Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogeron
10.12.2022 - 21:02
3
Статус: Offline

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 20:56)
Потом те, уже работающие, студенты будут платить взносы в пенсионный фонд, что бы выплачивалась пенсия тем работающим, за счёт которых студенты в своё время имели жд билеты по половинчатой стоимости. Что плохого-то? Так этот механизм и должен работать: ты мне помогаешь сегодня - я тебе помогаю завтра. И обеды школьные, и вся социалка так должна работать.
Сегодня взносы куда-то платим-платим, все нищие - с копеечными пенсиями и дорогими билетами, а все взносы оседают на счетах за рубежом у "кого надо", почему-то.

С какой стати за мой счёт должны ездить студенты?
Почему налоговые отчисления не на моём пенсионном счету, а в случае смерти, не переходят и не переходили родственникам, а уходили в зрительный зал?
Я не против, чтобы государство пользовалось этими средствами, но почему, собственно на эти средства не начисляется % как у проклятых капиталистов принято? Мало того, я даже не могу увидеть, сколько накоплено за весь период отчислений.
Это было тогда, абсолютно тоже самое происходит и сейчас. И взято за основу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монбар
10.12.2022 - 21:03
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.12.2022 - 20:35)
Но он явно был ОЧЕНЬ начитанным человеком

видите ли, в данном случае никак нельзя исключить возможность мистификации.
(теперь это называется работой имиджмейкеров)
у меня есть один пример: речь на совещании передовых комбайнеров и комбайнерок. вот стенограмма:
Дальше. У нас теперь все говорят, что материальное положение трудящихся значительно улучшилось, что жить стало лучше, веселее. Это, конечно, верно. Но это ведет к тому, что население стало размножаться гораздо быстрее, чем в старое время. Смертности стало меньше, рождаемости больше, и чистого прироста получается несравненно больше. Это, конечно, хорошо, и мы это приветствуем. Сейчас у нас каждый год чистого прироста населения получается около трех миллионов душ. Это значит, что каждый год мы получаем приращение на целую Финляндию. Ну, а это ведет к тому, что приходится кормить все больше и больше людей.

а вот оригинал:

- отличий много.

[^]
alex1506
10.12.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.12.2022 - 20:51)
Ну и какие же труды Сталина ты прочёл, если не понимаешь, что в Китае - капиталистический капитаоизм?

Почем партбилет покупал?

Причём если в позднем Союзе и ранней России был сырьевой капитализм, то в Китае - фабрично-придаточный. И у руля там стоит не Сталин, как тут многие пытаются надрочить, а в лучшем случае - Хрущев, а в худшем - Горбачёв.

[^]
geelaap
10.12.2022 - 21:04
-2

Ярила

Цитата
Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.

https://chinalaw.center/constitutional_law/...d_2018_russian/

Как же мне нравится дебилов в дерьмо носом макать. Кто бы знал. lol.gif

[^]
alex1506
10.12.2022 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 21:02)
Почему налоговые отчисления не на моём пенсионном счету, а в случае смерти, не переходят и не переходили родственникам, а уходили в зрительный зал?
Я не против, чтобы государство пользовалось этими средствами, но почему, собственно на эти средства не начисляется % как у проклятых капиталистов принято? Мало того, я даже не могу увидеть, сколько накоплено за весь период отчислений.

Кстати, тоже загадка. Одно дело Союз: обобществление добавленной стоимости и ее распределение. Другое дело - капитализм. Извините, но мне глубоко похуй на беды пенсионеров и студентов. Моё бабло должно уходить моим наследникам, а не хуй знает каким пидарасам в правительстве или нищеебам в Мухосранске.

[^]
Монбар
10.12.2022 - 21:07
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.12.2022 - 21:01)
Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 19:22)
как тебе сказать ...

В.Н Земсков: «В итоге общее число раскулаченных и одновременно подвергшихся репрессивным санкциям (осуждение, ссылка и высылка) с политической подоплекой составляло около 4 млн. человек.»

если бы эти 4 миллиона действительно были бы Цапками, то они коммунистов голыми руками передушили бы.

Ну что-то Вы странное пишете. Экспресс-гуглеж говорит, что это всего репрессированных с 1921 по 1953, из которых к вышке приговорили 800 тыс. а с другой стороны, в КПСС было 20 млн человек, что не помешало этот самый Союз жидко и под напором просрать.

мда. научитесь отличать расстрелянных от репрессированных.
расстрелянных действительно порядка 1 миллиона. репрессированных много больше.

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 21:09
2

Цитата (alex1506 @ 10.12.2022 - 21:06)
Кстати, тоже загадка. Одно дело Союз: обобществление добавленной стоимости и ее распределение. Другое дело - капитализм. Извините, но мне глубоко похуй на беды пенсионеров и студентов. Моё бабло должно уходить моим наследникам, а не хуй знает каким пидарасам в правительстве или нищеебам в Мухосранске.

Это не загадка. Совок никуда не делся, а капитализм так и не наступил, даже формально. Ни один закон капиталистической экономики не работает в нашей стране. Нет конкуренции, нет производства. Только торговля и услуги.
Производство (из того,что осталось) не выдерживает конкуренции и защищено заградительными пошлинами)

[^]
geelaap
10.12.2022 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 21:07)
Цитата (alex1506 @ 10.12.2022 - 21:01)
Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 19:22)
как тебе сказать ...

В.Н Земсков: «В итоге общее число раскулаченных и одновременно подвергшихся репрессивным санкциям (осуждение, ссылка и высылка) с политической подоплекой составляло около 4 млн. человек.»

если бы эти 4 миллиона действительно были бы Цапками, то они коммунистов голыми руками передушили бы.

Ну что-то Вы странное пишете. Экспресс-гуглеж говорит, что это всего репрессированных с 1921 по 1953, из которых к вышке приговорили 800 тыс. а с другой стороны, в КПСС было 20 млн человек, что не помешало этот самый Союз жидко и под напором просрать.

мда. научитесь отличать расстрелянных от репрессированных.
расстрелянных действительно порядка 1 миллиона. репрессированных много больше.

Цитата
с 1921 года (год окончания Гражданской войны) по начало 1954 г. по политическим статьям, то есть прежде всего по 58 статье было приговорено к смертной казни 799 тыс. 455 чел., к лишению свободы 2 млн. 634 тыс. 397 чел., к ссылке, высылке и прочим мерам наказания таким как зачет содержания под стражей, принудительное лечение и т.д. ≈ 629 тыс. 454 чел. Есть и другая цифра –765 тыс. 180 чел. В общей сложности получается, что максимальная цифра репрессированных всеми этими способами составляет 4 млн. 60 тыс. 306 чел

как-то так

[^]
mamiya
10.12.2022 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 03:00)
Цитата

Утрём ка нос жертвам ЕГ

Ты слово ЕГЭ не можешь без ошибок написать, утиратель

Ну если быть совсем дотошным то ЕГЭ словом не является gigi.gif

[^]
bynthtc
10.12.2022 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 02:54)
прошу

Сделайте короткий, ясный для глупых и понтовых ЕГ-шников с латэ, бородами, рукавами и Айфонами, пост с датами и самыми проникновенными научными достижениями СССР в области науки.

Чтобы когда эти поклонники распила, скреп и псевдодемократии открывали пасть на наследие наших отцов и дедов, можно было открыть ЯП, зайти в избранное, открыть статью, зачитать им и они засунули языки... ну вы поняли куда и задумались как следует.

Заранее спасибо тем, кто потратит своё время и силы.

Всем добра.

ТС, я тут понакидал с десяток плюсов социализма. Что вспомню, добавлю тут или в др. темах. Затем можно будет систематизировать и использовать для борьбы с невежеством и контрой - бездельниками с тысячами и десятками тысяч комментариев, заводов боящихся как чёрт ладана, но пытающихся рассуждать о производстве, где их никто в глаза не видел. ТС, добавляйте своё, что вспомните - всё пойдёт в дело. Вместе- мы сила, будем жечь глаголом правды своей реальной жизни их жалкие потуги очернить достижения великой страны -Союза ССР !

[^]
geelaap
10.12.2022 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 21:09)

Это не загадка. Совок никуда не делся, а капитализм так и не наступил, даже формально. Ни один закон капиталистической экономики не работает в нашей стране. Нет конкуренции, нет производства. Только торговля и услуги.
Производство (из того,что осталось) не выдерживает конкуренции и защищено заградительными пошлинами)

Вот даже интересно, кем ты в жизни работаешь? С таким пещерным кругозором я тебя даже на ту работу, которую только таджикам предлагают, и то не взял. Золотой эталон ЯПа к которому надо стремиться тем, кто пришёл деградировать lol.gif

[^]
Низа
10.12.2022 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 20:20)
Цитата (Низа @ 10.12.2022 - 20:13)
Он очень быстро читал.

это трудно проверить, однако, независимо от скорости чтения, есть версия, что не в коня корм.

Что думал Ленин о Сталине, показывает дискуссия, происшедшая на заседании, где Ленин назначал Сталина Наркомнацем. Когда Ленин предложил это назначение, один из участников заседания предложил другого кандидата, доказывая, что его кандидат человек толковый и умный.
Ленин перебил его: "Ну, туда умного не надо, пошлем туда Сталина".

(из воспоминаний Бажанова)

Ну, как везде, кланы или группировки. Вожаки которых друг друга на дух не переносят. Сталинисты и Ленинисты. Кто из них был прав, кто был умнее, уже не узнаем. Одно могу сказать - дураки во власти не задерживаются. Мозгов не хватает

[^]
Монбар
10.12.2022 - 21:21
2

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 20:39)
И рассуждения о Сталине как теоретике, не прочитав ничего из его работ, это так умиляет cool.gif

умились лучше тут:

Сталин: «Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление, необходимое для того, чтобы добить остатки умирающих классов и организовать оборону против капиталистического окружения, которое далеко еще не уничтожено и не скоро еще будет уничтожено.»

Маркс: «первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии

кто из них пишет про социализм, а кто про тоталитарный режим?

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 21:22
0

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 21:18)
Вот даже интересно, кем ты в жизни работаешь? С таким пещерным кругозором я тебя даже на ту работу, которую только таджикам предлагают, и то не взял. Золотой эталон ЯПа к которому надо стремиться тем, кто пришёл деградировать

Я никем не работаю. Работать удел таких как ты, пролетариев. Чем они, собственно и заняты. Все умные, как ты, но работают на меня.

[^]
Низа
10.12.2022 - 21:24
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 10.12.2022 - 21:15)
Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 02:54)
прошу

Сделайте короткий, ясный для глупых и понтовых ЕГ-шников с латэ, бородами, рукавами и Айфонами, пост с датами и самыми проникновенными научными достижениями СССР в области науки.

Чтобы когда эти поклонники распила, скреп и псевдодемократии открывали пасть на наследие наших отцов и дедов, можно было открыть ЯП, зайти в избранное, открыть статью, зачитать им и они засунули языки... ну вы поняли куда и задумались как следует.

Заранее спасибо тем, кто потратит своё время и силы.

Всем добра.

ТС, я тут понакидал с десяток плюсов социализма. Что вспомню, добавлю тут или в др. темах. Затем можно будет систематизировать и использовать для борьбы с невежеством и контрой - бездельниками с тысячами и десятками тысяч комментариев, заводов боящихся как чёрт ладана, но пытающихся рассуждать о производстве, где их никто в глаза не видел. ТС, добавляйте своё, что вспомните - всё пойдёт в дело. Вместе- мы сила, будем жечь глаголом правды своей реальной жизни их жалкие потуги очернить достижения великой страны -Союза ССР !

Но тогда, для справедливости, надо и минусы указать. Так как был Космос, атомная энергия и прекрасное образование, но был также блат, дефицит и пещерное хамство во многих сферах.
Советский Союз был не просто великой - был величайшей страной, но приукрашивать действительность нельзя

[^]
Монбар
10.12.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Низа @ 10.12.2022 - 21:19)
Ну, как везде, кланы или группировки. Вожаки которых друг друга на дух не переносят. Сталинисты и Ленинисты. Кто из них был прав, кто был умнее, уже не узнаем. Одно могу сказать - дураки во власти не задерживаются. Мозгов не хватает

вы куда-то не туда.
Сталин был соратником Ленина, и Ленин "тащил его за уши" наверх.
а в этом эпизоде подмечено реальное отношение Ленина к Сталину.

[^]
Монбар
10.12.2022 - 21:25
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 21:11)
Цитата
с 1921 года (год окончания Гражданской войны) по начало 1954 г. по политическим статьям, то есть прежде всего по 58 статье было приговорено к смертной казни 799 тыс. 455 чел., к лишению свободы 2 млн. 634 тыс. 397 чел., к ссылке, высылке и прочим мерам наказания таким как зачет содержания под стражей, принудительное лечение и т.д. ≈ 629 тыс. 454 чел. Есть и другая цифра –765 тыс. 180 чел. В общей сложности получается, что максимальная цифра репрессированных всеми этими способами составляет 4 млн. 60 тыс. 306 чел

как-то так

при Хрущеве раскулаченных не считали.

[^]
geelaap
10.12.2022 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 21:21)
Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 20:39)
И рассуждения о Сталине как теоретике, не прочитав ничего из его работ, это так умиляет cool.gif

умились лучше тут:

Сталин: «Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление, необходимое для того, чтобы добить остатки умирающих классов и организовать оборону против капиталистического окружения, которое далеко еще не уничтожено и не скоро еще будет уничтожено.»

Маркс: «первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии

кто из них пишет про социализм, а кто про тоталитарный режим?

Передёргиваешь. Маркс говорит о революции как о будуем событии. Сталин о процессах в стране, находящейся в капиталистическом окружении. Разные вещи как бы.
Ну и раз речь зашла. Сталин писал, что классовая борьба на пути строительства социализмат будет не уменьшаться, а увеличиваться. Его преемники сказали, что он заблуждается. Буржуазное перерождение партии при общей апатии низов сделали своё дело. Кто оказался прав?

[^]
Wadarkhu
10.12.2022 - 21:31
-3

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 20:56)
Потом те, уже работающие, студенты будут платить взносы в пенсионный фонд, что бы выплачивалась пенсия тем работающим, за счёт которых студенты в своё время имели жд билеты по половинчатой стоимости. Что плохого-то? Так этот механизм и должен работать: ты мне помогаешь сегодня - я тебе помогаю завтра. И обеды школьные, и вся социалка так должна работать.
Сегодня взносы куда-то платим-платим, все нищие - с копеечными пенсиями и дорогими билетами, а все взносы оседают на счетах за рубежом у "кого надо", почему-то.

А тогда, с какой стати ты должен пользоваться, какой-либо социалкой? Тогда плати за всё, за каждый вздох.
Социалистическое общество потому и называется социалистическим, от слова "социум" - общество, общее, общак. Каждый работающий отчисляет какую-то часть своих доходов в общий фонд и за счёт этого фонда предоставляются бесплатно "услуги". По мере необходимости, каждый член общества пользуется этими услугами бесплатно: образование, медицина, пенсия, культурное развитие. Не нужны никакие "проценты", человек, вообще, не думает сколько это стоит - он получает это безвозмездно, по мере необходимости.
А твоё описание "всё моё, под процент, не хочу, что бы этим пользовались другие" - это всё прерогатива капиталистических отношений. Что мы сейчас и имеем, и вынуждены думать, и о процентах, и о стоимости, и прочей инфляции.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 10.12.2022 - 21:32

[^]
Монбар
10.12.2022 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 21:28)
Сталин писал, что классовая борьба на пути строительства социализмат будет не уменьшаться, а увеличиваться.

- так это и есть человеконенавистническая теория.

Это сообщение отредактировал Монбар - 10.12.2022 - 21:38

[^]
Mikk
10.12.2022 - 21:34
0

Ярила

Вместе- мы сила, будем жечь глаголом правды своей реальной жизни их жалкие потуги очернить достижения великой страны -Союза ССР !

Вместе вы стадо, которому мало того, что их доили и стригли на протяжении 70 лет, прикрываясь высокими идеями. Стадо. которое растерявшись от отсутствия пастуха, с блеянием ищет себе нового

Это сообщение отредактировал Mikk - 10.12.2022 - 21:38

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 21:04)
https://chinalaw.center/constitutional_law/...d_2018_russian/

Как же мне нравится дебилов в дерьмо носом макать. Кто бы знал.

Пока что в дерьмо ныряешь ты сам.
В Китае есть частная, собственность на средства производства?
А Китае есть эксплуатация человека человеком?

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 10.12.2022 - 21:34)
Вместе- мы сила, будем жечь глаголом правды своей реальной жизни их жалкие потуги очернить достижения великой страны -Союза ССР !

Вместе вы стадо, которому мало того, что их доили и стригли на протяжении 70 лет, прикрываясь высокими идеями. Стадо. которое растерявшись от отсутствия пастуха, с блеянием ищет себе нового

вы таки будете смеяться, но в одной из тем про то, как было в СССР хорошо, один из ностальгирующих в качестве аргумента приводил то, что численность населения росла. А далее цитата:
Цитата
У хорошего пастуха стадо прирастает

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.12.2022 - 21:46

[^]
geelaap
10.12.2022 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 21:34)
Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 21:28)
Сталин писал, что классовая борьба на пути строительства социализмат будет не уменьшаться, а увеличиваться.

- так это и есть человеконенавистиническая теория.

Чушь. Это классовая теория. Уничтожение буржуазных классов не подразумевало уничтожение их представителей. Карательные меры применялис к тем, кто оказывает сопротивление. Ну и доносы никто не отменял.
Покажи хоть одно государство, в котором не так

[^]
Wadarkhu
10.12.2022 - 21:47
3

Ярила

Что ещё раз доказывает, что:
1) Коммунистическая модель основа на взаимопомощи, нацелена на создание человека-творца, человека созидателя.
Принцип - "человек человеку друг".
2)Капиталистическая модель основана на эгоизме, конкуренции, нацелена на расчеловечивание, на создание человека-потребителя.
Принцип - "человек человеку враг".

Мне больше по душе первый вариант.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 10.12.2022 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27188
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх