Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekto001
21.05.2016 - 23:13
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maxfan @ 21.05.2016 - 22:50)

Я не могу спорить ибо медь с заводов не пиздил. Но коллеге склонен верить, смысл ему пиздеть?
С какой целью он эту медь тащил, не уточняется. Спрошу заради интереса.
Но вообще, "шоб ты жил на одну зарплату" вполне отражает действительность.
Дальние родственники мои, муж с женой, работали он директором столовой, она в крупном магазине.
Зарплату не тратили вообще никогда. Смысла не было. В 91-м сгорело на книжках у них не одна квартира наверное...
Хотя и щас они не бедствуют.

насчёт чтоб ты жил на одну зарплату. дык многие на такую зарплату и жили, правда очень многие жили и на шабашки, даже не думая о зарплате.
Но и на зарплату вполне можно было безбедно прожить. Сегодня такое не возможно

[^]
demiurg
21.05.2016 - 23:13
1

Ярила

Цитата (zogdog @ 21.05.2016 - 23:09)
нарков стало в разы меньше из-за недоступности прекурсоров, а также из-за диверсификации

ты не представляешь, насколько много было аптечных винтовых в ссср и в 90-е, напрмиер. сейчас их нет

ЧОт не заметно!
Просто перешли на новый вид ширева.
Борьба с прекурсорами - это борьба гос.монополии на теневую торговлю наркотой
Кури про Опиумные Войны в Китае.

Ну да...Они стали аптечными крокодилятниками )))

Ты понимаешь, что запрет ацетона из-за нарков - это чистой воды профанация и популизм? Или ты химию не учил? gigi.gif В своё время толуол запрещали. Так они юзали бензин gigi.gif

ЗЫ Но я тебя понимаю! Нужно обвинить гнусных совков во всех бедах! "Ленин бомбу заложил". То, что молодёжи просто нечем заняться,нет работы, нет перспектив и нормальной социальной адаптации - это конечно х-я, это не причина для наркомании...ненененене...ЛЕНИН ВИНОВАТ! gigi.gif Всех подсадил на винт shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 21.05.2016 - 23:18

[^]
Бурламанище
21.05.2016 - 23:14
3

Ярила

Цитата (NightTrain @ 21.05.2016 - 23:08)
И, как контраст - сияющий, преуспевающий Запад, с улыбчивыми, сытыми и счастливыми(как тогда казалось) людьми. Падение совка - совершенно естественный и логичный результат неконкурентноспособности такой системы, и больше добавить нечего.

Ну как сказать, сияющий и счастливый....
World Trade Center under construction, Manhattan, 1970 Нью Йорк

[^]
gimly33
4

Ярила

Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 23:08)

Выходит что американские власти ВЕРИЛИ СВОЕМУ НАРОДУ, а советские власти считали что ВЕСЬ НАРОД ПРОДАЖНЫЙ?

Если бы ВЕРИЛИ - то комиссий бы не заводили. И не гоняли бы людей только из подозрений к симпатии.
Никто ведь не демонстрировал на публике партбилет "товарища Чаплина Чарльза как его там отчество". Просто заподозрили - и гуляй, Вася. Фиговатенькая вера получается...

[^]
Джуфин
1

Весельчак

Цитата
Советский Союз. отзывы, свидетельства очевидцев анекдоты:

- При коммунизме у меня будет свой самолет!
- Зачем тебе самолет?
- А вдруг, скажем, в Калуге муку дают. Полчаса лету - и я там!

На собрании председатель колхоза говорит, как много дала советская власть простым людям:
- Посмотрите на Марью Петровну - она была простой крестьянкой, а сейчас она заведует клубом. Посмотрите на Пелагею Федоровну - она тоже была простой крестьянкой, а сейчас она заведует библиотекой. Посмотрите на Степана Митрофаныча - был дурак дураком, а сейчас секретарь парторганизации!

- Какое шестое чувство развилось у советского человека?
- Чувство глубокого удовлетворения.

- Что бы ты сделал, если бы вдруг открыли границу?
- Залез бы на дерево.
- Зачем?
- Затопчут!

- Какой ад лучше - капиталистический или социалистический?
- Конечно, социалистический - то спичек нет, то с топливом перебои, то котел на ремонт поставят, то у чертей партсобрание.

- Что в Советском Союзе самое постоянное?
- Временные трудности.

В армянское радио пришел вопрос из-за границы:
- Верно ли, что в СССР оплата не соответствует работе?
- Неверно, вполне соответствует. Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем.

Хрущев приезжает в колхоз и по-отечески разговаривает с колхозниками.
- Ну, как живете? - шутит Никита Сергеевич.
- Хорошо живем! - шутят в ответ колхозники.

- Для решения какой комплексной проблемы создается группа из следующих специалистов: математик, физик, биолог, инженер, врач, архитектор, экономист, юрист, философ?
- Для уборки картофеля в колхозе.

Что это за люди едут с нами? - спрашивает иностранец в
переполненном автобусе.
- Это хозяева страны!
- А это кто проехал? - он показывает на обогнавшую их "чайку".
- А это слуги народа!

На колхозном собрании, посвященному соревнованию с Америкой, берет слово дед:
- Догнать-то можно, отчего-ж не догнать, а вот перегонять ни к чему: видать будет заплаты на жопе!

Шкодная ты видимо из Беларусии, а про Батьку много таких анекдотов

Это сообщение отредактировал Джуфин - 21.05.2016 - 23:15

[^]
Бурламанище
4

Ярила

Еще счастье в Нью Йорке
Abandoned cars and buildings in Bronx, 1970

[^]
wowa67
21.05.2016 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 21.05.2016 - 22:33)

Да тут иксперды 96-2006 годов рождения рассказывают как оху2,72енно жилось в совке. В чем то согласен, праздников было больше. Кефира купил и в семье праздник. Из нерезиновой привёз еды и на неделю праздник, покупка румынского гарнитура - удача всей жизни. А так да продали страну за колбасу, а я не хочу что бы задача поиска еды опять стала основным занятием в жизни. А ещё прикол в том, что братские Республики ни хрена себе не в чем не отказывали. поплевывая с высока на русских, которые последний хрен без соли доедали. 16 летним знатокам ссср по сеерету скажу, что в то время, когда в магазинах не было ничего, всякие деликатесы можно было достать через обкомы партии, и прочие органы власти. А вот ещё прикол, одежду для свадьбы покупали по справке из ЗАГС в салонах для новобрачных, и водку тоже. А как построить дом в деревне, если строительные материалы нельзя было купить в магазине (бревна, кирпичи, шифер) от слова совсем. Все это можно официально купить если ты колхозник, в противном случае только с рук по блату, но это незаконно, и можно при желании присесть лет на 5. Так что в ссср без меня, я его наелся, хочу морально разлагаться в материальном благополучии и надеюсь моральном.

Смотрю бывшие инстуктора обкомов кпсс минусить начали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал wowa67 - 21.05.2016 - 23:22

[^]
Бурламанище
4

Ярила

Опять Нью Йорк
Fifth Avenue, East Harlem, 1970

[^]
Вядзьмaк
0

Шутник

я так понимаю ТС все это к тому что будущее России находится в... прошлом?

[^]
NightTrain
21.05.2016 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 21.05.2016 - 23:14)

Ну так о чем и речь. 1970й год. В этот период СССР демонстрировал неплохое благополучие. Более того, если ты откроешь западные газеты того времени, в них писали о превосходстве советской экономической системы, но в оправдание говорили - "зато у нас СВОБОДА". Но 80е годы расставили все по своим местам.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 21.05.2016 - 23:19

[^]
AlexEf
21.05.2016 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 21.05.2016 - 23:10)
Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 22:35)

В первую очередь нужно ПРОДАТЬ, а инженеров и рабочих найти не так уж и сложно

Вы утрируете в другую сторону, если не будет инженеров и рабочих, то что вы будете ПРОДАВАТЬ ?

А впрочем все это уже было в басне Лафонтена "Желудок и Руки" (это про взаимозависимость)

(я, как инженер и рабочий в одном флаконе, вас, менеджеров, конечно ненавижу cool.gif но понимаю, что без вас нельзя и вы полезны. )

Кого ненавидишь?
менеджеров? а кто ты без простого продажника? ты никто!!!
тебе зарплату платят именно ПРОДАЖНИКИ!

Ты попробуй начать свое дело и поймешь что без ПРОДАЖИ ты никто, от тебя толку нет.

Я тоже так (продажники фигня) думал когда был простым инженером, как открыл ООО, понял что толку от меня и моих коллег нет, ну есть у нас продукт ну и что? продукт надо продать, а тут уже пришлось становится и менеджером по продажам, и дизайнером сайта и тд, и поверь мне, инженеру, продать продукт сложнее чем создать его.

Продажа важна потому что это ДЕНЬГИ, а на деньги ты можешь нанять себе инженеров и рабочих.

[^]
demiurg
-1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 21.05.2016 - 23:18)

Ну так о чем и речь. 1970й год. В этот период СССР демонстрировал неплохое благополучие. Более того, если ты откроешь западные газеты того времени, в них писали о превосходстве советской экономической системы, но в оправдание говорили - "зато у нас свобода". Но 80е годы расставили все по своим местам.

А причём тут эффективность системы?

[^]
Grey133
2

Ярила

Ну так о чем и речь. 1970й год. В этот период СССР демонстрировал неплохое благополучие. Более того, если ты откроешь западные газеты того времени, в них писали о превосходстве советской экономической системы, но в оправдание говорили - "зато у нас свобода". Но 80е годы расставили все по своим местам.

ничего само собой не расставилось. с той стороны напряглись и начали активно действовать,с этой стороны после смерти Андропова всё планомерно начали проёбывать,в попытках создать новое

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.05.2016 - 23:10)

Если в общем, то прямо пропорционально, теоретически увеличение ВВП приводит к увеличению поступлений в бюджет (чем больше производится товаров и услуг, тем больше с них платят налогов в бюджет, тем толще бюджет).

Я немного не о том.
Я вам написал конкретные цифры - сколько потерял советский бюджет от антиалкогольной кампании. Вы мне в ответ выложили какую-то лично мне непонятную цифру.
Бюджет я понимаю - столько-то у нас дохода, столько-то у нас расхода. Если у нас выпадает из бюджета (ну, скажем...) 10 млрд. руб - значит нам нужно на 10 млрд. меньше тратить. Или занимать.
А с этой циферкой ВВП - что это значит? Нам можно больше тратить? Меньше? Вообще не тратить? Как это связано?

[^]
Bespyatkin
0

Беспяткинѣ

Это хорошо!

[^]
Бомба
21.05.2016 - 23:20
2

Балагур

Ну так о чем и речь. 1970й год. В этот период СССР демонстрировал неплохое благополучие. Более того, если ты откроешь западные газеты того времени, в них писали о превосходстве советской экономической системы, но в оправдание говорили - "зато у нас СВОБОДА". Но 80е годы расставили все по своим местам.

там победили джинсы и кока кола ) победило потреблядство

Это сообщение отредактировал Бомба - 21.05.2016 - 23:20

[^]
demiurg
21.05.2016 - 23:21
5

Ярила

Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 23:19)

Вы утрируете в другую сторону, если не будет инженеров и рабочих, то что вы будете ПРОДАВАТЬ ?

А впрочем все это уже было в басне Лафонтена "Желудок и Руки" (это про взаимозависимость)

(я, как инженер и рабочий в одном флаконе, вас, менеджеров, конечно ненавижу cool.gif но понимаю, что без вас нельзя и вы полезны. )

Кого ненавидишь?

Ты попробуй начать свое дело и поймешь что без ПРОДАЖИ ты никто, от тебя толку нет.

Я тоже так (продажники фигня) думал когда был простым инженером, как открыл ООО, понял что толку от меня и моих коллег нет, ну есть у нас продукт ну и что? продукт надо продать, а тут уже пришлось становится и менеджером по продажам, и дизайнером сайта и тд, и поверь мне, инженеру, продать продукт сложнее чем создать его.

Продажа важна потому что это ДЕНЬГИ, а на деньги ты можешь нанять себе инженеров и рабочих.

процентов 80 продаваемых манагерами продуктов - навязываемая бесполезная х-я!
НАПРИМЕР! ЛИЧНЫЙ ЛЕГКОВОЙ! АВТОТРАНСПОРТ!

То, что реально нужно людям в рекламе и упырях не нуждается.

[^]
AlexEf
21.05.2016 - 23:22
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.05.2016 - 23:14)

Выходит что американские власти ВЕРИЛИ СВОЕМУ НАРОДУ, а советские власти считали что ВЕСЬ НАРОД ПРОДАЖНЫЙ?

Если бы ВЕРИЛИ - то комиссий бы не заводили. И не гоняли бы людей только из подозрений к симпатии.
Никто ведь не демонстрировал на публике партбилет "товарища Чаплина Чарльза как его там отчество". Просто заподозрили - и гуляй, Вася. Фиговатенькая вера получается...

Там это были единичные случае, а нас ВСЕЙ СТРАНЕ ЗАПРЕТИЛИ, значит ВСЮ СТРАНУ СЧИТАЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ.

Либо есть другой вариант, боялись что советский человек увидит как живут в загнивающем западе и поймет что в ссср ему лапшу на уши вешают и что бы этого избежать был запрет.

[^]
Steban
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 23:13)
запрет ацетона из-за нарков - это чистой воды профанация и популизм? Или ты химию не учил? gigi.gif В своё время толуол запрещали. Так они юзали бензин gigi.gif

Еду тут от торгового центра на бесплатном автобусе.
Впереди сидят детки, ржут и воняют.
Я про себя понимаю, что "моментом" пахнет.
Думаю, да херня, измазались дома.
Они выходят на остановке и начинают нюхать пакеты.
Не шифруясь, забив на всех, на людях.
Клей "момент", чего вернул нарко составляющую или просто, где-то детки выглядели старинный "рецепт".

[^]
papa183
0

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 21.05.2016 - 17:21)
Да чтож вас всех так колбасит-то на тему Союза? Одни в нём видят один Гулаг, другие исключительно райские кущи. Ну хотите узнать как оно было на самом деле - у дедов и бабушек с родителями спросите, с стариками в парке поговорите... Сколько можно всякую херь выдумывать?

ну спраси у стриков, у меня спроси,я почти бабушка -только дедушка...!
так все и было, и доллар какойто за 63 копейки, и сигареты с верблюдом за 26 копеек, нах-курим герцеговину и охотничьи за 6 копеек,ну а если 2 бутылки молочные сдал-можно шиковать с явой за 30 копеек! rulez.gif

[^]
AlexEf
21.05.2016 - 23:23
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 23:21)
Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 23:19)

Кого ненавидишь?

процентов 80 продаваемых манагерами продуктов - навязываемая бесполезная х-я!
НАПРИМЕР! ЛИЧНЫЙ ЛЕГКОВОЙ! АВТОТРАНСПОРТ!

То, что реально нужно людям в рекламе и упырях не нуждается.

А как люди узнаю без рекламы, как завод узнает о новом оборудовании без рекламы и продажника?

[^]
Джуфин
1

Весельчак

Цитата
Да тут иксперды 96-2006 годов рождения рассказывают как оху2,72енно жилось в совке. В чем то согласен, праздников было больше. Кефира купил и в семье праздник. Из нерезиновой привёз еды и на неделю праздник, покупка румынского гарнитура - удача всей жизни. А так да продали страну за колбасу, а я не хочу что бы задача поиска еды опять стала основным занятием в жизни. А ещё прикол в том, что братские Республики ни хрена себе не в чем не отказывали. поплевывая с высока на русских, которые последний хрен без соли доедали. 16 летним знатокам ссср по сеерету скажу, что в то время, когда в магазинах не было ничего, всякие деликатесы можно было достать через обкомы партии, и прочие органы власти. А вот ещё прикол, одежду для свадьбы покупали по справке из ЗАГС в салонах для новобрачных, и водку тоже. А как построить дом в деревне, если строительные материалы нельзя было купить в магазине (бревна, кирпичи, шифер) от слова совсем. Все это можно официально купить если ты колхозник, в противном случае велко ту

Вова, Вы по моему врете , от слова совсем, уж в городах золотого кольца было все , мне жителю нерезиновой очень понравилось все там в процессе посещения Владимира и Суздаля комсомольском туре, в 87.
Вам бы не пиздеть, ой,не рассказывать сказки)))

Это сообщение отредактировал Джуфин - 21.05.2016 - 23:24

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цитата (DrSchnaps @ 21.05.2016 - 23:01)
Цитата (КлючНа32 @ 21.05.2016 - 17:18)
хорошие воспоминание

Я бы сказал-сочинение. Сочинение склеротика или же прожившего в СССР в слюнявом возрасте. Из всего юккодрочерского перечня максимум 10% будет абсолютной правдой, остальное "натянуто на глобус".

Чушь не пиши, а? Или опровергай внятно, а не ерундой.

[^]
NightTrain
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 23:19)
А причём тут эффективность системы?

При том, что капиталистический мир в 80е сделал гигантский скачок, особенно в области социальных гарантий и благополучия населения, а СССР скатился в депрессивный мрак. Попробуй задуматься, советская система не продержалась даже века! Всего лишь 70 лет - пшик по историческим меркам, сама жизнь ответила на то - насколько эта система жизнеспособна.

[^]
demiurg
21.05.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 23:22)
Цитата (gimly33 @ 21.05.2016 - 23:14)

Там это были единичные случае, а нас ВСЕЙ СТРАНЕ ЗАПРЕТИЛИ, значит ВСЮ СТРАНУ СЧИТАЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ.

Либо есть другой вариант, боялись что советский человек увидит как живут в загнивающем западе и поймет что в ссср ему лапшу на уши вешают и что бы этого избежать был запрет.

Так ты увидел как живут.

Вот уж 20 лет наблюдаем.

И чо? Как оно?

Вексельберги, Потанины и проче вРоттенберги тебе не мешают? gigi.gif

Иначе ты лицемер)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67004
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх