Сними квартиру и учись жить самостоятельно. Да, поначалу непривычно и не хватает денег - но это стимул зарабатывать для того чтобы быть самодостатчным и самому контролировать еблю мозга родственниками. Ебля мозгов будет всегда, с этим надо смириться. Но приемлемую дозировку этой ебли сможешь регулировать сам. Это не хуйня, а очень полезная штука, которая открывает возможности!
Я к этому пришел еще в ранней юности.
Да, нахуевертил ошибок, исправлять которые было долго и дорого - но это МОИ ошибки, и ни об одной из них не жалею! Что мне было нужно от родителей они мне дали прирождении: достаточные когниктивные способности, для того чтобы не связываться с наркотой, криминалом, и кредитами.
[квартиру-машину-деньги мне не дали. Даже дачу продали за копейки не мне, когда я предлагал бОльшую сумму за переоформление на меня - это было такое наказание за моё поведение]
Не скажу что я горд своими достижениями. Они очень скромны: я самодостаточен и имею возможность оказывать скромную помощь родне. У меня не отмороженные маргинальные родственники - родители и ныне здравстующие прародители с высшим образованием и достойной гражданской карьерой. Алкашей и повёрнутых на религии среди них нет. И у нас нормальные ДИСТАНЦИОННЫЕ отношения.
Но если бы вместо ухода в самостоятельую жизнь от этих начальников (а все они завершили трудовую карьеру на руководящих должностях) я остался под их контролем - ЯП спился к хуям годам к 25....
К сожалению, такое случилось с моим младшим братом, которому через месяц будет 35 годиков. Это отдельная печаль...