Пост для работодателей живущих на другой планете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
8.08.2023 - 21:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 8.08.2023 - 22:54)
Цитата (drsimon @ 8.08.2023 - 20:40)
Так это... почему к работодателям вопрос? Ни одного вопроса к тем мудакам, благодаря которым в стране жуткая инфляция, бешеная коммуналка и одни из самых высоких цены в мире на машины, почему?

У меня не самая высокая ЗП на фирме, несмотря на то что я - работодатель. Да, мне эта вся срань принадлежит и в один день я продам ее к хуям лямов за много какому-нибудь дяде побольше, который либо имеет контакты чтобы тягать жирные заказы откуда надо, либо пойдет по пути сокращения издержек и тогда все, кто еще остался - взвоют.

потому что в большинстве случаев работники прекрасно видят ахуевание своих же работодателей, бывает конечно исключения, но они лишь подтверждают правило!И да повышается почему то только цена произведенного товара или услуга, но ЗП работника произведшего товар, а как многие уверяют в конечной стоимости товара ЗП работников нихеровый такой процент, может там конечно ЗП только владельцу повышать надо, а все остальные так-потерпят

Работник получает условные 40 (средняя по больнице) и видит, что начальник отдела получает порядка 80, а директор - 300.
Однако он почему-то не учитывает, что нач. отдела отвечает за все косяки подчиненных и обладает куда большими знаниями.
Директор управляет всем этим цирком, несет полную материальную ответственность, уголовную и субсидиарную.
А собственник - вложил собственные бабки и здорово рискнул ими и продолжает рисковать каждый день, ведя бизнес в РФ.

Мои знакомые хотят получать как я, но что-то никто не хочет рабочую неделю 60-70 часов...

[^]
Compas208
8.08.2023 - 21:21
0

Ярила

Больше трети ЗП ипотека, а месте с коммуналкой и инетом больше половины. Проезд немного, рядом живу.
Ну и готовлю сам. Покупаю оч редко обновки, но стараюсь брать хорошее. Плюс таскаю рабочую одежду, в основном производства фарадей - норм тема)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
8.08.2023 - 21:22
-5

Ярила

Цитата (Sahaka @ 8.08.2023 - 23:17)
Цитата (Kapues @ 8.08.2023 - 21:06)
Цитата (рекрут @ 8.08.2023 - 19:07)
как-то думал: сколько сейчас нужно мужику зарабатывать. Средних лет, разведен, пусть один ребенок (соответственно, платит на него алименты) Получилось примерно так:

- съем квартиры в регионе - 10 000/мес

- алименты - 10 000/мес

- жратва дома, обеды на работе, проезд, мыльно-рыльные, бытовые нужды - пусть 600/день=> 18000/мес

- лекарства, носки, трусы, одежда, обувь - пусть 2000/мес

Итого 40 000/мес. при условии, что наш парень не курит, не пьет, не имеет бабу, которую нужно куда-то водить и не откладывает на отпуск хотя бы раз в году.

А если хата своя и не заделал детей какой-нибудь бабенке, - то и 20 норм. Здорово, правда?!

А если не своей хаты? Ну не могла старушка мать получить её при СССР. Заработать, когда тебе более 55 лет ты не сможешь. До пенсии доживешь или нет, непонятно. Да даже если и доживешь, хватит её как раз за ЖКХ оплатить rulez.gif

Я не знаю, каким надо быть чмо, чтобы не заработать за всю сознательную жизнь на сраную однушку, пусть и в жопотеку.

[^]
GADJUGA
8.08.2023 - 21:29
3

Ярила

Просто нужно посмотреть на цены !!! Считается что у нормального человека часы должны стоить месячную з.п. , а автомобиль годовую . Итог средняя стоимость авто 2 000,000 руб. Соответственно з.п. должна быть примерно 160,000 .

[^]
plymouth485
8.08.2023 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.08.2023 - 21:20)
Цитата (plymouth485 @ 8.08.2023 - 22:54)
Цитата (drsimon @ 8.08.2023 - 20:40)
Так это... почему к работодателям вопрос? Ни одного вопроса к тем мудакам, благодаря которым в стране жуткая инфляция, бешеная коммуналка и одни из самых высоких цены в мире на машины, почему?

У меня не самая высокая ЗП на фирме, несмотря на то что я - работодатель. Да, мне эта вся срань принадлежит и в один день я продам ее к хуям лямов за много какому-нибудь дяде побольше, который либо имеет контакты чтобы тягать жирные заказы откуда надо, либо пойдет по пути сокращения издержек и тогда все, кто еще остался - взвоют.

потому что в большинстве случаев работники прекрасно видят ахуевание своих же работодателей, бывает конечно исключения, но они лишь подтверждают правило!И да повышается почему то только цена произведенного товара или услуга, но ЗП работника произведшего товар, а как многие уверяют в конечной стоимости товара ЗП работников нихеровый такой процент, может там конечно ЗП только владельцу повышать надо, а все остальные так-потерпят

Работник получает условные 40 (средняя по больнице) и видит, что начальник отдела получает порядка 80, а директор - 300.
Однако он почему-то не учитывает, что нач. отдела отвечает за все косяки подчиненных и обладает куда большими знаниями.
Директор управляет всем этим цирком, несет полную материальную ответственность, уголовную и субсидиарную.
А собственник - вложил собственные бабки и здорово рискнул ими и продолжает рисковать каждый день, ведя бизнес в РФ.

Мои знакомые хотят получать как я, но что-то никто не хочет рабочую неделю 60-70 часов...

да расписано все красиво, только нюанс по 60-70 часов работают как раз простые работники, вот только они все так же и получают условные 40 тысяч, а не как ты.ну а про вложил и рискует-так ты работников забугорных что ли нанял, или думаешь рискуешь только ты?
ну а про знания куда большие подчиненных это прям феерично,гении не иначе, где же только все эти люди в реальной жизни?

[^]
Zaurus
8.08.2023 - 21:35
5

Ярила

Уже третий год на море не ездим, детей в лагерь отправить не могу, с зубами беда, скоро жрать нечем будет, про тачку уже и не мечтаю.

Перспектив по работе никаких, начальники меняются, а я, с другими такими же, тянем лямку.

Это сообщение отредактировал Zaurus - 8.08.2023 - 21:36

[^]
Silver867
8.08.2023 - 21:46
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zaurus @ 8.08.2023 - 21:35)
Уже третий год на море не ездим, детей в лагерь отправить не могу, с зубами беда, скоро жрать нечем будет, про тачку уже и не мечтаю.

Перспектив по работе никаких, начальники меняются, а я, с другими такими же, тянем лямку.

Попробуй не тянуть лямку, а поискать более выгодную зарплату.
Или переучиться на специальность, где нормально платят.

[^]
Horus
8.08.2023 - 21:49
-3

Юморист

ТС, ты молодец, что укладываешься в такие небольшие деньги, я так не могу у меня трат примерно в 60 т.р. в месяц только на себя любимого, не считая помощи родителям и девушек, которые тоже хотят вкусно покушать

[^]
SpForce
8.08.2023 - 21:53
0

Шутник

а ты что какойто особенный, получил высшее образование, имеешь стаж в своей професии, и особые навыки, тогда на вакансии с 20к ты бы даже не смотрел, или ты отучился 9 классов без особых навыков хочешь получать 200к?

[^]
SpForce
8.08.2023 - 21:56
1

Шутник

везде ценятся специалисты, если ты среднестатестический разнарабочий, которому лень было учиться, то получай свои 20к

[^]
SpForce
8.08.2023 - 21:57
0

Шутник

а вообще, голосуй дальше за василича и все будет збс

[^]
vetandrey
8.08.2023 - 22:08
0

Ярила

Чтобы заплатить 60 000 , работник должен приносить предприятию 100 000 маржы , а если учесть средства производства и т.д. то и того больше.
Вот и посчитай как платить и с чего!

[^]
gdenik
8.08.2023 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (СИБИРЯК154 @ 8.08.2023 - 09:26)
Цитата (Pro100A @ 8.08.2023 - 09:23)
У кого какие траты?

На блядей, кокаин и овёс для лошади.

и новая шляпа, один раз в 2-3 года.

[^]
ацикловир
8.08.2023 - 22:24
3

плохой и злой русский

Цитата (vetandrey @ 8.08.2023 - 22:08)
Чтобы заплатить 60 000 , работник должен приносить предприятию 100 000 маржы , а если учесть средства производства и т.д. то и того больше.
Вот и посчитай как платить и с чего!

smile.gif smile.gif
Друже, я сейчас, под сраку лет, внезапно оказался наёмным работником на мебельном производстве.
Платят 40, район МОбласть.
Вижу себестоимость продукции, знаю цену аренды, знаю ЗП рабочих, знаю цену досок, знаю конечную стоимость продукта.

Все там нормально у выгодополучателя cool.gif cool.gif
А, бля, забыл )) Для чего писал то - наемный работник ничего не должен приносить предприятию ( бизнесмену), он должен качественно выполнять свою работу и получать достойную зарплату за свой труд.

Это сообщение отредактировал ацикловир - 8.08.2023 - 22:30

[^]
Tavizh
8.08.2023 - 22:32
0

Ярила

так и есть. на двоих бюджет по минимуму 40. вообще без излишеств. как люди на такую зп живут - не представляю. и у нас в регионе она хорошей считается

[^]
Slaanesh13
8.08.2023 - 22:44
3

Юморист

Цитата (Андреище @ 8.08.2023 - 09:53)
Поддерживаю!
Жена, двое детей. 80000 в месяц - траты на необходимое выживание по минимуму. Чаще сотка, так как внезапно бывают зубы, ТО автомобиля и ещё куча всего внепланового.

Когда смотрю, какую работу у нас предлагают, рука тянется к стакану

Так это намек, стакан-стакан, окоп 200к!
Иль ты думаешь они с правительства попрут в окоп?
Тут же по курсу бакса 2к получает чувак в США в Макдональдсе на раздаче и ты в окопе тоже 2к баксов. Чуешь как тебя ценят )))
Еще и снарягу себе купить на первые 2-3 зарплаты - в кирзачах не особо воюется, вот и купи себе шмот. Пидор плешивый так думает!

[^]
nbvcxz
8.08.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Garret @ 8.08.2023 - 09:26)
Цитата
Какого хрена вы предлагаете зарплату в 20.000 и уверяете что это нормально?

Он расчитывает, что у тебя два иждевенца тоже будут трудиться по 20К итого как раз выйдет 60 которые ты тратишь на троих.

ЗЫ. При такой ЗП нужно убирать из затрат машину и переходить на общественный транспорт или велосипед...
Насчет коммуналки 9+ тыс - это дохера. Я за трешку плачу меньше с компами и кондеями.
30К на жрачку только на троих из которых двое иждевенцы.... ну это вообще дохера. Ни о каком "Экономе" тут вообще речи нет. (ну если ты не с ДВ где яйца по 1000 за десяток)

И да. 20тыс ЗП при полном рабочем дне. Нахер такое чудное предложение.
Но многие работают и работатодатели этим пользуются, раз есть спрос на такие вакансии

Что у тебя за трешка если только капремонт 24р за 1м2 за 80м2 уже почти 2к, плюс УК берет 60р за м2 . +вода(2000-3000) +электричество(1500) +отопление(1500 берут каждый месяц а зимой перерасчет) +охраны(1500) +домофоны(500) и тд.
Легко и 15 будет.
За паркинг 13 метров еще берут 3к коммуналка.
Итого 18-20 тыс коммуналка.

В РФ за трешку меньше 10к нет сумм на коммуналку.
И как детей содержать, налогоплательщиков готовить, если муж работает жена с детьми?
Или это не нужно и росиянозаменителей завезут?

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 8.08.2023 - 22:51

[^]
John775963
8.08.2023 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (burez121 @ 8.08.2023 - 20:51)
Цитата (John775963 @ 8.08.2023 - 15:23)
Цитата (Sumnitelniy @ 8.08.2023 - 13:35)
Цитата
Уровень оплаты труда зависит не от расходов работника, а от его производительности труда. Если работник в месяц создаёт прибавочной стоимости (по тому самому Марксу) на 500.000 рублей, минус накладные расходы предприятия (например в строительстве нормативы от 90 до 120%), минус хотя бы минимальная прибыль предприятия, минус налоги самого предприятия, минус непредвиденные расходы (брак, поломки оборудования, штрафы и т.д.), минус налоги на ФОТ, то ему не достанется и 100.000 рублей. При этом тот самый хозяин-капиталист условно заработает с него 20-25.000 рублей, остальное заберёт государство.
А при средней прибыльности по России примерно в 20% для создания прибавочной стоимости в размере 500.000р нужно выпустить и продать продукции (без учёта брака) на 2.500.000р.
Это ещё очень упрощённые расчеты, туда не входят % по кредиту и т.д. и т.п.

Не рассказывайте хуйни. Я создаю добавочной стоимости примерно на 15-20 млн в месяц для работодателя. Исходя из вашего подхода ЗП у меня должна быть 5-7 млн.
А вот хуй там, и 200 не всегда выходит.
Аппетит работодателя нынче шкалит выше крыши. А работник подождёт.

.

Ты о чем?

Какую ты «добавочную стоимость» создаёшь?

Что это такое?

В экономике существует понятие «добавленная стоимость». И это, фактически, стоимость затрат на каждом этапе производства/обработки.

А Карл Маркс, в своём «Капитале» выводил понятие «прибавочной стоимости». И он расшифровывал это понятие, как неоплаченную стоимость труда наемного работника, присвоенную капиталистом.
Но, если почитаешь сам «Капитал», почитаешь другие, более реалистичные экономические теории, то поймёшь, что Карлуша очень сильно заблуждался в своём определении прибавочной стоимости, не учитывая массу факторов и параметров.

А ты никакой стоимости не создаёшь. Вообще. От слова «совсем».
Ты просто продаешь свой труд.
И твой работодатель его покупает, выплачивая тебе твою стоимость, согласно договора.

А если тебе не нравится твой работодатель, то чего ты у него работаешь?
Иди к другому.
Или работай сам на себя. Ведь ты приносишь работодателю 15-20 млн в месяц. За год олигархом станешь.
.

вот тут даже я охуел bravo.gif

если некий сотрудник ,нанятый буржуем, не создает на своем рабместе ему,буржую, никакой прибавочной стоимости("ты никакой стоимости не создаёшь. Вообще. От слова «совсем».")
то возникает вопрос- а зачем он его нанял? ("Ты просто продаешь свой труд.И твой работодатель его покупает, выплачивая тебе твою стоимость, согласно договора.")

пожалуйста.ответьте,мне очень интересно

.
Биполярное раздвоение личности?

В профиле- «Женщина», а позиционируешься мужчиной:
Цитата

вот тут даже я охуел

Ну адепты «прибавочной стоимости», в принципе, другими и не бывают.
И ведь вам не мешает, что «Капитал» вы даже не читали, а про Маркса и Энгельса знаете только то, что «они не муж и жена, а четыре разных человека»©.

Но продолжаете успорять, что марксистская экономическая теория- единственно верная.
Хотя, уже давно, во всем мире, она признана утопичной.

Вот, для начала, пара простых вопросов по прибавочной стоимости:
1) если работник, затратив ресурсы работодателя, испортил продукцию и, на выходе, получил брак, который пригоден только для утилизации, опять же, с тратой ресурсов работодателя, то какую прибавочную стоимость он произвёл?
Какую часть неоплаченного труда работника присвоил себе работодатель, учитывая, что у продукцию невозможно реализовать, и, соответственно, у нее нет стоимости?
А какую часть труда работнику необходимо оплатить, учитывая, что он принёс только расходы и убытки?
Или работник должен возместить работодателю убытки?

2) если работник, затратив ресурсы работодателя, произвёл продукцию ограниченного срока годности, но продукция не реализовалась до истечения этого срока и была утилизирована с затратой ресурсов работодателя, то какую прибавочную стоимость произвёл работник? Учитывая, что продукция, вместо дохода, принесла убытки?
Зарплату работнику платить надо?
И что присвоил себе работодатель?

Эти вопросы я задавал ещё 35 лет назад, на занятиях по политэкономии.

Есть ещё очень много вопросов к самой теории, и к прибавочной стоимости.
Но пока хватит и этой пары. Ибо, чтобы понять другие, надо, хотя бы, прочитать «Капитал», «Манифест…» и «Критику…» незабвенного Карла Маркса.

А лучше, не парься с марксизмом, а изучи более реалистичные экономические теории.

Тогда поймёшь, что работник просто продает себя, свой труд.
Без всяких прибавочных стоимостей, в понимании марксистской экономической теории.

А стоимость продукции образуется немного по другому.
И поймёшь, что работодатель не может присвоить себе неоплаченную часть труда наемного рабочего, по той простой причине, что он уже оплатил его труд в ПОЛНОМ объеме, согласно договора.

А сколько денег получит за продукцию работодатель, и получит-ли вообще (ведь продукция может быть реализована и по цене ниже себестоимости, и утилизирована с дополнительными затратами) это уже не забота наемного работника- он деньги, за свой труд, получил сполна.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 8.08.2023 - 23:18

[^]
ELEA
8.08.2023 - 23:57
1
Статус: Online

Ярила

"непредвиденные расходы по типу замены масла в машине" - да это самое предвиденое.
Я трачу все что зарабатываю. Всегда. И в 1999м все 2000рублей и сейчас. Побольше.
Когда взял кредит на машину, после развода ту оставил, понял что трачу ровно чтобы кредит выплатить и алименты. Потом кредит закончился. И я тратил все, только на алименты оставалось.
Потом сын вырос и алиментов нет, но я трачу все равно все.
В итоге решил при ЗП 20% отдавать сразу маме по сговору и копит она. Иногда больше отдаю. Иногда больше. Но назад она не отдает. Уже 160тыр скопилось за пол года.
На что копим не знаю, но копится!
Короче вывод - я тупо копить не умею и пох скока у меня ЗП и какой это год был....

[^]
Ultus
9.08.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 8.08.2023 - 10:01)
Цитата (YourZver @ 8.08.2023 - 09:29)
Не знаю никого чтобы получал 20к

У меня жена друга, учительница английского. 22 000 зп. Это при том, сто она два класса ведет.

Зачем ей 2 класса? Не проще 3 индивидуальных занятия по 650р.(недорого) и +2000₽ в день/+40т.р. в месяц в кармане?

[^]
Malgolm
9.08.2023 - 01:10
0

Удалите мне аккаунт блт

Цитата (F1Help @ 8.08.2023 - 09:34)
Парадокс, но есть категория взрослых или не очень людей, которые не имеют двоих на иждевении, живут у родителей и 20 т.р.\месяц им достаточно на ежедневный пивас с сижками, возможно даже что-то еще и остается..

150 рублей пачка,умножаем на 30 = 4500
это при условии что выкуривается пачка в день одним человеком

у меня по факту вся двадцатка только на сигареты в месяц
двадцаткой из объявлений о работе жопу только подтереть,какое там пиво ещё...

[^]
Doggyboo
9.08.2023 - 01:29
0

Ярила

Сижу, разбираюсь с кассами, чеками (ОФД, астрал, мелкие ошибки в общем), принтером заказов на складе (пропуск доков при печати) (Разобрался в итоге, там и коммутатор, дрова на устройство и спящий режим самого устройства). Сижу за компом консультанта. Садится мужик, и начинает мне как консультанту вещать за трубы пп для квартиры (у самого пройдены монтажные работы по организации отопления, подвода и отвода воды в частном дому). Вместе с соседом консультантом рекомендуем ему организовать коллектор в места отвода/развода для комфорта. Даём контакты спецов в этом вопросе. Сам я мелкие вопросы решаю, но глобальные предпочитаю отдавать спецам. Работы в принципе не дешёвые и не так уж дорогие в частном порядке. В итоге уходит и возвращается с "дешёвым" спецом, который на мате ему же и объясняет, что мы его пытались развести. Тупо взяли кучу пп, без коллектора. Разведут по уровню, как было сказано... Это я к чему... Таких за 20 будет много ещё, скорее они не кончатся, но есть и другие где ты будешь оценён на уровне, если перестанешь работать с подобными, но и работать на уровне... ТС, цени себя и своё время на этом корабле...

[^]
Polina96
9.08.2023 - 02:32
0

Ярила

Ну я сейчас меньше 15тр получаю. Правда, на полставки и с дивана. До этого максималка была 47-54 тр, но 2/2. Мне светит в лучшем случае 60 тр, хотя, есть стопка корочек и опыта в торговле/продажах/ит/логистике предостаточно.

Моя нынешняя "подачка" вполне покрывает еду (но мы без детей, а на оленину, рыбу/овощи/ фрукты хватает), корм котам и бытовуху + подработки на хотелки. На отпуск откладываем, если сдохнет техника — печаль(

Можно и из одного окорочка три блюда сделать, но на хуй так жить(((

Придётся опять пахать идти(

[^]
adroit
9.08.2023 - 02:53
-5

Ярила

Почему среди отписавшихся, кто кричит мол 20 тысяч это нормально, у всех очень мало сообщений?
Снова идет накрутка от ботов?
Да как не старайтесь, не реально прожить на 20 тыр!
У меня только на дорогу ежедневно уходит 1000 на соляро! Спасибо путикратии, которая цену на соляро продолжает поднимать, а вот зп ну ни как не индексируется.

[^]
Изучатель
9.08.2023 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Suha82 @ 8.08.2023 - 09:29)
Кого-то находят за такие деньги, раз продолжают предлагать. Значит, есть спрос на такие вакансии.

Есть. Но приходят такие работники, что лучше бы не приходили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69227
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх