Про Украинских "фошЫстов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
14.02.2014 - 04:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrMortal @ 14.02.2014 - 04:36)

да тут как посмотреть
для одних тот же команданте -герой, для других -террорист
в любом случае, кавказская война, сравнима с ирландским движением
вот скажи мне, парни из ИРА они террористы или нет? или Че Гевара?

а за Лермонтова почитай, он был кадровым офицером на службе
Штирлиц 19 века..

С каких это пор парни из ИРА или команданте Че стали у нас регулярной армией?
Я прекрасно понимаю что "наши - разведчики, ихние - шпионы". И я прекрасно понимаю что политика Российской империи на Кавказе может трактоваться неоднозначно - этим любой исторический вопрос страдает. Но Лермонтов-то причем?
Он политику России не определял, да и на Кавказе оказался не своей волей - сослали за то самое хулиганство.
В разведке он не служил, так что с чего он "Штирлиц" - непонятно.
Не хотел бы Вас обидеть, но по-моему Вы начитались чего-то "желтого".

[^]
DrMortal
14.02.2014 - 04:11
1

Ярила

байкер
Цитата
Лишний показатель того, какое дерьмо булькает в головах майдануых.

высрался? faceoff.gif

Цитата
Штирлиц 19 века..

[^]
байкер
14.02.2014 - 04:20
1

инструктор-х уюктор

Цитата (DrMortal @ 14.02.2014 - 04:11)
байкер
Цитата
Лишний показатель того, какое дерьмо булькает в головах майдануых.

высрался? faceoff.gif

Цитата
Штирлиц 19 века..

Продолжай, не сдерживай себя! pray.gif Не обращай внимания, иногда когда вижу явный долбоебизм просто не могу такое не подметить.
Я просто не привык еще к "европейскому" мышлению))) Вот изучаю его благодаря вашим перлам.

[^]
ncdev
14.02.2014 - 04:28
12

Ярила

Знаете, я горжусь тем, что живу в такой великой стране, как Украина. Последние события в нашей стране показали, кто есть кто. Тот, кто изначально был человеком - он всегда будет человеком. Ну а кто всегда был гондоном - в какую одежду его ни одень, как его ни припудри, он всё равно останется сраным гондоном.

У украинцев нет в душе ненависти. Здесь нет ненависти к россиянам как к народу. За редким исключением, но как говорится - в семье не без урода. Здесь никто не называет кавказцев и выходцев из средней Азии чурками. Эти стереотипы прививались искуственно много лет, но - именно Майдан их и разрушил. После того, как на баррикадах погибли армянин и белорус, и на их похороны приехали тысячи человек, назвавшие их героями. Давайте, расскажите мне о ксенофобии.

В последнее время активно культивируется ложь про фашизм, который, якобы, процветает в Украине. Те, кто это делает, не имеет понятия о том, что такое фашизм. Используют это слово просто потому, что все ненавидят фашистов. Интересно, как можно назвать фашистами людей, которые вышли бороться за права человека и соблюдение законов, которые гарантирует Конституция?

[^]
DrMortal
14.02.2014 - 04:30
3

Ярила

gimly33
Цитата
В разведке он не служил, так что с чего он "Штирлиц" - непонятно.
Не хотел бы Вас обидеть, но по-моему Вы начитались чего-то "желтого".

омг
эдак мне вам придётся все стихи и вехи Лермонтова тут читать
lol.gif faceoff.gif
источник жёлтой прессы
Цитата
Период первой ссылки был важен для становления личности поэта-воина. На Кавказе он встретился с новыми людьми: это были скромные труженики войны и сосланные декабристы. Здесь Л. ощутил известное сочувствие к себе со стороны начальства и отсутствие постоянной слежки III отделения. Л. в 1837 являлся наблюдателем, а в 1840 прямым участником боевых действий против горцев. Отношение его к воен. действиям было противоречивым. С одной стороны, поэт всей душой был на стороне свободолюбивых народов Кавказа, однако, как Пушкин и декабристы, понимал, что у горцев нет надежды на завоевание полной независимости, и единств. выход состоит в присоединении к России (см. ст. "Валерик", "Спор"). В «Мцыри» Л. писал:
«И божья благодать сошла
На Грузию! она цвела
С тех пор в тени своих садов
Не опасаяся врагов
За гранью дружеских штыков».
По планам 1837 Нижегородский драгун. полк должен был принять участие только в рекогносцировке Главного Кавк. хребта, не связанной с боевыми действиями. Доброжелатели Л. — А. И. Философов, В. Д. Вольховский, П. И. Петров — стремились дать возможность поэту в боевой экспедиции 1837 заслужить «прощение». Их усилиями Л. освободили от поездки в полк и прикомандировали к отряду А.А.Вельяминова в экспедицию за Кубань. Однако непредвиденные обстоятельства нарушили эти планы. Весной 1837, когда экспедиция только еще готовилась, Л. заболел. Принято считать, что по этой причине он не принял участия в операции. Однако Л. знал, что его хотят не только направить в экспедицию, но и «подать» царю на смотре, назначенном в Анапе, а фактически проведенном в Геленджике 20—21 сент. 1837. Срок этот был определен заранее. Весеннюю экспедицию 1837 Вельяминов планировал так, чтобы до царского смотра войска могли отдохнуть и привести себя в порядок. Боевые действия начались 15 мая и закончились 2 сент. Рапорт о болезни Л. подал 13 мая. В конце мая он начал лечиться — принимал ванны в Пятигорске, встретился там с Вольховским и узнал о сроках экспедиции и смотра.

.....

Цитата
11 окт. 1837 Л. был переведен в л.-гв. Гродненский гусарский полк, в к-ром пробыл недолго. Л. не строил себе иллюзий в отношении места стоянки полка. В письме к П. И. Петрову на Кавказ от 1 февр. 1838 он писал о «приятном путешествии» в «великий Новгород, в ужасный Новгород» (VI, 442). Поэт ехал в Селищенские казармы Новгород. удела воен. поселений в 60 км от Новгорода; для него это — край древней вольности, воспетый декабристами, с одной стороны, и место аракчеевских воен. поселений — с другой. На места поселенных полков были поставлены части 2-й легкой кавалерийской дивизии, в т.ч. л.-гв. Гродненский гусарский полк, принимавший участие в подавлении восстания в Польше

......
Цитата
Во время второй ссылки Николай I был беспощаден к Л. Царь выбрал для поэта Тенгинский полк, к-рый действовал на наиболее опасных участках. В 1840 предполагалось осуществить операции преим. на правом фланге Кавк. линии. Передовую линию было решено перенести с Кубани на р. Лабу, а пространство между этой рекой и Верхней Кубанью заселить казачьими станицами. Для этой цели был сформирован Лабинский отряд Г. Х. Засса и десантный отряд И. Н. Раевского. На левом фланге планировалось закрепление на Кумыкской плоскости и в Салатавии. Это было возложено на Чеченский отряд ген. А. В. Галафеева. Однако в 1840 инициативу в свои руки взяли горцы. Ранней весной они нанесли ряд ударов в Черноморье и овладели нек-рыми укреплениями. Уже в марте Шамиль осуществил воен. операции в Чечне. Как правило, рус. войска действовали с опозданием, давая возможность Шамилю распространить свое влияние на всю Чечню и даже окрестности Владикавказа. Операции рус. войск носили скорее карательный, чем боевой характер. Экспедиции 1840 себя не оправдали. Л. выехал из Петербурга 5 или 6 мая, 10 июня был в Ставрополе и добился назначения в Чеченский отряд Галафеева на левый фланг Кавк. линии.

уфф...
ну короче
читайте и изучайте дальше сами, там действительно много интересного
кстати, сосланные декабристы это регулярная армия по вашему?))

Добавлено в 04:40
байкер
Цитата
Продолжай, не сдерживай себя!Не обращай внимания, иногда когда вижу явный долбоебизм просто не могу такое не подметить.

мне лениво подмечать в твою сторону хамство, бездарность и раздутое ЧСВ, причём абсолютно ничтожное
уймись,а?
нечего сказать по сути, сиди тихонечько и отшпаливай))

[^]
байкер
14.02.2014 - 04:41
0

инструктор-х уюктор

ncdev
Цитата
Интересно, как можно назвать фашистами людей, которые вышли бороться за права человека

А как называть людей тусующихся вместе с боевиками УПА? Которые по сути фашисты и есть.
Ну еще их можно назвать сочувствующие фашистам.
Про мертвого армянина: Это участник армянской группировки борящейся за земли Армении забранные турками. Я поддерживаю их борьбу за свои земли, но какого хуя он на майдане забыл? Или турки уже им земли отдали и они поехали теперь за чужие земли бороться? Вывод: поехали бабла срубить для своей организации.
Статистика майдана говорит о том, что во время борьбы на майдане за свободную Украину не погиб ни один украинец.)))
только несколько залетных наемников.

Добавлено в 04:46
DrMortal
Цитата
уймись,а?

Да не, я ничо, ты Тенгинский полк Русской Армии так просто взял и террористам причислил, а так ничего, всё норм. faceoff.gif продолжай, напиши еще ченить, на работе сегодня поржём.)))

Это сообщение отредактировал байкер - 14.02.2014 - 04:56

[^]
gimly33
14.02.2014 - 05:03
4

Ярила

Цитата (DrMortal @ 14.02.2014 - 05:30)
уфф...
ну короче
читайте и изучайте дальше сами, там действительно много интересного
кстати, сосланные декабристы это регулярная армия по вашему?))

А сосланные декабристы - тоже террористы?
Они мятежники, да, но террором не занимались.
И как общение с декабристами делает террористом?
И каким образом принадлежность к какому-либо полку делает человека террористом? В армии есть понятие "приказ". И от полка это никак не зависит.
По поводу политики Российской империи в отношении мятежей опять же вопрос спорный, но Лермонтов-то причем?

[^]
DrMortal
14.02.2014 - 05:03
3

Ярила

байкер
Цитата
Да не, я ничо, ты Тенгинский полк Русской Армии так просто взял и террористам причислил

это где я такое сказал?
ты к врачу сходи
выдавать желаемое за действительное это первый шаг к шизофрении , чувак))
я всего лишь писал о том, что Лермонтов, не просто бабник и поэт, а кадровый офицер, на государевой службе, сыгравший немалые роли в нескольких конфликтах
хз, зачем я тебе "зомбированному" это объясняю во второй раз...

[^]
байкер
14.02.2014 - 05:06
0

инструктор-х уюктор

DrMortal
Цитата
я всего лишь писал о том, что Лермонтов, не просто бабник и поэт, а кадровый офицер, на государевой службе, сыгравший немалые роли в нескольких конфликтах
хз, зачем я тебе "зомбированному" это объясняю во второй раз...

Т.е. террористом ты его не называл? Как вы легко открещиваетесь от своих измышлений.)))

Ты ведь писал что улицу одного террориста переименовали в улицу другого, а теперь пишешь что он офицер Русской Армии. Уж определись как-нибудь .

Это сообщение отредактировал байкер - 14.02.2014 - 05:13

[^]
DrMortal
14.02.2014 - 05:11
3

Ярила

gimly33
Цитата
И каким образом принадлежность к какому-либо полку делает человека террористом?

дублировать вопросы собеседнику, на которые нет ответа, как минимум моветон
что такое терроризм в своей сути?
я уже говорил, тут как посмотреть, любую ключевую фигуру любой военной компании можно сделать либо героем, либо террористом
всё от политического баланса на текущий момент зависит
т кстати, ты так и не ответил по ИРА и команданте
это герои или террористы?
по поводу регулярная армия или нет, вопрос риторический, приказы есть, значит армия

Добавлено в 05:14
байкер
Цитата
Т.е. террористом ты его не называл? Как вы легко открещиваетесь от своих измышлений.

ты..вы.. у тебя плохо с восприятием реальности чувак)
попробуй ход мысли проследить, ну и понять соответственно
при одних раскладах Лермонтов герой, при других-террорист
тут как посмотреть
для меня Лермонтов вообще поэт, есличо
но мы говорим о причинах переименования улицы (это если ты нить разговора потерял)

[^]
dxnich
14.02.2014 - 05:14
2

Балагур

Цитата (DrMortal @ 14.02.2014 - 03:36)
dxnich
Цитата
Никогда не судите о незнакомых людях по себе. Ошибётесь практически в 100% случаев.
здорово что вы эту фразу помните, попробуйте на практике применить
а в софистику сейчас играть желания ноль, уж простите
улетим в глубокий флуд ниочём

Вы улетели во флуд ниочём, когда начали обсуждать меня, пытаясь заболтать моё удивление воинствующим фашизмом в комментариях.

Комментарии про то, что "Дудаев молодец" внезапно набирают положительные оценки. Но наше общество не настолько больно, чтобы искренне так считать. И это значит, что рейтинги искусственные, присутствует накрутка для создания нужного "фона" в теме.

Теперь про вас.

Итак, вы считаете, что Лермонтов, который внёс огромный вклад в нашу (украинскую и русскую) культуру — террорист, а Дудаев, который убил много наших (и украинских, и русских) ребят — герой, который заслуживает названия улицы своим именем. И при этом вы активно поддерживаете майдан.
Я всё правильно написал, нигде не ошибся?

[^]
DrMortal
14.02.2014 - 05:16
2

Ярила

Цитата
Ты ведь писал что улицу одного террориста переименовали в улицу другого

та да, а ещё я писал что я был против переименования
но ты этот момент в своём мозгу почему то "уронил"

Добавлено в 05:18
Цитата
Я всё правильно написал, нигде не ошибся?

ошибся везде и написал неправильно перекрутив всё с точностью до наоборот

[^]
байкер
14.02.2014 - 05:39
1

инструктор-х уюктор

DrMortal
Цитата
та да, а ещё я писал что я был против переименования

Т.е. написал всё на всякий случай. И террористом и офицером Русским назвал. Теперь удобно. Можно выкручивать как хочешь.
Насчет ты и вы: Ты - обращение к тебе, вы - обращение к тебе в купе с копаньонами УПА фашистами.
Ты конечно и тут будешь утверждать что они не фашисты вовсе.

[^]
gimly33
14.02.2014 - 05:44
1

Ярила

Джентльмены, я пас. Я уже вообще ничего не понимаю.

[^]
DrMortal
14.02.2014 - 05:44
2

Ярила

байкер
Цитата
Ты конечно и тут будешь утверждать что они не фашисты вовсе.

да я тут никого не знаю лично чтобы утверждать что то
но вот скажи, интересно просто
вот в этой теме ты кого из украинцев считаешь фашистами?

dxnich
к вам тот же вопрос
а то всё голословно как то

[^]
байкер
14.02.2014 - 05:47
3

инструктор-х уюктор

DrMortal
Цитата

Тех кто в одних рядах с УПА на майдане,и тех кто их поддерживает всё просто. Если они вместе, значит они все фашисты и есть. Ну не считая просто дураков-тусовщиков.

Фашизм в Германии тоже начинался с борьбы за права человека.))) А потом уже во вкус вошли и концлагеря начали строить чтобы дать человеку побольше прав.

Это сообщение отредактировал байкер - 14.02.2014 - 05:50

[^]
StGans
14.02.2014 - 05:49
0

Весельчак

Цитата (ncdev @ 14.02.2014 - 03:28)
Знаете, я горжусь тем, что живу в такой великой стране, как Украина. Последние события в нашей стране показали, кто есть кто. Тот, кто изначально был человеком - он всегда будет человеком. Ну а кто всегда был гондоном - в какую одежду его ни одень, как его ни припудри, он всё равно останется сраным гондоном.

У украинцев нет в душе ненависти. Здесь нет ненависти к россиянам как к народу. За редким исключением, но как говорится - в семье не без урода. Здесь никто не называет кавказцев и выходцев из средней Азии чурками. Эти стереотипы прививались искуственно много лет, но - именно Майдан их и разрушил. После того, как на баррикадах погибли армянин и белорус, и на их похороны приехали тысячи человек, назвавшие их героями. Давайте, расскажите мне о ксенофобии.

В последнее время активно культивируется ложь про фашизм, который, якобы, процветает в Украине. Те, кто это делает, не имеет понятия о том, что такое фашизм. Используют это слово просто потому, что все ненавидят фашистов. Интересно, как можно назвать фашистами людей, которые вышли бороться за права человека и соблюдение законов, которые гарантирует Конституция?

беда нынешних антифошозоидов в ихней беспощадной тупости.

[^]
DrMortal
14.02.2014 - 05:53
3

Ярила

байкер
блын
я ващет про тему спрашивал...
но раз про Майдан...
а какие идеи там пропагандируют?
о каком фашизме вообще речь?
это пиздец, простите
глухому, можно написать, слепому-сказать
а с тобой чо делать я не понимаю, сорри, чувак
пойду спать

добра всем в этом топеге hat.gif

[^]
байкер
14.02.2014 - 05:55
0

инструктор-х уюктор

Цитата (DrMortal @ 14.02.2014 - 05:53)
байкер
блын
я ващет про тему спрашивал...
но раз про Майдан...
а какие идеи там пропагандируют?
о каком фашизме вообще речь?
это пиздец, простите
глухому, можно написать, слепому-сказать
а с тобой чо делать я не понимаю, сорри, чувак
пойду спать

добра всем в этом топеге hat.gif

Так всегда когда начинаешь показывать объективные вещи, сторонники фошыстов идут сразу спать.) cheer.gif

[^]
dxnich
14.02.2014 - 06:20
3

Балагур

Цитата (DrMortal @ 14.02.2014 - 05:44)

Да всё просто.
Украинец — это национальность. Фашизм — идеология. Фашистами я считаю тех украинцев, которые придерживаются или пропагандируют соответствующую идеологию. Их подавляющее, исчезающее меньшинство, но они очень громко вопят о своих предпочтениях. Причём пытаются говорить от имени всех украинцев.

В этой теме — не все говорящие от имени украинцев на самом деле являются украинцами. И не все "разжигающие", пропагандирующие фашизм, являются фашистами. Просто люди без стыда, совести и моральных принципов делают свою унылую работу за денюжку.

Цитата
а то всё голословно как то

Я на вопросы отвечаю прямо. А вы бесконечно передёргиваете, юлите, скатываетесь на флуд и "идёте спать".

[^]
stormwiu
14.02.2014 - 06:57
0

浪漫

Цитата (СергейZ @ 13.02.2014 - 23:55)
Цитата (stormwiu @ 13.02.2014 - 21:49)
У меня брат двоюродный живёт в Украине, там же и родился, батя- украинец, мама русская. Рассказывал истории, когда ему отказывались что-то продавать в магазине, ибо разговаривал он с ними по-русски. Так что автор конечно слишком иронизирует.

Представьте себе... у меня и мама Русская и папа Русский, а родился я и живу в Украине всю жизнь. Исходя из моего личного опыта проживания в Украине могу сказать вам одно, нет у вас брата в Украине smile.gif ибо не один Русскоязычный человек проживающий в Украине подобную ересь ляпнуть не способен!!! smile.gif либо мы о разных "Украинах" говорим smile.gif

так и знал, что найдётся кто-нибудь и будет утверждать, что я пиздабол) Я скажу больше, у меня там даже два брата, одному 27,другому 24)

[^]
TVAR
14.02.2014 - 07:06
-1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (LenkaV @ 13.02.2014 - 11:24)
Это то, за что стоит майдан. Просто уже не хочется быть бесправными рабами у бандитов.

Тут совсем недавно была тема про татарина,который пахал всю жизнь,помогая детдомам,просто разводя скотину. Так вот он сказал - деньги лежат на земле,берите и зарабатывайте,и я готов подписаться под этими словами - потому что работы много вокруг,было бы желание. А на майдан они вышли со словом "дайте". Они не хотят работать,вы на них посмотрите - они хотят денег и анархии,но работать они не желают....

[^]
lbp4000
14.02.2014 - 07:14
1

Приколист

Разделяй и властвуй! Древняя мудрость на все времена.

[^]
BROWN3333
14.02.2014 - 07:51
4

Приколист

Цитата (TVAR @ 14.02.2014 - 08:06)
Цитата (LenkaV @ 13.02.2014 - 11:24)
Это то, за что стоит майдан. Просто уже не хочется быть бесправными рабами у бандитов.

Тут совсем недавно была тема про татарина,который пахал всю жизнь,помогая детдомам,просто разводя скотину. Так вот он сказал - деньги лежат на земле,берите и зарабатывайте,и я готов подписаться под этими словами - потому что работы много вокруг,было бы желание. А на майдан они вышли со словом "дайте". Они не хотят работать,вы на них посмотрите - они хотят денег и анархии,но работать они не желают....

Не ври! На Майдан народ вышел со словами "Прекратите нас грабить и не мешайте работать!"

[^]
байкер
14.02.2014 - 08:13
-2

инструктор-х уюктор

BROWN3333
Цитата
Не ври! На Майдан народ вышел со словами "Прекратите нас грабить и не мешайте работать!"

Вот вот! О чем я и писал. Фашисты тоже с подобными лозунгами пивной путч начинали.

Да, вы забыли дописать что тот народ по сути всего-лишь небольшая группа людей в соотношении с народом всей страны, которая пытается заявлять от имени всего народа Украины.
И вышли они с криками геть жидив да москалив и всё это под знаменами УПА.
А так-то да, все всё врут, мешают деньги привезенные Макфолом отрабатывать. А еще ко всему тут их белая госпожа в телефонном разговоре спалилась факнув на европейские ценности за которые по словам майданистов они и стоят на майдане получая инструкции и деньги от белой госпожи и черного господина.
как-то все так не вяжется, рассыпается прямо на глазах у изумленной публики.
Уже все равно всем ясно для чего был устроен этот шабаш.
Но все равно ревнители европейского образа жизни продолжают петь песни про мирную акцию с коктейлями молотова и ломанием памятников а так-же засиранием центра города против произвола властей, делая это в одной компании с фашистами.

Это сообщение отредактировал байкер - 14.02.2014 - 08:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76654
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх