С...ки непривитые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
23.06.2021 - 11:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 23.06.2021 - 04:15)
прочие Е,

Как химик скажу, что введение кодировки Е значительно упростило жизнь технологам в разных странах.

Всё дело в том, что до введения этой кодировки зачастую было не понятно как и что готовить на местах, а главное из чего. Рецепт есть, а тривиальные названия компонентов отличаются в разных странах.
Например по рецепту надо сыпать тамаринд, но в стране-производителе этого тамаринда он называется анарель. Мало того, их хренова куча сортов и не всякий сорт анареля является тамариндом. Чтобы не было никакого разночтения приняли общемировое решение наиболее часто используемые продуктам присвоить коды, чтобы технологи не ломали голову что заказывать на производство, а просто по справочнику выбирали нужное.

Лимонная кислота она по русски лимонная, а вообще на английском citric acid. Ну а если совсем правильно, то 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. И все это вместе Е330. Это самый простой общепонятный пример.

Есть примеры посложнее. Например в России камедь рожкового дерева Е410 и гуаровая камедь Е412 всегда были синонимами, Но в производтсве рецептура разная по количеству. Гуаргам лучше, дороже, его надо меньше. Вместо него могут пихать камедь рожкового дерева. Потому что и то и другое "камедь". Кому не понятно, читает слово камедь и не моргнув глазом сыпет/предлагает к закупке/предлагает к продаже. А мне потом плакать хочется, потому что Гуаровая камедь растворяется за 1 минуту при 60 градусах, а камедь рожкового дерева за 5. А у меня вся технология завязана на том, что за минуту я достигаю нужной вязкости...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.06.2021 - 11:54

[^]
CUJIA
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.06.2021 - 11:36)
Цитата (CUJIA @ 23.06.2021 - 11:30)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2021 - 11:23)
Цитата
Вопрос был вполне конкретный - фамилии создателей Спутника. Вы даже этого не знаете, но за вакцину агитируете

Я не агитирую за вакцину. Я указал на то, что мягко говоря не умно плести разные ни на чем не основанные домыслы, если ты не в курсе предмета, который критикуешь. Те, кто непосредственно занимается этим, по определению знают на порядок больше обывателя, который высасывает догадки из пальца.

Вы возможно пропустили тот момент, когда вполне авторитетные ученые высказали свои сомнения относительно вакцины. По этом отмечу, что волне обоснованные сомнения, и проблема заключается в том, что другая сторона (те люди, которые топят за вакцину) оказались не способны эти сомнения развеять результатами клинических испытаний на длинной дистанции. А вот вам ещё на добивочку- вы же в курсе, что институты, создавшие вакцину, официально предупредили, что они не несут ответственность за возможный вред здоровью от неё? Как вам такое?

Это можно мусолить бесконечно. Нужно отталкиваться от реальных фактов. Например от фактов использования вакцины на сегодняшний день. От фактов о том, что в 67 странах мира она прошла регистрацию и т.д.

Это очень здорово, что вакцина прошла регистрацию для применения на обычных людях. Видели в интернете, как эту вакцину колют лидерам государств? Одному на видео вакцину сделали резиновой иглой. Одному (по-моему это был вице президент США) иглу просто завели за плечо, чтобы камера не видела. Вот и вопрос, раз вакцина такая безобидная, а вирус такой опасный, то чего ж лидеры стран не себе не колют :)

[^]
taurus47
2

Ярила

Цитата
Уволят с работы и граждане поредохнут сами.

Меня невозможно уволить!

По сути мне насрать на вакцину, файзер она или спутник, я неприемлю нарушение свободы, а прививка не есть моя воля!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
23.06.2021 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Temrok @ 23.06.2021 - 11:49)
Сезонный грипп? До 20 года у меня в моем окружение от сезонного гриппа никто не помирал!
А теперь. В декабре ушел пенсионер с нашей работы, затем в феврале сотрудница нашего отдела (оч было тяжело слышать как она говорит за несколько дней перед смертью по телефону, она задыхалась), у знакомой мама, и сейчас на вот этой второй волне ушли еще 2 моих родственника. Один очень дальний, а вот вчера мой двоюродный брат!
Так что не трендите со своими цифрами и сравнением с гриппом. Для меня все ясно - эта болезнь есть, она убивает, вакцина нужна

вам кто то не даёт прививаться?

[^]
Челубей
23.06.2021 - 11:55
2

Хохмач

Цитата (CUJIA @ 23.06.2021 - 10:52)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2021 - 10:42)
Цитата (CUJIA @ 23.06.2021 - 10:34)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2021 - 10:27)
В общем, как и следовало ожидать, большинство тупо готовы верить в любой бред от хомяков-фантазеров, а мнение специалистов для них - теория заговора и попытка отнять их никчемные жизни, которые и так давно контролируются и обдираются в смысле денег как только можно. На хрена намеренно убивать "вторую нефть", вам в бошки не приходило? Вы и так уже поставлены в условия, когда надо пахать и платить налоги и сборы вплоть до самой смерти, ибо до пенсионного возраста мало кто доживает. На хрена вас прививками губить? Тут как раз тот редкий случай, когда о вас заботятся, чтобы вы дольше прослужили.
Напоминаете забитых дремучих крестьян XIX века, убивавших врачей, которые пытались спасти их во время эпидемии холеры. Им бабка Аксинься или местный дурачок Егорка сказали, что лекарства от дьявола и власти решили их всех погубить, они и поверили.
И тут ситуация один в один. Хомяки передают из уст в уста страшилки о том, что у мужа сестры сводного брата невестка померла в страшных муках через пять минут после вакцинации. Плетут бред про общемировой заговор, нацеленный на то, чтобы извлечь выгоды от бесплатной вакцинации и т.д.

Осталось разобраться, на чем основано мнение специалистов, принимая во внимание тот факт, что вакцина пока даже не прошла все положенные этапы клинических испытаний. Впрочем я считаю, что вакцина - личное дело каждого. Кто хочет - тот колет. Кто не хочет - тот нет.

Где ты видел заявления специалистов, что вакцина не прошла все положенные этапы испытаний?

Вообще то это сказал даже Путин :))))

Так Путин - не специалист!

[^]
Admin1C
-1

легкая степень отсталости

Сезонный грипп? До 20 года у меня в моем окружение от сезонного гриппа никто не помирал!
А теперь. В декабре ушел пенсионер с нашей работы, затем в феврале сотрудница нашего отдела (оч было тяжело слышать как она говорит за несколько дней перед смертью по телефону, она задыхалась), у знакомой мама, и сейчас на вот этой второй волне ушли еще 2 моих родственника. Один очень дальний, а вот вчера мой двоюродный брат!
Так что не трендите со своими цифрами и сравнением с гриппом. Для меня все ясно - эта болезнь есть, она убивает, вакцина нужна

Потому что нужно на цифры смотреть, а не на эмоции, которыми манипулируют с экрана. Умирают чаще всего от онкологии. А от простого ОРЗ нынче перестали помирать. Врачам это не выгодно. За грипп доплаты нет.

Про грипп старый анек есть.
От чего умер ваш муж?
-От гриппа.
А, у ну это не страшно.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 23.06.2021 - 11:56

[^]
Понтифик
0

Ярила

Раз

О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections[2]) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются вирусы, тропные к респираторному эпителию. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную[⇨], аденовирусную и другие инфекции,

Два, блять

Коронавирусная инфекция

Вызывается коронавирусами. Поражает эпителий верхних дыхательных путей, характеризуется ринитом. Инфекция распространена среди подростков и взрослых. Течение болезни очень похоже на риновирусную инфекцию, а клинически болезни неотличимы друг от друга. У маленьких детей может поражать нижние дыхательные пути с развитием бронхита, реже — пневмонии[75], а некоторые коронавирусы могут вызывать диарею у детей[76]. У взрослых может протекать в виде распространённой простуды[7][77].

Передаётся инфекция как воздушно-капельным путём, так и через фекалии. При передаче через фекалии может вызывать острый гастроэнтерит, сопровождающийся болями в животе, рвотой и диареей[75].

Коронавирусы распространены в холодное время года, включая позднюю осень, зиму и раннюю весну. В окружающей среде коронавирусы являются неустойчивыми[75]. Против коронавирусов формируется гуморальный иммунитет[75][78], однако, несмотря на это, часто сообщается о случаях повторного возникновения инфекции[78].

Против коронавирусной инфекции не существует эффективных противовирусных препаратов, допустимых к использованию[79].

У меня все. Коронавирус опасен, да. Но не нужно преувеличивать тут! Если ты хлюпик, то тебя и насморк выкосит.

[^]
taurus47
2

Ярила

Мне кажется, средства потраченные на изготовление вакцин можно было потратить на устранение пальмового масла в товарах на прилавках!
И наш иммунитет сам выебет любой вирус..))

[^]
gusik73
23.06.2021 - 11:56
3

Весельчак

Цитата (taurus47 @ 23.06.2021 - 12:46)
Где концлагерь для непривитых? Где газовые камеры?

Как пела примадонна: "А знаешь, всё ещё будет..."

[^]
v348
23.06.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.06.2021 - 11:54)

Кремлеботы уже привитые.
Особенно этот, с регистрацией 2008 года с 20-ю сообщениями.

Все как один пишут - родственники/коллеги болели тяжело, ушли в муках, еще несколько на подходе - всем срочно ставить вакцину!

[^]
улусджучи
23.06.2021 - 11:57
0

Ярила

Самое смешное, что будь ты хоть трижды привитым и сто раз переболевшим, ты так же переносишь на себе любую заразу. Никакой сертификат в кармане не спасает от кучи вирусов на любой точке твоего тела кроме полной дезинфекции в крематории.. Ну может еще личный бункер с современной системой кондиционирования и фильтрации воздуха, но это сотни миллионов и на всех не напасешься, только для самых-самых. Вывод. Если хилый сразу в гроб.. Естественный отбор природа создала не из вредности, а во благо жизни, поэтому и останутся жить только самые-самые..

[^]
Марафонец
0

Весельчак

Цитата (Kugel @ 23.06.2021 - 10:56)
Цитата (Марафонец @ 23.06.2021 - 09:30)
А вот от ковида у меня уже десятки знакомых умерли.

А вы не преувеличиваете? Я вот сейчас прикинул сколько у меня знакомых (соседей, друзей, сотрудников по работе, продавцов в магазинах, которые я часто посещаю). Так вот, если учесть даже тех, которых я знаю только в лицо, без имени, получается максимум 200 (двести). Никто не умер, да вроде как даже и не болел. А у вас десятки умерших! Вы, наверное население всего города или даже области в знакомых числите.

Нет, к сожалению, не преувеличиваю.

Я говорю не только о непосредственных знакомых, я учитываю родителей знакомых, друзей, коллег, партнеров и т.д. Ну то есть это люди, которые находятся в моем "кругу общения" так сказать. У нас в прошлом году был лютый ад.

Я прекрасно понимаю, что вам в это тяжело поверить, сам особо не верил. Пока не начало людей недалеко от меня косить, тех, про кого выше написал. И стало страшно. У нас тот месяц "черный июль" теперь называют.

Ну и надеюсь, что это обойдет побольше людей. Пусть останется для большинства чем-то далеким, "не про нас". Ну его нахуй.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 23.06.2021 - 11:47)
Цитата (Garik499 @ 23.06.2021 - 11:41)
Цитата (aaron @ 23.06.2021 - 11:20)
Кстати, интересный факт! Все ведущие врачи профессора вакцину Спутник называют не иначе как "путинская жижа"

А фамилии хотя бы трех из этих ведущих вречей-профессоров назовешь иль опять спиздоболил? popcorn.gif

Господа не привыкли оперировать цифрами и доказательствами.

Это не господин, это клоновод с пизженным акком https://www.yaplakal.com/forum14/topic2265046.html?hl=

[^]
кукувсь
23.06.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 23.06.2021 - 11:31)
Цитата (кукувсь @ 23.06.2021 - 10:35)
Цитата (Strayy @ 23.06.2021 - 09:19)
- Почему вы не надеваете парашют?
- Да ну, побочки всякие могут быть - спину натру, лямки яйца прищемят, ещё чёнить, да и гарантии нет 100%-ой, вдруг не раскроется...

а мы ни куда не прыгаем.

а тебя никто не спрашивает, прыгаешь ты или нет, просто пинка под жопу в открытый люк могут дать, а могут и не дать, а с парашютом оно как-то поспокойнее, хоть и тянет спину

"пинка под жопу..." ты свои влажные фантазии то заканчивай. укололся? рюкзак дали? пинка под жопу дали? летишь уже? а ты проверил, что там в рюкзаке который тебе дали? точно парашют? а если там кирпичи?

[^]
aaron
23.06.2021 - 11:59
-1

Ярила

Слышал что в некоторых ресторациях столицы можно будет просто предьявить крайнюю плоть, вместо справки о вакцинации

[^]
taurus47
0

Ярила

Цитата (улусджучи @ 23.06.2021 - 11:57)
Самое смешное, что будь ты хоть трижды привитым и сто раз переболевшим, ты так же переносишь на себе любую заразу. Никакой сертификат в кармане не спасает от кучи вирусов на любой точке твоего тела кроме полной дезинфекции в крематории.. Ну может еще личный бункер с современной системой кондиционирования и фильтрации воздуха, но это сотни миллионов и на всех не напасешься, только для самых-самых. Вывод. Если хилый сразу в гроб.. Естественный отбор природа создала не из вредности, а во благо жизни, поэтому и останутся жить только самые-самые..

Уточните список самых самых пожалуйста, он наверное со списком Форбс схож

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 23.06.2021 - 11:52)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2021 - 11:36)
Цитата (CUJIA @ 23.06.2021 - 11:30)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2021 - 11:23)
Цитата
Вопрос был вполне конкретный - фамилии создателей Спутника. Вы даже этого не знаете, но за вакцину агитируете

Я не агитирую за вакцину. Я указал на то, что мягко говоря не умно плести разные ни на чем не основанные домыслы, если ты не в курсе предмета, который критикуешь. Те, кто непосредственно занимается этим, по определению знают на порядок больше обывателя, который высасывает догадки из пальца.

Вы возможно пропустили тот момент, когда вполне авторитетные ученые высказали свои сомнения относительно вакцины. По этом отмечу, что волне обоснованные сомнения, и проблема заключается в том, что другая сторона (те люди, которые топят за вакцину) оказались не способны эти сомнения развеять результатами клинических испытаний на длинной дистанции. А вот вам ещё на добивочку- вы же в курсе, что институты, создавшие вакцину, официально предупредили, что они не несут ответственность за возможный вред здоровью от неё? Как вам такое?

Это можно мусолить бесконечно. Нужно отталкиваться от реальных фактов. Например от фактов использования вакцины на сегодняшний день. От фактов о том, что в 67 странах мира она прошла регистрацию и т.д.

Это очень здорово, что вакцина прошла регистрацию для применения на обычных людях. Видели в интернете, как эту вакцину колют лидерам государств? Одному на видео вакцину сделали резиновой иглой. Одному (по-моему это был вице президент США) иглу просто завели за плечо, чтобы камера не видела. Вот и вопрос, раз вакцина такая безобидная, а вирус такой опасный, то чего ж лидеры стран не себе не колют :)

Версии одна другой интереснее. rulez.gif Не проще в таком случае что-то безобидное вколоть вместо вакцины, чтобы реально выглядело.
Резиновые иглы на камеру. faceoff.gif
Ладно. От вакцины все умрут. Останутся на планете только непривитые. В этом весь смысл этого всемирного заговора. Успокойтесь уже. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.06.2021 - 12:06

[^]
Garik499
2

Ярила

Тем временем продавцы сертификатов

[^]
shaptmos
2

Ярила

Цитата (v348 @ 23.06.2021 - 11:56)
Цитата (shaptmos @ 23.06.2021 - 11:54)

Кремлеботы уже привитые.
Особенно этот, с регистрацией 2008 года с 20-ю сообщениями.

Все как один пишут - родственники/коллеги болели тяжело, ушли в муках, еще несколько на подходе - всем срочно ставить вакцину!

да, тоже заметил, что про страх и ужас от коронавируса вещают господа с парой десятков сообщений за все время, в основном.

[^]
ham
1

редкая сволочь

Максим всю жизнь кушает сосиски, но отказывается от прививки потому что не знает из чего она сделана.
Я привился, от гриппа тоже каждый год прививаюсь.

Это сообщение отредактировал ham - 23.06.2021 - 12:00

[^]
RM17
23.06.2021 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 23.06.2021 - 06:13)
Чето это сезонное заболевание всемирно уже второй год всех ебет насмерть.

Тебя уже сколько раз насмерть выебало?

[^]
ТЕЛЕСКОП
0

Ярила

Есть ковид, нет ковида... Друг недавно лежал неделю с температурой 40. Взяли анализы на ковид - отрицательный. Типа лежи дома кушай таблеточки, обильное питьё. А ему всё хуже. Позвонил врачу, поговорил с ним матом, отправили на кт. 15% поражение лёгких. Начали лечить по ковидной схеме, дали какие-то бесплатные препараты, полегчало, выздоровел. Свой диагноз он мне так назвать и не смог - не знает.

[^]
Blatero
3

Blatero

я уже писал, повторюсь.
пандемия - метод управления толпой. просто новый способ решать старую проблему.
экономика капитализма устроена таким образом, что практически все деньги рано или поздно переходят в разряд мнимых - вексели, фьючерсы, долги и проценты на долги, проценты на проценты. деньги перестают существовать, их просто нет. американский госдолг уже равен цифре, которую наверное все население земли не заработало за всю историю с момента изобретения денег. в итоге экономика стагнирует, переходит на бартеры и натуральные обмены.
чтобы этого не допускать. поскольку сильные мира сего держат в руках весь по сути капитал, и они уж точно не желают, чтобы их миллиарды доллариев завтра превратились в миллиарды ничего, имея рычаги воздействия на толпы, они предпринимают глобальную перезагрузку. им нужно, чтобы им простили все их долги, а проще избавиться от кредиторов. а кредиторы у них это мы. это мы спрашиваем с них почему доллар перестал покупать, почему он стремительно превращается в бумагу. а значит, нужно обоснование для процессов. нужна причина. какой-нть форс-мажорчик планетарного масштаба. чтоб половина попередохла, а остальные сами себе сказали - ну вот трудные времена, чего мы хотим? - выжить бы.
сперва организовывали мировые войны. ебашили до тех пор, пока экономика не уебывалась в пыль. в щепки. народ клали миллионами, города стирали..
сейчас уже ссыкатно воевать старыми методами, не ровен час кто-нть тупенький на кнопку сядет жопой и потом уже обратно не отыграть будет.
вот придумали пандемию. экономика рушится, связи между странами рвутся, народ вопросы не задает - трудные времена. картинку легко держать с помощью сми. ручные правительства исполняют предписания, не ручные идут на компромисс, преследуя свои гешефты. лукашенко вот не захотел - мало предложили таракану.
сейчас его за это капитально чморят.
а вирус? - да, он есть. он настоящий. его реально выпустили в китае, а потом и еще в нескольких местах, но типа сам прилетел на туристах.
идею оттачивали уже лет 10, сперва на зверушках - свиной грипп, птичий грипп - потом на человечках - ебола, а1hn1 и еще несколько локальных. пробовали даже чуму в африке заново выкинуть, но с ней сложнее - народ не средневековый, а оно нежное очень. сошлись на штаммах гриппа - высокая вирулентность, мутаген.
и главное - мы для них ничем не лучше негров или азиатов. мы точно такой же расходник, не надо строить иллюзий. им по сути похуй кого гнобить, тут они космополиты.
и да, пандемия закончится после того, как по пизде пойдет экономика многих стран. сперва мы посмотрим, как всякие младоевропейцы объявляют себя банкротами на уровне государства, как в странах третьих миров люди тупо мрут с голоду под вывеской пандемии, потому что жрать им никто не везет, как вполне возможно лопается и распадается пендостан, потому что он тоже никому уже давно не нужен. а потом уже объявят, что вакцину изобрели ура и распылили ее с самолетов и все. спасители человечества.
матвиенка уже привилась назальным спреем, так что направление понятно.
а мы можем просто ждать, в надежде, что путин нас не сдаст с потрохами.
слабая такая надежда.

[^]
taurus47
23.06.2021 - 12:01
0

Ярила

Плохо что и бежать то некуда, везде так(((

[^]
shaptmos
23.06.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ham @ 23.06.2021 - 11:59)
Максим всю жизнь кушает сосиски, но отказывается от прививки потому что не знает из чего она сделана.
Я привился, от гриппа тоже каждый год прививаюсь.

на сосисках состав пишут. по русски. обычно ещё дубляж идёт на языки стран СНГ, если туда поставляют. но долбоебы этого не знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71344
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх