Немного о 8% инфляции, с точки зрения многодетной семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
14.10.2014 - 21:02
-1
Статус: Offline

Лисица

vasissuariy
Цитата
я сейчас бригаду рабочих третью неделю обедами кормлю, покупаю одно и то же (по списку, что повара дали). подорожало (за это даже время) почти все из списка, кроме хлеба, лука и моркови (я в "Мангите" покупаю).
например, подсолнечное масло на прошлой неделе стоило 36 (0,5 л) р., на этой - такое же масло 42, курица с 112 выросла до 155 (одной птицефабрики и качества), картофель с 16 до 22 р.
чек 2 октября и чек субботний (11) с одними и теми же продуктами отличаются примерно на 15% в сторону роста.

Кстати, чего-то сразу не дописала, а теперь вспомнила. "Магнит" - это такая интересная сеть, где в разные дни недели разница 20% на разные группы товаров. Когда чай-кофе, когда сладости, когда колбасы,... У них нормально, что завтра цена на 20% дешевле, а после-завтра снова-здорова. Поэтому хотелось бы конкретных чеков, а мы сопоставим.

З.Ы. Кстати, тут кто-то по лимонам страдал. Как раз сейчас рекламку "Магнита" видела, где с 15.10 по 21.10 "рекордно низкие цены на лимоны". Правда, почему-то не пишут, сколько будет. Интриганы, блин! Через пару дней туда пойдем, отпишусь потом.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 14.10.2014 - 21:05

[^]
lem02
1

Ярила

Цитата (tulk @ 14.10.2014 - 20:28)
Цитата (lem02 @ 14.10.2014 - 21:15)
Цитата (tulk @ 14.10.2014 - 20:00)
Цитата (EVM @ 14.10.2014 - 20:58)
Цитата (GoldyVixen @ 14.10.2014 - 10:53)
EVM
Цитата
GoldyVixen, скажите, а кроме Агуши вы ещё чем-нибудь питаетесь?

Агушу я ребенку беру часто, поэтому в найденные чеки она попала. А смысл выкладывать другие товары, если они на этих 6 чеках нифига не дублируются? Похвастаться?

Что значит "смысл выкладывать другие товары"? А на кой нужна эта стратегическая Агуша? Ну подешевела она на рубль. Ии? Что с этого?
Все что, в НТВ живут и в магазинах - на заправках не бывают?
Тут речь о том, что цены на бензин, мясо, птицу растут такими темпами, что за голову хватаешься. А вы - ценники с "Агушей". Агу, агуу.

Пи3дёшь. Нормально цены растут не сильнее, чем обычно.

Блин, хоть в глаза ссы! Лимон (кг) два месяца назад стоил 70 рублей, сейчас сто семьдесят. Чеков правда нет. Не убедить мне вас. В разных столовых мы питаемся.

Пи3дёш.
Две недели назад тут у одного кренделя лимоны по 200р. были, а я ему в Утконосе по 127 нашёл, а через неделю там лимоны уже по 99 были. Сейчас в Утконосе лимонов в продаже нет. Но думаю завтра - после завтра появятся, вот и посмОтрите.

Думаете будут даром? Судя по динамике лимоны не просто дешевеют, это обвал! Я один такой глупый, покупаю за 40-к рублей ОДИН!

[^]
Мориарти
5

Юморист

insekticid, привет! родной... вижу ты тут развлекаешься?
какая польза для людей в таком обесценивании рубля? и почему оно происходит? _ )
как думаешь? _ )

[^]
WhiteHorseSP
14.10.2014 - 21:04
-6

Острый перец

ТС баран. Инфляция считается не только по продуктам! dont.gif
Как минимум здесь еще эти товары: Энергия, ЖКХ, транспорт. Что-то может еще, что "идет в минусе"...хз, не помню уже. Может найдет кто - выложите, просветите народ...

Это сообщение отредактировал WhiteHorseSP - 14.10.2014 - 21:05

[^]
ARTROR
14.10.2014 - 21:09
1

Ярила

Да, к сожалению, это уже прописная истина и заявленная государством цифра инфляции может быть спокойной умножена на 2-3 порядка.

[^]
tulk
14.10.2014 - 21:11
-3

Шутник

Цитата (lem02 @ 14.10.2014 - 22:02)
Цитата (tulk @ 14.10.2014 - 20:28)
Цитата (lem02 @ 14.10.2014 - 21:15)
Цитата (tulk @ 14.10.2014 - 20:00)
Цитата (EVM @ 14.10.2014 - 20:58)
Цитата (GoldyVixen @ 14.10.2014 - 10:53)
EVM
Цитата
GoldyVixen, скажите, а кроме Агуши вы ещё чем-нибудь питаетесь?

Агушу я ребенку беру часто, поэтому в найденные чеки она попала. А смысл выкладывать другие товары, если они на этих 6 чеках нифига не дублируются? Похвастаться?

Что значит "смысл выкладывать другие товары"? А на кой нужна эта стратегическая Агуша? Ну подешевела она на рубль. Ии? Что с этого?
Все что, в НТВ живут и в магазинах - на заправках не бывают?
Тут речь о том, что цены на бензин, мясо, птицу растут такими темпами, что за голову хватаешься. А вы - ценники с "Агушей". Агу, агуу.

Пи3дёшь. Нормально цены растут не сильнее, чем обычно.

Блин, хоть в глаза ссы! Лимон (кг) два месяца назад стоил 70 рублей, сейчас сто семьдесят. Чеков правда нет. Не убедить мне вас. В разных столовых мы питаемся.

Пи3дёш.
Две недели назад тут у одного кренделя лимоны по 200р. были, а я ему в Утконосе по 127 нашёл, а через неделю там лимоны уже по 99 были. Сейчас в Утконосе лимонов в продаже нет. Но думаю завтра - после завтра появятся, вот и посмОтрите.

Думаете будут даром? Судя по динамике лимоны не просто дешевеют, это обвал! Я один такой глупый, покупаю за 40-к рублей ОДИН!

Думаю не один, но таких не много. Или у вас лимон пол кг. весит, или Вас обвешивают. Цена лимонов в "Седьмом континенте" (кому лень идти по ссылке 96р. 90коп.)

Это сообщение отредактировал tulk - 14.10.2014 - 21:17

[^]
embolsi
14.10.2014 - 21:14
6

Ярила

Цитата
ТС баран. Инфляция считается не только по продуктам!
Как минимум здесь еще эти товары: Энергия, ЖКХ, транспорт. Что-то может еще, что "идет в минусе"...хз, не помню уже. Может найдет кто - выложите, просветите народ...

ТС не баран. Он пишет о Своей Личной Инфляции. Меня тоже интересует моя личная инфляция -продукты и услуги, которые Я получаю и за которые плачУ свои кровные денюжки. Мне по барабану котировки акций и стоимость топочного мазута на фьючерсах, цена необработанных алмазов и красных сухих вин.
Кто-то может сказать, что опосредованно это касается всех... Может быть. Но моя личная инфляция - это когда год назад 92й заливал по 26.20, а сегодня 32.90, чай в "Ленте" две недели назад покупал 89руб за 200гр пачку, а сегодня там же, тот же чай за 112 рубликов. Как то так...

[^]
ЗлаяКакашка
14.10.2014 - 21:14
1

Шутник

Цитата (WhiteHorseSP @ 14.10.2014 - 22:04)

ты, земеля, грубиян. сам погуглить не можешь? так навскидку: инфляция учитывает кроме повышения цен как бы и увеличение зарплаты (на рекомендованную правительством велечину, которая, правда, к увеличению зп до полляма в госдуре никакого отношения)

[^]
tulk
14.10.2014 - 21:16
-4

Шутник

Цитата (embolsi @ 14.10.2014 - 22:14)
Цитата
ТС баран. Инфляция считается не только по продуктам!

ТС не баран. Он пишет о Своей Личной Инфляции. Меня тоже интересует моя личная инфляция -продукты и услуги, которые Я получаю и за которые плачУ свои кровные денюжки. Мне по барабану котировки акций и стоимость топочного мазута на фьючерсах, цена необработанных алмазов и красных сухих вин.
Кто-то может сказать, что опосредованно это касается всех... Может быть. Но моя личная инфляция - это когда год назад 92й заливал по 26.20, а сегодня 32.90, чай в "Ленте" две недели назад покупал 89руб за 200гр пачку, а сегодня там же, тот же чай за 112 рубликов. Как то так...

Нет, он говорит именно об общей инфляции (8%) и сравнивает с ценами (15%).

[^]
embolsi
14.10.2014 - 21:16
1

Ярила

Цитата
Да, к сожалению, это уже прописная истина и заявленная государством цифра инфляции может быть спокойной умножена на 2-3 порядка.

"Порядок" -это когда что-то умножают на 10.
в 2-3 раза, да, соглашусь. Но опять же, личная инфляция.

[^]
Poncik
14.10.2014 - 21:25
2

с изюмом

insekticid
Ну почемуже! я бываю и на польских и на английских форумах! Просто там нет такого большого количества забавной и смешной фатки :) А тут ее хоть отбавляй :)

В правилах ЯПа нигде не написано о том что мне нельзя здесь находиться! Так что ваши указания на каких форумах и где мне "сидеть" оставьте при себе :) Это не ваше дело :)

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 21:29
1

Шутник

Цитата (Poncik @ 14.10.2014 - 22:25)
insekticid
Ну почемуже! я бываю и на польских и на английских форумах! Просто там нет такого большого количества забавной и смешной фатки :) А тут ее хоть отбавляй :)

В правилах ЯПа нигде не написано о том что мне нельзя здесь находиться! Так что ваши указания на каких форумах и где мне "сидеть" оставьте при себе :) Это не ваше дело :)

Вы.."пятак".. какого хрена Вам тут надо?..это пиздец какой то.. dont.gif
наше,Ваше..

Это сообщение отредактировал DELATьNEX - 14.10.2014 - 21:31

[^]
Слоечка
14.10.2014 - 21:35
0

Приколист

Столько понаписали...

У меня тут родня на хату копила, теперь вот начитались всяких форумов/япов и сидят в панике: пишут много, а что делать не ясно. В одной теме советовали срочно взять в кредит недостающую сумму и бежать покупать.

А здесь чего-нибудь посоветуете, а?

[^]
Poncik
14.10.2014 - 21:35
2

с изюмом

DELATьNEX
Проходи мимо. Хера лезешь??

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 21:39
0

Шутник

Цитата (Poncik @ 14.10.2014 - 22:35)
DELATьNEX
Проходи мимо. Хера лезешь??

cool.gif я то уйду..,вам же хуже будет... dont.gif
да,меня минусами не испугать..

Это сообщение отредактировал DELATьNEX - 14.10.2014 - 21:41

[^]
tulk
14.10.2014 - 21:40
0

Шутник

Цитата (Слоечка @ 14.10.2014 - 22:35)
Столько понаписали...

У меня тут родня на хату копила, теперь вот начитались всяких форумов/япов и сидят в панике: пишут много, а что делать не ясно. В одной теме советовали срочно взять в кредит недостающую сумму и бежать покупать.

Смотря какая хата и какой кредит. Бывали случаи, когда в связи с подорожанием жилья, обслуживание кредита было выгоднее, чем копить.

[^]
NaOH
14.10.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (WhiteHorseSP @ 14.10.2014 - 22:04)

акции сбербанка?

[^]
stas52
14.10.2014 - 21:44
-2

Приколист

Цитата (ARTROR @ 14.10.2014 - 22:09)

Как Вам уже заметили порядок это умножение на 10, т.е. по Вашему если государство говорит о 8% инфляции то это означает, что на самом деле 800-8000%, не многовато?

[^]
Poncik
14.10.2014 - 21:45
0

с изюмом

Цитата (Слоечка @ 14.10.2014 - 19:35)
Столько понаписали...

Один мой хороший друг из Москвы после всех радостей присоединения Крыма к Родине, попив водочки две недельки, протрезвел, и задумался над темже вопросом : что теперь делать с ипотекой!! А будучи очень умным и толковым человеком он сделал выводы из сложившейся политической ситуации и принял решение.... И думаю он не прогадал. Какое?? история помнит разные революции, войны, диктатуры, республики и союзы.... И экономика всегда ведет себя одинаково ( с мелкими различиями) .... Но суть одна и таже... Просто надо хорошо подумать и посчитать :)

[^]
Слоечка
14.10.2014 - 21:46
1

Приколист

Цитата
Смотря какая хата и какой кредит.

ээммм...ну обычная, с бюджетной отделкой однушка. накопили вроде мало. поэтому кредит около 1 млн что ли светит им.

Блин, лучше б они не ходили в интернет, у тетки давление аж подскочило от чтений этих и думок(

Цитата
И думаю он не прогадал. Какое??

так это тайна что ли? людям которые копят с трудом, им на эту тему не всегда легко продумать и просчитать(

Это сообщение отредактировал Слоечка - 14.10.2014 - 21:48

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 21:48
0

Шутник

Цитата
А будучи очень умным и толковым человеком

..Еврей что ли?..ну это не ново.. cool.gif ...извиняюсь,что влез в Вашу беседу..

[^]
Poncik
14.10.2014 - 21:52
1

с изюмом

Цитата (Слоечка @ 14.10.2014 - 19:46)
Цитата

ээммм...ну обычная, с бюджетной отделкой однушка. накопили вроде мало. поэтому кредит около 1 млн что ли светит им.

Блин, лучше б они не ходили в интернет, у тетки давление аж подскочило от чтений этих и думок(

Цитата

так это тайна что ли? людям которые копят с трудом, им на эту тему не всегда легко продумать и просчитать(

Я Украинец! В РФ не живу! Я не могу вам сказать. Иначе тут начнется кипишь что я херню говорю, что не правильно и что в РФ все зашибись и недвижимость никогда не упадет в цене а только будет расти и тд... Думайте сами. Только рационально и трезво, откинув весь урапатриотизм. Он только все испортит.

[^]
KisaКлариса
14.10.2014 - 21:55
5

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.10.2014 - 21:59)
Цитата (KisaКлариса @ 14.10.2014 - 23:36)
Цитата (rollerD @ 14.10.2014 - 21:18)
Короче,живется нам как-то все хуевей и беднее.
Кремлемлеботство уверяет-только Путин спасёт страну,иначе майдан,пиздец,нас схавала Омерика.Я хуй поверю этому.Вопрос:какая здравая альтернатива есть нынешнему режиму(ботам не встревать)?Где истина и спасение?

Нынешнее правительство не в состоянии выполнить наказ президента по импортозамещению за два года. Это правительство ничего не сделает, особенно его экономический блок, считает президент группы компаний "МЭТР" Олег Розанов.
"Все, что делает экономический блок правительства, он делает в рамках Вашингтонского консенсуса, а это значит, что ничего реального в импортозамещении не будет происходить", - заявил эксперт, передает корреспондент Накануне.RU.
По его мнению, необходимо менять экономический блок правительства на патриотически ориентированных экономистов (Сергей Глазьев, Михаил Делягин), которые уже сейчас готовы предложить свою программу действий.
"Сегодня главная задача – запустить кровь экономики, влить в нашу экономику не менее 5 трлн руб., запустить эмиссионные процессы в государстве и ограничить вывоз капитала из страны", - сказал он.
На сегодняшний день нам не хватает средств для кредитования и для инвестиций. Центробанк уменьшает денежную массу. Во времена Геращенко денежная масса увеличилась в 15 раз, во времена Набиуллиной и Игнатьева она сузилась и все наши деньги поступают в экономику не из Центробанка, а из оффшоров и из западных финансовых институтов. Запад нам остановил кредитование, оффшоры контролируются нашими же олигархами. На ноябрь-декабрь долг внешним инвесторам порядка 77 млрд долларов, из этой суммы 85% мы должны оплатить в оффшоры. Это деньги, которые выведены из России и возвращающиеся как иностранные инвестиции, но это деньги нашего олигархата.
"Если не поставить заслон оффшорной экономике, если не влить деньги в экономику, то стагнация и рецессия будет нарастать. Если организовать эмиссионный центр, увеличить денежную массу и кредитовать экономику под низкий процент из средств собственно Центробанка, из средств государства, то мы увидим феноменальный результат в течение нескольких месяцев", - отметил он.
http://delyagin.ru/others/81565-yekspert-y...konomistov.html

Девушка вы когда нибудь перестанете, как чокнутый принтер, тупо копипастить бред Делягина, научитесь думать своей головой и проверять то что вам в нее вкладывают?

Цитата
Во времена Геращенко денежная масса увеличилась в 15 раз, во времена Набиуллиной и Игнатьева она сузилась

Геращенко сидел главой ЦБ РФ до 2002 года, когда он ушел с этого поста денежная база была 846 млрд, сейчас она 10 трлн, выросла с момнтеа прихода Набиулиной на 1.5 трлн

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statis...B.asp?Year=2014

Цитата
все наши деньги поступают в экономику не из Центробанка, а из оффшоров и из западных финансовых институтов

основной поток бабла идет из Нидерландов, Люксенбурга и Кипра, какие там западные финансовые институты?

Цитата
На ноябрь-декабрь долг внешним инвесторам порядка 77 млрд долларов, из этой суммы 85% мы должны оплатить в оффшоры. Это деньги, которые выведены из России и возвращающиеся как иностранные инвестиции, но это деньги нашего олигархата.

Ну тут надо либо крестик снять, либо трусы одеть и таки признать одну из двух вещей,"олигархи грабят РФ и выводят деньги" или "олигархи возвращают бабки в РФ".

Цитата
Если организовать эмиссионный центр, увеличить денежную массу и кредитовать экономику под низкий процент из средств собственно Центробанка, из средств государства, то мы увидим феноменальный результат в течение нескольких месяцев", - отметил он.

Такое кредитование возможно только под отдельные проекты, ибо на общих основаниях это сделать нельзя, потому что придется снизить ставку ЦБ и тогда остается главный вопрос, кто бля понесет деньги в банк на депозиты под процент ниже официальной инфляции и сколько протянет наша банковская система в таком случае?

Сидеть в погонах и копипастить свои брошюрки- ума много не надо.
Вы на сайте Михаила Делягина это напишите ).
Надеюсь, он вам разложит по полочкам )
Мы с вами на разных социальных ступенях- у меня щи пустые, вам жемчугом платят gigi.gif Неохота даже колории на спор тратить ).

[^]
DELATьNEX
14.10.2014 - 21:56
-1

Шутник

Цитата (Poncik @ 14.10.2014 - 22:52)
Цитата (Слоечка @ 14.10.2014 - 19:46)
Цитата

Цитата

Я Украинец! В РФ не живу! Я не могу вам сказать. Иначе тут начнется кипишь что я херню говорю, что не правильно и что в РФ все зашибись и недвижимость никогда не упадет в цене а только будет расти и тд... Думайте сами. Только рационально и трезво, откинув весь урапатриотизм. Он только все испортит.

cool.gif Родственники из Черкасс вовремя смотались....теперь живут в Москве..правда в метрах потеряли..ну это дело поправимое.. dont.gif

[^]
crazze
14.10.2014 - 21:57 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65104
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх