Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
16.12.2019 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 16:03)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 16:57)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:45)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 16:45)
Цитата (Robbi63 @ 16.12.2019 - 14:38)
Вся береговая часть Крыма всегда жила с туризма. А это большая часть населения Крыма. Я

я дико извиняюсь, но статистика говорит обратное - в турбизнесе крыма задействовано ок 5-10% населения крыма.

Может конечно статистика пистит, а может устарела....но все мои родсвтениники-крымчане (а их очень дахуя) - никто не жил туризмом.....

Этот стереотип ещё хохлы перенесли

та хуй нанэ:)))

Вот человек выше описал предпритяия Феодосии - я могу также описать предприятия Керчи (при ссср) - з-д Залив, стеклотарный завод, аглофабрика, завод Войкова, рыбкопп, порт, ....дальше не помню, может чего упустил - т.е бОльшая часть населения трудилась на заводах-предприятиях - а не жила турбизнесом dont.gif Отдыхающие в керчи конечно же были, но их был такой мизер, что даже говорить не хочется....

Так я про это ещё 2 страницы назад писал. Нехуй тут ехать. Там люди пытаются строить другие бизнесы, кроме сраного туризма. А Севастополь - вообще закрыть, как раньше. Чтобы только по пропускам.

я никогда не понимал тур бизнес в крыму - по сути пляжный сезон реальных, железных 100% -1,5 месяца в году - 1,5 Месяца, Карл......это июль и первая половина августа. Сейчас мне возразят крымчане, мол пиздишь - пляжный сезон в крыму 3 -3,5 мес....так то да, но не каждый год. В середине июня море еще не прогрелось, а во второй половине августа море может начать цвести. Так что пляжный сезон - 100% - 1,5 месяца, но при хороших раскладах может растянуться на 3 месяца. Это все. и ради 3-х месяцев в году "городить огороод"? pray.gif

[^]
Голум
16.12.2019 - 16:21
0

Шутник

Это правда , сезон в Крыму короткий. Тут если живешь ,то вполне хорошо. А приезжать сюда ? Не понимаю этого. Домик в Крыму купить, приезжать на лето. Только не каждый это себе позволит. . .

[^]
artivenom
16.12.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 17:17)
Сейчас мне возразят крымчане, мол пиздишь - пляжный сезон в крыму 3 -3,5 мес....

По-моему они только подтвердят это. При том что в июле ещё может быть дикое течение на ЮБК и вода 13 градусов.

[^]
Liamurr
16.12.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 15:58)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:40)
Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 16:37)

Вы разделяете бизнес и бизнес в России. Это верно, но я несколько не об этом. Ввиду того что этот бизнес я в России не веду я не делаю разделений. Мне кажется это прям отдельная ветка, для так сказать фанатов патриотизма...

Уверяю вас, с патриотизмом это не связано. Бизнесмен - капиталист, он не может быть упоротым патриотом себе в ущерб.
Это связано со множеством других факторов, которые не всегда измеряются деньгами. Я привёл примеры некоторых из них.
Ну и конечно никто не мешает использовать самый стандартный:
платить копейки, сдавать кому попало. Себе на хлеб с маслом хватит, если летом хоть кто-то приедет, а дальше просто проедаем инфру, как бабушкину трёшку.

Нет. Я не об этом. Просто не понимаю кому в голове может прийти мысль вложиться в бизнес в России, который обречен на провал. В России отельный бизнс это либо линейки, у которых денег как у дурака махорки, либо прикормленные места типа аэроотеля Домодедово. В Европе все совсем иначе и по другому. Там тупо смотрят на твой рейтинг на букинге, а сам букинг ну это отдельный мир, который нужно понимать. В любом случае твой бал будет зависеть от правоты клиента и от твоего желания работать :)
Там все логично и правильно, а такой бизнес в России... Нуууу, это Россия, это своя вселенная со своими физическими законами...

В отелях Крыма так же, хозяева пекутся о своей репутации, так как по плохим отзывам не приедет никто или единицы не прочитавших. Кто захочет терять клиента? Отели, не в состоянии поддерживать сервис который указывают, постепенно приходят в упадок, если вообще не закрываются. Или сдаются в аренду.

[^]
Монета
16.12.2019 - 16:29
5

Шутник

забавно,уже и "владельцы" европейских отелей тут отписались и долларовые миллионеры )))) faceoff.gif
когда вы только успеваете делать свои миллионы трындя на ЯПе )))) ?
и главное каким боком вас то волнует сервис в Крыму?)

[^]
artivenom
16.12.2019 - 16:30
3

Ярила

А по-моему всё просто и объяснимо:

те кто плохо отзываются попали в отели, в которых совпали следующие условия:
а) хозяин платил работникам мало. Не важно по рынку или нет, просто тупо мало для жизни. Хорошие уходили, плохие оставались

б) Это всё продолжалось долго, приходило в упадок, поэтому приходилось снижать цены.

в) короткий сезон, большая конкуренция, мало туристов. Выручка маленькая - не на что поднимать ЗП и улучшения проводить.

г) очередной турист приехал в отель, в котором как раз переходный период и всё рушится. И решается вопрос: где взять денег, чтобы всё исправить.

В итоге замкнутый круг: нет денег на улучшения, потому что нет клиентов. А те что есть - платят мало, что снова нет денег на улучшение или даже содержания того, что есть.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.12.2019 - 16:33

[^]
Liamurr
16.12.2019 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 16:03)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:53)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:05)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:47)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 14:34)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:09)

а я как клиент - этого никогда не понимал и не понимаю:)

Лучше я куплю весчь за 500 у хмурого, похмельного продавца, чем за 1500 у молодого продавца, в дресскоде, с горящими глазами, который меня кофией и коктейлем напоит:) lol.gif

Пошёл за хлебом:

1. Зашёл в Хлебный, которому здесь 100 лет в обед. Там хмарая продавщица кинула буханку белого за 20 рублей, сказал что сдачи с тыщи нет, нахамила
Не понравилось, пошёл дальше.

2. Пошёл в сетевой магазин. Там очерднйо мигрант выкладывая буханки по 50 рублей уронил их на пол, но протёр. На кассе очередь, сдача с тысячи есть, но ждать не охота... Почему так долго? Никто не знает. Касса одна.
Не понравилось, пошёл дальше

3. Пошёл в частную пекарню, к Стерлингову
"Тут пидаров не любят" написано на дверях. Хорошо подумал я. Продавщица улыбается, предложили чаю с ватрушками, вынесли сдобный только что из печи каравай по старинным рецептам. Запах на весь магазин. С вас тысячи триста пятьдесят пять рублей.

Не понравилось, пошёл дальше...

разменял тыщу (и уяснил себе, впредь в этот магазин надо идти с мелкими деньгами) - вернулся в магазин №1, взял буханку за 20 рублей и ни слова не говоря, не слушая и даже не глядя на продавщицу, забрал хлеб и пошел домой.

Так я не понял - ты за хлеббом ходил или за общением? lol.gif

Нельзя. Там же хамят и сервисанет. Я вам за что деньги плачу, аборигены-холопы?

та пох - тебе такси или шашечки? (хлеба или внимания со стороны продавца?) - если тебе нужен хлеб за 20 рублей - зашел в магаз к неприветливому продавцу, ткнул пальцем в буханку, кинул на прилавок 20 - и все. Хочешь сервиса - иди в Стерлигову - там тебя оближут и на руке погадают:) но цена буханки будет другая:)

Вот многие (да чего греха таить и я сам таким был) ноют и ругают продавцов техники-электроники - мол, менеджеры - пидары тупорогие - ни хрена не знают о товаре, ни хрена не хотят знать, ничего не могут подсказать, ничего не могут посоветовать...Я так ныл до той поры, пока не взял за правило - выбирать технику - ЛИЧНО т.е читать отзывы, смотреть обзоры, задавать вопросы на профильных форумах - и ты знаешь - я перестал ругать продавцов за их некомпететность. Они оказывается такие няшки (когда молчат).:)) Потому что, я прихожу в магазин и мне не нужна консультация - если устраивает цена - тыкаю пальцем в товар и говорю -"заверните". Все. Никаких больше вопросов-ответов продавцу:)

Нет, вот прям вообще не так. Для туриста в Европе важно имя. Хоть это такси, хоть банка колы. Имя и репутация. Для подобного бизнеса в России имя не важно, им все равно кто их везет, или где они остановились. Россия стоит как бэ особняком, заявляя что нам на внешний рынок пофиг, нас и внутри хорошо кормят...
Нееее, ну что вы... Бизнес так не строится, он так умирает...

Да нет,почему. И здесь тоже если выбирают продукцию то проверенного производителя, по качеству, по вкусу. И так всего касается и отелей и магазинов и т.д.

[^]
Liamurr
16.12.2019 - 16:33
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 16:17)
Вся береговая часть Крыма всегда жила с туризма. А это большая часть населения Крыма. Я

я дико извиняюсь, но статистика говорит обратное - в турбизнесе крыма задействовано ок 5-10% населения крыма.

Может конечно статистика пистит, а может устарела....но все мои родсвтениники-крымчане (а их очень дахуя) - никто не жил туризмом.....

Вот человек выше описал предпритяия Феодосии - я могу также описать предприятия Керчи (при ссср) - з-д Залив, стеклотарный завод, аглофабрика, завод Войкова, рыбкопп, порт, ....дальше не помню, может чего упустил - т.е бОльшая часть населения трудилась на заводах-предприятиях - а не жила турбизнесом dont.gif Отдыхающие в керчи конечно же были, но их был такой мизер, что даже говорить не хочется....

Так я про это ещё 2 страницы назад писал. Нехуй тут ехать. Там люди пытаются строить другие бизнесы, кроме сраного туризма. А Севастополь - вообще закрыть, как раньше. Чтобы только по пропускам.

я никогда не понимал тур бизнес в крыму - по сути пляжный сезон реальных, железных 100% -1,5 месяца в году - 1,5 Месяца, Карл......это июль и первая половина августа. Сейчас мне возразят крымчане, мол пиздишь - пляжный сезон в крыму 3 -3,5 мес....так то да, но не каждый год. В середине июня море еще не прогрелось, а во второй половине августа море может начать цвести. Так что пляжный сезон - 100% - 1,5 месяца, но при хороших раскладах может растянуться на 3 месяца. Это все. и ради 3-х месяцев в году "городить огороод"? pray.gif

Море в Крыму не цветет, этим Анапа страдает знаю.

[^]
Борменталь
16.12.2019 - 16:48
0

Иван Арнольдович собственно

отели в Крыму вообще не рассматриваю
все то же что и у частников а цены втрое

[^]
SDM970
16.12.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Liamurr @ 16.12.2019 - 16:33)

в болгарии черное море цветет (появляются водоросли, котрые устилают иногда весь пляж толстым слоем) - в Крыму тоже такое было, но не всегда и не везде....бывал и сентябрь теплый с чистым морем, а бывало уже в августе купаться нельзя. Местные вааще говорили "после того, как Илья в воду пописял - купаться нельзя" (а Илья вводу писяет, насколько я помню, во второй половине авггуста) dont.gif

[^]
Ky6uK
7

Ярила

Отдыхал в Анапе в 2016 году, отель искал на букинге по отзывам, взял люкс 2х комнатный. Были неделю с женой и дочкой 5 лет. За неделю вышло около 110 т.р.
Больше так расточительно деньгами не бросаюсь, отдыхаем в Турции.

Вот фото номера "ЛЮКС". Мебель из начала 90х, дизайн оттуда же. 2х комнатный, но телевизор только в 1й комнате, сами видите какой. Вторая комната спальня, там только кровать и 2 тумбочки как в пионерском лагере.

Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[^]
bunny3247
4

Ярила

Цитата
кому не нравится - уходят нахрен, дворы мести. Зарплата соответствует усилиям, знаниям и т.д. Если Ты тупо уборщица с 5ю классами образования, то глупо требовать больше 5тыс рублей.

Мальчик, мальчик, осторожнее! В нашей стране запрещены такие зарплаты на законодательном уровне! Даже таким выпускникам 3-го класса, как ты.

[^]
skysochi
16.12.2019 - 16:57
1

Юморист

Немного завидую Крымчанам.
И тем кто работает и кто владеет отелями.
Яркий пример тому Красная Поляна. Не верите? Там же все круто...
Разберемся.
Для отдыхающих да. А вот жителям и владельцам отелей нет.
Вернее было где то до 14 года нормально.
Отели в КП до этого росли как грибы.
Потом зашло 3 монополии. Построили свои спуски канатки отели и инфраструктуру. Турист ушел к ним.
В итоги получили. Отели в КП почти что нафиг никому не нужны.
Т.к. далеко(сами спуски,кто не знает находятся в поелке Роза Хутор) где то 7км от КП. Жителей КП так как и крымчан считают"ленивыми". И на горные куроты предпочитают брать иногородних.
В результате часные отели стоят пустые или полупустые.
В КП страшная безработица.
Крыму по известным причинам пока это не грозит.
Делайте выводы господа...

[^]
POV77523
16.12.2019 - 16:57
3

Юморист

Этим летом был первый раз в Крыму.. ну, нормальный отельчик, чистый, без нареканий к персоналу... или гостевой дом, хз как это назвать. Небольшое заведение.
Всё чисто, помыто, всё есть, всё вовремя.

И тем не менее тотально жители юга (и материкового и в Крыму) не хотят работать - это факт. Живут как бомбилы вокзальные, от одного жирного клиента к другому, объёмом брать не хотят.

Учитывая короткий (ну, в сравнении с Турцией) сезон, могли бы и получше работать.

[^]
Fodin
16.12.2019 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 15.12.2019 - 21:14)
Спасибо, что приехал и показал нам, лаптям, как работать надо!!! Радует, что ты увидел, как работают ВСЕ крымчане(так же озаглавлена тема, не ошибся?).

Я много езжу по городам России.Попадается как хреновое обслуживание, так и отличное.Но ни разу не было мысли написать, мол почему волгоградцы не хотят работать или тверчане.(Это вспомнилось, где хреновое было))

Я что-то не вижу, что написано "все". У тебя не было мысли, а вот у людей - постоянно возникают. С кем из приезжих не поговори - все просто охуевают от крымчан, какие они лоботрясы пиздодельные. Работать не хотят, не умеют, не будут, еще и все проебут, от матценностей до договоренностей. И это касается не отельного бизнеса и не бизнеса на туристах, а вообще в целом отношения к работе. Ясен красен, что не все, что есть достойные люди, ответственно относящиеся к работе, но в целом, обобщая, крымчане - распиздяи.

[^]
skysochi
16.12.2019 - 17:08
0

Юморист

Цитата (POV77523 @ 16.12.2019 - 16:57)
Этим летом был первый раз в Крыму.. ну, нормальный отельчик, чистый, без нареканий к персоналу... или гостевой дом, хз как это назвать. Небольшое заведение.

И тем не менее тотально жители юга (и материкового и в Крыму) не хотят работать - это факт. Живут как бомбилы вокзальные, от одного жирного клиента к другому, объёмом брать не хотят.

Учитывая короткий (ну, в сравнении с Турцией) сезон, могли бы и получше работать.

Уважаемый!
Умоляю не обобщать.
С такими взглядами. Как по Серебрякову.
У нас и все население страны г..но...

[^]
Fodin
16.12.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (nota34 @ 15.12.2019 - 21:38)
В самом Крыму и на подьезде к нему гаишнике просто достали. Тормозил каждый, все пытаются докопаться, в глазах у каждого дай денег.

За 3 года жизни в Крыму тормозили ровно 0 раз. Правда, номера севастопольские. И такое ощущение, что гаишники тут вымерли. Редко-редко на дорогах их вижу.
Перед этим в 2015 году ездили на арендованной машине по Крыму двое суток - один раз остановили на трассе, проверили документы, отпустили.

Вопрос - на чем ты Крым посещал, что тебя достать успели они? :)

[^]
uadamned
16.12.2019 - 17:26
-1

Загрузка...

Цитата (Liamurr @ 16.12.2019 - 15:33)

цветет -цветет, и ротавирусы нередки...

[^]
uadamned
16.12.2019 - 17:31
0

Загрузка...

Цитата (POV77523 @ 16.12.2019 - 15:57)

все хотят зарабатывать ,как Димон нам говорил..а работать,за копейки -глупых нет :) А на ЮБК все сдают свое жилье,этим и живут ...
А то у нас ЗП копеечные ,а цены выше всех ...

[^]
tyto4ki
16.12.2019 - 17:34
-2

Ярила

когда хибарки закроют - 3 - 15 лет крымчаки образумятся но будет поздно .
Большой бизнес построит отели , все бухло включено и привет - ищем работу //
там ниже мне написали крымчаки а не крымчане что ж читаем Вики :
Крымчаки́ (крымч. кърымчахлар, ед. число — кърымчах; самоназвания до 1917 года: еудилер — «иудеи», Срэль балалары — «дети Израиля») — немногочисленная еврейская[1][12][13] этнолингвистическая тюркоязычная группа, представители которой традиционно исповедовали талмудический иудаизм, проживали в Крыму и говорили на крымчакском диалекте[14][15][16] (говоре) крымскотатарского языка. В 1960—1990-х годах получила распространение теория о смешанном тюркско-еврейском происхождении крымчаков[17][18]. Среди самих крымчаков имеются сторонники обеих точек зрения.
понаехало лингвистов в Крым

Это сообщение отредактировал tyto4ki - 16.12.2019 - 18:17

[^]
uadamned
16.12.2019 - 17:37
1

Загрузка...

Цитата (tyto4ki @ 16.12.2019 - 16:34)
когда хибарки закроют - 3 - 15 лет крымчаки образумятся но будет поздно .
Большой бизнес построит отели ,  все бухло включено и привет - ищем работу

слышь,"уважаемый" ... крымчане,а не крымчаки...
уже есть овердохуя больших отелей и что ? На любой товар есть покупатель...Кому-то норм платить 5000 в сутки за голову ,кто-то берет за эти деньги квартиру ...кто-то едет в Турцию...

Это сообщение отредактировал uadamned - 16.12.2019 - 17:38

[^]
Fodin
16.12.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (miuuim @ 15.12.2019 - 21:45)
Где вы такие отели то находите? В прошлом году бронировал номер через booking, тогда он еще работал в регионе. Бронировали стандарт, по приезду на место, оказалось что номер занят, без вопросов и доплат предложили люкс. Заселили в 6 утра. Хозяин виллы всегда на месте с семьей, они же были в качестве персонала. Уборка номера для нас происходила не заметно, в наше отсутсвие. Если еще соберусь в Коктебель, точно знаю где остановиться

Охуенный отель! По приезду оказалось, что номер занят - это свидетельствует о высшем классе! Тебе повезло еще. Мы поехали в Оленевку на машине, предварительно забронировав номер в гостишке, приехали, а номера нет - занят. Не помню, что сказала администратор, жена разговаривала, но нет номера. Отослала нас куда-то вдаль по улице, где номерки были. В сараях без кондиционера и туалета. А на улице жара, а у нас ребенок, а мы себя любим и уважаем. И проехали мы Оленевку вдоль и поперек в поисках номера на одну ночь. А в ней проводился какой-то фестиваль в эти дни (мы не знали) и нам отовсюду показывали хуй. Один очень щедрый хозяин гостишки сказал, что возьмет с нас за сутки, как за двое или за трое, не помню уже. Короче, развернулись мы и поехали обратно.

[^]
uadamned
16.12.2019 - 17:39
2

Загрузка...

и вообще -не едьте в Крым - задолбали :) на море не сходить из-за отдыхающих...
И это в Севастополе,на 35й батарее ,где куча дач сдается и мини гостишек ,и фиг кто сюда крупный влезет :)и забит частный сектор ,по цене от 1500 в сутки за человека за номер с советской мебелью,кинескопным телевизором и душем на улице (летним) :)

Это сообщение отредактировал uadamned - 16.12.2019 - 17:42

[^]
Liamurr
16.12.2019 - 17:56
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 16:51)

в болгарии черное море цветет (появляются водоросли, котрые устилают иногда весь пляж толстым слоем) - в Крыму тоже такое было, но не всегда и не везде....бывал и сентябрь теплый с чистым морем, а бывало уже в августе купаться нельзя. Местные вааще говорили "после того, как Илья в воду пописял - купаться нельзя" (а Илья вводу писяет, насколько я помню, во второй половине авггуста) dont.gif

В Крыму море не цветет, может после шторма принести к берегу и выбросить на сушу водоросли, и это в любой месяц лета может быть. Но через день два все это уносится течением, а то что на суше убирают работники пляжа. Может такие места где-то в закрытых лагунах есть, а широкие пляжи чистые

[^]
exoricst
16.12.2019 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 16.12.2019 - 17:06)
Цитата (Боцман77 @ 15.12.2019 - 21:14)
Спасибо, что приехал и показал нам, лаптям, как работать надо!!! Радует, что ты увидел, как работают ВСЕ крымчане(так же озаглавлена тема, не ошибся?).

Я много езжу по городам России.Попадается как хреновое обслуживание, так и отличное.Но ни разу не было мысли написать, мол почему волгоградцы не хотят работать или тверчане.(Это вспомнилось, где хреновое было))

Я что-то не вижу, что написано "все". У тебя не было мысли, а вот у людей - постоянно возникают. С кем из приезжих не поговори - все просто охуевают от крымчан, какие они лоботрясы пиздодельные. Работать не хотят, не умеют, не будут, еще и все проебут, от матценностей до договоренностей. И это касается не отельного бизнеса и не бизнеса на туристах, а вообще в целом отношения к работе. Ясен красен, что не все, что есть достойные люди, ответственно относящиеся к работе, но в целом, обобщая, крымчане - распиздяи.

За сколько заплачено столько и наработанно. Никто на дядю бесплатно горбатится не будет. Хочешь хорошей уборки нанимай клининговую компанию, и договаривайся насчёт уборки номеров в ночные часы. А то все хотят выехать на бабе Вале на весь отель, за 5-9 т.р в месяц.

Да да 5 т.р в месяц, потому как владельцы очень любят не полный рабочий день. Типо ну убираешся ты 2-3 часа в день, вот тебе и з/п за 2 часа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97300
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх