Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VolFF
11.07.2015 - 14:32
1
Статус: Offline

Юморист

Мы в Сибири радовались простым вещам: связке бананов, которые "должны дозреть", мандаринкам, которых было не много, я помню в 1987 году первый раз в жизни в Питере эскимо поел, так это было вообще круто, до сих пор помню. Простые радости были искренние: хорошая - интересная книжка4 построенный во дворе из железных ящиков из под молока замок, (на них зимой на катке угарно было кататься ещё); друзья, у которых есть классная штука (причём пофиг что за штука); пистолет с пистонами .... блин, ща пойду нажрусь с ностальгии )))

[^]
Cka3a4huk
11.07.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 11.07.2015 - 14:28)
Цитата
Но такое госво обречено на смерть и деградацию.

как раз нет. СССР развалился, когда людям чуть-чуть позволили дышать и думать.

Людям позволили дышать и думать, так как СССР разваливался и нужно было что-то делать.

[^]
CemCem
11.07.2015 - 14:33
-3

Хохмач

Цитата
Я ничего похожего на СССР сейчас у России не вижу..

Усиленное гонение инакомыслящих. Я вне политики. Мне откровенно насрать, что происходит на Украине, но когда по федеральному каналу парламентарий Пушков начинает мочить Земфиру, это заставляет задуматься о технологиях. нас в детстве коммунизмом зомбировали, сейчас, думаю, это будет какой-нибудь православный патриотизм или еще что придумают. Россия однозначно превращается в тоталитарное государство. причем это делается очень и очень грамотно. И это неизбежно. т.к. в геополитическом плане не съешь ты, съедят тебя. И выстоять можно только при условии отсутствия угрозы внутри страны.

[^]
Y71
11.07.2015 - 14:34
4

Хохмач

Разрушение СССР было предъопределенно с времен Хрущёва, так мне лично видится.
Сталин прозорливо писал, без идиологии нам конец! А как раз к концу правления Сталина идиология начального построения коммунизма забронзовела истала деградировать превращаясь не в инструмент развития а становясь набором табу не соответствующих современности.

[^]
AlxTr
-1

Хохмач

Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 14:30)
Жрачка нездоровая с тоннами консервантов и антибиотиков, нехуйёво угнетают иммунитет cool.gif

Сообщают, что в Европах, где еда еще более нездоровая, фрукты вообще не моют и ничего, дизентерия не свирепствует.

[^]
Riffraff
-2

АДъ

Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 14:29)
ну так везли не из магазинов, а от знакомых товароведов-в свободной продаже НЕ БЫЛО..

Было распределение между своими, по блату..

Вот это одно из блядств, из-за которого разрушилась страна. БЛАТ.
Купить одежду? - Блат!
Купить батарейки? - Блат!
Купить бананы? - Блат!
Купить мебель? - Блат!
Купить нормальное авто? - Коспический БЛАТ!
Вопрос один, какого хера?

Пыса: я это время не застал, зато отец рассказывал. Щас например никто камеру в велосипеде не станет клеить, смысла нет. А тогда, клеили, латали, не было камер, да и вообще запчастей для великов.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 11.07.2015 - 14:35

[^]
зудука
11.07.2015 - 14:35
3

Ярила

Цитата (зудука @ 11.07.2015 - 14:24)
Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 14:17)
Цитата (nhekzkz @ 11.07.2015 - 14:10)
лилу555
может только про бадминтон и соглашусь. про остальные виды спорта вы явно мимо. Вам да же москвичи уже отписались.

москвичи как раз со меой согласились. Спор действительно бессмысленный-получается, мои родители были лентями, раз не поехали за плаввтельными очками для ребенка в Липецк (проживая в Москве), где они типа свободно лежали в магазинах..

Я описываю то, как было..

Кстати из Москвы их в 70е и везли, очки эти. И кроссовки то же. И клюшки ЭФСИ, и коньки-ледорубы. В провинции все появлялось с задержкой на несколько лет.

ну так везли не из магазинов, а от знакомых товароведов-в свободной продаже НЕ БЫЛО..

Какие знакомые товароведы? О чем ты? В первый день прочесывались ГУМ, ЦУМ, Детский мир. Потом поездки по небольшим магазинчикам по наводке московской родни, кто что где видел последний раз. Или оставление родне денег, что б при случае взяли-передали с проводником. Со знакомым водителем макулатуру чуть ли не тоннами переправляли, потому как унас её деть было не куда (разве что в школу сдать пионерам), а в Москве один из родственников жил в доме, где был макулатурный книжный.10-20-30 кг и у тебя Лем, Бредбери, Марк Твен и прочие Дюмы и детективы.
За спроттоварами ездили например в магазин по белорусской кажется линии до станции Рабочий поселок. Там всегда были в продаже импортные лески (чешские и немецкие) и пластиковые удилища.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.07.2015 - 14:38

[^]
Y71
11.07.2015 - 14:36
2

Хохмач

Цитата (CemCem @ 11.07.2015 - 14:33)
Цитата

Усиленное гонение инакомыслящих. Я вне политики. Мне откровенно насрать, что происходит на Украине, но когда по федеральному каналу парламентарий Пушков начинает мочить Земфиру, это заставляет задуматься о технологиях. нас в детстве коммунизмом зомбировали, сейчас, думаю, это будет какой-нибудь православный патриотизм или еще что придумают. Россия однозначно превращается в тоталитарное государство. причем это делается очень и очень грамотно. И это неизбежно. т.к. в геополитическом плане не съешь ты, съедят тебя. И выстоять можно только при условии отсутствия угрозы внутри страны.

Так тоталитаризм то что такое? Мне вот со всех каналов твербят советский союз был тоталитарной системой? А обосновать?

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 14:36
-4

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 11.07.2015 - 14:31)
Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 14:30)
Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 14:25)
Цитата (smekalof @ 11.07.2015 - 14:21)
Иммунитета было больше, а не заразы. smile.gif

Просто на байках об иммунитете сейчас зарабатываются хорошие деньги. Не думаю, что с советских времен увеличилось количество заразы или снизился иммунитет. Зато количество разных лекарств, якобы усиливающих иммунитет, поражает воображение.

Жрачка нездоровая с тоннами консервантов и антибиотиков, нехуйёво угнетают иммунитет cool.gif

ХЗ - живет народ всё дольше ))

Это он от безысходности и тщета бытия... cry.gif

[^]
лилу555
11.07.2015 - 14:37
0

Шутник

Цитата (nhekzkz @ 11.07.2015 - 14:29)
Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 16:17)
лилу555
может только про бадминтон и соглашусь. про остальные виды спорта вы явно мимо. Вам да же москвичи уже отписались.

москвичи как раз со меой согласились. Спор действительно бессмысленный-получается, мои родители были лентями, раз не поехали за плаввтельными очками для ребенка в Липецк (проживая в Москве), где они типа свободно лежали в магазинах..

так YraM в начале предыдущей странице вроде как про Москву и отписался тебе.

да я поняла Вашу мысль -мои ррдители были лентяями и жмотами- не покупали детям спортинвентарь, который ТИПА свободно лежал повсюду)))

Еще родители ради удовольствия стояли в бесконечных очередях за всем подряд, хотя рядом все ТИПА лежало свободно))))

Ну о чем спор тогда...

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 14:38
-3

Шутник

Цитата
но когда по федеральному каналу парламентарий Пушков начинает мочить Земфиру

А это кто, Пушков?

[^]
gaschekser
11.07.2015 - 14:38
2

Ярила

Цитата
Мне уже за 50, я пережил Брежнева, Андропова, Черненко, Ельцина, и по себе могу сказать - я обратно в СССР не хочу. Даже ради автоматов по продаже газировки.Да, было много хорошего, но это доставалось высокой ценой, о которой авторы пропаганды СССР предпочитают умалчивать.

так можно говорить если родились в один год с этими деятелями ...
школота родившаяся в 1981 году тоже пережил их ... ?

[^]
Cka3a4huk
11.07.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Y71 @ 11.07.2015 - 14:36)
Цитата (CemCem @ 11.07.2015 - 14:33)
Цитата

Так тоталитаризм то что такое? Мне вот со всех каналов твербят советский союз был тоталитарной системой? А обосновать?

так сами почитайте
книг написано не счесть на этот счет, а вы на япе в почемучку решили поиграть

[^]
зудука
11.07.2015 - 14:39
5

Ярила

лилу555
Да не лентяи они были. Снабжение было конечно отвратительным. Сегодня нет, завтра есть. Да и мотались то приезжие по магазинам, когда москвичи на работе были.
Кстати работал фактор цены. Рядовая клюшка карельского леспромхоза стоила чуть больше рубля. Лыжи от туда же не больше 10 рублей. Клюшка ЭФСИ уже от 3 до 4 рублей стоила. Ещё более качественные чешские - от 10 рублей.
10 рублей это больше моего дневного заработка в 83-84 году. Лыжи "мастерские" то же от 25 до 50р.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.07.2015 - 14:53

[^]
лилу555
11.07.2015 - 14:40
-2

Шутник

Цитата (зудука @ 11.07.2015 - 14:35)
Цитата (зудука @ 11.07.2015 - 14:24)
Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 14:17)
лилу555

Кстати из Москвы их в 70е и везли, очки эти. И кроссовки то же. И клюшки ЭФСИ, и коньки-ледорубы. В провинции все появлялось с задержкой на несколько лет.

Какие знакомые товароведы? О чем ты? В первый день прочесывались ГУМ, ЦУМ, Детский мир. Потом поездки по небольшим магазинчикам по наводке московской родни, кто что где видел последний раз. Или оставление родне денег, что б при случае взяли-передали с проводником. Со знакомым водителем макулатуру чуть ли не тоннами переправляли, потому как унас её деть было не куда (разве что в школу сдать пионерам), а в Москве один из родственников жил в доме, где был макулатурный книжный.10-20-30 кг и у тебя Лем, Бредбери, Марк Твен и прочие Дюмы и прочие детективы.
За спроттоварами ездили например в магазин по белорусской кажется линии до станции Рабочий поселок. Там всегда были в продаже импортные лески (чешские и немецкие) и пластиковые удилища.

а мои родители РАБОТАЛИ, представляете себе! Причем работа была очень ответственная и домой приходили усталые и выжатые.

В очередях стояли только за самым необходимым (типа необходимой мебели, мяса, бумагу туалетную). Времени таскаться по Москве в поисках что где "выкинули" у них не было- работали, представляете себе))))

[^]
CemCem
11.07.2015 - 14:40
-6

Хохмач

Цитата

Людям позволили дышать и думать, так как СССР разваливался и нужно было что-то делать.

Да нет. Все-таки пиндосы переиграли кремлевских старцев. Потом наебали Горбачева. Отличная многолетняя многоходовочка. если бы закрутили гайки, ничего бы не было. Советский человек по своему определению раб. Это в нем с детства воспитывалось. Даже сейчас, на Япе у огромного количества человек изнутри рвутся эти нотки сожаления по оставившему их хозяину. Если собаку один раз сломать, она никогда не поднимет голову по настоящему.

Это сообщение отредактировал CemCem - 11.07.2015 - 14:42

[^]
brodyagavik
11.07.2015 - 14:43
8

Ярила

Цитата
Пыса: я это время не застал, зато отец рассказывал. Щас например никто камеру в велосипеде не станет клеить, смысла нет. А тогда, клеили, латали, не было камер, да и вообще запчастей для великов.

камеры клеили не потому что их не было.а потомучто не было смысла выбрасывать деньги на ветер.из за пустяковой дырочки.

[^]
зудука
11.07.2015 - 14:43
2

Ярила

лилу555
Да и мои работали. А на поездки в Москву тратили неделю отпуска. Вместо югов или заводской базы отдыха. Для бати придти домой в 18.00 было "рано". Хотя рабочий день до 16.00. И дорога до дома от завода - 15 минут. Рабочая суббота - правило, а не исключение.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.07.2015 - 14:45

[^]
CemCem
11.07.2015 - 14:44
0

Хохмач

Цитата

А это кто, Пушков?

Грамотный дядька. Председатель Комитета ГД по международным делам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
Cka3a4huk
-1

Ярила

Цитата (CemCem @ 11.07.2015 - 14:40)
Цитата

Да нет. Все-таки пиндосы переиграли кремлевский старцев. Потом наебали Горбачева. Отличная многолетняя многоходовочка. если бы закрутили гайки, ничего бы не было. Советский человек по своему определению раб. Это в нем с детства воспитывалось. Даже сейчас, на Япе у огромного количества человек изнутри рвутся эти нотки сожаления по оставившему их хозяину. Если собаку один раз сломать, она никогда не поднимет голову по настоящему.

Поезд шел под откос, а теперь ставить в вину американцам, что они его не остановили и даже ускорили?
Наверное можно и нужно было все сделать умнее, но ошибки и наивность детская - это уже факт - пенять нужно только на себя.

[^]
Leshiy1971
4

Приколист

Цитата (Riffraff @ 11.07.2015 - 14:34)

Вот это одно из блядств, из-за которого разрушилась страна. БЛАТ.
Купить одежду? - Блат!
Купить батарейки? - Блат!
Купить бананы? - Блат!
Купить мебель? - Блат!
Купить нормальное авто? - Коспический БЛАТ!
Вопрос один, какого хера?

Я клею малому,потому что неготов отдавать 500р за камеру,арбузиков у нас дофига

[^]
SAM69
10

Юморист

Раз уж пошла такая пьянка,отважусь на длинный и занудный пост. Родился в 1954 году,в г.Минске,и своё детство и свою юность,да и кусок зрелости считаю офигенными.Кстати,интересная закономерность: СССР ругают люди восьмидесятых и более поздних годов выпуска,которые не жили в СССР. Люди постарше не ругают.Были конечно минусы,но плюсов было больше. Дефицит? Настоящий дефицит начался с приходом суки меченой. Я не помню бомжей,нищих в переходах,"временно неработающих" синюг,их не существовало.Педофилов и прочей мрази тоже. Пидоры были,но была и статья в УК,поэтому они прятались а не проводили гей-парады.Средняя заоплата на заводах 180 - 200 руб. пенсия 120,максимальная для работяги - 132. Этого вполне хватало. Квартира бесплатно. Да,очередь! Но я точно знал,что через 10 - 12 лет я её получу,и никому ничего не буду за это должен.После школы,если есть голова - поступай в ВУЗ,и никто тебе в карман заглядывать не будет.Наоборот,ещё и стипендию платили.После ВУЗа - распределение.Тут уж кому-то повезёт,а кому-то нет.А кто-то подсуетится.Бандиты не лезли в мэры и депутаты,и заводы между собой не делили.Ломануть ночью магазин или квартиру торгаша - предел его мечтаний. Ещё много чего имею сказать,но и так уже много наговорил.Извините за сумбур.

[^]
CemCem
11.07.2015 - 14:46
-1

Хохмач

Цитата
А на поездки в Москву тратили неделю отпуска.

так это что, здорово что-ли?

[^]
лилу555
11.07.2015 - 14:47
-2

Шутник

Цитата (зудука @ 11.07.2015 - 14:43)
лилу555
Да и мои работали. А на поездки в Москву тратили неделю отпуска. Вместо югов или заводской базы отдыха. Для бати придти домой в 18.00 было "рано". Хотчя рабочий день до 16.00. Рабочая суббота - правило, а не исключение.

так за неделю не купишь)))

Мы за софой в районный мебельный магазин пару месяцев ездили отмечаться-очередь переписывалась раз в неделю, я с мамой ездила.. Так за эти пару месяцев мебельный был пустым, пока эти софы не подвезли, потом за день быстро все продали и опять пустой магазин надолго..

[^]
yurgen077
11.07.2015 - 14:48
3

alikant

Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 14:37)
Цитата (nhekzkz @ 11.07.2015 - 14:29)
Цитата (лилу555 @ 11.07.2015 - 16:17)
лилу555

так YraM в начале предыдущей странице вроде как про Москву и отписался тебе.

да я поняла Вашу мысль -мои ррдители были лентяями и жмотами- не покупали детям спортинвентарь, который ТИПА свободно лежал повсюду)))

Еще родители ради удовольствия стояли в бесконечных очередях за всем подряд, хотя рядом все ТИПА лежало свободно))))

Ну о чем спор тогда...

Ты по рассказам родителей судишь, а твои оппоненты по своей жизни. За очками плавательными очередей не было. Твоим родителям было просто влом тебе их найти в магазинах не рядом с домом. А вот, например, за помидорами можно было часок и отстоять.
Про обеспечение, я в 15 лет на каникулах грузчиком на сырбазе подрабатывал, без трудовой). Так вот раз в неделю мы колотили деревянные барабаны и снаряжали фуру сыра в Москву, в местных магазинах за сыром ломились и свободно он не лежал на прилавке. Все и всё везли из Москвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75812
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх