Если б я был президентом. Действительно нужные законы для России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StrangerSpb18
16.12.2021 - 09:29
0
Статус: Offline

Юморист

со многим соглашусь, но налоги…НДС - это зло и подоходный должен быть прогрессивным, но до 100 т.р./мес - 0%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванIvan
16.12.2021 - 09:29
2

Приколист

Ебаать... Не дай бог тебе стать президентом. Пизда нам всем. Напомнило Шарикова из "Собачьего сердца". Взять и поделить

[^]
petjak
16.12.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 15.12.2021 - 14:00)
А меня назначить министром по красивым бабам. Красивые бабы Российской Федерации - реальное богатство страны.

Бери к себе в штат. Можешь не благодарить.
https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic2297177.html

[^]
StrangerSpb18
16.12.2021 - 09:35
0

Юморист

Цитата (PuzzleMaster @ 16.12.2021 - 09:19)
Собственно, как я уже и неоднократно говорил, разность в нормах морали и нравственности не даст построить никакую утопию. Именно в комментах очень отчётливо видна эта разница. А т.к. для выравнивания норм морали и нравственности требуется идентичное образование для всех - что нереально в обществе со столь высокой разницей в этих самых нормах, то выход только один. Собственно тот, который практикуется человечеством испокон веков: с помощью альтруистических жертв некоторых индивидов постепенно улучшать условия для всего общества. Может и дойдём когда-нить до идентичного образования.

что понимается под альтруистическими жертвами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
16.12.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Gordonn @ 16.12.2021 - 08:19)
11 пункт. Когда искали чикатило, расстреляли четырёх человек за его преступления.

А можно подробней про этих 4(четырёх) человек?
Какой закон действительно нужен, так это штрафы за пиздежь в комментах.

[^]
Ореховский
16.12.2021 - 09:59
2

разъёбушка

Поменять название с полиции на милицию....Пиздец важное дело. Ты просто эксперт нихуевый...Ты хоть представляешь какие расходы за собой несет простая смена названия одного ведомства?

[^]
Joktar
16.12.2021 - 10:14
0

Ярила

Вот такой примерно и должна была стать Советская власть, но коммунисты не хотели отдавать бразды правления. Тут возможно много сумбура, и ненужного, но это опять же выправилось в результате общих решений - сама суть управления - верная. Все в ответе за свои решения, все в ответе за страну. А сейчас ...да что там, вы сами в курсе

Это сообщение отредактировал Joktar - 16.12.2021 - 10:15

[^]
PuzzleMaster
16.12.2021 - 10:31
0

Приколист

Цитата (StrangerSpb18 @ 16.12.2021 - 09:35)
Собственно, как я уже и неоднократно говорил, разность в нормах морали и нравственности не даст построить никакую утопию. Именно в комментах очень отчётливо видна эта разница. А т.к. для выравнивания норм морали и нравственности требуется идентичное образование для всех - что нереально в обществе со столь высокой разницей в этих самых нормах, то выход только один. Собственно тот, который практикуется человечеством испокон веков: с помощью альтруистических жертв некоторых индивидов постепенно улучшать условия для всего общества. Может и дойдём когда-нить до идентичного образования.

что понимается под альтруистическими жертвами?

Альтруистическими жертвами я называю лиц, которые потратили какую-то значимую часть своей жизни на улучшение жизни общества в целом.
Между прочим, такие особи встречаются не только у человека, но и у других живых организмов, если мне не изменяет память, включая насекомых, к примеру. Информацию об альтруизме в мире животных черпал из трудов Д. Шабанова, ну чтоб не быть голословным. Д. Шабанов даже теоретизировал по количественному вопросу "альтруистических особей" и влиянию их на развитие общества, в котором они родились.

[^]
makahito
16.12.2021 - 10:36
1

Пацифист и либераст

Цитата (Joktar @ 16.12.2021 - 10:14)
Вот такой  примерно и должна была стать Советская власть, но коммунисты не хотели отдавать бразды правления. Тут возможно много сумбура, и ненужного, но это опять же выправилось в результате общих решений - сама суть управления - верная. Все в ответе за свои решения, все в ответе за страну. А сейчас ...да что там, вы сами в курсе

Бля, какие же вы тугие. Вы пишите что вам нравится демократия, возможность принимать решения, что, кстати, было запрещено при советской власти, там все решения Политбюро принимало, не понимая что ваше право выбрать достойных и умных людей, обладающих специальными знаниями, дабы они и принимали законы. И на этом ваша ответственность заканчивается.
Большинство населения к этому не готово и некомпетентно.
Я читаю топик и охуеваю: сверху у нас понятно кто, но и низ ничем не лучше - невежественная, тёмная и отсталая от современных реалий масса.
Я больше знаю чем вы и то я считаю себя не готовым к управлению государством, а каждая кухарка в этом топике, пиздит о каких-то планах и делах.
Вы глупы.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.12.2021 - 10:37

[^]
vasser
16.12.2021 - 10:47
-1

Ярила

Хорошую тему завел автор. По комментариям как раз видно, почему все остается как есть. Вот такой же процент всегда проголосует за "оставим как есть, а то вдруг развалится" и кардинально менять ничего не станут. Без жесткости и перелома через колено ничего сейчас не изменишь. Прошляпили тот момент, когда можно было.

[^]
Ratatatuy
16.12.2021 - 10:56
0

Ярила

"Всем здям." , все сразу нахуй молчи... Дальше расписал бред бредовый. Тебя быстрее элита грохнет, чем ты успеешь свой первый закон придумать gigi.gif

[^]
stan0766
16.12.2021 - 11:10
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (vasser @ 16.12.2021 - 12:47)
Хорошую тему завел автор. По комментариям как раз видно, почему все остается как есть. Вот такой же процент всегда проголосует за "оставим как есть, а то вдруг развалится" и кардинально менять ничего не станут. Без жесткости и перелома через колено ничего сейчас не изменишь. Прошляпили тот момент, когда можно было.

Спасибо! В 90ые об колено уже ломали, кардинально меняли. Еще 10 лет 90ых и 20 лет "стабильности" - идите ка вы в жопу!

[^]
vorchun72
16.12.2021 - 11:27
1

Ярила

нормальная программа, хули вы доебались до человека)))

[^]
PavelG
16.12.2021 - 11:31
3

Ярила

1. Ну да, нахуй законодательную власть, будем придумывать законы из головы.
2. Если ты начальник фирмочки из 3-х калек, то зам тебе и один не нужен. А когда ты за целую отрасль отвечаешь, тем более стратегическую, тут без целой команды, в которой каждый может и должен в случае чего подхватить твои функции нужен порой и десяток замов. Мыслите какими-то своими мелкотравчатыми категориями.
3. Росгвардия еще туда-сюда, но МЧС тебе чем мешает? Открою большой секрет, МЧС - это и есть те самые пожарные, которым еще и функций накинули.
4. Стрелки не забудь назад перевести.
5. А мы бы по приколу выдвинули закон, по которому твоя рабочая неделя начиналась бы с профилактических пиздюлей и чисто одним ЯПом набрали бы необходимые 100 тысяч голосов для его принятия. Вот бы ты повеселел от такой воли народа.
6. Если тебе кажется, что у нас дохуя законов, ты попробуй вникнуть, как оно в мире, охуеешь. Вон в СШП этих твоих кодексов, если все сложить, кубометра 3 и ни один юрист в них до конца разобраться не может, такие коллизии и противоречия порой вылазят. Лучше как можно меньше различных кодексов и сводов, но чтобы они были полные и непротиворечивые, сами себе и смежным.
7. а где этот пункт?
8. Ну да, ну да... палец еще на ядерную кнопку положи, пригодится. Прокинуть целый мир на бабки - это та еще авантюра.
9. Ахаха. Начинай плести лапти. Российский рынок по многим областям настолько мизерный, что вендоры просто без особых сожалений вообще от него откажутся и все. Сиди со своим баблом и занимайся импортозамещением.
10. Ох йопта, светлая мысль. Ну да сломанные часы дважды в день тоже точное время покажут.
11. А ее никто не отменял. Мораторий - не отмена.
12. Ты точно все просчитал? Бабла хватит?
13. Ага, и каждый год новый "пенсионный банк" с нуля, потому что прошлый вдруг внезапно лопнул, а его топ-менеджмент съебнул с чемоданами денег в страны без выдачи пресупников.
14. Еще посноси ТРЦ все нахуй оставь по 1 магазину сельпо на город и збс.
15. Ну отдел нравов есть, правда он не тем занимается. А чтобы запретить Малаховых, тут придется серьезно нарушить основные свободы, которые затронут помимо малаховых других людей и они быстро тебя на вилы подымут.
16. Ты тут уже такого нагородил, что тебя первого же и вальнут этим легальным оружием.
17. Бля пиздец. Я прямо представляю ПДД в твоем издании, где у обочечников безусловное преимущество и минимальная скорость на дорогах общего пользования будет ограничена 150 км/ч. Народ бля ему решит, где и какой знак ему удобнее.
18. Опять что-ли мысль светлая? Ну сломанные часы. Хотятут допиливать мысль надо.
19. Ремонтировать все это за чей счет? Ах да, у тебя ж там столько бабла освободилось разом.
20. Ага, и с каждой покупкой квартиры покупатель обязуется эти 2 места выкупить и похуй, что он идейный пешеход вообще без машины. Где там мой легальный ствол?
21. Тебе, долбозвону, уже и так МФЦ построили, госуслуги придумали, по уму сбор всяких справок сейчас сведен до минимума, но ты же по пояс деревянный, тебе нужен мультипаспорт. Ах да. единая база, где завязано вообще все... с надежностью такой базы все ОК?
22. Посли твоих правок эта страна еще Северной Корее позавидует и нахуй никому нужна не будет. Тут наоборот народ с удовольствием побежит нахуй с голой жопой куда глаза глядят, хоть в монголию.
23. ЗОЖникам дотации, а фермеры пусть горбатятся за сови на этот ЗОЖ? Бля, ну у тебя же дохуя денег освободилось, подкинь фермерам дотаций, приемлимых кредитов и прочих ништяков. Ах да, пальму и Е ввозят и используют не потому, что натурального нет, а потому что это тупо на порядки дешевле. А сделать натуральные ингридиенты по цене уровня суррогатов ты не сможешь никогда.
24. Я даже не знаю, что это вообще за хуета будет при отпускной цене по 10 рублей. Ты геноцид устроить решил, благодетель ты наш?

И вообще, для начала русский язык подучи, президент, а то тебя походу гражданства по твоим же законам лишать надо.

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.12.2021 - 12:00

[^]
kuzma666
16.12.2021 - 11:32
2

Приколист

25. Увеличить дозу галоперидола ТС или отлючить ему интернет в палате

[^]
ОсатаневшийЛ
16.12.2021 - 11:41
1

Ярила

Странная логика, с такой то точно утопии не построишь, попробуйте зайти с точки зрения практичности и законности, есть свод законов, его соблюдение обязательно для всех, с этим у нас большой перекос, это первая глобальная проблема. Вторая глобальная проблема, ввиду многонациональности встречаются события национально-религиозного характера, мешающие не принадлежащим группам, есть места для проведения мероприятий, площадки, храмы, мечети, общинные места собраний, пожальте, специально для вас и ваших традиций построено, там и проводите мероприятия не мешая остальным, и так не только в традициях, религии, тут тоже перекос. Вот и ваша утопия, исправив или хотя бы выровняла эти два глобальных перекоса у вас почти утопия и получится, без ковыряния в моральных качествах и ценностях каждого.

[^]
Silver867
16.12.2021 - 11:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaAD @ 16.12.2021 - 03:50)
Мой первый камент и меня забанят 😂 автор идиот, после 5 закона перестал читать эту охинею. Принимать законы голосованием граждан через госуслуги это ппц... Лёгкое пожелание автору. Чтоб лечили тебя учителя, учили плиточники, машину ремонтировали швеи, а жену звали Семён. (это шутка естественно, но намёк очень толстый на то, что каждый человек должен быть на своём месте, при своём деле)

Первый же законопроект, который наберёт миллионы голосов на госуслугах - «весь бюджет РФ поделить на всех поровну, а дальше ебись всё конём».

[^]
Silver867
16.12.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 16.12.2021 - 05:26)
Первый указ президента должен быть об упразднении поста президента, а то получится очередной диктатор

Можно подумать, диктатура сильно зависит от того, как называется должность диктатора?

[^]
Silver867
16.12.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 16.12.2021 - 07:30)
Цитата (fill1111 @ 15.12.2021 - 10:07)
6. Все законы объединил бы в кодексы не более 150 стр. Вот ужимайтесь как хотите, Ибо реально у наших законах чёрт ногу сломит.

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

Шуточные предложения в стиле "Иванушка-дурачок режет правду-матку", но ведь они на самом деле показывают проблемы нашего общества.

А вот пункт № 6 про законы - я полностью поддерживаю. Если бы я был президентом, то я бы ввёл нормо-контроль для всех законов. Распечатать законопроект на бумажке, выйти на улицу и дать этот закон прочитать 100 старушкам в возрасте не менее 70 лет. Если половина старушек не сможет прочесть и пересказать своими словами ОБ ЧЁМ этот закон - тогда инициатора законопроекта расстрелять.

Предложи сначала старушкам потренироваться на инструкции по эксплуатации телевизора. cool.gif

[^]
Silver867
16.12.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 16.12.2021 - 02:49)
Нас спасет только Революция. И важны 2 пункта. Первое. Всеобщая амнистия. Ибо куча народа сидит по беспределу. Второе. Всеобщая долговая амнистия, полная и безусловная. Таким путем шел создатель моей страны -Союза Советских Социалистических Республик - Владимир Ильич Ленин. Нам не надо что либо изобретать, он уже все описал в своих трудах.

Третий пункт забыл - «взять всё, и поделить».

[^]
EnemyZero
16.12.2021 - 11:49
1

Созерцатель

Суть поста ТС в том, что всё происходящее в стране настолько задолбало его и всех, что сделав всё наоборот, относительно того, что сейчас происходит, уже будет в радость. Главное - вырваться из всего этого, продолжающегося 31 год, мракобесия.

[^]
Мыловарец
16.12.2021 - 11:51
1

Шутник

Цитата (makahito @ 16.12.2021 - 10:36)
Бля, какие же вы тугие. Вы пишите что вам нравится демократия, возможность принимать решения, что, кстати, было запрещено при советской власти,

lol.gif а кто это запрещал при советской власти?
мамка тебя обманула чтоб ты умные книжки не читал gigi.gif

[^]
BMV64
16.12.2021 - 11:53
0

Ярила

Да ты РАДИКАЛ! )))
Они так старались, под себя законы и службы делали, а ты так, хуяк и по справедливости всё... )))

[^]
PavelG
16.12.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата
Бля, какие же вы тугие. Вы пишите что вам нравится демократия, возможность принимать решения, что, кстати, было запрещено при советской власти, там все решения Политбюро принимало, не понимая что ваше право выбрать достойных и умных людей, обладающих специальными знаниями, дабы они и принимали законы.

Тугой тут только ты.
При советской власти на предприятиях хрен бы директор что мог насамодурствовать, трудовой коллектив своим коллективным же решением быстро бы его в стойло загнал.
Да и в Политбюро сидели люди, которым потом реально нужно было бы отвечать перед своими "избирателями", которые в случае чего быстро бы поставили ему на вид.
Во многих смыслах при советах демократии было намного больше, нежели сейчас. Когда в думе сидят люди, которых ни ты ни я никогда в жизни не видели и не увидим и за действия их спросить не сможем.

[^]
qnoize
16.12.2021 - 12:09
-1

Ярила

Почти все пункты недальновидного холопа, хотевшего стать царьком не более. При первом же месяце всех своих родственников и корешей притянет во власть

Один только бред про голосование в 100к за закон уже попахивает бестолковостью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46514
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх