Наивность не вымрет или «Выжигающие кислород» нагреватели и нагреватели, у которых КПД выше чем у других

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XemuLtron
3.09.2018 - 18:36
1
Статус: Online

Ярила

Статья грамотная. Не придирайтесь.

[^]
Am0ral
3.09.2018 - 18:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 3.09.2018 - 14:22)
Не понимают сути закона КПД: то, что итог потерь совпадает с итогом работы механизма - не позволяет плюсовать их к полезной работе.

В случае с обогревателями -- позволяет. Задача стоит отопить помещение и прибор целиком с этим справляется. И в данном случае побочный продукт работы прибора (то, что обычно называется энергопотерями) -- тоже является полезной работой, т.к. отапливает помещение. И те несчастные микро/милли~ватты, которые тратятся на видимый диапазон излучения вообще можно в расчёт не брать.

[^]
hcetih
3.09.2018 - 18:47
2

Балагур

Цитата (Noxyron @ 3.09.2018 - 14:32)
Коллеги, а моторчик в тепловентиляторе вращается совершенно бесплатно? На его вращение не тратится электрическая энергия? Что-то мне подсказывает, что там происходит преобразование электрической в механическую, разумеется с потерями (с выделением тепла), а остальная энергия тратится на вращение вала и пропеллера. Поэтому ни про какие 100% КПД мы здесь говорить не можем.

Ну разогнал вентилятор воздух, что дальше делает воздух? Останавливается,за счет силы трения, при этом выделяется тепло. Можете поставить вместо обогревателя просто вентилятор той же мощности, для просто ты эксперимента трубы на выходе вентилятора завернуть ему на вход, а двигатель вне трубы. И воздух внутри этой трубы будет греться.

[^]
valery78
3.09.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 3.09.2018 - 15:53)

"Нагреватели с закрытым нагревателем" - это чайник. Полезная работа - греть чай. Неполезная - греть стол и корпус - а через них и комнату. КПД такого механизма - априори не может быть 100%

В таком случае все нагреватели что повернуты к нам, греют на 50% КПД? Остальная часть греет стенку? У Вас. А в теме, понятно что имеется в виду "идеальный" нагреватель. Или близкий к этому, путем всяческих обдувов, масел, ИК-панелей. Метод теплопередачи в данном случае не рассматриваем, не об этом срач.

Это сообщение отредактировал valery78 - 3.09.2018 - 18:51

[^]
elvis74
3.09.2018 - 18:54
2

Ярила

>Вопрос решается блюдом или банкой с водой, поставленных рядом с нагревателем.

вы ебанулись. ибо после отключения нагревателя вас ждет роса по утрам.

[^]
Tresett
3.09.2018 - 20:12
0

Шутник

Цитата (dvmax @ 3.09.2018 - 18:05)
Цитата (dobbermann @ 2.09.2018 - 13:29)
КПД 100%-впечатляет..)
а по теме- цех, высота потолка 5 м, стены-из говна и палок, распашные ворота, потолочные инфракрасники(панель, не ТЭН) итог-зимой+25 в помещении.. сколько и какой мощности-врать не буду, не помню..)

Привет!

Расскажи подробнее о инфракрасных обогревателях, если можно то и марку, очень интересно... цех по описанию как у вас.

От "вулканов" толка можно сказать почти нуль.

Спасибо.

Хоть и к другому обращаешся, но постараюсь ответить своим опытом.
Все ИК-обогреватели греют примерно одинаково, весь нюанс в материалах.
Какие-то трещат при нагревании/остывании. Ночью это поначалу нервирует, уснуть не можешь.
У меня Balu (из Леруа), потрескивает, привык. Высота примерно 3.5 метра.

Большое спасибо тем, кто использует ИК у себя и пишет об этом. После моей ложки дегтя - чутка заминусили, без конкретики, неприятно. Я все уголок падонка хочу посмотреть, а тут мечта стала отдаляться. Может кто накинет чуток кармы?

P.S. Первый раз испытал ночью ИК у другана на даче, в доме +10, под ИК было жарко. Мощность киловатт вроде.
Второй раз повесил у родственников, в бане, на втором этаже, на майские. На улице ледоход, воды по колено, а я в трусах хожу. Носки со штанами за полчаса высохли.

P.P.S. А еще под ИК хорошо и быстро склейки на ПВА сушатся.

[^]
dbezz
3.09.2018 - 22:59
0

Ярила

Столько всякой херни перемешанной с реальными фактами написано в этом посте ТСом и комментаторами, что я хочу развидеть этот пост..

Это сообщение отредактировал dbezz - 3.09.2018 - 22:59

[^]
scrite
3.09.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Am0ral @ 3.09.2018 - 18:38)
...И те несчастные микро/милли~ватты, которые тратятся на видимый диапазон излучения вообще можно в расчёт не брать.

Если видимый диапазон весь безраздельно в окно не вылетит, то и он в итоге в тепло преобразуется.

[^]
Pадиотехник
4.09.2018 - 07:06
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 3.09.2018 - 13:12)
А КПД дизеля - как обогревателя - вообще 146% выйдет. На 65 нагрел, на 35 - перевез, потом эти 35 - все едино в тепло преобразовались shum_lol.gif

Не надо считать одну и ту же энергию два раза. 35 перевез это уже нагрел. Если бы не было трения, двигатель вообще нужен лишь для разгона, как у космического корабля. Запустил, 95% нагрел, 5% вывел корабль на орбиту, и на этом пока все. Затем при спуске зашёл п плотные слои атмосферы, сжег теплозащитный экран, затормозил об воздух, и вернул полезные 5% снова в тепло. Выходит, у космического корабля в итоге КПД не 5, а 0 процентов, если считать полезную работу, и 100% если воспринимать его как нагреватель gigi.gif

[^]
ЯПоша
4.09.2018 - 10:34
0

Ярила

значит так ребяты: чтобы одно преобразовать во что то другое требуется что? Правильно, энергия! Поэтому преобразуя 1 кВт элевтроэнергии можно получить например 990 Вт тепловой энергии. Это справедливо если для преобразования данного количества энергии не используется внешний источник питания. А то кто пишет про кпд устройства 100% тот не понимает самого определения кпд и его сути. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 4.09.2018 - 10:37

[^]
Serg5445
4.09.2018 - 11:05
0

Хохмач

А кто нибудь знает за микатермические обогреватели? Стоит нет?
Выбираю обогреватель, про масленые куча плохих отзывов, шумные, плохо греют, хотелось бы не прогадать.

[^]
zaipod
4.09.2018 - 12:23
0

Приколист

Цитата (GoBlinTsht @ 2.09.2018 - 20:48)
Цитата (clownvasia @ 2.09.2018 - 20:32)
Цитата (GoBlinTsht @ 2.09.2018 - 15:41)
Цитата (f983lda @ 2.09.2018 - 19:36)
Цитата
100% КПД к водонагревателю уже не выходит?

У меня например выйдет, смотри, нагрел ты ванную и залип на ЯПе, через 3 часа температура воды, будет не совсем комфортна это и есть второй закон термодинамики, все системы стремятся к равновесному состоянию, как бля тебе еще обьяснить то а? Вся абсолютна вся энергия уйдет. Это и будет 100% преобразование, на излучение и прочие нейтрино, можно смело положить болт.

А нахуй мне ванна - если речь про водонагреватель?
Изначально:
Цитата (tserg @ 2.09.2018 - 17:25)
1. Электронагревательные электроприборы не сжигают кислород. Ни один! Ни грамма!
2. КПД всех электронагревательных приборов = 100%

Цитата (tserg @ 2.09.2018 - 17:43)
Именно электронагревательный прибор является простейшим преобразователем электрической энергии в тепловую. А так как любые потери там так же выделяются в виде тепла, то извините, но сколько вы потребили, столько вам и перешло в тепло.
Или вы озвучите еще какой-то вид энергии куда уходят потери?

Водонагреватель - электронагревательный прибор? -Да.
КПД водонагревателя = 100% -Нет (только не надо тут вешать лапшу про "полезный" нагрев воздуха при его работе - это потери). Для отопления - у меня тепловентилятор есть (у которого тоже не 100% shum_lol.gif )

Опять 25 - приписывать отдельно взятой механизьме КПД системы с ее участием.

Таким макаром - и паровоз имеет 100% КПД как нагреватель - и едет, и греет и свистит shum_lol.gif

блять, я не могу, ребят, хоть убейте, спокойно смотреть на этот маразм.
я прошу у тебя лично прощения за все что сказал обидное для тебя. прости, пожалуйста. и ответь на вопрос, пожалуйста:
если кипятильником греть воздух, а не кипятить воду, у него при этом будет хоть какой-то КПД? если да, то какой? будет ли он отличаться от КПД при кипячении воды? формулу с объяснением каждой буквы, будь добр.

Вооо, я смотрю - до одного упертого доходить начало. Чутка - но прогресс есть lol.gif

Я где-то говорил про кипятильник в воздухе? Я озвучил вполне конкретный прибор - проточный водонагреватель, греющий воду. Не съезжайте с темы.

ТС нам что сказал? КПД всех электронагревательных приборов = 100%
Без деления на типы. Без уточнения сред. Без уточнения точки отсчета системы рассмотрения. Просто ляпнул: КПД 100% - и ниипет.
А если подумать (с учетом, что КПД определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, ) - то увидим:
1. Паяльник. Полезная энергия - разогрев кончика жала, потери - само жало, корпус.
2. Водонагреватель. Полезная энергия - разогрев воды, потери - разогрев корпуса, труб, воздуха
3. Электропечь. Полезная энергия - разогрев конфорок/духовки, потери - корпус, воздух
Это все - электронагревательные приборы. Но на 100% КПД именно полезной работы (той, для которой они предназначены) - они не тянут. Это аксиома.
А заявлят, что "они ж бонусом комнату греют" - ну писец какой подарок, особенно летом.

Скажи ТС - КПД электронагревателей воздуха в замкнутой системе (при условии учета потерь энергии как дополнительный нагрев) - вопросов бы не было.

Зануда, бля… Из текста поста вполне понятно, о чем именно пишет ТС - о бытовых электрообогревателях воздуха в помещении. Нет, бля, ты как упоротый всё совал тут своё паяльникове жало, как затычку в каждую дырку, типа "я тут умный, а ТС долбаёб"... И что в итоге? А в итоге сказал всё то же самое, что тебе и говорили с самого начала простыми словами, но сказал "по-умному": Скажи ТС - КПД электронагревателей воздуха в замкнутой системе (при условии учета потерь энергии как дополнительный нагрев) - вопросов бы не было.

[^]
zaipod
4.09.2018 - 12:59
0

Приколист

Я поясню еще (специально для GoBlinTsht):

Если бы ты БЫЛ немного умнее (именно был, а не считал себя умнее ТСа и других комментаторов), то вместо десятка "разоблачительных" и "умных" сообщений с паяльниками и проточными водонагревателями, ваш диалог с ТС выглядел бы примерно так:

- Всё верно, коллега, только поправка: речь о КПД электронагревателей воздуха в замкнутой системе.
- Конечно, коллега, спасибо за поправку.

Всем тепла!

[^]
GoBlinTsht
4.09.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (zaipod @ 4.09.2018 - 16:59)
Я поясню еще (специально для GoBlinTsht):
Если бы ты БЫЛ немного умнее (именно был, а не считал себя умнее ТСа и других комментаторов), то вместо десятка "разоблачительных" и "умных" сообщений с паяльниками и проточными водонагревателями,

Мне не надо быть умнее - это так и есть. На прямые и толстые поправки (не намеки) ТС & Co только язвительно тупили в ответ.
Цитата (zaipod @ 4.09.2018 - 16:59)
ваш диалог с ТС выглядел бы примерно так:
- Всё верно, коллега, только поправка: речь о КПД электронагревателей воздуха в замкнутой системе.
- Конечно, коллега, спасибо за поправку.

Раз у Вас соображалка получше - наш с Вами диалог будет выглядеть так:
Почти верно, коллега - только поправка: Достижение 100%-го КПД для электрообогревателей любого типа возможно только в замкнутой системе, где под замкнутой системой понимается вся Вселенная.

Электронагреватель воздуха - это немного другое, к примеру - кондиционер в режиме подогрева или женский фен. Поболтаем про их КПД? tongue.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 4.09.2018 - 17:21

[^]
anders78
4.09.2018 - 18:24
0

Ярила

Мне вот такие нравятся, реально греют все предметы на расстоянии, на 2 месте поставлю конвекционные, на 3 тепловентиляторы.

Наивность не вымрет или «Выжигающие кислород» нагреватели и нагреватели, у которых КПД выше чем у других

[^]
modeller85
8.09.2018 - 19:54
0

Шутник

Цитата (modeller85 @ 2.09.2018 - 23:52)
А тепло по принципу кавитации? Детально не вдавался в подробности, но в этих ваших интернетах пишут что отапливает огромные площади, а затраты на электричество копеечные

Забавно что заминусили, вроде ничего не комментировал, просто спросил. Ебал я в рот ваш ЯП

[^]
FRАGMENT
3.12.2018 - 21:00
0

Ярила

как все сложно gigi.gif

[^]
ZDik
16.08.2019 - 20:46
0

Весельчак

А можно еще про влажность подобный фак?

[^]
GLUC
20.08.2019 - 06:50
0

Ярила

нахрена в комнате 20 м.кв весь пол покрывать пленкой? достаточно на полметра отойти от стены, часто именно там мебель стоит. и площади теплого пола 12 м.кв вполне достаточно

[^]
ЯПR
1.05.2024 - 10:00
0

бегит

Окей
С выжиганием кислорода разобрались
Теперь с выжиганием воды надо определиться
Неужто эти самые тэны выделяют антиводу?

[^]
vlkem
7.03.2025 - 11:35
0

Шутник

Цитата (P376 @ 2.09.2018 - 17:29)
Цитата (tserg @ 2.09.2018 - 13:25)
Что в итоге?
Нагревательные электроприборы не сжигают кислород.
КПД электронагревательных приборов = 100%

Всем уюта этой осенью!

Все хорошо, но 100% КПД не имеет ни один из перечисленных нагревателей. Те же спиральные светятся, а значит из инфракрасного (греющего) диапазона некоторое количество энергии ушло в видимый (не греющий) диапазон... Я уже не говорю об потерях в проводке подключения, узлах регулировки и прочем...

Очень близок к 100. Потери в проводах? Так они тоже нагреваются, равно как и остальные узлы.

[^]
alex1i
7.03.2025 - 11:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tserg @ 2.09.2018 - 13:22)
Вопрос решается блюдом или банкой с водой, поставленных рядом с нагревателем.

Чушь, у меня увлажнитель 2-5 литров воды в сутки испаряет, ваша банка с водой не повлияет на влажность никак.

[^]
Setti
7.03.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Электронагревательные электроприборы не сжигают кислород. Ни один! Ни грамма!

Может и так, но есть нагреватели от которых тяжело дышать и болит голова, а есть от которых нет такого...

[^]
Scrembler
7.03.2025 - 11:41
-1

Продавец Кошмаров

Некрофилы блеать cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90987
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх