«Семьи с детьми живут хуже пенсионеров»: читатели рассказали о том, что им стало не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
21.01.2024 - 17:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 17:49)
Возьми с одинаковой нулевой мотивацией - результат будет одинаковый.

Зачем с нулевой?

[^]
МаркПатриций
21.01.2024 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Asdeshnic @ 21.01.2024 - 11:57)
Если нанимают репетитора по ин. янзу в первом классе - это ебланство. Вы уверены, что он ему нужен будет в 11 классе, когда выпустится из школы??? Может он на автомеханика пойдет, или повара. НАХУА он ему обосрался????
Я понимаю, когда уже точно определился с профессией, но за 11 лет до нее..... это пиздец товарищи

затем, наверное, что в нормальных семьях изначально думают о высшем образовании
поваром можно быть у себя дома к мангала - вполне достойное хобби
и об общении с окружающим миром
те же элементарные туристические поездки, то же общение в интернете

странный ты, дядя

иностранный язык (желательно не один) очень расширяет кругозор

[^]
trikot
21.01.2024 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 17:50)
Цитата (trikot @ 21.01.2024 - 17:49)
Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 17:46)
Цитата (trikot @ 21.01.2024 - 17:38)
Цитата (Laryx @ 21.01.2024 - 17:35)
Цитата (SERG35 @ 21.01.2024 - 17:32)
Часто это вторичная бедность.
Люди не могут зарабатывать,но считают обязательным "достойный отдых", дорогой телефон, еда в ресторане. Часто в кредит. Хотят казаться себе успешными.
Следующая стадия - жертвы привычек и маркетинга: часто в пятерочке в очереди вижу персонажа набравшего кучу пива, чипсов и шоколадных батончиков детям. Из еды - хлеб и растительное масло.
У людей в голове опилки вытесняют мозги.

Точно. agree.gif

Я уже не раз говорил - если отказаться от этих глупостей типа "достойного отдыха" - запросто можно жить на очень небольшие суммы. У меня вот пенсия чуть меньше 14тр - и мне вполне хватает на всё, даже работать не надо, хотя есть возможность репетиторствовать.

Но мне это надоело. Каждый раз приходится объясняться с родителями, которые возмущены, что их чадо, для которого даже 50 баллов на ЕГЭ - это хорошо, не набрало 100 баллов.

dont.gif

У меня только коммуналка 15т.

За сколько квадратных метров?

105 плюс паркинг.

Попробуй оформить субсидию как малоимущий lol.gif

Да я не жалуюсь, просто смешно стало когда человек на голубом глазу уверяет что 14 тыс пенсии ему хватает. У него же тоже коммуналка, на еду, на одежду, ну увлечения какие то на пенсии должны быть, не в телек же целый день пялиться.

[^]
Silver867
21.01.2024 - 17:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2024 - 17:51)
Цитата (trikot @ 21.01.2024 - 17:38)
У меня только коммуналка 15т.

У нас коммуналка 10тр. На двоих - вполне нормально.

Но я знаю народ, у которых коммуналка 150тр.
А если жить так, как жила моя бабка, то 10тр коммуналки хватит на ГОД (!!!)

Есть выбор!

Ты выбираешь коммуналку за 15тр - ну, чем ты недоволен?

why.gif

Он же написал - это коммуналка за 105 метров в доме с подземным паркингом.
Если 15000 за такую квартиру непосильно, всегда можно продать такую квартиру и переехать в хрущевку 30 метров - там коммуналка сразу станет не 15, а всего 5.
А на разницу можно купить ещё две хрущевки и сдавать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.01.2024 - 17:58

[^]
Bizels
21.01.2024 - 17:55
3

Kein Problem

Цитата (Простолюдец @ 21.01.2024 - 17:32)
Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 17:24)
Хуйню не надо нести - в любом районе Москвы есть центры детского творчества (бывшие дома пионеров), где все кружки бесплатны для всех.

В провинции по такому же принципу работают районные ДК.

Ты так торопишься печатать в возмущении, что не успеваешь ни читать, ни думать головой?
Во первых, причем тут Москва, читай мой пост, зенки протри.
Во вторых - речь про спорт, какие кружки? Специально даже на твой московский сайт залез - там одно рисование, танцы и т.д. Где то может там спортсекции и притулились, типа какой нибудь подвальной качалки или группы офп для мелких, но явно это не тянет на массовый спорт.
В третьих, ты что несёшь? Какие районные ДК? У тебя что в голове - Москва, Питер, а вокруг деревня с районным ДК? Нет в мегаполисах никаких ДК. Есть ЦДТ тоже, но там нет спорта, прикинь да. Рисование и пр кружки только, и то для мелких. Даже для средней школы для тех кто не попал в художку нет бесплатного рисования.
Прикинь, да, за пределами столиц вообще не так ништяк по спорту бесплатному для детей, офигеть новость, да?
В деревне то кстати может что то и есть, и ДК сохранились, но там другая проблема - это только в райцентре и паре крупных сел, а с остального района туда фиг доедешь, т.к.то десятки километров.
Ты вообще нафиг споришь, не имея детей, и не проживая в провинции, там, где ни хрена не смыслишь?
Я все ещё жду комментария по стоимости садика в Нижнем Новгороде, как там, всё ещё тысяча, или все таки как в постановлении администрации - 4000?

все хорошо у нас в мухосранске со спортом и бесплатными кружками
прям таки отлично я бы сказал
старшая занималась в худ школе бесплатно. 6 лет училась (с доп классом), 5 раз в неделю по 4 часа. + плэнеры и пр.
младший в школе олимпийского резерва.
футбола дох есть бесплатного и баскетбола и легкой атлетики и дзюдо и самбо и пр пр пр. заебусь перечислять. а еще есть платные да. ну так,для общего развития скорее пару раз в неделю походить если. и стоит копье и даже это можно погасить сертификатом на доп образование у нас. тык
в спортшколы естесно, просто так не попадешь. экзамены нормативы надо сдавать.
есть там группы общего развития бесплатные, лфк такое.а в проф одного желания мало, но все есть.
помимо спортивных есть авиа моделирование, робототехника и пр. тоже бесплатное. в начале года в школы приходят заманивают детишек.

[^]
Silver867
21.01.2024 - 17:56
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 21.01.2024 - 17:53)
Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 17:49)
Возьми с одинаковой нулевой мотивацией - результат будет одинаковый.

Зачем с нулевой?

А нулевая - не одинаковая будет?

[^]
Silver867
21.01.2024 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 21.01.2024 - 17:55)
Цитата (Простолюдец @ 21.01.2024 - 17:32)
Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 17:24)
Хуйню не надо нести - в любом районе Москвы есть центры детского творчества (бывшие дома пионеров), где все кружки бесплатны для всех.

В провинции по такому же принципу работают районные ДК.

Ты так торопишься печатать в возмущении, что не успеваешь ни читать, ни думать головой?
Во первых, причем тут Москва, читай мой пост, зенки протри.
Во вторых - речь про спорт, какие кружки? Специально даже на твой московский сайт залез - там одно рисование, танцы и т.д. Где то может там спортсекции и притулились, типа какой нибудь подвальной качалки или группы офп для мелких, но явно это не тянет на массовый спорт.
В третьих, ты что несёшь? Какие районные ДК? У тебя что в голове - Москва, Питер, а вокруг деревня с районным ДК? Нет в мегаполисах никаких ДК. Есть ЦДТ тоже, но там нет спорта, прикинь да. Рисование и пр кружки только, и то для мелких. Даже для средней школы для тех кто не попал в художку нет бесплатного рисования.
Прикинь, да, за пределами столиц вообще не так ништяк по спорту бесплатному для детей, офигеть новость, да?
В деревне то кстати может что то и есть, и ДК сохранились, но там другая проблема - это только в райцентре и паре крупных сел, а с остального района туда фиг доедешь, т.к.то десятки километров.
Ты вообще нафиг споришь, не имея детей, и не проживая в провинции, там, где ни хрена не смыслишь?
Я все ещё жду комментария по стоимости садика в Нижнем Новгороде, как там, всё ещё тысяча, или все таки как в постановлении администрации - 4000?

старшая занималась в худ школе бесплатно. 6 лет училась (с доп классом), 5 раз в неделю по 4 часа. + плэнеры и пр.
футбола дох есть бесплатного и баскетбола и легкой атлетики и дзюдо и самбо и пр пр пр. заебусь перечислять. а еще есть платные да. ну так,для общего развития скорее пару раз в неделю походить если. и стоит копье и даже это можно погасить сертификатом на доп образование у нас. тык
есть там группы общего развития бесплатные, лфк такое.а в проф одного желания мало, но все есть.
помимо спортивных есть авиа моделирование, робототехника и пр. тоже бесплатное. в начале года в школы приходят заманивают детишек.

Во я о этом и говорю. Кто хочет - ходит, остальным «не добраться». cool.gif

[^]
Laryx
21.01.2024 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (trikot @ 21.01.2024 - 17:54)
Да я не жалуюсь, просто смешно стало когда человек на голубом глазу уверяет что 14 тыс пенсии ему хватает. У него же тоже коммуналка, на еду, на одежду, ну увлечения какие то на пенсии должны быть, не в телек же целый день пялиться.

Да ещё раз повторю - всё зависит от потребностей.

Я вот покупаю 300г ветчины в неделю - и этого мне хватает на завтраки и ужины (разумеется, чай-кофе-хлеб тоже нужны).

А мне тут на ЯПе на таком же голубом глазу заявляют, что им нужно ЕЖЕДНЕВНО по ПОЛКИЛО ветчины, "только на завтраки".

Это что ? spy.gif

Понятное дело, если бы я жрал по полкило ветчины каждый день за завтраком - мне бы пенсии не хватило. Но я ем гораааздо меньше.

И коммуналка, повторю, у нас за хороший большой дом 10тр в месяц на двоих.

Так что - мне остаётся лишь пожать плечами и посочувствовать тем, у кого потребности вынуждают жрать по полкило утром дорогой ветчины, и всё к середине дня превращать в дешёвое удобрение.

why.gif

[^]
спакетом
21.01.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 21.01.2024 - 17:49)
Цитата (спакетом @ 21.01.2024 - 17:31)
Цитата (Чатланен @ 21.01.2024 - 17:26)
Цитата (Простолюдец @ 21.01.2024 - 17:21)
Про репетиторов - смешно спорить с людьми без взрослых детей.
Реально уже много кем проверено, что хорошие репетиторы - это минимум 250 баллов по трем предметам, то есть поступление на бюджет в качественный региональный вуз по понравившейся специальности. Ну умеют они натаскивать просто на ЕГЭ.
Без репетитора так тоже можно, но прямо для очень целеустремлённых.

Отсюда вывод: Чтобы не платить репетиторам, нужно целеустремить

Ты в правительстве работаешь (на другой планете живешь)?

Нет, целеустремил до победителей школьных олимпиад, а живу в самом отсталом регионе со средней зарплатой 20-30.

lol.gif Школьная олимпиада это вообще ни о чем. Тут с призовыми на региональных чешешь репу о будущем.

Гарантию к поступлению куда хочется дают 310 балов за 3 экзамена.

Если хочется что-то востребованное, но на топ не тянешь - то 270. Все остальное только платное, да и то, с совсем провальным, типа меньше 210, не возьмут и на платное.

[^]
Laryx
21.01.2024 - 18:00
0

Ярила

Подтверждаю. agree.gif

Тоже живу в крохотном Мухосранске, однако, как я уже не раз говорил, сын всю школу проходил в разные спортивные секции, совершенно бесплатно. В одной - даже форму бесплатно давали.

А уж в крупных городах секций бесплатных наверняка больше.

Просто народ не хочет "позориться" бесплатными секциями для детей... хочет платить много и бахвалиться. "А вот наш в секцию по 200тр в месяц ходит, чемпионом будет". Ню-ню... Будет... gigi.gif

[^]
Kettah
21.01.2024 - 18:00
3

Mad humster of doom

Цитата (Rushomer @ 21.01.2024 - 17:18)
Цитата (Kettah @ 21.01.2024 - 11:54)
Поддержу.

Пару лет назад мы с мужем ни в чём себя не отдергивали по расходам.

Сейчас я уже задумываюсь и чек в магазине в среднем на 3-3,5 тысячи кусается.

Хотя зарабатывать мы стали больше.

Я тоже практически не беру пищевой мусор - колбасы, печенье, газировку, полуфабрикаты. Мы не пьем почти совсем (бутылка вина в месяц максимум). Не курим.

Блэт, а где вы таритесь? В азбуку вкуса, как в ларек бегаете? Хрена ль вы жалуетесь??? Какой может быть средний чек на 4к, тем более без алкашки и никотина? Вы чем закупаетесь, объедосы??? Базара нет, может вы специально ищете товары максимально дорогие, скандалите на все кассе, если чек вышел меньше трёх косарей. Вы, блять, себя то слышите вообще, долбоебы???

Эм... Качан цветной капусты сейчас влетает на 350-400 р. Корень сельдерея - рублей 150-200. Килограмм морковки в районе 50. Картошка если она нормальная - 50-60 р на рынке. Это без огурцов-помидор, которые брать сейчас бесполезно.

Вы там давно в магазине были?

160 р за кг шеи индейки.

300-400 р бескостная свинина. Окорок там или лопатка.

~400 р говядина на суп - лопатка или порубленная голяшка. Мякоть уже вся за 600 р, если не брать коробкой.

230-250 курица в разделке, не бескостная.

Индейка в среднем 450-500 р.

Регион - Крым.

Молоко 90+ р. Творог давно уже за 300. Сметана 120-150 р за банку 15%. У нас ппц дорогая молочка.

А теперь считаем мой средний поход в магазин:

3 кг шей индейки\утки\курицы или желудки утки\курицы или что-то похожее собакам - около 500 р

Пачка геркулеса в неделю - 80 р.

Мясо на суп - кусок лопатки или голяшки с костью граммов 600-700 - 350 р.

Либо суповая курица - 200 р за кг, средний вес у нее 900 гр. К ней надо приложить какое-то мясо в суп, в ней самой жрать нечего. Сумма будет почти такая же.

Пусть курица на второе и ужин на 3 дня. Голени 250 р за кг или бедра за такую же цену. Допустим 2 кг из расчёта 250 гр мяса с костью на порцию на двоих х 3 приема пищи х 3 дня - 500 р.

Овощи, фрукты и самая простая зелень - листовой салат, укроп, петрушка, цветная капуста или брокколи или стручковая фасоль\горошек или кабачки\баклажаны, чеснок, морковка, лук и лук-порей, сельдерей, картошка, редька, репа, острый перец, яблоки, апельсины, лимоны - где-то 800 - 1000 р.

Молочка - банка сметаны 300 гр (2 салата в день x 3 дня), 3 л молока (300 р), 1 л кефира (100 р), 500 гр (еще 150-200р) творога. еще рублей 800 - 900.

~3150 р, просто без хотя бы сыра, сливочного или растительного масла и круп.

Вы видите что-то сверх в таком наборе продуктов? Даже без собачьих 500 р. Без йогуртов (я просто отлетаю в магазине от цены в 60-70 р за баночку 80 гр), соков или каких-то изысков.

140 р хлеб. Ладно, шикуем. Я беру гречневый бездрожжевой хлеб в пекарне. 68 р за батон типа французского весом 300 гр.

А еще неплохо бы покупать яйца (110 р за десяток), сливки (160 р за 0,5 л 10%) и вино (300-400 р за бутылку какого-нибудь простого сухаря, хватает обычно на месяц) для готовки, масла (оливковое или подсолнечное ароматное на салат, подсолнечное для готовки), уксусы (я пользуюсь яблочным и бальзамическим очень часто) и специи (ладно тут я вообще не показатель, у меня в ходу даже такая экзотика как черный кардамон или шичими тогараши), крупы.

Это без экзотики, которой я пользуюсь в готовке типа Мирина, шаосинского вина, различных кулинарных масел, паст. Их нечасто, но тоже приходится покупать. Да, я готовлю.

Все это без рыбы, которую я покупаю обычно мелким оптом (минтай, голец, горбуша, иногда кижуч) ничего вот прямо свехдорогого типа свежих стейков семги или осетрины.

Вот вам и средний чек в 3500 р. Без алкоголя, но с большим количеством сезонных овощей.

Скажите, чего такого сверх я покупаю? Да, летом овощей будет больше и ценник на них будет ниже.

[^]
Jakekar
21.01.2024 - 18:01
0

Ярила

Зачем платить за секции? Они в основном бесплатны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
21.01.2024 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 21.01.2024 - 18:00)
Скажите, чего такого сверх я покупаю? Да, летом овощей будет больше и ценник на них будет ниже.

Странно. У нас цены приблизительно те же. Но, пля вот это ВСЁ вы ежедневно покупаете и съедаете??? Куда в вас столько влезает???

upset.gif

[^]
bigmazzy48
21.01.2024 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Asdeshnic @ 21.01.2024 - 11:57)
Если нанимают репетитора по ин. янзу в первом классе - это ебланство. Вы уверены, что он ему нужен будет в 11 классе, когда выпустится из школы??? Может он на автомеханика пойдет, или повара. НАХУА он ему обосрался????
Я понимаю, когда уже точно определился с профессией, но за 11 лет до нее..... это пиздец товарищи

Это смотря какова цель изучения языка, у меня ребенок с 6 лет занимается с репетитором 2 раза в неделю и последние два года с носителем еще два раза в неделю, ребенку 12 лет, но задача изучения не 5 в школе, а эвакуация в нормальный мир из этого чумного барака с рабами.
З.Ы. Общий доход на двоих с реьенком 65-67 в месяц, не хватает совсем. Имеем -3000 бюджета ежемесячно. Как выкручиваемся, хз.

[^]
ykosss
21.01.2024 - 18:04
0

Ярила

Спасибо партии родной...

[^]
Lannn
21.01.2024 - 18:05
3

Балагур

Цитата (спакетом @ 21.01.2024 - 17:51)
Качество школьного образования стало ниже плинтуса. Школьную программу "Школа России" писали какие-то ублюдки, учебники - дегенераты.
Сейчас посмотрел что в КИМах - там вообще цирк - есть темы и понятия которых
нет в программе. Есть явно ошибочные "правильные" ответы. Есть некоректно поставленные вопросы. Без спец подготовки именно по этим КИМа.
Единственное логическое объяснение такому бардаку - это кто-то купил право составлять задачники для ОГЭ/ЕГЭ и отбивает бабки на методичках.

Учились старший и младший, разница 13 лет.
То, что качество образования за такой период оч заметно упало, подтверждаю.

[^]
Простолюдец
21.01.2024 - 18:08
0

Ярила

Специально прошел по ссылке - ничего нового, по сравнению с тем, что я писал несколько постов назад нет.
Выбрал там для примера бокс, бесплатно, 13 лет, в Белгороде, любой район.
Вышла одна ДЮСШОР на весь город (то что я и писал про район, то есть большинству ездить на другой конец города условно), набор до 15 лет, но по правилам набора там экзамены, и в 13 лет уже надо иметь уровень, а с нуля только в младшей школе.
Никаких сведений о "группах здоровья" бесплатных на сайте ДЮСШОР нет.
С оплатой сертификатом не нашлось ни одной секции бокса, во всем Белгороде.
Можешь проверить.
Про художку - то же самое, поступай в 1-2 классе и ходи если возьмут, а кружок бесплатный для ребенка в средней школе не разбежались делать, у нас по крайней мере.

[^]
Ильяm
21.01.2024 - 18:08
1

Шутник

Вы чего блина сума сошли. 50зп у нас на всю семью. Троя детей ипотека, кредит.. Живем как-то ну пойдет... Омск

[^]
eejika
21.01.2024 - 18:09
0

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (Gregorountoi @ 21.01.2024 - 17:19)
А чего это мы должны валить из страны, а не те, кто тут делает жизнь хуже? Мы как раз патриоты и мы хотим остататься и делать страну лучше, а вот вы, кто не может ничего, на выход!

Так делай страну лучше, кто тебе не даёт? А то отличная позиция - ныть как плохо живется в стране, как мало денег зарабатываешь - и при этом гнать из страны тех, кто на жизнь не жалуется) Гениально! 🤣

[^]
Агронавт
0

Шутник

Вчера купил в шестёрке пачку печенья, пачку сухарей с изюмом, граммов 300 конфет(не шоколадных)-510 рублей! Вспомнил канун 2002 года, когда м женой затаривались на предстоящий Новый год. Еле донес-чуть руки не оторвались. Те же 500 рублей. И бензин, точно помню-8 рублей /литр. Зарплата 3000 рублей.

[^]
Галорец
0

Ярила

Цитата (poopkin @ 21.01.2024 - 11:48)
Родные мои , надо ещё немножко потерпеть ©

Пока вы, еще шевелитесь

[^]
skorpion11
21.01.2024 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.01.2024 - 17:56)
А нулевая - не одинаковая будет?

Мы пишем про тех, кто хочет учиться. Зачем учитывать тех, у кого нет мотивации?

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 21.01.2024 - 17:59)
Цитата (Чатланен @ 21.01.2024 - 17:49)
Цитата (спакетом @ 21.01.2024 - 17:31)
Цитата (Чатланен @ 21.01.2024 - 17:26)
Цитата (Простолюдец @ 21.01.2024 - 17:21)
Про репетиторов - смешно спорить с людьми без взрослых детей.
Реально уже много кем проверено, что хорошие репетиторы - это минимум 250 баллов по трем предметам, то есть поступление на бюджет в качественный региональный вуз по понравившейся специальности. Ну умеют они натаскивать просто на ЕГЭ.
Без репетитора так тоже можно, но прямо для очень целеустремлённых.

Отсюда вывод: Чтобы не платить репетиторам, нужно целеустремить

Ты в правительстве работаешь (на другой планете живешь)?

Нет, целеустремил до победителей школьных олимпиад, а живу в самом отсталом регионе со средней зарплатой 20-30.

lol.gif Школьная олимпиада это вообще ни о чем. Тут с призовыми на региональных чешешь репу о будущем.

Гарантию к поступлению куда хочется дают 310 балов за 3 экзамена.

Если хочется что-то востребованное, но на топ не тянешь - то 270. Все остальное только платное, да и то, с совсем провальным, типа меньше 210, не возьмут и на платное.

Мои закончили, учатся и поступили с Золотыми стипендиями на факультет информационных технологий и программирования в ИТМО по результатам ИТМОшной олимпиады
Под школьной, я имел в виду, финал общероссийской.
И второе: о каких региональных призовых речь, если региональные финалы, по тому же программированию, завтра - младший выиграл ИТМОшную в 10-ом классе, что прогуливать 11-ый по уважительным причинам, завтра в нем участвует

Это сообщение отредактировал Чатланен - 21.01.2024 - 18:20

[^]
Простолюдец
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.01.2024 - 18:00)
А уж в крупных городах секций бесплатных наверняка больше.

Просто народ не хочет "позориться" бесплатными секциями для детей... хочет платить много и бахвалиться. "А вот наш в секцию по 200тр в месяц ходит, чемпионом будет". Ню-ню... Будет...  gigi.gif

Да нифига такого нет.
Как раз наоборот, даже в богатых домах (многоэтажных) с удовольствием пользуются всем бесплатным, даже у кого официального дохода нет - оформляются как малоимущие, хотя дорогие машины и т.д.
Просто реально нет такой возможности, кроме как для реально спортсменов.
Но таких ну пусть 10 процентов, не могут все быть спортсменами, а заниматься надо всем.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 21.01.2024 - 18:12

[^]
Галорец
21.01.2024 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Агронавт @ 21.01.2024 - 18:09)
Вчера купил в шестёрке пачку печенья, пачку сухарей с изюмом, граммов 300 конфет(не шоколадных)-510 рублей! Вспомнил канун 2002 года, когда м женой затаривались на предстоящий Новый год. Еле донес-чуть руки не оторвались. Те же 500 рублей. И бензин, точно помню-8 рублей /литр. Зарплата 3000 рублей.

С тех пор, из страны украли и вывезли 10 триллионов долларов, проебали и похерили .
Главное, никому в россии, не оставили, еще 5 триллионов. Это , надо сказать сумма,весьма впечатляюшая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61703
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх