Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
6.02.2022 - 00:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kony @ 06.02.2022 - 00:40)
Не стоит путать полноценный отдых с туром выходного дня.
Как по мне так сомнительное удовольствие потратить время на дорогу чтоб походить посмотреть и лететь назад.

Ну на диване с пивасом безусловно отдых продуктивнее)
Хуле тут доказывать) конечно)
Лучше на дачу картохи засадить или на речку с водярой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 00:45
6

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 06.02.2022 - 00:37)
Тема исчерпывается. Интересно было пообщаться. Люди делятся своим жизненным опытом. Что хотелось бы сказать тем, кто сомневается и не решается с выбором? Не слушайте никаких советчиков, особенно, наши СМИ.
Собрался и поехал, было бы желание. А там, для себя решите, хорошо там или плохо, стоит ли оставаться или вернуться назад.
Мир большой и нехрен сидеть на жопе в молодом возрасте, с руками и ногами. Работа найдётся. Учите иностранные языки.
Дополню. Спорить о жизни за границей с людьми, никогда там не бывавшими, это, как в анекдоте:
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
Так и здесь, никогда не поймёшь реалии с чужих слов. Всё надо самому попробовать.

Абсолютно.
Мне хором все рассказывали семь лет назад.
Куда ты едешь!!!!
А сейчас говорят- тебе просто повезло.
Слушал бы дебилов, сидел бы сейчас в снегу в городе на Оби и смотрел почем нефть в мире и газ

[^]
Pan010tera
-2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 5.02.2022 - 17:48)
Эмигранты такие забавные.
Они всегда выкладывают свои пистострадания ( как у них сейчас все хорошо, и как невыносимо было до отъезда ) - на родине, - на сайтах, форумах, в бложиках..
Прямо удивительно.

и торчат на русскоязычных сайтах, будто тут медом намазано. Похоже хотят в первую очередь себя убедить, что не зря променяли родину на чужие земли.

[^]
kurtosis
12

Ярила

Цитата (Bobaabram @ 6.02.2022 - 05:57)
Всем хой.
Я родился в Москве, в Бирюлево Восточное.
В начале 90х получилось так, что есть стало нечего. Отец с завода ушел, матери (лифтер) не платили. Я как-раз закончил 11й класс, смог откосить от армии, и решил что надо что-то делать. В 94 открыл первое ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью) и я с 3мя корешами стали делать бизнес. Этот бизнес помог мне прикупить 2 квартиры, 2ку на Таганке и 1ку в Бирюлево (которые мне приносят 100 т.р. в месяц). Т.е. пацан 20 с небольшим лет смог в то время купить пару квартир в Москве. Я не знаю, возможно ли это в Европе. Где-то в конце 90х я закончиил МАДИ, и на настоящий момент зарабатываю примерно 200 тыс.р. в месяц. Дороги строю по всей России, буквально на следующей неделе лечу в Новый Уренгой, отсыпать для газовиков площадки.
Вот объясните мне, какой смысл мне ехать в Европу, что я там достигну. У меня на данный момент и мазда сх5 и тойто прадо и дом в Подмосковье, сомневаюсь что в Европе я бы все это заимел.
Хотя мой старший сын (18 лет) решил учиться на ITка в Латвии, в Рижском Университете. Дескать там свобода, могу ездить по Европе и т.д. На Новый год приезжал, спрашиваю ну как там Рига, сначала молчал, потом признался что по сравнению с Москвой просто деревня. Был он недавно в Берлине, грязь и везде граффити, с Москвой не сравнить. Посмотрим что из него получится.
В-общем, смысл писания кто хочет заработать, тот везде заработает. Меня моя Родина полностью устраивает (правительство не устраивает), здесь жили мои предки и я не собираюсь куда-то уезжать. Просто постараюсь, пока живой, помочь нормальным людям (кто себя считает Русскими) с заработком в России, ну а потом будем думать что делать с оккупантами (правительство). И это есть цель моей жизни, и я считаю это лучше чем батрачить на панов. Так что присоединяйтесь.

90е были окном возможностей перейти из грязи в князи. Сейчас таких окон нет, вопрос, можешь ли ты обеспечить детям хорошую должность с большим окладом или нет? Многим светит пахать за копейки до старости, без возможности роста.

Есть у меня приятель, который сделал головокружительную карьеру и сейчас начальник департамента в конторе уровня Газпром. Денег и квартир у него дохера, а вот куда детей пристроить не знает. Точнее пристроил в один из лучших ВУЗов Москвы по склонности ребенка, а теперь задается вопросом, а дальше то что? Перспектив пока не видно. У чада пока дорога получается в одно из НИИ за копейки, к себе не взять, уровень у него не тот, чтобы кресло давать, да и специальность ребенка не та. В общем ловушка топкласса по российски, денег уже дохера чтобы баловать детишек так что обычному россиянину и не снится, но все еще недостаточно чтобы посадить в теплое место как тот же Рогозин своего. Никто его ребенку институт в управление и миллиардный грант как дочке Путина не даст.

В провинции с коррупцией попроще и даже небольшие шишки легко рассаживают своих отпрысков на сладкие должности, в Москве похоже с этим напряг, только самые топы могут себе это позволить.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.02.2022 - 00:48

[^]
Berezkin
6.02.2022 - 00:46
6

Ярила

Я мог это сделать в 25 лет, но тогда я ещё верил, в хорошее будущее России. Зря

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 00:48
7

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 06.02.2022 - 00:45)
и торчат на русскоязычных сайтах, будто тут медом намазано. Похоже хотят в первую очередь себя убедить, что не зря променяли родину на чужие земли.

А что есть ограничения?)
Если тебе рассказывают что в Германии под окном семеро арабов немку ебут.
Ты ужасаешься.
Я смотрю в окно- а там африканец мне посылку привез и все чисто и красиво-
Мне надо присоединиться к обсуждению арабоебли?!

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 6.02.2022 - 00:37)

Если у тебя просрочен русский паспорт, то это не 30 евросов, а тот ещё гемор, растянутый на несколько месяцев, в лучшем случае, и совсем не тридцатка.
В твоих словах сквозит некая чванливость и принебрежение к россиийскому гражданству, мол, валяется где-то там просроченная ксива...

Мягко выражаясь, это просто неразумно, ибо наличие в кармане любого, подчёркиваю, любого ( даже Берега Слоновой Кости) дополнительного гражданства - это очень большой плюс. К тому же  Россия, с какой бы нелюбовью ты к ней ни относился, это далеко не Берег Слоновой Кости.

Бгг
У меня никогда не былого российского гражданства, я в ней никогда не жил, для умеющих читать внимательно, можно понять что речь шла о казахстанском паспорте.
И таки да, повторюсь человек имеющий несколько паспортов- бастард, ибо живёт на несколько домов.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.02.2022 - 00:50

[^]
ЛИМУС
3

Ярила

Цитата (Berezkin @ 06.02.2022 - 00:46)
Я мог это сделать в 25 лет, но тогда я ещё верил, в хорошее будущее России. Зря

Семь лет назад собрал чемодан и улетел) т каждое утро этому рад)

[^]
Berezkin
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.02.2022 - 00:45)
В провинции с коррупцией попроще и даже небольшие шишки легко рассаживают своих отпрысков на сладкие должности, в Москве похоже с этим напряг, только самые топы могут себе это позволить.

А почему не придумать, какой-нибудь бизнес для своего отпрыска? Это же почти классика

[^]
Nikalawna
6.02.2022 - 00:49
7

Хохмач

Цитата (шумасброд @ 5.02.2022 - 17:30)
Цитата (Lisa80 @ 6.02.2022 - 00:16)

еще раз - то как чел радуется реально грошовой з/п, говорит лишь о том, что в своей стране, на родине он вообще не был специалистом ни в чём. Поэтому теперь ему кажется, что он живет "сытно".  И в Польше 100% он низший тех.персонал, которому не требуется проф.квалификация.
Какое он образование там даст своим детям с такими возможностями? Хз. Будут так же, как папка, водителями, уборщиками и т.п... но зато в Польше, почти це Европа (реально ассоциация с Украиной, такая же недо-европейская страна).

Мне всегда смешно,когда "москвич"/"москвичка" говорит о всей России.Надо начать с того,что у москвичей и россиян изначально неравные условия:москвич может поступить в любой ВУЗ,который он хочет,а хорошее образование-это первый шаг к зарабатыванию денег.Зарплаты в Москве и регионах могут отличаться в разы за одну и туже работу.При таких ценах на жильё в Москве , человеку с провинции,проще уехать в ту же Польшу,с перспективой на будущее

Я вот согласна на все 100%. До переезда за океан я попробовала пожить-заработать в Москве. И при всем хорошем отношении москвичей к белорусам мне все равно было очень сложно и невыгодно там оставаться. Выгоднее оказалось переехать в Варшаву по параметру доходы/качество жизни. А потом уже понесло в Америку, но это скорее от любопытства. Польша очень комфортная страна для славян.

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 6.02.2022 - 06:48)
Цитата (kurtosis @ 6.02.2022 - 00:45)

А почему не придумать, какой-нибудь бизнес для своего отпрыска? Это же почти классика

Она девушка, без деловой хватки. Бизнес на откатах доступен только с определенного уровня. Или ты про салон ноготков и депиляции?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.02.2022 - 00:50

[^]
kony
6.02.2022 - 00:51
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 00:43)
Цитата (kony @ 06.02.2022 - 00:40)
Не стоит путать полноценный отдых с туром выходного дня.
Как по мне так сомнительное удовольствие потратить время на дорогу чтоб походить посмотреть и лететь назад.

Ну на диване с пивасом безусловно отдых продуктивнее)
Хуле тут доказывать) конечно)
Лучше на дачу картохи засадить или на речку с водярой

Не стоит всех мерить под себя. А за вас я рад что узнали что можно ходить в белой обуви а не в резиновых сапогах или галошах. Наверно шаблон был порван когда выбрались из своей деревни? gigi.gif
Как раз и любят такие туры выходного дня чтоб сфоткаться у како-либо памятника люди из глубинка. И им без разницы где фотографировать памятники. В России или Европе.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 00:54
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 06.02.2022 - 00:37)
Если у тебя просрочен русский паспорт, то это не 30 евросов, а тот ещё гемор, растянутый на несколько месяцев, в лучшем случае, и совсем не тридцатка.
В твоих словах сквозит некая чванливость и принебрежение к россиийскому гражданству, мол, валяется где-то там просроченная ксива...

Мягко выражаясь, это просто неразумно, ибо наличие в кармане любого, подчёркиваю, любого ( даже Берега Слоновой Кости) дополнительного гражданства - это очень большой плюс. К тому же Россия, с какой бы нелюбовью ты к ней ни относился, это далеко не Берег Слоновой Кости.

Какой плюс в российском паспорте, если ты постоянно живешь в Европе и возвращаться не намерен?
Визу получить нет проблем.
Но ты приезжаешь как гражданин ЕС.
И в случае чего обращаешься за помощью в консульство.
Имея российский паспорт- ты гражданин России.
Немного запрещенного вещества и ты навсегда остался копать в тундре картоху

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 00:57
1

Ярила

Цитата (kony @ 06.02.2022 - 00:51)
Не стоит всех мерить под себя. А за вас я рад что узнали что можно ходить в белой обуви а не в резиновых сапогах или галошах. Наверно шаблон был порван когда выбрались из своей деревни?
Как раз и любят такие туры выходного дня чтоб сфоткаться у како-либо памятника люди из глубинка. И им без разницы где фотографировать памятники. В России или Европе.

Я из третьего города в России.
Только там постоянно грязи по колено. Да и в твоем городе тоже. Я машину годами могу не мыть. И она чистая. А ты?) Тур выходного дня. Ну да. Я могу открыть инет и поехать какой нибудь замок посмотреть. Коих в округе немеряно,
Но ты прав.
Лучше пердеть в диван и яростно доказывать что выхи это чтобы сиську пига сосать

[^]
makahito
6.02.2022 - 00:58
-1

Пацифист и либераст

kony
Цитата
ак раз и любят такие туры выходного дня чтоб сфоткаться у како-либо памятника люди из глубинка. И им без разницы где фотографировать памятники. В России или Европе.

Я ещё в советские годы мотался в двухдневные туры. Из Москвы. От Калуги до Перми. А что там дольше делать?) 10 рублей стоило удовольствие. За всё. Профсоюз оплачивал остальное.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 01:00
-1

Ярила

А что плохого в выходные не валяться на диване а скататься куда нибудь?)
Чем диван так замечателен?)
Альтернативу турам выходного дня озвучьте)
Удочка, грибы, дача, алкашка?) Или что?)
В десятый раз с друганами в боулинг? Ну правда стало интересно)

[^]
Buzeval
6.02.2022 - 01:01
4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 6.02.2022 - 00:30)
Цитата (Lisa80 @ 6.02.2022 - 00:16)

еще раз - то как чел радуется реально грошовой з/п, говорит лишь о том, что в своей стране, на родине он вообще не был специалистом ни в чём. Поэтому теперь ему кажется, что он живет "сытно".  И в Польше 100% он низший тех.персонал, которому не требуется проф.квалификация.
Какое он образование там даст своим детям с такими возможностями? Хз. Будут так же, как папка, водителями, уборщиками и т.п... но зато в Польше, почти це Европа (реально ассоциация с Украиной, такая же недо-европейская страна).

Мне всегда смешно,когда "москвич"/"москвичка" говорит о всей России.Надо начать с того,что у москвичей и россиян изначально неравные условия:москвич может поступить в любой ВУЗ,который он хочет,а хорошее образование-это первый шаг к зарабатыванию денег.Зарплаты в Москве и регионах могут отличаться в разы за одну и туже работу.При таких ценах на жильё в Москве , человеку с провинции,проще уехать в ту же Польшу,с перспективой на будущее

Таки да,
Тоже самое и Питер, сравнивать их с жителями провинции попросту глупо,про всем вами перечисленными пунктам.
Эт как в совкосрачах, кто родился с серебряной ложкой во рту, а у кого медвежий угол иль среднеазиатские ебеня.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 06.02.2022 - 01:01)
Таки да,
Тоже самое и Питер, сравнивать их с жителями провинции попросту глупо,про всем вами перечисленными пунктам.
Эт как в совкосрачах, кто родился с серебряной ложкой во рту, а у кого медвежий угол иль среднеазиатские ебеня.

Да любой миллионник уже лучше на старте чем алтайская деревня

[^]
Schreiner
6.02.2022 - 01:06
4

Не звони сюда больше

Цитата (Pan010tera @ 6.02.2022 - 00:45)
Цитата (ацикловир @ 5.02.2022 - 17:48)
Эмигранты такие забавные.
Они всегда выкладывают свои пистострадания ( как у них сейчас все хорошо, и как невыносимо было до отъезда ) - на родине, - на сайтах, форумах, в бложиках..
Прямо удивительно.

Ну тут смотря что за эмигрант. Те, которые добились значимого успеха и нашли себя в жизни - в основном нормальные люди, которые такой хуйней, как правило, не страдают.

А вот если колбасник-неудачник - тогда да, начинаются детсадовские понты, хамство и самоутверждения в духе "Какой я молодец, что свалил от вас, теперь я представитель страны эльфов, а вы там скоро сдохнете по уши в дерьме".

Это сообщение отредактировал Schreiner - 6.02.2022 - 01:12

[^]
Schreiner
6.02.2022 - 01:07
-2

Не звони сюда больше

Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 00:42)
Цитата (Schreiner @ 06.02.2022 - 00:36)
Ну я у себя за окном никакой ссанины, грязи и нищих бомжей не вижу. Вижу обычную улицу, людей, машины...

Что не так с моими реалиями?

Угу)
Хорошая попытка но усомнюсь)
Я в европе первый раз узнал что можно белую обувь покупать и носить,
И не мыть постоянно.

Ношение белой обуви - немного отдельная тема.

Я говорю именно про пейзажи за окном.

[^]
makahito
6.02.2022 - 01:08
0

Пацифист и либераст

Buzeval
Цитата
Таки да,

До ковида была история. Ездил постоянно по работе на один завод в МО и общался там постоянно с работниками. Был там один из Донецка, только не украинского, есть такой же город в Ростовской обл. И вот у него сын, 17 лет, без ВО, складской рабочий. Собирался уезжать. Навсегда, через пару лет. Он и в Москве никаких перспектив не видел.
Т.е. я в до этого сталкивался с другими случаями. В основном специалисты уезжают всё-таки.

[^]
Brigadir00
6.02.2022 - 01:11
0

А?

Цитата (RealVor @ 5.02.2022 - 17:35)
Я тоже когда нибудь местаю вырваться из тоталитарного родимого гнезда и упархнуть в светлую даль, где само небо светится свободой, а воздух наполнен демократией и верой в счастливое завтра...

Иээх...

[^]
kurtosis
6.02.2022 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Schreiner @ 6.02.2022 - 07:07)
Цитата (ЛИМУС @ 6.02.2022 - 00:42)
Цитата (Schreiner @ 06.02.2022 - 00:36)
Ну я у себя за окном никакой ссанины, грязи и нищих бомжей не вижу. Вижу обычную улицу, людей, машины...

Что не так с моими реалиями?

Угу)
Хорошая попытка но усомнюсь)
Я в европе первый раз узнал что можно белую обувь покупать и носить,
И не мыть постоянно.

Пейзажи за окном сильно зависят. В России разрыв в доходах, доступности инфраструктуры и качестве жизни между разными населенными пунктами и людьми огромен. Есть Москва, которая не Россия, а Европа и есть места что Африка отдыхает. И таких мест более чем дохера.

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 06.02.2022 - 01:07)

У меня за окном трехэтажный дом.
С прудом гаражом и виноградником.
Живет пара пенсионеров.
Явно не депутаты.
Размер с государственную думу.
Мне такой конечно не светит.
Но немного поменьше я себе куплю.
Я в квартире живу которая была в 36 году построена.
Двушка. 70 квадратов.
Кухня где то квадратов 20. Может больше.
Ванная квадратов 12.
Ну хуле, у нас поляпа в дворцах живет.
Да, балкон еще и я один на площадке

[^]
ЛИМУС
6.02.2022 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 06.02.2022 - 01:11)
Пейзажи за окном сильно зависят. В России разрыв в доходах, доступности инфраструктуры и качестве жизни между разными населенными пунктами и людьми огромен. Есть Москва, которая не Россия, а Европа и есть места что Африка отдыхает. И таких мест более чем дохера.

В той же Барселоне или Аликанте есть очень мрачные места.
Да и в Париже днем нигеры глядя на меня ядом дышали.
В глазах читалос- попался бы ты падлюко вечером.
Да и в том же Кельне могут отоварить кое где ночью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх