Как выживают люди в российских глубинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
24.02.2020 - 12:47
-4
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

тут есть темка рядом. вашим деревеньским нельзя взять паспорт ДНР? пишут, что там теперь экономическим бум.

[^]
Catsys
24.02.2020 - 12:58
7

Весельчак

Цитата (snob2 @ 24.02.2020 - 12:40)
Цитата (AutoMaler @ 24.02.2020 - 07:38)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:32)

Да, все верно. Возьмите хотя бы тут присутствующих на япе - 90% получает 15-25 тысяч в месяц..

А остальные воры или мусора. Или родственники чиновников. Или сами чиновники.

Слушай, я вот специально зарегестрировался чтоб тебе ответить

друг. а ты работать не пробовал? ну вместо того чтоб сидеть и тысячами сообщения набирать на подобных форумах?

мне немного за 30, сделал свой автосервис, с нуля. из бетонного бокса где изначально были голые стены и 1 лампочка. начал работать. расширять услуги. потом выкупил помещение. провел коммуникации. теперь основные клиенты-а/м не менее 1 млн руб. а знаешь в чём секрет? надо работать каждый день а не заниматься не пойми чем в свободное время. у меня бывает 1 выходной к примеру раз в 2 месяца. на доход вобще не жалуюсь, говорить не буду сколько а то тут таких же бездельников как ты бомбанёт очень сильно, начнёте орать про то что родители чиновники и т.п.
суть в том, что если тут вместо путина будет трамп, джонсон, меркель, да кто угодно, для таких как ты(и для основного местного контингента)-не изменится всё равно ничего. вы как зудели про власть и воров-чиновников сидя жопой на диване и попивая пивко-так и будете продолжать.

немного за 30 и автосервис с нуля)))... прям без денег изначально, помощи сторонней?... ну, вот не верю..

вы задолбали, нытики. мы живем в жестокой капиталистической стране, нравится нам это или нет. по той же схеме что и в штатах, либо ты крутишься, либо подыхаешь. наше правительство, и почему они берут пример с жестокого капитализма штатов, а не с социалистического европы - тема отдельная. Но суть в том, что нужно поднять попец с дивана и работать. смотреть что сегодня в тренде и зарабатывать на этом. учиться нужным сегодня функциям и продавать свои услуги как можно дороже. в идеале иметь несколько доходов. с нуля гараж - легко. куча знакомых, которые в своем, личном гараже чинили, копили, и пошли в белую по схеме описанной парнем. а сегодня можно вообще самозанятым быть, прятаться не нужно. знаю людей, работающих на заводах, и промышляющих фрилансом в интернетах, подрабатывающих в "муж на час", такси и пр. мне ближе цифровые заработки: акции, перепродажа трафика, фриланс и пр. но подумываю закупить вендингов и натыкать по говору или пункты выдачи заказов. беру подработки и коплю на это, что бы обеспечить свою пенсию. понимая что пенсии у меня не будет. так же как и у американцев, которые всю жизнь бабло копят на старость. только наша валюта менее стабильна. нужно бабло вкладывать в дела или недвижимость.
Никто не подаст тебе ничего на твой диван. никто не позаботится о твоей семье, пока ты сидишь на жопе и ноешь. это НЕ ТА СТРАНА, к которой нас приучали родители. мы не сгодимся там где родились. мы сгодимся там, где сможем дороже втюхать свое время и мозги. точка. никто не позаботится о нас, мы в капитализме, нравится это кому то или нет (мне нет)

Это сообщение отредактировал Catsys - 24.02.2020 - 13:02

[^]
Галапагосян
24.02.2020 - 13:03
-5

Хохмач

Цитата (Catsys @ 24.02.2020 - 12:58)

вы задолбали, нытики. мы живем в жестокой капиталистической стране, нравится нам это или нет. по той же схеме что и в штатах, либо ты крутишься, либо подыхаешь.

Вот вообще не по той же схеме)) Крепостной капитализм)

[^]
Catsys
24.02.2020 - 13:12
2

Весельчак

Цитата (Галапагосян @ 24.02.2020 - 13:03)

вы задолбали, нытики. мы живем в жестокой капиталистической стране, нравится нам это или нет. по той же схеме что и в штатах, либо ты крутишься, либо подыхаешь.

Вот вообще не по той же схеме)) Крепостной капитализм)

а что не так? там люди не выживают в деревнях? только у них это не предел, некоторые вообще живут в трейлерах люди. да еще и пофиг на все условия, плати налоги или посадят. Они на Аль-Капоне не смогли ничего нарыть, так посадили за неуплату налогов ))
я не говорю про блага типа рабочей демократии, я про простолюд сейчас. у наших есть привычка копировать только худшее. и оправдываться "На западе так же, чего вы ноете?"

Это сообщение отредактировал Catsys - 24.02.2020 - 13:55

[^]
Anrifa
24.02.2020 - 13:15
2

Ярила

Цитата (нуегонах @ 23.02.2020 - 13:37)
Девятипалый
Цитата
Мне непонятно, почему сёлы и деревни вымирают
А село от деревни чем отличается?

В селе есть церковь, это все отличие

[^]
Бедросович
24.02.2020 - 13:29
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Anrifa @ 24.02.2020 - 13:15)
Цитата (нуегонах @ 23.02.2020 - 13:37)
Девятипалый
Цитата
Мне непонятно, почему сёлы и деревни вымирают
А село от деревни чем отличается?

В селе есть церковь, это все отличие

а сельсовет?

[^]
KGDU1
24.02.2020 - 13:47
0

Балагур

Людей нужно переселять, централизованно. Составлять какой-то план, ведь все говорят об убыли населения, а в подобных сёлах гниют человеческие ресурсы. И нехрен там строить овчарни, медпункты и дороги по милиарду проводить, не смогут они конкурировать со Ставропольский краем, Дагестаном и низовьями Волги. Построить хрущовку в ближайшем областном центре и всех перевезти, землю забрать в счёт оплаты. А там уже сами, моляткi.

[^]
WitSM1983
24.02.2020 - 15:16
2

Хохмач

Какой-то лютый бред.Я в курсе,что в провинции жопа,но то что описано-больные фантазии.

[^]
Ротибор
24.02.2020 - 15:24
-3

Ярила

нам говорят в средней азии,на украине,в прибалтике и т.д. плохо живут. а посмотришь на наши деревеньки,сразу становится ясно,что мы живем хуже их раз в десять точно. денег нет но вы держитесь. скоро лет 20 как прорыв.

[^]
Drakonych
24.02.2020 - 16:52
6

Ярила

Цитата (Ротибор @ 24.02.2020 - 15:24)
нам говорят в средней азии,на украине,в прибалтике и т.д. плохо живут. а посмотришь на наши деревеньки,сразу становится ясно,что мы живем хуже их раз в десять точно.

Родители продали дом деда в Донецкой обл (Енакиево, п.Гапуровка) в 2000х за 200 баксов. Подскажи, где в России в паре километров от города в 100тысяч населения можно хороший дом комнаты на 3 (+ кухня, сараи, земли 30 соток, сад и тп) прикупить ну хрен с ним по той же цене, ну хотя бы впятеро дороже? gigi.gif
Я б купил к пенсии rulez.gif

[^]
Scrot
24.02.2020 - 18:28
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 24.02.2020 - 02:02)
Цитата (ТолстыйКот @ 23.02.2020 - 14:17)
Люди,подумайте головой хоть раз ---ХУЙ с ней с деревней,не выгодно и ладно.( Это по Вашему).НО народ то куда девать,в города? Где взять всем квартиры?Жилье? Люди веками живут в деревне,привыкли к месту,к ритму жизни.Им и надо то только помочь с газом,работой ( Ту же картошку разрешить продавать и мясо  в городах) и они сами проживут.

Деревенский ритм, начали менять лет 60 назад при чем очень сильно.
Все кто возомнил себя спецом по деревне, простой вопросик.
Берем советский колхоз или совхоз, площадь земли исчитаем сколько народу нужно на его обработку с учетом наличия техники.
При союзе, было очень много низкооплачиваемого труда, по меркам городских. В деервне, многие получали меньше чем низший работяга в городе. Люди давно стали убегать и никто не препятствовал, ибо нужды небыло удерживать, как и желания у власти.
Убежежала молодеж и дети перестали рождатся. В один прекрасный момент, садики и школы перестали быть необходимы.
Я расказываю историю деревень о которых знаю с начала 50-х, что и как происходило.
Как деревня с населением в 1800 человек в 1926, оказалась с населением в 550 человек к 1991 году? Да еще и большинство старики. При этом, находится в 30 км. от областного центра.
Каждый раз, когда ездим в новые ебеня, изучаем места и историю населения.
Вы даже представление не имеете, как народ убегал и деревни исчезали.
Есть такой сайт "Это место". Полистайте карты, начиная с начала 20 века и потом, через каждые 10 лет. А если еще и гуглить деревни и смотреть изменение численности, увидети как менялось за 100 лет, которые упоротые хотят свести по моде в 20.

Очередной хрен, который топит за то, что процесс убийства деревни и сельского хозяйства - это нормальный процесс.

Во всем мире сельское хозяйство убыточно, и только в России это считается основанием для уничтожения сельхозпроизводства.

В ЕС, к примеру, в среднем погектарная субсидия на сегодняшний день составляет 325 евро. В России в этом году всерьез обсуждают про 200 рублей, и то не факт, что он будет. Продаю за что купил, но люди, которые там были, говорят, что в Дании эта цифра равно 2000 евро, у фрицев - 1000. Прада, 500 из них уходит на погашение налога. Но 200 рублей или 325, 500 или 2000 евро - разница очень и очень большая.

про Мираторг тут пиздеть не стоит, это отдельная песня. Просто посмотрите цифры, сколько субсидий они получили и сколько вывезли на Кипр. Вывозят больше, чем зарабатывают. Вот парадокс, так ведь?

Нашему оккупационному правительству не нужно такое понятие, как продовольственная безопасность.

И еще: когда в стране была полная жопа после гражданской войны, экономику поднимали именно за счет сельского хозяйства. С этой целью и были организованы колхозы и совхозы. Те самые, с привлечением огромного количества ручного труда и армии людей. И отнюдь не Дерипаска страну тогда из дерьма вытаскивал, а простой деревенский мужик.

Это сообщение отредактировал Scrot - 24.02.2020 - 18:35

[^]
Scrot
24.02.2020 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Ротибор @ 24.02.2020 - 17:24)
нам говорят в средней азии,на украине,в прибалтике и т.д. плохо живут. а посмотришь на наши деревеньки,сразу становится ясно,что мы живем хуже их раз в десять точно. денег нет но вы держитесь. скоро лет 20 как прорыв.

За что человека шпалите?

Посмотрите любые регионы, чуть в глубинке - и увидете то, о чем никто и никогда по ТВ не скажет. Они не сидят на ЯП и не пиздят про то, как в России хорошо, а вы все тут врете. Им реально хреново, и кругом - тьма и безысходность.

Да хули вам, сытым боровам, это объяснять. Просто забросить бы туда на месяц. С вилами бы на Кремль пошли.

[^]
snob2
24.02.2020 - 19:43
0

Ярила

Да, все верно. Возьмите хотя бы тут присутствующих на япе - 90% получает 15-25 тысяч в месяц..

друг. а ты работать не пробовал? ну вместо того чтоб сидеть и тысячами сообщения набирать на подобных форумах?

мне немного за 30, сделал свой автосервис, с нуля. из бетонного бокса где изначально были голые стены и 1 лампочка. начал работать. расширять услуги. потом выкупил помещение. провел коммуникации. теперь основные клиенты-а/м не менее 1 млн руб. а знаешь в чём секрет? надо работать каждый день а не заниматься не пойми чем в свободное время. у меня бывает 1 выходной к примеру раз в 2 месяца. на доход вобще не жалуюсь, говорить не буду сколько а то тут таких же бездельников как ты бомбанёт очень сильно, начнёте орать про то что родители чиновники и т.п.
суть в том, что если тут вместо путина будет трамп, джонсон, меркель, да кто угодно, для таких как ты(и для основного местного контингента)-не изменится всё равно ничего. вы как зудели про власть и воров-чиновников сидя жопой на диване и попивая пивко-так и будете продолжать.

немного за 30 и автосервис с нуля)))... прям без денег изначально, помощи сторонней?... ну, вот не верю..

вы задолбали, нытики. мы живем в жестокой капиталистической стране, нравится нам это или нет. по той же схеме что и в штатах, либо ты крутишься, либо подыхаешь. наше правительство, и почему они берут пример с жестокого капитализма штатов, а не с социалистического европы - тема отдельная. Но суть в том, что нужно поднять попец с дивана и работать. смотреть что сегодня в тренде и зарабатывать на этом. учиться нужным сегодня функциям и продавать свои услуги как можно дороже. в идеале иметь несколько доходов. с нуля гараж - легко. куча знакомых, которые в своем, личном гараже чинили, копили, и пошли в белую по схеме описанной парнем. а сегодня можно вообще самозанятым быть, прятаться не нужно. знаю людей, работающих на заводах, и промышляющих фрилансом в интернетах, подрабатывающих в "муж на час", такси и пр. мне ближе цифровые заработки: акции, перепродажа трафика, фриланс и пр. но подумываю закупить вендингов и натыкать по говору или пункты выдачи заказов. беру подработки и коплю на это, что бы обеспечить свою пенсию. понимая что пенсии у меня не будет. так же как и у американцев, которые всю жизнь бабло копят на старость. только наша валюта менее стабильна. нужно бабло вкладывать в дела или недвижимость.
Никто не подаст тебе ничего на твой диван. никто не позаботится о твоей семье, пока ты сидишь на жопе и ноешь. это НЕ ТА СТРАНА, к которой нас приучали родители. мы не сгодимся там где родились. мы сгодимся там, где сможем дороже втюхать свое время и мозги. точка. никто не позаботится о нас, мы в капитализме, нравится это кому то или нет (мне нет)

ты живешь в стране, где неугодным подбрасывают наркоту, где правосудие решается сверху...и если, на тебя еще не наехали от туда, это не значит, что это никогда не будет...на твоем месте я бы молился ведя здесь средний бизнес , если не врешь... а ты про мировой капитализм рассуждаешь...смешно...
в Германии, Швейцарии , к примеру, есть уважаемое понятие средний бизнес.. на тебя еще просто не добрались... но ты жди.. gigi.gif

[^]
snob2
24.02.2020 - 19:43
-1

Ярила

и не ной потом

[^]
kwant71
24.02.2020 - 21:55
-1

Ярила

Цитата
Есть мнение, что скотину держали пока была возможность комбикорм нахаляву доставать. И пока агрохолдинги не стали производить мясо в промышленных количествах.
Скотину в основном держат для себя, чтобы побаловать, а не как средство для заработка. Потому что такое мясо будет стоить раза в 2 дороже магазинного.
Это мнение одной моей бывшей, которая до 16 лет в деревне жила и раньше у её семьи живность была. Потом даже курей держать перестали по вышеописанным причинам.

Дело не в цене. В магазинах нет настоящего мяса.

Корова себя окупает. И приносит чуть прибыли. Только надо потопать. Что бы полопать

[^]
ruslan3967
24.02.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата (trischa @ 23.02.2020 - 14:34)
только идиот попрётся 10 км за хлебом. проще самой испечь
с каких пор туалеты чистят? роют яму рядом, переносят нужник и алга
на счёт живности - в умелых руках всю семью прокормит

отсутствие газо- и водопровода - жесть!

Согласен, покупается мешок муки и надолго.
Водопровод - насосная станция 3500 руб самая дешёвая, насос малыш + реле давления - 1500 руб.
Если совсем денег ноль то можно договориться вскладчину с соседом на колодец/скважину/водопровод.

На дровах сейчас куча котлов + бойлер для горячей воды.
Это тоже не проблема.
Стиралка, тут без денег да, сложно, б/у не вариант, как правило мусор.

[^]
ЛысыйЕж
24.02.2020 - 22:08
0

Юморист

Цитата (БизонХиггса @ 23.02.2020 - 12:31)
В основном на Марс запускал СССР разные АМС. РФ тоже запускала, но тоже не удачно. Фобос-Грунт.
У нас менталитет надо менять у большинства. Перепрошивать мозги..

В большинстве своем, вы хотите одной жопой на двух стульях, вот хотим чтобы было без воровства и вообще честно и справедливо, что в целом здраво, но блядь, при этом хотите достигнуть этого всего своим путём который никогда не работал и работать не будет. А менять менталитет и прокачивать мировоззрение это не ваш путь

[^]
qswert
25.02.2020 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 24.02.2020 - 18:28)
Цитата (воха7 @ 24.02.2020 - 02:02)
Цитата (ТолстыйКот @ 23.02.2020 - 14:17)
Люди,подумайте головой хоть раз ---ХУЙ с ней с деревней,не выгодно и ладно.( Это по Вашему).НО народ то куда девать,в города? Где взять всем квартиры?Жилье? Люди веками живут в деревне,привыкли к месту,к ритму жизни.Им и надо то только помочь с газом,работой ( Ту же картошку разрешить продавать и мясо  в городах) и они сами проживут.

Деревенский ритм, начали менять лет 60 назад при чем очень сильно.
Все кто возомнил себя спецом по деревне, простой вопросик.
Берем советский колхоз или совхоз, площадь земли исчитаем сколько народу нужно на его обработку с учетом наличия техники.
При союзе, было очень много низкооплачиваемого труда, по меркам городских. В деервне, многие получали меньше чем низший работяга в городе. Люди давно стали убегать и никто не препятствовал, ибо нужды небыло удерживать, как и желания у власти.
Убежежала молодеж и дети перестали рождатся. В один прекрасный момент, садики и школы перестали быть необходимы.
Я расказываю историю деревень о которых знаю с начала 50-х, что и как происходило.
Как деревня с населением в 1800 человек в 1926, оказалась с населением в 550 человек к 1991 году? Да еще и большинство старики. При этом, находится в 30 км. от областного центра.
Каждый раз, когда ездим в новые ебеня, изучаем места и историю населения.
Вы даже представление не имеете, как народ убегал и деревни исчезали.
Есть такой сайт "Это место". Полистайте карты, начиная с начала 20 века и потом, через каждые 10 лет. А если еще и гуглить деревни и смотреть изменение численности, увидети как менялось за 100 лет, которые упоротые хотят свести по моде в 20.

Очередной хрен, который топит за то, что процесс убийства деревни и сельского хозяйства - это нормальный процесс.

Во всем мире сельское хозяйство убыточно, и только в России это считается основанием для уничтожения сельхозпроизводства.

В ЕС, к примеру, в среднем погектарная субсидия на сегодняшний день составляет 325 евро. В России в этом году всерьез обсуждают про 200 рублей, и то не факт, что он будет. Продаю за что купил, но люди, которые там были, говорят, что в Дании эта цифра равно 2000 евро, у фрицев - 1000. Прада, 500 из них уходит на погашение налога. Но 200 рублей или 325, 500 или 2000 евро - разница очень и очень большая.

про Мираторг тут пиздеть не стоит, это отдельная песня. Просто посмотрите цифры, сколько субсидий они получили и сколько вывезли на Кипр. Вывозят больше, чем зарабатывают. Вот парадокс, так ведь?

Нашему оккупационному правительству не нужно такое понятие, как продовольственная безопасность.

И еще: когда в стране была полная жопа после гражданской войны, экономику поднимали именно за счет сельского хозяйства. С этой целью и были организованы колхозы и совхозы. Те самые, с привлечением огромного количества ручного труда и армии людей. И отнюдь не Дерипаска страну тогда из дерьма вытаскивал, а простой деревенский мужик.

ооо, ну ты и намешал всего в кучу. с/х и в России дотируется, речь не про это. С/х - это фермеры и агрокомплексы. Классические деревни к этому мало какое отношение имеют у нас в стране. Так как 70 лет у нас боролись с частным предпринимательством, а кулаков так вообще физически уничтожали, то наши деревни не переродились в фермеры. Деревни в данный момент не нужны для с/х, не нужны для самих жителей, не нужны для производства. Это как пещеры. Ты же не возмущаешься что сейчас в пещерах не живут и не требуешь чтобы пещеры "развивали"?

[^]
Catsys
25.02.2020 - 10:06
1

Весельчак

Цитата (snob2 @ 24.02.2020 - 19:43)

ты живешь в стране, где неугодным подбрасывают наркоту, где правосудие решается сверху...и если, на тебя еще не наехали от туда, это не значит, что это никогда не будет...на твоем месте я бы молился ведя здесь средний бизнес , если не врешь... а ты про мировой капитализм рассуждаешь...смешно...
в Германии, Швейцарии , к примеру, есть уважаемое понятие средний бизнес.. на тебя еще просто не добрались... но ты жди.. gigi.gif

Дальше первой строчки не читал? Или по методичке? или просто лишь бы хайпануть? все смешал одну кучу...
я ни разу не защищаю наше клептократическое государство, не говорю что путь верный. Даже наоборот. Но это тема для другой дискуссии. Я констатирую факты, условия жизни в наших условиях. Ограничиваю тему только актуальной - на что выживать. Я говорю, что сидеть на жопе в местной конторке за 10к с 8 до 5 и ныть "дайте деняг! во всем Путян винават!" - не принесет никакой пользы.

И я все же не понимаю как подбрасывание наркоты, и все вот эти аргументы связанны с доходами и сабжем в целом? очередное "путин виноват"

Средний бизнес имеет проблемы, но как то за 10 лет работы в it компании, которая давно заметна на профильном рынке, ни разу не видел наркоты, омона, рейдерских захватов и всех вот этих ужасов. Даже генерального не сажали. А наоборот, дают послабления по налогам. И да, я знаю про Сысоева. Да, средний бизнес я бы лично на Кипр увел как минимум или вообще в другую страну вывел. Но опять же эта тема для совершенно другой дискуссии. Я затрагивал только мелкий бизнес типа навтыкать вендингов и получать с них пенсию тыщ 50 хотя бы. Или жилье купить под сдачу, пока молодой. В акции забугорные вложиться, золото или хз. масса вариантов, о том и речь. Ну, можно просто сидеть и ныть еще, да.

[^]
Catsys
25.02.2020 - 10:14
0

Весельчак

Цитата (qswert @ 25.02.2020 - 09:09)

ооо, ну ты и намешал всего в кучу. с/х и в России дотируется, речь не про это. С/х - это фермеры и агрокомплексы. Классические деревни к этому мало какое отношение имеют у нас в стране. Так как 70 лет у нас боролись с частным предпринимательством, а кулаков так вообще физически уничтожали, то наши деревни не переродились в фермеры. Деревни в данный момент не нужны для с/х, не нужны для самих жителей, не нужны для производства. Это как пещеры. Ты же не возмущаешься что сейчас в пещерах не живут и не требуешь чтобы пещеры "развивали"?

вообще сельское хозяйство развивать нужно. это стратегически важно для страны - иметь свой источник питания для населения.

PS
Речь о том, если правительству нужно будущее страны конечно же.

Это сообщение отредактировал Catsys - 25.02.2020 - 10:15

[^]
JohnDow
25.02.2020 - 10:21
2

просто хороший человек

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 15:21)
Мне непонятно, почему сёлы и деревни вымирают и о них никто не заботится. 25 лет назад, в деревне (до Путина), где живёт моя родственница, была овчарня и даже сделали дорогу, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Теперь вопрос: Это Путин все разворовал ?

Я вот автоматизировал один колхоз..посмотрел так сказать изнутри, и что могу сказать, в 90% случаев что они живут в дерьме, виноваты или они сами или как минимум их соседи или родственники.

[^]
qswert
25.02.2020 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Catsys @ 25.02.2020 - 10:14)

вообще сельское хозяйство развивать нужно. это стратегически важно для страны - иметь свой источник питания для населения.

PS

Так у нас сельское хозяйство и развивают, если что. Сейчас оно на довольно хорошем уровне. Причем тут деревни то?

[^]
барабаныч123
25.02.2020 - 12:22
2

Ярила

Я так понимаю упоротого девятипалого нытика забанили?

[^]
АбрекЪ
25.02.2020 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 25.02.2020 - 11:35)

PS

Так у нас сельское хозяйство и развивают, если что. Сейчас оно на довольно хорошем уровне. Причем тут деревни то?

Ну, как развивают. Вал фуражного зерна гоним, которое уже и в хлеб начали добавлять???
При этом - под бойкие речи про импортозамещение, семеноводство в стране фактически уничтожено. Даже семена картошки в большинстве своём закупаются за бугром.

В случае глобально замеса с Западом, голодуха начнётся очень быстро. Банально сеять будет нечего, если у НАТО не продаст.

[^]
барабаныч123
25.02.2020 - 16:29
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 25.02.2020 - 15:42)
Цитата (qswert @ 25.02.2020 - 11:35)

PS

Ну, как развивают. Вал фуражного зерна гоним, которое уже и в хлеб начали добавлять???
При этом - под бойкие речи про импортозамещение, семеноводство в стране фактически уничтожено. Даже семена картошки в большинстве своём закупаются за бугром.

В случае глобально замеса с Западом, голодуха начнётся очень быстро. Банально сеять будет нечего, если у НАТО не продаст.

Где вы это берете то??? Скажи кураторам чтоб методичку изменили. Наше высококачественное зерно покупают по всему миру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52532
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх