Народ зажрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zulumbija
23.06.2016 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Что за хуйню я прочитал? ТС, для справки, процессор intel pentium 4 на момент выхода стоил 600+ зеленых. Потом цена колебалась от 300 до 900 $ в зависимости от тактовой частоты и временного периода. Сейчас процессор можно купить от 1000 деревянных и выше. Может не народ зажрался, а вещи просто стали доступнее?

[^]
XorsWilk
23.06.2016 - 14:21
2

Ярила

Цитата (sok69 @ 23.06.2016 - 08:33)
Цитата (Хунвейбин @ 23.06.2016 - 03:06)
Перетряхнул тут гараж свой. Нашёл пару годных вещей - пригоревшие тормозные колодки, генератор от семёрки без диодного моста, камеры сдутые почти без дырок - две, педаль сцепления от уазика гнутую, ту самую дохлую ворону, ну и ещё всякой хуйни тачку и два ведра.
          Да-да, я запасливый, выкинуть жалко, вот и решил дело доброе сделать. Паяльник в руки - дунул-плюнул, тут склепал, там спаял, а где и соплями прилепил. Вышла чудо-машина - жигули!
          Выставил за 1000, нет ответа. Снизил до 500 - прошёл месяц, никто не позвонил. Во народ зажрался. Для чистоты эксперимента сам проехался на ней - немного пердит и фыркает, иногда чёрным дымом кашляет, НО ВЕДЬ ЕДЕТ! А что ещё надо в кризис. Написал "Отдам Даром". Никого! Зажрались! Такое чудо не берут:

Еще раз - автор предлагает вполне работоспособное железо. Не нравится производительность? Я Вас неприятно удивлю, если скажи, что системы на каком нибудь N2930, которыми забиты магазины будет иметь производительность еще ниже!

Еще раз.
Автор нашел на помойке системный блок, выпаял дохлые кондеры и заменил, не факт что новыми, возможно выпаяными из другого найденного на помойке блока.

Попытался его загнать за 3.500 рублей. его никто не купил. Ибо такое стоит сейчас 1.500 рублей.

Афтор в гневе обозвал всех зажравшимися потреблядями, начал пиздеть что КОГДА-ТО это стоило очень много и было пределом мечтаний.

1. Афтор мудак
2. афтор мудак
3. аФТОР МУДАК.

Разжевываю почему.
Когда кризис людям не до его хлама, люди сидят БЕЗ ИНЕТА и ищут где доширак спиздить... так что РЕАЛЬНЫЕ люди , которых коснулись сокращения, его объяву никогда не прочитают.
Так что пиздеть про зажравщихся - НЕХУЙ, у них НЕТ инета!!!

А если лично у афтора кризис и он готов покупать за бесценку БУ, то...
Когда то жопу лопухами подтирали, а лист бумаги стоил два рубина, предлагаю афтору за треть цены , нет блядь за ДЕСЯТУЮ часть цены бумагу туалетную, запачкана только с одной(sic!!!) стороны.
Пусть сука берет или НЕ пиздит что НАРОД зажрался.
А это говнище бу продать не может , а сука о НАРОДЕ судит.

ps
хотя если бы не было кризиса, автор бы тут про него не ныл, т.к. работал на наормальной работе и получал ДОСТОЙНЫЕ деньги, и всякое говно из говна собирать и продавать у него бы и в мыслях не было. Он бы сейчас сидел где ни будь под пальмами в отпуске и охуевал от солнца и положительных эмоций. А не злобу свою бессильную на форуме изливал.

[^]
aiursun
23.06.2016 - 14:54
0

Юморист

Был к меня 757NF лучший монитор на трубках из последних поколений перед сворачиванием производства. Сидел на нем пока он не перестал частоту 120 герц держать и долго привыкал к блеклой картинке ЖК монитора после этого.
А народу на форумах вы старое железо вряд ли продадите т.к. он нужно тем у кого нету вообще никакого железа, а кто на форуме сидит у того обычно с этим делом все в порядке. Попробуйте дать объявление в бумажных газетах или на подъезде наклеить заберут.

[^]
tamerlan666
23.06.2016 - 15:00
1

Добрый клоун

Просто так на той же Авите ты хрен чего продашь: объявление утонет за полчаса.Я раньше барыжил комплектухой, знаю.... чтобы продать один комп за 1000 руб нужно ввалить 500 руб за подъёмы и выделения (справедливости ради столько же нужно чтобы продать 50 компов по 1000 рублей в одной объяве)

Цитата
А Вам не пришло в голову чт оне покупают не потому что "зажрались суки пидарасы" а потому что нет тупо лишних 500 рублей на это? Потому что нет дерег у некоторых ссемей на оплату энергии для этой хрени?

Бля, я ща расплачусь. Сами наверное телеграфом на ЯП сообщения отправляете?

[^]
Лоргар
23.06.2016 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 23.06.2016 - 15:00)
Просто так на той же Авите ты хрен чего продашь: объявление утонет за полчаса.Я раньше барыжил комплектухой, знаю.... чтобы продать один комп за 1000 руб нужно ввалить 500 руб за подъёмы и выделения (справедливости ради столько же нужно чтобы продать 50 компов по 1000 рублей в одной объяве)

Цитата
А Вам не пришло в голову чт оне покупают не потому что "зажрались суки пидарасы" а потому что нет тупо лишних 500 рублей на это? Потому что нет дерег у некоторых ссемей на оплату энергии для этой хрени?

Бля, я ща расплачусь. Сами наверное телеграфом на ЯП сообщения отправляете?

А никто не думал что товар очень специфический и нишевый?

Сам сижу на i7 первой редакции с ДДР3, купил 7 лет назад. До сих пор и устраивает. Тогда был топ. До этого Коре дура на 775 и квад на 1366. Сейчас у меня хватает материнок и обвеса, но этот архаизм будет уверенно работать под хрюшку. Память ддр2? выкиньте или подарите кому по специфике надо. Менее 2Гб одним куском не востребовано, у самого штук 7 планок уехало на работу к другу в лабораторию.
Если нужно тупо сидеть в интернете, это можно по Gprs почту проверить на 10летнем смартфоне. Конечно, никто кроме фанатов не побежит брать пенек третий чтоб лазать по интернету. Вы же не покупаете машины 70х даже если на ходу! Тут та же система. Моральное и программное устаревание и кот в мешке сколько проработает и как потом чинить. Пользуясь случаем... хлама хватает типа 80086)))) кому ннннада?))))

[^]
ВладимирЫч75
23.06.2016 - 15:19
0

Чудила.

Вся эта задрочка "собрал-выставил-выкинул" смахивает на садо-мазо... И вообще, как можно, не имея компьютера прочесть объявление о продаже компьютера в интернете?!!! Так что бумажные объявления на подъезде тебе в помощь...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ВладимирЫч75 - 23.06.2016 - 15:27

[^]
Skidis
23.06.2016 - 15:39
0

Ярила

Прошу прощения... А если я куплю себе демисезонное пальто, вместо того, что бы до плюсовой температуры не бегать в пуховике - я потреблядь? Или просто блядь?

[^]
D0M0V0Y
23.06.2016 - 15:41
0

Балагур

Цитата
Вся эта задрочка "собрал-выставил-выкинул" смахивает на садо-мазо... И вообще, как можно, не имея компьютера прочесть объявление о продаже компьютера в интернете?!!! Так что бумажные объявления на подъезде тебе в помощь...

А вот это правильно. Да и вообще лучше сразу купить что то нормально, а не подобранное с помойки. Ведь не факт что работает, а если и работает то сколько продержится эта древность?месяц? Год?

[^]
BaLaMuTt1989
23.06.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (VikMan @ 22.06.2016 - 22:00)
Короче еще тру стори сюда - мой бывший системник недавно достал из чулана:
Intel Core2Duo E8400
Asus P5K
4Gb DDR2
ПЕЧ 8800 правда ГТС на 320 метров.
Ну там винт вэдэха на 200 Гб.

Короче тормозит он. Ну вот капец. Правда ему неплохо помогал SSD. Но это полумеры. Кста весь этот конфиг как раз в 1000 убитых на 2006 или 2007 год.

В среднем такого конфига хватает на 5-6 лет. Ну можно ССД подкинуть, памяти, видяху сменить. А потом все. Новые плюхи не влазят (SATA 3, M.2, USB 3.0) Хорошо хоть видяхи пока не скачут.

Если судить по процу то это как минимум начало 2008-го ибо Е8400 в 1 квартале 2008 вышел, а у нас появился где-то весной того года. Не самый тормозной комп кстати даже по современным меркам если узкие места вроде тормозного винта отсутствуют. Недавно подобный агрегат товарищу на авито собирал под медиацентр - машинка бегает очень даже неплохо.

Добавлено в 15:56
Цитата
Сейчас процессор можно купить от 1000 деревянных и выше. Может не народ зажрался, а вещи просто стали доступнее?
их уже лет 10 можно купить от 1000 деревянных за какой-нибудь тормозной семпрон/селерон. Проблема ТС в том что даже самый топовый пентиум 4 сейчас стоит максимум 300рублей, а не 300$ и это ещё надо найти лоха который эту печку за 300р купит.

Добавлено в 15:58
Цитата
Память ддр2? выкиньте или подарите кому по специфике надо. Менее 2Гб одним куском не востребовано, у самого штук 7 планок уехало на работу к другу в лабораторию.
странно, меньше года назад 4 планки DDR2-800 по гектару за 1200р отдал. Дёшего конечно, но дороже врятли бы купили.

[^]
volvo39
23.06.2016 - 16:23
0

Ярила

И не говори, год уже как новый ГУР на Додж-Стратус за 25000 не могу продать.Новый БЛЕАДЬ!!!!!
К стати,мож нужен кому?

[^]
sok69
23.06.2016 - 20:30
1

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 23.06.2016 - 14:21)
Перетряхнул тут гараж свой. Нашёл пару годных вещей - пригоревшие тормозные колодки, генератор от семёрки без диодного моста, камеры сдутые почти без дырок - две, педаль сцепления от уазика гнутую, ту самую дохлую ворону, ну и ещё всякой хуйни тачку и два ведра.
           Да-да, я запасливый, выкинуть жалко, вот и решил дело доброе сделать. Паяльник в руки - дунул-плюнул, тут склепал, там спаял, а где и соплями прилепил. Вышла чудо-машина - жигули!
           Выставил за 1000, нет ответа. Снизил до 500 - прошёл месяц, никто не позвонил. Во народ зажрался. Для чистоты эксперимента сам проехался на ней - немного пердит и фыркает, иногда чёрным дымом кашляет, НО ВЕДЬ ЕДЕТ! А что ещё надо в кризис. Написал "Отдам Даром". Никого! Зажрались! Такое чудо не берут:

Еще раз - автор предлагает вполне работоспособное железо. Не нравится производительность? Я Вас неприятно удивлю, если скажи, что системы на каком нибудь N2930, которыми забиты магазины будет иметь производительность еще ниже!

Еще раз.
Автор нашел на помойке системный блок, выпаял дохлые кондеры и заменил, не факт что новыми, возможно выпаяными из другого найденного на помойке блока.

Попытался его загнать за 3.500 рублей. его никто не купил. Ибо такое стоит сейчас 1.500 рублей.

Афтор в гневе обозвал всех зажравшимися потреблядями, начал пиздеть что КОГДА-ТО это стоило очень много и было пределом мечтаний.

1. Афтор мудак
2. афтор мудак
3. аФТОР МУДАК.

Разжевываю почему.
Когда кризис людям не до его хлама, люди сидят БЕЗ ИНЕТА и ищут где доширак спиздить... так что РЕАЛЬНЫЕ люди , которых коснулись сокращения, его объяву никогда не прочитают.

Когда то жопу лопухами подтирали, а лист бумаги стоил два рубина, предлагаю афтору за треть цены , нет блядь за ДЕСЯТУЮ часть цены бумагу туалетную, запачкана только с одной(sic!!!) стороны.

ps
хотя если бы не было кризиса, автор бы тут про него не ныл, т.к. работал на наормальной работе и получал ДОСТОЙНЫЕ деньги, и всякое говно из говна собирать и продавать у него бы и в мыслях не было. Он бы сейчас сидел где ни будь под пальмами в отпуске и охуевал от солнца и положительных эмоций. А не злобу свою бессильную на форуме изливал.

Один бу монитор 17 сейчас в среднем по рынку стоит 1,5т.р а не весь системник. Альтернатива - новое гавно за 5 тыс.

Совет - не рубите в ценах, не лезьте туда, где ничего не понимаете.

[^]
Пхурсенко
24.06.2016 - 06:35
0

Балагур

тут вещи то почти новые бесплатно не пристроишь. . я имею ввиду одежду и обувь...с жиру бесятся а все жалятся на путина

[^]
ace665
24.06.2016 - 07:05
0

Юморист

тут не народ зажрался, просто на этих компах в танчики не погонять

танчики это нынешний двигатель продаж компов

[^]
Angelberth
24.06.2016 - 07:40
0

адвокат дьявола

Цитата (Пхурсенко @ 24.06.2016 - 06:35)
тут вещи то почти новые бесплатно не пристроишь. . я имею ввиду одежду и обувь...с жиру бесятся а все жалятся на путина

Это не с жиру бесятся, это нормально. Многие люди брезгуют донашивать чью-то одежду и обувь. То есть за одинаковые деньги, если этих денег очень мало, выберут дешевые туфли из кожзама с китайского рынка, а не из натуральной кожи бывшие в употреблении "да всего один раз на свадьбу друга одевал".

[^]
kirkyk
24.06.2016 - 07:50
0

Ярила

По сути, в среднем так и есть! Во дворе уже плюнуть некуда от кредитопомоек, смарты даже у детей! А уж божок потреблядства расцвел и здравствует, достигнув тем самым главной цели - никому нахуй ничего не надо! Есть тачка в кредит, комп, огрызок - все, чел счастлив! Одна лишь мысль - как кредиты отдавать? Вуаля...

[^]
Angelberth
24.06.2016 - 09:15
0

адвокат дьявола

Цитата (kirkyk @ 24.06.2016 - 07:50)
По сути, в среднем так и есть! Во дворе уже плюнуть некуда от кредитопомоек, смарты даже у детей

Может, потому что смарты сейчас от 2-3 тысяч начинаются? Угу, смарты у всех, но не у всех айфоны и гэлакси, просто люди уже привыкли, это удобство.

[^]
z5ny
24.06.2016 - 10:03
0

Шутник

Цитата (nals @ 22.06.2016 - 12:47)
Цитата (User1975 @ 22.06.2016 - 12:40)
Выкинул к ебени матери.

"На тебе, боже, что мне негоже..."
Ну отдал бы в детский дом или дом престарелых. Или они тоже отказались?

Не знаю, как в маленьких городах, но в детских домах конкретно моего города дети достаточно избалованы. Одноядерные пни 4 их бы не устроили. А насчет дома престарелых - вряд ли им нужны компы. Разве что персоналу.

Да и потом, одноядерники подобного плана у нас бы на барахолке за 500 рублей раскупили без проблем.

Как их можно использовать. Отдал знакомому подобный компьютер (2,6/1 гиг оперативки, винт 40, встроенное видео) с 15 дюймовым монитором, правда ЖК. Использует вместо телевизора для просмотра роликов в ютубе. Для разрешения в 480 хватает его. А выше качеством уже не смотрит, так как беспроводной инет с его скоростью не позволяет.

Почему такие компы особо никому не нужны - это наверное из темы - если машины, то джип или кроссовер, ну никак не меньше. Вдруг раз в пятилетку на природу выберемся? Или как по бордюрам ездить. Хотя даже на бордюр куча джипов уже не заедет.

У меня достаточно мощный комп - он мне нужен для игрушек. Если для работы, то да, я смогу вполне работать и на одноядерном пне 4. Был опыт. Не ставить последние версии программ и все будет работать вполне быстро.

Это сообщение отредактировал z5ny - 24.06.2016 - 10:10

[^]
Arceritium
24.06.2016 - 10:32
0

Хохмач

Цитата
Ты в смысле сам видел как раз в неделю стреляли? Или "Бандитский Петербург" пересмотрел?
А то у нас вот раз в неделю не стреляли, ну или об этом как-то не писали...

По телику показывали. Забыли новости уже дядя?) Каждую неделю заказное убийство то тут, то там. Забастовка шахтёров с биением касками об асфальт)) Всё забыли уже?))

[^]
BaLaMuTt1989
24.06.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата
Один бу монитор 17 сейчас в среднем по рынку стоит 1,5т.р а не весь системник.
неужели? Я 3 месяца не мог продать 17-ку неплохую от лыжи в идеальном состоянии за 1100. За 1500 даже не думал выставлять ибо за 1500 уже 19-ки продавали в тот момент. В итоге решил оставить чтобы не цеплять к основному монику или телеку когда кто-нибудь очередной системник на починку либо комплектуху на сборку притащит.

[^]
BaLaMuTt1989
24.06.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (idexan @ 23.06.2016 - 08:32)
Цитата (kote666 @ 22.06.2016 - 12:49)
Цитата
В начале 2000-х мобильный телефон и компьютер были признаком достатка. Сейчас отношение к этим приборам, мягко говоря, небрежное.

В 2001 году писи на 4 пентиуме с видяхой 64 мб с монитором и прочей требухой стоил тысячу вечнозеленых бумажек, поэтому и отношение к компам другое было.

Цитата
Так что весь пиздеж про кризис и прочая - это всего лишь пиздеж. Общество потреблядей во всем великолепии. Кризис наступит тогда, когда вы будете последний хуй без соли доедать и охотиться за недорогими рабочими устройствами по сходной цене.

А зачем Вы нам такое пожелали?

точно?
у меня в 2001 был правда AMDх64 c 1,5 гб оперативы и 256 мб GeForse помоему 3600 на agp8x за 600 баков за весь комп, и я жутко верещал, когда весной 2002 массово пошли видюхи на PCExspress за эту цену
ты не путаешь с годом так 1998-1999?

В 2001 году атлонов 64 не было и сидели люди на атлонах и ранних атлонах ХР, пентиумах 3-х и ранних 4-х в основном с 64-128-256 оперативки и видяшками с 16-32-64 мегабайтами видеопамяти. Описанная вами комплектация это уже 2004 год и как раз весной 2005, а не 2002, массово пошли видеокарты под PCI-E.

[^]
tamerlan666
24.06.2016 - 13:06
0

Добрый клоун

Цитата
А никто не думал что товар очень специфический и нишевый?

Я тебе могу навскидку сказать куда конфига п4/1гиг ддр1/40-80 гб винт нужны:
*терминалы оплаты
*"игровые" клубы (главное, чтобы веб клиент тянул)
*просто как офисная помойка
вариантов применения миллион.

[^]
XorsWilk
24.06.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 23.06.2016 - 20:30)
Цитата (XorsWilk @ 23.06.2016 - 14:21)

Еще раз.

1. Афтор мудак
2. афтор мудак
3. аФТОР МУДАК.

Разжевываю почему.

ps

Один бу монитор 17 сейчас в среднем по рынку стоит 1,5т.р а не весь системник. Альтернатива - новое гавно за 5 тыс.

Совет - не рубите в ценах, не лезьте туда, где ничего не понимаете.

забавно у нас 17 за 1000 никому нахуй не нужен.

если у вас такой охуительный рынок предлагаю несколько контейнеров 17 по 666 рублей и подобных системников по 999
ты квартиру купишь и я озолочусь.
пиши в приват

[^]
CtrlX
24.06.2016 - 16:27
-1

Ярила

Да, бля, зажрались. Помимо компьтерного хлама еще на хуй не нужны (ну, фриков и хипстеров исключаем) плёночные фотоаппараты, велосипеды древние с одной скоростью, телевизоры УЛПЦТ, восьмибитные приставки... Бля, лапти-то забыл, лапти-то ни одна сука не носит. Зажрались, однозначно.

Добавлено в 16:30
Цитата (Саундвэйв @ 22.06.2016 - 12:49)
нахуй выкинул? А в детдом отдать никак? Мб что и пригодилось

Не городи хуйни. В детдоме это барахло на хуй не упало никому. Да и что вы до дет домов доебались? Уже давно там детям всего хватает, кроме родительской любви. Да и вообще, ты пробовал хоть раз что-нибудь в детдом отдать? У тебя там бушное барахло просто не возьмут и правильно сделают, детдом, это не помойка.

[^]
acid80
24.06.2016 - 20:33
-1

зачем?

А раньше в поле рожали и ничего...
Похоже на вброс, однобокий и неглубокий анализ ситуации, есть другие критерии, более адекватные...

[^]
wcnd
27.06.2016 - 02:20
0

Ярила

Цитата (nals @ 22.06.2016 - 18:09)
Ладно, нищие пенсюки, школота, бывшие зэки, которым на все насрать - но здоровые мужики, которым от 25 до 40 - неужели нельзя найти приличную подработку, кроме как работать сетевой проституткой?!

Вот таких реально пора расстреливать moderator.gif Чтоб не плодили блядство в сети.

Я не ослышался? Хуй с ними с зеками беспредельщиками, но нормальных мужиков давайте расстреливать?
С Вами точно всё в порядке?

Это сообщение отредактировал wcnd - 27.06.2016 - 02:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63801
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх