Почему меня раздражает современное кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
22.08.2024 - 21:26
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (kombrig68 @ 21.08.2024 - 10:24)
Исчезла достоверность)

Не то, что достоверность, а вообще связь с реальностью.
Не ляпы, которые были даже в документальных фильмах, а вообще отрыв от реальности.

Эх, как вспомню детство, смотрю фильм «Экипаж машины боевой», а офицер-танкист мне обьясняет (когда дуэль немецкого танка и нашего) - смотри внимательно, стреляют боевым! Болванкой с трассером.
И при этом без мелькания и дрочки камерой...

Или как мы в детстве, классе в восьмом, повторяли кадр из фильма «Мы из Кронштадта».
Вот как показать, что это главный калибр линкора по берегу, а не сорокасемимиллиметровка крупным планом?
А просто. Стоит, раскачиваясь на ветру, «корабельная» сосна... ХУЯК! Сосна взлетает на полторы-две своих высоты и, кувыркаясь, падает...

Пы.сы.
Помню, как я долго ржал с доброго и человеколюбивого ЯПовского коммента про новый фильм:
Замечательный фильм. Там на третьей минуте Пересильд в проруби утопили!

Это сообщение отредактировал Одинец - 22.08.2024 - 21:30

[^]
Марракс
23.08.2024 - 08:50
0
Статус: Offline

Свиборг

Во многом поддерживаю.
Раньше старались лучше и погружение было. А сейчас кино это набор штампов. Хорошие фильмы редкость.

Меня еще бесит что пропал эффект внезапности. Очевидно режиссер так боится показать фильм скучным, что зритель убежит после первых 10 минут... Что сразу вываливает всю подноготную. Будь то фантастика, триллер или ужасы, например.

Вот возьму за образец фильм "В ловушке" Шьямалана. Вышел он недавно относительно. Я посмотрел. Спойлерить не буду. Кто уже видел, поймет о чем я.

Идея то в целом неплохая, но...Мы всё понимаем минут через десять и хоть и в принципе все равно интересно, но где же внезапные повороты, как одна идея превращается в другую? Конец самый?..Так то не интрига, а скорее поворот который режиссер ввел, причем нелогично.

А теперь представьте, что смотрите этот же фильм где минут 40 мы просто смотрим на нервного папашу на концерте с дочкой "без спойлеров от режиссера", где есть ощущение интриги "да что происходит то вообще?"

Вспомните старое 6-е чувство, где до самого конца казалось бы внимание на одно, а потом - опаньки!

С упоением вспоминаю времена VHS, когда брал кассету про одному названию и рекомендации продавца, без трейлеров. Да попадалось порой говно, но когда что-то путное...Как же было интересно! И даже сомнительное качество видео и корявый одноголосая озвучка не смущала.

А сейчас и прокатчики постараются. До выхода фильма ты уже увидим по сути весь сюжет в ролике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35444
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы