Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexEf
21.05.2016 - 22:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бомба @ 21.05.2016 - 22:46)
так мы же теперь капиталисты , чтобы кто то жил хорошо , надо чтобы кто то жил плохо . Посмотри вокруг , откуда у нас бедные и алигархи ))))

Почему?

К примеру, что бы я жил хорошо нужно что бы мои заказчики жили хорошо, просто потому что если они будут жить плохо то им не нужно будет оборудование которое я произвожу.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 21.05.2016 - 22:50

[^]
Chudilo
21.05.2016 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.05.2016 - 22:24)
Цитата (Chudilo @ 21.05.2016 - 22:21)

Про Горбачева ничего писать не хочу.
Но вот этот перл про экономику разрушенную антиалкогольной компанией...
Это же надо так не понимать, что все производство и потребление алкоголя в стране это капля в море экономики.

Цитата

Советская торговля недодала советскому же государству в 1986 году 12 миллиардов рублей, в 1987 году - 7 миллиардов. Из-за потерь в производстве вина и выращивании винограда недосчитались еще 6,8 миллиарда.

http://www.sovietwine.com/history/antialcogol.html

Это тех еще рублей, советских.

А все прочие ваши утверждения - теперь уже я жду от вас пруф.

Да пожалуйста.
ВВП СССР в 1986г. = 946,9 млрд. $, http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_ussr.html#main,
только не надо петь песню про курс $ = 0,63 руб. - это назначенный курс. Реальный курс $ был 4-5 руб.

[^]
Maxfan
21.05.2016 - 22:50
0

Весельчак

Цитата
Кажется кто то пиздит. в ссср смысла пиздить медь не было вообще, ибо стоила она копейки. Да и сдать её было некуда. Ежели и брали то только для себя.

Я не могу спорить ибо медь с заводов не пиздил. Но коллеге склонен верить, смысл ему пиздеть?
С какой целью он эту медь тащил, не уточняется. Спрошу заради интереса.
Но вообще, "шоб ты жил на одну зарплату" вполне отражает действительность.
Дальние родственники мои, муж с женой, работали он директором столовой, она в крупном магазине.
Зарплату не тратили вообще никогда. Смысла не было. В 91-м сгорело на книжках у них не одна квартира наверное...
Хотя и щас они не бедствуют.

[^]
Бомба
21.05.2016 - 22:50
1

Балагур

Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 22:47)
Цитата (gimly33 @ 21.05.2016 - 22:44)
Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 22:26)

Ииии?
там же плохо, забугром, пусть бы люди ездили смотрели и убеждались в том что живут в самой лучшей стране.

Ну мысли я читать не умею. Но попробую предположить.
То самое поколение наших правителей пережило самую страшную войну в истории России. Потому они опасались что бесконтрольный выезд даст возможность иностранцам завербовать много шпионов и агентов влияния. Не скажу что они были так уж и не правы - сейчас уже много документов "той стороны" рассекречено. Где видно что против нас весьма активно работали.

И тем самым - будет возможность подорвать нашу оборону. А вторую такую войну им явно переживать не хотелось. И никому бы не захотелось, однако...

Как можно завербовать счастливого человека, влюбленного в свою страну, тем более когда он видит как на западе плохо, у в ссср хорошо?

так ты об одном не говори , каждый человек личность , кто то жаден , а кто то патриотичен

[^]
demiurg
21.05.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.05.2016 - 22:49)
Цитата (gimly33 @ 21.05.2016 - 22:24)
Цитата (Chudilo @ 21.05.2016 - 22:21)

Про Горбачева ничего писать не хочу.
Но вот этот перл про экономику разрушенную антиалкогольной компанией...
Это же надо так не понимать, что все производство и потребление алкоголя в стране это капля в море экономики.

Цитата

Советская торговля недодала советскому же государству в 1986 году 12 миллиардов рублей, в 1987 году - 7 миллиардов. Из-за потерь в производстве вина и выращивании винограда недосчитались еще 6,8 миллиарда.

http://www.sovietwine.com/history/antialcogol.html

Это тех еще рублей, советских.

А все прочие ваши утверждения - теперь уже я жду от вас пруф.

Да пожалуйста.
ВВП СССР в 1986г. = 946,9 млрд. $, http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_ussr.html#main,
только не надо петь песню про курс $ = 0,63 руб. - это назначенный курс. Реальный курс $ был 4-5 руб.

Измерять ВВП СССР в долларах = это редкостный идиотизм)))

[^]
Shark13
1

Ярила

Ну ладно, анисоветчик наш, я три раза ездил в Геленджик и один раз на Домбай.
Все полностью бесплатно. Ты можншь такое подтвердить теперь? Для всего класса? На 26 человек?

[^]
hector15
-2

Ярила

Цитата (Grey133 @ 21.05.2016 - 22:37)
Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 22:35)
Цитата (Бомба @ 21.05.2016 - 22:31)

конечно не нужные , если что то производили и за это платили то это кому то нужно . Ты же не сможешь продать осознавая что это не нужный продукт ? Или ты продашь осознавая что это не нужный продукт и заработаешь на этом подставив другого ?

А как те кому это нужно узнают о том что в каком то гараже собирают супер установку?

Повторюсь - нет никакого толка от супер продукта, от супер инженеров и от супер рабочих если результат их деятельности не продается.

В первую очередь нужно ПРОДАТЬ, а инженеров и рабочих найти не так уж и сложно

компетентных,опытных,дипломированных инженеров не так уж сложно найти? легче,чем продаванов?

бля,я это заскриню,иначе не поверят

Если есть проблемы с квалификацией инженеров и с их количеством, то это проблемы министерству образования, туда и обращайтесь.
А так то да, при рыночной экономике, надо в первую очередь уметь продавать, а точнее соответствовать запросам потребителя. В Детройте, что были поголовно плохие инженеры, неверно не такие уж и плохие, но продукция не могла конкурировать с внутренними и внешними производителями, особенно надо учесть, что при рыночной экономии открыты внешнее рынки.

[^]
gimly33
21.05.2016 - 22:52
2

Ярила

Как можно завербовать счастливого человека, влюбленного в свою страну, тем более когда он видит как на западе плохо, у в ссср хорошо?

А очень просто. Человек всегда не ценит что у него уже есть. Но искренне жаждет чего у него нет - даже если ему это и не особо-то и нужно.
Загуглите как-нибудь попытку угона самолета в Тбилиси. Ведь "мальчики-мажоры", как пел Шевчук, угнать пытались. Что, у них ничего не было? Но хотелось чего-то эдакого. Скорее всего они сами не знали чего.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 00:46)
А сейчас что-то поменялось?
Благо есть интернет и транспортные компании, но проблема никуда не исчезла.
И как раз с гвоздями.
Невозможно просто так пойти и купить где-то нормальных гвоздей, оцинковки или листового металла, невозможно купить простейших бытовых вещей.
Нет! Все полки завалены...Но ничего нет!
ПОТЁМКИНСКОЕ ИЗОБИЛИЕ!
Я выписывал материалы для строительства в городе за 600 км от своего! Потому что в моём городе продают только фейковое говно и эрзац-заменители. Повторюсь - благо есть интернет и перевозчики.

Ты же и такие как ты за 25 лет ситуацию не изменили НИКАК! Даже барыги иже спекулянты так и остались тупыми бездарными купипродаями, которые мечтают работать с бюджетом.

ЗЫ Недавно весь город ( и соседний) объехал - нигде нет нормальной сантехники. Хуже чем при СССР. Тогда не приходилось среди тысячи говняных унитазов выбирать один более менее нормальный. Советский унитаз у меня на даче переживает уже 15 зиму в режиме заморозка-разморозка, а дома уже 3 унитаз меняю - тупо раскалываются.

У нас один шлак продают низкого пошиба, что техника древняя, что сантехника со вторсырья, лес доёный. Всё под заказ.. на лоха действуют.

[^]
AlexEf
2

Ярила

Цитата (Бомба @ 21.05.2016 - 22:50)
так ты об одном не говори , каждый человек личность , кто то жаден , а кто то патриотичен

Ну вот американцы не боятся что всех их жителей завербуют, почему?

американцы более патриотичны чем советские люди?

[^]
Рептиль
21.05.2016 - 22:53
-2

Ярила

Дигитапер
Цитата
Ой завалите уже, идиотская тема выстроенная из желтых газет. Злобный Сталин, через Сталин, Сталином помыкая. И эти люди меня белоленточностью попрекают.

Учите матчасть. Ещё - почитайте о психическом здоровье вашего кумира.

[^]
AlexEf
21.05.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.05.2016 - 22:52)

А очень просто. Человек всегда не ценит что у него уже есть. Но искренне жаждет чего у него нет - даже если ему это и не особо-то и нужно.
Загуглите как-нибудь попытку угона самолета в Тбилиси. Ведь "мальчики-мажоры", как пел Шевчук, угнать пытались. Что, у них ничего не было? Но хотелось чего-то эдакого. Скорее всего они сами не знали чего.

Выходит любой американец в разы лучше советского человека?
ведь такой идеи, с запретом выезда, в сша не было.

[^]
zogdog
21.05.2016 - 22:54
2

Перепрошитый рептилоид

кстати, хваленые товарищи в СССР настолько долго не раздуплялись с прекурсорами, что вырастили целое поколение аптечных нарков. еще при советах

ныне из-за этого еще большие проблемы, но это уже другая история...

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.05.2016 - 22:49)

Да пожалуйста.

Может вы гений экономики. Но лично я никак не могу понять - как связан ВВП и бюджет?
Так что вам придется снизойти и объяснить.

[^]
ФоксМалдер01
3

Приколист

Эх, прочитал пост и прослезился... В целом за небольшими исключениями все так и было...

Могу много примеров привести, но чет вспомнился один: ага, прятали ключ от квартиры под ковриком, все так делали, никому даже в голову не приходило забраться в квартиру соседа. И мы ходили в гости. ХОДИЛИ В ГОСТИ!

Так вот, пришли "благословенные" девяностые, в числе прочего пошел шквал квартирных краж. Знакомые из соседней пятиэтажки поставили себе вторую дверь. Железную. Одну из первых на весь город. И все стали шушукаться - смотри, мол, частные собственники, видно есть что прятать. А хозяева понимали, и так уж им неудобно было, стыдно, неловко, что они ее не закрывали никогда днем. Специально держали открытой на 20-30 см. Типа: смотрите, мы ничего не прячем, заходите.

Жили еще головой в СССР, а там неловко было как-то от общества отделяться.

А, еще одну тему вспомнил: году в 97-м особо продвинутые ребята когда здоровались спрашивали "как дела?". Это было так дико, примерно как сейчас вместе с приветствием сказать "Член стоит? Родственники живы?". Сейчас вроде что такого? Спросить как дела? А раньше резало ухо. Даже в "Брате 2" на этом внимание заостряли "Че они все спрашивают как у меня дела?", как раз появилась мода.

[^]
demiurg
21.05.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата (zogdog @ 21.05.2016 - 22:54)
кстати, хваленые товарищи в СССР настолько долго не раздуплялись с прекурсорами, что вырастили целое поколение аптечных нарков. еще при советах

Нынче прекурсоры запретили. Нарков стало меньше? gigi.gif

Ну да...А ещё Ленин бомбу заложил! Сука такая...

А Менделеев в пьянстве виноват shum_lol.gif

ЗЫ Неужели ты думаешь, что распространённость наркомании коррелирует с доступностью наркотиков и прекурсоров?

Это сообщение отредактировал demiurg - 21.05.2016 - 22:56

[^]
gimly33
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 21.05.2016 - 22:53)

Выходит любой американец в разы лучше советского человека?
ведь такой идеи, с запретом выезда, в сша не было.

С запретом - не знаю. Но свои "гонки за врагами" были и у них. Гуглить "маккартизм".

[^]
tsarPetr1
1

Ярила

Цитата (Maxfan @ 21.05.2016 - 21:57)
У меня коллега есть. 50 с копейками. Все на СССР дрочит. А нынешние правители - ворье говорит, пидары и мерзавцы.
И тут же сладостно вспоминает как пиздили они в молодости медь с родного завода.
Игореша говорю, че за херня? Тебе можно а им низзя штоль? Так я говорит народ, и достояние народное, нам можно... ну что ему ответить? Пусть дродит на почившее государство и дальше.

ты не прав, не "дродит", а "дрочит"
а со всем остальным согласен на все 100%

кстати, тоже тащили с работы все что тлько можно, а что делать?
Ну не негде было просто купить, банально цемент например

[^]
Мышкаловка
4

Балагур

Цитата (Дигитапер @ 21.05.2016 - 22:41)
Цитата (Мышкаловка @ 21.05.2016 - 22:36)
Скажи, что ты лично делаешь, что бы жить людям стало лучше, как ты борешься с казнокрадами, с взяточниками, с людьми, которые двигают страну не в том направлении? Как?

Я не ворую, не пью, честно работаю. Дружу с умом.

Если моя страна только попробует треснуть по швам я буду верен присяге до конца в отличии от поколения предателей.

Ну, так и мы же все это делали, что сейчас ты делаешь!
Как ты не можешь понять, что всю эту херню заварила кучка людей, которых не устраивала существующая система, опираясь на деньги наших врагов и на очень небольшое количество оболваненых людей. В масштабах не только страны, но даже Москвы их было мизерное количество, но у них была власть.
Вот я работала тогда на очень крупном предприятии и не знаю ни одного человека, который бы тогда ходил на митинги.
Любой переворот делается в кулуарах власти, а народу впихивают уже результат.
А мы были просто наивными дураками, ничего не могущими сделать. Нас взяли голыми руками и все. А надо будет - и тебя возьмут, да так, что ты и сам не заметишь.
А на белоленточника не обижайся, это не о тебе, а о поколении многих наших детей, которые до сих пор находятся под гипнозом сладких речей о свободе личности.

[^]
Grey133
21.05.2016 - 22:56
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 21.05.2016 - 22:45)
Цитата (Дигитапер @ 21.05.2016 - 22:21)

Люди в великую отечественную воевали за социализм за право жить по своему укладу а не по капитализму. А вам срать, вот и предали дело ради которого умерли миллионы. Как мне на вас смотреть? Как на говно как минимум.

Люди в великую отечественную воевали, потому, что их призвали. (как и сейчас будут)
А кто не хотел призываться - того немного расстреливали. (как и сейчас будут)

Да, были добровольцы (дивизии народного ополчения, например, "ДНО"), но их было ~ 200...400 тысяч из ~ 21 млн. мобилизованных СССР в WWII.

10-20% идейных. В общем как всегда.

А что ж тогда армия "в обратку" не сработала? снесла бы к едрени фени комиссаров,НКВД,кровоедного Сталина.

знали,чем кончится,если не воевать. ещё лучше понимали,когда видели,чего было с мирными после неприятеля. ах да,про партизан же забыл.

призвали? а сколько пацанами на фронт убежало,не учитываешь? 200-400 тысяч,блеать.

больше сказок богу сказок

[^]
Джуфин
21.05.2016 - 22:56
4

Весельчак

Что могу сказать- Спасибо партии родной за наше счастливое детство, росли учились и не думали о всякой фигне, знали , что отучишься, пойдешь работать, неважно как у тебя сложится карьера, но выйдешь на пенсию и проблем у тебя не будет.
Папа полковник , единственное послабление когда пошел служить, постригли не на ГСП.
В учебке все просились в Афган, заявление писали без принуждения и я , и латыш Закутаусткусус и даже хохол Оладько.
Из армии дембельнулся в 86, уже в перестройку, работал , учился, даже к белому дому ездил в 91, теперь жалею.
Жизнь удалася, не голодаю, машина хорошая, но жалко потеряных лет.
Жалко , что кучка не понятных людей уничтожили мою страну, только сейчас она начинает возрождаться из пепела.

[^]
RiDE43YFR25
21.05.2016 - 22:57
2

Бывший лабух

Цитата
Кажется кто то пиздит. в ссср смысла пиздить медь не было вообще,

Хуле там "кажется"!

Точно пиздит как сивый мерин.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (zogdog @ 22.05.2016 - 00:54)

Растворитель 646 в аптеках продавали?))

[^]
Maxfan
0

Весельчак

Цитата
я три раза ездил в Геленджик и один раз на Домбай.
Все полностью бесплатно.

Меня щас осенило вот.
Почему то "фанаиы" СССР уверены, что им все должны бесплатно. Сдики образование медицину отдых квартиры... в-обшем все.
Я так не считаю. Правда я и сам забесплатно не работаю. Принципиально. Даже знакомым компы бесплатно не чиню (подрабатываю я этим на досуге, вирусы-шмиру там и прочие драйверы для мауспадов да). А с какой стати?

[^]
Shark13
21.05.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 21.05.2016 - 22:53)
Дигитапер
Цитата
Ой завалите уже, идиотская тема выстроенная из желтых газет. Злобный Сталин, через Сталин, Сталином помыкая. И эти люди меня белоленточностью попрекают.

Учите матчасть. Ещё - почитайте о психическом здоровье вашего кумира.

Разобрать то по всякому можно, можно и так, ато и твоя фраза полоумным бредом покажетсяю

Это сообщение отредактировал Shark13 - 21.05.2016 - 22:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67003
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх