Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim230000
16.12.2019 - 15:39
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Doumat69 @ 16.12.2019 - 14:46)
Про поныть на тему"крымговно,сервисанет"-ноют люди потому что хотят ныть. Не потому что плохо,а потому что они сами-унылое говно.
Почему ноют молодые люди,приехавшие туда с молодой бабой?
Пить вино,трескать фрукты,заниматься сексом и гулять по красивейшей природе....
Нет , блять! Они ныть приехали!!!
Красивейшие края,почему бы не наслаждаться отдыхом и не ныть?
Приехал,снимаешь комнату за копейки,зачем ныть?
Мне 50,и я наслаждаюсь жизнью.
Дело не в Крыму,ребята. Дело в вас самих.

Несмотря на плюсы Вам я возражаю. Тема все же про бизнес. А так да, можно видеть плюсы или минусы, по настроению

[^]
artivenom
16.12.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 16:37)

Вы разделяете бизнес и бизнес в России. Это верно, но я несколько не об этом. Ввиду того что этот бизнес я в России не веду я не делаю разделений. Мне кажется это прям отдельная ветка, для так сказать фанатов патриотизма...

Уверяю вас, с патриотизмом это не связано. Бизнесмен - капиталист, он не может быть упоротым патриотом себе в ущерб.
Покупка там отелей связана со множеством других факторов, которые не всегда измеряются деньгами. Я привёл примеры некоторых из них.
Ну и конечно никто не мешает использовать самый стандартный:
платить копейки, сдавать кому попало. Себе на хлеб с маслом хватит, если летом хоть кто-то приедет, а дальше просто проедаем инфру, как бабушкину трёшку.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.12.2019 - 15:56

[^]
Maxim230000
1

Гость

Цитата (skysochi @ 16.12.2019 - 14:56)
Про поныть на тему"крымговно,сервисанет"-ноют люди потому что хотят ныть. Не потому что плохо,а потому что они сами-унылое говно.

Поддерживаю Вас на все 100%.
Знаете какие самые веселые,неунывающие и позитивные туристы?
Те которые с рюкзаками,калиматами,палатками и с гитарой(гитара не всегда).
Пофиг что жара. Что комары. Что удобств нет. Что еду на себе таскать да еще и готовить.
У них есть при этом ВСЕ! Они готовили и получили то что хотели!
Природу,хорошую, дружную компанию.
Они молоды и жизнерадостны.
А чего еще большего для счастья надо?

Ага блин. Тогда и сервис не нужен. Лишь бы была гитара lol.gif
Вы вообще о чем? Подобная бизнес модель утопия...

[^]
Nich2012
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:33)
[QUOTE=Nich2012,16.12.2019 - 16:26] [QUOTE=artivenom,16.12.2019 - 15:13]
Зарплата инженера - если что.. Совмещая с преподавательской деятельность в Georgia TECH [/QUOTE]
Это ложные предпосылки.

1. Считать нужно не абсолютных, а относительных единицах. Потому что уровень жизни и уровень дохода везде разный. Ещё раз, если бы горел желанием "свалить" то уж 150-180к получал бы сто процентов в первый же год. А поскакать по вакансиям до 200 или стать контрактором вообще не проблема в асашай. Но мне это не нужно, я не считаю это правильным или верхом пирамиды.

2. Нет особой крутости в том, что некий инженер заработал 0.5 ляма, а другой лям, а третий 10 лямов. Ни один из них не успешнее другого. Хотя я и считаю, что умные люди зарабатывают больше и ЗП в какой-то степени меряет уровень интеллекта, но скорее с определённо отметки это становится неважным и включатся совсем иные вещи. Как отсутствие личной жизни, отсутствие друзей, способность обманывать\воровать\интриговать, просто удача и т.д.

3. Успешный инженер это не тот кто заработал миллион, а тот кто делаешь свою работу хорошу и помогает ей своей компании.

Лучше я буду успешным человеком, а не инженером. У меня отличные дети, любящая жена и доход, который устраивает. И мне не нужно для этого менять страну и менталитет, подвергать этому ужасу детей и приспосабливаться к чужбине и с родителям говорить по скайпу. Я это пробовал, мне такое не по душе.

Да я не против. Я опять же говорю, что не такие это фантастические деньги... С одной стороны - да, с другой - вполне реальные.

[^]
shaptmos
16.12.2019 - 15:41
0

Ярила

комментарий из серии "экие мудаки, по консерваториям ходят и вино дорогущее пьют, я пива из Пятерочки дерябнул и мне хорошо".
про нытье вообще не понял, по моему это вообще универсальный ответ, когда сказать нечего. дескать, сервис в Крыму говно? так это люди просто нытики. уроки демагогии от бабы Клавы - на все говори, что оппонент наркоман и пущай оправдывается. уровень бабы Клавы такой уровень бабы Клавы.
а так люди разок сьездят и зарекаются, нормальное явление. вот если люди плюются из за сервиса и раз за разом ездят, надеясь что уж в этот раз будет конфетка - тогда да, вопросы к таким возникают.
так что люди все разные и живут по разному. я вон на работу когда хожу, в теплое время суток с утра сидят у метро на лавочках люди и бухают. вроде довольные. их все, наверное, устраивает. забот никаких, на работу не надо, на семью похер. тоже поди считают, что вокруг "одни нытики". не знаю, не спрашивал.

[^]
artivenom
16.12.2019 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 16:39)

Несмотря на плюсы Вам я возражаю. Тема все же про бизнес. А так да, можно видеть плюсы или минусы, по настроению

Тема не про бизнес, к сожалению. Тема про то как очередной москвич приехал учить уму разуму "говённых" крымчан.
Если бы тема была про бизнес, то не делался бы акцент на ключевых словах "крымчане" и "работать".

Кстати, он нигде почему-то не написал уровень оплаты (ну типа "здесь все столько получают", наверное) и не объяснил, почему человек должен думать о его клиентах, а не о том, что как жить, если 1\4 нужно отдать за коммуналку, 3\4 на еду и где взять ещё столько же?
Ну типа все так живут? Тогда понятен уровень такого управления....

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.12.2019 - 15:45

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 15:42
2

Гость

Цитата (Nich2012 @ 16.12.2019 - 15:04)
Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 13:53)
Цитата (Nich2012 @ 16.12.2019 - 13:49)
Цитата (Levadelta @ 15.12.2019 - 20:55)
Какие все, бля, умные, богатые и красивые, прям как в глянцевых журналах или в дамском сериале ... а между строк светится вопрос - а откель у умного и талантливого бизнесмена взялось бабло на покупку явно непрофильного актива ? Воровать устал -настало время легализовывать , а простым бизнесом заниматься не обучены.

Я не вижу тут проблем не то что для бизнесмена , а для нормального толкового инженера, работающего в хорошей западной фирме по контракту.

Не буду конкретные имена называть и свою ЗП, но, работая, по контрактам временным (так больше на западе платят, чем постоянно в штате) можно в год заработать от 100тыс долларов до 300 тыс долларов уже чистыми после налогов (я в данном случае про США).

Проработав 10 лет в США, можно заработать от 1ого миллиона долларов до 3 миллионов, естественно эти денежки не просто лежат, а человек их вкладывает одновременно, т.е. через 10 лет там будет не 1 и 3млн соответственно, а от 3 до 10млн.. Ну это, если инженер не долбаеб, хотя само слово квалифицированный инженер подразумевает умную личность, а не дибила.

Я не вижу проблемы купить говно-отель в Крыму за 1 лям долларов, тем более в убитом состоянии. В Статье написано, что бизнесмен многое восстановил и сделал...

За лям нет смысла покупать отель в Крыму. Это утопия. За 600 штук можно купить виллу на Кипре и вообще нифига не делая получать рентал гаранти на 30 штук евро в год. Если заниматься самому эта сумма увеличится до 45-50 тысяч. Мне когда скинули предложение по покупке отеля в Крыму и цену я чуть со стула не упал. Чтобы это купить надо быть просто ебланом в абсолюте

я просто сам факт указал, что купить отель в Крыму может не олигарх, а вполне успешный образованный инженер или бизнесмен. Конечно - Мальта, Кипр, Майорка и т.д. лучше тут купить виллу и не париться...

Да, согласен.

[^]
SDM970
16.12.2019 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 16.12.2019 - 14:38)
Вся береговая часть Крыма всегда жила с туризма. А это большая часть населения Крыма. Я

я дико извиняюсь, но статистика говорит обратное - в турбизнесе крыма задействовано ок 5-10% населения крыма.

Может конечно статистика пистит, а может устарела....но все мои родсвтениники-крымчане (а их очень дахуя) - никто не жил туризмом.....

[^]
artivenom
16.12.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 16:45)
Вся береговая часть Крыма всегда жила с туризма. А это большая часть населения Крыма. Я

я дико извиняюсь, но статистика говорит обратное - в турбизнесе крыма задействовано ок 5-10% населения крыма.

Может конечно статистика пистит, а может устарела....но все мои родсвтениники-крымчане (а их очень дахуя) - никто не жил туризмом.....

Этот стереотип ещё хохлы перенесли

[^]
bunny3247
16.12.2019 - 15:48
6

Ярила

Цитата
лично меня подбешивают работнички которые имеют 2-3 квартиры и сдают их, и ищут работу как подработку, работают так себе, ибо у них все заебись.
и я не про курорты, такое везде.

Ясно-понятно. Лично Вас, как и многих работодателей, подбешивают работники без ипотек, жилья и малолетних детей. Еще бы! Обеспеченных работников не заставишь работать за троих и выслушивать оскорбления! Они еще и про ТК могут вспомнить и на хер послать.

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 15:51
2

Гость

Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:13)
Цитата (Nich2012 @ 16.12.2019 - 16:04)
Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 13:53)
Цитата (Nich2012 @ 16.12.2019 - 13:49)
Цитата (Levadelta @ 15.12.2019 - 20:55)
Какие все, бля, умные, богатые и красивые, прям как в глянцевых журналах или в дамском сериале ... а между строк светится вопрос - а откель у умного и талантливого бизнесмена взялось бабло на покупку явно непрофильного актива ? Воровать устал -настало время легализовывать , а простым бизнесом заниматься не обучены.

Я не вижу тут проблем не то что для бизнесмена , а для нормального толкового инженера, работающего в хорошей западной фирме по контракту.

Не буду конкретные имена называть и свою ЗП, но, работая, по контрактам временным (так больше на западе платят, чем постоянно в штате) можно в год заработать от 100тыс долларов до 300 тыс долларов уже чистыми после налогов (я в данном случае про США).

Проработав 10 лет в США, можно заработать от 1ого миллиона долларов до 3 миллионов, естественно эти денежки не просто лежат, а человек их вкладывает одновременно, т.е. через 10 лет там будет не 1 и 3млн соответственно, а от 3 до 10млн.. Ну это, если инженер не долбаеб, хотя само слово квалифицированный инженер подразумевает умную личность, а не дибила.

Я не вижу проблемы купить говно-отель в Крыму за 1 лям долларов, тем более в убитом состоянии. В Статье написано, что бизнесмен многое восстановил и сделал...

За лям нет смысла покупать отель в Крыму. Это утопия. За 600 штук можно купить виллу на Кипре и вообще нифига не делая получать рентал гаранти на 30 штук евро в год. Если заниматься самому эта сумма увеличится до 45-50 тысяч. Мне когда скинули предложение по покупке отеля в Крыму и цену я чуть со стула не упал. Чтобы это купить надо быть просто ебланом в абсолюте

я просто сам факт указал, что купить отель в Крыму может не олигарх, а вполне успешный образованный инженер или бизнесмен. Конечно - Мальта, Кипр, Майорка и т.д. лучше тут купить виллу и не париться...

Не может. Я вполне себе успешный и образованный инженер который клал с прибром на переезд в ЛА (хоть сейчас х1б сделаю, если на совещании вечером заикнусь), предпочитая строить работу удалённо. И я всё равно не смогу там купить ничего из-за цен. Цены в крыму выше чем цены в том же Вегасе, а доходы в 10-20 раз ниже.

Не забывайте что нужно платить налоги. Тут зависит от страны раз и от того можете ли Вы делать бизнес в стране без гражданства два. Если правильно все построить можно создать бизнес в Европейской стране с малым капиталом. Но это другая история, люди годами это создают... И страну надо правильно выбрать. Мой знакомый на Кипре к примеру создал бизнес со старта с 50 тысяч евро, и уходил от налогов более 10-ти лет вполне легально. Потом когда ушел на новый уровень зарегестрировался и создал компанию. И работает теперь чисто и налоги платит.

[^]
SDM970
16.12.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:05)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:47)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 14:34)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:09)

а я как клиент - этого никогда не понимал и не понимаю:)

Лучше я куплю весчь за 500 у хмурого, похмельного продавца, чем за 1500 у молодого продавца, в дресскоде, с горящими глазами, который меня кофией и коктейлем напоит:) lol.gif

Пошёл за хлебом:

1. Зашёл в Хлебный, которому здесь 100 лет в обед. Там хмарая продавщица кинула буханку белого за 20 рублей, сказал что сдачи с тыщи нет, нахамила
Не понравилось, пошёл дальше.

2. Пошёл в сетевой магазин. Там очерднйо мигрант выкладывая буханки по 50 рублей уронил их на пол, но протёр. На кассе очередь, сдача с тысячи есть, но ждать не охота... Почему так долго? Никто не знает. Касса одна.
Не понравилось, пошёл дальше

3. Пошёл в частную пекарню, к Стерлингову
"Тут пидаров не любят" написано на дверях. Хорошо подумал я. Продавщица улыбается, предложили чаю с ватрушками, вынесли сдобный только что из печи каравай по старинным рецептам. Запах на весь магазин. С вас тысячи триста пятьдесят пять рублей.

Не понравилось, пошёл дальше...

разменял тыщу (и уяснил себе, впредь в этот магазин надо идти с мелкими деньгами) - вернулся в магазин №1, взял буханку за 20 рублей и ни слова не говоря, не слушая и даже не глядя на продавщицу, забрал хлеб и пошел домой.

Так я не понял - ты за хлеббом ходил или за общением? lol.gif

Нельзя. Там же хамят и сервисанет. Я вам за что деньги плачу, аборигены-холопы?

та пох - тебе такси или шашечки? (хлеба или внимания со стороны продавца?) - если тебе нужен хлеб за 20 рублей - зашел в магаз к неприветливому продавцу, ткнул пальцем в буханку, кинул на прилавок 20 - и все. Хочешь сервиса - иди в Стерлигову - там тебя оближут и на руке погадают:) но цена буханки будет другая:)

Вот многие (да чего греха таить и я сам таким был) ноют и ругают продавцов техники-электроники - мол, менеджеры - пидары тупорогие - ни хрена не знают о товаре, ни хрена не хотят знать, ничего не могут подсказать, ничего не могут посоветовать...Я так ныл до той поры, пока не взял за правило - выбирать технику - ЛИЧНО т.е читать отзывы, смотреть обзоры, задавать вопросы на профильных форумах - и ты знаешь - я перестал ругать продавцов за их некомпететность. Они оказывается такие няшки (когда молчат).:)) Потому что, я прихожу в магазин и мне не нужна консультация - если устраивает цена - тыкаю пальцем в товар и говорю -"заверните". Все. Никаких больше вопросов-ответов продавцу:)

[^]
Tarbozaver88
16.12.2019 - 15:55
5

Ярила

О, мой любимый крымский сервис. Да этого Игоря клонировать бы раз так over9000 и разослать по всем тамошним отелям.

Клиент всегда надоел. Тебе нужны чистые чашки - ты и вымой. Что значит гладильная доска, ты чё в пиджаке на пляж пойдёшь? - эти и другие хиты летнего сезона я слушаю из раза в раз.

Именно что работать не хотят и всегда этот настрой: обмануть, урвать, пусть этот обворованный к тебе не вернётся - не важно, другой придёт. Самый яркий пример с крымским такси. Заказ через такси Максим, из точки А в точку Б 150 р. Приехала машина (ушатанная как после войны, но не важно), забрал, до места довёз. Я пробыл по делам около двух часов и решил ехать обратно. Смотрю - на улице запаркована та же машина. Состоялся примерный диалог:
- Снова здравствуйте, свободны?
- Садись.
- Мне .. (в точку А).
- 250 р.
- Только что было 150 р.
Тишина. Молчит.
- Я вызову машину через максим, и это будет мне стоить 150 р., и это будет не ваша машина.
Водила зло засопел.
- Ладно, едем.
По пути я его пилил тем, что человек сам не понимает своей выгоды от нормальной работы. Что мешало сказать 100 и дать карточку со своим номером, которые у него кстати были? Да я б всю командировку только на нём катался. Сколько бы он на мне заработал, не отдавая ничего агрегатору? А если у него 10 таких же клиентов (в сезон нетрудно набрать и 20)? Время, когда разным людям нужна машина конечно может и накладываться, но не суть. Даже примерный подсчет даёт явный выигрыш по сравнению с политикой "обманул лоха один раз в день и жду следующего". Потому как в своей засаде с выключенным приложением он может сидеть часами.
Но он вряд ли понял о чём я, это ж шевелиться надо. А он так не привык.

Гостиничный бизнес там - всего лишь продолжение такого же отношения. Этот уехал недовольным, подумаешь - ещё приедут.

[^]
Tarbozaver88
16.12.2019 - 15:56
1

Ярила

Цитата
Потому что, я прихожу в магазин и мне не нужна консультация - если устраивает цена - тыкаю пальцем в товар и говорю -"заверните". Все. Никаких больше вопросов-ответов продавцу:)

Сам также делаю. Я бы и рад услышать от продавцов что-то путное, да давно не слышал. Всем хорош подход, кроме одного: а за что они тогда зарплату получают?

[^]
SDM970
16.12.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:45)

та хуй нанэ:)))

Вот человек выше описал предпритяия Феодосии - я могу также описать предприятия Керчи (при ссср) - з-д Залив, стеклотарный завод, аглофабрика, завод Войкова, рыбкопп, порт, ....дальше не помню, может чего упустил - т.е бОльшая часть населения трудилась на заводах-предприятиях - а не жила турбизнесом dont.gif Отдыхающие в керчи конечно же были, но их был такой мизер, что даже говорить не хочется....

[^]
Fonzy
16.12.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Это надо давать читать тем, кто топит за «безусловный доход», «природную ренту» и прочие раздачи денег всем желающим на халяву.

В какое говно сразу скатится сфера торговли, сервиса и услуг в таком случае.

Вроде в некоторых странах безусловный доход сработал весьма неплохо. Ну, и рано или поздно низкоквалифицированную работу все равно будут делать роботы, а тут или безусловный доход, либо люди, которые не смогут освоить профессии, которые к этому моменту не заменят роботы, просто сдохнут с голоду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 15:58
3

Гость

Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:40)
Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 16:37)

Вы разделяете бизнес и бизнес в России. Это верно, но я несколько не об этом. Ввиду того что этот бизнес я в России не веду я не делаю разделений. Мне кажется это прям отдельная ветка, для так сказать фанатов патриотизма...

Уверяю вас, с патриотизмом это не связано. Бизнесмен - капиталист, он не может быть упоротым патриотом себе в ущерб.
Это связано со множеством других факторов, которые не всегда измеряются деньгами. Я привёл примеры некоторых из них.
Ну и конечно никто не мешает использовать самый стандартный:
платить копейки, сдавать кому попало. Себе на хлеб с маслом хватит, если летом хоть кто-то приедет, а дальше просто проедаем инфру, как бабушкину трёшку.

Нет. Я не об этом. Просто не понимаю кому в голове может прийти мысль вложиться в бизнес в России, который обречен на провал. В России отельный бизнс это либо линейки, у которых денег как у дурака махорки, либо прикормленные места типа аэроотеля Домодедово. В Европе все совсем иначе и по другому. Там тупо смотрят на твой рейтинг на букинге, а сам букинг ну это отдельный мир, который нужно понимать. В любом случае твой бал будет зависеть от правоты клиента и от твоего желания работать :)
Там все логично и правильно, а такой бизнес в России... Нуууу, это Россия, это своя вселенная со своими физическими законами...

[^]
Liamurr
16.12.2019 - 15:59
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:45)

В отельном бизнесе была до 90х занята совсем небольшая часть населения, единицы, проживающих в минутах от моря. При развале 90-х почти все кто жил возле моря стали заниматься сдачей жилья, у кого получилось дальше продолжают развиваться. Маленький процент потому что даже в городе возле моря ценятся гостиницы в шаговой доступности от пляжей- это частные дома этого процента жителей. Остальной город занимается другой работой или бизнесом не отельным- кафе и т.д.

[^]
artivenom
16.12.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 16.12.2019 - 16:55)
О, мой любимый крымский сервис. Да этого Игоря клонировать бы раз так over9000 и разослать по всем тамошним отелям.

Клиент всегда надоел. Тебе нужны чистые чашки - ты и вымой. Что значит гладильная доска, ты чё в пиджаке на пляж пойдёшь? - эти и другие хиты летнего сезона я слушаю из раза в раз.

Именно что работать не хотят и всегда этот настрой: обмануть, урвать, пусть этот обворованный к тебе не вернётся - не важно, другой придёт. Самый яркий пример с крымским такси. Заказ через такси Максим, из точки А в точку Б 150 р. Приехала машина (ушатанная как после войны, но не важно), забрал, до места довёз. Я пробыл по делам около двух часов и решил ехать обратно. Смотрю - на улице запаркована та же машина. Состоялся примерный диалог:
- Снова здравствуйте, свободны?
- Садись.
- Мне .. (в точку А).
- 250 р.
- Только что было 150 р.
Тишина. Молчит.
- Я вызову машину через максим, и это будет мне стоить 150 р., и это будет не ваша машина.
Водила зло засопел.
- Ладно, едем.
По пути я его пилил тем, что человек сам не понимает своей выгоды от нормальной работы. Что мешало сказать 100 и дать карточку со своим номером, которые у него кстати были? Да я б всю командировку только на нём катался. Сколько бы он на мне заработал, не отдавая ничего агрегатору? А если у него 10 таких же клиентов (в сезон нетрудно набрать и 20)? Время, когда разным людям нужна машина конечно может и накладываться, но не суть. Даже примерный подсчет даёт явный выигрыш по сравнению с политикой "обманул лоха один раз в день и жду следующего". Потому как в своей засаде с выключенным приложением он может сидеть часами.
Но он вряд ли понял о чём я, это ж шевелиться надо. А он так не привык.

Гостиничный бизнес там - всего лишь продолжение такого же отношения. Этот уехал недовольным, подумаешь - ещё приедут.

"Слющай, брат, отмени вызов и давай наличкой, а (вызов через яндекс.такси)?" каждый второй диалог там от куда ты, дорогой господин, с самым лучшим сервисом, которому крымчанам поучиться.

[^]
artivenom
16.12.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 16:57)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:45)

та хуй нанэ:)))

Вот человек выше описал предпритяия Феодосии - я могу также описать предприятия Керчи (при ссср) - з-д Залив, стеклотарный завод, аглофабрика, завод Войкова, рыбкопп, порт, ....дальше не помню, может чего упустил - т.е бОльшая часть населения трудилась на заводах-предприятиях - а не жила турбизнесом dont.gif Отдыхающие в керчи конечно же были, но их был такой мизер, что даже говорить не хочется....

Так я про это ещё 2 страницы назад писал. Нехуй тут ехать. Там люди пытаются строить другие бизнесы, кроме сраного туризма. А Севастополь - вообще закрыть, как раньше. Чтобы только по пропускам.

[^]
Maxim230000
16.12.2019 - 16:03
2

Гость

Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:53)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 15:05)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:47)
Цитата (artivenom @ 16.12.2019 - 14:34)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2019 - 15:09)

а я как клиент - этого никогда не понимал и не понимаю:)

Лучше я куплю весчь за 500 у хмурого, похмельного продавца, чем за 1500 у молодого продавца, в дресскоде, с горящими глазами, который меня кофией и коктейлем напоит:) lol.gif

Пошёл за хлебом:

1. Зашёл в Хлебный, которому здесь 100 лет в обед. Там хмарая продавщица кинула буханку белого за 20 рублей, сказал что сдачи с тыщи нет, нахамила
Не понравилось, пошёл дальше.

2. Пошёл в сетевой магазин. Там очерднйо мигрант выкладывая буханки по 50 рублей уронил их на пол, но протёр. На кассе очередь, сдача с тысячи есть, но ждать не охота... Почему так долго? Никто не знает. Касса одна.
Не понравилось, пошёл дальше

3. Пошёл в частную пекарню, к Стерлингову
"Тут пидаров не любят" написано на дверях. Хорошо подумал я. Продавщица улыбается, предложили чаю с ватрушками, вынесли сдобный только что из печи каравай по старинным рецептам. Запах на весь магазин. С вас тысячи триста пятьдесят пять рублей.

Не понравилось, пошёл дальше...

разменял тыщу (и уяснил себе, впредь в этот магазин надо идти с мелкими деньгами) - вернулся в магазин №1, взял буханку за 20 рублей и ни слова не говоря, не слушая и даже не глядя на продавщицу, забрал хлеб и пошел домой.

Так я не понял - ты за хлеббом ходил или за общением? lol.gif

Нельзя. Там же хамят и сервисанет. Я вам за что деньги плачу, аборигены-холопы?

та пох - тебе такси или шашечки? (хлеба или внимания со стороны продавца?) - если тебе нужен хлеб за 20 рублей - зашел в магаз к неприветливому продавцу, ткнул пальцем в буханку, кинул на прилавок 20 - и все. Хочешь сервиса - иди в Стерлигову - там тебя оближут и на руке погадают:) но цена буханки будет другая:)

Вот многие (да чего греха таить и я сам таким был) ноют и ругают продавцов техники-электроники - мол, менеджеры - пидары тупорогие - ни хрена не знают о товаре, ни хрена не хотят знать, ничего не могут подсказать, ничего не могут посоветовать...Я так ныл до той поры, пока не взял за правило - выбирать технику - ЛИЧНО т.е читать отзывы, смотреть обзоры, задавать вопросы на профильных форумах - и ты знаешь - я перестал ругать продавцов за их некомпететность. Они оказывается такие няшки (когда молчат).:)) Потому что, я прихожу в магазин и мне не нужна консультация - если устраивает цена - тыкаю пальцем в товар и говорю -"заверните". Все. Никаких больше вопросов-ответов продавцу:)

Нет, вот прям вообще не так. Для туриста в Европе важно имя. Хоть это такси, хоть банка колы. Имя и репутация. Для подобного бизнеса в России имя не важно, им все равно кто их везет, или где они остановились. Россия стоит как бэ особняком, заявляя что нам на внешний рынок пофиг, нас и внутри хорошо кормят...
Нееее, ну что вы... Бизнес так не строится, он так умирает...

[^]
SEVERS86
16.12.2019 - 16:04
0

Приколист

Вот поэтому вТуда, а не здесь

Если когда-нибудь поменяется, то............

Это сообщение отредактировал SEVERS86 - 16.12.2019 - 16:06

[^]
SDM970
16.12.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 16.12.2019 - 15:56)
Цитата
Потому что, я прихожу в магазин и мне не нужна консультация - если устраивает цена - тыкаю пальцем в товар и говорю -"заверните". Все. Никаких больше вопросов-ответов продавцу:)

Сам также делаю. Я бы и рад услышать от продавцов что-то путное, да давно не слышал. Всем хорош подход, кроме одного: а за что они тогда зарплату получают?

как за что? за впаривание неликвида или хуеты (хуета - это товар, у которого цена не ссответсвует качеству) плюс они получают за то, что могут (должны уметь) вызвать у клиента непреодолимое желание купить хуйню - если повезет - то клиент это купит в кредит:)

[^]
SDM970
16.12.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 16.12.2019 - 16:03)
Нет, вот прям вообще не так. Для туриста в Европе важно имя. Хоть это такси, хоть банка колы. Имя и репутация. Для подобного бизнеса в России имя не важно, им все равно кто их везет, или где они остановились. Россия стоит как бэ особняком, заявляя что нам на внешний рынок пофиг, нас и внутри хорошо кормят...
Нееее, ну что вы... Бизнес так не строится, он так умирает...

расскажу реальный случай - недалеко от моего дома открыли кафе-ресторан-бар-бильярд-сауна. Ну сосед побежал туда первым. Потом плевался и рассказывал. как там все красиво (интереьр, дресс код) и какое хуевое обслуживание и невкусная жратва. Ну пошли и мы с женой - слова соседа потдвтердились - даже сраный бокал пива и то несли минут 15, хотя посетилией было немного. Потом я встерчал знакомых с района - многие были в этом заведении и все плевались и божились, что туда больше нинагой gigi.gif так вот - это заведение УСПЕШНО проработало 7(!) семь, блять лет. Несмотря на хуевый сервис и жесткую конкуренцию. dont.gif

Потом его перепродали (я так понял помещение) а новый владелец сделал там фитнес gigi.gif Вот только поэтому оно и перестало сущесвтвовать. А так бы сущесвтовало еще долгие годы....

Что Вы там говорили про Европы?:))))

[^]
Вицесуар
16.12.2019 - 16:16
2

Ярила

Цитата
А потом поток туристов иссяк и превратился в маленький ручеек.

У меня есть знакомая, живёт в Гурзуфе (в Артеке). В 14-м году через ОК познакомились и я поехал к ней отдыхать. На волне патриотизма все крымчане были радостные, приветливые и вообще милее их людей на земле не сыскать.

Поехал на следующий год, в 15-м году. Людей как подменили. Хамство, лень... Даже сраная уборщица в кафе посмела вякнуть что типа не там курю (время было семь утра, кафе не работало, и вообще это была не территория кафе)(знакомая так и осталась хорошим человеком).
Простой пример. Поехали на экскурсию в Балаклаву *(это тот же день что и про уборщицу). Помимо базы подводных лодок была обещана поездка на катере с выходом в море. Хуй там плавал. Буквально у причала вдруг понадобился паспорт. Об этом требовании даже экскурсовод впервые услышал.
...И сидят лыбятся, холёные довольные рожи, типа мы тут короли.
В 16-м году сын уже вырос, поехал без меня, с компанией. Приехал и сказал, дословно "Крым умер, делать там нечего"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97301
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх