Не знаю, я тут на днях услышал мысль неплохую.
В общем, большинство баб, когда хотят чего-то большего, начинают мужика пилить, считая что это его должно мотивировать.
"У нас плохой дом, мало денег, того нет, этого нет и т.д". Сделай что-нибудь!"
Как худший вариант она уже сама знает, что надо сделать ему, чтобы их семья зажила лучше.
А это напротив мотивирует в обратную сторону. Т.е. если она не ценит то что есть и этого мало, кто гарантирует что достигнув более высокого порога, ей этого хватит? Больше того, какой смысл к чему то стремиться, если все время ты недостаточно хорош.
Сейчас могут бабы набежать, мол, алкоголик в хате с драными стенами это "ценить, то что есть"?
Все прекрасно поняли о чем я. Не утрируйте.
На себе хлебнул. Я кода женился где-то год после первого брака вступил в войну и тот тонкий период, где меня пытались не "смотивировать или изменить к лучшему", а прогнуть. Может слово хлесткое, но я про-другому не могу сказать.
Стали жить мы в моей хате, имея дачу приличную с наследства, машину почти новую и возможность ездить каждое лето на моря. К слову жена то была без приданого, от слова "совсем". Снова нехорошо говорить так, но согласитесь, все-таки когда съезжаешь с общаги лишь с тремя сумками шмоток и попадаешь в двушку с ремонтом, имея возможность ездить не на общественном и летом отдыхать на море, глупо роптать о том "как мы хуево живем".
А ведь именно это и началось через год брака. Вот основной список тем, где я отбивался.
1. Мало места для будущих детей. Надо больше.
2. Машины две надо, неудобно, зарабатывай больше.
3. Надоел выбор - нормальный холодильник/плита или новая шуба.
Кто не в теме - нормальный холодильник тогда стоил от 60тыр., а шуба от 100 тыр.
4. У тебя низменные интересы - еда, выпивка по праздникам, фантастика, ужасы, игры на пк. Читай книги, смотри драмы, не ешь соленое и копченое, не пей ничего и никогда, крепче компота.
5. Религия. Без комментариев, я атеист, причем циничный.
Ну по материальным я сразу скажу, что я не карьерист, могу устроиться на нормальную работу и максимум дорасти до начальника отдела, чем и занимаюсь сейчас. Директором мне не быть, собственный бизнес для меня сродни формулам по химии и тригонометрии. В нашей провинции я никогда не заработаю по 150 тыр. в месяц и больше, мой рекорд 95тыс. под новый год с 13-й з/п., обычно меньше почти вдвое.
Потому как на жилье, машину и все что дороже 100 тыс. надо копить, пусть и не годами, но...
Я никого не обманывал когда начали встречаться, я не разыгрывал принца и не говорил слов "какие охуенные перспективы вижу в будущем у себя на горизонте в плане карьеры и финансов".
Мы живем не хуже других. Есть дом, авто, дача, нет кредитов, других долгов, питаемся нормально, оба при работе. Что не так?
В интересах моих не вижу ничего дурного, хочешь читать своего Достоевского или литературу религиозных писателей - читай, любишь российские сериалы по Домашнему - смотри.
Вместе можем посмотреть тот же Аватар, я не против. Могу посмотреть с тобой слезливую романтическую мелодраму, разочек-другой. Посмотрим вместе "И гаснет свет"? Нет? Тогда извини, а я не хочу в иной раз смотреть очередное мыло.
Ты ложишься спать в 21.00? Ок. Я - не хочу. И да, я пойду постреляю чертей на пк.
Я картошки пожарю. Будешь? Ок. Жарю себе, я отдельно чищу, варю и делаю пюре, много времени не занимает. Так чего ты мне зудишь над ухом? Ешь пюре, я тебе сделал! А себе хочу жареной, с колбасой жареной и острым соусом.
Подруги зовут на корпоратив. Пойдешь? Не хочешь? А почему? Они дуры и ты не пьешь. Я понял.
А я сегодня с коллегами пойду в бар на матч. Их я тоже не люблю, но поржать пьяненьким, почему нет?
Простые вещи с виду, но которые мне пришлось отбивать. Иначе спусти я тогда эти мелочи на тормозах потому что "ну она же женщина, им положено", я и бы сейчас ходил по струнке ел одну броколи, пил зеленый чай, читал Коэльо и посещал воскресные службы, делая вид что безмерно счастлив в семейной жизни.
Зато я вовремя пресек все эти вопросы и теперь у нас нет разногласий в данных сферах.