Россия - страна охранников и таксистов. Проблемы начнутся, когда они станут не нужны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
14.07.2019 - 21:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.07.2019 - 20:06)
Смешно читать рассуждения, о автоматизации, в стране где вершина гражданской автомобильной эволюции, является лада веста, с двигателем 30 ти лет и такой же коробкой и импортными электронными системами. В стране где нет и не придвидится, собственных средств производства: точного станкостроения и собственных автоматизированных систем.

Станков полно у нас делается. Как полностью отечественных, так и локализованных производств. На профильных выставках этого добра хоть жопой жуй.

[^]
Mamboking
14.07.2019 - 21:37
1

Ватник и колорад

Цитата (cst27 @ 14.07.2019 - 00:10)
Зато будет много блогеров, бьюти-инстаграмщиков и прочего говна типа Варламова. Это же охуенно нужные и важные профессии.

Если пипл хавает, то да.

[^]
librat
14.07.2019 - 21:38
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 14.07.2019 - 21:33)
Цитата (Treker80 @ 14.07.2019 - 20:06)
Смешно читать рассуждения, о автоматизации, в стране где вершина гражданской автомобильной эволюции, является лада веста, с двигателем 30 ти лет и такой же коробкой и импортными электронными системами. В стране где нет и не придвидится, собственных средств производства: точного станкостроения и собственных автоматизированных систем.

Станков полно у нас делается. Как полностью отечественных, так и локализованных производств. На профильных выставках этого добра хоть жопой жуй.

каких станков? гильотинных ножниц или макулатуру прессовать?))

[^]
step30
14.07.2019 - 21:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVU @ 13.07.2019 - 20:10)
Охранники не исчезнут, они как крысы, их можно выгнать в другое место, но нельзя уничтожить. Вон в каждой школе и каждом детском саду, в каждой больнице и поликлинике. Уже возле каждого фонтана поставили будочку с охранником, и еще возле каждого шлагбаума. Камеры - говорите вы, а камеры тоже охранять надо, так что рынок вакансий на подъеме....

особенно в России. Охранный бизнес - попил с откатом. Охранник в школе получает 10-15т.руб, а за него перечисляют 50т.р.

[^]
MaxxOltt
14.07.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата
Как вы ее не замечаете?
У Большинства за коммуналку либо автоплатеж, либо оплата через клиент-банк.
К кассирам ходят только пенсионеры.

В супермаркетах - автоматические кассы

В каждом дворе каршеринг - который хорошо так демпингует такси

В каждом районе по 5 точек wildberrys. Уже забыл когда покупал одежду в магазине у продавца.

Курьерская доставка тоже в прошлом. Везде установлены постоматы.

Ларьков в метро нет. Вендинговые аппараты.

Бред. Хипстерско-московский (это не оскорбление)
Коммуналка - налом, через кассу. До этого вообще в правлении было, пока не перешли на прямые платежи.
Автокасс в гиперах не видел.
Карщеринг - хз, я пешеход.
Одежда - в магазинах. Никаких он-лайн
Ларьки - есть.
Плата за нет/телефон - через терминалы в БиЛайне.
--------------------
Ростов-на-Дону
Первая зарплатная карта была в 2001 году, Газпромбанк. С тех пор по безналу куплено два жд билета, и покупок наверно на тысячу или две рублей. Все
Так что останутся и продавцы, и кассиры и охранники.
Может где-нить в Москве их и не будет, или даже у нас в центре, где альтернативно одаренные любители пробок и жизни в скворечниках за дохуа рублей, живут, а туточки, на окраинах все будет нормально. Без этих новшеств - типа интренетов, вацапов и прочих мерзостей...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.07.2019 - 21:53

[^]
mix68ru
14.07.2019 - 22:15
2

механик

к 2000, каждой семье отдельную квартиру!

[^]
KV4777
14.07.2019 - 22:25
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 14.07.2019 - 21:52)
Цитата
Как вы ее не замечаете?

В каждом районе по 5 точек wildberrys. Уже забыл когда покупал одежду в магазине у продавца.

Коммуналка - налом, через кассу. До этого вообще в правлении было, пока не перешли на прямые платежи.
Ларьки - есть.
--------------------
Ростов-на-Дону
Первая зарплатная карта была в 2001 году, Газпромбанк. С тех пор по безналу куплено два жд билета, и покупок наверно на тысячу или две рублей. Все
Может где-нить в Москве их и не будет, или даже у нас в центре, где альтернативно одаренные любители пробок и жизни в скворечниках за дохуа рублей, живут, а туточки, на окраинах все будет нормально. Без этих новшеств - типа интренетов, вацапов и прочих мерзостей...

Да хоть в лаптях ходите )
Я вам говорю о том что это реальность вокруг вас.
Называйте ее хипстерской и какой угодно.
Но эти Хипстеры получают качество услуг в 2 раза выше за меньшие деньги.
Время нынче дорого. А вы его тратите на маршрутки и стояние в очередях.
К кассиру, продавцу. А Терминал Билайн это вообще супер.... они еще остались вообще где то?

Единственная точка соприкосновения с очередью которая у меня осталась - это банкомат куда класть наличку...

Кстати если вы везде все оплачиваете налом.... оплачиваете еще от 1 до 5% комиссии. Ну а про одежду в магазине так все 50-100.

[^]
MaxxOltt
14.07.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата
Я вам говорю о том что это реальность вокруг вас.

Нет этой реальности..))
А точнее вы живете в одной, я в другой, кто-то еще в третьей.

Время дорого???? Да ну?? С чего вдруг??
Вы торопитесь - я живу никуда не спеша, деньги меня не интересуют, и этому я весьма рад.
А насчет нала - картошку-помидоры на рынке тоже за безнал покупать? Или в гиперах брать хз какую???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.07.2019 - 22:33

[^]
ozz2008
14.07.2019 - 23:31
0

Ярила

В 90-е армию в охранники как раз отправили, сократили почти в два раза, так что у правительства опыт есть.
Скажут как всегда, денег нет, но вы держитесь.

[^]
NapilNick
15.07.2019 - 00:19
1

Ярила

таксую, и просто уверен, что водителя никто не заменит..... хотя бы потому, что для начала надо сделать ДООРОГИ!
И вот когда я увижу, авто с автопилотом самостоятельно меняющее пробитое колесо, изза ямы, тогда я пойму, что время водителей закончилось...... но это будет не скоро))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
NapilNick
15.07.2019 - 00:19
-2

Ярила

таксую, и просто уверен, что водителя никто не заменит..... хотя бы потому, что для начала надо сделать ДООРОГИ!
И вот когда я увижу, авто с автопилотом самостоятельно меняющее пробитое колесо, изза ямы, тогда я пойму, что время водителей закончилось...... но это будет не скоро))

[^]
mrnemo
15.07.2019 - 06:53
1

Ярила

Цитата (librat @ 14.07.2019 - 21:38)
каких станков? гильотинных ножниц или макулатуру прессовать?))

Недавно на выставке мне пытались продать мобильный 5ти координатный обрабатывающий центрт. Сейчас на заводе доделываем станок по обработке тяжелых металлов в среде инертных газов. В Ульяновске заканчивают монтаж российской сборочной линии самолетов ил-76.
Еще ннада?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
15.07.2019 - 06:56
-2

Ярила

Цитата (NapilNick @ 15.07.2019 - 00:19)

Между Атырау и Астраханью 300 км просто ужасной дороги, на прозождение которой которой надо часов 10. Ни одного колеса там не пробил.
М.б. ты хреново водишь что ямы собираешь, а бомбила?

[^]
mrPitkin
15.07.2019 - 06:57
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.07.2019 - 00:25)
Кстати если вы везде все оплачиваете налом.... оплачиваете еще от 1 до 5% комиссии. Ну а про одежду в магазине так все 50-100.

А за безнал эквайринг 1,5-3,5%.

[^]
mrPitkin
15.07.2019 - 07:00
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 14.07.2019 - 22:06)
Цитата (triphop @ 14.07.2019 - 19:29)
У большинства мало-мальских живых ООО бух учет непрост, а если связан с производством, аутсорсом, таможенными вопроса, экспортно-импортными операциями то удаленная бухгалтерия будет и дороже собственной и хуже по качеству услуг.

я бы еще добавила и от количества работающих. Потому что как только увеличивается штат, сразу растут и зарплатные проблемы: больничные, пособия, исполнительные листы, вычеты и прочая, и прочая, и прочая. Так что еще раз повторю: аутсорс или удаленка это для ИП или совсем маленьких фирм.
Я более того напишу: очень часто главбух тянет на себе и обязанности кадровика. Так не в статейках колумнистов, а в профлитературе речь идет о том, что нельзя совмещать эти должности. Ничего хорошего из этого не выходит, потому что и тот, и другой учет усложняются не только с каждым годом, с каждым кварталом. Так что "улита едет, когда то будет"©

Под корпоративные решения они собирают тоже конфигурации.

[^]
mrnemo
15.07.2019 - 07:03
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 14.07.2019 - 22:33)
Нет этой реальности..))

Вы торопитесь - я живу никуда не спеша, деньги меня не интересуют, и этому я весьма рад.
А насчет нала - картошку-помидоры на рынке тоже за безнал покупать? Или в гиперах брать хз какую???

Как обязали всех купить он-лайн кассы, так почти везде уже карты принимают, кроме совсем дремучего захолустья.

И таки в гиперах кортошка крупная, чистая с тонкой шкурой рили лучше, чем мелкое гнилое изъеденное проволочником недоразумение на рынке с карманниками и чурками.

[^]
Лахар
15.07.2019 - 07:45
0

Ярила

К двум старым бедам России добавилось ещё три: экономисты, юристы и программисты.

[^]
drunkpostman
15.07.2019 - 09:18
1

Юморист

в принципе, специализд из Сколкава, посему можно сделать вывод очень однозначный, человек в ситуации абсолютно не разбирается.

а так работы толком то и нет. местечковые работодатели что хотят, то и творят.

[^]
Maristo
15.07.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 15.07.2019 - 07:45)
К двум старым бедам России добавилось ещё три: экономисты, юристы и программисты.

Кто то заминусил( не иначе из поименованных), а я так в копилку утащу. Хорошо сказано bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
filthyflower
15.07.2019 - 11:54
2

Балагур

Цитата (MaxxOltt @ 15.07.2019 - 00:52)
Цитата
Как вы ее не замечаете?

Ларьки - есть.
--------------------
Ростов-на-Дону

ты просто уже старый) поэтому у тебя много свободного времени. Телефон через терминал оплачивать - faceoff.gif ещё и с комиссией наверно? gigi.gif

[^]
АгаУгу
15.07.2019 - 11:57
2

Ярила

исчезновение охранников и таксистов -- это отдаленные перспективы. Вот то, что сейчас мало желающих работать учителями и врачами -- научно доказанный факт (но зарплату повышать все равно не будут, скорее, обвинят во всем происки Госдепа США).

[^]
mrPitkin
15.07.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.07.2019 - 09:03)
Цитата (MaxxOltt @ 14.07.2019 - 22:33)
Нет этой реальности..))

Как обязали всех купить он-лайн кассы, так почти везде уже карты принимают, кроме совсем дремучего захолустья.

И таки в гиперах кортошка крупная, чистая с тонкой шкурой рили лучше, чем мелкое гнилое изъеденное проволочником недоразумение на рынке с карманниками и чурками.

Какое отношение имеют-онлайн кассы к картам? Модуль для карт приставкой идёт к кассе. Хочешь, исключительно налом принимай.

[^]
librat
15.07.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 15.07.2019 - 11:57)
Вот то, что сейчас мало желающих работать учителями и врачами -- научно доказанный факт (но зарплату повышать все равно не будут, скорее, обвинят во всем происки Госдепа США).

однако конкурс на эти специальности стабильно высокий

[^]
gebs
15.07.2019 - 12:21
1

Ярила

Не переживайте, глобальный катаклизм, всех вернёт в каменный век.

[^]
jicxs
15.07.2019 - 12:30
2

СКА

Цитата (mrnemo @ 14.07.2019 - 17:07)
Ну чо, бухали и радостно чморили бОтанов, а теперь ноете про низку зарплату и скорое сокращение, ибо ничо не умеете?

Ботанов это тоже коснётся gigi.gif Вы реально думаете, что сокращают только быдло? Ну ну. Простой вопрос работало 40 000 человек, останется 4, эти четыре будут ботаны?)

По факту автоматизация требует ещё больше кадров, раньше сидели телефонистки, а теперь это отрасль IT. Так же и такси посадят роботов, выростет число обслужтвающего персонала, автослесарь, автоэлектрик, электроник, программист, наладчик, гидравлик и это минимальный состав одной ремонтной бригады

Молульная замена? gigi.gif Унитазы и всю сантехнику уже делают по одному стандарту, легче уже некуда(1/2" 3/4" 1" фсё) и результат, сантехника не заменить.

Пи си Уже сейчас на производстве, менеджер по продажам, руководитель бывший военный, работяга - радостно чморят иженера ботана и люто ненавидят.

Это сообщение отредактировал jicxs - 15.07.2019 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64765
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх