Задача для супер-гения, почувствуй себя Перельманом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmabear
11.07.2014 - 00:39
0
Статус: Offline

Шутник

Сделать фото и положить в банковскую ячейку
до времени Ч в ячейку не лазим (лучше вообще ключ выкинуть)

Это сообщение отредактировал farmabear - 11.07.2014 - 00:40

[^]
VREDNYJ
11.07.2014 - 00:40
0

Ярила

farmabear
ТС не хочет выходить из дому. Вот в чём загвоздка. Ему нужно сейчас и сразу.
Решение уже найдено.

[^]
farmabear
11.07.2014 - 00:40
0

Шутник

Цитата (VREDNYJ @ 11.07.2014 - 00:40)
farmabear
Решение уже найдено.

дай ссылку на пост

[^]
VREDNYJ
11.07.2014 - 00:43
0

Ярила

Цитата (farmabear @ 10.07.2014 - 21:40)
Цитата (VREDNYJ @ 11.07.2014 - 00:40)
farmabear
Решение уже найдено.

дай ссылку на пост

Цитата (Ogonek1 @ 10.07.2014 - 09:20)
Легко, гугл тебе подскажет все кинотеатры и театры(с ними еще проще) в которых идет что-то специфичное и последний раз.

Повторюсь - придётся выбираться куда-то. А если вообще нельзя никому показывать или нетранспортабельна? Опять же - со снимка всё будет не так очевидно, и наконец - фильм могут повторить по просьбам зрителей. Не вариант, всё слишком сложно.

Так ТС написал, я скопипастил.

Это сообщение отредактировал VREDNYJ - 11.07.2014 - 00:44

[^]
FINLELIK
11.07.2014 - 00:45
0

Весельчак

Епануться головой ап стену, шишку получить и в травму снять побои)))

[^]
farmabear
11.07.2014 - 00:46
0

Шутник

с директором кинотеатра легче договорится чем с банком - ячейки все таки жестко контролируются. Если ценнность высока то только проектную доку в ячейки или фото или что там ТС надо хранить.

Это сообщение отредактировал farmabear - 11.07.2014 - 00:49

[^]
KV4777
11.07.2014 - 00:48
0

Ярила

Какие табло? Сфотографироваться с газетой от такогото числа. или отправить себе по почте. Много раз дизайн сайтов и логотипы так фиксировал.

[^]
DrBenz
11.07.2014 - 00:50
0

Шутник

Уважаемый ТС, у меня есть решение для вашей задачи. Но так как эта задача не тривиальна и требовала от меня огромного затрата мозгоресурсов я отвечу, только тому человеку, который действительно её придумал. Я порыскал в нете и нашёл овердохуя тем с этим вопросом, самый старый из них задан аж в 2001 году, если вы в той самой теме (или в теме раньше, которую я не отыскал) дадите ссылку на эту тему на ЯП, то я отвечу здесь же. Иначе вы просто юкодрочер, а это неприемлимо!

[^]
farmabear
11.07.2014 - 00:51
0

Шутник

Цитата (KV4777 @ 11.07.2014 - 00:48)
Какие табло? Сфотографироваться с газетой от такогото числа. или отправить себе по почте. Много раз дизайн сайтов и логотипы так фиксировал.

номер газеты тоже можно продублировать малым тиражом, или распечатать газету дома и сфоткаться на её фоне - по фото поддельность газеты никто не определит

[^]
Shalnevv
11.07.2014 - 00:52
1

Приколист

Цитата (vlasovzloy @ 10.07.2014 - 09:15)
а что, выражение "мамой клянусь" уже устарело?

Прикинь, уже даже "блябуду" не канает..

[^]
Swordfishtrombones
11.07.2014 - 00:56
0

Ярила

Есть такой оператор сотовой связи Скайлинк. Так вот, во всех его аппаратах отсутствует опция установки даты и времени. Система сама устанавливает дату и время. Делаем фото с таким телефоном в кадре.

[^]
Shalnevv
11.07.2014 - 01:08
0

Приколист

ВАРИАНТ БЕСПРОИГРЫШНЫЙ (почти)
Берёшь пару кило взрывчатых веществ, варганиш небольшой детонатор, ставишь триногу которая будет охватывать взрыв в каком либо известном месте, становишься в кадр, взрываешь, делая при этом нужный тебе снимок. и чем больше взрыв, чем известнее место, и чем велика у тебя удача, у тебя больше шансов на то что дело выгорит )))

Это сообщение отредактировал Shalnevv - 11.07.2014 - 01:09

[^]
ЯйцаКотаШредингера
11.07.2014 - 01:08
0

Ярила

ТСЕ мудак. Очень простого решения нет. Есть не простое, но общепринятое.
Так делают, например, с финансовыми прогнозами на бирже.
Отчет шифруют и выкладывают на любой сервер с фиксацией даты или в общий доступ. А ключ публикуют по требованию/после нужной даты why.gif

[^]
pdv717
11.07.2014 - 01:11
1

Весельчак

Сфотографироваться или сделать видеозапись в момент наступления нового года, на площади, где будет много народу, где будут часы и указан наступивший новый год!

[^]
VREDNYJ
11.07.2014 - 01:13
0

Ярила

Цитата (ЯйцаКотаШредингера @ 10.07.2014 - 22:08)
Отчет шифруют и выкладывают на любой сервер с фиксацией даты или в общий доступ. А ключ публикуют по требованию/после нужной даты why.gif

Да было уже.

[^]
Shyshyndra
11.07.2014 - 01:24
0

Приколист

Перед камерой банкомата.

[^]
Феличе
11.07.2014 - 01:26
0

Ярила

Цитата (HulioPidalis @ 11.07.2014 - 00:22)
вариант еще проще,
создать на ЯПе тему и приложить фото :)))
..автора конечно обосрут и заминусят, но тема с датой и временем будет :))

Ну, например, в Вашу прошлогоднюю тему про ацкий алфавит админ сайта, если захочет, то может спокойно прикрепить сегодняшнюю фотографию. Там будет и дата, и время cool.gif

[^]
ЯйцаКотаШредингера
11.07.2014 - 01:33
4

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 11.07.2014 - 00:13)
Цитата (ЯйцаКотаШредингера @ 10.07.2014 - 22:08)
Отчет шифруют и выкладывают на любой сервер с фиксацией даты или в общий доступ. А ключ публикуют по требованию/после нужной даты  why.gif

Да было уже.

Ну это единственный способ "не выходя из дома". А сделать так чтоб "все было видно на фото" - принципиально невозможно, это можно доказать математически.

Предположим, мы все-таки сделали такое фото. На этом фото запечатлен наш патентуемый объект и что-то еще (какое-то уникальное событие, какой-то уникальный предмет и т.д.)
Что мешает мне через год зафотошопить вместо этого патентуемого объекта любой другой, который я украл и хочу доказать что знал о нем еще год назад? Ничто.
Сам по себе снимок не может обеспечить подлинность даты "не позднее".
Собственно как и "не раньше" тоже не может - утреннюю газету можно прифотошопить к уже уничтоженному объекту, сфотографированному заранее.

Так что снимок сам по себе - не решение. Нужны любые посторонние факторы - почтовый штамп, свидетели, банковская ячейка, независимый файловый/почтовый сервер и т.д.

ТСЕ по-прежнему мудак cheesy.gif

Это сообщение отредактировал ЯйцаКотаШредингера - 11.07.2014 - 01:36

[^]
TaTo
11.07.2014 - 01:38
1

Ярила

Цитата (russel8 @ 10.07.2014 - 07:08)
Добрый вечер!
Предлагаю размять мозги, и подумать над вот какой задачей, которую я уже ставил перед читателями многих форумов. Никаких познаний в специальных науках не потребуется.

Итак - есть простой способ доказать то, что фотоснимок сделан не раньше определённой даты. Для этого в кадр включают газету, выпущенную в день снимка.

А теперь - вопрос. Предложите такое же простое решение, позволяющее подтвердить, что снимок сделан не позже какой-то даты.
Всяческие сложные экспертизы срока существования, скажем, фотобумаги - исключаем. Всё должно быть на снимке и доступно при сравнительно ограниченных способностях смотрящих.

Варианты, которые предлагались ранее:
Сфотографировать на фоне:
- звёздного неба. На практике - практически бесполезный и очень сложный способ.
- уникального события. Нужно ещё событие найти.
- чего-то предназначенного к уничтожению в ближайшее время. Сложно найти подходящий объект.
- табло на вокзале. Нужно идти на вокзал, да и условно - можно договориться и выставить на табло нужную дату. Вариант не идеальный, но - ничего лучше пока никто не предложил.

Есть ещё юридическое решение.
Передать снимок на хранение нотариусу или у него же его завизировать. Слишком сложно, включается посторонний.

Тот, кто задачку решит - супер-гений.

Upd.: Пример задачи.
Допустим - я создал дизайн убийцы Айфона. Мне нужно простое доказательство, что сегодня, 10 июля, дизайн-модель была у меня в руках. Но я стремаюсь китайцев, которые стырят дизайн и ничего мне не заплатят. Обнародование - не вариант, я опасаюсь, что кто-то успеет раньше меня зарегистрировать дизайн. Что делать?

dont.gif Запатентовать как минимум faceoff.gif

[^]
Феличе
11.07.2014 - 01:40
0

Ярила

Цитата
Что мешает мне через год зафотошопить вместо этого объекта любой другой?

Не, намекать на фотошоп - как-то не спортивно. Если эта задача исключительно на сообразительность (т.е. задача ради самой задачи, как в математике), то будем считать, что фотошопа как бы вообще не существует. Допускать воозможность фотошопа - значит сделать задачу вообще бессмысленной с самого начала smile.gif

[^]
ЯйцаКотаШредингера
11.07.2014 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Феличе @ 11.07.2014 - 00:40)
Цитата
Что мешает мне через год зафотошопить вместо этого объекта любой другой?

Не, намекать на фотошоп - как-то не спортивно. Если эта задача исключительно на сообразительность (т.е. задача ради самой задачи, как в математике), то будем считать, что фотошопа как бы вообще не существует. Допускать воозможность фотошопа - значит сделать задачу вообще бессмысленной с самого начала smile.gif

Так ТС этим и занимается - опровергает все предложенные ему решения с помощью фотошопа, программного или железного:

Цитата (russel8 @ 10.07.2014 - 14:26)
Вот такую ерунду в корпус телевизора. Распаиваете антенный вход внутри, сигнал даёте с записи. Всё.

Чем подделка изображения на экране телевизора физическими методами, до попадания снимка экрана в компьютер, отличается от подделки готового изображения фотошопом уже в компьютере? Ничем. Телевизор вообще можно полностью нарисовать/отрендерить в 3D why.gif

Так что и есть его аргумент "а я зафотошоплю также". Не спортивно? Да. Поэтому он и мудак lol.gif

[^]
sh1ft3r
11.07.2014 - 02:04
0

Балагур

Я ничего не понял, но ляпну... Есть сериалы. Выходят серии с периодичностью. Сделать скриншот с серией, которая только что вышла и девайсом. Дождаться выхода следующей серии. Также скриншотнуть с девайсом. В общем развейте если тут есть зёрнышко полезное... Я запутался alkash.gif

[^]
pipisych
11.07.2014 - 02:12
0

Шутник

Регистрируешь заранее бесплатную дебетовую карту в банке, предварительно перед созданием снимка блокируешь навсегда, требуешь бумагу. Карта блокируется не сразу - идешь в банкомат и берешь минивыписку - это чек с датой. Фоткаешь объект на фоне чека, кврты и бумаги, у тебя заодно есть свидетель в виде банка. Воспользоваться картой в банкомате после полной блокировки ты не можешь никак - это основное доказательство и банк это может подтвердить.

Добавлено в 02:16
Ну и самый простой и уже описаный способ - распечатать снимок и отправить себе, стороне, которой надо доказать и третьей стороне.

Добавлено в 02:19
Цитата (sh1ft3r @ 11.07.2014 - 03:04)
Я ничего не понял, но ляпну... Есть сериалы. Выходят серии с периодичностью. Сделать скриншот с серией, которая только что вышла и девайсом. Дождаться выхода следующей серии. Также скриншотнуть с девайсом. В общем развейте если тут есть зёрнышко полезное... Я запутался alkash.gif

А через год после выхода я не могу включить сериал и сфоткать? Вы сказали еще один метод как доказать, что фото сделано не раньше определенной даты.

Добавлено в 02:21
Еще в метро есть дата вроде, на табло.

[^]
sergeew
11.07.2014 - 02:47
0

Шутник

первый вариант
некоторое количество радиактивного вещества с фото на весах и запечатывание на этом фото в прозрачную невскрываемую камеру. В дату когда надо доказать - по полураспаду можно будет сказать время с довольно высокой точностью. (но надо примерно знать время ожидания, и количество вещества должно быть значимое, либо очень высокая точность измерения).
второй вариант
фото на полароид на каком-нибудь концерте (мгновенный полароид не подделывается - по крайней мере ходят такие слухи уже больше 20 лет.)
третий вариант
с точностью до дня года - фотография солнца с определенного места с указанием времени.
четвертый вариант
серия снимков - активация сим-карты, звонок на определенный номер, уничтожение сим-карты - выписка звонков от оператора связи (как звонившего так и того куда звонили.

Добавлено в 02:58
пятый вариант - открытие депозитной ячейки без права доступа, только с правом закрытия. в случае проблемы - в присутствии приставов - вскрываем - видим оригинал "убийцы айфона"

[^]
egor2277
11.07.2014 - 03:09
0

Шутник

делаешь фото) вложишь его в письмо и отправляешь самому себе только в какую нибудь далекую точку(вдруг потеряется если то несколько таких копий сделать) или с несуществующим адресом. или просто отправить самому себе с одного электронного ящика на другой. или китайцы твои письма скрывают? и в твоей квартире камеры натыканы? или взламывают ящики электронные?

или берешь закрываешь той же газетой с числом часть твоей модели половину и отравляешь в сеть(скопировать не могут так как нет второй половину.)

Это сообщение отредактировал egor2277 - 11.07.2014 - 03:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46656
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх