Про Финлаг в Карелии и о том, нужно ли нам к еврочеловекам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harmmaker
7.02.2019 - 05:54
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
harmmaker, ответьте, пожалуйста, на вопросы faramant66.

Очень-очень любопытно узнать подробности вашего азиатского быта, резко отличающегося от европейского.

Извините, интернет почти всегда включен, но на страницу заглядывать постоянно возможности нет.
Азиатский быт - это и более тесная эмоциональная и физическая связь с близкими.
Хочу упредить Шишигу - за причинные места никто ни кого не хватает! Разные понятия.
Европейцы не так тесно связаны с близкими как мы.
Вы были когда-нибудь в польской деревне? Или в мазурской? И сейчас, хотя уже реже, чем в 70-е годы, можно увидеть земляные полы. Пьют так, как нам и не снилось. Когда первый раз увидела (давно было) в деревне красиво одетую девушку с хорошим макияжем и вшами, была даже не в шоке. Покрепче слово подберите. Но при этом в домах можно увидеть одновременно земляные полы и буфет или шкаф изумительной резной работы по дереву годов этак 200. Не продают и не меняют.
Мы более чистоплотны, чем европейцы. Хлеще нас только американцы. Те фанаты чистоты. Чистоплотность тоже азиатчина, чего не скажешь, глядя на современных Драмшутов. В быту и немцы тоже странноваты. Одежу домашнюю можно не менять неделю. Но обязательны перетряхивания подушек-матрасов раз в неделю. Не в каждом доме моют полы хотя бы 2 раза в неделю. Если финансовое положение позволяет нанять домработницу, то 2-3 раза. Если нет - не разбежались.
Привычка ходить в уличных в доме или квартире меня лично раздражает. От каблуков вмятины на линолеуме, а под ногами песок хрустит.
Маленькая деталь, но домашняя обувь - азиатчина.

[^]
StalinS
7.02.2019 - 06:03
3

Злой циник

Цитата (harmmaker @ 7.02.2019 - 09:54)
Цитата
harmmaker, ответьте, пожалуйста, на вопросы faramant66.

Очень-очень любопытно узнать подробности вашего азиатского быта, резко отличающегося от европейского.

Извините, интернет почти всегда включен, но на страницу заглядывать постоянно возможности нет.
Азиатский быт - это и более тесная эмоциональная и физическая связь с близкими.
Хочу упредить Шишигу - за причинные места никто ни кого не хватает! Разные понятия.
Европейцы не так тесно связаны с близкими как мы.
Вы были когда-нибудь в польской деревне? Или в мазурской? И сейчас, хотя уже реже, чем в 70-е годы, можно увидеть земляные полы. Пьют так, как нам и не снилось. Когда первый раз увидела (давно было) в деревне красиво одетую девушку с хорошим макияжем и вшами, была даже не в шоке. Покрепче слово подберите. Но при этом в домах можно увидеть одновременно земляные полы и буфет или шкаф изумительной резной работы по дереву годов этак 200. Не продают и не меняют.
Мы более чистоплотны, чем европейцы. Хлеще нас только американцы. Те фанаты чистоты. Чистоплотность тоже азиатчина, чего не скажешь, глядя на современных Драмшутов. В быту и немцы тоже странноваты. Одежу домашнюю можно не менять неделю. Но обязательны перетряхивания подушек-матрасов раз в неделю. Не в каждом доме моют полы хотя бы 2 раза в неделю. Если финансовое положение позволяет нанять домработницу, то 2-3 раза. Если нет - не разбежались.
Привычка ходить в уличных в доме или квартире меня лично раздражает. От каблуков вмятины на линолеуме, а под ногами песок хрустит.
Маленькая деталь, но домашняя обувь - азиатчина.

Блядь faceoff.gif Всю клюкву собрала из пабликов одноклассников

[^]
harmmaker
7.02.2019 - 06:12
-2

Балагур

Цитата
Стесняюсь спросить, а европейцы не поддерживают отношения с оставшимися живыми родственниками? Не заботятся и не любят детей? Не приходят на помощь? Не скидываются деньгами? Не помогают в трудную минуту?

Гораздо меньше, чем мы. Если люди не очень состоятельны, то отрывать от себя не разбежались. И принцип - дети выросли и сами о себе позаботятся превалирует. Дети вырастают и становятся не такими близкими. Это чувствуется. У дедова брата в Польше было 11 детей. 10 своих и одного русского мальчонку подобрали в войну на дороге. На свои 5 гектаров земли он выучил всех. У всех высшее. На этом помощь и поддержка закончилась. Но они заботились об отце. Мне это тоже вдолбилось. Старшие исполняют свой родительский долг перед младшими и всё на этом. Не так крепка связь между родителями и родственниками. Благотворительность - это одно (особенно если фрау Марта может упомянуть об этом в разговоре с фрау Бертой и Ханной), а помощь своим детям - совершенно другое. Вырастили, обучили и позаботьтесь о себе сами. Помогают конечное, но гораздо меньше.
И с внуками посидят их бабушки. Но не услышишь "привези мне внука на выходные. так соскучилась". Нормально услышать "Ну хорошо. Через две недели я схожу с ним в парк, пусть побудет у меня. А пока не могу - с Мартой, Бертой, Ким в кафе запланировала". Но это немцы. У поляков в этом отношении бабушки такие-же. Славянская любовь к детям.

[^]
harmmaker
7.02.2019 - 06:14
-2

Балагур

Цитата
БлядьВсю клюкву собрала из пабликов одноклассников

У Вас есть страница в Одноклассниках? У меня нет и я не знаю, что там в пабликах.

[^]
harmmaker
7.02.2019 - 06:22
-2

Балагур

А Вы сами-то в Польше были? Видели вдоль дорог как там весной куски земли засеваются? Похоже, только туристическими тропами ходили по городам, а не по весям. Варшава, Гданьск, Краков. Вы обычный турист с обычными взглядами туриста. Видите всё поверхностно, только чистенькое и гладенькое. Глубинка очень отличается от ваших представлений. Ксати, там до сих пор ещё и на тракторах пашут времён Паши Ангелиной., и сеятеля с котомкой увидеть можно. Не от бедности. Участок земли в несколько соток можно обработать мотоблоком, а вот сотки 2-3 только с котомкой как на старом плакате "Сеятель". Нет неухоженной земли как у нас. Это тоже Европа. Но туристам этого не показывают.

[^]
ААК65
7.02.2019 - 06:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (faramant66 @ 6.02.2019 - 21:52)
Цитата
Можно подумать, что все азиаты могут процитировать хотя бы Саади.

Уверяю. Любой таджик, узбек (образованный) может это. Проверьте на собственных дворниках, если москвич или питерец. Например: „Какой-нибудь друг неизбежен везде. Но лучший — когда он помощник в труде.“

Проверено... Был слегка потрясён.

Там тоже разные.
Есть образованные, в основном старшее поколение.
Сказывается наследие СССР.
Молодежь (20-25 лет)в массе образована гораздо хуже.
За репрезентативность выборки не поручусь, ессно, но видел/общался со многими.
У знакомого на даче после долгих поисков сторожа прижился один таджик, сейчас уже не сторож, скорее управляющий, много всяких обязанностей.
Русский хорошо знает, образование видно, по части мелкого строительства сам разбирается.
Что не знает - быстро учится.
Так вот он, как оказалось, погранец бывший, при СССР был зам.нач.погранзаставы.
А это не хер собачий, майорская должность, как минимум.
Он капитаном был, потом всё начало разваливатся.

Я к тому, что образование большей части населения СССР дал, а не современные независимые государства.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7.02.2019 - 06:27

[^]
harmmaker
7.02.2019 - 06:34
0

Балагур

Один из адвокатов коллегии узбек. Умница! Но тоже ещё советских времён образование. До сих пор с ним советуюсь. Знаниям и умению ими оперировать завидую.

[^]
egovalerich
7.02.2019 - 09:40
1

ВАЛЕРИЧ

Цитата (SeaUrchin @ 6.02.2019 - 13:15)
Цитата (egovalerich @ 6.02.2019 - 14:25)
Я тут немного предыстории оставлю, что бы не с одной стороны медаль рассматривать.

Я вам тоже сторону медали предоставлю.В преддверии столетия со дня независимости республики Финляндии отчеканена юбилейная монета . Не скажете что за событие на ней увековечено?

А пруф можно на монеточку?
Просто у меня есть юбилейная монета Финляндии к 100 летию, и выглядит она, к сожалению, совсем иначе.

Пруф

[^]
posadnik
7.02.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (начпо @ 7.02.2019 - 01:18)
Цитата (SSerg84 @ 7.02.2019 - 00:57)
Цитата (начпо @ 7.02.2019 - 00:41)
А что, СССР нужно было сломя голову в войну ввязываться? Когда никто об этом не просил. Да и за кого, за Польшу? Которая перед этим сама на пару с Германией Чехословакию схарчила?

Ну про то, что Польша перед её "разделом" сама с Рейхом Чехословакию поделила многие предпочитают "забыть" cool.gif

Германия и Польша с разрешения Британии поделили Чехословакию - тю, какая мелочь, кто тогда что не делил и о чем не договаривался.
Германия и СССР поделили Польшу - ААА!!! сволочи, скотины, нелюди!
lol.gif

Это точно, никто из толерантных историков так и не объяснил, почему вот это войной не считается. cool.gif

то есть как это "не объяснил"?
Объяснил!
Английскими словами.

Когда Чемберлена в марте 39-го в парламенте депутуты спросили, что он будет делать на ввод гитлеровских войск в Прагу поперек всех мюнхенских обещаний - что он ответил?
Воооо.

"Нет такой страны - нет и наших обязательств перед ней". Кому я должен - всех прощаю.

Он и войну-то Германии в сентябре объявил только потому, что второй раз за год кидалово союзника ему бы никто не простил. Поэтому польскую кампанию вермахта он войной считать уж ладно - согласен, а чешскую - а чо там вообще было? Что за страна такая, первый раз слышу. Мало ли что ей в 38-м обещал.

[^]
Vuhjaazz
7.02.2019 - 14:36
7

Ярила

Цитата (va3610 @ 6.02.2019 - 14:14)
Мой дед, царствие ему небесное, мехвод БТ-5 в финскую на линии ёбанного манергейма потерял левую ногу, так что эти пидоры мне до сих пор должны, ебал я их в рот вместе со всей финляндией, пидорасы стукачи.

А что он там делал на той линии?

[^]
alfеr
7.02.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата
Просто у меня есть юбилейная монета Финляндии к 100 летию, и выглядит она, к сожалению, совсем иначе.

Ты это,не рефлексируй тут. В интернете врать не будут.

[^]
SeaUrchin
7.02.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (egovalerich @ 7.02.2019 - 09:40)
Я тут немного предыстории оставлю, что бы не с одной стороны медаль рассматривать.

Я вам тоже сторону медали предоставлю.В преддверии столетия со дня независимости республики Финляндии отчеканена юбилейная монета . Не скажете что за событие на ней увековечено?

Пруф

Можно и пруф,хотя конечно зайти через сутки и попросить пруф это оригинально очень. Хотя мог и сам поискать ,не? Тебя даже номинал монеты не смутил,да ?
монеты

[^]
SeaUrchin
7.02.2019 - 15:38
0

Ярила

И обратная сторона. А вы что решили,я эту монету придумал?

[^]
faramant66
7.02.2019 - 15:48
3

Ярила

http://rusnext.ru/news/1493190748

По поводу скандальной монеты. Русским по белому...

"Выпуск «расстрельной» монеты вызвал оживленное обсуждение в Финляндии, в частности, в социальных сетях. Вне зависимости от своих политических предпочтений многие финны считают неуместным, что на юбилейной монете изображена сцена казни"

[^]
EVM
7.02.2019 - 16:01
4

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.02.2019 - 15:37)
Цитата (egovalerich @ 7.02.2019 - 09:40)

Пруф

Можно и пруф,хотя конечно зайти через сутки и попросить пруф это оригинально очень. Хотя мог и сам поискать ,не? Тебя даже номинал монеты не смутил,да ?
монеты

В вашем же пруфе написано, что монета аннулирована, серия была отменена, ни одна из пяти монет не будет выпущена.

Nelle foto: i due lati della moneta annullata...

Aggiornamento del 27 aprile 2017: la serie è stata annullata, quindi nessuna delle cinque monete verrà emessa.

Что не так?
Что именно вы хотите доказать этой невыпущенной монетой?

юпд.

Цитата (SeaUrchin @ 7.02.2019 - 15:38)
И обратная сторона. А вы что решили,я эту монету придумал?

Вы её не придумали, вы не упоминаете (специально или нет) что эта монета существовала только в проекте и выпущена никогда не была.

Это сообщение отредактировал EVM - 7.02.2019 - 16:07

[^]
alfеr
7.02.2019 - 16:16
2

Ярила

Цитата
Что не так?

Видимо что КРУГОМ ВРАГИ.
Хотя я если по ЯПу полазить, то тут от местных нациков можно пару мешков таких постанов найти что волосы в ушах за шевелятся. Ну если не знать, что это пишут обычные интернет хомяки в надежде на юку.

[^]
EVM
7.02.2019 - 16:31
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.02.2019 - 16:16)
Цитата
Что не так?

Видимо что КРУГОМ ВРАГИ.
Хотя я если по ЯПу полазить, то тут от местных нациков можно пару мешков таких постанов найти что волосы в ушах за шевелятся. Ну если не знать, что это пишут обычные интернет хомяки в надежде на юку.

Шайка непереписывальщиков истории, адепты современного сверхграмотного антифашистского тезиса "На СССР напала объединённая Европа" материал даже по своим пруфам не читают.

[^]
SeaUrchin
7.02.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.02.2019 - 16:31)

Шайка непереписывальщиков истории, адепты современного сверхграмотного антифашистского тезиса "На СССР напала объединённая Европа" материал даже по своим пруфам не читают.

Вы хотите сказать,что совместно с германскими войсками ни итальянские части, ни венгерские, ни румынские в оккупации СССР не участвовали?Чехи не трудились на заводах по выпуску всего спектра военной продукции для Рейха? Это всё нам приснилось?Те же Финны не предоставляли свои аэродромы и для немцев и не принимали участия в оккупации СССР ?Да и тех же финских концлагерей и трудовых лагерей тоже не существовало в природе? "Нейтральная" Швеция не предоставляла проход для немецких войск по пути в Финляндию и для вывоза норвежской железной руды? Или они все не в Европе находятся?

[^]
EVM
7.02.2019 - 16:54
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.02.2019 - 16:51)
Цитата (EVM @ 7.02.2019 - 16:31)

Вы хотите сказать,что совместно с германскими войсками ни итальянские части, ни венгерские, ни румынские в оккупации СССР не участвовали?Чехи не трудились на заводах по выпуску всего спектра военной продукции для Рейха? Это всё нам приснилось?Те же Финны не предоставляли свои аэродромы и для немцев и не принимали участия в оккупации СССР ?Да и тех же финских концлагерей и трудовых лагерей тоже не существовало в природе? "Нейтральная" Швеция не предоставляла проход для немецких войск по пути в Финляндию и для вывоза норвежской железной руды? Или они все не в Европе находятся?

Что там с монетой-то? Всё?
Ваши и остальные аргументы такие же, как она.

[^]
SeaUrchin
7.02.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.02.2019 - 16:01)

Вы её не придумали, вы не упоминаете (специально или нет) что эта монета существовала только в проекте и выпущена никогда не была.

Кому верить? Вам или мьсье faramant66 предоставившему ссылку?
[/quote]26.04.2017 - 10:12 В Финляндии изымают из обращения юбилейную монету с изображением расстрела времен гражданской войны. О решении изъять весь объем выпущенных монет с неоднозначной сценой заявил министр финансов страны Петтери Орпо. «Я был шокирован, когда узнал, что монетный двор выпустил юбилейную монету с совершенно, на мой взгляд, неприемлемым изображением. Я не понимаю, как это соотносится с настроениями 100-летнего юбилея независимости», — цитируют министра местные СМИ. По словам Орпо, хотя решение о выпуске той или иной монеты в Финляндии принимает Минфин, за дизайн новых монет отвечает специальная художественная комиссия. «Финляндии 100 лет, мы вместе, мы единая нация. Я просто не понимаю, как это могло произойти», — сокрушается министр. На новой монете изображено, как белогвардейцы расстреливают пленных красногвардейцев. Изображение воспроизводит известную архивную фотографию, которая встречается во многих изданиях, посвященных событиям финской гражданской войны.

Источник: http://rusnext.ru/news/1493190748[quote]

[^]
SeaUrchin
7.02.2019 - 17:00
0

Ярила

ну и собственно само фото.

[^]
EVM
7.02.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.02.2019 - 16:56)
Цитата (EVM @ 7.02.2019 - 16:01)

Кому верить? Вам или мьсье faramant66 предоставившему ссылку?

Цирк, ей-богу.
Вы же сами, САМИ предоставили ссылку! Не я, а ВЫ!

Цитата (SeaUrchin @ 7.02.2019 - 15:37)
Цитата (egovalerich @ 7.02.2019 - 09:40скажете что за событие на ней увековечено? [/QUOTE)

Пруф

монеты

Так верить вашей ссылке или не верить? Вы ведь сами не читаете что выкладываете.

[^]
ДойчеКабано
7.02.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 6.02.2019 - 21:52)
Цитата
Можно подумать, что все азиаты могут процитировать хотя бы Саади.

Уверяю. Любой таджик, узбек (образованный) может это. Проверьте на собственных дворниках, если москвич или питерец. Например: „Какой-нибудь друг неизбежен везде. Но лучший — когда он помощник в труде.“

Проверено... Был слегка потрясён.

И что? Любой образованный русский тоже может это. И знает не только отечественную литературу.
Что сказать то хотели?
Не убедили в повальной грамотности.

[^]
SeaUrchin
7.02.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (EVM @ 7.02.2019 - 17:01)

Так верить вашей ссылке или не верить? Вы ведь сами не читаете что выкладываете.

Естественно не читаю.Нашел фото по поиску изображения. текст не читал и не пытался переводить. каюсь. не силен в языках.Потому что меня обвинили,что я такую монету выдумал. а оказывается она всё таки была выпущены финским монетным двором. но изъята из обращения. факт выпуска не оспорим или нет ?

[^]
EVM
7.02.2019 - 17:17
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.02.2019 - 17:09)
Цитата (EVM @ 7.02.2019 - 17:01)

Естественно не читаю.

Бгг. Это мощно.

Цитата
а оказывается она всё таки была выпущены финским монетным двором. но изъята из обращения. факт выпуска не оспорим или нет ?

Доказывайте.
По ссылке, которую вы же и привели, ясно написано:

la serie è stata annullata, quindi nessuna delle cinque monete verrà emessa.

серия была отменена, поэтому ни одна из пяти монет не будет выпущена.

Мне вообще до фонаря, что там в Финляндии было выпущено или не выпущено, я не ищу врагов ни там, ни в США, ни на Украине. Это вы же, извините, из штанов выпрыгиваете, вам всё враги мерещатся и нападение Объединённой Европы.

Доказывайте, что монета была выпущена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49013
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх