Россияне массово ездят за продуктами в Финляндию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey178rus
25.03.2018 - 23:52
4
Статус: Offline

Шутник

Тоже отмечусь в теме.
Мы 1-2 раза в месяц устраиваем себе шоп-тур на своем авто. Что обычно покупаем и почему:
Еда:
В дютике иногда берем алкоголь (это незаконно т.к. дютик только на выезде из России, а в Финляндию алко можно ввозить только если въезжаешь на не менее чем 72 часа).
Икра красная - вкусная и дешевле нашей 400 г. - 1100 руб.
Масло сливочное вкусное и натуральное. Дешевле нашего. 500 г. - 185 руб.
Сыры. Сыры мы любим, а того же пармезана, эмменталя и лапландского у нас не продают (имитации не считаются).
Йогурты питьевые. Густые и вкусные 1 л. - 70 руб.
Из химии:
Фейри. ФЗ что там по концентрации и моющим средствам - пользуемся редко, почти все моет машина.
Таблетки для посудомойки - по качеству не скажу и на купленные у нас не жаловался, но дешевле - 7 руб. за шт. в большой коробке.
Жидкий стиральный порошок Ариель. В России такого не встречал. Класс А+ указан на упаковке. Цена за 5 литровую канистру около 750 руб. В Питере очень мягкая вода, расход его низкий. 1 канистра - 100 стирок. Отстирывает супер.
Омывайка. Ну, да. Метанол в составе. На канистре, кстати, череп с костями для идиотов нарисован. Цена разная. Я беру -15 гр. - 185 руб. Нормальная пластиковая канистра. Не замерзает до обещанного минимума. Совсем не пахнет. Объем честный - 5 л. (Ввоз в Россию незаконен).
Шмотки и прочее - по потребности и желанию.
Алкоголь там заметно дороже.
Цены в рублях примерные. По инвойсу в следующую поездку получаем возврат НДС от этой цены (14% продовольствие, 24% непродовольственные товары).
Ничего не перепродаем. Только себе и родне возим. С учетом стоимости гринкарты и бензина выигрыш по деньгам не большой (если вообще есть), но неплохой повод развеяться и сменить обстановку. Из минусов - очереди на границе присутствуют.

Это сообщение отредактировал andrey178rus - 25.03.2018 - 23:55

[^]
SeaUrchin
25.03.2018 - 23:54
2

Ярила

Цитата (M491 @ 25.03.2018 - 23:40)
Для тех кто тут взахлеб кричит о том, что финские продукты продуктовые, а у нас говно. Ведь 99.8% из вас финского языка не знают, ну не похож он не разу на то чему нас в школе учат, поэтому то, что написано на этикетке вы прочитать не можете, хотя можно сесть и гуглом намусолить худо-бедно. А на этикетках этих, в разделе состав, когда начинаешь читать - вся та гадость, которой мы все так сторонимся. Разница в том, что они пишут про пальмовое масло, нитрит натрия, сахарин, кантаксантин, а наши не всегда. И таких продуктов там - завались. Я не говорю, что такое всё, разумеется есть, так скажем, чистые продукты, но в основной своей массе люди берут, по не знанию, именно химоту, потому что ее больше, она несколько дешевле и именно ее везут к приграничным лабазам типа лапландии или райволы местные барыги. Я скажу, что многие продукты из этих магазинов очень редко попадаются в глубине Финляндии, где-нибудь Ванте, Тикурилле или Тампэре, а если и есть, то цена другая. Так же как и у нас, у них есть магазины, в которых, по мнению местных, продается всякая подделка, например "все знали", что в таристалло продавалась всякая левота и рыбий жир там не рыбий, сам ходил и сверял этикетки и товары с той же призмой - разницы не нашел, но вот магазины эти закрыли.

Фишка в том,что мы говорим о разной Финляндии. Питерцы о южной где вполне может быть так как вы говорите. А наши карелы ездят в центральную и северную. И нас слишком мало,чтобы финны всякое дерьмо завозили в свои магазины для нас. Мы покупаем продукты в тех же магазинах ,что и сами финны.И насчет языка в Карелии даже в советское время 2 языком как не странно был именно финский.Не говоря уж о современном времени,многие вполне уверенно не только понимают что написано но и говорят тоже уверенно.К томуже покупают стандартный разрешенный к ввозу набор продуктов. Трудно нарваться на какую то хрень.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.03.2018 - 23:56
2

Ярила

Цитата (melentiy @ 25.03.2018 - 21:37)
Только дебилы ездят в Финляндию за продуктами. Ибо продукты там полный отстой. Мы по первости пару раз купили рыбу, глядя на стадо дебилов, по приезду - выбросили, т.к. есть невозможно. Икра - воняет рыбой, чего быть не должно, есть тоже нереально. В последний раз были там на 23 февраля (визу вынуждены откатывать), жена набрала сыру, так и тот испортился, весь раздали жаждущим.

ну пиздец...Икра,наверное,фиалками должна вонять.
Хосподя,чего это у вас с женой все продукты портятся?

[^]
aLex66
25.03.2018 - 23:58
0

Ярила

Зато они нашим кассу на алкашке делают.

[^]
winik
26.03.2018 - 00:01
1

Кот Обормот

Цитата (SeaUrchin @ 25.03.2018 - 23:54)
Цитата (M491 @ 25.03.2018 - 23:40)
Для тех кто тут взахлеб кричит о том, что финские продукты продуктовые, а у нас говно. Ведь 99.8% из вас финского языка не знают, ну не похож он не разу на то чему нас в школе учат, поэтому то, что написано на этикетке вы прочитать не можете, хотя можно сесть и гуглом намусолить худо-бедно. А на этикетках этих, в разделе состав, когда начинаешь читать - вся та гадость, которой мы все так сторонимся. Разница в том, что они пишут про пальмовое масло, нитрит натрия, сахарин,  кантаксантин, а наши не всегда. И таких продуктов там - завались. Я не говорю, что такое всё, разумеется есть, так скажем, чистые продукты, но в основной своей массе люди берут, по не знанию, именно химоту, потому что ее больше, она несколько дешевле и именно ее везут к приграничным лабазам типа лапландии или райволы местные барыги. Я скажу, что многие продукты из этих магазинов очень редко попадаются в глубине Финляндии, где-нибудь Ванте, Тикурилле или Тампэре, а если и есть, то цена другая. Так же как и у нас, у них есть магазины, в которых, по мнению местных, продается всякая подделка, например "все знали", что в таристалло продавалась всякая левота и рыбий жир там не рыбий, сам ходил и сверял этикетки и товары с той же призмой - разницы не нашел, но вот магазины эти закрыли.

Фишка в том,что мы говорим о разной Финляндии. Питерцы о южной где вполне может быть так как вы говорите. А наши карелы ездят в центральную и северную. И нас слишком мало,чтобы финны всякое дерьмо завозили в свои магазины для нас. Мы покупаем продукты в тех же магазинах ,что и сами финны.И насчет языка в Карелии даже в советское время 2 языком как не странно был именно финский.Не говоря уж о современном времени,многие вполне уверенно не только понимают что написано но и говорят тоже уверенно.К томуже покупают стандартный разрешенный к ввозу набор продуктов. Трудно нарваться на какую то хрень.

Везде продаются совершенно одинаковые продукты. Просто ближе к гарницам чуть дороже. Я конечно в СЭС не работаю. Но моя знакомая - которая живет под Тампере - когда приезжала в мои объятия, вот ровно такой-же сыр привозила. Да и берите в расчет население Финляндии. Если бы они посчитали что их кормят дерьмом из-за наплыва Россиян, то там я думаю был откровенный пипец, вплоть до революции.

[^]
laternelife
26.03.2018 - 00:04
2

Ярила

Постоянно езжу в эти фуд-туры в Финку, и буду ездить, пока можно будет оттуда возить сыры. Вот как раз в четверг ездила.
Можно что угодно доказывать тут, но вкусовые рецепторы мои говорят определенно: даже самый дешевый финский сыр по 4-6 евро - вкусно, а у нас за те же деньги или даже дороже чаще всего резиновое говно. А уж плесневые сыры или пармезаноподобные - или вовсе не купить у нас, или стоят как крыло самолета. Финские ржаные криспы - что у нас рублей двести, там 99 евроцентов.
На одних сырах, даже если брать только пять кило (честно признаюсь, периодически везу на несколько кило больше) поездка окупается, даже если не учитывать, что качество намного лучше. Те же сыры челноки продают у нас, конечно, но уже в два раза дороже.

Кстати, что до жареного лука - удивления автора не понимаю. Сама его там беру, и также заказывала как-то, когда автобусом ехала (но он и просто в магазинах бывает, смысла заказывать нет). Очень вкусный лук, и в супы добавлять, и даже так, как чипсы, есть вкусно. У нас такого не встречала. Я последний раз еще и полкило сушеного чеснока там купила.))
Масло оливковое там можно раза в два дешевле, чем у нас купить. Вот овощи-фрукты дороже, но их и ввозить без упаковки нельзя, вроде.

Вот зачем в Финке брать алкоголь - не очень понимаю. Разве что такой, что у нас достать сложно (сидры интересные там брала пару раз). А так он ни фига не дешевле там, по-моему, ну или места знать надо. (Дешевле в дьюти фри, но ввозить алкоголь в однодневном туре нельзя, а по дороге обратно в дьюти фри закупаться почему-то нельзя).

[^]
Uncle63
26.03.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата
Каждый день десятки, если не сотни автобусов, маршруток и минивэнов едут из Санкт-Петербурга

вам там в вашей внутримкадовской и питерской России заняться больше нечем...
и да - вы не Россия, вы небольшая ее часть.

[^]
Scodero
26.03.2018 - 00:11
0

ЯСаня

Не было бы ебанутой границы, яп в украину съездил. Лекарства там пизже, шмотки дешевле, жрачка на голову дешевле чем в Крыму. Ну да ладно, зато у нас нет войны....

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:12
1

Ярила

Цитата (winik @ 25.03.2018 - 22:07)
Цитата
2.Те,кто желает действительно пошопиться,едут не на 50-местных автобусах и даже не на 10-местных микриках,а на своих тачках.

уже даже можно не обсуждать. Своя тачка - это "зеленая карта", топливо.Толкотня на границе в обе стороны. Вот ровно за жрачкой едут на таких автобусах. Там билет раньше от 500 рублей стоил.

Питер-Лапперанта туда-обратно меньше 400 км.Много бензина уйдет?Посчитай в деньгах.а если трое-четверо друзей поедут и скинутся на бензин-скока на нос получится?Посчитай.
Зеленая карта?ха,так умные люди ее не у наших охуевших страховщиков покупают,а у западных в три раза дешевле.Мы,например,берем литовскую.
Зато сам себе хозяин,а не 30 минут-лапландия,30 минут-Дисас и 2 часа-Призма-лидл-Рая.
толкотня?Не знаю,может только мне так везет-за последний год на нашей почти никогда не стояли,а вот финики что-то тормозить стали,час-полтора убивали,бывало

[^]
winik
26.03.2018 - 00:15
2

Кот Обормот

Цитата (Uncle63 @ 26.03.2018 - 00:09)
Цитата
Каждый день десятки, если не сотни автобусов, маршруток и минивэнов едут из Санкт-Петербурга

вам там в вашей внутримкадовской и питерской России заняться больше нечем...
и да - вы не Россия, вы небольшая ее часть.

Не валяй дурака. Питерцы тебя не заставляют есть суррогат. Просто у них есть возможность скататься за нормальным сыром. Вот и все.

[^]
winik
26.03.2018 - 00:18
0

Кот Обормот

Цитата
Мы,например,берем литовскую.

Это подделка. нормальная старховка в европе стоит так-же как у нас. Поймают, такой штраф выпишут, что не унесешь. Я бы не стал рисковать.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Бенгур @ 25.03.2018 - 22:22)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.03.2018 - 22:07)
Цитата (Trastt @ 24.03.2018 - 18:48)
Так и ещё раз, а то уже говнометание начинается.
Ездят за эксклюзивом или потому что дешевле?

Как петербурженка тебе отвечаю-ездим в основном,чтобы откатать визу.
Не дешевле.качественнее и натуральнее.

Как вы определяете, что оно качественнее и натуральней, блажен кто верует.

Во-первых,Финляндия-такая страна,где жестко отслеживается качество продуктов.Они могут быть невкусными на наш взгляд(например,те же сосиски или вареные колбасы),но если на упаковке написано-сливочное масло-то это действительно будет масло<а не пальмовый жир.за нарушения у них ебут жестко.
попробуйте поставьте скиснуть молоко типа Простоквашино и Валио из Финки-что получится?А я пробовала-в первом случае вонючая горькая жижа,во втором-нормальная простокваша.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:31
2

Ярила

Цитата (winik @ 25.03.2018 - 22:29)
Цитата
На куреве особо не заработаешь-разрешено ввозить только ДВЕ пачки сигарет.Повезешь больше,если поймают-выебут.

С тобой все понятно. Не трудись здесь. Почитай таможенные правила от финнов.
http://finnish.ru/tulli/

это не таможенные правила от финнов,это информация с какого-то левого сайта

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:33
2

Ярила

Цитата (winik @ 25.03.2018 - 22:33)
Цитата (SDM970 @ 25.03.2018 - 22:29)
Цитата (winik @ 25.03.2018 - 22:07)
уже даже можно не обсуждать. Своя тачка - это "зеленая карта", топливо.Толкотня на границе в обе стороны.  Вот ровно за жрачкой едут на таких автобусах. Там билет раньше от 500 рублей стоил.

угу, от питера до границы ок 200 км - при расходе "обычного" авто 7-8 литров бенза по трассе - это 600 рубликов в одну сторону (против 500 за билет на автобусе)
Но на авто, не надо ждать заблудившихся и потерявшихся, и ехать можно не туда, куда везут "гиды", а куда хочешь сам....та и набрать в багажник авто можно больше, чем в автобусный багажник:) и экономическая эффективность от поездки на машине выше, чем на автобусе dont.gif

А если взять еще соседа - то уже получается по 300 р с носа. А если ехать на газу - то.... pray.gif

Грин карту забыл, математик ептить. ) Она вроде 2500 стоит сейчас - если брать у границы.

Все равно где брать-цена у всех 10 страховщиков,посвященных в это-одна.
Брать надо в иностранных СК-последний раз мы брали литовскую за 900 руб 15 дней.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:35
1

Ярила

Цитата (casio81 @ 25.03.2018 - 22:38)
ОБМОРОКАДАМА 3 литра бесплатно, 2 литра за платно (итого 5 литров) алкашки, 5 кг жив. происхождения, до 50 кг на человека или не больше 1500 евро.
Грин можно сделать за 1900 на 2 недели.

зачем аж 1900?мы последний раз за 900 делали на 2 нед.просто иностранная СК

[^]
winik
26.03.2018 - 00:37
1

Кот Обормот

Цитата
Брать надо в иностранных СК-последний раз мы брали литовскую за 900 руб 15 дней.

Это лажа. Когда финны прочухают, вшарашат так - что не унесешь.
Лови официальный сайт финской таможни.
http://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam

Это сообщение отредактировал winik - 26.03.2018 - 00:39

[^]
SeaUrchin
26.03.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.03.2018 - 00:31)
Цитата (winik @ 25.03.2018 - 22:29)
Цитата
На куреве особо не заработаешь-разрешено ввозить только ДВЕ пачки сигарет.Повезешь больше,если поймают-выебут.

С тобой все понятно. Не трудись здесь. Почитай таможенные правила от финнов.
http://finnish.ru/tulli/

это не таможенные правила от финнов,это информация с какого-то левого сайта

На этом сайте есть ссылка на настоящий сайт финской таможни.
Цитата
Лицо, проживающее за пределами Европейского экономического пространства (ЕЭП) и прибывающее оттуда в Финляндию любым видом транспорта, кроме воздушного, и чье пребывание в Финляндии длится не более трех суток, не считая транзита, не может ввозить в страну табачные изделия или никотиновые жидкости.

Исключение из общего правила: В соответствии с исключением из основного правила лицо, однако, может ввозить в страну упомянутые изделия, если очевидно, что они предназначены для личного пользования на время пребывания в стране.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (winik @ 25.03.2018 - 22:49)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.03.2018 - 22:46)
Цитата (SeaUrchin @ 24.03.2018 - 19:24)
Цитата (Ursula @ 24.03.2018 - 19:19)

Это ваши карельские правила и ваши на всю голову стукнутые карельские таможни.
Спокойно привозим с мужем по блоку сигарет по просьбе курящих соседей, ничего не скрывая.

Причем тут наша таможня?Это финская сигареты не пропускает.Они приняли новые правила провоза табачной продукции.Нашим как раз абсолютно похрен.

и не только финская.У всех стран ЕС такие правила-2 пачки кораблик или машина и 10 пачек-самолет.Я до сих пор понять не могу ,почему такая разница с самолетом?

Упоротая, тебе еще раз ссылку на правила - которые публикует Финская таможня, дать? Ня, лови : http://finnish.ru/tulli/

Дважды упоротый,ты уверен,что это именно сайт финской таможни?

[^]
SeaUrchin
26.03.2018 - 00:40
0

Ярила

Если от меня несет табаком за 10 метров,то очевидно,что финские таможенники не будут придираться к моим 2 пачкам сигарет. А вот если вы субтильная барышня и пахните фиалками. то могут и докопаться.

[^]
talur
26.03.2018 - 00:42
2

Ярила

В финку ездил за детским питанием для ребенка, раз в три месяца. От нашего была аллергия, с их все впорядке. Один и тот же производитель, одно и тоже питание, но составы разные. Естественно за компанию с собой захватывал молочку и химию. Но как ребенок перешел с питания, ездить перестал.
Хотя не скрою, сейчас сам покупаю сыр в финских магазинах. Как у нас санкции ввели, так не сыр стал, а редкостное говно. Нпши даже стараться перестали, делай дерьмо, все-равно сожрут.
Но ехать туда на авто - накладно. Страховка + топливо =4000р.
Правда сейчас из питера и бесплатно можно съездить, с челноком едешь, а на лбратном пути говоришь, что эти 50кг продуктов твои.

[^]
talur
26.03.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (winik @ 26.03.2018 - 00:18)
Цитата
Мы,например,берем литовскую.

Это подделка. нормальная старховка в европе стоит так-же как у нас. Поймают, такой штраф выпишут, что не унесешь. Я бы не стал рисковать.

Это не подделка, не пизди. На границе страховку провеояют по номеру, она вбазе. Я раньше по литовской в эстонию ездил. Правда сейчас нет смвсла, она всего на пару сотен дешевле, чем гринкарта?

[^]
lamaster82
26.03.2018 - 00:47
2

Приколист

К нам в эстонию город нарва тоже россияне приезжают за продуктами, в почете сыр.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 23:04)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.03.2018 - 22:37)
Цитата (Overmaind @ 24.03.2018 - 19:18)
Цитата (7upEng @ 24.03.2018 - 22:38)
...а мужчины — финскую незамерзайку. Я даже спросила у одного:

— Наша, стало быть, замерзает?

— Нет, — говорит, — не замерзает. Но наша хуже. Эту хоть пей — такая чистая.

А я читал, что в Финке незамерзайка из метанола deg.gif

о,кстати,насчет финской незамерзайки.
1.Положенные градусы выдерживает-проверяла.У меня в холодильнике в морозилке -18.заливаю в бутылочку и проверяю.Наши(написано -30)-замерзали,ВСЕ.Финскую на -40 разбавляю 1:1-не замерзает.(1:1=-17,1:2=-9).Не воняет и стекла нормально чистит.

Каждую осень покупаю 3 канистры спирта этилового по 5 литров (700 рублей за шт.), разбавляю по погоде. Хватает на всю зиму, не воняет, чистит и не загустевает.

Надо быть альтернативно одаренным, чтобы ехать покупать омывайку и прочий «неразбавленный Фейри» в Финляндию.
Или членом секты свидетелей неразбавленного Фейри.

Я открываю Авито и беру 5-литровую 40 градусов за 350-400 руб.Привозят на дом.Разбавляю пополам,получается канитра -17 град по 200 руб.Лучше в Ашане замерзающее вонючее говно за 150 покупать?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 23:07)
Цитата (winik @ 25.03.2018 - 23:03)
Цитата (strong1978 @ 25.03.2018 - 23:01)
Цитата (ПроходилМимо @ 25.03.2018 - 23:53)
Кто-нить может подсказать, это только питерцам можно или можно приехать в Питер запрыгнуть в автобус и тоже прокатиться в финку?

Любой желающий, имеющий визу, может поехать, соблюдая два основных правила шенгенского договора: страна первого въезда и страна преимущественного пребывания.

Да кто вам такую хрень сказал? Кроме финнов этим идиотизмом никто не страдает.

Именно так - в той же Греции вообще похрену, какая страна выдала визу, по которой первая поездка в Грецию.
Финны этим страдают, потому что Евросоюз постоянно обвиняет их в стяжательстве, дескать, выдают в Питере визы всем подряд, чтобы к ним больше народу за покупками ехало. Поэтому они пытаются хоть как-то отбрехиваться от еврочиновников путём вот такого контроля - куда кто первый раз въехал и сколько дней где пробыл.

вы не совсем правы-фины уже давно плюнули на правило первого вьезда.Число поездок в финку превышает число поездок в другие страны-добро пожаловать за двухлетней визой.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
26.03.2018 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 23:14)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.03.2018 - 23:04)
Цитата (Mekaniak @ 24.03.2018 - 20:07)
Цитата
Не поверишь, но нескафе там и нескафе здесь - две большие разницы

т.е. ты хочешь сказать, что компания Нестле преднамеренно в России производит товар худшего качества, а виноват в этом опять Пушкин/Путин/и т.д. и. т.п.? Или же они такие благородные и хотят производить у нас хороший продукт, но опять русские работать не хотят?

я тоже могу это подтвердить.да,финский Нескафе можно пить(я практиччески не употребляю растворимый кофе,только заварной<но баночка всегда стоит на всяк случай),наш Нескафе-это какая-то кислая бурда.Их Фейри действительно посуду отмывает и расход в три раза меньше

Так он и стоит в пять раз дороже, с учетом расходов на поездку туда-обратно, и страховок. cool.gif

я вообще в Финляндию БЕСПЛАТНО езжу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78645
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх