Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordV
16.09.2017 - 17:22
1
Статус: Offline

Светлейший

Цитата (Marenga @ 16.09.2017 - 17:17)
LordV
Цитата
Верить и веровать - суть разное.
Ажиотаж создают фанатики. Нормальные люди просто берут то хорошее что есть в вере.
А так, вот как Мотя говорит, что у них в семье свои традиции - свое это конечно хорошо. Но как ты с окружающим миром контачит будешь? Какие точки соприкосновения кроме работы и денег?
Итог - тотальная разобщенность, человек человеку волк. Таких рабами очень удобно делать.

А что, мне мое неверие как-то мешает с людьми контачить? Вот уж новость upset.gif
Или кроме религии и веры говорить больше не о чем? Вов, вот ты счас реально глупость сказал. Человечество, помимо кучи богов, придумало поэзию, живопись, музыку, науку и много чего еще. Или ты считаешь, что только религия может объединять?
Что-то я совсем ничего не понимаю, оказывается...

Ок. Если не понимаешь, скажу по другому:
до революции солдаты шли в бой и кричали - "За веру, Царя и Отечество" - это было то, что объединяло всех. Не поэзия, не музыка - ограниченный кружок по интересам. Понимаешь?
При Союзе тоже была идея - "За Родину. За Сталина." Это тоже было одно для всех.
Надеюсь так будет понятно.

[^]
наебенился
3

Могликанец100%

Marenga
Цитата
Имелось в виду, что эти поколения тянут нас в мракобесие.
В общем, недалеко от истины, стоит только в ОК зайти...

ок это последствие.
говнище от мракобесов расходится как горячие пирожки.
типа историческая книга, к примеру, от Клима Жукова от силы тираж 3000 экз.
а понос от Носовского или Фоменко минимум в 50000, а то и 100000 экз. и постоянно переиздается)))

[^]
Marenga
2

Evil

NellKa
Цитата
Не, если оно работает и помогает - то это надо использовать, почему бы и нет.

Да не вопрос, конечно, люди по-разному справляются со стрессами.
Лично я училась переключаться. Это ценный скилл, и потому мне не приходится прибегать к молитвам или походам в церковь.

[^]
Kira2402
16.09.2017 - 17:23
3

не пижжжу

Цитата (Damaris @ 16.09.2017 - 20:18)
Цитата (Pespikola @ 16.09.2017 - 16:47)
NellKa
Цитата
кто вот щас без подготовки хотя бы Отче наш выдаст?

я выдам, честно, вот Кирюндия поддержу, успокаивает.

Я тоже могу. И не только Отче наш

я в этом лично ничего плохого уж точно не вижу.
никого своей верой не бегаю, не осаждаю. да и сама верю именно внутренне, а не бегая по церквям.

[^]
Ятаган
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 17:07)
Ятаган
Цитата
Мы бы и в пещерах до сих пор счастливо жили

счастливо, но не долго)))

Ну, мы же тогда, в пещерах, не знали о том, что можно жить дольше, верно? Нас и 20 лет вполне устраивало.

Это ваша Y- хромосома с какого перепуга решила прыгнуть из первобытно-общинного в рабовладельческий... ну и дальше по списку.

[^]
Ящерица
0

когнитивный диссонанс

Цитата (NellKa @ 16.09.2017 - 17:16)
Цитата (Ящерица @ 16.09.2017 - 17:11)
NellKa
Цитата

И я. Доказали, что молитва построена таким образом, что погружает человека в состояние лёгкого транса, то есть вводит мозг в альфа-ритм. Это действительно успокаивает и расслабляет, а чаще всего в стрессовых ситуациях только это и нужно. Когда разум спокоен - ответы приходят легко.

Ом мани падме хум cheer.gif

Типа того, ага)

[^]
motya
16.09.2017 - 17:24
4

почётный сруль

Цитата (LordV @ 16.09.2017 - 17:13)
А так, вот как Мотя говорит, что у них в семье свои традиции - свое это конечно хорошо. Но как ты с окружающим миром контачит будешь? Какие точки соприкосновения кроме работы и денег?
Итог - тотальная разобщенность, человек человеку волк. Таких рабами очень удобно делать.

атеистка Мотя модератор раздела тусовок на ЯПлакалъ
это все, что вам нужно знать о трудностях коммуникации атеистов lol.gif

Цитата
При Союзе тоже была идея - "За Родину. За Сталина."

почему-то мой прадедушка чаще упоминал "Еб твою мать", но если тебе больше нравится официальная версия, то пожалуйста why.gif
В любом случае, Сталин хотя бы точно был.

[^]
наебенился
16.09.2017 - 17:24
2

Могликанец100%

motya
я в третьем поколении атеист, так что вряд ли пойму)))
и точно знаю, что две прабабки и прадед некрещеные были)

[^]
Дэниэлс
16.09.2017 - 17:25
0

Йарило

Marenga
Цитата
А что, мне мое неверие как-то мешает с людьми контачить? Вот уж новость upset.gif
Или кроме религии и веры говорить больше не о чем? Вов, вот ты счас реально глупость сказал. Человечество, помимо кучи богов, придумало поэзию, живопись, музыку, науку и много чего еще. Или ты считаешь, что только религия может объединять?
Что-то я совсем ничего не понимаю, оказывается...

ну вообще религия весьма не плохо влияет на ментальность, мораль и т.д. что такое хорошо, а что такое плохо мы из неё и узнали. большинство не прямо, а косвенно. но как-то так.

[^]
Ящерица
16.09.2017 - 17:25
0

когнитивный диссонанс

Цитата (jnh @ 16.09.2017 - 17:15)
Цитата
И я. Доказали, что молитва построена таким образом, что погружает человека в состояние лёгкого транса, то есть вводит мозг в альфа-ритм. Это действительно успокаивает и расслабляет, а чаще всего в стрессовых ситуациях только это и нужно. Когда разум спокоен - ответы приходят легко.

Я бы сказал несколько иначе, без привлечения транса и прочих лишних сущностей, при молитве человек снимает с себя в какой то степени часть ответственности страхов и тд и тп и возлагает все поименованное на плечи родителя высшей силы.

Это зависит от степени осознания. Я применяю только с научной точки зрения)

[^]
Kira2402
16.09.2017 - 17:26
1

не пижжжу

Цитата (motya @ 16.09.2017 - 20:24)
Цитата (LordV @ 16.09.2017 - 17:13)

атеистка Мотя модератор раздела тусовок на ЯПлакалъ
это все, что вам нужно знать о трудностях коммуникации атеистов lol.gif

Цитата
При Союзе тоже была идея - "За Родину. За Сталина."

почему-то мой прадедушка чаще упоминал "Еб твою мать", но если тебе больше нравится официальная версия, то пожалуйста why.gif
В любом случае, Сталин хотя бы точно был.

и был так себе человеком, но даж за ним шли cool.gif
людям нужно во чтото верить. религия далеко не худший вариант.

[^]
Marenga
16.09.2017 - 17:26
3

Evil

LordV
Цитата
Ок. Если не понимаешь, скажу по другому:
до революции солдаты шли в бой и кричали - "За веру, Царя и Отечество" - это было то, что объединяло всех. Не поэзия, не музыка - ограниченный кружок по интересам. Понимаешь?
При Союзе тоже была идея - "За Родину. За Сталина." Это тоже было одно для всех.
Надеюсь так будет понятно.

Как бы тебе сказать, друг мой.
Но историю бы почитать стоило, да. И Союз стал атеистическим не потому, что коммуняки плохие были, нет. И в царской России верующими были не потому, что прям верили-верили.
Коммунисты разрешили не верить, и бОльшая часть населения внезапно отказалась ходить в церкви.
Вот тебе и ограниченный кружок по интересам.
А за Родину и Сталина воевали потому, что уровень жизни бывших грязных крестьян стал на порядок выше именно благодаря Сталину. Такие дела.

наебенился
Цитата
типа историческая книга, к примеру, от Клима Жукова от силы тираж 3000 экз.
а понос от Носовского или Фоменко минимум в 50000, а то и 100000 экз. и постоянно переиздается)))

Ой, не трави душу. Я Бушкова до сих пор перевариваю с перманентным словесным поносом.

[^]
наебенился
16.09.2017 - 17:27
1

Могликанец100%

Ятаган
Цитата
Это ваша Y- хромосома с какого перепуга решила прыгнуть из первобытно-общинного в рабовладельческий... ну и дальше по списку.

ой, кто бы говорил) бабы- первые рабовладельцы)))
митохондрия- чисто бабская тема, порабощенная бактерия так то)))

[^]
Damaris
16.09.2017 - 17:28
3

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 16.09.2017 - 17:23)
Цитата (Damaris @ 16.09.2017 - 20:18)
NellKa
Цитата

Я тоже могу. И не только Отче наш

я в этом лично ничего плохого уж точно не вижу.
никого своей верой не бегаю, не осаждаю. да и сама верю именно внутренне, а не бегая по церквям.

Что значит "бегать" по церквям? Туда не бегают, а ходят.
Вера помогает многому, внутреннему духовному развитию, выставляет правильные ценности, чтобы не вырастить из человека сволочь, с ней становятся добрее и мягче.
Просто далеко не все могут смирять себя. Вера этому учит.
Если б я была неверующая, я бы людей стреляла, наверное gigi.gif
Ничего в ней плохого нет, я тоже ни к кому с ней не пристаю и не навязываю. Наоборот, агрессию по этому вопросу проявляют как раз атеисты.

Тему эту развивать не буду, даже не доёбывайтесь. Принцип.

Это сообщение отредактировал Damaris - 16.09.2017 - 17:29

[^]
наебенился
16.09.2017 - 17:29
1

Могликанец100%

Marenga
Цитата
Ой, не трави душу. Я Бушкова до сих пор перевариваю с перманентным словесным поносом.

да тонны их)
одна ассоциация гомеопатов чего стоит)))
печень утки впаривают в разведении 200К. по сути кило сахара почти за 1000$ бгг)))

[^]
NellKa
16.09.2017 - 17:29
5

Бабушка-Бэтмен

Ндааааа, вот что с нами делает отсутствие бабоборцев и троллей - уже религию обсуждаем.
Беда.

[^]
jnh
16.09.2017 - 17:30
5

Ярила

Цитата
ну вообще религия весьма не плохо влияет на ментальность, мораль и т.д. что такое хорошо, а что такое плохо мы из неё и узнали. большинство не прямо, а косвенно. но как-то так.

Вот вобще не верно, такая штука как мораль как бы не любили ее изобретение приписывать религиозным институтам, вобще целиком и полностью изобретение эволюционное, у большинства стадных животных при внимательном рассмотрении вы найдете признаки того что у нас принято называть моралью, без этого боюсь их существование было бы невозможно в том виде в котором мы их знаем.

[^]
наебенился
16.09.2017 - 17:30
2

Могликанец100%

Damaris
Цитата
Вера помогает многому, внутреннему духовному развитию, выставляет правильные ценности, чтобы не вырастить из человека сволочь, с ней становятся добрее и мягче.
Если б я была неверующая, я бы людей стреляла, наверное

короче церковь для неуверенных, неудовлетворенных и неуравновешенных людей? gigi.gif

[^]
motya
16.09.2017 - 17:31
2

почётный сруль

Цитата (Дэниэлс @ 16.09.2017 - 17:25)

ты хочешь сказать, что 2000 лет назад красть, убивать и желать жену ближнего было похвально?

Цитата
людям нужно во чтото верить. религия далеко не худший вариант.

да зарадибога, простите за оксюморон.
Пусть только не лезет в мирские дела и не отвращает умы от настоящего знания.
Если бы религия не занималась ничем, донесения основных заповедей - вообще бы к ней вопросов не было.

[^]
Marenga
16.09.2017 - 17:31
3

Evil

Дэниэлс
Цитата

Да ладно тебе. Уже не раз было показано, насколько "моральны" верующие, оглянись сейчас хотя бы.
Я до сих пор помню одну тему на православном форуме (ссылка выплыла в каком-то срачике) от женщины, которая долго не могла забеременеть. И вот случилось, долгожданное дитя, и на пятом, то ли шестом месяце, исследования плода показывают патологии, несовместимые с жизнью. Перечень был ужасающий. Показания - прерывание. И что ты думаешь было в комментариях?
"Спаси и сохрани" - каждый второй.
Родила она, зачем-то.
Ребенок умер в течении трех дней. Мораль? Ну да нет ее. Женщину жаль было, она, кажись, постриглась в монахини после всего.

Это сообщение отредактировал Marenga - 16.09.2017 - 17:34

[^]
наебенился
16.09.2017 - 17:32
0

Могликанец100%

Цитата (NellKa @ 16.09.2017 - 22:29)
Ндааааа, вот что с нами делает отсутствие бабоборцев и троллей - уже религию обсуждаем.
Беда.

а чо, надо?
могу накидать говен на вентилятор)))

[^]
LordV
16.09.2017 - 17:33
0

Светлейший

Цитата (motya @ 16.09.2017 - 17:21)

Цитата
Слепое поклонение - это фанатизм, вера - это осознание внутри себя, что выше что-то есть.

именно об этом я и говорю
и именно этого я и не делаю

вот мы наконец отделили веру от фанатизма
и теперь я у тебя тоже спрошу - что плохого в вере?

[^]
Kira2402
16.09.2017 - 17:33
0

не пижжжу

Damaris , ну я это написала к вопросам, что типа церковь вечно просит деньги и все такое....
я не хожу потому что мне проще внутренне общаться одной, не рядом с другими. может позже начну ходить, пока в этом не вижу внутренней потребности.

[^]
Damaris
16.09.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.09.2017 - 17:30)
Damaris
Цитата
Если б я была неверующая, я бы людей стреляла, наверное

короче церковь для неуверенных, неудовлетворенных и неуравновешенных людей? gigi.gif

Странные выводы.
Вера для тех, кто сделал такой выбор.
Другие сделали выбор в пользу атеизма.
Никто никого не неволит.
Я же попросила не доёбываться, не?

[^]
jnh
16.09.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата
вот мы наконец отделили веру от фанатизма
и теперь я у тебя тоже спрошу - что плохого в вере?

А плохо то, что очень многие сделать этого не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75135
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх