Что бы вы взяли с собой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
28.07.2018 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

На весь вес хороших стальных швейных иголок разных размеров...

[^]
gnsy
28.07.2018 - 20:09
0

штаны из парусины

Цитата (Vjenka @ 28.07.2018 - 17:26)
Дошик нада брать. Без дошика не прожить

я бы взял бритву

[^]
atarin
28.07.2018 - 20:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 29.07.2018 - 00:18)

Орде, как это не странно, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ противостоять ибо не будь их Русь бы просто сожрали цЫвилизаторы с запада, постепенно, по одному - наоборот, нужно было бы всячески поддерживать идею СОЮЗА с Ордой, потому как им нужны союзники, но абсолютно не нужны были земли Руси why.gif Что, между прочим, прекрасно понял Невский

много пишут,что на Чудском озере половина ордынцев и была.. дань уплаченную отрабатывали))

[^]
GattoNegro
28.07.2018 - 21:00
0

Ярила

мне бы, как историку, и головы просто бы хватило... old.gif

[^]
GattoNegro
28.07.2018 - 21:01
0

Ярила

как доку из "назад в будущее" 3... idea.gif

[^]
yugrid
28.07.2018 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 28.07.2018 - 19:24)
Цитата (yugrid @ 28.07.2018 - 14:29)
Уже писал, бубонная чума и холера антибиотиками не лечатся.

ЩИТО? Я могу считать, что ваши познания в медицине равны вашим познаниям в истории? А то усираюсь тут, понимаешь... а тут все ясно.
А бубонная чума прекрасно лечится теми же старыми добрыми тетрациклинами и стрептомицином, с легочной формой сложнее, но тем не менее прогноз положительный.

По холере лень искать, но уверен, ситуация похожа.

P.S. стрептомицин это второй (после пенициллина) открытый антибиотик. "Перелом в терапии чумы был достигнут в 1947 году, когда советские врачи первыми в мире применили для лечения чумы в Маньчжурии стрептомицин. В результате выздоровели все больные, которых лечили стрептомицином, включая больного лёгочной чумой, который считался уже безнадёжны" © Вика

"Мои познания в истории.." Сильно я вас задел shum_lol.gif что вы, мой дорогой оппонент перешли на открытое оскорбление...

Мне рассказывать про антибиотики не надо. Хорошо? Мы сними давно и плотно "дружим". И я знаю, чего они могут, а чего нет. Ву компрене?

Да, безусловно, есть заслуга этой лекарственной группы в "подавлении" этих заболеваний. Но... она не так велика. К тому же будь их роль решающей, никто бы давно уже не холерой, ни чумой не болел. А ими болеют до сих пор. И болеют активно.

И потом... "резистентность". Сходите- посмотрите в Википедии. Дальше -то я понял вы не заходили.

Кстати, при холере нужен и важен серьёзный комплекс мероприятий. В котором антибиотики играют едва ли не последнюю роль. Увы.

И в средневековой реальности будет ли возможность всё сделать правильно, даже просто антибиотиками -вопрос спорный.

[^]
yugrid
28.07.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (atarin @ 28.07.2018 - 20:45)
Цитата (KrestniyП @ 29.07.2018 - 00:18)

Орде, как это не странно, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ противостоять ибо не будь их Русь бы просто сожрали цЫвилизаторы с запада, постепенно, по одному - наоборот, нужно было бы всячески поддерживать идею СОЮЗА с Ордой, потому как им нужны союзники, но абсолютно не нужны были земли Руси  why.gif Что, между прочим, прекрасно понял Невский

много пишут,что на Чудском озере половина ордынцев и была.. дань уплаченную отрабатывали))

Спасибо, что сами ордынцы вам этого не рассказали.... gigi.gif

[^]
yugrid
28.07.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 28.07.2018 - 19:18)
Цитата (gentlemaniak @ 28.07.2018 - 19:02)

В чем твоя проблема?

По теме - допустим, ученые на суперкомпьютере просчитали ход истории, если бы русичи сломали лицо Бату-хану сотоварищи. И на основании этих расчетов, отправили бы в прошлое засланца, который должен изменить ход истории.

Ежу понятно, что засланца готовили бы очень серьезно. Медицина, прикладные науки, религия, работа холодным оружием и рукопашный бой, безупречное здоровье и все такое. Однозначно, взрывному делу тоже обучили бы от и до. Сварить взрывчатку лишь начало - надо знать как ее использовать, какое оружие (с оглядкой на 13й век) могло быть носителем зарядов, технология изготовления мин и так далее.

Уверен, что имея в распоряжении самое примитивное по нынешним временам ВВ, русские дружины без проблем могли бы противостоять Орде.

выше я уже озвучивал - подготовленному спецу путёвку в один конец не дадут))
да и убивать Бату бессмысленно - решение о походе принимал курултай, Угэдэй послал в помощь Бату 14 "царевичей", потомков Чингисхана, со своими ордами, командовал войсками Субэдэй - не заепётесь всех резать?), тем более, что монголы шли НЕ НА РУСЬ, а за кипчаками и их союзниками

проще пристрелить тех идиЁтов которые поддержали идею оказать помощь родственным половцам
Орде, как это не странно, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ противостоять ибо не будь их Русь бы просто сожрали цЫвилизаторы с запада, постепенно, по одному - наоборот, нужно было бы всячески поддерживать идею СОЮЗА с Ордой, потому как им нужны союзники, но абсолютно не нужны были земли Руси why.gif Что, между прочим, прекрасно понял Невский

Главным врагом Руси были не ордынцы (и это проходят в истории Отечества за 4 класс), а княжеская усобица. Кровавая и беспощадная. Это и стало одним из главных факторов гибели Киевской Руси.

И именно с началом татаро-монгольского ига начинается тот большой исторический процесс разъединения единого народа -восточных славян на три ветви - русских, белорусов и украинцев. Завершится он окончательно к 14 веку.

Да, ордынское иго серьёзно отбросит восточных славян назад в их цивилизационном развитии... И то, что за это время европейцы пройдут вперёд семимильными шагами, нам придётся нагонять в конце 17-начале 18 века.

Нет там у попандца никаких реальных шансов выжить. Ну, если уж прямо совсем спец-спец. Разведчик, отлично подготовленный.

Вопрос остаётся открытым - зачем? "Если возврата не будет" - как писал один испанский романтик.

[^]
gentlemaniak
28.07.2018 - 22:11
1

Жестокий гений

Цитата (yugrid @ 28.07.2018 - 21:10)

В чем твоя проблема?

По теме - допустим, ученые на суперкомпьютере просчитали ход истории, если бы русичи сломали лицо Бату-хану сотоварищи. И на основании этих расчетов, отправили бы в прошлое засланца, который должен изменить ход истории.

Ежу понятно, что засланца готовили бы очень серьезно. Медицина, прикладные науки, религия, работа холодным оружием и рукопашный бой, безупречное здоровье и все такое. Однозначно, взрывному делу тоже обучили бы от и до. Сварить взрывчатку лишь начало - надо знать как ее использовать, какое оружие (с оглядкой на 13й век) могло быть носителем зарядов, технология изготовления мин и так далее.

Уверен, что имея в распоряжении самое примитивное по нынешним временам ВВ, русские дружины без проблем могли бы противостоять Орде.

да и убивать Бату бессмысленно - решение о походе принимал курултай, Угэдэй послал в помощь Бату 14 "царевичей", потомков Чингисхана, со своими ордами, командовал войсками Субэдэй - не заепётесь всех резать?), тем более, что монголы шли НЕ НА РУСЬ, а за кипчаками и их союзниками

проще пристрелить тех идиЁтов которые поддержали идею оказать помощь родственным половцам

Главным врагом Руси были не ордынцы (и это проходят в истории Отечества за 4 класс), а княжеская усобица. Кровавая и беспощадная. Это и стало одним из главных факторов гибели Киевской Руси.

И именно с началом татаро-монгольского ига начинается тот большой исторический процесс разъединения единого народа -восточных славян на три ветви - русских, белорусов и украинцев. Завершится он окончательно к 14 веку.

Да, ордынское иго серьёзно отбросит восточных славян назад в их цивилизационном развитии... И то, что за это время европейцы пройдут вперёд семимильными шагами, нам придётся нагонять в конце 17-начале 18 века.

Нет там у попандца никаких реальных шансов выжить. Ну, если уж прямо совсем спец-спец. Разведчик, отлично подготовленный.

Вопрос остаётся открытым - зачем? "Если возврата не будет" - как писал один испанский романтик.

С большой долей вероятности, такая миссия засланца-попаданца имела бы целью предотвратить распад на три народа и сделать рывок в развитии.

[^]
Transformato
28.07.2018 - 22:21
0

Ярила

Пулемет КОРД, контейнер боекомплекта... Сейчас вы бы уже жили в великом государстве))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
гипноз
28.07.2018 - 22:25
0

сомнамбулизм каталепсии

А я бы Коперфильда прихватил. ко всему выше перечисленному

[^]
gentlemaniak
28.07.2018 - 22:27
2

Жестокий гений

Цитата (Transformato @ 28.07.2018 - 22:21)
Пулемет КОРД, контейнер боекомплекта... Сейчас вы бы уже жили в великом государстве))))

Технология бронзовых пушек со шрапнелью сделала бы намного больше одного пулемета. В 13м веке ни одна армия не выжила бы против батареи артиллерии.

[^]
HombreTriste
28.07.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 28.07.2018 - 21:02)
Мне рассказывать про антибиотики не надо. Хорошо? Мы сними давно и плотно "дружим". И я знаю, чего они могут, а чего нет. Ву компрене?

Ой, а можно расскажу? Потому как, с одной стороны - вполне официальные ссылки (я не только про Вику), с другой - ваши слова, не подкрепленные ничем, кроме смайликов и псевдоавторитетного тона. То, что полностью ни чума, ни холера не изжиты - дураку ясно, особенно в местах с антисанитарией и низким уровнем вакцинации и, просто, медицины. И чего тогда стоят ваши слова о "профессиональных историках", если слова "профессиональных медиков" для вас - ничто? А может просто вы обычный инет. балабол (оцените уровень деликатности, ведь не скатываюсь, да?), нахватавшийся по верхам и не желающий признать собственные ошибки?
А не делаю из антибиотиков панацею, сам на себе и на своем ребенке, без особой надобности, стараюсь не экспериментировать, но занижать их роль в излечении особо опасных инфекционок - глупо. Я могу залезть поглубже и нарыть статистику по смертности от чумы до и после внедрения антибиотиков, но, честно, лень. Может, не стоит? cool.gif

И да, я знаю приемы демагогии, не надо размазывать собственные ОДНОЗНАЧНЫЕ слова на тонну неопределенного текста. А то начинается "я не я", "заслуга в подавлении", "не так велика".

Напомню, если у вас с памятью того:
>>>Уже писал, бубонная чума и холера антибиотиками не лечатся

Сморозили чушь, имейте смелость признать это - уважения к вам, как к собеседнику, больше будет.

[^]
EgenF
28.07.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 28.07.2018 - 22:11)
Цитата (yugrid @ 28.07.2018 - 21:10)

В чем твоя проблема?

С большой долей вероятности, такая миссия засланца-попаданца имела бы целью предотвратить распад на три народа и сделать рывок в развитии.

Кстати. С появлением такой технологии государство вполне могло-бы посылать одного специально подготовленного человека "с возвратом" в определённую точку пространства-времени для того чтобы убить кого-то или наоборот защитить от гибели или направить по нужной дороге или его идеи в нужное направление.
Если "в один конец" то нужна группа специально подготовленных лиц всю оставшуюся жизнь выполняющих определённую задачу.

Связь с ними следующая:
Они оставляют сообщение в определённом месте, например в определённой пещере, и в тот-же момент как напишут - получают из будущего необходимое снаряжение, ресурсы и указания.

Работая группой и имея информационную и материальную поддержку из будущего они вполне могут занять если не руководящие посты в государстве то по крайней мере быть таким теневым обществом для управления страной...

Блин прям сценарий вырисовывается dont.gif

Это сообщение отредактировал EgenF - 28.07.2018 - 22:49

[^]
Asterix777
28.07.2018 - 22:49
0

Весельчак

Книжка по истории с описанием всех значимых исторических событий. Меня сочли бы за Нострадамуса. Также в 13 веке еще не было огнестрела, поэтому костюм сапера обеспечил бы защиту на 1000 %.

Это сообщение отредактировал Asterix777 - 28.07.2018 - 22:50

Что бы вы взяли с собой?

[^]
ЛИМУС
28.07.2018 - 22:53
0

Ярила

Пластида кг сто и детонатор одна штука. Чтоб йобнуло так йобнуло

[^]
DeiNirus
28.07.2018 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Asterix777 @ 28.07.2018 - 22:49)
Книжка по истории с описанием всех значимых исторических событий. Меня сочли бы за Нострадамуса. Также в 13 веке еще не было огнестрела, поэтому костюм сапера обеспечил бы защиту на 1000 %.

Булавой по кумполу и на костёр lol.gif p.s.: но историческая книга(да ещё с картами)-одна из самых грамотных идей в топике, имхо.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 28.07.2018 - 22:57

[^]
EgenF
28.07.2018 - 23:02
2

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 28.07.2018 - 22:55)

Булавой по кумполу и на костёр lol.gif

На медведя ходили, а такого "рыцаря" сбить с ног лошадью и/или копьём и подниматься он будет долго - вяжи его и веди к князю. Для этого войсковую операцию организовывать не обязательно, дозорный патруль справится.

[^]
Joke72
28.07.2018 - 23:02
1

пионэр

Цитата (Asterix777 @ 29.07.2018 - 00:49)
Также в 13 веке еще не было огнестрела, поэтому костюм сапера обеспечил бы защиту на 1000 %.

за исключением варианта, когда тебя повалили и закидали навозом или залили кипящей смолой gigi.gif

[^]
Asterix777
28.07.2018 - 23:05
1

Весельчак

Цитата (DeiNirus @ 28.07.2018 - 22:55)

Булавой по кумполу и на костёр lol.gif p.s.: но историческая книга(да ещё с картами)-одна из самых грамотных идей в топике, имхо.

Да че-то поторопился я с костюмом. Какая-нибудь дружина просто снять может все и отмудохать lol.gif

[^]
gentlemaniak
28.07.2018 - 23:42
0

Жестокий гений

Цитата (EgenF @ 28.07.2018 - 22:48)
Кстати. С появлением такой технологии государство вполне могло-бы посылать одного специально подготовленного человека "с возвратом" в определённую точку пространства-времени для того чтобы убить кого-то или наоборот защитить от гибели или направить по нужной дороге или его идеи в нужное направление.
Если "в один конец" то нужна группа специально подготовленных лиц всю оставшуюся жизнь выполняющих определённую задачу.

Связь с ними следующая:
Они оставляют сообщение в определённом месте, например в определённой пещере, и в тот-же момент как напишут - получают из будущего необходимое снаряжение, ресурсы и указания.

Работая группой и имея информационную и материальную поддержку из будущего они вполне могут занять если не руководящие посты в государстве то по крайней мере быть таким теневым обществом для управления страной...

Блин прям сценарий вырисовывается dont.gif

Имея возможность отправить группу и нужное количество снаряжения, вполне реально было бы захватить власть в нескольких княжествах еще до начала смутных времен. И создать единое и высокоразвитое государство, которое очень быстро подмяло бы под себя весь мир. Или по крайней мере, создать сверхдержаву, в разы более мощную чем современные США и Китай вместе взятые. Только представьте себе страну, которая в 17м веке уже запускала бы спутники в космос, в то время как соседи все еще гоняются друг за другом с мушкетами.

[^]
hawk1
29.07.2018 - 00:38
1

Похренист

Цитата (gentlemaniak @ 29.07.2018 - 00:42)
Имея возможность отправить группу и нужное количество снаряжения, вполне реально было бы захватить власть в нескольких княжествах еще до начала смутных времен. И создать единое и высокоразвитое государство, которое очень быстро подмяло бы под себя весь мир. Или по крайней мере, создать сверхдержаву, в разы более мощную чем современные США и Китай вместе взятые. Только представьте себе страну, которая в 17м веке уже запускала бы спутники в космос, в то время как соседи все еще гоняются друг за другом с мушкетами.

Любая идея, прежде чем появится, сначала должна "прорасти" в обществе, начиная с самых низов.
Люди просто не поймут идею создания централизованного государства. Нахрена им это, когда им и так замечательно. А высшая правящая верхушка будет сопротивляться этому всеми силами, в соответствии с реалиями того времени. Прирежут - даже пикнуть не успеете.
Чот я не вижу процессов что-бы сейчас 15 бывших республик организовались в единый СССР. А зачем?

[^]
hawk1
29.07.2018 - 00:40
0

Похренист

Цитата (yugrid @ 28.07.2018 - 11:10)
Монголы, а точнее татаро-монголы, были... Городищ и артефактов на пять историй...Ледовое побоище и Куликовская битва случились...

Не было Куликовской битвы. Было Донское побоище.

[^]
Petronix
29.07.2018 - 05:46
0

Балагур

Я бы взял 100кг семян убийственной конопли в водонепроницаемой бочке и попросил бы заслать меня на плодородные земли Ямайки.

[^]
ЯРГЕН90RUS
29.07.2018 - 05:57
0

Ярила

Я бы взял жену ))) тогда бы у меня все было бы если чего не смогла бы добыть меня ленивого заставит ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37864
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх