"Ребёнок учится в третьем классе и я тут на днях сходила на родительское собрание"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasekIzhevsk
16.03.2025 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

-Религия - опиум для народа! ©папа Бендер bravo.gif

[^]
Goblin911
16.03.2025 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nd811 @ 15.03.2025 - 19:00)
Я православный верующий.
И в таком случае я бы выбрал и настоял бы на светской этике.
Насаждение веры - самое действенное средство, чтобы отвернуть человека от храма.
Невольник - не богомольник!
...

Владимир Святославович, Князь почему то думал иначе

[^]
ОлегШеридан
16.03.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 13:21)
Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2025 - 13:17)
Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 13:12)
Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2025 - 13:06)
Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 13:03)
Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2025 - 12:56)
И ходите в торговые площадки (которые почему-то православными храмами и церквями называют), где покупаете у попиков свечки и услуги?

Для вас это торговая площадка, для меня место общей молитвы, Храм. У нас разный взгляд на одно и тоже. Свечки иногда покупаю , иногда нет. Есть возможность помочь приходу, помогаю, нет...просто молюсь и ухожу. Все просто на самом деле!

Это не взгляд разный, просто у вас, посетителей подобных заведений, логики нет, потому и водят вас за нос торгаши, которых ещё Иисус из храма выгнал, да только они туда вернулись.

Опять безграмотный стереотип и это от необразованности.
Иисус изгнал их Храма торговцев жертвенными животными (для языческих обрядов) и менял денег...попросту барыг. Остальных не трогал. А вот если вы изучали основы религий, подобную ерунду не несли бы.

По-вашему то, что сейчас творится это бы ему понравилось? Сейчас даже что б покресить нехило бабла отвалить надо. Наверное попам на свои мерсы и гундяю на яхту бог подал?) Я уж давно заметил, что про необразованность тут кричат те, кто реально сам ничего не понимает, и к логике не способен совершенно.

Хорошо хорошо, все плохие! Привет Д’Артаньяну!

Сказал он и так ничего и не поняв, снова побежал давать деньги попикам поклоняющимся Мамоне.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 16.03.2025 - 15:31

[^]
dnaquest
16.03.2025 - 16:04
0

Ярила

Готовят новое поколение к восхождению на престол помазанника божиего?

Я это... Боже царя храни, тащ майор, если что, так и запишите biggrin.gif

[^]
Mathemat
16.03.2025 - 16:13
4

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 11:47)
Цитата (Mathemat @ 16.03.2025 - 11:41)
Ты отказываешься сделать своего ребенка послушным болваном на службе у прожжённых циников и мошенников?

Какая примитивная манипуляция! Ты отказываешься сделать своего ребенка человеком с большим кругозором, который будет разбираться во многих областях, в том числе и в религии?

Не всё надо пробовать в этой жизни, есть широкий перечень того, с чем не нужно иметь дело вообще.
Одно из этого списка - религии.
Единственное в каком контексте нужно их изучать - способы манипуляции людьми, пример разобщения и деления на своих и чужих, одурманивание разума индоктринацией бредовых постулатов, попытка остановить развитие и безбедно жить приспешникам этих религий на внушенном людям страхе.

Вот как бубонную чуму изучают - так и религии надо изучать.

А если ты из тех, кому "надо попробовать в жизни всё" - начни с бледной поганки.

[^]
Pafnuti
16.03.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 15.03.2025 - 18:55)
Как же я без жития святых выучился?

Да не ссы, потом гиене огненной сгоришь. rulez.gif

[^]
sskirillss
16.03.2025 - 17:05
4

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 12:27)
Цитата (sskirillss @ 16.03.2025 - 12:18)
Флаг вам в руки, ребята. Уберите этих клоунов из своих рядов, а заодно "рубящих бабло". А то у вас как то интересно, тычешь вам на такое, вы пытаетесь рассказать, что на это смотреть не надо. Но это часть той самой православной культуры, с которой вы не боритесь почему то. Разберитесь с бревном в собственном глазу.

Где вы их находите, я их не вижу в реальной жизни?
Для меня это какие то интернет тролли которые прикрываются Православием. А так как вы человек не особо обладающий критическим мышлением попали на удочку к этим самым троллям. И беретесь судить за все Православие.
Смысл Православия спасти собственную душу, а не обогревать своим дыханием всю планету!

Дорогой, а ты у нас в учебную программу православие внедряешь? Или Исакия передал из госсобствености в ведомость РПЦ? lol.gif Ты сам себя мерилом назначил и теперь мне рассказываешь про критическое мышление. Скромнее надо быть, ты не пуп земли и со многим не встречаешься, но оно есть. Сделай над собой усилие погугли про те же Сорок Сороков, они свои подвиги не стесняются выкладывать и про деятельность коммерческую РПЦ. Про отжатую недвигу, сооружения культовых зданий на месте скверов. А то у тебя получается, что если ты глаза закрываешь, то ночь наступает gigi.gif

[^]
Juk312
16.03.2025 - 17:14
2

Мизантроп

Вот услышит тебя Бог, и покарает за такое pop.gif
И за мат еще прилетит тожа biggrin.gif

А по сути, просто нахуй нельзя послать? Или например дать ребенку справку что вы настаиваете на том что у ребенка уже есть религия, он верит в волшебство дверной ручки, или например в кнопку лифта 12 этажа, похуй во что, и главное, что вы против того что бы ему забивали голову негативной информацией по отношению его религии, которую он сам уже выбрал.

И это вам повезло еще считай, что черножопого бога не навязывают, или кому они там песни распевают под поедание плова?

Это сообщение отредактировал Juk312 - 16.03.2025 - 17:15

[^]
Лехажги
16.03.2025 - 17:38
0

Конченый

Цитата (VAZda12 @ 15.03.2025 - 18:55)
Как же я без жития святых выучился?

Ну если бы пораньше родился, выучился бы на житие В.И.Ленина

[^]
EvSonia
16.03.2025 - 17:45
1

Ярила

У нас тоже с этим долбаным ОРКСЭ было весело. Половина класса светскую этику, а другая православие. И кто успел на этику - тот успел, остальные на православие. Нахер моему сыну православие, если он не крещеный даже и мы в принципе не приветствуем религию в доме.

Причем запись началась неофициально - гораздо раньше, когда наша классуха оповестила сначала своих подружаек из родителей (город маленький).

[^]
Неистовый
16.03.2025 - 17:56
1

Ярила

Житие мое. gigi.gif

[^]
ebamarama
16.03.2025 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 15.03.2025 - 19:04)
Вообще, основы мировых религий не самый плохой предмет, хоть знать будут кто есть кто, а то у нас атеисты и христиане думают, что мусульманам только неверных нужно резать (даже не понимая, кто есть неверные), атеисты и мусульмане думают, что христианам нужно только свинину жрат, бухать и лбом в пол вхуяриваться, мусульмане и христиане думают, что атеисты просто пидарасы. А атеисты думают, что все мусульмане и христиане ебанутые. Ну а иудеев не любит никто, потому что они евреи.

А это всё не так.

А как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
16.03.2025 - 18:12
0

Ярила

а почему вот это вот все нельзя в какие-нибудь факультативы запихать?
кстати, вместе с историей. я имею в виду ту "историю", которую сейчас в школах преподают

блин, лучше б сексуальное воспитание обязательным сделали. а то потом всякие "чистые" бабуины на любую юбку кидаются

[^]
ERRATA
16.03.2025 - 18:28
2

EVIL BOY

Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:50)
На хрена вообще этот цирк было устраивать?

Ряды паствы редеют, доходы и вкушающая аудитория падают, нужно выращивать новуя паству сызмальства ))) думаю не надо объяснять кто это лоббирует !?)))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16.03.2025 - 18:33

[^]
AlDianochka
16.03.2025 - 19:29
1

Пантера

Цитата (ERRATA @ 16.03.2025 - 18:28)
На хрена вообще этот цирк было устраивать?

Ряды паствы редеют, доходы и вкушающая аудитория падают, нужно выращивать новуя паству сызмальства ))) думаю не надо объяснять кто это лоббирует !?)))

Угу, это наоборот работает. Заебывай ребенка религией в школе - он её всей душой возненавидит.

[^]
RA29112
16.03.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата
Думаю, то, что было до 988-го, Вам бы не очень понравилось, как и любому современному человеку. Про такое только в сериале "Викинги" смотреть интересно. Адреналин и всё такое.

А! Вы знания по истории черпаете из художественных фильмов? В таком случае - не спорю. Пусть всё будет так, как вы утверждаете.

[^]
nnsense91
16.03.2025 - 19:53
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:29)
Угу, это наоборот работает. Заебывай ребенка религией в школе - он её всей душой возненавидит.

Очень дальние родственники есть, чрезвычайно верующие. Посты, в хорах поют церковных и тд. Младшая дочь у них вышла замуж, уехала в другой город и начала жить в полиаморной семье (немоногамные отношения, если коротко)

По теме: я бы просто разрешил ребенку не ходить на этот урок.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 16.03.2025 - 19:56

[^]
AlDianochka
16.03.2025 - 19:55
0

Пантера

Цитата (nnsense91 @ 16.03.2025 - 19:53)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 19:29)

Очень дальние родственники есть, чрезвычайно верующие. Посты, в хорах поют церковных и тд. Младшая дочь у них вышла замуж, уехала в другой город и начала жить в полиаморной семье (немоногамные отношения, если коротко)

Вот абсолютно не удивлена.

[^]
mrAndryAndy
16.03.2025 - 20:06
0

Юморист

Предмет включает в себя 6 модулей - православие, буддизм, иудаизм, мусульманство, основы мировых религий и светскую этику, но для обучения выбрать нужно только один.

Мы тоже, выбирали, только как обучение началось, выяснилось, что будет только православие, а что вы там себе навыбирали - пох.

[^]
aidm
16.03.2025 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 01:24)
Свечка это всего лишь жертва на содержание Храма, коммуналка, электричество и т.д. Зарплаты у попов и работников Храма нет. Только жертвы прихожан. Это не обязательная вещь, хочешь жертвуешь, хочешь нет. В Храм приходят молиться, и это бесплатно, Можешь прийти и помочь Храму вещами для малоимущих, убрать территорию, выполнить любую добровольную посильную помощь. Для постоянных прихожан все требы бесплатные, хочешь жертвуешь, хочешь нет. Так что никакой принудительной жертвы.

Почему паразиты из РПЦ налоги не платят?

Как только религиозный бизнес будет подлежать налогообложению тут ему и хана, в СССР такое очень успешно провернули.

Православие еще за убитых русских язычников не ответило. Это для тех кто орет: Я русский, а значит православный.

[^]
aidm
16.03.2025 - 21:27
-1

Ярила

Запрещённый в школах стих Сергея Есенина.

Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к божественным пределам.

[^]
aidm
16.03.2025 - 21:29
3

Ярила

В Китае много лет фактически уничтожает ислам. Тысячи мусульман за веру брошены в концлагеря, где их унижают и избивают. Да и на воле за ними ведётся тотальная слежка в стиле Оруэлла. Но против этого нет массовых протестов в мусульманском мире.

Карикатуры важнее, чем жестокие репрессии? Нет, просто на слабого либерального Макрона гавкать просто. А попробуют только тронуть Китай, быстро по зубам получат.

Лицемерие и трусость.

[^]
aidm
16.03.2025 - 21:33
0

Ярила

«Верить в бога или не верить - это одинаково глупо. Я не люблю верить, я люблю знать. И, честно проштудировав тонны религиозной литературы, я пришёл к выводу, что ни один разумный и образованный человек не будет серьезно относиться к этому атавизму.

Как мифология, как сказки - эти книги не так уж и плохи. Как руководство по устройству Вселенной и устройства мира - глупы и не выдерживают критики. В 2025 году, религия - это абсолютное зло, источник бесконечных войн и смертей, оправдание для любых античеловеческих законов, тормоз для науки и ограничитель свобод. Единственная актуальная функция религии - утешение несчастных, вид психотерапии.

Своей причастностью к религии не нужно гордится, а стеснятся её. Можно играть в христианство, иудаизм или ислам с той же долей серьёзности , с которой читают по утрам гороскопы. Правда, гороскопам не учат наших детей в школах, а за оскорбление Водолея нельзя попасть под суд, быть повешенным или лишиться головы. Так что в этом плане гороскопы мне нравятся больше.» ©

[^]
16.03.2025 - 21:54
1

Ярила

А вообще, само наличие такого предмета - это попытка абсолютно бездуховных людей изобразить что-то духовное, ну и, естественно, с обратным результатом. Именно так было с коммунистическим движением в последние годы СССР - когда никто ни во что не верил, но все изображали и чем больше изображали, тем больше не любили все это. И плохо закончилось.

[^]
16.03.2025 - 22:04
0

Ярила

Цитата (aidm @ 16.03.2025 - 21:33)
«Верить в бога или не верить - это одинаково глупо. Я не люблю верить, я люблю знать. И, честно проштудировав тонны религиозной литературы, я пришёл к выводу, что ни один разумный и образованный человек не будет серьезно относиться к этому атавизму.

Как мифология, как сказки - эти книги не так уж и плохи. Как руководство по устройству Вселенной и устройства мира - глупы и не выдерживают критики. В 2025 году, религия - это абсолютное зло, источник бесконечных войн и смертей, оправдание для любых античеловеческих законов, тормоз для науки и ограничитель свобод. Единственная актуальная функция религии - утешение несчастных, вид психотерапии.

Своей причастностью к религии не нужно гордится, а стеснятся её. Можно играть в христианство, иудаизм или ислам с той же долей серьёзности , с которой читают по утрам гороскопы. Правда, гороскопам не учат наших детей в школах, а за оскорбление Водолея нельзя попасть под суд, быть повешенным или лишиться головы. Так что в этом плане гороскопы мне нравятся больше.» ©

А Бхагавад Гита читали? Не все что считается религиозной литературой, является на самом деле религиозной литературой. Это совсем маленькая книжка и есть хороший перевод Семенцова на русский. Проблема всех споров о религии - это проблема космологии, которая как бы остается открытой на сегодняшний день, но лишь как бы. Если вы прочитаете Теорию Всего Стивена Хокинга, то в конце есть скромный вывод, к которому пришли современные физики - информация первична )) А так - то да, никто об этом на каждом углу не кричит, это же не теория большого взрыва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54539
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх