Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
27.02.2021 - 04:57
1
Статус: Offline

Ныне живущий

Цитата
Кому-то повезло родиться в богатой семье. Кому-то повезло устроиться из 100 равнозначных контор в ту, что взлетела. Но чаще - не везёт.

Раз везение , два везение , помилуй Бог , надобно и умение. А. Суворов..

[^]
Compas208
27.02.2021 - 04:58
-2

Ярила

Цитата (MrBanana @ 27.02.2021 - 03:15)
А вариант что люди своими мозгами зарабатывают - не рассматриваем ? да есть всякие мажористые и криминальные элементы в стране, но есть многие кто своим умом зарабатывают.

Я вообще бля не понимаю это нытье, вот кто-то там выучился на экономиста, вот сидит бьется головой об стену, ищет небось работу по специальности, мыслит что со своим образованием он должен обязательно найти работу но работа почему то за 30к не больше. Бля, посмотри что сейчас пользуется спросом, выучи английский (в интернете можно общаться с носителями языка), изучи что-то, программирование там, дизайн, какие-то еще навыки, и иди работать туда где спрос. Если тупо искать работу потому что ты экономист, ну бля таких вот полно вокруг, все хорошие специалисты, но цена на вас низкая потому что легко заменить. Я знаю одного бизнесмена, он себе в небольшом городе ищет кладовщика, говорит не может найти нормального работящего даже за 50к, люди не хотят работать, хотят в офисах сидеть. Так что работа есть, если мужик, если руки ноги есть, это нужно быть просто нудным нытиком чтобы не найти нормальной работы.

Плохие советы в основном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chesr
27.02.2021 - 05:08
3

Ярила

Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

И 88 плюсов к посту bravo.gif
А ведь значка сарказм даже нету.
Вы серьезно считаете, что кругом 100% воры и должники?
Жаль конечно, если действительно живете в таком окружении.

[^]
caes
27.02.2021 - 05:11
2

Ярила

Цитата (Silver72 @ 26.02.2021 - 21:48)
Просто лень и нежелание из зоны комфорта выходить.

Чтобы из зоны комфорта выйти, в неё сначала войти надо.

[^]
WlSH
0

Ярила

Мамкин экономист ноет? У нас в стране половина народу юристы и экономисты. Так что норм 30ка.
"Нахуй мне этот строительный, на экономиста пойду, банкиром буду" © один родственник.

[^]
Аригус
2

Ныне живущий

Цитата
Плохие советы в основном.
Тут советов быть не может в принципе , ибо каждый к своему делу , деньгам идёт своим путём. Да при этом с учётом десятков факторов от характера до ремесла , от наличия стартового капитала до хорошей идеи , от трудолюбия до целеустремлённости и так далее...
Ни ищете универсального совета его нет , ищите его в себе, своих силах и возможностях ..
Но одно скажу точно, исходя из знаний своего окружения , тех кто создал и занимается бизнесом. Надо иметь жёсткий и сильный характер , ибо бизнес сам по себе это вечный шторм ,соревнование, выживание, тем более в России..

[^]
arhiilya
0

Приколист

Я хуй знает о чем ты, но я в ипотеке с 23 лет живу, купил убитую после бичей хату в ипотеку с первым взносом 150 косарей - нереальная сумма!? Щас мне 34, с женой уже выплатили одну ипотеку и взяли еще 2;)))) и да, мы дальневосточники и ипотека у нас 1,7%. Нереальная ставка? А вот так.

[^]
Compas208
27.02.2021 - 05:12
0

Ярила

Историю вспомнил, причём имел к ней косвенно отношение. В одной из районных больниц города-спутника в МО выиграли тендер на уборку территории друзья новоназначенного главврача, крутые перцы на двух кайенах со стопка и айфонов (тогда не было серых айфонов на 2 симки). Так вот через несколько дней повалил снег, как это бывает в Подмосковье, и эти двое ребят, за неимением персонала, сами расчищали дорожки.

Это сраная больничка.
А ещё была флэшка, забытая заботливый учетчиком - стоимость услуг по охране и размер ОТКАТОВ на одном из объектов на сочинской олимпиаде. Там откаты были десятки миллионов.

Ну из совсем свежего, на самом деле честно заработанного в условиях рынка - за полгода человек, почти простой менеджер, заработал на пшиках для санитайзеров несколько миллионов.

[^]
Compas208
27.02.2021 - 05:13
0

Ярила

Цитата
Я хуй знает о чем ты, но я в ипотеке с 23 лет живу, купил убитую после бичей хату в ипотеку с первым взносом 150 косарей - нереальная сумма!? Щас мне 34, с женой уже выплатили одну ипотеку и взяли еще 2;)))) и да, мы дальневосточники и ипотека у нас 1,7%. Нереальная ставка? А вот так.

У меня ставка 8,9, самая низкая на 2018 год в моем регионе. Ипотека была на 30 лет, скостили до 26 за два года. Ну а у вас, видимо, особые условия. Когда к нам на ПМЖ на дауншифтинг в Москву? Или вам и там хорошо?)))

[^]
alex1506
27.02.2021 - 05:16
2

Ярила

Годков то сколько? Страна у нас небогатая, это да. Но и рассказывать о том, что бабки только на распиле можно получить, тоже не нужно. Дальше поработаю Капитаном Очевидность.
Во-первых, бабки надо зарабатывать там, где они есть. Начинать с отрасли. Сегодня это IT+телеком (в т.я. финтех), строительство, перевозки, энергетика+ископаемые.
Во-вторых, бабки надо зарабатывать там, где они есть. Продолжать в географии. Уезжать из Усть-перепердюйска в Москву, СпБ, Новосибирск, Екатеринбург и т.п. если у тебя в городе полтора завода по выпуску гондонов - ничего не заработаешь, потому что денег нет.
В-третьих, получи нормальное образование. Извини, но высшее экономическое образование на сегодня - это даже не ПТУ. Он-Лайн платформы в помощь, подберёшь под редевантный опыт.
В-четвёртых, если ты не Сеньор в Яндексе или не главный инженер в Газпроме (условно, это квалифицированные специалисты не из родственников и мукл, такие даже в оборонке есть), то львиную долю созданной добавочной стоимости будет забирать дядя или государство. Поэтому начинай подшаманивать на себя.
Как то так. Поднимать активному гражданину от 70-80 по нынешнем временам очень даже можно без родни и связей. Правда, больше 200-250 сложно. Но можно. Но надёжней начиная с некоторой планки пробовать работать на себя и эксплуатировать других.
А если ныть и детство вспоминать - сопьёшься.

[^]
Compas208
27.02.2021 - 05:18
0

Ярила

Цитата
Тут советов быть не может в принципе , ибо каждый к своему делу , деньгам идёт своим путём. Да при этом с учётом десятков факторов от характера до ремесла , от наличия стартового капитала до хорошей идеи , от трудолюбия до целеустремлённости и так далее...
Ни ищете универсального совета его нет , ищите его в себе, своих силах и возможностях ..
Но одно скажу точно, исходя из знаний своего окружения , тех кто создал и занимается бизнесом. Надо иметь жёсткий и сильный характер , ибо бизнес сам по себе это вечный шторм ,соревнование, выживание, тем более в России..

Вот здесь правильно говорите.

Я считаю так - если ты хороший специалист своего дела, то не нужно в срочном порядке в 40 лет искать себя в другой сфере. Повышай уровень, переедь, или как полстраны - командировки. Да хоть куда.

Дополню, уже на ЯПе упоминал - знакомый сварной из-под Саратова. Мотплись вместе с ним по всей стране. А его жена в 1С дома работала, зарабатывала 50. В итоге они переехали на повышение жены в мск (ну а куда ж ещё), вроде б на 150, ну а товарищ нашёл работу в ближнем Подмосковье тоже по сварке, от 80, ну и сверстников туда перетянул.
Просто комбо. Но надо решаться и уметь работать.

ПС Alex1506 дело говорит.

[^]
alex1506
27.02.2021 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 27.02.2021 - 04:53)
Серьёзно? Такие зп у министров в МО, руководителей департаментов в бывших фгупах.

Нет, это вполне себе достижимые зарплаты. Да, их немного, да, на них нужна квалифицированная зарплата. Да, это зарплаты в компаниях в высокой добавочной стоимостью в продукте.

[^]
ЦарскийЦарь
27.02.2021 - 05:22
0

Просто Царь

21 век на дворе, множество способов заработать денег, честных и не очень. Жопу с дивана подними - деньги появятся.

[^]
Rapsodyche
27.02.2021 - 05:23
2

Порицатель

Цитата (alex1506 @ 27.02.2021 - 07:16)
Уезжать из Усть-перепердюйска в Москву, СпБ, Новосибирск, Екатеринбург и т.п.

Не надо ехать в Екатеринбург и так пробки. dont.gif Есть резиновая Москва.

[^]
Marus26
27.02.2021 - 05:24
0

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 26.02.2021 - 21:32)
Ты ещё в азиях, турциях и наших курортах КК не был. Ваще бы охуел.

Это факт.
В Сочи рядом с дендоарием знаеомые квартиру взяли, 76 м, 10 млн!!! До моря 1.5 км, вроде так.
Вторичка. 130 тыс метр
Первичка ближе к морю метр за 300 тыс может уже идти
Это ппц!

Расписали 75 т в мес на 20 лет.
Они сказали что быстрее закроют, конечно.

Ндааа....

А у нас оптимизация медицины продолжается, уже уведомление о сокращении ставки прислали.
Црб многомиллионный должник. Денег нет совсем и ни на что.
Ничего не дают совсем.
Все сами, что нужно для работы.
Ищу уже...третью работу

Не могу сказать, что сижу дома, но и выйти на уровень хотелок как то не получается. Работа такая, что может быть 0 , может быть и хороший заработок.
Стабильности нет.

Про машины- ну за последние года 3 то что вижу на парковке - свои и 2 соседних дома- парочка киа рио х лайн, 3 киа соул, парочка рапидов, один соренто, один х трейл, октавия., Парочка спортейджев. Ну это то что бросилось в глаза.
Это вот прям точно новые машины появились. Можно сказать что бюджетные.

В остальном, если есть дорогие, то это уже не новые несколько лет как.
Хотя в городе , был момент, сильно прибавилось кодиаков.
Но машины в 80% это кредиты. Тут кто какой платеж себе на сколько месяцев может позволить,выбирают.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 27.02.2021 - 05:36

[^]
Матрос1984
27.02.2021 - 05:28
-2

злой ёж

Этого нищеброда порвало.Несите другого.

[^]
pticeed
27.02.2021 - 05:29
0
Статус: Online

Созерцатель

Госслужбы и погоны никто не отменял.

[^]
SOOHOY7
27.02.2021 - 05:36
3

Ярила

Есть категория людей такая, для примера работает у меня человек, ему 45 лет, получает 30-35, он живёт в маленькой однушке хрущевке, у них ещё дочь школьница живёт с ними. Так вот я ему даю возможность подработки, можно ещё тысяч 20 приносить домой не напрягаясь, работа на автомобиле, при чём на моём автомобиле. И скажу вам, он нос воротит, не хочет. Для него в кайф дома по батонится, в танки поиграть. И не менее важно ему как и ТСу, обсудить как же зажрались грёбаные капиталисты, мол всю страну порушили. Он работник хороший и я ценю его, но почему то большего он сам не хочет

[^]
pticeed
27.02.2021 - 05:38
5
Статус: Online

Созерцатель

Цитата
Есть категория людей такая, для примера работает у меня человек, ему 45 лет, получает 30-35, он живёт в маленькой однушке хрущевке, у них ещё дочь школьница живёт с ними. Так вот я ему даю возможность подработки, можно ещё тысяч 20 приносить домой не напрягаясь, работа на автомобиле, при чём на моём автомобиле. И скажу вам, он нос воротит, не хочет. Для него в кайф дома по батонится, в танки поиграть. И не менее важно ему как и ТСу, обсудить как же зажрались грёбаные капиталисты, мол всю страну порушили. Он работник хороший и я ценю его, но почему то большего он сам не хочет

Ну, это только с твоих слов. На деле же, что скорее всего, твоя 20-ка просто неадекватна той работе, которую ты хочешь на него повесить дополнительно.

[^]
Evet
27.02.2021 - 05:41
0

Ярила

Работаем потому что

[^]
Неждалигады
27.02.2021 - 05:44
2

Ярила

У капитана VLCC танкера, зарплата может быть около 10 тыс $ в месяц, у матроса на убитом 50-летнем корыте "река-море" зарплата может быть баксов 300. И оба будут моряки-подфлажники.
К примеру.

[^]
SOOHOY7
27.02.2021 - 05:44
1

Ярила

Цитата
Ну, это только с твоих слов. На деле же, что скорее всего, твоя 20-ка просто неадекватна той работе, которую ты хочешь на него повесить дополнительно.

Конкретно он доставщик, ездить на легковом универсале фирмы, забирать товар у поставщиков и привозить к нам на склад (тяжести нет), в день 100 км, подработка в вечернее время развести людей. Тяжелее хуя никто ничего не поднимает. Просто человек не хочет выйти из зоны комфорта и заработать больше, его всё устраивает, ему ВИДИМО хватает.

[^]
Evet
27.02.2021 - 05:46
3

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 27.02.2021 - 05:36)

А с другой стороны может он и прав.. Мы в погоне за деньгами что то потеряли а он возможно нет...

[^]
Rapsodyche
27.02.2021 - 05:46
0

Порицатель

Цитата (SOOHOY7 @ 27.02.2021 - 07:36)

Ну не знаю, может конечно человек такой, может с подработкой не всё так просто. У меня что-то особо никто не отказывается. В любое время желающие подхалтурить есть, хоть в 2 часа ночи, при том, что утром на основную работу.

[^]
eLth4nto
27.02.2021 - 05:48
0

Приколист

Зарегистрируйтесь с женой на онлифанс и ведите «блог». Бабки потекут рекой. Только будьте готовы, что детей могут из школы попросить удалиться ????????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124521
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх