Сколько стоит повесить люстру или "это что-то сильно дорого за полчаса работы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurets1968
29.05.2020 - 01:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (relanium84 @ 29.05.2020 - 01:22)
Цитата (Kventin17 @ 29.05.2020 - 01:05)
Цитата (relanium84 @ 29.05.2020 - 00:49)
если у человека нет денег,но он не считает нужным научиться элементарным вещам...
полгода копил на люстру, чего бы еще не подкопить три месяца на ее установку  faceoff.gif

Тяжелый случай. faceoff.gif
Пенсионерам или одиноким женщинам прикажете тоже этим "элементарным вещам" научится?

пенсионеры умеют сильно больше, чем кажется. и одинокие женщины тоже. вопрос к тем, у кого и денег нет, и руки из жопы.

Выход есть: не заморачиваться на замене люстры! cool.gif

[^]
WisdomMain
29.05.2020 - 01:41
1

Ярила

Товарищ один рассказывал, он сборкой встроенной мебели занимается. Клиент отказался от сборки, дорого показалось, в итоге промудохался он 3 дня и запорол 2 детали,стоимость одной детали 4500 рублей, пробил шкантом боковину из МДФ, а вторая деталь не знаю сколько стоит, в итоге всё таки заказал сборку и новые детали.

[^]
relanium84
29.05.2020 - 01:46
2

Смерть человекам!

Цитата (Yurets1968 @ 29.05.2020 - 01:30)

пенсионеры умеют сильно больше, чем кажется. и одинокие женщины тоже. вопрос к тем, у кого и денег нет, и руки из жопы.[/QUOTE]
Выход есть: не заморачиваться на замене люстры! cool.gif

совершенно верно, смысл менять советскую немодную люстру на китайское говно, да еще и за деньги?

[^]
Kventin17
29.05.2020 - 01:53
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 29.05.2020 - 01:46)
совершенно верно, смысл менять советскую немодную люстру на китайское говно, да еще и за деньги?

А есть выход у человека, если его немодная люстра уже крошится в руках и все патроны выкручиваются вместе с прикипевшими лампочками?

[^]
WisdomMain
29.05.2020 - 01:53
2

Ярила

Цитата
Адекватная цена за "люстру повесить" 500-600р, если со сборкой то 700-800р.
Даже сумма в 1000руб многих клиентов отпугивает, потому как некоторые покупают люстры в пределах двух тысяч. Но за 500р мало кто из электриков попрется в другой конец города.

Автомат стоит 300 рублей, и тоже ничего сложного нет чтобы поменять его, но это в щиток лезть надо, есть люди которые не дружат с электричеством и туда просто не полезут, потому что знаний нет никаких, даже на замену автомата. Сколько замена должна стоить?
Думаю если никакой другой работы нет на этом адресе, кроме как люстру поменять, то берут какой то минимум, таже 1000-1500, потому как день вылетает в трубу. Тогда уж лучше лишний выходной сделать, чем ехать куда то за 300-400 рублей люстру вешать.

[^]
Kventin17
29.05.2020 - 02:07
1

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 29.05.2020 - 01:53)
Автомат стоит 300 рублей, и тоже ничего сложного нет чтобы поменять его, но это в щиток лезть надо, есть люди которые не дружат с электричеством и туда просто не полезут, потому что знаний нет никаких, даже на замену автомата. Сколько замена должна стоить?
Думаю если никакой другой работы нет на этом адресе, кроме как люстру поменять, то берут какой то минимум, таже 1000-1500, потому как день вылетает в трубу. Тогда уж лучше лишний выходной сделать, чем ехать куда то за 300-400 рублей люстру вешать.

За работу по замене автоматов, счетчиков в старом щитке отдельные расценки(там своя атмосфера), это можно заранее обговорить по телефону с клиентом. Частенько приходится работать под напругой, за это и берётся наценка.

[^]
Еслибзнал
29.05.2020 - 02:30
3

Неисправимый лжец

Цитата (Valakalamus @ 29.05.2020 - 00:35)
Цитата (bartick29 @ 28.05.2020 - 14:41)
Поэтому я сначала гуглю цены, оцениваю их адекватность, далее ищу в чем может отличаться качество и уже вызываю конкретно одного человека и он работает. Мозги ебать монтажникам или ремонтникам- последнее дело.
Бывают люди, которые себе в квартиру по 20 замерщиков вызывают. И потом ещё месяц думают. По итогу делают сами или брат-сват делает. Не люблю таких людей. Свое время мы значит ценим, а на чужое похую?!

Вот буквально в январе 2020 закончили с таким клиентом, с которым начали общаться в сентябре 2019.

сентябрь 2019 приходит женщина в офис и сообщает, что хочет систему видеонаблюдения (СВН) в частный дом. Поначалу ничего не обычного, сообщили примерную стоимость все рассказали. Дополнительно позвали начальника тех отдела, так как мы менеджеры не знали определенных тонкостей. Подозревать о проблемах начали после того как в течении 30 минут, если не больше, клиентка не могла понять зачем в камерах ночное видение и почему при это картинка на записи станет черно белая и почему при отключении электричества не будет работать СВН...
Ушла, сказал подумает.
Октябрь 2019. Она вернулась и сообщила, что хочет работать с нами, т.к. мы крупная и проверенная организация.... поворотился разговор про ночное виденье и электро питание.
ноябрь 2019.... повторился Октябрь 2019...
Ноябрь 2019 повторился октябрь и ноябрь, но уже согласилась принять наших сотрудников на объекте для формирования окончательной сметы. Расчет и схему подготовили и передали на согласование. К расчету было примечание, что оборудование под заказ, срок поставки 2-4 недели после предоплаты.
Декабрь 2019, приблизительно 20 число... приходит и говорит готова, но монтаж нужен до 28.12. Мы сообщаем, что это не возможно. Она опять пропала.
январь 2020, сразу после праздников. я готова. Ну тут еще раз повторился октябрь 19... но договор заключили, с горем пополам оплатила и мы все смонтировали. Работу приняла сразу.

Пообщался с коллегами по цеху и выяснил, что эта мадам в сентябре-октябре вызвала на один день сразу 5 разных "бригад". Кто то свали сразу, кто то после общения... Сколько всего организация и частников было к этому привлечено не известно.

Ну а мы не могли свалить... нам важен каждый клиент....

Ни чего плохого в этом не вижу. Я вот тоже представления не имею о СВН, рисую ее для себе, как камера и монитор, а то, что там АБП нужен, блок управления узнал случайно. Об остальных тонкостях так вообще молчу. Это вы, как профессионалы своего дела, должны подобрать оптимальный для меня вариант, опираясь на мои запросы и поправляя в нужный момент. Например я хочу одну камеру с датчиком движения, а вы мне скажите, что дешевле две перекрестных камеры по углам, так как дешевле выйдет и в качестве видео выиграю.
Это одна сторона медали, вторая, как потребитель, ну нет доверия у меня к продавцам, поставщикам, так как поголовно пытаются наебать. Хорошо, если только в цене, но в большинстве случаев во всем. Впихнуть с АлиЭкспресса, как от известного производителя, навязать что-то ненужное и многое другое.
Поэтому и приходится обращаться сразу в несколько компаний, проверять, и дополнительно изучать тему самому.
Вы думаете мне самому это надо?

Вот пример, нужно было установить шкаф. (Старый установщик делал хорошо, но как вести дела не понимал, выручку считал прибылью, на этом и погорел) От шкафа одно название, имеется ниша, вот туда полок напихать, да дверьми закрыть. Один момент был, к одной стене примыкание не под прямым углом, а чуть наискосок.
Компаний (частников) 15 обзвонил, из них:
- 5 продинамили, не пришли;
- еще несколько оказались обычными "прокладками", то есть размещают заказ у компаний, ну и накидывают сверху свой интерес;
- цена вариьировалась от 18 до 50 тысяч рублей, поэтому всех тех кто 20 и ниже сразу отбросил;
- пара алкоголиков покрылась после замеров, на звонки с напоминанием о том. где расчет, либо не отвечали, либо пьяный бред несли. Зато с каким важным видом замеры делали: - так все понятно, тут мне ясно; ага, ага, вот здесь у вам;
- еще один пришел, с ходу раскритиковал установленный в прихожке шкаф, мол все хренов и плохо, он так не делает, потом к обсуждению проекта перешли и материалы у него лучшие, а не китайско говно, и и здесь стена кривая, нужно боковую стенку ставить и то, да се. В итоге цена самая высока 50 т.р. Мне вот зачем полки из самого дорогого ЛДСП. В топку такого понтореза.
В итоге выявил для себя среднюю цену 25-27 т.р. и осталась одна компания, которая установит за 26 т.р. Замерщик толковый все по делу, разъяснил, объяснил. Сроки реальные озвучали, раньше не смогут, заказов много, но если окно будет, то установят раньше.
После еще пару раз обращался к ним, но уже сразу напрямую, без каких-либо дополнительных сравниваний с другими, выяснением расценок. И еще обращусь.

[^]
SetiHome
29.05.2020 - 02:35
1

SetiHome

Цитата (Xelly @ 28.05.2020 - 16:20)
Ну всё правильно. За 200 рублей можно было только старую вырвать с корнем и поехать дальше по своим делам. Работаю в той же сфере.
Иногда тоже бывает: "мне тут 2 подрозетника перенести на 2 метра", говорю ну тыщи 3 где-то, а там по ситуации. Ибо там штроборез, пылесос, алмазная дрель (считаем что дом монолитный или панельный), там только оборудования на сотку. А еще всё это привезти, сделать.

А если бы оборудование миллион стоило, то ваша работа уже в 30 000 оценивалась бы ? lol.gif

[^]
kzi2006
29.05.2020 - 03:06
3

Юморист

Занимаюсь производством рекламных роликов для тв. Многие заказчики всерьез считают, что только они зарабатывают деньги.
Остальные должны за счастье принимать их обслуживать, за еду и возможность работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Richi
29.05.2020 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 28.05.2020 - 14:20)
Ибо там штроборез, пылесос, алмазная дрель

Вы сделали моё утро! bravo.gif rulez.gif
Вы наверно очень востребованный и сверхвысокооплачиваемый специалист и работает только по Рублевскому шоссе.

По сабжу,по телефону-а сколько будет то-то сделать?-Стока то.-А чо так дорого?-А на что вы расс0читывали?-На столько-то.-Да ,блеать у меня только на дорогу столько уйдет.
Или так:
-Сколько это будет это стоить?-Столько-то.-Дорого,чего там,дело-то.-Ну так делайте сами.-А у меня инструмента такого нет. (Блеать,мне он в виде манны небесной достается)

Это сообщение отредактировал Richi - 29.05.2020 - 03:22

[^]
Richi
29.05.2020 - 03:28
1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 29.05.2020 - 02:35)
Цитата (Xelly @ 28.05.2020 - 16:20)
Ну всё правильно. За 200 рублей можно было только старую вырвать с корнем и поехать дальше по своим делам. Работаю в той же сфере.
Иногда тоже бывает: "мне тут 2 подрозетника перенести на 2 метра", говорю ну тыщи 3 где-то, а там по ситуации. Ибо там штроборез, пылесос, алмазная дрель (считаем что дом монолитный или панельный), там только оборудования на сотку. А еще всё это привезти, сделать.

А если бы оборудование миллион стоило, то ваша работа уже в 30 000 оценивалась бы ? lol.gif

Если бы без него нельзя было выполнить задачу,то да.А про алмазную дрель shum_lol.gif (сцуко,опять ржать начал) и золотые отвёртки я уже говорил выше.
То есть вы летчик,покупаете свой Боинг и начинаете перевозки,поди за керосин людей возить будете?Специально утрирую,для лучшего понимания мысли.

[^]
LandCruize
29.05.2020 - 03:29
2

Ярила

Цитата (Jus @ 28.05.2020 - 14:11)
молча встаю на табуретку и снимаю новую люстру. У неё аж дыхание остановилось, она тупо стояла и молча наблюдала что я делаю, а я снял и разобрал опять до винтиков и гаечек и сложил обратно в коробку из под неё и молча пытаюсь уйти.

да не пизди. dont.gif Чтобы баба молча стояла и смотрела на это - не верю shum_lol.gif
Основа может и настоящая, платить за услуги люди никогда не любят, но автор много насочинял

[^]
Admin1C
29.05.2020 - 03:37
0

легкая степень отсталости

Цитата (воха7 @ 28.05.2020 - 22:18)
Многие по сей день, оценивают работу других в стоимость дешевой бутылки водки.

Скорее из стоимости собственного труда.

[^]
Slector
29.05.2020 - 04:18
1

Приколист

Цитата (svsrazor @ 28.05.2020 - 14:50)
Не, каждый волен выбирать, платить или нет. Когда сантехники запросили полтораху за замену сифона в ванной, я отказался и поставил его сам за 10 минут.

Когда другие сантехники запросили с мамы-инвалида 3 000 за замену 2-х счетчиков на воду, я поставил их ей сам, минут за 20.

Когда лет 15 назад с меня запросили косарь за установку винды, я научился ее ставить сам.

Короче, для меня такие запросы - это стимул учиться чему-то новому gigi.gif

Да, кстати, люстру, розетку поменять, отверстия под полочки продолбить должен уметь вообще каждый мужик, как по мне.

Согласен на все 100. Но не все хотят, а некоторым просто нет времени. Нравятся люди которые говорят сколько скажешь столько и заплачу. Вот и сделаешь им не сильно дорого, чтоб потом еще обращались. Но не все конечно такие. Есть еще работы которые ты умеешь делать, но делаешь их для себя, а не занимаешься ими постоянно. Такие вещи не стоит делать другим, ибо когда ты не делаешь их постоянно у тебя рука не набита и ты делаешь их больше для себя. Для себя может и так сойдет, а вот для других нет.

[^]
Azimut
29.05.2020 - 04:48
2

Ярила

Цитата (kstanton @ 28.05.2020 - 14:17)
Цитата
"Здрасьте, проходите!"

Предъявите наличные, чтобы я понимал, что они у вас есть.

Не беспокойтесь - наличные есть, но вам я их не дам cool.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 29.05.2020 - 04:48

[^]
1Челентано1
29.05.2020 - 04:54
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 28.05.2020 - 22:16)
А у тебя только про блядей все примеры из жизни? Больной вопрос?

А ты нормально на вопрос отвечать умеешь или только метлой потрясти горазд и вопросом на вопрос как житель израилевки отвечать?

[^]
1Челентано1
29.05.2020 - 04:58
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 28.05.2020 - 22:16)
А у тебя только про блядей все примеры из жизни? Больной вопрос?

Ну и раз уж тебе половой вопрос болезненен, то другой пример, заказал ты газель для перевозки барахла своего вроде пейсов накладных, оплачивается час работы плюс час подачи, перевезли всё за 15 минут, ну ты и заявляешь "а какого хуя вам столько платить? Вот вам за 15 минут". Пример понятен или ещё привести? Ну и да, в какое ухо от водилы получишь, как думаешь?

[^]
at1ce
29.05.2020 - 05:00
1

Ярила

Цитата (Richi @ 29.05.2020 - 03:19)
Цитата (Xelly @ 28.05.2020 - 14:20)
Ибо там штроборез, пылесос, алмазная дрель

Вы сделали моё утро! bravo.gif rulez.gif
Вы наверно очень востребованный и сверхвысокооплачиваемый специалист и работает только по Рублевскому шоссе.

ты реально не в курсе чем подрозетники вырезают в монолите и панельках?
или решил придраться к названию "дрель алмазного бурения/сверления"? так в народе все говорят "алмазная дрель", и все, как ни странно, понимают

Это сообщение отредактировал at1ce - 29.05.2020 - 05:01

[^]
doommm
29.05.2020 - 05:05
3

Юморист

Цитата (yura1208 @ 28.05.2020 - 14:17)
Это же от куда у мужа руки растут если он не в состоянии люстру дома повесить?

Ну, например, у меня не от туда растут - и я это прекрасно знаю! Зато голова варит неплохо и профессия подходящая и я лучше поработаю это время за компом и заработаю денег достаточных квалифицированному мастеру на то, чтобы он сделал работу нужную мне - при этом я заработаю больше, чем заплачу мастеру за то же самое время!
Мне кажется это неплохая сделка...

UPD: От друзей часто слышу - нафига ты вызываешь сантехника? Не в состоянии сам поменять... допустим кран. Ответ простой - сколько сантехник заработает за это время и сколько я сидя за компом? Тото же!!! И при это ко мне приедет человек, который знает что делать и не сломает пол ванной для этого!

Это сообщение отредактировал doommm - 29.05.2020 - 05:12

[^]
1Челентано1
29.05.2020 - 05:15
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 28.05.2020 - 22:21)
Я и не забыл. Это мой оппонент цитирует меня с купюрами. 500 рублей за установку такой люстры - верхний край. Все остальное за выезд (минимальный тариф). Если город большой - то стоит накидывать, а если ехать 20 минут - то и пятисотки хватит.
Договариваться с клиентов надо уметь "на берегу". Обо всем. А раз у автора такая история случилась, значит, он бестолочь - объяснить не может или не вовремя объясняет, за что деньги берет.

20 минут туда, 20 минут оттуда уже 40, ещё от 20 минут до трёх часов на монтаж и сборку. Итого в среднем час сорок плюс 40 минут дороги. Получается считай 2,5 часа времени за пятихатку, и это по твоему ещё и дорого. При идеальном варианте это 3 заказа в день, т.е. 1500, в месяц 33000, а теперь учтём что заказов сегодня может и не быть и считаем среднюю, получается 15000. Не слишком ли ты охуел?

[^]
1Челентано1
29.05.2020 - 05:19
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 28.05.2020 - 22:48)
Вопрос есть. У меня вот такая же интерсколовская дрель-миксер. А в пеноблоках ей можно подрозетники сверлить или тоже клинит?

В пеноблоке ты можешь хоть столовой ложкой подрозетники выковыривать))

[^]
Admin1C
29.05.2020 - 05:20
0

легкая степень отсталости

Цитата (doommm @ 29.05.2020 - 05:05)
Ну, например, у меня не от туда растут - и я это прекрасно знаю! Зато голова варит неплохо и профессия подходящая и я лучше поработаю это время за компом и заработаю денег достаточных квалифицированному мастеру на то, чтобы он сделал работу нужную мне - при этом я заработаю больше, чем заплачу мастеру за то же самое время!

UPD: От друзей часто слышу - нафига ты вызываешь сантехника? Не в состоянии сам поменять... допустим кран. Ответ простой - сколько сантехник заработает за это время и сколько я сидя за компом? Тото же!!! И при это ко мне приедет человек, который знает что делать и не сломает пол ванной для этого!

т.е. ты зарабатываешь больше 3000 руб в час?

[^]
seteolavidor
29.05.2020 - 05:25
1

Хохмач

О, я так экскаватор сдавал. Договаривались на один день, но он не успел за день, порешили отработать второй день.
Пришел час расплаты:
- Нате вам за один день.
- А за второй?
- Ну мы заказывали экскаватор с ковшом 1,1, а пришёл 0,8 (точно не помню, но речь идёт о привязке об"ема ковша к мощности экскаватора). Вот если бы пришёл более мощный экскаватор - он бы справился за один день.

[^]
doommm
29.05.2020 - 05:29
2

Юморист

Цитата (Admin1C @ 29.05.2020 - 05:20)
Цитата (doommm @ 29.05.2020 - 05:05)

т.е. ты зарабатываешь больше 3000 руб в час?

Не 3К, конечно... но если учитывать коэффициент переработки:
UPD: 1.5K за час переработки (неправильно посчитал вначале)
Немного притянуто за уши, с моей стороны. Я оцениваю то, за сколько бы это сделал я, плюс необходимые для этого материалы и возможные повреждения. Как поменять люстру с текущей висящей на новую в коробке за 20 минут - я просто не представляю!!! Я бы сделал это ну за 2-3 часа, при условии нужного инструмента, которого у меня тоже нет!

P.S. Я как-то менял вентилятор в вытяжке ванной - проклял все на свете! Вентиль был на строительном клее... пришлось купить дрель, сверла для плитки, отодрать старый венить, почистить все от клея ножом - т.к. спец растворителей не было, использовать ножницы вместо кусачек, изоленту взял у соседа - про..бался порядочно и понял, что это не мое! Вентилятор я все-таки поменял - но ну его нафиг в будущем!

Это сообщение отредактировал doommm - 29.05.2020 - 05:48

[^]
seteolavidor
29.05.2020 - 05:32
1

Хохмач

Золотое правило экономики:
не вноси предоплату - кинет Исполнитель, не оказывай услугу без предоплаты - кинет Заказчик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86594
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх