Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
8.01.2019 - 01:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:09)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:07)
Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:00)
когда будет видно куда идут налоги, тогда да, а пока хуй им, сделать как в штатах, на них же любят кивать. получит человек бумагу от налоговой и сам платит, а не работодатель, и сразу будет видно куда и что пошло, только стерх и хозяин дома уточек на это не пойдут.

Когда будет видно (сейчас не видно?) или когда налоги направят именно на то, что нужно произносящему эту мантру? Это немного разные категории.

там сам платишь, и по статьям видно что и куда, а сейчас эфимерно. Доверия поэтому к власти нет на фоне скандалов.

Почему эфемерно? Вот, в Москве в 2018 году открыли 17 новых станций метро. В этом году еще 14 планируют открыть. Это эфемерно или осязаемо?
Я недаром спросил про то, что нужно именно тебе. Потому что можно допустить, что тебе они совсем-совсем не упали, но и говорить про "не видно" - лукавство, право слово.

[^]
dev3null
8.01.2019 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2019 - 03:30)
Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:18)
Цитата (SSerg84 @ 8.01.2019 - 03:15)
когда будет видно куда идут налоги, тогда да, а пока хуй им...

А у вас причинно-следственные связи нарушены полностью.
Что бы увидеть куда налоги идут - их надо вначале заплатить cool.gif

Вы не хотите платить за полицию/образование/медицину, потому, что они хреновые?
А задуматься хоть раз, что они могут быть такми хреновыми как раз потому, что до хрена умников развелось, которые налоги н еплатят - не судьба?

...так из моих доходов и так 45 примерно процентов уходит, медицина платно, образование платно, детский сад то же...

Правильно!
Потому, что десятки миллионов налоги не платят, вот и не хватает.

И вообще... проблема-то в другом.
Воруют чиновники - да. Но это является преступлением. И все знают, что это преступлени, в том числе и те, кто воруют.
А вот большинство неплательщиков почему-то свято уверены, что они поступают правильно - вот где проблема. Альтернативная логика - то же АУЕ, только финансовое.
Вот признайте, что неплательщики налогов - такие же воры, как и нечистые на руку чиновники, и все станет на свои места.

Меня государство раз в 10 лет обманывает, моих родителей. и потом например, государство мне ничем не помогло в покупке квартиры, за я должен платить налог ? дачный участок та же история. двойное обложение на бензин. это антисоциальное государство направленное на обогащение только одного класса, классу клептократов и олигархов и я помогать ему в этом не буду. Пусть амбиции поумерят в геополитике, прощание долгов странам, помощи друзьям путина. тогда да, я первый побегу.

[^]
dev3null
8.01.2019 - 01:38
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:35)
Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:09)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:07)
когда будет видно куда идут налоги, тогда да, а пока хуй им, сделать как в штатах, на них же любят кивать. получит человек бумагу от налоговой и сам платит, а не работодатель, и сразу будет видно куда и что пошло, только стерх и хозяин дома уточек на это не пойдут.

Когда будет видно (сейчас не видно?) или когда налоги направят именно на то, что нужно произносящему эту мантру? Это немного разные категории.

там сам платишь, и по статьям видно что и куда, а сейчас эфимерно. Доверия поэтому к власти нет на фоне скандалов.

Почему эфемерно? Вот, в Москве в 2018 году открыли 17 новых станций метро. В этом году еще 14 планируют открыть. Это эфемерно или осязаемо?
Я недаром спросил про то, что нужно именно тебе. Потому что можно допустить, что тебе они совсем-совсем не упали, но и говорить про "не видно" - лукавство, право слово.

а причем тут москва, у нее бюджет со всей РФ собирается, мне плевать на нее, я в ней не живу и сужу потому сколько москвичи обратно налогов нам отправляют в город. в москве метро, насмешили, а что ж они немогут в Омске метро домучать, город задыхается, а в москве 17, это даааа.

Это сообщение отредактировал dev3null - 8.01.2019 - 01:41

[^]
fran72
8.01.2019 - 01:41
-2

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2019 - 01:15)
когда будет видно куда идут налоги, тогда да, а пока хуй им...

А у вас причинно-следственные связи нарушены полностью.
Что бы увидеть куда налоги идут - их надо вначале заплатить cool.gif

Вы не хотите платить за полицию/образование/медицину, потому, что они хреновые?
А задуматься хоть раз, что они могут быть такми хреновыми как раз потому, что до хрена умников развелось, которые налоги н еплатят - не судьба?

Не, это у Вас проблемы с логикой) Чтоб увидеть, куда идут налоги, совсем не обязательно их лично платить. Вполне достаточно посмотреть, куда пошли уже уплаченные Вами налоги. И сделать выводы. Для каждого налогоплательщика не заводят отдельные КБК.)

[^]
SSerg84
8.01.2019 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:37)
... и потом например, государство мне ничем не помогло в покупке квартиры, за я должен платить налог ?...

А вот здесь уже либо пиздежь, либо сам себе виноват biggrin.gif
В случае покупки собственности полагается налоговый возврат.
Честные налогоплательщики при покупке жилья потом получают сотни тысяч от государства.

А если у тебя никаких налоговых отчислений... то только спасибо скажи, что тебя при покупке жилья при отсутсвии официальных доходов налоговая с правоохранительными органами за яйца не взяли...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.01.2019 - 01:43

[^]
dev3null
8.01.2019 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2019 - 03:42)
Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:37)
... и потом например, государство мне ничем не помогло в покупке квартиры, за я должен платить налог ?...

А вот здесь уже либо пиздежь, либо сам себе виноват biggrin.gif
В случае покупки собственности полагается налоговый возврат.
Честные налогоплательщики при покупке жилья потом получают сотни тысяч от государства.

А если у тебя никаких налоговых отчислений... то только спасибо скажи, что тебя при покупке жилья при отсутсвии официальных доходов налоговая за яйца не взяла...

когда покупал такого не было, да и всрался мне их вычет, речь о другом, квартиа моя, не государства, согласно какой логике берут налог если оно никаким боком к нему отношения не имеет, за все платишь сам.

Это сообщение отредактировал dev3null - 8.01.2019 - 01:46

[^]
fran72
8.01.2019 - 01:45
-1

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2019 - 01:30)

Вот признайте, что неплательщики налогов - такие же воры, как и нечистые на руку чиновники, и все станет на свои места.

Стоило бы освежить свои познания в юриспруденции, прежде чем постить всякую хуйню. Ну хотя бы заглянуть в УК РФ. Кража- это тайное похищение чужого имущества. Каким боком относится к краже нежелание отдавать всяким пидорасам свое ?

[^]
NightRiderz1
8.01.2019 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:38)
а причем тут москва, у нее бюджет со всей РФ собирается, мне плевать на нее, я в ней не живу и сужу потому сколько москвичи обратно налогов нам отправляют в город. в москве метро, насмешили, а что ж они немогут в Омске метро домучать, город задыхается, а в москве 17, это даааа.

Наверно, в Омске это по итогам оказалось нецелесообразным?
В Казани вон запулили метро, уже в наше время, не при царе-горохе.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 8.01.2019 - 01:46

[^]
dev3null
8.01.2019 - 01:47
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:46)
Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:38)

Наверно, в Омске это по итогам оказалось нецелесообразным?
В Казани вон запулили метро, уже в наше время, не при царе-горохе.

не пишите чушь, это целесообразно, в городе больше полутора миллионов вроде проживает, просто нет денег, Вы перед тем как писать, почитайте, потом пишите.

[^]
олдбич
8.01.2019 - 01:48
1

======!

Цитата (Robin241 @ 7.01.2019 - 21:23)
ТС пиздит, конечно. Многое производится, даже про трубы спиздел, СТАН-500 в России производит трубы для трубопроводов 1600 мм диаметром. Инсулин свой начали производить,фармакология не вся из китайских и индийских субстанций, дело академика Толстикова еще не развалили, солнечные панели, опять же. Полимеры еще не все просрали. Про дефицит кадров для нефтянки и деревообработки пиздит, конкуренция туда, желающих больше, чем рабочих мест. С чем действительно полная и беспросветная жопа, так это с машиностроением. Как в СССР не производилось станков особой точности, так и России не производится. Да и не будет уже никогда, наверное. Проще покупать, чем отрасль с нуля создавать.

Слишком много но.....если бы действительно народ в очереди стоял на работу в нефтянку, то ни хера не висели бы в каждой газете объявления о найме на севера,там кидалово поставлено на поток.так же скажу что у меня под боком завод Роснефть,или устраивайся,народ в очередь только на установку стоит тк там за 35 тыс,по остальным вакансиям куча рабочих мест,но народ на 20-25 ни бежит туда ни хуя.
про машиностроение и сельское хозяйство ты в курсе что там жопа.
Полимеры не все просрали?ну так ещё не вечер.
Трубы у нас производят?знаешь почему?просто спрос на них,ибо нужно нефть и газ за бугор толкать.сейчас достроят трубопровод и закроют завод.кстати знаешь чей зять рулит производством труб?погугли.
Про инсулин не в курсе,но знаю что с ним дефицит.
Солнечные панели?ты знаешь что предприятие убыточно?что оборудование закупленное уже было на момент покупки устаревшим?погугли кто занимался поставкой оборудования,охуеешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NightRiderz1
8.01.2019 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:45)
когда покупал такого не было, да и всрался мне их вычет, речь о другом, квартиа моя, не государства, согласно какой логике берут налог если оно никаким боком к нему отношения не имеет, за все платишь сам.

Я думаю, купленная для личного проживания квартира - это в некоем смысле зарытый в землю капитал, который не работает. Они компенсируют недополученные от аренды жилья (которая понадобилась бы, будь распространеннее доходные, а не личные дома-вартиры) налоги.

[^]
SSerg84
8.01.2019 - 01:49
1

Ярила

Цитата (fran72 @ 8.01.2019 - 01:45)

Стоило бы освежить свои познания в юриспруденции, прежде чем постить всякую хуйню. Ну хотя бы заглянуть в УК РФ. Кража- это тайное похищение чужого имущества. Каким боком относится к краже нежелание отдавать всяким пидорасам свое ?

По твоей логике и в магазине платить не надо.
Тоже ведь свое отдаешь.
Вот если человек в магазине хлеб взял и не заплатил - он вор?
А если, например, пожарных вызвал, а налоги на оплату их услуг не вносил - то кто?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.01.2019 - 01:54

[^]
NightRiderz1
8.01.2019 - 01:50
0

Ярила

Вася заплатил 100 тугриков налога, Петя - 0. Допустим, все 100 пошли на медицину (условно). Потом оба пошли, например, в поликлинику. Получается, что Петя получил услуг на 50 тугриков, хотя их не оплачивал. Трактовать это как кражу или как мошенничество?

[^]
dev3null
8.01.2019 - 01:52
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:48)

Я думаю, купленная для личного проживания квартира - это в некоем смысле зарытый в землю капитал, который не работает. Они компенсируют недополученные от аренды жилья (которая понадобилась бы, будь распространеннее доходные, а не личные дома-вартиры) налоги.

и причем тут налог государства, я им то что должен за квартиру ? обьясните. А понял, Вы считаете это честно ? у людей ворует государство. Я прям так рад за воров.

[^]
dev3null
8.01.2019 - 01:54
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:50)

Вася заплатил 100 тугриков налога, Петя - 0. Допустим, все 100 пошли на медицину (условно). Потом оба пошли, например, в поликлинику. Получается, что Петя получил услуг на 50 тугриков, хотя их не оплачивал. Трактовать это как кражу или как мошенничество?

сейчас медицина почти платная, будет полностью платная, но налог оставят который платит работодатель из Ваших доходов.

[^]
олдбич
8.01.2019 - 01:55
0

======!

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2019 - 21:27)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 21:19)
Я плачу налоги больше чем в Норвегии как и 99,9 населения РФ. Пенсионный медицинский, подоходный 40 НДС 20. Другие налоги и сборы 10. Всего 70, ты доволен?

А в Норвегии (да и любой другой стране) есть только подоходный? blink.gif
Там есть и все остальные и даже больше... НДС в Норвегии ещё больше, чем у нас, в той же Германии ещё и церковный есть и его платят даже атеисты.
Достали "эксперты" которые все российские налоги пытаются сравнить с одним в других странах и сделать выводы.

Если честно то похуй кто сколько налогов платит.я смотрю как люди живут уже после того как выплатили налоги.если народ в городах у нас ещё выживает более менее,то уезжаешь в район и охуеваешь от нищеты.
Причём если за бугром народ что в городе,что в почём живёт примерно одинаково,то у нас разрыв громадный.
Не видел у нас к примеру ни одного крестьянина на каком-нибудь пикапе Форде ф150...а у них дохера кто ездит на таких,да ещё в семье и по несколько машин.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lcdlynx
8.01.2019 - 01:55
0

Юморист

Высер на вентилятор... Но ответ всегда один.

Как власти проще, так и происходит. Есть платежный баланс - если продавать ресурсы выгоднее, чем производить товар - страна продает ресурсы. Но есть одно большое НО. Доход от продажи ресурсов расходуется неравномерно.

[^]
fran72
8.01.2019 - 01:56
-2

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 8.01.2019 - 01:49)

По твоей логике и в магазине платить не надо.
Тоже ведь свое отдаешь.
Вот если человек в магазине хлеб взял и не заплатил - он вор?
А если пожарных вызвал, а налоги на оплату их услуг не вносил - то кто?

О, понемногу начинаете мыслить, это похвально) То есть понимаете, что если пожарных не вызывал и в поликлинику не обращался- то пусть государство идет нахуй со воими налогами.

[^]
dev3null
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 03:54)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:50)

сейчас медицина почти платная, будет полностью платная, но налог оставят который платит работодатель из Ваших доходов.

и еще раз утверждаю, косвенных налогов ввиде акцизов и ндсов хватило бы, просто нужно поумерить аппетиты и жить по средствам.

[^]
лютыйзверь
1

лютый

Россия со дня появления в летописях распродавала природные ресурсы и ни фига не производила. Генетический код такой. Новгород, Киев, Москва торговали рабами и пушниной, Москва в конкурентной борьбе за это победила, жили не тужили до Ивана Грозного, который начал прививать зачатки производства. Итог - смута и пиздец. Пиздец закончился Романовыми, народ по тихому опять начал торговать себе пушниной, тихо потихоньку выгребли к 18 веку, царь Петр решил что так жить нельзя. Понеслась Северная война, век дворцовых переворотов, финансовая реформа Екатерины, катастрофа российской экономики. Очередная. Повезло, во Франции революция, англичане дают бабки. К пушнине и рабам добавляется пшеничка. Тихой сапой через пиздецы мелкого масштаба доживаем до 1861 года. Рабы - не мы. Экономике - опять глобальный пиздец, общественному договору - тоже пиздец. Промышленность есть, за неё по обыкновению стыдно. В прочем, как и всегда. Меха никому не нужны, Россию тянет на горбу пшеничка. Промышленность ( нахуй откровенно никому не нужную, с традиционным воровством, кумовством и откатами) до 1914 года поднимаем на французские бабки( 19 миллионов лохов из там еще немного и Прованса отдают все сбережения в обмен на то, что у России будет железная дорога до Владивостока и Ташкента. Зачем это нужно России - неизвестно до сих пор. Сто лет назад говорили те же слова что и сейчас -Сила Сибири, достроим - заживём, Китай всё купит. В общем сто лет ждали и ещё подождём). Кино и немцы расставляют точки над Ё, Ленин кидает французского лоха жестко, Россия теряет уже и пшеничку. В мире кризис перепроизводства, Сталин начинает пятилетки. В стране строят по три крупных завода в день. Крестьянин - официально лох и терпила. Пролетарии рулят. Внешнего сбыта промтоваров( ну... кроме спичек) нет и не планируется. СССР самоудовлетворяется без разумных ограничений, промышленный рост растет без всяких оглядок на закон спроса и предложения. Население страны начинает жить лучше, рост благосостояния не оправдывается ничем. В Туркмении и Киргизии начинают из чабанов делать физиков-ядерщиков. Зачем, хуй его знает... Гитлер портит всё. Моё личное мнение, если бы не война, СССР развалился бы сразу после смерти Сталина, как только сдерживание нацверхушек советских республик кончилось за отсутствием внешнего авторитета. Но война заставила появится тысячи новых связей, там где медведь чернику жрал начали появляться заводы и всякая другая урбания. СССР прожил лишних 30 лет, не заслуженно поднимая уровень благосостояния грузин, прибалтов и узбеков. Страшное прозрение посетило советское руководство в начале 70-х. Нефтянка оказывается дает в разы больше денег чем вся ёбанная промышленность и давно посланное в пизду сельское хозяйство. В смысле если продать ту нефть, которую сжигаем дома для энергии заводам и топлива крестьянам, то на вырученные бабки можно купить и хлеба, и ширпотреба гораздо больше. В общем грузины, идите нахуй, в России есть Ельцин. С семьёй. )))

Вывод, производство - крайне опасная штука для России, дюже вредная. Не принимает его земля русская, прям как асфальт. И если правительство начинает говорить об импортозамещении и промышленном рывке, то самое время топать до любого африканского посольства за визой. Беда явно не за горами)))

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 8.01.2019 - 02:32

[^]
NightRiderz1
8.01.2019 - 01:58
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:52)

и причем тут налог государства, я им то что должен за квартиру ? обьясните. А понял, Вы считаете это честно ? у людей ворует государство. Я прям так рад за воров.

Я же объяснил, в чем логика налога, см сообщением выше. Это предположение. Никаких оценок "правильно - неправильно".Учитывая, что этот налог есть далеко не только в России, не приходится упирать на "ворует государство". Иначе получается, что ряд других государств тоже ворует.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 8.01.2019 - 02:01

[^]
NightRiderz1
8.01.2019 - 02:00
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:54)

В чем выражается почти планость? Сколько их расходов, скажем, на оборудование и зарплату врачей (которая нужна постоянно, а не только когда вы лично заболели), обеспечивается вашей "почти платной" оплатой?

[^]
dev3null
8.01.2019 - 02:02
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 03:58)
Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:52)

Я же объяснил, в чем логика налога, см сообщением выше. Это предположение. Никаких оценок "правильно - неправильно".Учитывая, что этот налог есть далеко не только в России, не приходится упирать на "ворует государство". Получается, что ряд других государств тоже ворует.

А кто говорил что другие лучше-государство это узаконенный рэкитир, только у нас это все принимает гипертрофированную форму, слава аллаху владимировичу, хоть валежник разрешили, как мы ж без этого, сгинули бы.

[^]
NightRiderz1
8.01.2019 - 02:03
0

Ярила

Цитата (fran72 @ 8.01.2019 - 01:56)
О, понемногу начинаете мыслить, это похвально) То есть понимаете, что если пожарных не вызывал и в поликлинику не обращался- то пусть государство идет нахуй со воими налогами.

А если придется? Кто будет обеспечивать готовность этих служб, пока нет вашего обращения?

[^]
dev3null
8.01.2019 - 02:04
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 04:00)
Цитата (dev3null @ 8.01.2019 - 01:54)

В чем выражается почти планость? Сколько их расходов, скажем, на оборудование и зарплату врачей (которая нужна постоянно, а не только когда вы лично заболели), обеспечивается вашей "почти платной" оплатой?

платность в чем ? вы издеваетесь ? мрт бесплатно ждать пол года, а можно и умереть до этого срока, зубы бесплатно лечат то же по очереди и некачественно, материалов нет, и так везде, Вы где живете ?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27295
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх