Конец Приднестровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
9.06.2015 - 13:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 9.06.2015 - 13:05)
А чего смешного? Треть станков в 40-е годы в СССР имело на себе свастику. Закупали станки, приглашали немцев, они налаживали линии... И что? Это как то помешало на этих станках выпускать оборудование и продукцию для победы?

Я эти станки со свастикой и в 90-м году на заводе видел. Мы на них, по факту, космос вытянули, например...

Цитата
У нас всегда было с этим сложнее, нам в отличии от азиатов никогда не продавали самые современное оборудование и технологии, предыдущих поколений пожалуйста, самое современное нет. Негласный запрет действовал всегда, вспомните историю с Опель, никаких санкций тогда не было.

Придется сделать все самим, деваться некуда.

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 13:15
0
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (akcakal @ 9.06.2015 - 11:42)
Я думаю,что верна пословица-избегающий войны получает и войну,и позор.Нехуй было мешать ополченцам Донбасса блядскими перемириями,когда они уже подошли к Мариуполю,а лучше помогли,тем более всё равно европа нас считает участником конфликта,и ни в хуй не ставит наши озабоченности.Надо было давить фашиков,тогда и небыло всей этой хуйни,которую мы сами позволяем.Волшебное опиздюливание ебучей 404 надолго остудило бы пыл остальных латентных пидорасофашистов.Они понимают только язык силы.
Минусят хохлы?

Это не пословица, это слова У. Черчилля.

[^]
Borl
9.06.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (vyazka @ 9.06.2015 - 12:02)
Более чем уверен, если бы армия РФ начала операцию по освобождению Украины от нечисти, поддержка среди населения была бы процентов 90%. Простые украинские нищеброды (такие как и мы), уже стонут от издевательства. Главное зажечь!

Вот не верю ни разу, как всегда половина хатаскрайников отсиделась, а упоротые скакуны в атаку бы ринулись.
О чем можно говорить, если на Донбассе - наиболее пророссийском регионе полно людей не желающих воевать?

[^]
bender376
9.06.2015 - 13:19
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 13:11)
У нас всегда было с этим сложнее, нам в отличии от азиатов никогда не продавали самые современное оборудование и технологии, предыдущих поколений пожалуйста, самое современное нет. Негласный запрет действовал всегда, вспомните историю с Опель, никаких санкций тогда не было.

Ух... Как его, поправки Джексона - Вэника. Эти кадры уже как в земле, а запреты хоть и негласно все еще действуют. Причем во всех сферах высокотехнологичной продукции.
Эхо "холодной войны" Штатов и СССР. Распространялись вроде как и на сателлитов США.
И по большому счету - опять все вернулось на круги своя. А с Опелем обидно, такая шикарная покупка вышла бы. А теперь с ебучии реношниками связались, тьфу плять moderator.gif

[^]
Ivanghue
9.06.2015 - 13:19
3

Весельчак

Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:10)
insekticid
Это всё конечно классно и хорошо, но вы забываете о самом важном. Систему проф. тех. училищ замечательно похерили в 90-ые, инженеров с руками и опытом днём с огнём не сыщешь, а молодые не хотят учиться на токарей и фрезеровщиков.
Как это решать будем? Подготовить классных специалистов не год, а годы нужны, если не десятилетия!

Во-первых техникумы восстанавливаются, кстати говоря техникумы при заводах ни куда не ушли.
Во-вторых всё больше(по сравнению с пятью годами назад) детишки идут работать ручками, а не в планктон.
Кстати, как мне помнится токарь-фрезеровщик получает больше, чем манагер.

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 13:22
1

Цитата (vaisman @ 9.06.2015 - 13:15)
А чего смешного? Треть станков в 40-е годы в СССР имело на себе свастику. Закупали станки, приглашали немцев, они налаживали линии... И что? Это как то помешало на этих станках выпускать оборудование и продукцию для победы?

Я эти станки со свастикой и в 90-м году на заводе видел. Мы на них, по факту, космос вытянули, например...

Цитата

Да есть многое уверяю вас, только это надо вытащить из военных технологий и применить на гражданке. Помню когда то в нулевые, работал я в сервисном центре, ремонтировал строительный инструмент. Так вот один знакомый притащил нам движок от самолётного элерона. При своих 24 вольтах, тот движок у него на даче, небольшой(одного человека поднимал точно) лифт поднимал-опускал! А мы на его основе сделали намоточный станок, при этом многие импортные движки, не тянули намотку на малых оборотах, даже при наличии хорошего редуктора. Когда мы разобрали тот движок, обалдели насколько хорошо и компактно сделан его планетарный 5-ти ступенчатый редуктор. Так же нас удивила и смазка используемая в нём, синего цвета, не горит, не замерзает... В общем интересный опыт из моей жизни...

[^]
Ivanghue
9.06.2015 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 13:19)
Ух... Как его, поправки Джексона - Вэника. Эти кадры уже как в земле, а запреты хоть и негласно все еще действуют. Причем во всех сферах высокотехнологичной продукции.
Эхо "холодной войны" Штатов и СССР. Распространялись вроде как и на сателлитов США.

США(производители) вовсю торговали с СССР не напрямую конечно - через третьи страны, но торговали. И болт они клали на эти поправки, и сейчас тоже, кстати, кладут. Бизнес есть бизнес.

[^]
Borl
9.06.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 12:52)
Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 11:36)
Но если они такие злодеи - зачем мы это делаем? Смысл?
Тогда же наоборот, РФ заинтересована в крахе США.

Ни хрена подобного. Если у них что то серьёзное случится, плохо будет всем. Даже с нашей относительно куцей экономикой, приходится считаться западу, а уж с экономикой США и подавно... Нет, достаточно сделать так, что бы элита США поняла, что мир не их вотчина.

Столько лет они вертели планетой как хотели, и вдруг откажутся от всего? весьма сомнительно!

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 13:25
1

Цитата (Ivanghue @ 9.06.2015 - 13:19)
insekticid
Это всё конечно классно и хорошо, но вы забываете о самом важном. Систему проф. тех. училищ замечательно похерили в 90-ые, инженеров с руками и опытом днём с огнём не сыщешь, а молодые не хотят учиться на токарей и фрезеровщиков.
Как это решать будем? Подготовить классных специалистов не год, а годы нужны, если не десятилетия!

Во-первых техникумы восстанавливаются, кстати говоря техникумы при заводах ни куда не ушли.
Во-вторых всё больше(по сравнению с пятью годами назад) детишки идут работать ручками, а не в планктон.

В нашей блядской Москве столько производств хороших позакрывали, аж жуть берёт. Жаль я в своё время не доучился на токаря, на ГПЗ-1... Очень жалею теперь.

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 13:27
0

Цитата (Borl @ 9.06.2015 - 13:24)
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 12:52)
Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 11:36)
Но если они такие злодеи - зачем мы это делаем? Смысл?
Тогда же наоборот, РФ заинтересована в крахе США.

Ни хрена подобного. Если у них что то серьёзное случится, плохо будет всем. Даже с нашей относительно куцей экономикой, приходится считаться западу, а уж с экономикой США и подавно... Нет, достаточно сделать так, что бы элита США поняла, что мир не их вотчина.

Столько лет они вертели планетой как хотели, и вдруг откажутся от всего? весьма сомнительно!

Римская, Российская, Британская империи... Всё это было и ушло. Так же будет и с США. История она такая, может и больно наказать.

[^]
insekticid
9.06.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 16:10)
insekticid

ну не все так плохо, остались учебные заведения, учиться идут, многие предприятия обратно вернулись к сотрудничеству с ПТУ, занимаются профориентацией среди школьников. Как пример
"Объемы профориентационной работы Казанского вертолетного завода со школьниками и студентами растут из года в год. В 2014 году было организовано 18 экскурсий на предприятие для 693 школьников из Казани и других городов Татарстана и России."

[^]
Lotosh
9.06.2015 - 13:28
0

Юморист

insekticid

Всё так, но сейчас наконец стали готовить специалистов, людей, которые умеют работать не только головой, но и руками.
Пока только для оборонки, но лиха беда начало.

Безусловно, нужна сильная пропаганда и мотивация идти в эти профессии - бесплатное обучение, стипендия, общежития, питание, ПТУ и техникумы в районных центрах.
В дальнейшем высокая и стабильная зарплата, гарантия профессионального роста ( ученик - специалист - мастер - нач.цеха, и.т.д.). При таком подходе государства к этой проблеме, я думаю разумная молодежь повалит валом.
Всё лучше, чем ехать в Москву, снимать пятером хату и работать на складах и автомойках.

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 13:30
2

Блин, найти бы сейчас мне нормального мастера токаря, пошёл бы к нему учиться...

[^]
insekticid
9.06.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 16:19)
Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 13:11)

И по большому счету - опять все вернулось на круги своя. А с Опелем обидно, такая шикарная покупка вышла бы. А теперь с ебучии реношниками связались, тьфу плять moderator.gif

Да с Опелем действительно жаль что не получилось, отечественное автомобилестроение можно было вывести на совсем другой уровень, но и с реношниками ничего страшного, изменения есть и это хорошо.

[^]
Чалдон
9.06.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата

Лет через десять после окончания учебного заведения. Если в хорошие руки попадёт-то через 3-5.
Хороших рук только всё меньше и меньше.

[^]
Iriska73
9.06.2015 - 13:35
2

Приколист

Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:25)
insekticid

В нашей блядской Москве столько производств хороших позакрывали, аж жуть берёт. Жаль я в своё время не доучился на токаря, на ГПЗ-1... Очень жалею теперь.

У меня у мужа сейчас такая "песня" ))) сидит объявы смотрит "требуется"))) уже все свои "корочки" пересмотрел по пятьсот раз.. Корочки есть, навыков нет... Опыта тоже... Плюется, говорит про себя : "бизнесмен х$енов" лучше бы в свое время по профессии работал, сейчас бы хоть востребованным был.."))))

[^]
vaisman
9.06.2015 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:22)
Да есть многое уверяю вас, только это надо вытащить из военных технологий и применить на гражданке. Помню когда то в нулевые, работал я в сервисном центре, ремонтировал строительный инструмент. Так вот один знакомый притащил нам движок от самолётного элерона. При своих 24 вольтах, тот движок у него на даче, небольшой(одного человека поднимал точно) лифт поднимал-опускал! А мы на его основе сделали намоточный станок, при этом многие импортные движки, не тянули намотку на малых оборотах, даже при наличии хорошего редуктора. Когда мы разобрали тот движок, обалдели насколько хорошо и компактно сделан его планетарный 5-ти ступенчатый редуктор. Так же нас удивила и смазка используемая в нём, синего цвета, не горит, не замерзает... В общем интересный опыт из моей жизни...

Конечно есть. И в общем правильно, что с оборонки начали, под нужды оборонки пойдут сейчас и станки, и оборудование, и спецов готовить, а технологии в итоге в гражданку вернутся. Я надеюсь, что все в итоге хорошо обернется

Ну и да, я успел на токаря выучиться, и на оператора ЧПУ... правда давно это было, но если припрет, могу переучиться на современное оборудование и вернуться к своей первой специальности. А что производства позакрывали, то действительно жаль.

Добавлено в 13:41
Цитата (Iriska73 @ 9.06.2015 - 13:35)
У меня у мужа сейчас такая "песня" ))) сидит объявы смотрит "требуется"))) уже все свои "корочки" пересмотрел по пятьсот раз.. Корочки есть, навыков нет... Опыта тоже... Плюется, говорит про себя : "бизнесмен х$енов" лучше бы в свое время по профессии работал, сейчас бы хоть востребованным был.."))))

Я не обломаюсь сперва в подмастерья пойти.

[^]
FedFed
9.06.2015 - 13:43
2

Домосед

Цитата (bender376 @ 8.06.2015 - 21:57)
Цитата (Soul83 @ 8.06.2015 - 21:53)
Какое-то хуёвое начало тысячелетия господа,  куда-то все глубже и глубже в жопу скатывается планета.

Финансовый кризис шагает по планете. Капитализм мать его за ногу. Все государства задыхаются от долгов, которые неотдать никогда. Везде перепроизводство и куча ничем необеспеченных денег...Подходят к концу запасы сырья, той же нефти. Вернее не то что заканчиваются, выколупывать становится сложнее. Перенаселение отдельных стран... Причин множество.

все верно. вот только одного я не понимаю, ну допустим раздербанят они Россию. ну протянут на остатках еще лет сто-стописят, а дальше? перестраиваться нужно уже сейчас. капиталистическое устройство изжило себя. может уже нужно "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита."

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 13:46
0

Цитата (Iriska73 @ 9.06.2015 - 13:35)
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:25)
insekticid

Да тут, как говорится, было бы желание, но вот получается так, что получать подзатыльники мне, 40-летнему лбу, как то не хочется. gigi.gif А ведь будут они, эти подзатыльники, ведь руки и голова ещё помнят моё обучение на ГПЗ-1. cool.gif

Это сообщение отредактировал tehnomag - 9.06.2015 - 13:47

[^]
bender376
9.06.2015 - 13:48
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:22)
Цитата (vaisman @ 9.06.2015 - 13:15)

Цитата

Ну, там не мощность, а большой крутящий момент. У всех коллекторных машин постоянного тока он приличный. Тем более авиационный мотор - специально заточен под это дело.
Импортные двигатели, особенно бесколлекторные, весьма приличны, у нас таких не делают к сожалению. Одна из серьезных проблем - отсутствие мощных п/п коммутаторов. Также проблема с редкоземельными магнитами - промышленность в этом направлении разрушена, остатки еле теплятся.
Смазка - скорее всего на основе молибдена,раз синий цвет, ближайший аналог - ФИОЛ.

[^]
Днестр
9.06.2015 - 13:58
2

Ярила

Цитата (satiriazis @ 9.06.2015 - 09:14)
всё дело в том ЧТО :
1. Наши войска в ПМР на основании миротворческого контингента.
2. Укропы во главе с Порошенко денонсировали соглашение с Россией о сотрудничестве и ненападении.
3. В Укропии объявлено военное положение - срать им уже на кредиты.
4. Если сейчас начнет Укропия военные действия с Россией - и заявит что Россия - агрессор, то автоматически Россия обязана вывести свой миротворческий контингент и ПМР - и всех там просто смешают с землей.

вот вам и весь сценарий

С какого перепугу Россия автоматически должна вывести своих миротворцев? Миротворцы здесь по просьбе народа Приднестровья,а ни как по просьбе протоукров,и уж тем более не по просьбе Молдовы.Решать нам,а наше мнение о выводе Российских миротворцев - только через наши тела..

Это сообщение отредактировал Днестр - 9.06.2015 - 13:58

[^]
Romel
9.06.2015 - 13:59
2

Приколист

Вся истерия вокруг России на западе выгодна США, отсюда следует простой вывод, после введения Санкций, наускивания на Россию стран запада США, в обход санкций (правильно, они их не просто так выдумали, а с обходными маневренными путями) увеличили товарооборот и сотрудничество с Россией, Запад проиграл. Да еще как - до 40% падение торговли.

Война: как и любые шакалы, марионеточные власти Украины будут вопить на Россию, пока не получат по зубам.
А Если война начнется (скорее всего начнется) - воевать будут ВСУ и может быть, пару аборигенов. НАТО в войну не вступит, ибо итог войны скорее всего будет: исчезновение НАТО как таковой, потеря США контроля над частью (если не всей) европы. Возрождение "Варшавского" договора.

Но сам факт войны Штатам выгоден - их ВПК в упадке, им нужны новые рынки для закупки оптом - вот они и делают все возможное - что бы рассорить Россию с всем миром, продавать свое оружие всем и вся (особенно воюющим сторонам), в то же время не пуская страны НАТО в войну (ибо ракета прилетит и в Пиндостан, а ШТАТЫ не пойдут в такую войну - где может случится бомбардировка Вашингтона).

Посему - если Россия вынужденно ввяжется в войну, боюсь, мистеру Порошенко и прочим товарищам, из стран, взявших курс на марионеточничество от США, прийдется ой как не сладко.

Грубо говоря - нас берут на СЛАБО, а когда мы Расскачаемся, будет много визга и шума.

Ну а Санкции - для нашей экономики это скорее +, глядишь, свое промышленное производство, аграрий подтянем к мировому уровню.

[^]
Днестр
9.06.2015 - 14:24
5

Ярила

Цитата (nehohol @ 9.06.2015 - 09:52)
Цитата (Днестр @ 9.06.2015 - 10:49)
По каким правилам? Позвольте полюбопытствовать

Документы ВС Крыма 90-х посмотреть - поможет понять правила.

Аааа...ну это в корне меняет дело)))Может поднять итоги референдума в Приднестровье в 90-91 годах? Когда образовалась Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика,в составе СССР? Ведь на референдуме об сохранении СССР,80% Приднестровцев проголосовал за сохранение Союза,в отличии от некоторых. И в отличии от тех кто побежал,как крысы,в то смутное время поддерживали и поддерживаем Россию..Епть это наша большая Родина..

[^]
korovka83
9.06.2015 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Днестр @ 9.06.2015 - 11:56)
Цитата (Caduceus @ 8.06.2015 - 21:38)
Опять нагнетание про Приднестровье.
не путайте теплое с мягким.
Украина не пускает вояк и технику рф, а также военные грузы. Какая же это блокада???
Но "мирная" россия сразу же вынашивает планы как "прорубить" коридор к очередной своей марионетке.

А запрет ввоза на территорию Приднестровья подакцизных товаров это что тогда? Или техника и вооружение миротворцев уже стали подакцизными товарами?

Днестр, ну с кем ты тут беседуешь??? Эти умники и знать не знают, где этот регион находится...

[^]
Днестр
9.06.2015 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Prorok123 @ 9.06.2015 - 11:47)
Цитата (Днестр @ 9.06.2015 - 12:46)
Цитата (aircopter @ 8.06.2015 - 22:35)
Вот какого хуя вы все к России на коленях с кепкой ползёте? Какого хуя мы должны всем помочь и всех спасти от собственного же долбоебизма? Кого ещё присоединить? Своих забот хватает. Россия добрая, щедрая. Но все эти малые народы не преминут случаем говнецом полить и головку из дерьма высунуть, чуть что.

Может потому что здесь живут Русские люди? И не важно какой мы национальности мы все здесь Русские. И когда было пару лет назад крупное наводнение в России,мы все перечислили однодневный заработок,молча,так надо. И не спрашивали с кепкой или без кепки.. И вылечи сначала свою головку,а то из рта гнилью потянуло. И почитай на досуге историю создания ПМССР-Приднестровья.

сечин тоже перечислили однодневный заработок ? и дерипаска ?

А шо таки Сечин и Дерипаска приняли гражданство ПМР!?biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35634
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх