Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RestTremor
6.02.2022 - 01:59 [ показать ]
-10
CC400
6.02.2022 - 02:02
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.02.2022 - 01:57)
Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 07:33)
ЛИМУС,
> Визу получить нет проблем.

Разве гражданам России дают российскую визу? Я слышал, они обязаны
въезжать по Российскому паспорту.

Это если выйти из гражданства. Я правда читал, что если выйти из гражданства и потом просить визу то без собеседования не дадут. Но на практике как оно не могу сказать.

Знаю одного чела, отказался от российского гражданства в пользу немецкого. Уже раза 3-4 в течении нескольких лет пытался получить российскую визу - отказывают.

[^]
makahito
6.02.2022 - 02:04
0

Пацифист и либераст

RestTremor
Минус я вам не ставил, но вы какой-то очень нервный. Вот даже сами с собой беседуете).
Тут, на ЯПе, ничего не решается. Даже агитировать не стоит). Можно просто разговаривать.

[^]
vakaL
6.02.2022 - 02:04
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.02.2022 - 00:16)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 00:09)
Цитата (litbis @ 05.02.2022 - 23:53)
Забавно как не очень удачливые иммигранты ищут плюсы в новой жизни. Вся канитель, чтобы на пару дней слетать в Испанию? Не нравилась киселёвско-соловьиная пропаганда и уехали в Польшу!? В этой стране все мнят себя политическими экспертами, а уж в пропаганде не уступят российским СМИ. Смех и грех.

А что плохого чтобы слетать на выхи в Испанию или Грецию?
Только не надо про то, что на речке или даче не хуже.
В Европе это за смешные деньги налегке.
Тебе целая войсковая операция

а что там такого в Испании и Греции, чтобы аж страну проживания менять?
И я более чем уверена, что на те гроши, что он зарабатывает в Польше - он в другие страны отдыхать выезжал.. хорошо если пару раз. И наверняка в хостеле где-то кантовался.
Да о чем вы? какой отдых на копейки?

ЗЫ:

еще раз - то как чел радуется реально грошовой з/п, говорит лишь о том, что в своей стране, на родине он вообще не был специалистом ни в чём. Поэтому теперь ему кажется, что он живет "сытно". И в Польше 100% он низший тех.персонал, которому не требуется проф.квалификация.
Какое он образование там даст своим детям с такими возможностями? Хз. Будут так же, как папка, водителями, уборщиками и т.п... но зато в Польше, почти це Европа (реально ассоциация с Украиной, такая же недо-европейская страна).

А что здесь такого, чтобы не хотелось сбежать? Тем более в теплую страну?

[^]
buzzler
6.02.2022 - 02:06
2

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 02:02)
Знаю одного чела, отказался от российского гражданства в пользу немецкого. Уже раза 3-4 в течении нескольких лет пытался получить российскую визу - отказывают.

Ну не суки? Мою дочь, рожденную в США вынудили получать российское гражданство. Тоже визу не давали. moderator.gif

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 03:17)
kurtosis
Цитата
Есть Москва, которая не Россия, а Европа и есть места что Африка отдыхает. И таких мест более чем дохера.

У нас не только Москва в Европе). И я хоть и признаю - дела тут у нас поинтересней чем во многих других городах России, но по менталитету, Москва очень сильно отличается от крупных европейских городов.
А что касается качества жизни, то и Москва очень разная. Жить в хрущёвке или брежневке в ебенях, тратя на дорогу по полтора часа в один конец, толкаясь, хоть и в красивом метро, с мигрантами, удовольствие не очень. А миллионы москвичей именно так и живут.

Вот сегодня скачал на андроид приставке африканский телеканал, показывают какую то африканскую банановую республику. Идеальный асфальт с плиткой как в гейропе, чистота вокруг, здания старинные отреставрированные, всюду зелень пальмы, негры там не в рубищах ходят с пальмовыми листьями на голове а вполне в брендовой одежде. Полицейские как из фильмов будущего экипированы. Всюду свежие иномарки разметка четкая на дорогах, здания из стекла и бетона, дикторша вдувабельная выступает полубелая какая то.

Так подумал, что мы уже хуже чем в Африке живем под тридцатилетним правлением либерастов и кормим Москву как папуасы в самой богатой на ресурсы в мире стране с черноземами лесами полями море воды пресной.

[^]
Schreiner
6.02.2022 - 02:09
2

Не звони сюда больше

Цитата (RestTremor @ 6.02.2022 - 01:59)
Цитата (RestTremor @ 5.02.2022 - 20:45)
Цитата (Videoserg @ 5.02.2022 - 19:33)
Цитата (RestTremor @ 5.02.2022 - 19:30)
Привет из Норвегии! Я с содроганием вспоминаю рф и свою жизнь в этой конченой стране. Бегите, глупцы. Вы все там умрете в нищете и голоде.

Понимаешь, к России, да и к любой стране, где родился, можно относиться по разному. но если ты уехал и при этом говном поливаешь свою Родину (опять же, я про любую страну где ты родился и жил), то наверное хорошо что ты уехал.

Я в пасть твою ебучу рф ебал. Я рожден в СССР! Ты мне предлагаешь не поливать говном страну-уебище, рожденную на останках Советского Союза??? Вы рабы, живёте в говне и хуй с вами. Вам это нравится, но не всем здравомыслящим. А вот Родину, мой Советский Союз не трож, мразота, ты мизинца её не стоишь! Я Советский Человек, и таким навсегда останусь!

Чего минусите? Завидно, рабы? Чурки вам быстро рога поставят, терпилы ебаныеshum_lol.gif

Нормально у тебя днище вышибло

fecal.gif gigi.gif

P. S Глянул твои комменты в других темах - есть подозрение, что в Норвегии ты живёшь разве что в собственных мриях gigi.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 6.02.2022 - 02:16

[^]
makahito
6.02.2022 - 02:10
2

Пацифист и либераст

vakaL
Цитата
А что здесь такого, чтобы не хотелось сбежать? Тем более в теплую страну?

Такого нет ничего, действительно. Но вот даже я, при всём моём космополитизме, допустим был бы лет на 20 моложе, так просто это сделать не смог бы.
Потому что у меня есть жена, которая очень неплохо зарабатывает и хотя отрицательно относится к нашим порядкам, свою работу бросать не хочет (были у нас разговоры). Родители опять же. Им за 80 уже.
А так, если ничего не держит, то почему нет? Да и вернуться можно, мало кто так делает, но не запрещено же?
Я не понимаю разговоров насчёт могил и березок. Можно всегда в отпуск приехать. История и культура моей страны - они всегда со мной. А что тут ещё такого?

[^]
makahito
6.02.2022 - 02:12
4

Пацифист и либераст

mrPitkin
Сделайте милость, если ко мне обращаетесь, что вы любите, обойдитесь без коверканий. Без либерастов, гейроп, космичей. Есть нормальный русский язык.

[^]
petjak
6.02.2022 - 02:13
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.02.2022 - 23:57)
Цитата (lukaM @ 6.02.2022 - 07:33)
ЛИМУС,

Это если выйти из гражданства. Я правда читал, что если выйти из гражданства и потом просить визу то без собеседования не дадут. Но на практике как оно не могу сказать.

Получал гостевую визу уже не раз. Без собеседований.
На паспортном контроле в Шереметьево один раз обратили внимание на место рождения и захотели увидеть российский паспорт. Повезло, что на всякий случай взял с собой копию бумаги об отсутствии российского гражданства.

[^]
lukaM
6.02.2022 - 02:13
-3

Ярила

kurtosis,
> Это если выйти из гражданства.

Наоборот. Если отказался от гражданства, то появляется основание для получения
вызы как у иностранца. Но отказ ещё тот гемор, нужно ехать в Россию, клянчить там
всякие бумаги.

[^]
астраном94
6.02.2022 - 02:19
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 02:07)
Так подумал, что мы уже хуже чем в Африке живем под тридцатилетним правлением либерастов и кормим Москву как папуасы в самой богатой на ресурсы в мире стране с черноземами лесами полями море воды пресной.

При совке кормили банановые республики, дорог не было, разметок- тоже. А уж советские менты так ваще хуже бандитов были

[^]
ZizitopCHe
6.02.2022 - 02:22
-7

Приколист

колбасно либерально хохлоботская тема, и проплачена красиво

одно непонятно - если там так хорошо, то зачем оглядываться назад то?
зачем писать на русском и на русских сайтах? вы же все - новая родина(хотя какая у торгашей жопой родина то? ))) )

хотя на самом деле лайк за тему, чем больше подобных свалит туда, тем проще будет дышать тут, вы ток уебуйте без оглядки и возврата )))

[^]
makahito
6.02.2022 - 02:25
7

Пацифист и либераст

Цитата
хотя на самом деле лайк за тему, чем больше подобных свалит туда, тем проще будет дышать тут, вы ток уебуйте без оглядки и возврата )))

Они-то свалят. А нормальным, тем кто не может, с такими как вы тут куковать? biggrin.gif
Вот счастье-то.
Не хочу себе представлять страну, сплошь состоящую из даунов. Уезжают лучшие люди. Активные, умные, молодые. А от вас, псевдопатриотов, толку никакого.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 02:28

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 02:27
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.02.2022 - 04:19)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 02:07)

При совке кормили банановые республики, дорог не было, разметок- тоже. А уж советские менты так ваще хуже бандитов были

Щас коммунистический Китай будем кормить. Путлер подписал крупные контракты по поставке туда нефти и газа в крупных объемах.

[^]
астраном94
6.02.2022 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 02:27)
Щас коммунистический Китай будем кормить. Путлер подписал крупные контракты по поставке туда нефти и газа в крупных объемах.

Китай не коммунистический так-то lol.gif
Но ты опять съезжаешь с изначальной темы. Где в совке были дороги и менты нормальные? Давай, расскажи эту тайну

[^]
mrPitkin
6.02.2022 - 02:37
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.02.2022 - 04:30)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 02:27)

Китай не коммунистический так-то lol.gif
Но ты опять съезжаешь с изначальной темы. Где в совке были дороги и менты нормальные? Давай, расскажи эту тайну

Нормальные были в совке менты, на дорогах не шакалили взятки и не подкидывали наркоту.

Дороги были лучше тем сейчас которые после первого снега сходят. У нас на улице уже с 88-го года асфальт лежит советский. С ужасом жду когда поменяют на современный, тогда каждые три года будут менять конторы братьев-сватьев администрации отмывочные подряды по распилу бюджета с прорабами продажными.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.02.2022 - 02:38

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 02:40
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 06.02.2022 - 01:33)
ЛИМУС,

Не читайте по диагонали.
Я сразу говорю, что иметь российское гражданство, постоянно проживая за границей, необязательно. Являясь гражданином ЕС- получаете визу и едете в Россию.
Являясь гражданином иностранного государства.
С возможностью получить помощь и защиту в консульстве.
А не пару граммов чего то и швабру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
6.02.2022 - 02:40
1

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата

Нормальные были в совке менты, на дорогах не шакалили взятки и не подкидывали наркоту.

Как Троцкий вы. В смысли врёте). Я прекрасно помню, ещё ребёнком, как мой отец платил ГАИшникам. Рубль, трёшку. Шакалили в общем. Даже фильм был про честного, т.е. все понимали - остальные нечестные). Ну и убивали даже, вспомним того же комитетского полкана. Да и взятки брали. Сам, лично заносил. 10 рубликов. Чтобы протокол порвали.
И наркоманы на них работали. У нас в районе был такой. Все знали - стукач. Его не трогали, но сдал он многих.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 02:42

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 02:41
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 06.02.2022 - 01:57)

Самое интересное что потом спрашиваешь- ты когда последний раз в Россию ездил?
Большинство зависает.
Или вспоминает что лет десяток назад

[^]
Nikalawna
6.02.2022 - 02:44
8

Хохмач

Цитата (ZizitopCHe @ 5.02.2022 - 19:22)
колбасно либерально хохлоботская тема, и проплачена красиво

одно непонятно - если там так хорошо, то зачем оглядываться назад то?
зачем писать на русском и на русских сайтах? вы же все - новая родина(хотя какая у торгашей жопой родина то? ))) )

А вы что, запантентовали русский язык и теперь решаете кому и где на нём общаться?
С какого перепугу уехавшим из бывшего СССР должно быть стыдно общаться друг с другом по русски?
И когда это ЯП стал русским? Он в принципе немецко канадский

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 02:45
2

Ярила

Цитата (курносов @ 06.02.2022 - 01:42)
чуток пиздит ТС. особено про цены на авиаперелеты, хотя возможно он берет лоукост за год без багажа))) говорю , как обладатель румунского пашапорта. скорее всего ТС либо казачок, либо пытается сам себе обосновать , что переезд был нужен. бывал я в той польше , и родня там есть, к русскоязычным отношение редкостное гавнище , средняя ЗП 600-700 евросов.

А чем тебе лоукост плох?
Если ты летишь на пару ночей в Рим- нахуя тебе 20 кг багажа?
Были предложения на майорку- две ночи, перелет туда и обратно, отель.
Бывало за все и по сорок евро с носа.
Но чаще это 100-150 евро

[^]
makahito
6.02.2022 - 02:48
0

Пацифист и либераст

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 02:45)
Цитата (курносов @ 06.02.2022 - 01:42)
чуток пиздит ТС. особено про цены на авиаперелеты, хотя возможно он берет лоукост за год без багажа))) говорю , как обладатель румунского пашапорта. скорее всего ТС либо казачок, либо пытается сам себе обосновать , что переезд был нужен. бывал я в той польше , и родня там есть, к русскоязычным отношение редкостное гавнище , средняя ЗП 600-700 евросов.

А чем тебе лоукост плох?
Если ты летишь на пару ночей в Рим- нахуя тебе 20 кг багажа?
Были предложения на майорку- две ночи, перелет туда и обратно, отель.
Бывало за все и по сорок евро с носа.
Но чаще это 100-150 евро

А ещё пишут - дорого. Я представил себе полёт в Сочи, например, на пару дней. Никак не уложишься в 40 евро. Один отель будет стоить дороже.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 02:50
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 02:02)

Ну мало ли по каким причинам.
Новость из серии на заборе хуй написано.
Может он тупо в заявлении тупит.
А может пиздит дабы на дачу не припахали.
Может ваще дочь офицера

[^]
Caхаpoк
6.02.2022 - 02:51
1

Шутник

Судя по комментариям гадость от которой вы уезжали вы привезли с собой, внутри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60456
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх