Разлюбила я евреев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
9.12.2018 - 01:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 23:50)
.....Не, ну реально: почему-то люди любят приписывать Богу свою логику, свои выводы, а потом Бог им плохой))) Сиськи не покажу, ибо старая я уже... эээх, где мои 17 лет....  cheer.gif
Стесняюсь спросить, может, из архивов че-нибудь?
А то народ уже на нервах весь. banan.gif

[^]
tdutynbk
9.12.2018 - 01:40
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.12.2018 - 23:54)
..... А по поводу божеской логики: представь что ты споришь, например с мусульманином. Ты ему: спроси у Него, а он в ответ: сама у Аллаха спрашивай). Вот у вас аргументируемый спор выйдет)).
Ога.
И сразу, малой скоростью, по адресу и отправит.
Данунах...

[^]
tdutynbk
9.12.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 9.12.2018 - 00:08)
Цитата
Когда Ной причалил, на Земле и людей-то уже не было - пучина потопова поглотила их.
Если кароче - все утонули.
Давай за это - по сотику.
Amen.

Не проблема

Разлюбила я евреев

[^]
Saurgan
9.12.2018 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Антончик @ 8.12.2018 - 21:16)
На самом деле, все сообщества, ограниченные по численности и находящиеся во враждебной обстановке, сплачиваются перед лицом опасности извне. Неважно, экспедиция ли европейцев в гуще племён Тумба- юмба, войска метрополии в колониях, евреи или ЛГБТ- сообщество. Остальные же атомарные существа, глядя на это сплочение, завидуют и ищут следы заговора.

- все сообщества ограничены по численности;
- все сообщества находятся во враждебной обстановке, русские яркий пример;
- и чо?

[^]
Островский
9.12.2018 - 01:48
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.12.2018 - 01:16)
Песах - прекрасный повод, что бы привести его в Иерусалим и представить руководителям сопротивления. Но, вместо того, что бы по-тихому в толпе прошмыгнуть незамеченным, Иисус начинает исполнять. И все планы подпольщиков катятся нахрен. Восстание вспыхивает стихийно и не по плану. Один из руководителей подполья - Никодим, выходит на связь с Иисусом. Но, тот на отрез отказывается в восстание участвовать. В результате, восстание подавлено, а подполье разгромлено. Бар-Аба, с двумя боевиками, оказывается в застенках гестапо. А руководители подполья предъявляют Иуде, за такой косяк. Что бы как-то исправить ситуацию, Иуда предлагает самим взять Иисуса и обменять на товарищей.

Но можно представить себе и другой вариант: все схваченные были в Сопротивлении, никто никого не предавал. Однако спасти всех сразу подполье не могло. Пришлось делать выбор, который пал на Варраву. Или за его прошлые боевые заслуги, или, возможно, он располагал ценными информациями, например, о секретных складах оружия и т.п., которые бы погибли вместе с ним.
Возможно, Иисус и сам настаивал, чтобы спасали кого-то другого, а не его...

Но честно говоря, обсуждать все эти варианты нет смысла, пока не будет доказано, что данная ситуация была вообще возможна, что была традиция отпускать на праздник одного из приговоренных и что римляне такую традицию соблюдали.
Насколько мне известно, никакие независимые источники этой версии не подтверждают.
Да и подумаем сами, если б такая традиция была, то освободить толпа могла бы только тех, кто числился за еврейской Фемидой. Арестованные же мятежники числились за римским гестапо! Не могло быть и речи, чтобы их судьбу могла решать толпа туземцев!

[^]
makahito
9.12.2018 - 01:49
2

Пацифист и либераст

Цитата (elegaz @ 9.12.2018 - 01:32)
Цитата (makahito @ 9.12.2018 - 01:24)

Версия интересная, но здесь, мне кажется,Вы совершаете ту же ошибку, что и Степень. Нет никаких точных данных как там было на самом деле. Всё же я склонен считать и ВЗ и НЗ сборниками сказок. Про пруфы говорить не буду, но повторяюсь, доказательств нет.
Единственное что могу сказать, рассматривая то или иное историческое событие, стоит руководствоваться логикой, знанием местных и временных реалий,  и на этих основаниях пробовать строить версии, могло или не могло так случиться.
Могло быть и так.

Ну, как бы, есть независимый источник - Иосиф Флавий. А остальные выводы можно сделать основываясь на логике и знании местных реалий.

Иосиф Флавий, источник неоднозначный. Не хочу его сравнивать с нашим Нестером, но полагаться полностью на него нельзя. Я имею ввиду, что в одной из своих книг он рассказывает о истории евреев со дня сотворения мира, т.е. явные сказки.
Что же касается почти современных ему событий, то наверное ему можно доверять, но в определённой степени, летописцы тех лет и не только летописцы, часто были людьми заинтересованными.

[^]
gl650
9.12.2018 - 01:55
0

Негодяй

И я бухаю.

[^]
tdutynbk
9.12.2018 - 01:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 9.12.2018 - 01:05)
....У них нашего Кирилла не было, уж он то понастроил бы).
Может и понастроил, да кто ж ему дал бы?
Даже Ироду было сказано:
- Не начал строить - не строй.
- Если начал - разруш.
Но он, ска, пока почта обрабатывала имперские письма, успел построить.

[^]
ElPadre
9.12.2018 - 01:58
3

Весельчак

Цитата (disordered @ 8.12.2018 - 05:15)
Так сложилось в жизни моей и моей семьи, что друзьями-приятелями зачастую становились эти ребята.

Вот честно: достали они своей богоизбраннастью!

Все извините.

Не печалься, ты их тоже достал )

Это сообщение отредактировал ElPadre - 9.12.2018 - 01:58

[^]
tdutynbk
9.12.2018 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Островский @ 9.12.2018 - 01:09)
Цитата (tdutynbk @ 9.12.2018 - 01:01)
Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 23:14)
....Галилея считалась иудеями языческой. А значит, и храмы там были не каноничные иудейские smile.gif
Милая моя, Храм был только один (вернее, два - в разное время), в Иерусалиме....
А не было еще храма в Египте во времена перед Маккавеями?

Насколько мне известно, каноны говорят о Скинии Завета (до Храма), которую носили в пустыне и ставили в Ханаане до тех пор, пока Шломо не построил Первый Храм.

[^]
Островский
9.12.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Степень @ 9.12.2018 - 01:33)
Цитата (Островский @ 9.12.2018 - 00:59)

1. В ВЗ сказано, что пророки обещали народу царя-иноверца?
Доказательства в студию для такого сверхэкстравагантного утверждения!

2. Римляне клали с болтом на всех священников.
Это были свирепые завоеватели, не стеснявшиеся никаких жестокостей.

1. Не выкручивайся. Подтверждающей цитаты у тебя нет.
2. В НЗ указано, что Пилат давал иудеям выбор, кого распять. Не передергивай факты.

В общем, дискуссию заканчиваю, нет смысла жевать одно и то же.

Как бы оппоненты ни углублялись в первоисточники - нигде Христос не называется иудеем или евреем.

Всего вам доброго agree.gif

1. Разве мы уже на "ты"?
2. Подтверждающей цитаты для столь невероятных утверждений нет - у Вас.
3. История с выбором, скорее всего, выдумка чистой воды. А если и не выдумка, то интерпретировать её можно очень по разному.
4. Иисус в ЯЗ многократно называется иудеем, а отдельного слова "еврей" в греческом не было, насколько мне известно.

[^]
elegaz
9.12.2018 - 02:03
3

Гексафторид серы

Цитата (Островский @ 9.12.2018 - 01:48)
Но можно представить себе и другой вариант: все схваченные были в Сопротивлении, никто никого не предавал. Однако спасти всех сразу подполье не могло. Пришлось делать выбор, который пал на Варраву. Или за его прошлые боевые заслуги, или, возможно, он располагал ценными информациями, например, о секретных складах оружия и т.п., которые бы погибли вместе с ним.
Возможно, Иисус и сам настаивал, чтобы спасали кого-то другого, а не его...

Это вряд ли. Иисус не был в Иерусалиме с детского возраста. Жил на Севере. И никаких упоминаний о его связях с подпольем, не прослеживается. А то, что он начал исполнять прибыв в Иерусалим, меньше всего, походило на действия по плану.

В отличии от Иуды. В компанию Иисуса, Иуда пришел последним. Он, единственный из всех, был иерусалимцем и он имел канал связи с руководителями подполья. Так что, логичнее предположить, что связником подпольщиков был, именно Иуда. Об этом говорят и его последующие действия. Он понимает, что прокол, целиком и полностью его и пытается, как-то, выправить ситуацию.

Цитата
Но честно говоря, обсуждать все эти варианты нет смысла, пока не будет доказано, что данная ситуация была вообще возможна, что была традиция отпускать на праздник одного из приговоренных и что римляне такую традицию соблюдали.
Насколько мне известно, никакие независимые источники этой версии не подтверждают.
Да и подумаем сами, если б такая традиция была, то освободить толпа могла бы только тех, кто числился за еврейской Фемидой. Арестованные же мятежники числились за римским гестапо! Не могло быть и речи, чтобы их судьбу могла решать толпа туземцев!

Ну, как... Пилат не идиот. Понимает, что восстание подавил, но арестанты - мелкая сошка. А, для отчета, ему нужен руководитель. Бар-Аба, на роль руководителя не тянет. А тут, ему предлагают шикарный вариант обмена - отпустить на поруки одного из повстанцев, в обмен на руководителя восстания.

Это сообщение отредактировал elegaz - 9.12.2018 - 02:05

[^]
tdutynbk
9.12.2018 - 02:06
2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.12.2018 - 01:15)
....Мои познания о Палестине и Израиле времён Христа, в основном сформированы книгой Марка Твена "Простаки за границей", он, как и я, называл их арабами. Ну значит мы с ним ошибаемся.
Читал, конечно кое-что ещё, но знатоком в этой области себя не считаю).

Марк Твен жил и трудился во времена "расцвета Исламского Халифата". И писал он об Османской провинции Палестина XIX века, ЕМНИП.

[^]
Островский
9.12.2018 - 02:07
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.12.2018 - 01:38)
Цитата (tdutynbk @ 9.12.2018 - 01:26)
Разумеется. Также, как и Апостол его, Павел (визионэр), из хорошей фарисейской семьи, в миру Савл.
И почему бы двум благородным донам не поцапаться с другими донами на предмет некоторых богословских тезисов?

С Пашей, вообще, интересно получилось. Ешибот он бросил и увлекся греческими мистическими культами. В связи с этим, стать раввином, в традиционной общине, ему не светило, от слова совсем. Поэтому, он поступил в соответствии с заветами Рона Хаббарда - создал свой иудаизм с блэк-джеком и шлюхами why.gif

К слову, есть версия, что Павел и Иосиф Флавий это одно и то же лицо.

[^]
makahito
9.12.2018 - 02:09
1

Пацифист и либераст

Цитата (tdutynbk @ 9.12.2018 - 02:06)
Цитата (makahito @ 9.12.2018 - 01:15)
....Мои познания о Палестине и Израиле времён Христа, в основном сформированы книгой Марка Твена "Простаки за границей", он, как и я, называл их арабами. Ну значит мы с ним ошибаемся.
Читал, конечно кое-что ещё, но знатоком в этой области себя не считаю).

Марк Твен жил и трудился во времена "расцвета Исламского Халифата". И писал он об Османской провинции Палестина XIX века, ЕМНИП.

Видимо Вы просто не читали эту книгу). . Она о путешествии американских паломников по библейским местам и речь идёт о тех временах. Хотя был он там именно тогда, когда эти территории были турецкими.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.12.2018 - 02:19

[^]
elegaz
9.12.2018 - 02:13
2

Гексафторид серы

Цитата (Островский @ 9.12.2018 - 02:07)

Так себе версия. В отличии от Павла, Флавий был достаточно известной фигурой.

[^]
tdutynbk
9.12.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (makahito @ 9.12.2018 - 01:24)
Цитата (elegaz @ 9.12.2018 - 01:16)
Цитата (makahito @ 9.12.2018 - 01:02)
Не первый раз сталкиваюсь с таким примером: атеист или иноверец, лучше знает источники, чем верующий(.
Кроме религиозной составляющей, была еще и политическая подоплека. В понимании иудеев, Машиах, это тот, кто должен был придти и освободить их от римской оккупации. Тут, подпольщики узнают, что такой человек есть. Посылают к нему Иуду, что бы тот убедился, тот это Машиах, или очередной шарлатан. Иуда пообщался с Иисусом и поверил в то, что он и есть Машиах.

Песах - прекрасный повод, что бы привести его в Иерусалим и представить руководителям сопротивления. Но, вместо того, что бы по-тихому в толпе прошмыгнуть незамеченным, Иисус начинает исполнять. И все планы подпольщиков катятся нахрен. Восстание вспыхивает стихийно и не по плану. Один из руководителей подполья - Никодим, выходит на связь с Иисусом. Но, тот на отрез отказывается в восстание участвовать. В результате, восстание подавлено, а подполье разгромлено. Бар-Аба, с двумя боевиками, оказывается в застенках гестапо. А руководители подполья предъявляют Иуде, за такой косяк. Что бы как-то исправить ситуацию, Иуда предлагает самим взять Иисуса и обменять на товарищей.
Версия интересная, но здесь, мне кажется,Вы совершаете ту же ошибку, что и Степень. Нет никаких точных данных как там было на самом деле. Всё же я склонен считать и ВЗ и НЗ сборниками сказок. Про пруфы говорить не буду, но повторяюсь, доказательств нет.
Единственное что могу сказать, рассматривая то или иное историческое событие, стоит руководствоваться логикой, знанием местных и временных реалий, и на этих основаниях пробовать строить версии, могло или не могло так случиться.
Могло быть и так.
Вот тут ключевое слово - версии.
После этого, можно только стебаться и спрашивать про сисьги.

[^]
Ловчеволк
9.12.2018 - 02:21
1

Волк-оборотень

Цитата (disordered @ 8.12.2018 - 07:14)
Все, я - пельмени варить!!!

не забудьте туда свининки добавить и знакомых евреев угостить.

[^]
tdutynbk
9.12.2018 - 02:22
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.12.2018 - 02:09)
....Видимо Вы просто не читали эту книгу). . Она о путешествии американских паломников по библейским местам и речь идёт о тех  временах. Хотя был он там именно в то время, когда эти территории  были турецкими.
Знаете, у него есть еще рассказ "Путешествие капитана Стормфилда в рай" - но ведь противу историчских фактов не попрешь - во времена Христа арабов, как нации, не было.

[^]
срочник
9.12.2018 - 02:36
-6

Ярила

Последнее предупреждение!!! Жиды, закрывайте синагогу!!! Щас ей богу, гранату брошу в ваше кубло!!!

[^]
tungus2m
9.12.2018 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Островский @ 8.12.2018 - 23:30)
Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 22:52)
По факту, Иисус Христос не назван в Писании, как еврей и иудей.

Это неправда. Примеры я приводил.
Иисус неоднократно называется иудеем, не говоря уж о "косвенных уликах".
В греческом, на котором написаны Евангелия, и "еврей" и "иудей" обозначались одним словом.

Представляю каким одним словом они назывались.

[^]
Alex2AB
9.12.2018 - 11:57
0

Приколист

Евреи?

"Дай Бог, нам всем так жить!"

“Тевье молочник” Шолом-Алейхем

[^]
Островский
9.12.2018 - 13:53
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.12.2018 - 02:13)
Цитата (Островский @ 9.12.2018 - 02:07)

Так себе версия. В отличии от Павла, Флавий был достаточно известной фигурой.

Много придумано различных версий по самым разным поводам.
Но одно верно - "Деяния апостолов" заканчиваются как-то скомкано и невнятно, словно в окончательной редакции пытались что-то скрыть или замять.
Все остальные сведения о судьбах Павла, Петра и др. это всего лишь предание, без опоры в текстах.

[^]
inandurak
9.12.2018 - 16:34
1

Ярила

Думаю если взять мировую статистику о уровне образованности людей по национальностям то евреи будут на первом месте(ну или на первых местах)-в этом и кроется секрет их успеха. Ведь в Израиле одни Евреи и воровать неоткуда-и Израиль богатеет и развивается. А вы просто завидуете! Если в СНГ с его воровством не станет евреев то воровство никуда не денется-просто воровать будут казахи или русские или буряты. Если среда благоприятна для воровства но неблагоприятна для честного и созидательного труда-тогда там воровство будет процветать кто-бы эту территорию не населял.
Евреи и остальные нации из СНГ прекрасно честно работают в Зап странах-где честно трудится-выгоднее и безопаснее чем воровать.
Сингапур-это прекрасный пример как можно резко изменить приоритеты в обществе с воровства на созидательный труд

[^]
Halaban
9.12.2018 - 17:58
1

старый солдат

Цитата
Не совсем так.
Доказывать, что Иисус был ариец начали еще в 19 веке в Германии - национально мыслящие протестанты.
Насколько я знаю, католики такой дурью не маялись.

Я отношусь с уважением Вашим знаниям,согласный,происхождение Христа начало подниматься(акцептироваться) в конце 18го века.
Однако,именно ариохристианская доктрина от Третьего Рейха.
Да,ещё не удивительно,что Степень пользуется и аргументирует трудами Дж. Коннера «Христос не был евреем».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31562
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх