Да, у меня автомобиль кредитный, Ответ на псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samueli
23.09.2014 - 11:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 15:47)
так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС? С ипотекой я еще соглашусь. Сам брал но я ебал это дело . Благо за 3 года все отдал. Но брать деньги на самодвижущуюся  повозку. нет уж увольте. Такси дешевле.

Согласен, политика банков заключается в том что они на этих самых кредитах снимают основные сливки. И снимать они эти самые сливки хотят не ложкой а бульдозером. Платить сверх кредита еще 80% самого кредита, через чур кучерявая политика.

Я бы с удовольствием пользовался кредитами, если бы скажем, итоговая переплата не превышала 25% кредита.

UPD И это кстати мы еще не говорим о стоимости страховки, которую сейчас активно требуют банки для более вероятного одобрения кредита.

Последняя моя покупка в кредит телека в 42 дюйма стоимостью в 25 тыров, в итоговой сумме выросла до 35 кусков, при сроке кредита в пол года.

Ну и на что спрашивается я потратил 10 кусков? А выходит что эти деньги я отдал за то что бы страхователь за меня поручился перед банком и банк изволил одолжить мне 25 кусков на 6 месяца, с условием что я ему отдам сверху еще 5 кусков. Как мило!

Это сообщение отредактировал samueli - 23.09.2014 - 11:37

[^]
OstrovToT
23.09.2014 - 11:31
1

Ярила

Авто это пассив. Если он в кредит, то это пассив двойной. Не переживай, ты не один такой неуч безмозглый. Слава Богу, когда свой первый аппарат брал еще и на обмыв оставалось, продолжаю традицию

[^]
rar
23.09.2014 - 12:06
2

Ярила

Цитата
дабы в денежное рабство не попасть, мы будем строить из того, что есть, как умеем и руками из жопы своими руками. Ну а чо? Домик стоит - не падает, а это главное. И так сойдет ©

Да строил сам,не нанимал никого,живу уже 20 лет,дом не развалился выглядит как новый.И ремонт делаю сам,нафига мне платить кому то если я сам могу это сделать ?Обычно сейчас берут такую сумму сколько ты вложил в материалы,лучше я куплю самое лучшее,сделаю не хуже,даже лучше чем наемные работники.А сколько с ними нервов,нет уж не надо такого счастья

[^]
v1toz
23.09.2014 - 12:11
1

Балагур

Прям какой то урок самоуспокоения и хвастовства

[^]
Snaut1
23.09.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Ромчег @ 22.09.2014 - 23:08)
Цитата (ЖаднаяСв @ 22.09.2014 - 14:44)

А резюме такое: если у тебя голова на плечах есть и считать ты умеешь, то разумный кредит не отправит тебя за черту бедности, а если ума нет, то и без кредитов при нормальной зарплате будешь сосать огромнейшую лапу.

именно, если есть голова на плечах :)

не буду утверждать, но мне почему-то кажется, что львиную долю прибыли банкам приносят не автокредиты/ипотеки, а кредиты на телефоны, телевизоры и прочую бытовую мелочь, которую и правда можно купить без кредита, ограничив свои растраты месяц-другой cool.gif

нет, для банка кредиты физ лицам приносят копейки. они нужны лишь для того, чтобы была лицензия.

[^]
CaBaLchiK
23.09.2014 - 12:57
0

Приколист

Мозги просто нужно иметь когда кредит берешь, вот и все.

[^]
ak185026
23.09.2014 - 13:18
1

Приколист

Купил машину по цене двух и радуется why.gif

[^]
denandre
23.09.2014 - 13:26
0

Юморист

Цитата (Modigar @ 22.09.2014 - 16:02)
А если болезнь/инвалидность, а по кредиту платить надо?
Никто не думает об этом?

страховка есть, правда тоже денег стоит cool.gif

[^]
Slaviusss
23.09.2014 - 13:32
0

Выпивоха

ТС, ты немного не так понял прежнюю статью. Там говорится не о таких как ты - состоявшихся и с ХОРОШИМ доходом, а о нищебродах, у которых з/п 30 000 и они отдают ее за кредит, но зато ездят на камри. Но не могут позволить себе совершенно ничего. Ты это другой вопрос. В прошлой статье говорится как бы о студентах, отдающих всю свою стипендию за айфон.

[^]
Makc47
23.09.2014 - 13:33
2

Весельчак

ЖаднаяСв в чем то ты прав. Но у нас как то повелось брать кредиты на машины "шоб по бохаче, да понтовей" а потом ходят и думают как его отдавать и как эту машину обслуживать. Я за 4 года накопил на новую Киа Рио, при этом я себе почти ни в чем не отказывал, да мог бы и кредит взять и купить БэМэВэ. НО зачем? Дрочиться в пробке по два часа в день сидя в БэМэВэ или в Киа- для меня разницы нет. И я потратил чуть больше 600 тыс своих и никому ничего не должен. А ты стоишь рядом в пробке, в авто ,которое принадлежит банку пока ты не отдал за него кредит. И стоим мы в одной пробке с одинаковым комфортом, но я никому ничего не должен- а ты в долгах.

[^]
kvark
23.09.2014 - 15:08
1

дома нет никто

Коллега тут вчера в салон сходил. Машинка за 580к ему выйдет с кредитом и обязательной КАСКО к нему в ~1.3млн рублей. Одну машину ты купил себе, вторую банку. Нормальный расклад, зато сейчас.

[^]
gebs
23.09.2014 - 15:16
1

Ярила

Цитата (ЖаднаяСв @ 22.09.2014 - 15:44)
Довелось тут прочесть опус под названием "Кредитными делами навеяло., какие мы крутые - ёпта!".

Как же задолбали эти гордые и принципиальные противники кредитов, которые оргазмируют при мысли, что владельцы кредитных автомобилей жрут Доширак и бухают за счет своих друзей - тех самых противников кредитов.
Так вот, у меня кредитный автомобиль. Да, представь себе. А теперь запасись бухлом и папиросами, что бы заглушить боль откровения - я живу так же неплохо, как ты, и у меня есть кредитный автомобиль. Понимаешь? У меня есть новый автомобиль, за который я ежемесячно выплачиваю кредит, и при этом кушаю не просто хлеб с маслом, а еще и икорку красную сверху кладу, и в отпуск (бывает даже за границу gi.gif ) езжу, и гуляю на свои деньги.
Нет, ты, конечно, можешь для своего успокоения сказать, что и икра, и отпуск, и гулянки у меня тоже в кредит, я это пойму. Ведь ты ни за что не признаешься даже себе, что кредитный автомобиль это вовсе не хамут на шею, а, в данном контексте, способ получения денежных средств для оплаты автомобиля. Я не хочу копить три года на машину, откладывая 30 тысяч в месяц, я хочу ее прямо сейчас и я получаю ее прямо сейчас, почти за те же 30 тысяч в месяц.

Первая моя машина была в кредит. Нет, не Форд Фокус, я даже опережаю твоего "товарища" по степени долбоебизма gigi.gif - у меня был Мерседес. Кредит взят на три года, а выплочен за год и 7 месяцев.
Я хочу получать удовольствие от владения автомобилем, а не гонять в голове побитую молью мысль "перетряхнуть надо это уёбище для безопасности эксплуатации, а красить не буду - на скорость не влияет". А про безотказность ВАЗ 89 года выпуска это ты прямо анекдот рассказал. Но зато не в кредит, ага, хоть машина и уёбище по собственному признанию.
Знакомые мои оформляли кредит на строительство загородного дома. Платят с небольшим опережением, за 3 года отстроились, а еще через год может и кредит закроют. Зато у них уже сейчас есть дом, который возводили специалисты. Это к слову про рукожопов... Ну типа за рукожопство всегда зелень, своими силами и руками без всяких там кредитов. Ну действительно, мы ж люди гордые, хоть и с голой жопой. Мы богомерзкие кредиты брать не будем, дабы в денежное рабство не попасть, мы будем строить из того, что есть, как умеем и руками из жопы своими руками. Ну а чо? Домик стоит - не падает, а это главное. И так сойдет © hz.gif
Я не пытаюсь тебя убедить в том, что бы ты задрав штаны бежал к банк и оформлял автокредит. К слову сказать, что если ты и побежишь, тебе его могут и не дать. Хрен тебе банк одобрит кредит на покупку Камри при зарплате в 30 тысяч рублей (если ты, конечно, не принес 80% первоначального взноса), ты же понимаешь о чем я... Что, не понимаешь? Странно. Ну смотри, если ежемесячный платеж превышает определенный процент от твоего подтвержденного дохода, то кредит тебе не дадут. Ни какой порядочный банк не пойдет на то, что бы его клиент жрал Доширак от безденежья gigi.gif Так что шах и мат тебе, бедноте автокредиты не дают. Ты теперь понимаешь, что на пьянки тебя звали просто как просточка-спонсора. Поплакались тебе, мол кредит, денег нет, Доширак последний еще на прошлой недели съели, а пивка так хочется, ты и купился gigi.gif
И еще момент, вот ты говоришь, что снимаешь квартиру, ты ж типа независимый. Ну хорошо, пусть будет так. То есть платить каждый месяц за чужую квартиру тебе денег не жалко, а взять в ипотеку квартиру для себя тебе что, религия не позволяет?

А резюме такое: если у тебя голова на плечах есть и считать ты умеешь, то разумный кредит не отправит тебя за черту бедности, а если ума нет, то и без кредитов при нормальной зарплате будешь сосать огромнейшую лапу.

А я не стал брат в кредит машину, а купил квартиру не в кредит и теперь её сдаю, а на полученную плату плачу кредит за авто.

[^]
bodze
23.09.2014 - 15:18
0

Шутник

Цитата (Gonny @ 22.09.2014 - 15:57)
Цитата (mangol @ 22.09.2014 - 15:54)
Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 14:47)
так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС?

Ставка по кредиту от 8-16 процентов в среднем. Средняя инфляция 8%. В итоге если тупо копить инфляция все равно сожрет эту разницу.

Ставка с реднем - 10 %, за первые три года машина теряет в цене 30-40% от стоимости, причем в первый год - 10-20 %.
Так что путем нехитрых вычислний смотри сколько за 3 года мы теряем за понт "а у меня новая машина, блеать": получается около 50% от стоимости, + КАСКО все три года dont.gif gigi.gif .
Ояебу, ТС, нахуй ты этот высер выложил???

По-моему КАСКО не брать на новую машину, что в кредит, что за наличные глупо. Неужели хочешь рискнуть и не застраховать ТС хотя бы в первые года, да и ДОСАГО сейчас в основном дают только с КАСКО, что только стимулирует взять КАСКО, чтобы застраховать себя в любых ситуациях!

[^]
Trolliard
23.09.2014 - 15:53
1

Шутник

очень тонко ТС gigi.gif

[^]
sevgik
23.09.2014 - 15:55
0

Шутник

Хммм.... Вот я как раз сейчас присматриваю себе авто в кредит.

Небольшая математика для таких как я:

1. Я работаю на машине, значит без машины я не зарабатываю. Т.е. продать свою и тут же купить новое авто я не могу. Потеря в времени ~~ 2 недели. В деньгах - 50кр.

2. Бывшая машина - 92 000 пробег. на 100 000 - большое ТО. в капитализации - 20кр. Чтобы их отбить (я же не смогу продать машину на эти 20 000 дороже) надо отъездить еще годик. А там еще что-нибудь поменять. Я конечно знатный рукожоп, но в авто, от которого зависит моя жизнь и жизнь моей семьи без необходимости не полезу.

3. В декабре будут скидки на авто 2014 года. Можно реально сэкономить на каску. это 75 000. Да! я буду брать новое авто только с каской.

4. В декабре никуда не вкладываясь я буду иметь 20% нового авто. Если я его возьму в автокредит по конкретной программе - 12% годовых на 3 года. допустим.

5. За последующие 3 месяца я продам свою старую ласточку. Да даже допустим за 1 год.

ИТОГО: при цене новой машины 1млн, и старой 400тыщ:
имеем 200. Кредит 800. При постепенном равномерном досрочном закрытии счета за 1 год: переплата 96 000 (ну докинем еще 10 на всякий).

По моим расчетам я должен закрыться за 6 месяцев. И я все равно хочу новую машину. Не на 2 года, а на 4-5. Я ее все равно куплю. Но если я это не сделаю в декабре, а в июне, когда реально будут свои кровные+продажа старого авто - я получу свежую по году машину но с переплатой (75 000+20 000). И это даже при условии что я продам свою в субботу а куплю в воскресенье, т.е. без потери в ЗП.

Вот и получается что я буду ездить (потеть) в кредитном авто, которое мне не по карману сейчас. Мои потери при кредите: 0+-10 000р. За год.

Не учитываем санкции и валютную ситуацию, а так же инфляцию.

Авто модели 2014года., т.е. в след году не подешевеет. Сделана не в РФ.

НЕ призываю. ИМХО

[^]
Ku6
23.09.2014 - 16:44
1

Юморист

Покупать новую машину в кредит - верх кретинизма. Мало того что % норм платишь, так после выезда из салона она стоимость сразу теряет, плюс еще первые 2 года максимальные потери в цене.

Касается нового авто, для личного пользования.

Это сообщение отредактировал Ku6 - 23.09.2014 - 16:45

[^]
Bowie
23.09.2014 - 17:32
0

Балагур

В прошлом году была программа софинансирования. Машины при первоначальном взносе от 50% давали под 6-10%. Одно дело, когда человек без первоначального взноса машину, другое дело, когда ему гасить 100-300 тыщ под например 7%.

Я решительно против кредитов на айфоны, но под такие хорошие условия взять новое ведро - замануха. У нас инфляция съедает тоже не мало.

[^]
TET
23.09.2014 - 18:10
1

Балагур

Согласен с ТС, что кредит это инструмент.
Приведу себя в качестве примера, до этого от кредитов всегда открещивался и предпочитал копить.

Но... у меня сейчас машина отечественная, старенькая, пока бегает, но ремонта требует уже сейчас минимум тысяч 30. Это не считая неумолимо гниющей кузовщины. До сегодняшнего дня она меня вполне устраивала, перемещался я на ней в основном только до дачи (ну и по делам когда нужно было), не завелась? А и фиг с ней, доберусь на такси/автобусе и потом подшаманю (сам или в сервисе) как будет время.
Сейчас я меняю работу, кроме как на авто туда не добраться + меня на старости лет угораздило заняться наукой и мне регулярно придётся мотаться в другой город это 120км в одну сторону к руководителю и зимой и летом.
Меня нифига не устраивает, что собираясь на работу у меня не заведётся машина. + жрёт (забыл сказать, у меня волга) дохрена что для трассы изредка некритично (130 лошадок довольно комфортно)но не для каждого дня, + я предвижу серьёзные вложения по движку потому что масла жрать стала дофигища.

На руках у меня тысяч 50 от силы + машину продать ещё столько же (и нужно пройти через круги ада встречая недовольных клиентов ждущих ролсройс в идеале за копейки). Что потом?
Купить бу? За стольник нормальных вариантов я не найду, ну допустим с заниманием и сбросом валюты что есть на руках я поимею 200 тыр, что то более менее живое найти на вторичке это опять круги ада. Я не специалист по автомобилям и отдаю себе отчёт что несмотря на немалый стаж вождения грамотно заштукатуренное гавно не отличу от нормальной, не говоря уже про то что у неё внутрях. Ну не специалист я в этой сфере, как половина ЯПа безбоязненно берущая инопомойки на вторичке, чтож мне теперь на авто не ездить? Друзей грамотных чтобы мотались со мной на протяжении недели смотреть варианты у меня тоже нет.

Второй вариант, пойти и купить ВАЗ/Логан в кредит, свою машину спихнув по трэйдину/утилизации (сейчас достаточно выгодные варианты есть в связи с падением спроса). Переплачу я за неё в районе сотни процентами...
Жалко? Жалко... А что поделать? Надёжная машина мне понадобилась лишь недавно и неожиданно. Вбухивать деньги в свою? Я так же 60-100 тыр в итоге и потеряю учитывая что моя машина не подорожает от ремонта. И опять же надёжности ей не добавится.
А вот вазо-логан я прекрасно потяну, и получу надёжную НОВУЮ машину уже сейчас. И чует моё сердце глядя на курсы валют, что через годик цены взлетят до небес и я как минимум ничего не потеряю. Ну не бывает так, валюта растёт, а автомобили дешевеют... Автоваз УЖЕ снижает объёмы производства в несколько раз, думаю не он один. А значит причин снижать цены из за низкого спроса у них не будет.
Так что ничего не поделать, буду я дураком с кредитным авто как клеймят здесь некоторые. А что мне остаётся то?)

[^]
TET
23.09.2014 - 18:16
0

Балагур

Цитата (Gonny @ 22.09.2014 - 14:57)
Цитата (mangol @ 22.09.2014 - 15:54)
Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 14:47)
так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС?

Ставка по кредиту от 8-16 процентов в среднем. Средняя инфляция 8%. В итоге если тупо копить инфляция все равно сожрет эту разницу.

Ставка с реднем - 10 %, за первые три года машина теряет в цене 30-40% от стоимости, причем в первый год - 10-20 %.
Так что путем нехитрых вычислний смотри сколько за 3 года мы теряем за понт "а у меня новая машина, блеать": получается около 50% от стоимости, + КАСКО все три года dont.gif gigi.gif .
Ояебу, ТС, нахуй ты этот высер выложил???

Т.е. вы сейчас не от кредита отговариваете, а от нового авто? Или без кредита автомобили не потеряют в первый год свою стоимость? И каско конечно только для трусов?))
Ну вперёд, покупайте бу иноведро. Может быть вы прекрасный специалист в автоделах и знаете автомобили настолько досконально, что не боитесь нарваться на мёртвый агрегат) И времени у вас на то чтобы пропадать в гараже в случае чего наверное тоже достаточно.
Но большинство людей на этом свете в машинах разбираются довольно средне и они один фиг выбирают новое, которое даже от отечественного производителя года 3 не будет выносить мозг рискуя вдруг не завестись) И у большинства нет ни возможности ни желания регулярно шаманить своё авто. Они хотят заниматься тем делом которым занимаются, и они ВЫБЕРУТ НОВУЮ машину..
Да, потеряют на обесценивании и каско, но сберегут нервы) И для них, в отличии от вас потеря в 8-16% вполне соизмерима с инфляцией в наше неспокойное время)

[^]
huginn
23.09.2014 - 18:19
0

Весельчак

Насчет кредита,согласен,а рукожопов не трожь!

[^]
dolfik
23.09.2014 - 19:29
0

Шутник

Согласен с автором. Однажды, я ушёл из организации, где все плакались "как у нас мало денег" (зп 12 тысяч), вот хотя бы 20 платили нам. Ладно. Попал в организацию где зарплата 50 это норма, история в точности сохранилась. Я был в полном ахуе, когда люди с такими доходами живут от зарплаты до зарплаты и не имеют возможности положить себе на баланс!!! Переодически прося в займы..

Если мозгов нет, никакие огромные доходы вас не спасут.

[^]
Temoon
23.09.2014 - 22:30
0

Шутник

Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 15:47)
так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС? С ипотекой я еще соглашусь. Сам брал но я ебал это дело . Благо за 3 года все отдал. Но брать деньги на самодвижущуюся повозку. нет уж увольте. Такси дешевле.

Дешевле? Ну это как посмотреть. У меня к примеру работа находится за городом. Есть конечно возможность добраться и на вахтовом автобусе, но в данном случае придется в дни между сменами спать по 4 часа, ибо нужно еще дойти до ближайшей остановки где он забирает народ. Езжу на такси, уже как три года.
Рабочих дней в месяце у меня 20. В одну сторону доехать стоит 170 рублей.
340х20х36=244800 рублей, приблизительно, я потратил только на транспортировку своего зада на работу. Не замечаю я экономии в данном виде транспорта и не вижу где же "на такси дешевле". Не вижу ничего зазорного в кредите=)

[^]
Vero4ka
23.09.2014 - 22:35
0

Ярила

А кто мне может пояснить?
Возможно ли ? купленный авто в кредит оправдать за пять лет грибной охоты?
Если нет- тогда зачем и брать тот кредит?

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 23.09.2014 - 22:36

Да, у меня автомобиль кредитный

[^]
Имболх
24.09.2014 - 02:17
0

Балагур

Хорош уже так слюной брызгать!.. Тот чувак писал про, конкретно СВОЁ окружение, тебя там не было, правильно? Чего ж ты так желчью-то исходишь, болезный?.. У каждого свои мнения и взаимоотношения с кредитными делами.. тот высказал своё мнение, ты своё.. Оба мнения имеют право на услышание.. Тебе удобно ТАК жить, а ему ТАК.. Хочешь поделиться своей кредитной историей - пожалуйста! А твоё "ПФФФ", явно читаемое между строчек твоего поста, явно неуместно.. ИМХО, конечно..

[^]
cucinelli
24.09.2014 - 03:27
-1

Шутник

Мои мысли:
*новый авто 1 000 000 рублей
*каско на него 50-100 тыс рублей в год
*ТО у диллера (где вам поменяют масло за 15-20 тыс рублей) в среднем 60 000 рублей в год
*процент по кредиту за 3 года 300 000
*итого за 3 года выходит примерно 1 700 000
а можно купить за 300-400 тыс любую не новую машину 200 тыс вложить в нее и cool.gif kruto.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73249
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх