Нужен ли большой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabudem
4.05.2024 - 03:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gutallin @ 3.05.2024 - 00:04)
Цитата (zabudem @ 2.05.2024 - 23:53)
Я же написал. Основная плата: площадь жилья, а не газ и канализация. Последнее - отдельно.

А можно поподробнее?

Живу в доме 170 квадратных метров.
Зимой больше за газ, летом получается больше за электричество. Плюс водопровод/канализация и вывоз мусора.

Не плачу я за площадь.

Если вы имели ввиду, что на отопление большей площади нужно больше газа, тут я согласен.

Газ у нас не у всех подведён, поэтому точно не могу сказать. Это у вас все дома на автомате подключены к газу.

[^]
Radem
4.05.2024 - 03:26
2

Ярила

Вся эта беготня между этажами, хороша когда молодой. Но, постепенно, жизнь сосредотачивается на одном этаже. Строить многоэтажный дом - дурость. Нужно место - увеличь площадь одноэтажного дома.

У меня сосед затеял стройку - 2 этажа + цоколь. Уже 10 лет дальше коробки с крышей продвинуться не может. И для кого такие площади? Их трое - муж, жена и дочка.

Всегда можно построить ещё один одноэтажный дом на участке, если понадобится. Как вариант - сблокированный дом на 2 семьи, если есть планы жить рядом долго.

[^]
Radem
4.05.2024 - 03:28
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 3.05.2024 - 20:03)
Я тоже первый коттедж на 500 метров строил с подвалом и в 3 этажа.
Потом поумнел и продал. Построил двухэтажный и без подвала .
240 метров. А на втором этаже только моя спальня и кабинет , чтоб не беспокоили лишний раз. gigi.gif

Первый дом нужен, что бы построить гибрид квартиры и дачи, взяв всё худшее из обоих решений. А второй уже - наломав дров с первым домом, построить всё по уму. biggrin.gif

[^]
Pattach
4.05.2024 - 03:31
6

Ярила

Я тоже прошел эту ебанину - 260 м2, 2 этажа, рядом с Москвой. 16 окон в 180 см.

На работу каждый день в пробке пиздуешь с утра и вечером тоже, забыл кефир купить - садись на авто и езжай до цивилизации. Скорая для старшего поколения - 40 минут, даже в Москве.

Продал нахуй и купил квартиру в 100 метрах от метро. Заебались убирать и как бы хорошо все не сделал - сука все равно денег жрет, то стекло лопнет, то свет отключат, ебаные поборы от управляющей поселком - типа табличек для собак, мол чтоб не срали, не знают уже как впарить чего лишнего, как представил, как будут денег на новый асфальт собирать - ну его нахуй.
И да, дома в цене почти не растут, с прибылью продать - почти не реально, еле свое отбил.

Если хочется большую площадь - полно новостроек, где тупо можно взять 2 квартиры и объединить.

Живу в 80 м2, подзем парковка и 2 кладовки для рыбалки и развлечений. В квартире ничего лишнего, все по делу, авто всегда сухое и теплое, барахло в кладовках, больше чем есть шкафов вещей уже не купишь, а главное - уборка квартиры полчаса, а дом целый день моешь-убираешь.

Народ, не стройте выше одного этажа. И подвалы не стройте - хуета бесполезная. Сделайте 100-120 м2, грамотно спланируете, чтобы все под рукой было. И лучше вложитесь в отделку, ландшафт, чтобы глаз радовало, нежели бегать по недостроенному и плохо отделанному сараю.

[^]
Andrey1967
4.05.2024 - 03:38
0

Ярила

зал , совмещенный с кухней - первый этаж
две спальни и кабинет - второй
небольшая терраса - детям/внукам играть зимой.
это имхо оптимально. и для отопления и для уборки.
с лестницы -да, можно наебнуться. Но она же и заставляет быть подольше в здравом уме и следить за здоровьем.

[^]
1980AS
4.05.2024 - 06:46
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.05.2024 - 23:09)
Цитата (MsQWERTY @ 2.05.2024 - 22:58)
Цитата (AlDianochka @ 02.05.2024 - 22:48)
Зачем лифт на второй этаж? Даж я с убитой дыхалкой спокойно поднимаюсь, это не четвертый и тем более не 8....

Коленные суставы с возрастом мудрят. Ну это я о своём, о наболевшем.

Я не думаю дожить до того возраста...
1987 и колени? sm_biggrin.gif Профессиональный спорт или с чего бы?

Жизнь такая штука... В 30 я думал, что вот всегда будет так - здоровый, ничего не болит... В 41 всё начало сыпаться, как в гнилой шестерке-жигулях (

[^]
1980AS
4.05.2024 - 06:52
3

Ярила

Цитата (СерыйХвост @ 3.05.2024 - 00:59)
Всё зависит от количества бабла.
У родственника 4 этажа по 400 метров.
-1 этаж - сауна, бассейн, винный погреб, прачечная, кухня для обслуги.
0 этаж - дневные помещения. Залы, обеденные, кинотеатр и прочее.
+ 1 этаж - жилые хозяйские помещения. Спальни, санузлы, кабинет и т.д.
+2 этаж - бильярдная, теннисный стол, кальянная, игровая.
Говорит мало места, надо расширяться...

Это пока здоровье есть... А потом...Старость и болезни, ближе, чем кажется.

На хер тебе 4 этажа, если ты после инсульта с дивана сам слезть не можешь????

[^]
Laryx
4.05.2024 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (Pattach @ 4.05.2024 - 03:31)
И да, дома в цене почти не растут, с прибылью продать - почти не реально, еле свое отбил.

Да ну?!!! Меня, помнится, зашпалили, когда я говорил, что дома хрен растут в цене... Мол, "это у тебя глухая провинция", а в Подмосковье цена на жильё - как на дрожжах!!!

Так что вывсеврети!!! gigi.gif

ЯПовские искперды авторитетно заявляют, что недвижимость в цене растёт ежегодно. Все ЯПовцы, кто купил дом, через год его продают вдвое дороже!

Ты нам лапшу про "нельзя продать с прибылью" на уши не вешай!!! dont.gif

Нужен ли большой дом?

[^]
1980AS
4.05.2024 - 07:03
1

Ярила

Цитата (gargongo @ 3.05.2024 - 18:22)
Я,всегда придерживался мнения, что дом-в принципе,нужен для большой семьи. Ибо, он постоянно требует внимания. Постоянно. Плюсом, постоянное обеспечивание,как активной, так и превентивной безопасности, проскольку времена сегодня, не самые спокойные.
Ранее, я тоже грезил о том, что будет большой дом, все будут в радости,единении и т.д.
К сожалению, так бывает редко. Ну,или в кино.
Постоянные затраты для облагораживания дома,постоянное внимание. И самое главное, его нужно будет, однажды передавать наследникам. Не все готовы заниматься домом. Хлопотно это.
И дело даже, не в том, что молодёжь не хочет. Просто, это много времени и сил.
У меня у родственников -дом. Я постоянно слежу за тем,сколько сил,они там оставляют. Кратко-более,чем много.
Кто-то,не согласится. Это моё мнение.

Всё так и есть. После развода с дочкой переехал из квартиры в дом.

И спустя год мне продолжения жизни в доме не хочется! До чёрта времени и денег стало уходить на всяческую херню - покос травы, откачку воды и пр.

Свалим в квартиру обратно при первой возможности!

Это сообщение отредактировал 1980AS - 4.05.2024 - 07:03

[^]
1980AS
4.05.2024 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Vovanches @ 3.05.2024 - 15:05)
Если в семье до 4х детей, то дом не должен превышать 180 м2 на одну семью. Так пишут америкосы.

Там суть такая, что даже если, например, 4 детей, то все равно хату убирают родители в основной массе. И если больше 180 метров, то без помощи прислуги, такие метражи содержать в порядке ну очень трудно.

Тоже самое говорят все мои знакомые с домами. Говорят расчет такой:
- кухня метров 15-20,
- зал метров 20.
- каждому по комнате метров 13-15.
- кладовая общая 15 метров.
- гараж

Но это максималки. Т.е за эти параметры лучше не выходить

Ну и все. Все остальное будет только обузой.

Есть нюанс - все эти 180 м. хороши в климате Калифорнии, где такую хату зимой обогревает один кондиционер. И грязи нет на улице в русском понимании по 12 месяцев в году. Ибо температура даже зимой колеблется в диапазоне 12-20 градусов Цельсия.

[^]
1980AS
4.05.2024 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 3.05.2024 - 11:41)
Цитата (Нургул @ 3.05.2024 - 10:28)
Цитата (Michaael1 @ 3.05.2024 - 11:15)
На самом деле, назначение комнат в доме играет важную роль.

Если вы не используете столовую и не понимаете её предназначения — она вам не нужна. Если вы спите там, где обычно едите, а не в спальне, то и она вам не нужна. То же самое касается кабинета и других помещений.

Если человек не привык правильно использовать пространство и не хочет себя заставлять, то дом может казаться ненужным.

Для дома площадью более 200 квадратных метров уже нужны помощники, например, рабы или прислуга. А если участок больше трёх соток, то потребуется садовник.

Большой дом подходит для обеспеченных людей, которые знают, как правильно использовать помещения для разных нужд.

Я, например, редко поднимаюсь на мансарду, но там у меня библиотека и большой склад. Из восьми комнат первого и второго этажа семь я использую по назначению. А вот кабинет пока не доделан, потому что вместо него я использую игровую. Мы живём втроём: сын занимает одну комнату и скоро уедет.

А вообще нужно обратиться к классике:

– У меня приёмная – заметьте – она же библиотека, столовая, мой кабинет – 3. Смотровая – 4. Операционная – 5. Моя спальня – 6 и комната прислуги – 7. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать? – Извиняюсь, – сказал четвёртый, похожий на крепкого жука. – Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве. – Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина. С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше. – И от смотровой также, – продолжал Швондер, – смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом. – Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу? – В спальне, – хором ответили все четверо. Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок. – В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!

приемная на 3 этаже-такое себе, как по мне. через весь дом переть гостей на прием))

Какая приёмная на 3 этаже??? Ты не читал классику? Филипп Филиппович жил и работал в квартире!

Жил и работал, заметьте!!! С двумя служанками! И Борменталь ещё жил периодически. У профессора, по сути, была частная клиника на дому.

[^]
Орвер1
4.05.2024 - 07:41
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 12:29)
Цитата (newmoscow @ 03.05.2024 - 08:27)
Люто плюсую. Сам продал двухэтажный дом, прожив в нем почти 20 лет, купил квартиру, на двоих 95 квадратов, вполне доволен.
Жена, перед тем как съехать и продать, говорила: "Эх, если б отпилить один этаж, можно б и пожить было."

А снести к чертям лестницу и замуровать вход на второй этаж было б не проще? :))) про снести лестницу шутка

По-моему многие высказывающие свое мнение самоутверждаются, благодаря придуманным фантазиям: какие они молодцы, что живут в квартире, со звуковым сопровождением от соседей (топота, секс-воплей, плачущих детей), с обосанным собаками или людьми лифтами, подъездами. С запахом курева с нижнего балкона.

Тишина в своем доме. Весь производимый шум - только ваша семья, вы не знаете с какими звуками ебутся соседи или передвигают мебель по ночам. Вы выходите на крыльцо и если там нассано - то это вы нассали, или может быть ваша жена не добежала до туалета. Вы выходите из дверей дома и идете к своей машине, которую поставлии так и туда, куда вы сами захотели.

Есть лишние метры - но мне нравится, что в некторые уголки я захожу раз в месяц. У каждого своя зона обитания - даже при натянутых отношениях можно просто не видеться мужу с женой.

В общем, смешно иногда: не читал, но осуждаю

[^]
Lokki3
4.05.2024 - 08:16
7

Запасная Печень

А выйти на балкон второго этажа вечером?
А отдельные детские комнаты на том же втором этаже?

Я вот всю жизнь мечтал об отдельном сортире )) И у меня теперь это есть. Моя собственная комната-склад, где всё валяется так как я хочу и никто мне за это ничего не говорит. Телескоп на балконе второго этажа и там достаточно для него места + столик, 2 кресла.

Я вот "ночной житель". Жена - "жаворонок". Она на первом - я на втором. Никто никому не мешает, хотя я пол ночи шарахаюсь то к холодильнику, то к сортиру.

Из минусов большого дома - вижу только цену в отоплении.

[^]
AlDianochka
4.05.2024 - 08:39
1

Пантера

Цитата (Орвер1 @ 4.05.2024 - 07:41)
По-моему многие высказывающие свое мнение самоутверждаются, благодаря придуманным фантазиям: какие они молодцы, что живут в квартире, со звуковым сопровождением от соседей (топота, секс-воплей, плачущих детей), с обосанным собаками или людьми лифтами, подъездами. С запахом курева с нижнего балкона.

Тишина в своем доме. Весь производимый шум - только ваша семья, вы не знаете с какими звуками ебутся соседи или передвигают мебель по ночам. Вы выходите на крыльцо и если там нассано - то это вы нассали, или может быть ваша жена не добежала до туалета. Вы выходите из дверей дома и идете к своей машине, которую поставлии так и туда, куда вы сами захотели.

Есть лишние метры - но мне нравится, что в некторые уголки я захожу раз в месяц. У каждого своя зона обитания - даже при натянутых отношениях можно просто не видеться мужу с женой.

Прикинь я жила и в квартирах, в том числе и коммуналках, и теперь в своем доме. Я отличия знаю. cool.gif
И про войну с соседями в любой формации я целую диссертацию могу написать. rulez.gif Да, я не хотела жить по придуманным нормам "старшей по подъезду".....

[^]
ObstinateA
4.05.2024 - 08:50
4

Юморист

Цитата (Орвер1 @ 4.05.2024 - 07:41)
Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 12:29)
Цитата (newmoscow @ 03.05.2024 - 08:27)
Люто плюсую. Сам продал двухэтажный дом, прожив в нем почти 20 лет, купил квартиру, на двоих 95 квадратов, вполне доволен.
Жена, перед тем как съехать и продать, говорила: "Эх, если б отпилить один этаж, можно б и пожить было."

А снести к чертям лестницу и замуровать вход на второй этаж было б не проще? :))) про снести лестницу шутка

полностью поддерживаю
мы сами переехали в дом прошлой осенью
3 этажа (150 квадратов)
строили не мы, дом покупали

так вот, с одной стороны да, заебало, и чистка снега зимой, и покос травы начался, и 5 грядок я только что разбила и землю на них возила, умоталась вся, и ремонт начался(внутреннюю отделку меняем полностью, ибо дом каркасник и продуваеься)

но при всем при этом я не жалею о переезде из квартиры.
была трешка 60 квадратов, кухня 6 метров, жопами бились друг с другом, велосипеды и коляску ставить было некуда

а сейчас есть наконец жизненное пространство, в 11 ночи дети топают как слоны и ржут и я не парюсь, хотя первое время подрывалась делать замечания
машину, действительно, приехал и просто поставил

и вот это вот чувство счастья и умиротворения, когда выходишь на крыльцо, а вокруг зелень и птички поют wub.gif

в общем природа и наличие места для каждого члена семьи - оно решает

а на счет кучи дел на участке и в доме, считаю это плюсом, когда человек вынужден шевелиться и что-то делать

[^]
relanium84
4.05.2024 - 08:53
4

Смерть человекам!

Меня всегда в таких темах смешит, что люди, отгрохавшие хоромы за хз сколько мильëнов, жалуются, что десятка за отопление это дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
4.05.2024 - 09:01
1

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 4.05.2024 - 08:50)
в общем природа и наличие места для каждого члена семьи - оно решает

а на счет кучи дел на участке и в доме, считаю это плюсом, когда человек вынужден шевелиться и что-то делать

Именно. agree.gif

Я и говорил, что куда удобнее, когда престарелые родители живут в том же доме, и у них есть место - ухаживать за ними куда удобнее, чем если они живут где-то, и надо постоянно туда мотаться.

why.gif

А "куча дел на участке" - это как ты сам хочешь.
Нет энергии - заасфальтировал участок, и получил хороший большой плац, за которым нихрена ухаживать не надо, а можно детей учить маршировке и муштре. lol.gif

[^]
Laryx
4.05.2024 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 4.05.2024 - 08:16)
Я вот "ночной житель". Жена - "жаворонок". Она на первом - я на втором. Никто никому не мешает, хотя я пол ночи шарахаюсь то к холодильнику, то к сортиру.

А это решается запросто, когда вы живёте в разных городах (а лучше - странах).

Ни ты, ни жена тебе не мешает, красота!!!

cheer.gif

[^]
Laryx
4.05.2024 - 09:02
-2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 4.05.2024 - 08:53)
Меня всегда в таких темах смешит, что люди, отгрохавшие хоромы за хз сколько мильëнов, жалуются, что десятка за отопление это дорого

Обычное ЯПовское лицемерие и двуличие.

why.gif

Нужен ли большой дом?

[^]
Lokki3
4.05.2024 - 09:09
0

Запасная Печень

Цитата (Laryx @ 4.05.2024 - 09:01)
Цитата (Lokki3 @ 4.05.2024 - 08:16)

А это решается запросто, когда вы живёте в разных городах (а лучше - странах).

Ни ты, ни жена тебе не мешает, красота!!!

cheer.gif

"в гости" к друг другу ходить удобнее gigi.gif

упал со второго этажа вниз - уже в гостях )

[^]
VRNRuliT
4.05.2024 - 10:08
2

Ярила

Подвал: гладильня-стиральня, холодильная для еды, комната -хотел спортзал,но в ней только гиря и штанга и куча вещей не особо нужных. +Комната,думал будет типа релаксная. Захожу раз в год...душевая с туалетом
1ый этаж: зал, рабочий кабинет, кухня,чулан, котельная, туалет.
Второй этаж: 3 спальни, гардеробная, туалет и ванная.
По количеству комнат: 1 спальня лишняя, она под второго ребенка должна была идти,но... В подвале 1 комната, не нужна. А так, количество комнат по уму. Не по уму сделаны площади многих комнат. Проектировщик все же плохой был
А плюс Гараж отдельный
Продать дом? Как его продать - за адекватную цену: продать сложно, к тому же дом большой

[^]
АМАЛКЕР
4.05.2024 - 10:27
1

Шпаломётчик

Цитата (VRNRuliT @ 4.05.2024 - 10:08)
Продать дом? Как его продать - за адекватную цену: продать сложно, к тому же дом большой

Если дом не сильно страшен, то прекрасно продаются.
У меня сосед через дорогу с женой разосрался, за 3 месяца продали дом.
Тоже двухэтажный.
Я когда покупал участок с недостроем заплатил за него миллион ровно, 10 соток, деревянный (сруб) дом под мансардной крышей без полов-потолков+ баня+ доски-брус, хватило достроить.
Счас у нас тут голый участок с бурьяном 3 ляма стоит...

[^]
best996
4.05.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Буженина @ 02.05.2024 - 21:53)
В чём проблема продать, купить более подходящий под текущие требования хозяина?

Не продашь за нормальные деньги. Полно таких домиков и с лифтами, и крыльцо теплое, ступеньки в дом с подогревом. Дети вырастают и уезжают от родителей. Жить отдельно. Вот и получается, что живут на первом, остальные пустуют.раз в месяц внуков привезут на выходные. Они там и бегают, играют. Очень много таких домов.

[^]
ObstinateA
4.05.2024 - 11:12
0

Юморист

Цитата (best996 @ 4.05.2024 - 10:43)
Цитата (Буженина @ 02.05.2024 - 21:53)
В чём проблема продать, купить более подходящий под текущие требования хозяина?

Не продашь за нормальные деньги. Полно таких домиков и с лифтами, и крыльцо теплое, ступеньки в дом с подогревом. Дети вырастают и уезжают от родителей. Жить отдельно. Вот и получается, что живут на первом, остальные пустуют.раз в месяц внуков привезут на выходные. Они там и бегают, играют. Очень много таких домов.

что плохого что внуки бегают играют? и главное, что им ЕСТЬ где это делать ?
лучше же на головах друг у друга сидеть

отец моего мужа все рассказывал, как они всей семьей (детей там было штук 5, я точно не знаю) жили в одной комнате и что их мать на улицу выгоняла, почти насильно, почти всегда, что бы дела делать и толпа народу в комнате не носилась.

это лучше что ли?

оптимально это что-то среднее между двумя вариантами, но если все площади на выходных (с внуками) заняты, значит все рассчитано верно

[^]
opelob
4.05.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 3.05.2024 - 19:23)
opelob

у меня нет огорода. клумбы и газон. косишь и красивое. спорт заодно.

про уборку тут выше вон писали таскать пылесос и блаблабла
какой блть пылесос таскать, роботы пылесосы они и полы могут мыть. полы на одном уровне без перепада.
окна тоже робот моет на ура. пыль стряхнуть?
когда есть вспомогательные комнаты то и вещей всюду столько нет.
дети взрослые уже. старшей 18. жду когда свалят cool.gif

Блин... Ну что за дичь ты несёшь? Ну правда...
Какие нахер роботы? Какие нахер окна? Если бы всё сводилось к окнам и пыли, то даже бы и темы не было.
А по сути...
Всё тлен.
Это прекрасно, что ты молод и полон сил. Дай бог, что бы момент принятие, написанного мною, наступил у тебя как можно позже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51336
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх