Нужен ли большой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lonsdale37
4.05.2024 - 20:44
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Буженина @ 2.05.2024 - 21:53)
В чём проблема продать, купить более подходящий под текущие требования хозяина?

заебёшься покупателя искать. дома под себя делают

[^]
smpgmu
4.05.2024 - 22:04
3

Хохмач

Цитата (Буженина @ 02.05.2024 - 21:53)
В чём проблема продать, купить более подходящий под текущие требования хозяина?

Вы дом не продавали. Обычно это происходит с большим дисконтом от затраченных вложений, если только земля не подорожала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БонжурТужур
4.05.2024 - 22:29
5

Шутник

У двухэтажного дома есть плюс - можно быть в разных частях дома и не подозревать о том, чем занят другой.
Жена наверху в спальне своими делами занимается или в ванной лежит, муж - внизу телик смотрит или в гараже копается, дети - бегают по участку и залетают в столовую попить. Песель вместе с детьми носится, кот за всем этим наблюдает с подоконника.
Нет, лучше вчетвером жить в трешке с одной ванной и туалетом, в квартире, где окна не открыть из-за шума или запаха, с двором, заставленным машинами? С ебанутыми соседями и стрёмными прохожими, гуляющими во дворе...

[^]
DUnlim
4.05.2024 - 22:35
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Шульц78 @ 2.05.2024 - 21:53)
Вот поэтому я на участке планирую строить дом одноэтажный. Насмотрелся на друзей, да и у самого дача 2-х этажная. Нахер надо.

Если я когда ни будь дойду до своего дома, что ну очень вряд ли пока что, то он будет как раз с 3-мя этажами
На 3-м этаже будет глухая студия, где можно на аккордеоне наяривать в любое время суток smile.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.05.2024 - 22:38

[^]
Angeleyes1
4.05.2024 - 22:40
1

Балобол- задушевник

Единственный плюс второго этажа-пока туда сюда бегаешь- жопу накачаешь шопздц
И ноги.
Я прям чувствую разничу. Я пластинки 25 мм прикрутил на лестницу через ступень. И я прям реально чувствую

[^]
nitrotrans
5.05.2024 - 01:25
2

Шутник

Цитата (Орвер1 @ 4.05.2024 - 07:41)
Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 12:29)
Цитата (newmoscow @ 03.05.2024 - 08:27)
Люто плюсую. Сам продал двухэтажный дом, прожив в нем почти 20 лет, купил квартиру, на двоих 95 квадратов, вполне доволен.
Жена, перед тем как съехать и продать, говорила: "Эх, если б отпилить один этаж, можно б и пожить было."

А снести к чертям лестницу и замуровать вход на второй этаж было б не проще? :))) про снести лестницу шутка

По-моему многие высказывающие свое мнение самоутверждаются, благодаря придуманным фантазиям: какие они молодцы, что живут в квартире, со звуковым сопровождением от соседей (топота, секс-воплей, плачущих детей), с обосанным собаками или людьми лифтами, подъездами. С запахом курева с нижнего балкона.

Тишина в своем доме. Весь производимый шум - только ваша семья, вы не знаете с какими звуками ебутся соседи или передвигают мебель по ночам. Вы выходите на крыльцо и если там нассано - то это вы нассали, или может быть ваша жена не добежала до туалета. Вы выходите из дверей дома и идете к своей машине, которую поставлии так и туда, куда вы сами захотели.

Есть лишние метры - но мне нравится, что в некторые уголки я захожу раз в месяц. У каждого своя зона обитания - даже при натянутых отношениях можно просто не видеться мужу с женой.

В общем, смешно иногда: не читал, но осуждаю

бывает так, как вы говорите. НО! бывает и не так.
вообще, были тут темы про конфликты домовых хозяйств, которые, порой, перерастают в эпические битва с последующими судами и километрами убитых нервов. соседи разные бывают что в многоквартирном доме, что в поселке.
выбор квартиры - тоже большая тема, где можно много копий поломать.
я выбрал квартиру в доме с прекрасной звукоизоляцией и приличными парадными. 2 этаж. окна на 3 стороны, с двойными стеклопакетами. с двух сторон выходят на зеленые скверы, третья сторона с видом на парк. до остановок общественного транспорта около 100 и 250 метров (соответственно, в две разные стороны движения). станция метро в 20-25 минутах пешком. еще одна станция (другая ветка) - в 10-15 минутах на общественном транспорте. место для парковки есть всегда (и очень редко - дальше чем 50 м от нашей парадной).
три комнаты на трех человек - достаточно, чтобы друг друга почти не видеть, в случае чего. санузел один, однако, да и кушать всем надо.
а по теме - свой дом должен быть одноэтажным, а квартиру нужно покупать на 2 этаже.
с приветом из Питера.

[^]
Широкоф
5.05.2024 - 01:33
2

Пудрила

Был в доме по работе тоже котлов,там 5 этажей было и лифт,пруд с осетрами,садовник,короче полный лакшери и он клюзив.Ходил воздух спускал с батарей,так вот дом постройки лет 10 и лет 5 с 2 этажа по 5й там не ступала нога человека.Слой пыли пипец.Вопросы не стал задавать.А, вспомнил, лифт рабочий на нём и поднимался.

[^]
Semen1721
5.05.2024 - 01:48
5

Приколист

У меня 90 кв. 1 этаж, 6 соток.
У товарища примерно 500кв на 2 га+бассейны, сауны, летние кухни, домики для гостей.
Живёт один. Детям нафиг не надо. На второй этаж не помнит когда поднимался. Отопление около 100 тыщ в месяц. Хорошо служанка есть, приходит убираться. Вывалил больше 200 лимонов(на берегу реки, в центре города, берегу крепление, отсыпка, причал, гараж для катеров) Грустит. Продать не продашь, а хоромы такие нахуй ненужны.

[^]
Semen1721
5.05.2024 - 01:50
2

Приколист

Цитата (Semen1721 @ 5.05.2024 - 01:48)
У меня 90 кв. 1 этаж, 6 соток.
У товарища примерно 500кв на 2 га+бассейны, сауны, летние кухни, домики для гостей.
Живёт один. Детям нафиг не надо. На второй этаж не помнит когда поднимался. Отопление около 100 тыщ в месяц. Хорошо служанка есть, приходит убираться. Вывалил больше 200 лимонов(на берегу реки, в центре города, берегу крепление, отсыпка, причал, гараж для катеров) Грустит. Продать не продашь, а хоромы такие нахуй ненужны.

Хотя, есть говорит мысль - снести всё нахуй и заебенить там ЖК. Но берегоохранная зона, канашки центральной нет...

[^]
Radem
5.05.2024 - 18:57
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.05.2024 - 22:35)
Цитата (Шульц78 @ 2.05.2024 - 21:53)
Вот поэтому я на участке планирую строить дом одноэтажный. Насмотрелся на друзей, да и у самого дача 2-х этажная. Нахер надо.

Если я когда ни будь дойду до своего дома, что ну очень вряд ли пока что, то он будет как раз с 3-мя этажами
На 3-м этаже будет глухая студия, где можно на аккордеоне наяривать в любое время суток smile.gif

Хотите наступать на чужие грабли? Удачи вам - все эти иллюзии проходят с постройкой дома. Хотите звукоизолированную студию - ставьте отдельно стоящее здание, либо ставьте одноэтажник с центральнорасположенным гаражом (жилая часть - гараж - студия для шумных работ). Только так, и никак иначе, получится развязаться по звуку. Ведь шум - он и по перекрытиям идёт, как всё не звукоизолируй. Проверено.

[^]
1980AS
6.05.2024 - 04:44
2

Ярила

Цитата (Radem @ 4.05.2024 - 03:26)
Вся эта беготня между этажами, хороша когда молодой. Но, постепенно, жизнь сосредотачивается на одном этаже. Строить многоэтажный дом - дурость. Нужно место - увеличь площадь одноэтажного дома.

У меня сосед затеял стройку - 2 этажа + цоколь. Уже 10 лет дальше коробки с крышей продвинуться не может. И для кого такие площади? Их трое - муж, жена и дочка.

Всегда можно построить ещё один одноэтажный дом на участке, если понадобится. Как вариант - сблокированный дом на 2 семьи, если есть планы жить рядом долго.

До хера у вас знакомых где, "дом на 2 семьи и планы жить рядом долго"???

У меня - нет!

Вам очень хотелось в 21 год жить вместе с мамой-папой за стенкой???

Дети сваливают и довольно быстро. Уже в 42 ты внезапно понимаешь, что тебе нужны кухня, санузел, спальня и гостиная. Ну, мастерская, ежели рукожоп)

Метров 70-80 - с головой хватит.

[^]
Juna
6.05.2024 - 05:20
1

VVO

Цитата (dv04 @ 3.05.2024 - 05:24)
А почему никто не говорит, что повышение этажности здорово экономит на обогреве / охлаждении ?

Когда топишь, то первый этаж греет второй.
Когда охлаждаешь, то второй охлаждает первый.

А денег на эти дела уходит прилично!

Обслуживание коммуникаций двухэтажного дома проще.
И вид из окна 2 этажа интереснее!

Короче я за 2-х этажку!

ну с я тим я согласна, и экономия и виды и тд...
Но видя что моя мама по лестнице в доме сестры не ходит на 2-й этаж, когда племянники ее зовут, я решила что я не буду делать 2-й .
Все таки мы не молодеем и вероятно у меня тоже желание по лестницам ходить не будет с возрастом ...

[^]
makaron65
6.05.2024 - 05:25
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.05.2024 - 21:52)
Раньше модно было строить терем 3+ этажей.
У нас на улице тоже такой есть, третий этаж и половина (большая) второго законсервированы.
Живет мужик с женой вдвоем, дети разъехались..

У меня тоже 2 этажа дом, и подвал. Дети разъехались. Все спальни на втором этаже. Когда не смогу подниматься, тогда и буду продавать. А пока так. Я к месту привык. Чего раньше времени съезжать?

[^]
Doub
6.05.2024 - 06:28
4

Шутник

У меня приятель купил огромный дом типа цыганского. И вот мы через полгодика после покупки зашли в гости к нему. Первый этаж он, конечно, переделал под себя: поставил колонки, вытащил из коробки и поставил на нее же усилитель, вместо люстры по центру гостиной повесил боксёрскую грушу. На этом переделки закончились. "А что на втором этаже?", - спросил я его. "Не знаю, я там был только один раз, когда покупал дом"

[^]
GoldyVixen
6.05.2024 - 09:41
1

Лисица

Живу на втором, но в самой маленькой комнате. Мне там уютно.

[^]
TsoyUA
6.05.2024 - 09:53
2

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.05.2024 - 20:02)
У меня есть давний приятель - партнёр иногда, - Паша. Лет наверное 60+ ему уже. Так вот когда познакомились с ним в 08 году - он позвал на новоселье. Шикарный дом в два этажа с огромным подвалом (на тот момент гордость прям его - рассказывал как боролся с водой и Бла Бла) хз сколько квадратов. Но дохуя. Гараж на 3 машины. Все очень дорого и очень богато.
Потом лет через пять, о5 свела судьба на новогодней пьянке. Разговорились - оказалось он тот дом продал, себе построил новый. И мы туда и поехали в итоге в баню. Меньше раза в два прошлого и без подвала (ёб я в рот борьбу с водой. И тебе говорю - подвалы в нашей местности зло пиздец) но все ещё большой.
И встретил его осенью - ну чо Паша - дом достроил?
Да тот продал, в третьем щас живём. Так вот он 90 квадратов всего. Кухня хол, две спальни в каждой спальне туалет и душ. И говорит идеально. Дураком был когда строил дворцы.
Ща баню говорит строит. Баню мечты. Ну дай бог может и увижу когда нибудь.

Обрарзово-показательная история про три дома, дворцы/площади/этажи и разумную достаточность.

Так сколько этажей в третьем доме? :))

[^]
TauRus34
6.05.2024 - 12:47
5

Юморист

В 2023 году захотелось купить дом. Много ездил, смотрел, присматривался. Вывод: главное не площадь и количество комнат, а грамотная планировка. Самая ходовая площадь 90-120 м2, одноэтажный, с террасой.

[^]
Antoncheg78
6.05.2024 - 12:50
2

Ярила

С первой женой построил дом 2хэтажный, без цоколя правда, но хозяйская спальня на втором этаже. Так я туда месяцами не поднимался) Сейчас со второй женой строимся - 1 этаж, 160 м2. Сааааамый отличный вариант.

[^]
aalm
6.05.2024 - 13:46
2

Юморист

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.05.2024 - 20:02)
У меня есть давний приятель - партнёр иногда, - Паша. Лет наверное 60+ ему уже. Так вот когда познакомились с ним в 08 году - он позвал на новоселье. Шикарный дом в два этажа с огромным подвалом (на тот момент гордость прям его - рассказывал как боролся с водой и Бла Бла) хз сколько квадратов. Но дохуя. Гараж на 3 машины. Все очень дорого и очень богато.
Потом лет через пять, о5 свела судьба на новогодней пьянке. Разговорились - оказалось он тот дом продал, себе построил новый. И мы туда и поехали в итоге в баню. Меньше раза в два прошлого и без подвала (ёб я в рот борьбу с водой. И тебе говорю - подвалы в нашей местности зло пиздец) но все ещё большой.
И встретил его осенью - ну чо Паша - дом достроил?
Да тот продал, в третьем щас живём. Так вот он 90 квадратов всего. Кухня хол, две спальни в каждой спальне туалет и душ. И говорит идеально. Дураком был когда строил дворцы.
Ща баню говорит строит. Баню мечты. Ну дай бог может и увижу когда нибудь.

Ну, как бы не даром говорят - первый свой построенный дом сжечь нахуй, второй - продать, ну а в третьем уже и самому жить можно.

PS. 2 этажа, 140 квадратов - всё устраивает.

[^]
1980AS
6.05.2024 - 18:54
3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.05.2024 - 22:40)
Единственный плюс второго этажа-пока туда сюда бегаешь- жопу накачаешь шопздц
И ноги.
Я прям чувствую разничу. Я пластинки 25 мм прикрутил на лестницу через ступень. И я прям реально чувствую

Это только пока вам 39 лет))) В 59 вы охереете от самой идеи куда-то пиздовать "аж на второй этаж".

[^]
alexklo
6.05.2024 - 19:03
2

Хохмач

Все равно вся жизнь в доме крутится вокруг кухни. Так зачем от нее далеко уходить? Я когда один на дачу приезжаю, так и сплю там на диванчике. Телевизор, холодильник там есть (хлеб и зрелища), тепло, светло и мухи не кусают.

[^]
4ук4а
6.05.2024 - 19:13
0

Балагур

Да вот хуй его знает, выборы прошли, ща отменять собираются льготные программы, я накосячил с кредитной историей (берегите её как честь, с молоду) ща по льготной IT-ипотеке пытаюсь взять, хуй, нахуй все посылают...нашел риэлтора, за 100К (она берет на себя всё, с начала одобрения и до въезда в дом под ключ), опять везде отказы, но всё таки есть одобрение..
IT-ипотека под 5.1%, домик 130м2, 2 этажа, 5.5 сот. земли, банька 3х6, забор ну и конечно благоустройство...
Щас не одобришь, нахуй, всё поубирают, для чурабесов только оставят льготную семейную...

Это сообщение отредактировал 4ук4а - 6.05.2024 - 19:15

[^]
Sswetka
6.05.2024 - 21:21
3

Хохмач

Семья 4 человека, дом 10 на 15, 1 этаж, под одну двускатную крышу влезла и терраса, жилой площади 126 квадратов. Поместились 3 спальни, кухня, столовая, гостиная, 2 с/у, парилка 2 на 2,20. Всем хватает места. У детей спальни по 15 квадратов, у нас с мужем 12 и мы оба считаем, что это идеал. Дом каркасный на бетонной плите, отапливаемся электричеством, самый большой расход на отопление 2000 кВт/месяц. Звукоизоляция на 100 баллов. Когда приезжаю в квартиру, так сразу все бьёт по ушам - лифт едет, соседи сверху, сбоку двери открывают, ключи гремят, как у соседей телефон звонит. Бррр.

[^]
gama3
7.05.2024 - 10:11
2

Приколист

подтверждаю! живу в доме 155 квадратов, 2 этажа. на втором только ночуем. дети скоро разъедуться и видимо переберемся на первый этаж.

[^]
littledetina
7.05.2024 - 10:55
2

Приколист

Как по мне идеально дом одноэтажный на 110-130 метро
метров. И главное с продуманной удобной планировкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51336
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх