Почему молодые люди не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pence
5.10.2022 - 14:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 11.09.2022 - 05:41)
Ну хорошо, вот выпустился, допустим, с ВУЗа молодой, дипломированный специалист. Весь такой умный, молодой, нарядный, за копейки горбатиться на дядю не хочу, хочу шоб сразу начальником и мильёны тыщ получать. Бизнес свой хочу!
Так чтобы этот бизнес поиметь, надо бы сначала опыта поднабраться, на дядю поработать, а если повезёт, то и на тётю, что-то ручками научиться делать, в говне покопашиться. А уж когда познаешь все тонкости профессии от низов до руководителя, тогда уж можно и своё что-то организовать. Преобразовать, так сказать, накопленный опыт и умения в денежный эквивалент.
Но так не хотят же, им надо всё и сразу. Не все, конечно, но большинство сейчас лодыри.

Смешно, в самом деле!
Все так просто, оказывается.
Поработай в говне, потом станешь олигархом или корешем Путина.
Кто такое видел при капке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
5.10.2022 - 14:55
5

Ярила

Цитата (Pence @ 5.10.2022 - 14:50)
Все так просто, оказывается.

Да. Просто.
Если повезет. dont.gif

Увы, везёт очень немногим. Остальные будут мазаться в дерьме даром. why.gif

Почему молодые люди не хотят работать?

[^]
anders78
5.10.2022 - 15:17
1
Статус: Online

Ярила

Люди просто пытаются выжить, даже базовые простые вещи стали не по карману. Вы думаете дети ничего не видят, видят, но мечтают о жизни в другой стране, кто то может вырваться, кто то спивается в своем умирающем городке. Раньше - дед на заводе, батька на заводе, передовики и доска почета, мать на фабрике, сын рос и знал, завод ждет, завтра стабильно и квартиру дадут. И зуб бесплатно вылечат в родной поликлинике и в столовой накормят. А теперь? Коммуналка стоила копейки, теперь бабушкина трешка как коттедж на 400 квадратов. Что паши, что не паши, выхлоп нулевой

[^]
anders78
5.10.2022 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 14:39)
Та же медсестра создаёт благ заметно меньше, чем на 10тр. А получает - 18-20тр spy.gif

"Снять комнату с трудом" как раз потому, что и здесь владелец комнаты хочет получать дохрена благ, ничего не делая. Но, вместо того, чтобы послать его подальше - ему эти деньги платят, потому, что "мы не можем жить, как жили родители".

Ну, так чего возмущаетесь, если все друг друга хотят обмануть, создать как можно меньше благ, и как можно больше присвоить созданного другими?

why.gif

Хера ссе? Это медсестра то белоручка? До 30 пациентов на одну нее, назначения врача и мед процедуры, бессонные ночи, отвозка в морг и еще куча еболы. Ее ошибка и ты на небесах или орешь от боли. Это не зарплата, это дно. Пачка ингавирина стоит 800 руб, простой препарат 10 капсул. Цена ее работы 25 пачек простого противовирусного препарата

[^]
VragNaroda
5.10.2022 - 15:33
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 11.09.2022 - 05:28)
А жить на какие шиши будешь, если безработный?
Бомжевать?
Так и до старости не доживешь.
Ну или жить с родителями и пусть они кормят?

Хуйня вопрос. Нет никаких общих тенденций.
Мои дети обеспечены всем необходимым по гроб жизни, однако вкалывают шо пездец. Наверное им нравится европейский уровень жизни. И хотят иметь намного больше необходимого.

С другой стороны знаю парня у которого было под аренду 5 (пять) квартир в Москве. Нигде не работает и догулялся до того, что вынужден одну из квартир продать, чтобы с долгами расплатиться.

Вот вам два полюса.

PS по опыту московской пенсии одного родителя вполне хватает на скудное но достаточное кормление одного дармоеда.

[^]
Avsallar
5.10.2022 - 15:34
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 14:36)
Цитата (Avsallar @ 5.10.2022 - 14:24)
Народ обеднел из-за Путина и в целом из-за социалистических традиций после  1917 и крестьянско-барских отношений до 1917 года.
Минималку нужно было делать 1000 евро в месяц а не яхты коллекционировать

А блага на эти самые 1000евро кто будет создавать?

Причина ситуации, описанной у ТСа - то, что в современном мире хорошо живут только люди, присваивающие блага, созданные другими.

90% ЯПовцев, и ВСЕ ЯПовцы, получающие в месяц более 50тр - именно такие.

cool.gif

А блага взять из тех средств которые спиздили

[^]
Laryx
5.10.2022 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (anders78 @ 5.10.2022 - 15:30)
Хера ссе? Это медсестра то белоручка? До 30 пациентов на одну нее, назначения врача и мед процедуры, бессонные ночи, отвозка в морг и еще куча еболы. Ее ошибка и ты на небесах или орешь от боли. Это не зарплата, это дно. Пачка ингавирина стоит 800 руб, простой препарат 10 капсул. Цена ее работы 25 пачек простого противовирусного препарата

А я вроде как не сказал, что она "ничего не делает". dont.gif
Делает. Но, она не производит столько благ, сколько получает денег.

Цена же ингавирина включает просто прорву незаработанного.

Ты ещё скажи - "а вот Сечин с Миллером работают не покладая рук"... Вот уж кто "небелоручки"... gigi.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 5.10.2022 - 15:34)
Народ обеднел из-за Путина и в целом из-за социалистических традиций после  1917 и крестьянско-барских отношений до 1917 года.

Причина ситуации, описанной у ТСа - то, что в современном мире хорошо живут только люди, присваивающие блага, созданные другими.

cool.gif

В смысле ??? Никто ничего не пиздил!

Сечин с Миллером вполне честно присвоили свои миллиарды.

Любой ЯПовец - вполне честно присваивает свои 200-300тр.

Это у тебя кто-то там "пиздит". Наверно, ты и спиздил. gigi.gif

В современном мире не надо пиздить, достаточно вполне законно присваивать незаработанное!

cool.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 15:38
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.10.2022 - 15:33)
Мои дети обеспечены всем необходимым по гроб жизни, однако вкалывают шо пездец. Наверное им нравится европейский уровень жизни. И хотят иметь намного больше необходимого.

Где ж "обеспечены", если "вкалывают шопипец"? why.gif

Что они, интересно, создают своей работой? gigi.gif

Они "работают" над тем, чтобы присваивать незаработанное. А иначе хорошо жить они не смогут.

dont.gif

[^]
Avsallar
5.10.2022 - 15:48
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 15:36)
Цитата (Avsallar @ 5.10.2022 - 15:34)

cool.gif

В смысле ??? Никто ничего не пиздил!

Сечин с Миллером вполне честно присвоили свои миллиарды.

Любой ЯПовец - вполне честно присваивает свои 200-300тр.

Это у тебя кто-то там "пиздит". Наверно, ты и спиздил. gigi.gif

В современном мире не надо пиздить, достаточно вполне законно присваивать незаработанное!

cool.gif

Полтора миллиона комплектов униформы Ратник спиздили или присвоили?

Это сообщение отредактировал Avsallar - 5.10.2022 - 15:48

[^]
anders78
5.10.2022 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 15:35)
Цитата (anders78 @ 5.10.2022 - 15:30)

А я вроде как не сказал, что она "ничего не делает". dont.gif
Делает. Но, она не производит столько благ, сколько получает денег.

А кто производит? Повар производит? Айтишник производит пиша код? Зарплата у этих людей ой какая разная

[^]
Чушканда
5.10.2022 - 15:50
1

Приколист

Ну вот я никогда в жизни не работал после армии. Дембельнулся и загулял. Нет, водку не пил, просто радовался что жив остался. Так вот уже сорок лет и не работаю. Считаю, что ничего не потерял.

[^]
Skidis
5.10.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 15:39)
Цитата (Skidis @ 5.10.2022 - 13:43)
Вот выпустилась я такая красивая молодая специалист, а зэпэ мне хуй 11см и без соли. Как я жить должна? Сидеть на шее родителей?
Даже у молодых спецов зарплата должна быть адекватной, а не ежедневная ебля за копейку.
Хули, вон, в СПб в поликлинике начинающей медсестре предлагают 18-20К. На эти деньги даже комнату с трудом снять можно.

Если вы - специалист, значит, вы должны создавать какие-то полезные блага. И получать соответствующую оплату.

Какие блага вы создаёте? Та же медсестра создаёт благ заметно меньше, чем на 10тр. А получает - 18-20тр spy.gif

"Снять комнату с трудом" как раз потому, что и здесь владелец комнаты хочет получать дохрена благ, ничего не делая. Но, вместо того, чтобы послать его подальше - ему эти деньги платят, потому, что "мы не можем жить, как жили родители".

Ну, так чего возмущаетесь, если все друг друга хотят обмануть, создать как можно меньше благ, и как можно больше присвоить созданного другими?

why.gif

Ни один медик не производит ничего материального. Вот если человек доску сделал - благо произвёл, надо ему зарплату заплатить. А что производит медсестра? Ничего. Фигнёй целый день занимается. Платить не надо. Это ж ёбаное хобби - по 12 часов в день производить забор всяких биологических жидкостей на анализы. Или работать с радиацией...

[^]
Laryx
5.10.2022 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 5.10.2022 - 15:48)
Полтора миллиона комплектов униформы Ратник спиздили или присвоили?

А был ли мальчик? spy.gif

Никто комплекты не пиздил. Деньги были выделены, "освоены", и честно присвоены.

dont.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 5.10.2022 - 16:43)
Ни один медик не производит ничего материального. Вот если человек доску сделал - благо произвёл, надо ему зарплату заплатить. А что производит медсестра? Ничего. Фигнёй целый день занимается. Платить не надо. Это ж ёбаное хобби -  по 12 часов в день производить  забор всяких биологических жидкостей на анализы. Или работать с радиацией...

Почему "платить не надо"? Надо. dont.gif
Просто помнить, что эти блага создала не она. why.gif

Вот я репетиторствовал немало. Репетитор может получать до 5тр в час (я столько не получал, но для моего Мухосранска нормально). Ты что ж, считаешь, что репетитор создаёт благ на 5тр??? spy.gif

Да нихрена! Репетитор создаёт условия, которые в будущем позволят его ученику присваивать незаработанное. И родители ученика делятся тем, что присваивают сами, со мной. Эти деньги я не заработал. Со мной поделились присвоенным.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.10.2022 - 17:28

[^]
AlDianochka
5.10.2022 - 18:23
0

Пантера

Цитата (Avsallar @ 20.09.2022 - 00:22)
Это сарказм или ты такой простой?
Ты при анкетировании в полиции, что скажешь если мутные схемы проворачиваешь и у тебя много денег украли? Со времен мобилизационной экономики СССР нужно указывать род занятий. Корни этого идиотизма следует искать в сословной системе Российской империи, когда перед ФИО писали "мещанин". Сейчас диктуют должность из трудовой книжки или говорят "времено не работаю". В РФ и РБ пожалуй только трудовые книжки и остались. Лучше 5 дней проработать на мудаков и сбежать чем твою рабскую книжку зажилят и будут тянуть время с увольнением. А книжку отдадут только после суда через полгода

При анкетировании "временно безработный" или "домохозяйка" и никаких вопросов, счас не СССР. Зажилят рабскую книжку? Нафига? Ее так то восстановить можно, да и электронные давно есть....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avsallar
5.10.2022 - 18:45
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 5.10.2022 - 18:23)
Цитата (Avsallar @ 20.09.2022 - 00:22)
Это сарказм или ты такой простой?
Ты при анкетировании в полиции, что скажешь если мутные схемы проворачиваешь и у тебя много денег украли? Со времен мобилизационной экономики СССР нужно указывать род занятий. Корни этого идиотизма следует искать в сословной системе Российской империи, когда перед ФИО писали "мещанин".  Сейчас диктуют должность из трудовой книжки или говорят "времено не работаю". В РФ и РБ пожалуй только трудовые книжки и остались. Лучше 5 дней проработать на мудаков и сбежать чем твою рабскую книжку зажилят и будут тянуть время с увольнением. А книжку отдадут только после суда через полгода

При анкетировании "временно безработный" или "домохозяйка" и никаких вопросов, счас не СССР. Зажилят рабскую книжку? Нафига? Ее так то восстановить можно, да и электронные давно есть....

Ну вот когда зажилят, тогда и поговорим. У меня такое было. Работодатель отомстил за то что я хорошо работал, мало получал и посмел написать по собственному. Год судился.

Вот полицейские и спрашивают род занятий. Им отвечают "временно безработный"
А потом журналисты раздувают.
А что терпила должен сказать? Что торгует контрафактами не платя налогов?

Это сообщение отредактировал Avsallar - 5.10.2022 - 18:46

[^]
Sid70
6.10.2022 - 19:33
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 06:02)
Цитата (Laryx @ 11.09.2022 - 05:51)
Цитата (yanhi @ 11.09.2022 - 05:34)
ТС, это твоё личное мнение про китайцев? (в профили Китай стоит).
Откуда такие мысли? Моему ребёнку 16 лет. На лето хотел подработать, так все места либо мигрантам отдали, либо ЗП мизер. 

Вот-вот, про "мизер" поподробнее!

А он хотел дофига? gigi.gif

Ну за 15к даже подросток не пойдет ибо прекрасно понимает что курам на смех...

(задумчиво)-А у нас про это и не знают-половина райцентра за 15 т. работает.

[^]
Никсол45
6.10.2022 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 11.09.2022 - 05:28)
А жить на какие шиши будешь, если безработный?
Бомжевать?
Так и до старости не доживешь.
Ну или жить с родителями и пусть они кормят?

До старости можно и не дожить, по большому счету. Был давеча на кладбище, тьма молодежи и среднего возраста, которым до пенсии, как до Луны.

[^]
Laryx
7.10.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Sid70 @ 6.10.2022 - 19:33)

Ну, это же AlDianochka !
А она живет там, где людям платят кучу незаработанного.

Плюс, я всё сомневаюсь, у меня мелкое подозрение, что за этим ником скрывается мужик. Причем, весьма толковый, серьёзно шарящий в радиоэлектронике. Ты видал её (его?) поделки? Реально круто. up.gif

А теперь сложи весь паззл - живёт там, где платят много. Не кисейная барышня, а очень даже "рукастый" мужик. Ясное дело, что для него (неё ?) 15тр - это "ниабчём", он (она ?) живет "на широкую ногу", сорит деньгами сколько можно, и даже не представляет, как можно жить на такие деньги.

Но, если бы условия сложились иначе - 15тр за счастье были бы. Просто ей (ему ?) повезло.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.10.2022 - 12:44

[^]
Sid70
7.10.2022 - 20:48
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 7.10.2022 - 12:41)
Цитата (Sid70 @ 6.10.2022 - 19:33)

Ну, это же AlDianochka !
А она живет там, где людям платят кучу незаработанного.

Плюс, я всё сомневаюсь, у меня мелкое подозрение, что за этим ником скрывается мужик. Причем, весьма толковый, серьёзно шарящий в радиоэлектронике. Ты видал её (его?) поделки? Реально круто. up.gif

А теперь сложи весь паззл - живёт там, где платят много. Не кисейная барышня, а очень даже "рукастый" мужик. Ясное дело, что для него (неё ?) 15тр - это "ниабчём", он (она ?) живет "на широкую ногу", сорит деньгами сколько можно, и даже не представляет, как можно жить на такие деньги.

Но, если бы условия сложились иначе - 15тр за счастье были бы. Просто ей (ему ?) повезло.

cool.gif

Да, поделки видел. Сам даже подобным занимаюсь) И хоть вроде заработок неплохой для городка, но работы на 10-15 дней в месяц, никакие предприятия в городе не работают, бюджетники, ж/д, пенсии, субсидии, пособия и вахта, денег у народа нет.
Подозрения были, но фактов нет!)
Это по Конституции у нас все равны. А по факту даже место, где родился-уже иногда большой успех и везение!)

[^]
microlab777
6.02.2024 - 13:54
0

хороший

работать бессмысленно. Даже если зарплата растет ты все равно будешь работать и не обретешь свободы

[^]
GoldyVixen
7.02.2024 - 10:25
0

Лисица

Работаешь, зарабатываешь деньги, покупаешь себе на свои деньги то, что хочется, учишься, путешествуешь, не зависишь от чьих-то подачек (родителей и/или второй половины) и, по сути, покупаешь себе возможность принимать самостоятельные решения и отсутствие необходимости искать какие-то там дурацкие компромиссы. Великолепное! Молодость и независимость прекрасны!

[^]
GoldyVixen
7.02.2024 - 10:39
1

Лисица

cool.gif

У меня работа такая, что я создаю отсутствие штрафов для компании. Странная штука, которую нихрена не пощупаешь. Но она есть! Это как "Видишь суслика? А он есть!" аккурат до того момента, пока что-то не упустишь и/или не косякнешь. Неуплаченные государству штрафы добавляются в премиальную часть ФОТ. Но тебе ведь ничего не докажешь, да? gigi.gif

[^]
ПростоХомяк
7.02.2024 - 12:01
0

Ярила

Работать, конечно, приходится, жить-то на что-то надо. Но вот про наебать очень правильно написано - задача работодателя сделать так, чтобы я принёс фирме условно 3 миллиона, а фирма заплатила мне только 1. Моя же задача, как работника, сделать наоборот - принести фирме поменьше и не устать, а получить как можно большее ибо нахуя мне прибыль фирмы? Так и живём. Сейчас выгодно работать по минимуму, чтобы не уволили и только. Про это, кстати, ещё в рассказах про лагеря хорошо сказано - кто работал изо всех сил, рвал жопу - получал, конечно, чуть больше пайку хлеба, но быстро умирал от переутомления, а кто хуи пинал - спокойно жили годами, многие даже дождались свободы. У нас на работе часто руководство говорит про повышение производительности труда, но зачем мне работать на 30% эффективнее, если зарплата от этого вырастет лишь на 5%? А молодёжь просто умнеть стала, и это прекрасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46415
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх