Миф о татаро-монгольском иге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limda
26.10.2020 - 10:23
4
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Цитата (Американист @ 26.10.2020 - 10:11)
Цитата (tixmr @ 26.10.2020 - 10:08)
это просто квинтэссенция долбославия.

Не, квинтэссенция долбославия была тут. dont.gif
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2166906.html?hl=

Ох, жалко заминусили cry.gif

[^]
tixmr
26.10.2020 - 10:24
4

Ярила

Цитата
«Татаро-монгольское» нашествие было нашествием скифо-сибирских русов-язычников, втянувших в свой могучий «девятый вал» язычников-татар, язычников-половцев, русов-алан, вторичных русов-язычников Средней Азии... -

Питкин, проспись уже. Орды русов язычников, в 13 веке из средней азии, эк тебя торкнуло.

Ты дохрена азиатов русов видел то?

Цитата
Сказки про монголов-ойратов надо оставить тем, кто их сочинил.

А сказки о русах язычников из средней Азии лучше не просто оставить, их лучше в приличном обществе вообще не упоминать.

Цитата
Перерождаться и деградировать Империя-Орда (Империя-Род) начала после её нарастающей и тотальной исламизации

Питкин, ты себе хоть смутно географию представляешь? Каким образом у тебя Сибирь исламизировалась.?

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2020 - 10:28

[^]
Faust202
26.10.2020 - 10:24
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 26.10.2020 - 10:22)
Как же потерпели такое безобразие скифо-сибирские русы? Как допустили проникновение в свою среду арабов? Что арабы забыли в Сибири?

Они по программе обмена опытом приехали и заблудились...

[^]
Американист
26.10.2020 - 10:25
6

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 26.10.2020 - 10:22)
Что арабы забыли в Сибири?

На самом деле всё было не так. Что арабы, что евреи - семиты. Сибиряки просто не разбирались. Так вот, это на самом деле Моисей выводил евреев из Египта в Землю Обетованную! Только находилась она не в Палестине, а в Сибири! Истинно говорю вам! dont.gif

[^]
Marenga
26.10.2020 - 10:27
6

Evil

Цитата (Американист @ 26.10.2020 - 10:25)
На самом деле всё было не так. Что арабы, что евреи - семиты. Сибиряки просто не разбирались. Так вот, это на самом деле Моисей выводил евреев из Египта в Землю Обетованную! Только находилась она не в Палестине, а в Сибири! Истинно говорю вам!

Вот теперь сорок лет блужданий выглядят куда правдоподобнее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
26.10.2020 - 10:32
5

Пацифист и либераст

Цитата

Цитата
На самом деле всё было не так. Что арабы, что евреи - семиты. Сибиряки просто не разбирались. Так вот, это на самом деле Моисей выводил евреев из Египта в Землю Обетованную! Только находилась она не в Палестине, а в Сибири! Истинно говорю вам

Сталин что-то знал, организовывая Еврейскую АО.

[^]
Конфайнмент
26.10.2020 - 10:34
2

Весельчак

Цитата (Marenga @ 26.10.2020 - 10:27)
Цитата (Американист @ 26.10.2020 - 10:25)
На самом деле всё было не так. Что арабы, что евреи - семиты. Сибиряки просто не разбирались. Так вот, это на самом деле Моисей выводил евреев из Египта в Землю Обетованную! Только находилась она не в Палестине, а в Сибири! Истинно говорю вам!

Всё так, но наоборот!
У меня есть доказательство и, ты ба (!), развитие теории мистера Питкина!!!
Татаро-монголы, после того как побыли ариями, а потом русами, стали армянскими крестоносцами. Им Папа предложил сходить в туристический поход и взять Иерусалим, но те, сначала согласившись, потом отказались. Очевидно, что не захотели попасть под обрезание и стать евреями. Лучше, решили они, быть от тем витязем и на базарах торговать, чем шинки держать. Мудро! Они потом много на Слобожанщинае жили, казаков выкормили, а погромов им не было. А вот католики им за это во Львове мстили, но это уже другая история …

Селфи сделано на армянский айфон, краденное, конечно, информация тырнетная, не проверенная:
Дзиаворы (арм. Конник), Киликийские рыцари - рыцари-крестоносцы из Киликийской Армении.

[^]
Конфайнмент
26.10.2020 - 10:34
2

Весельчак

В иностранной литературе Гетум чаще известен под именем Гайтон (Haiton). Указанный труд первоначально был составлен на старофранцузском языке, после чего был переведен на латинский, итальянский, армянский и другие языки. Гетум Патмич составил его по велению римского папы Климента V в 1307 г. в Пуатье. Следует отметить, что это один из ценнейших источников по истории средневекового Востока XIII в. (С. d'Ohsson, Histoire des Mongols..., vol. III, p 313).
ДОГОВОР, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ МЕЖДУ МУНКЭ-ХАНОМ И ЦАРЕМ ГЕТУМОМ I
LA FLOR DES ESTORIES DE LA TERRE D'ORIENT
О Мангу-хане, четвертом императоре татар
Мангу-хан. Так как татары завоевали почти все государства и страны до турецкого (румского.— А. Г.) государства, царь Гетум, государь Армении, в лето господа нашего 1253 посоветовался с мудрыми людьми и решил лично отправиться к императору татар, чтобы легче добиться его дружбы и заключить с ним мир.
Гетум, царь армянский, едет к императору татарскому. Он отправил вперед господина Синибальда (Смбата. — А. Г.), коннетабля армянского царства, своего верного министра, чтобы добиться от императора татар разрешения на свободный проезд и для того, чтобы ехать с большей безопасностью.
Итак, вышеназванный господин Синибальд, брат армянского царя, отправился с большой свитой к татарскому императору и отменно выполнил свое поручение.
До возвращения в Армению он был в путешествии четыре года 2. Когда он вернулся, то подробно и точно рассказал царю обо всем, что делал и видел за время своего отсутствия. Царь сейчас же выехал тайно, под видом обыкновенного путешественника, так как он не хотел быть узнанным в Турции, через которую тем не менее ему необходимо было проехать. В то время угодно было господу богу, чтобы султан был разбит неким татарским военачальником, которого встретил в пути армянский царь и которому он открылся.
Он хорошо им принят. Как только этот военачальник услыхал, что это армянский царь и что он едет к императору, его господину, то он (военачальник. — А. Г.) принял его (Гетума. — А. Г.) с почестями и дал ему стражу, чтобы сопровождала его в полной безопасности до Куманского царства 3 и через страну, называемую Железные ворота 4. После этого царь встретил еще других татарских начальников, которые тоже дали ему сопровождающих до Алмалека, который был местом пребывания императора татарского.
Император был восхищен прибытием армянского царя главным образом потому, что, когда Чингис-хан миновал Белгиямскую гору, никто из великих князей [68] не выехал ему навстречу. Вот почему он (Мункэ-хан. — А. Г.) принял его (Гетума. — А. Г.) с большими почестями и дружбой, дал для сопровождения его и оказания ему почета самых знатных из своих придворных, император его очень хорошо принял и оказал ему много милостей.
Предложения армянского царя императору. Армянский царь, отдохнув несколько дней, просил императора рассмотреть дела, которые его сюда привели, и дать возможность вернуться.
Он благосклонно выслушан. Император ответил (Гетуму. — А. Г.) ласково, что он ему разрешит все, чего он захочет, и что ему приятно, что он так по своему желанию приехал в его империю. Царь составил семь статей о том, что он хотел у него (Мункэ. — А. Г.) просить.
Во-первых, он (Гетум. — А. Г.) просил императора обратиться в христианскую веру со всем народом и чтобы они, оставив все другие секты, крестились.
Во-вторых, чтобы были постоянный мир и дружба между христианами и татарами 5.
В-третьих, чтобы во всех землях, занятых татарами, или в тех, которые они займут впоследствии, все христианские церкви я духовенство, как белое, так и монашествующее, было освобождено от всякого рабства, и даже от податей 6.
В-четвертых, чтобы он (император. — А. Г.) отнял у сарацинов Святую Землю с гробом господа нашего и возвратил бы ее христианам.
В-пятых, чтобы он повел войну с халифом Балдака (Багдада. — А. Г.), который был главою и наставником нечестивой секты Магомета.
В-шестых, чтобы он (император. — А. Г.) ему предоставил особую привилегию обращаться в случае надобности за помощью ко всем татарам, в особенности к тем, которые являются ближайшими соседями Армянского царства, и чтобы эта помощь оказывалась ему без промедления.
И наконец, в-седьмых, он (Гетум. — А. Г.) просил, чтобы все зависимые от Армянского царства страны — [и те], которые были захвачены сарацинами, и [те], которые подпали под власть татар, были бы ему возвращены. И чтобы он мог мирно владеть всеми странами, какие ему удастся завоевать у названных сарацин. [69]
Мангу-хан, выслушав просьбы армянского царя, собрал свой совет и в присутствии армянского царя ответил в следующих выражениях: так как армянский царь приехал в нашу страну так издалека, не будучи к этому принужден, а по своей доброй воле, то следует удовлетворить его просьбу, особенно в том, что справедливо и благоразумно
На все его (Гетума — А. Г.) просьбы соглашается. О царь армянский, мы вам заявляем, что ваши просьбы нам приятны и что мы их с помощью божьей выполним Прежде всего я, император и владыка татар, крещусь и буду придерживаться христианской веры и сделаю так, чтобы и мои подданные поступали таким же образом, хотя я и не собираюсь никого к этому принуждать. Что же касается второй вашей просьбы, мы отвечаем, что наше намерение — установить постоянные мир и дружбу между татарами и христианами. Таким образом, вы во всяком случае должны со своей стораны сделать все, чтобы христиане в свою очередь всемерно поддержали это соглашение. Мы хотим также, чтобы все христианские церкви и духовенство, как мирское, так и монашествующее, пользовались бы привилегией свободы во всех землях нашей империи и чтобы они ни под каким предлогом не могли бы там быть притеснены или обеспокоены.
По пункту о Святой Земле мы говорим: если бы мы беспрепятственно могли отправиться, то из уважения которое мы питаем к Иисусу Христу, мы отправились бы лично, но так как мы очень заняты в этих местах, мы поручим нашему брату Хаолону (Хулагу-хану. - А. Г.) осуществить это намерение, как подобает. Он осадит город Иерусалим, захватит его и выгонит язычников оттуда, а также из всей остальной Святой Земли и возвратит его в руки христиан. Что же касается багдадского халифа, то мы прикажем Байтону, военачальнику татар, которые находятся в Турецком (Румском. - А. Г.) царстве, и другим, находящимся в соседних странах, чтобы они были готовы принять приказания нашего брата; а мы желаем, чтобы он уничтожил этого [багдадского] халифа как нашего злейшего врага 7.
По поводу же просимой царем Армении привиле гии — иметь возможность в случае надобности просить татар о помощи — мы желаем, чтобы он (царь. — А. Г.) [70] высказал по этому поводу свое желание, и мы его охотно утвердим. Наконец относительно того, что армянский царь просит, чтобы мы вернули ему земли, которые сарацины захватили в его царстве и которые были завоеваны нами, мы охотно исполняем эту его просьбу и приказываем нашему брату Хаолону без всякого промедления вернуть их ему. И мы желаем также и приказываем дать названному царю замки в землях, завоеванных нами, чтобы они служили защитой его государства; это подарок, который мы ему делаем.

[^]
Миттеран
26.10.2020 - 10:39
2

Ярила

какой бред ТС залепил)) Даже чистокровных монголов то и не было, Кара-корум и прочее-это декорации и тп.
Не смог читать,все что могу-шпалу не ставить.
Тема сама очень интересная,но здесь это просто гэ какое то,да еще и с апломбом.

[^]
makahito
26.10.2020 - 10:40
3

Пацифист и либераст

Цитата (Миттеран @ 26.10.2020 - 10:39)
какой бред ТС залепил)) Даже чистокровных монголов то и не было, Кара-корум и прочее-это декорации и тп.
Не смог читать,все что могу-шпалу не ставить.
Тема сама очень интересная,но здесь это просто гэ какое то,да еще и с апломбом.

Это разве бред? Вы настоящего бреда от Питкина не встречали.

[^]
Marenga
26.10.2020 - 10:44
3

Evil

Цитата (makahito @ 26.10.2020 - 10:40)

Чейта, недавно ж было про прилетевших с другой планеты дарийцев и харийцев.

Питкин, а ты чей потомок?

[^]
tixmr
26.10.2020 - 10:45
5

Ярила

Цитата

Точно, всё сходится.
Цитата

Мне всегда непонятна было одна черта всех этих поклонников конспирологических теорий. Как блять, они во всю эту хуйню РАЗОМ верить измудряются. У них же там через абзац взаимоисключающие параграфы.

[^]
Marenga
26.10.2020 - 10:51
5

Evil

Цитата (tixmr @ 26.10.2020 - 10:45)
Точно, всё сходится.

Мне всегда непонятна было одна черта всех этих поклонников конспирологических теорий. Как блять, они во всю эту хуйню РАЗОМ верить измудряются. У них же там через абзац взаимоисключающие параграфы.

Так вы же сами ответили на вопрос: они верят.
А Вера не требует сомнений и размышлений.

[^]
Миттеран
26.10.2020 - 10:52
4

Ярила

Вопрос изучения монгольского влияния на Русь- политического,экономического и прочее вопрос очень не простой и вряд ли может быть объективно описан лишь одним автором. Получить достаточно полное и корректное понимание можно лишь изучая разнообразные источники. Поэтому подход "тисну горяченькое" и рубану юкки конечно понятен, но скажем так, вызывает недоумение и жалость.Я сам создал парочку тем-темок на историческую тематику и скажу прямо-был удивлен трудоемкостью работы. А кописпасту тискать не хочу. Но ЯП портал развлекательный и ТС, и любой пользователь имеет право поступать как знает.

[^]
makahito
26.10.2020 - 10:56
6

Пацифист и либераст

Цитата

Конспирология беспощадна: Путин враг Запада, но совместно с ним участвует в заговоре против России. Никаких противоречий авторы этой теории не видят.
Евреи авторы практически всех мировых заговоров, но их при этом убивают и грабят - и тут нет противоречий.
Заговоры существуют с очень давних времён, но за всё это время ни одного мирового заговорщика никто не видел. Сомнений и это не вызывает.
Тут и вера, что уже исключает логику, и глупость. По сути как только человек заговорил о мировом заговоре, на нём уже крест можно ставить - он не умён.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.10.2020 - 10:58

[^]
Американист
26.10.2020 - 10:57
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Миттеран @ 26.10.2020 - 10:52)
Я сам создал парочку тем-темок на историческую тематику и скажу прямо-был удивлен трудоемкостью работы.

ДАТЫШО?! НЕ МАГЕТЬ ТАКОВА БЫТЬ! rulez.gif
У меня с начала года статья недописанная про китайский погром в Сиэтле в 1886 г. лежит. И хз, когда я её допишу - нет ни настроения, ни мотивации, ни желания отдавать несколько тысяч за ВАКовскую публикацию. cry.gif

[^]
tixmr
26.10.2020 - 10:57
4

Ярила

Цитата
Так вы же сами ответили на вопрос: они верят.
А Вера не требует сомнений и размышлений.

Странно, почему с верующими так не работает? Каждый свою веру считает истинно верной.

Но ничего,общество ещё эволюционирует до единой веры.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2020 - 10:58

[^]
Marenga
26.10.2020 - 11:01
3

Evil

Цитата (tixmr @ 26.10.2020 - 10:57)
Странно, почему с верующими так не работает? Каждый свою веру считает истинно верной.

Но ничего,общество ещё эволюционирует до единой веры.

С ними то же самое, на самом деле. В моих глазах они от питкиных отличаются лишь предметом веры)

[^]
bobbax
26.10.2020 - 11:10
3
Статус: Online

НемАсквич

Еще немного о вере татар от Матвея Парижского

Я отвечаю 100 Вам о тартареях, что они пришли к самой границе Венгрии за пять дневных переходов и подошли к реке, которая называется Дейнфир, через которую летом переправиться не смогли. И желая дождаться зимы, выслали они вперед нескольких лазутчиков в Руссию; из них двое были схвачены и отправлены к государю королю Венгрии, и были они у меня под стражей; и от них я узнал новости, которые вверяю Вам. Я спросил, где лежит земля их, и они сказали, что "лежит она за какими-то горами и расположена близ реки, что зовется Эгог; и полагаю я, что народ этот — Гог и Магог. Я спросил о вере; и чтобы не распространяться, скажу, что они ни во что не верят; и они начали говорить, что они отправились на завоевание мира. Буквы у них иудейские, ибо ранее собственной письменности у них не было. Я спросил, кто те, что учат их грамоте; они сказали, что это люди бледные, они много постятся, носят длинные одежды и никому не причиняют зла; и поскольку они сообщили о людях этих много подробностей, которые схожи с религиозными обрядами фарисеев и садукеев, я полагаю, что они — садукеи и фарисеи.

Евреи натравили татар на Русь.

[^]
Limda
26.10.2020 - 11:20
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
В иностранной литературе Гетум чаще известен под именем Гайтон (Haiton). Указанный труд первоначально был составлен на старофранцузском языке, после чего был переведен на латинский, итальянский, армянский и другие языки. Гетум Патмич составил его по велению римского папы Климента V в 1307 г. в Пуатье. Следует отметить, что это один из ценнейших источников по истории средневекового Востока XIII в. (С. d'Ohsson, Histoire des Mongols..., vol. III, p 313).

....

Охренеть, ничего не изменилось. Теперь Россия должна им все на блюдечке с золотой каёмочкой приносить и всё за них делать lol.gif

[^]
makahito
26.10.2020 - 11:21
4

Пацифист и либераст

Цитата
Еще немного о вере татар от Матвея Парижского

В те времена о татарах что только не писали (один из корреспондентов Матвея):
"Я думаю, что они были последними из мадианитов, бежавших от лица Гедеона до самых отдаленных областей востока и севера и осевших в месте ужасном и в пустыне необитаемой, что Этревом называется. И было у них двенадцать вождей, главного из которых звали Тартаркан. От него и они названы тартарами, хотя некоторые говорят, что они названы от Тарахонта. От него же произошел Чиартхан, имевший троих сыновей. Имя перворожденнного - Тесиркан, второго - Чурикам, третьего - Бататаркан. Они, хотя и были взращены в горах высочайших и почти недоступных, грубые, не признающие закона и дикие и воспитанные в пещерах и логовах львов и драконов, которых они изгнали, все же были подвержены соблазнам. И вот вышли отец и сыновья с бесчисленными полчищами, по-своему вооруженными, и некий величайший город, название которого Эрнак, осадив, захватили его и владыку этого города, которого сразу убили, а Курцевсу, его племянника, бежавшего, преследовали по многим провинциям, опустошая все провинции, которые давали ему убежище. Среди них в большей части опустошена Руссия вот уже двадцать шесть лет. По смерти же отца трое братьев отделились друг от друга. И в течение долгого времени, став пастухами стад, которые захватывали, всех соседних [им] пастухов или убили, победив, или себе покорили. Итак, став многочисленными и более сильными, избирая из своего числа вождей, они стремительно нападали на самые отдаленные места и покоряли себе города, побеждая их жителей. Тесиркан пошел против вавилонян, Чурикан — против тюрков, Бататаркан остался в Орнаке и послал вождей своих против Руссии, Польши и Венгрии и многих других королевств. И эти трое со своими многочисленнейшими полчищами замышляют напасть на соседние части Сирии. И уже прошло, как говорят, тридцать четыре года с тех пор, как впервые вышли они из пустыни Этрев".
Когда его спросили о вероисповедании [их], он ответил, что они веруют в единого владыку мира, и когда отправили посольство к рутенам, поручили [сказать] такие слова: "Бог и сын его - на небе, Чиархан - на земле".
Об образе жизни [их] сказал: "Они едят мясо лошадей, собак и других презираемых [обычно] животных, также, в крайних случаях, человеческое, однако не сырое, а вареное. Пьют кровь, воду и молоко. Они сурово наказывают за преступления, прелюбодеяния, воровство, ложь и убийства, - смертной казнью. Многоженства не осуждают, [и] каждый имеет одну или много жен. Они не позволяют чужестранцам ни жить вместе с собой, ни вести торговые дела, ни участвовать в советах. Они разбивают лагеря обособленно, и если кто чужой замыслит проникнуть в них, того тотчас убивают".

Это сообщение отредактировал makahito - 26.10.2020 - 11:22

[^]
Limda
26.10.2020 - 11:21
4

Снегурочка ЯПа

Цитата
Я отвечаю 100 Вам о тартареях,

Цитата
я полагаю, что они — садукеи и фарисеи.

Тартареи, садукеи, фарисеи. Всё рифмуется с "евреи". Евреи, евреи, кругом одни евреи ©

[^]
makahito
26.10.2020 - 11:37
2

Пацифист и либераст

Цитата
Евреи, евреи, кругом одни евреи

Мало кому известно кто автор.
"Константин Беляев родился в посёлке Большая Долина, станция Аккаржа[1], недалеко от Одессы. Мать — Надежда Александровна работала в совхозе, отец — Николай Захарович, погиб на фронте.

До 1953 года Константин Беляев учился в одесской спецшколе-интернате с преподаванием ряда предметов на английском языке. После этого он переехал в Москву и поступил в Институт военных переводчиков[уточнить], где проучился три года. Во время кампании послевоенной массовой демобилизации Советской армии (октябрь 1956 года) почти весь курс института был расформирован. Беляев поехал работать учителем английского языка на станцию Отар, под Алма-Атой, где преподавал в течение года английский язык в старших классах. После этого вернулся в Москву и поступил на переводческий факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза, который окончил в августе 1960 года, получив специальность переводчика и преподавателя английского языка.

Работать попал по распределению в международный отдел аэропорта Шереметьево на должность диспетчера-переводчика. Живя в общежитии аэропорта, году в 1961 году начал осваивать гитару, начал петь и сочинять песни. В 1963 году Беляев уволился из Шереметьево и перешёл в пединститут имени Ленина на преподавательскую работу, там работал около трёх лет, создал женский студенческий ансамбль. Затем Константин Беляев преподавал в МГИМО, английской спецшколе, Институте иностранных языков, Академии внешней торговли и Институте стали и сплавов.

В 1966 году Константин Беляев познакомился с Юрой Мироновым и Давидом Шендеровичем, который организовывал записи и концерты исполнителей уличного фольклора в Москве, в том числе Аркадия Северного (1979-80); первые записи Беляева, Миронова и других проводились во второй половине 1960-х годов в Доме науки и техники, который находился напротив музея имени Пушкина на Волхонке, звукорежиссёром был Алексей Манхегов, который работал там же. В эти же годы Беляев увлекся коллекционированием фирменных дисков, которых к 1983 году накопилось более восьмисот. В конце 60-х Беляев познакомился и подружился с поэтом и художником Игорем Эренбургом, до этого уже был знаком с Сашей Щербаковым (Шлёмиком), Димой Дмитриевым и Владимиром Хазовым, с которыми начал исполнять и записывать песни, в том числе и песни Игоря Эренбурга, которые пел до конца жизни. Основные записи концертов происходили в Москве (у Давида Шендеровича и других) и Одессе (у Стаса Ерусланова), иногда Ерусланов приезжал в Москву и организовывал запись у Беляева дома.

В 1970-х годах жил на улице Горького, два года снимал комнату (бывший кабинет Николая Хмелева - мужа Ляли Черной) в квартире у знаменитой исполнительницы цыганских песен Ляли Чёрной."

[^]
Конфайнмент
26.10.2020 - 11:55
2

Весельчак

Цитата (Американист @ 26.10.2020 - 10:57)
Цитата (Миттеран @ 26.10.2020 - 10:52)
Я сам создал парочку тем-темок на историческую тематику и скажу прямо-был удивлен трудоемкостью работы.

ДАТЫШО?! НЕ МАГЕТЬ ТАКОВА БЫТЬ! rulez.gif
У меня с начала года статья недописанная про китайский погром в Сиэтле в 1886 г. лежит. И хз, когда я её допишу - нет ни настроения, ни мотивации, ни желания отдавать несколько тысяч за ВАКовскую публикацию. cry.gif

А зря!
Сразу видно, что нет у Вас армяноевреемонголорусохохляцких корней. Чистокровный ариец!
Я вот по тому договору, доказал, что Гетум в гостях у Мункэ-хана изобрёл бурдуч (шаурму). Так мне за это целого доктора армянских наук сразу дали.
Шашлык он, правда, хреновый готовит, но коньячок ничего так гонит. Доволен и в хозяйстве экономия - я его на базар за салом посылаю, так он мне ещё и денег сверху приносит.

[^]
sharipovraus
26.10.2020 - 11:59
5

Ярила

Цитата
Каждая версия имеет право на жизнь. Пока не доказано обратное.
Новые историки включают логику. Рассматривают и анализируют историю с применением физики, химии, географии, экономики, инженерного дела.
А маститые профессора-ортодоксы опираются на книги и труды таких же историков, только живших лет на 100 раньше.

Как раз наоборот. Учёные-историки применяют научные методы, а всякие фоменки натягивают сову на свои измышления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50774
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх