Конец Приднестровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
9.06.2015 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 14:58)
insekticid
Лично я считаю - пока мы не управляем своей нац валютой - толку не будет.
У нас привязана эмиссия рубля к продаже сырья. Таким образом вся страна живет на "нефтяные" деньги. У нас хоть и экспорт и занимает небольшую долю, но по большому счету именно на них и живут все остальные.
Именно поэтому так и сильно бьют по экономике мировые цены на нефть.
Хотя для суверенной страны это ситуевина похожа на бред. Мутная политика ЦБ, которая столько лет финансировала и продолжает это делать,иностранную экономику через размещение наших фондов в американских трежерях и ценных бумагах. Бредятина. Куча денег висит хуй знает где, и по сути выведены из экономики. А ведь это будущие заводы, пароходы, производства, фабрики и хозяйства...
Не претендую на истину, но выглядит пока все так. Не говоря уж о конкретно вредных действиях некоторых госчинов, и которых почему то никто не трогает.
Все это очень странно и вся эта ботва тянется далкео не первый год.

Если б так вола ебали во начале века - нас бы растоптали нахер моментально. Почему сейчас в ключевых моментах тянут кота за яйца - я не знаю.

Цитата
У нас привязана эмиссия рубля к продаже сырья. Таким образом вся страна живет на "нефтяные" деньги.

Частичная отвязка эмиссии рубля от валютных поступлений произошла еще в 2008 году.

Цитата
У нас хоть и экспорт и занимает небольшую долю, но по большому счету именно на них и живут все остальные.

Это не так, ибо нефтегазовые доходы составляют 25% от доходов консолидированного бюджета РФ.

Цитата

По любой экономике будет удар при падении цен на основной экспортный товар.

Цитата
Хотя для суверенной страны это ситуевина похожа на бред. Мутная политика ЦБ, которая столько лет финансировала и продолжает это делать,иностранную экономику через размещение наших фондов в американских трежерях и ценных бумагах.

Говорящие про мутную политику ЦБ просто не понимают ее сути, а по факту вложения в ценные бумаги США снижаются уже который год, резервы в монетарном золоте бьют рекорды.

Цитата
Куча денег висит хуй знает где, и по сути выведены из экономики. А ведь это будущие заводы, пароходы, производства, фабрики и хозяйства...

Эта куча денег позволяет пережить кризисные ситуации в экономике, закрыть дефицит бюджета. Их конечно можно вложить в заводы и пароходы, но здесь не все так просто. К примеру уровень загрузки существующих производственных мощностей в нашей стране порядка 50-60%, о каких новых заводах в таком случае может идти речь. Модернизация - это другое дело.

И картинка

Это сообщение отредактировал insekticid - 9.06.2015 - 12:17

Конец Приднестровья

[^]
Maroon
9.06.2015 - 12:22
0

ЧОХЧО

Я все понял. Нас ждёт очередная многоходовочка. Так бы сразу и сказали, чо.

[^]
Джорджий
9.06.2015 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 12:13)
Цитата (Джорджий @ 9.06.2015 - 10:03)
Maroon
Цитата
Мне глубоко фиолетово кто будет управлять моей страной, хоть рептилоиды с планеты Нибиру. Но если эти рептилоиды разовьют нашу страну - я буду за них.

беда в том, что СШП рептилоиды не разовьют нашу страну - это утопия, да и вообще никто, кроме нас.

А я и не уповаю на СШП, как и на их подстилку - ВВП.
Оставьте квадратно-гнездовое мышление и бинарную логику.

те рептилоиды, всеж? Тыж ничего вообще не предложил (рептилоиды не в счет). "Хочу жить хорошо." Найди алмаз (как в фильме Шырли-Мырли), продай и вся Россия сядет на один огромный самолет и сможет 3 года отдыхать на Канарских островах. Английская королева рыдает, закрывшись в спальне.

ВВП я не люблю (мягко сказано). Но ВВП сжег себе все мосты на Запад, по моему, и не может являться Западной подстилкой. Он же тиран не так ли?

[^]
insekticid
9.06.2015 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Ivanghue @ 9.06.2015 - 14:51)
Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 11:46)
А с падением курса рубля на российские "полёты" и "эвересты" и томографы/лады ожидается ажиотажный спрос?
В целом спасибо, ситуацию прояснили.

Он есть и помаленьку увеличивается. Понятно, что 65нм технология - это позапрошлый век, но 28нм нам уже подогнали и сейчас с ней разбираются.

Практическое освоение технологии 65нм началось в 2006, Intel Pentium 4 (Cedar Mill), так что вполне себе современный уровень. Напомню, что к концу 90-х у нас была доступны технологии 350нм и выше МЦСТ-R150 (1891ВМ1)

[^]
bender376
9.06.2015 - 12:28
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 12:16)
Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 14:58)
insekticid
У нас привязана эмиссия рубля к продаже сырья. Таким образом вся страна живет на "нефтяные" деньги. У нас хоть и экспорт и занимает небольшую долю, но по большому счету именно на них и живут все остальные.
Хотя для суверенной страны это ситуевина похожа на бред. Мутная политика ЦБ, которая столько лет финансировала и продолжает это делать,иностранную экономику через размещение наших фондов в американских трежерях и ценных бумагах. Бредятина. Куча денег висит хуй знает где, и по сути выведены из экономики. А ведь это будущие заводы, пароходы, производства, фабрики и хозяйства...
Не претендую на истину, но выглядит пока все так. Не говоря уж о конкретно вредных действиях некоторых госчинов, и которых почему то никто не трогает.
Все это очень странно и вся эта ботва тянется далкео не первый год.

Если б так вола ебали во начале века - нас бы растоптали нахер моментально. Почему сейчас в ключевых моментах тянут кота за яйца - я не знаю.

Цитата
У нас привязана эмиссия рубля к продаже сырья. Таким образом вся страна живет на "нефтяные" деньги.

Частичная отвязка эмиссии рубля от валютных поступлений произошла еще в 2008 году.

Цитата
У нас хоть и экспорт и занимает небольшую долю, но по большому счету именно на них и живут все остальные.

Это не так, ибо нефтегазовые доходы составляют 25% от доходов консолидированного бюджета РФ.

Цитата

По любой экономике будет удар при падении цен на основной экспортный товар.

Цитата
Хотя для суверенной страны это ситуевина похожа на бред. Мутная политика ЦБ, которая столько лет финансировала и продолжает это делать,иностранную экономику через размещение наших фондов в американских трежерях и ценных бумагах.

Говорящие про мутную политику ЦБ просто не понимают ее сути, а по факту вложения в ценные бумаги США снижаются уже который год, резервы в монетарном золоте бьют рекорды.

Цитата
Куча денег висит хуй знает где, и по сути выведены из экономики. А ведь это будущие заводы, пароходы, производства, фабрики и хозяйства...

Эта куча денег позволяет пережить кризисные ситуации в экономике, закрыть дефицит бюджета. Их конечно можно вложить в заводы и пароходы, но здесь не все так просто. К примеру уровень загрузки существующих производственных мощностей в нашей стране порядка 50-60%, о каких новых заводах в таком случае может идти речь. Модернизация - это другое дело.

И картинка

Про нефтегазовые доходы. Я про то, что у нас сильна зависимость от импорта. Сырье продаем за баксы, меняем на рубли, покапаем импортный станок - опять меняем рубли на баксы. %% в чей карман падают? Представьте объемы всех операций. И так много-много лет.

А что было в 2008 году? Без прикола, я пропустил. Кризис помню, был в самом разгаре, потом поутихло. Сейчас опять ремиссия. Знаю, что рубль сам по себе мы выпустить не можем, только через экспорт чего нибудь за баксы. А вот только потом разменяв оные в ЦБ - пускаем деньгу в оборот. Это нормально для эмиратов, они почти полностью сидят на нефтебаксах, но мы то нет. Это нормально?

С остальными доводами - в раздумьях.

Забыли про купленную у АМД линию 90 нм, которую всеми правдами и неправдами утащили в Зеленоград...

Это сообщение отредактировал bender376 - 9.06.2015 - 12:29

[^]
Днестр
9.06.2015 - 12:32
5

Ярила

Цитата (Iriska73 @ 8.06.2015 - 22:02)
Цитата (zanzik @ 8.06.2015 - 21:55)
А почему не присоединить приднестровье как Крым ? Задаюсь этим вопросом каждый раз когда подобные темы постят. Там люди половина с паспортами рускими значит пророссийские и на референдуме проголосоют за вхождение, другая чать пенсии из россии получает и тоже не будет против, третья часть просто понимает что жить черным пятном на карте мира, никем не признаным, это головняк и быть в составе РФ это лучше.
Если проблема присоединения в том что нет границ с РФ так Калиниград живет и не парится да тот же Крым кграницы не имеет сухопутной, а присоединили.

Сегодня смотрела "Право голоса" на эту тему. Вчера полночи просидела на форумах Тирасполя и Кишинева. Пыталась понять, что говорят и думают люди обо всем об этом. Не всё так однозначно. Если на референдуме в 91-ом большинство хотело в Россию, сейчас 90% -за независимость собственной Страны... Это я к чему, нельзя так просто взять и присоединить территорию, не спросив при этом народ.
К слову, численность Молдовы 3,5 млн. человек, Приднестровья -так и того 500 тыс. Со времен конфликта,в 92 году , в Молдове работает около 600!!!! НКО!!! Вы вообще можете представить 600!!! Представляете какая "работа" там все это время ведется?!! Так что не всё так просто....

Реферндум 2006 года о Признании и свободном присоединение к РФ-явка 90%, ЗА-97%. В прошлом году собирали еще подписные листы результат далеко не ушел от 2006 года. Какой еще референдум надо провести по счету?

[^]
Prorok123
9.06.2015 - 12:34
-1

Шутник

Цитата (vyazka @ 9.06.2015 - 12:02)
Более чем уверен, если бы армия РФ начала операцию по освобождению Украины от нечисти, поддержка среди населения была бы процентов 90%. Простые украинские нищеброды (такие как и мы), уже стонут от издевательства. Главное зажечь!

откуда такие выводы ? раньше да , но момент упущен и теперь большинство за единую украину - не хотят повторения донбасса у себя.

и это факт.

Добавлено в 12:36
Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 12:22)

да тут троли на зарплате сидят...

очевидных фактов не видят

что импортозамещения нет и быть не может потому что элементарно нет станкостроения , а весь этот бред и пропаганда по ТВ очередной развод .

[^]
ДедФедот
9.06.2015 - 12:40
2

Ярила

Дак че делать то?Вставать с дивана или дальше лежать,не понял я....

[^]
vaisman
9.06.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Prorok123 @ 9.06.2015 - 12:34)
откуда такие выводы ? раньше да , но момент упущен и теперь большинство за единую украину - не хотят повторения донбасса у себя.

и это факт.
....
что импортозамещения нет и быть не может потому что элементарно нет станкостроения , а весь этот бред и пропаганда по ТВ очередной развод .

Все, нам всем пиздец, мы все умрем, с твоими фактами невозможно спорить. Срочно несите мне дрель, я засверлюсь от тоски. gigi.gif

[^]
insekticid
9.06.2015 - 12:45
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 15:28)
Про нефтегазовые доходы. Я про то, что у нас сильна зависимость от импорта. Сырье продаем за баксы, меняем на рубли, покапаем импортный станок - опять меняем рубли на баксы. %% в чей карман падают? Представьте объемы всех операций. И так много-много лет.

А что было в 2008 году? Без прикола, я пропустил. Кризис помню, был в самом разгаре, потом поутихло. Сейчас опять ремиссия. Знаю, что рубль сам по себе мы выпустить не можем, только через экспорт чего нибудь за баксы. А вот только потом разменяв оные в ЦБ - пускаем деньгу в оборот. Это нормально для эмиратов, они почти полностью сидят на нефтебаксах, но мы то нет. Это нормально?

С остальными доводами - в раздумьях.

Забыли про купленную у АМД линию 90 нм, которую всеми правдами и неправдами утащили в Зеленоград...

Цитата

А проценты и излишки валюты стерилизуются в ЗВР.

Цитата
А что было в 2008 году? Без прикола, я пропустил. Кризис помню, был в самом разгаре, потом поутихло. Сейчас опять ремиссия. Знаю, что рубль сам по себе мы выпустить не можем, только через экспорт чего нибудь за баксы.

А с 2008 года ЦБ ушел от привязки денежной массы к объему ЗВР и стал печатать рубли просто так, что наглядно видно на картинке, которую я приводил.

[^]
Днестр
9.06.2015 - 12:46
9

Ярила

Цитата (aircopter @ 8.06.2015 - 22:35)
Вот какого хуя вы все к России на коленях с кепкой ползёте? Какого хуя мы должны всем помочь и всех спасти от собственного же долбоебизма? Кого ещё присоединить? Своих забот хватает. Россия добрая, щедрая. Но все эти малые народы не преминут случаем говнецом полить и головку из дерьма высунуть, чуть что.

Может потому что здесь живут Русские люди? И не важно какой мы национальности мы все здесь Русские. И когда было пару лет назад крупное наводнение в России,мы все перечислили однодневный заработок,молча,так надо. И не спрашивали с кепкой или без кепки.. И вылечи сначала свою головку,а то из рта гнилью потянуло. И почитай на досуге историю создания ПМССР-Приднестровья.

[^]
Prorok123
9.06.2015 - 12:47
-1

Шутник

Цитата (Днестр @ 9.06.2015 - 12:46)
Цитата (aircopter @ 8.06.2015 - 22:35)
Вот какого хуя вы все к России на коленях с кепкой ползёте? Какого хуя мы должны всем помочь и всех спасти от собственного же долбоебизма? Кого ещё присоединить? Своих забот хватает. Россия добрая, щедрая. Но все эти малые народы не преминут случаем говнецом полить и головку из дерьма высунуть, чуть что.

Может потому что здесь живут Русские люди? И не важно какой мы национальности мы все здесь Русские. И когда было пару лет назад крупное наводнение в России,мы все перечислили однодневный заработок,молча,так надо. И не спрашивали с кепкой или без кепки.. И вылечи сначала свою головку,а то из рта гнилью потянуло. И почитай на досуге историю создания ПМССР-Приднестровья.

сечин тоже перечислили однодневный заработок ? и дерипаска ?

[^]
Ivanghue
9.06.2015 - 12:51
2

Весельчак

И вы видимо один из них.

Про импортозамещение я бы не стал так категорично.
Станкостроение? https://www.youtube.com/watch?t=84&v=lfMEEab2crU
Я знаю как минимум пару заводов, которые снова начали производство. Хотя ещё пару лет назад были в глубокой жопе.

Как оказалось аргентинские продукты не сильно отличаются в цене от прибалтийских, и по качеству не хуже европейских.

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 12:52
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 11:36)
Но если они такие злодеи - зачем мы это делаем? Смысл?
Тогда же наоборот, РФ заинтересована в крахе США.

Ни хрена подобного. Если у них что то серьёзное случится, плохо будет всем. Даже с нашей относительно куцей экономикой, приходится считаться западу, а уж с экономикой США и подавно... Нет, достаточно сделать так, что бы элита США поняла, что мир не их вотчина.

[^]
Prorok123
9.06.2015 - 12:54
-1

Шутник

Цитата (Ivanghue @ 9.06.2015 - 12:51)

что импортозамещения нет и  быть не может потому что элементарно нет станкостроения , а весь этот бред и пропаганда по ТВ очередной развод .

И вы видимо один из них.

Я знаю как минимум пару заводов, которые снова начали производство. Хотя ещё пару лет назад были в глубокой жопе.

Как оказалось аргентинские продукты не сильно отличаются в цене от прибалтийских, и по качеству не хуже европейских.

слушай удивлен..действительно вроде что-то есть.

но на данный момент вся жратва производится на импортном оборудовании . я еще помню по киселеву сюжет мол сыр наш выпускают завод показывают а там немецкое оборудование стоит (видно логотипы в сюжете) , это было смешно.

[^]
insekticid
9.06.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Prorok123 @ 9.06.2015 - 15:34)
Более чем уверен, если бы армия РФ начала операцию по освобождению Украины от нечисти, поддержка среди населения была бы процентов 90%. Простые украинские нищеброды (такие как и мы), уже стонут от издевательства. Главное зажечь!

и это факт.

Вопрос станкостроения сдвинулся с мертвой точки, пока не так быстро как хотелось, но и это радует

- Уральский станкостроительный завод «ГРС Урал". В 2013 году собрано 11, в 2014 году — 18 высокопроизводительных станков с ЧПУ, план на 2015 год — 32 высокотехнологических обрабатывающих центра. Одна из основных задач завода — обеспечение локализации производства до 60-70% к 2017 году.
-"Станкопром» представил импортозамещающую продукцию, промышленный образец высокоточного шпинделя на аэростатических опорах. Это ключевой узел для импортозамещающих шлифовальных, фрезерных и токарных обрабатывающих центров модульной конструкции, предназначенных для обработки деталей с погрешностями размеров менее 100 нм и точностью формы порядка 50 нм.
- В Туле создано новое предприятие ООО «НПП Станкостроительный завод Туламаш». Организовано оно при участии и на производственных площадях ОАО «АК «Туламашзавод»
- В Санкт-Петербурге на заводе «Вириал» производятся современные сверхпрочные материалы и изготавливаются режущие инструменты для различных мех. обрабатывающих станков.
- Компания „Т-Платформы“ представила инженерный образец новой системы ЧПУ „Ресурс-30“, где все схемотехнические и механические решения конструктива, а также микропроцессоры блока управления разработаны в России.

Ну а это продукция Пермского ПЗМЦ

Конец Приднестровья

[^]
DiscA
9.06.2015 - 12:59
4

Ярила

О! В Британии утро и наши "западные партнеры" прильнули к клавиатуре и своим голубым экранам!
Рабочая смена с 10 до 22 по Гринвичу заступила.
lol.gif

[^]
bender376
9.06.2015 - 13:00
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 12:56)

и это факт.

Вопрос станкостроения сдвинулся с мертвой точки, пока не так быстро как хотелось, но и это радует

- Уральский станкостроительный завод «ГРС Урал". В 2013 году собрано 11, в 2014 году — 18 высокопроизводительных станков с ЧПУ, план на 2015 год — 32 высокотехнологических обрабатывающих центра. Одна из основных задач завода — обеспечение локализации производства до 60-70% к 2017 году.
-"Станкопром» представил импортозамещающую продукцию, промышленный образец высокоточного шпинделя на аэростатических опорах. Это ключевой узел для импортозамещающих шлифовальных, фрезерных и токарных обрабатывающих центров модульной конструкции, предназначенных для обработки деталей с погрешностями размеров менее 100 нм и точностью формы порядка 50 нм.
- В Туле создано новое предприятие ООО «НПП Станкостроительный завод Туламаш». Организовано оно при участии и на производственных площадях ОАО «АК «Туламашзавод»
- В Санкт-Петербурге на заводе «Вириал» производятся современные сверхпрочные материалы и изготавливаются режущие инструменты для различных мех. обрабатывающих станков.
- Компания „Т-Платформы“ представила инженерный образец новой системы ЧПУ „Ресурс-30“, где все схемотехнические и механические решения конструктива, а также микропроцессоры блока управления разработаны в России.

Действительно интересно. Был на прозапрошлом МАКСе - китайцы тоже сильно поднялись, привозили много своих станков, как просто токарные/фрезерные, так и МФЦ. Но им в этом плане проще - есть доступ к иностранным технологиям, т.к. являются по факту промышленным центром мира. А вот у нас с этим сложнее.

[^]
oruzheynik
9.06.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Prorok123 @ 9.06.2015 - 12:54)

что импортозамещения нет и  быть не может потому что элементарно нет станкостроения , а весь этот бред и пропаганда по ТВ очередной развод .

И вы видимо один из них.

но на данный момент вся жратва производится на импортном оборудовании . я еще помню по киселеву сюжет мол сыр наш выпускают завод показывают а там немецкое оборудование стоит (видно логотипы в сюжете) , это было смешно.

А чего смешного? Треть станков в 40-е годы в СССР имело на себе свастику. Закупали станки, приглашали немцев, они налаживали линии... И что? Это как то помешало на этих станках выпускать оборудование и продукцию для победы?

[^]
sikambara
9.06.2015 - 13:07
4

Ярила

а потом построим мост из Крыма в Приднестровье...и плевать с него будем на хохлов...

[^]
insekticid
9.06.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Prorok123 @ 9.06.2015 - 15:54)

И вы видимо один из них.

Навскидку производители технологического оборудования для переработки пищевой продукции

ФГУП ЭЗ "МОЛМАШ"

http://www.molmash.ru

«Эльф 4М»

http://www.elf4m.ru

ОСКОН

http://oskon.net

[^]
Ivanghue
9.06.2015 - 13:08
3

Весельчак

Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 13:00)
Действительно интересно. Был на прозапрошлом МАКСе - китайцы тоже сильно поднялись, привозили много своих станков, как просто токарные/фрезерные, так и МФЦ. Но им в этом плане проще - есть доступ к иностранным технологиям, т.к. являются по факту промышленным центром мира. А вот у нас с этим сложнее.

В прошлом годе наши(не помню завод) поставили китайцам карусель(знающие поймут) 70-метровую.

[^]
tehnomag
9.06.2015 - 13:10
2

Si vis pacem, para bellum

insekticid
Это всё конечно классно и хорошо, но вы забываете о самом важном. Систему проф. тех. училищ замечательно похерили в 90-ые, инженеров с руками и опытом днём с огнём не сыщешь, а молодые не хотят учиться на токарей и фрезеровщиков.
Как это решать будем? Подготовить классных специалистов не год, а годы нужны, если не десятилетия!

Это сообщение отредактировал tehnomag - 9.06.2015 - 13:12

[^]
insekticid
9.06.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 16:00)
Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 12:56)

и это факт.

У нас всегда было с этим сложнее, нам в отличии от азиатов никогда не продавали самые современное оборудование и технологии, предыдущих поколений пожалуйста, самое современное нет. Негласный запрет действовал всегда, вспомните историю с Опель, никаких санкций тогда не было.

[^]
Lotosh
9.06.2015 - 13:13
0

Юморист

Цитата (Megafinger @ 9.06.2015 - 01:04)
Мирский , тут не нужно быть остроумным, есть такое понятие, как родину любить, а троллей вычислить уже просто, нет сейчас у вас изящества того же Абвера, прете как паровозы напролом, нахватавшись поверху, и пытаетесь рядового обывателя на понты взять... ...нет уж, не те времена, посеять какашку в наши мозги так просто не удастся, тем более НКО все ваши уехали gigi.gif

bravo.gif Дык видимо не все съехали - Мирского оставили в партизанить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35634
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх