Когда взял в долг у родственников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
19.10.2022 - 08:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azorych @ 19.10.2022 - 08:18)
Цитата (AlDianochka @ 19.10.2022 - 08:16)
Вынуть дверь и им перевязанную ленточками привезти )))

Да прям. Пусть говорят, еще из-за этого сраться со стариками. Они часто на своей волне.

Ага, а потом "Мы помогли, пусти пожить на свежем воздухе до выходных." Только когда эти выходные не скажут. gigi.gif А попробуешь намекнуть, так сразу "Чо ты родителей не любишь и гонишь?" И продолжат моск есть..

[^]
Bashorc
19.10.2022 - 08:44
7

Ярила

Azorych
Раз настало время охуительных историй, то послушайте как мне родители в 6 классе машину подарили:
Купил отец Москвич-412. Точнее ведро с гайками. Потому что Москвич был в абсолютно ушатаном состоянии (заклиненный движок, неработающие тормоза, коробка без задней скорости, наебнутый редуктор - это я вам только неработающие узлы перечислил, по запчастям там "Война и Мир" получится).
И началась сказка для самых маленьких "вот ремонтируй Васька Москвича, я себе Жигули куплю, а ты будешь на Москвиче ездить".
Ясен пень, что никто мне Москвича отдавать не собирался, но мозгов у меня было мало, поэтому я просто дневал и ночевал у авто, помогая отцу его ремонтировать.
Ремонт без малого затянулся на 2 года и не "от случая к случаю", а "каждый день"
Отремонтировали, отец поездил полгода и продал его.
Купил он себе Жигули, в аналогичном состоянии. Я уже учился в 8 классе, поэтому пользы при ремонте от меня было намного больше, а песня продолжилась "ремонтируй Васька Жигули, я себе иномарку куплю, а ты будешь на Жигулях ездить"
Через 2 года, когда Жигули поехали нормально, отец их просто подарил. Но не мне, а своему брату, который уезжая еще и сумку с инструментом спиздил.
А отец купил Газ-53 с заклиненным движком и запел "ремонтируй Васька...." gigi.gif
Кстати права я не получил и ездить до сих пор не умею, потому что пока все мои одноклассники ходили на УПК и учились водить, я слушал песню "нахуй тебе это надо, я тебе права куплю, а ездить на своей машине научишься"

[^]
advokat999
19.10.2022 - 08:45
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.10.2022 - 08:36)
Не, не из-за этой. Просто это была одна из последних капель.
Я выше писал, как они мне хотели квартиру купить (оформить на меня кредит, купить на эти деньги квартиру, квартиру оформить на отца, а с меня брать за нее арендную плату в обмен на "помощь в погашении кредита").
А если родителей послушать, то естественно ситуация будет с точностью наоборот.

А ведь могли и твою почку в залог кредита предложить. А не стали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Azorych
19.10.2022 - 08:46
0

Козел-провокатор

Цитата (ПростоКонь @ 19.10.2022 - 08:42)
Цитата (Azorych @ 19.10.2022 - 08:18)
Цитата (AlDianochka @ 19.10.2022 - 08:16)
Вынуть дверь и им перевязанную ленточками привезти )))

Да прям. Пусть говорят, еще из-за этого сраться со стариками. Они часто на своей волне.

Ага, а потом "Мы помогли, пусти пожить на свежем воздухе до выходных." Только когда эти выходные не скажут. gigi.gif А попробуешь намекнуть, так сразу "Чо ты родителей не любишь и гонишь?" И продолжат моск есть..

Это от слишком больших ожиданий от родителей и неумении выстраивать отношения и границы. Этакие великовозрастные дитачки, которые одновременно ждут помощи, но чтоб их не беспокоили.

[^]
Bashorc
19.10.2022 - 08:48
3

Ярила

Цитата (advokat999 @ 19.10.2022 - 08:45)
Цитата (Bashorc @ 19.10.2022 - 08:36)
Не, не из-за этой. Просто это была одна из последних капель.
Я выше писал, как они мне хотели квартиру купить (оформить на меня кредит, купить на эти деньги квартиру, квартиру оформить на отца, а с меня брать за нее арендную плату в обмен на "помощь в погашении кредита").
А если родителей послушать, то естественно ситуация будет с точностью наоборот.

А ведь могли и твою почку в залог кредита предложить. А не стали

Не могли. Пиелонефрит и моя почка нахрен никому не нужна. gigi.gif
Кстати пиелонефрит очень может быть из-за того, что в детстве для меня было нормой бегать в резиновых сапогах на босу ногу при околонулевых температурах, т.к. другой обуви не было. Ну и температура в доме зимой около +6 была нормой.

[^]
Juna
19.10.2022 - 08:49
2

VVO

Цитата (trsw @ 18.10.2022 - 17:14)
Знакомый у бати по рыночной цене тачки покупал, батя себе новую, а он на батиной. Вроде и честно, а как то не по людски

вмысле не по людски? кто-то его заставлял покупать у отца авто?

Думаю там вопрос бы лишь в том что сын купить новье не мог! и при покупке авто у отца он знал что за тачка и все ее косяки, а то всякие сюрпризы бывают при покупке бу машин brake.gif
По людски по вашему было подарить сыну бу тачку или новую ему отдать? gigi.gif ниче у сына не слипнется? lol.gif

[^]
AlDianochka
19.10.2022 - 08:50
1

Пантера

Цитата (Bashorc @ 19.10.2022 - 08:44)
Azorych
Раз настало время охуительных историй, то послушайте как мне родители в 6 классе машину подарили:
Купил отец Москвич-412. Точнее ведро с гайками. Потому что Москвич был в абсолютно ушатаном состоянии (заклиненный движок, неработающие тормоза, коробка без задней скорости, наебнутый редуктор - это я вам только неработающие узлы перечислил, по запчастям там "Война и Мир" получится).
И началась сказка для самых маленьких "вот ремонтируй Васька Москвича, я себе Жигули куплю, а ты будешь на Москвиче ездить".
Ясен пень, что никто мне Москвича отдавать не собирался, но мозгов у меня было мало, поэтому я просто дневал и ночевал у авто, помогая отцу его ремонтировать.
Ремонт без малого затянулся на 2 года и не "от случая к случаю", а "каждый день"
Купил он себе Жигули, в аналогичном состоянии. Я уже учился в 8 классе, поэтому пользы при ремонте от меня было намного больше, а песня продолжилась "ремонтируй Васька Жигули, я себе иномарку куплю, а ты будешь на Жигулях ездить"
Через 2 года, когда Жигули поехали нормально, отец их просто подарил. Но не мне, а своему брату, который уезжая еще и сумку с инструментом спиздил.
А отец купил Газ-53 с заклиненным движком и запел "ремонтируй Васька...."
Кстати права я не получил и ездить до сих пор не умею, потому что пока все мои одноклассники ходили на УПК и учились водить, я слушал песню "нахуй тебе это надо, я тебе права куплю, а ездить на своей машине научишься"

Диагноз - лох. )))

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 19.10.2022 - 08:46)
Это от слишком больших ожиданий от родителей и неумении выстраивать отношения и границы. Этакие великовозрастные дитачки, которые одновременно ждут помощи, но чтоб их не беспокоили.

Каких сверхожиданий, Жап? То, что они поведут себя тактично и свалят через пару дней?

[^]
13ROVER13
1

Пользователь удалён

Цитата (Тиранка @ 19.10.2022 - 08:41)
Цитата
чего хотел розовых пони и соплей, ты мальчиком родился,

Умничка!

Хуюмничка! gigi.gif

[^]
Azorych
19.10.2022 - 08:51
2

Козел-провокатор

Цитата (Bashorc @ 19.10.2022 - 08:44)
Azorych
А отец купил Газ-53 с заклиненным движком и запел "ремонтируй Васька...." gigi.gif

Слушай, вот ты реально видишь связь с ремонтами авто в детстве и тем, что до сих пор не выучился на права?
Дом ты в 23 построил, а права до сих пор папка мешает получить и выучиться ездить на авто?

Это какие-то детские комплексы.
Две стороны одной медали. Кто-то вспомнит, что все детство с отцом в гараже и чему-то научился, а кто-то, что бедняжку эксплуатировали и папка виноват в том, до седых мудей нет ВУ

[^]
Scribbler
19.10.2022 - 08:51
1

Сибирский мандалорец

Цитата
А отец купил Газ-53 с заклиненным движком и запел "ремонтируй Васька...."

детские обиды, бро, я тут рассказывал как девушка мой подарок не приняла, ну и не выебал её, конечно, но мне как раз обидней за подарок, а не писечку, спустя несколько лет посмотрел под другим углом на ситуацию, хули я психовал-страдал, хуй бы с ней, подарок подарил дочери названной, давно уже, и как раз я одинок был в очередной раз и пишет мне та пизда: "привет, как дела", промелькнула мысль что надо все таки её выебать и в закат уйти потом, но понял что это мелко и мелочно, довольно холодно ответил ей и пропала она с радаров. Мораль какая моего "воя на луну", прости и забей хуй, родителей точно можно простить, пусть даже вся жизнь изломами, со своими детьми такой хуйни главное не делай ну и типа карма тебе все вернет ,мб и нет.Как там у Пелевина в последней вещи: суть буддизма прекратить свои страдания, а ты всё в той спирали детских обид на родителей...

Это сообщение отредактировал Scribbler - 19.10.2022 - 08:52

[^]
Azorych
19.10.2022 - 08:52
0

Козел-провокатор

Цитата (ПростоКонь @ 19.10.2022 - 08:50)
Цитата (Azorych @ 19.10.2022 - 08:46)
Это от слишком больших ожиданий от родителей и неумении выстраивать отношения и границы.  Этакие великовозрастные дитачки, которые одновременно ждут помощи, но чтоб их не беспокоили.

Каких сверхожиданий, Жап? То, что они поведут себя тактично и свалят через пару дней?

А сказать не судьба им, что на пару дней.
Мол вызываю такси вам домой.

[^]
anders78
19.10.2022 - 08:52
4
Статус: Online

Ярила

У многих обиды на родителей, меня вон батя нахуй послал, когда я за помощью обращаюсь, делает через силу, а чужим бежит тапки роняя, когда похвастаюсь чем нить, хули ты хвастаешься, ты и должен был сделать, короче обида епаная

[^]
ПростоКонь
19.10.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 19.10.2022 - 08:51)
Дом ты в 23 построил,

Ты сама в это веришь? shum_lol.gif

[^]
Azorych
19.10.2022 - 08:54
2

Козел-провокатор

Цитата (anders78 @ 19.10.2022 - 08:52)
У многих обиды на родителей, меня вон батя нахуй послал, когда я за помощью обращаюсь, делает через силу, а чужим бежит тапки роняя, когда похвастаюсь чем нить, хули ты хвастаешься, ты и должен был сделать, короче обида епаная

И это взрослые мужики faceoff.gif

[^]
Отоми
19.10.2022 - 08:55
1

Ярила

Scribbler
Цитата
суть буддизма прекратить свои страдания

смерть?

[^]
Azorych
2

Козел-провокатор

Цитата (ПростоКонь @ 19.10.2022 - 08:54)
Дом ты в 23 построил,

Нет, но он же не рассказывает, из каких источников деньги на дом появились в столь нежном возрасте.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Juna @ 19.10.2022 - 08:49)
вмысле не по людски? кто-то его заставлял покупать у отца авто?

Думаю там вопрос бы лишь в том что сын купить новье не мог! и при покупке авто у отца он знал что за тачка и все ее косяки, а то всякие сюрпризы бывают при покупке бу машин
По людски по вашему было подарить сыну бу тачку или новую ему отдать? ниче у сына не слипнется?

Тут дело такое, если знал все и справедливо занижал цену то одно, а если брал по среднерыночной то дебил.

[^]
AlDianochka
19.10.2022 - 08:56
2

Пантера

Слушай, вот ты реально видишь связь с ремонтами авто в детстве и тем, что до сих пор не выучился на права?
Дом ты в 23 построил, а права до сих пор папка мешает получить и выучиться ездить на авто?

Это какие-то детские комплексы.
Две стороны одной медали. Кто-то вспомнит, что все детство с отцом в гараже и чему-то научился, а кто-то, что бедняжку эксплуатировали и папка виноват в том, до седых мудей нет ВУ

Дом построил, а штукарь зелени не нашел на ВУ...

[^]
ПростоКонь
19.10.2022 - 08:56
4

Ярила

Цитата (Scribbler @ 19.10.2022 - 08:51)
родителей точно можно простить, пусть даже вся жизнь изломами,

Нет.
Нет. Поломанную жизнь прощать нельзя. Успокоиться можно, говна им не сыпать можно, а вот прощать нельзя. За какие-такие дела им прощение?

[^]
Bashorc
19.10.2022 - 09:00
2

Ярила

Не, просто не лежит душа. Права спустя 15 лет получил и даже никому взятку давать не пришлось, но ездить для меня это каторга.
А вот почему не лежит душа.... Вот тут то и возникает вопрос, если в детстве я стремился за руль, а потом стал с отвращением к нему относиться, то кто же мне это отвращение привил?
AlDianochka
Цитата
Диагноз - лох. )))

Ну вы то слава богу сразу как из мамкиной письки выпали, то уже самостоятельная была.
Мне из всех детских обид больше всего непонятен момент с выбором профессии. Вряд ли кто-то заканчивая школу может на всю жизнь спланировать чем он хочет заниматься и чем он сможет зарабатывать на жизнь.
Поэтому мы прислушиваемся к родителям, которые взрослые, опытные и знающие.
Мои родители мне все уши прожужжали "только не на маркшейдера, там сложно и надо математику знать". Причем настолько прожужжали, что при подаче документов мне даже в голову не приходило на эту специальность внимания обратить.
Лишь спустя несколько лет, поглядев на то, как работают маркшейдеры и сколько денег они получают по сравнению со мной я задумался "а какого хуя? в математике на момент окончания школы я был как рыба в воде, все эти формулы и прочую хуйню щелкал как орешки, а черчение было одним из любимых предметов в школе. Эта профессия была просто предназначена для меня, нахуя было ее так обсирать?"

[^]
Scribbler
19.10.2022 - 09:01
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Отоми @ 19.10.2022 - 10:55)
Scribbler
Цитата
суть буддизма прекратить свои страдания

смерть?

нет, там умней мысль закручена и намного, как минимум не надо зацикливаться на своих страданиях и как ни банально и пусть это выдумка и художественная литература, но надо уводить свои мысли от малейшего упоминания страдания, боли, негатива и ни в коем случае не переживать хуевое прошлое в них, раньше я думал так ты становишься жестче, более мужиком если хочешь. Вот в первой части романа меня просто торкнула философия, она проста и гениальна: KGBT\The Straight Man. Дом Бахии, шикарно просто, дальше роман скучнее, но сама религия-секта-идея великолепна.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 19.10.2022 - 09:02

[^]
AlDianochka
19.10.2022 - 09:02
2

Пантера

Цитата (Bashorc @ 19.10.2022 - 09:00)
Не, просто не лежит душа. Права спустя 15 лет получил и даже никому взятку давать не пришлось, но ездить для меня это каторга.
А вот почему не лежит душа.... Вот тут то и возникает вопрос, если в детстве я стремился за руль, а потом стал с отвращением к нему относиться, то кто же мне это отвращение привил?
AlDianochka

Ну вы то слава богу сразу как из мамкиной письки выпали, то уже самостоятельная была.
Мне из всех детских обид больше всего непонятен момент с выбором профессии. Вряд ли кто-то заканчивая школу может на всю жизнь спланировать чем он хочет заниматься и чем он сможет зарабатывать на жизнь.
Поэтому мы прислушиваемся к родителям, которые взрослые, опытные и знающие.
Мои родители мне все уши прожужжали "только не на маркшейдера, там сложно и надо математику знать". Причем настолько прожужжали, что при подаче документов мне даже в голову не приходило на эту специальность внимания обратить.
Лишь спустя несколько лет, поглядев на то, как работают маркшейдеры и сколько денег они получают по сравнению со мной я задумался "а какого хуя? в математике на момент окончания школы я был как рыба в воде, все эти формулы и прочую хуйню щелкал как орешки, а черчение было одним из любимых предметов в школе. Эта профессия была просто предназначена для меня, нахуя было ее так обсирать?"

Ну со школы знала, в какую сторону пойду, и если слушала б родителей то явно сильно б пожалела ...

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (Azorych @ 19.10.2022 - 08:54)
Цитата (anders78 @ 19.10.2022 - 08:52)

И это взрослые мужики faceoff.gif

Понимаешь ли, Жабка, мы все, даже самые брутальные сомцы, дети своих родителей.
И этому великовозрастному дитяте тоже бы хотелось, чтобы его родитель относился к нему не хуже, чем к остальным.

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 19.10.2022 - 08:55)
Цитата (ПростоКонь @ 19.10.2022 - 08:54)
Дом ты в 23 построил,

Нет, но он же не рассказывает, из каких источников деньги на дом появились в столь нежном возрасте.

Вы просто не видели тот дом. Нафантазировали наверное себе коттедж на Рублевке.
https://www.yaplakal.com/forum46/topic2013342.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60910
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх