Я не хочу заводить детей. Я боюсь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kir5i44
6.07.2018 - 20:44
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Манулище @ 6.07.2018 - 01:05)
Дети влекут за собой отношения, которые нельзя так просто взять и прекратить. Если тебе надоел какой-то приятель, ты с ним затусил и устал за день от него, то на следующих выходных будешь жарить шашлыки с другой компанией. И всё хорошо. От детей так просто в сторону не отъедешь.

Ну, почему же "от детей в сторону не отъедешь"?
Есть те, кто заведя детей, близко их не подпускает к себе, не устанавливает с ними глубокие близкие отношения, игнорирует их, откровенно не любит. Базовый уровень обеспечивают "кормить-поить-обувать-обучать", а вот близкого контакта с ними иметь не хотят. У таких людей дети, вроде есть, но они чисто для фона.

Это сообщение отредактировал Kir5i44 - 6.07.2018 - 20:44

[^]
Манулище
6.07.2018 - 20:45
1

Приколист

Цитата (Tallirion @ 6.07.2018 - 15:56)
Друзья и приятели знаешь ли разные понятия. И у тебя, судя по всему друзей нет, раз приятелей ты размениваешь потому что ты от них устал... опять же очень высокоразвитые взгляды на жизнь :) Удачи!

Есть и друзья, и приятели. Многие из них люди творческие и потому тяжёлые. Не вижу ничего странного, что периодически хочется сменить обстановку и дозировать сеансы общения с разными людьми.

Собственно, в чём преимущество. У меня есть выбор, с кем мне общаться в свободное время. У людей с детьми выбора уже нет. Дети присутствуют в распорядке жизни просто априори. Ну нахер такой ад.

[^]
Манулище
6.07.2018 - 20:47
1

Приколист

Цитата (Kir5i44 @ 6.07.2018 - 20:44)
Ну, почему же "от детей в сторону не отъедешь"?
Есть те, кто заведя детей, близко их не подпускает к себе, не устанавливает с ними глубокие близкие отношения, игнорирует их, откровенно не любит. Базовый уровень обеспечивают "кормить-поить-обувать-обучать", а вот близкого контакта с ними иметь не хотят. У таких людей дети, вроде есть, но они чисто для фона.

Есть и такое, но я вот не уверен, что это хорошо и правильно - встаёт логичный вопрос, насколько вообще целесообразно их заводить при таком развитии событий

[^]
Девана
6.07.2018 - 20:59
4

Охотница

Так смешно было читать. И грустно одновременно. Меня саму раздражают описанные ТС люди. Все эти разговоры, фотки и т.д. Но есть нюанс :) Я мама двух детей. И я не вписываюсь в концепцию. Я очень люблю своих мальчишек, но я прекрасно понимаю, что это я их люблю, а не все люди вокруг. Я вышла из декрета с первым когда ему был год, со вторым - в полгода, я получила огромную волну негатива от чужих людей, что я плохая мать раз дурею от 24 часов с ребенком и хочу чего-то еще :) Я никогда не общалась с мамочками на прогулках со своими детьми, ну не интересно мне было. И при этом мы гармонично общаемся с сыновьями, старший и в 16 лет очень доверителен со мной. Но помимо детей, я люблю читать, смотреть хорошее кино, работу свою. Просто многих учили, что появился ребенок и все твоя жизнь принадлежит ему, так вот это не моя тема. Сложно мне было только первый год ребенка, а потом как по накатанному. Сейчас мы с детьми одна команда, на сноуборд встали в этом году, катались вместе, очень весело кстати :) Так что все зависит от Вас. А так, если нет желания иметь детей, то и не надо.

[^]
Kir5i44
6.07.2018 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Манулище @ 6.07.2018 - 20:47)

Есть и такое, но я вот не уверен, что это хорошо и правильно - встаёт логичный вопрос, насколько вообще целесообразно их заводить при таком развитии событий

Ну, причины такого разные: кто-то рожает, чтобы отстала родня и друзья, кто-то потому что "надо, а то возраст-чем раньше, тем лучше" и т.д. Кто-то, допустим, ждал появления ребёнка на свет, но когда он появился, то стал не принят, по тем или иным причинам.

[^]
librat
6.07.2018 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Манулище @ 6.07.2018 - 00:58)
Цитата (Tallirion @ 5.07.2018 - 15:48)

Как раз людям с детьми понятно, что ничего, кроме детей в первые их годы жизни, заниматься в 99% случаев не получится. От того и говорить больше не о чем.
Это выбор каждого конкретного человека. Родил - занимайся ребенком, а не собой. Не родил - занимайся чем хочешь.

Собственно, так и есть. Это основная причина, почему стиль жизни childfree всё популярнее в кругах людей с высоким уровнем интеллекта, образования, в кругах представителей творческих и технических профессий - архитекторов, инженеров, программистов, учёных.

а можно примеры чайлдфри архитекторов, инженеров, программистов, учёных

Это сообщение отредактировал librat - 6.07.2018 - 21:22

[^]
Dio575
6.07.2018 - 22:05
2

Гость

Поздно зашел, все мы родом из "детства" и зачастую копируем модель поведения родителей и отношений.

Мое мнение такое, что у автора не особо было с семьей, не было там уюта и тепла, вот и он не готов его кому то дарить.

Мне повезло у меня все было хорошо, елки с подарками Мама Папа и Сестра, поэтому своим детям я стараюсь сделать максимально комфортные домашние условия.

Еще пример, знаю парня, его маман после развода, сдала его деду, а сама новую жизнь строила, как он с армии пришел, его одели дали денег, и сказали ВСЕ ТЕПЕРЬ ДАЛЬШЕ ВСЕ САМ.

Ну и у него такое же отношение к своим детям.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6.07.2018 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36332
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх