Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлицъ
19.11.2017 - 20:47
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 19.11.2017 - 20:45)
Цитата (Varhar @ 19.11.2017 - 08:18)
Хуета.
"Акции" в СССР принадлежали не народу, а правящей верхушке - номенклатуре партии и КГБ.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР? Вам рассказать, что такое продуктовые заказы к празднику? Вам рассказать, что такое талоны на еду и очереди за мукой по пятьсот человек?
Вам рассказать, как ждать занюханную конуру пятнадцать лет, не смея уйти с работы, потому что очередь потеряешь? То же самое с машиной? 8 лет в очереди за ведро с гайками?
Вам рассказать о невозможности для простого человека выехать за рубеж?
Идите вы нахуй со своим СССР! Я там жил и я туда не хочу.

Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Просто произошло перераспределение собственности в пользу самых беспринципных, аморальных  и сволочных особей.
Но виноваты в этом мы с вами. Не Америка, не Обама, не Китай и олигархи.
А все мы с вами.

Первое. Если при СССР хуево жил, у меня для тебя плохие новости - ты либо ленивый, либо малограмотный человек. Работящие и высокообразованные люди с такими проблемами не сталкивались.
Второе, очереди за мукой по 500 человек - это было уже при перестройке. Именно тогда и появилась идея у номенклатуры все присвоить себе, как следствие этой идеи - дифицит и остальные ништяки. Надо же как-то разозлить людей.
И третье. Мы с вами виноваты только в том, что дали себя наебать. А реально виновны товарищи рулевые, с них и спрос должен быть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А номенклатура которая захотела присвоить из космоса прилетела ?

[^]
Mahora
19.11.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 22:31)
Цитата
Т.е на дутых акциях?

Ну отчего же дутых, весь мир пьет кока-колу, и ее капитализация выше, чем у Газпрома. Что выгодней для страны, уродовать экологию, или торговать подслащенной водичкой?

Ну она реально ведь столько не стоит. Огромные ангары кока кольщиков не более чем линии для розлива химического концентрата. Я возил на завод пепси 2-х тонные мешки сахара, там практически безлюдное производство.

В том то и искусство, продать дуракам за дорого сладкую воду, или франшизу, получая за это реальные деньги.

[^]
agoragoran
19.11.2017 - 20:54
-1

Ярила

Цитата
ага, можно было съездить! Только не получая паспорта на руки, и только присмотром куратора из КГБ, предварительно прослушав подробный инструктаж и только в составе группы,человек 30 и попробуй отстать от группы, большене видать тебе даже соцлагеря

Ну почему же, со своим загранпаспортом ездил без проблем.
Правда, у меня был служебный и синего цвета, если понимаете.

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 20:58
3

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 09:44)
Цитата
Ну расскажите.

Открою для вас страшную тайну: что тогда за рубеж могли выехать около 5% населения, что сейчас те же 5%. Вот только тогда практически каждый мог съездить в Сочи или Крым, Абхазию и другие здравницы, а сейчас далеко не каждый может себе это позволить.

ага, можно было съездить! Только не получая паспорта на руки, и только присмотром куратора из КГБ, предварительно прослушав подробный инструктаж и только в составе группы,человек 30 и попробуй отстать от группы, большене видать тебе даже соцлагеря

А зачем отставать от группы? Там экскурсовод, рассказывает много интересного. И автобус для всех, ненадо заморачиватся с транспортом. И в гостиницу привезут и накормят.

Я есдил в 82-м в ГДР. Прекрасная организация поездки была. Сам столько не посмотришь и не узнаешь.

И возможность самому погулять, пивка попить всегда была, но пропускать экскурсии - это просто глупость. Я уже много раз был в Германии , там масса рускоязычных турфирм, которые организовывают поездки по европе на автобусах именно по советским принципам. Автобусы всегда полные.

[^]
Silver867
19.11.2017 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 20:02)
Цитата (Silver867 @ 19.11.2017 - 19:01)

Для начала получил второе высшее образование.

Какое?
Поведай, уж.

Мой приятель детства бросил институт в начале 90-х, сказав своему отцу - вот у тебя куча патентов и изобретений, а я торгую ксероксами и больше тебя зарабатываю в десять раз.

О - уже вскрыли - квартиры бабушек и дедушек в аренду.
При СССР хрен такое проделаешь.
Вот он и боготворит нынешние власти.

Теперь понятно, в чем для него "фундаментальное различие" и радость от "приватизации" квартир.

Забавные вы ребята, совкодрочеры. Я вас разочарую - никаких квартир мне в наследство от кого не досталось, напротив, я сам матери квартиру покупал.
Соответственно, никаких квартир я не сдаю - это вы сами придумали непонятно зачем.

[^]
Mahora
19.11.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата

Тут речь о доступности поездок для простого народа, если понимаете.
Или любая возможность блеснуть былыми заслугами используется?

[^]
agoragoran
19.11.2017 - 21:05
3

Ярила

Цитата

Ну, если для "простого народа": родители приезжали ко мне в Германию по обычной туристической визе.
Сестра ездила в Болгарию, Чехословакию, проблем не было.
Проще и не объяснить.

[^]
Oblaka
19.11.2017 - 21:07
2

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 21:00)
Цитата

Простому народу сейчас недоступны поездки даже по России. На зарплату 25 тыс. далеко не уедешь.

[^]
Silver867
19.11.2017 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 19.11.2017 - 21:07)
Цитата

Простому народу сейчас недоступны поездки даже по России. На зарплату 25 тыс. далеко не уедешь.

Да ладно - недоступны. Маршрутка СПб - Хельсинки 1000 рублей стоит. Даже пенсионеры ездят.

[^]
Mahora
19.11.2017 - 21:10
-2

Ярила

Цитата
А зачем отставать от группы? Там экскурсовод, рассказывает много интересного. И автобус для всех, ненадо заморачиватся с транспортом. И в гостиницу привезут и накормят.

Я индивидуалист, мне интересней просто по городу побродить, и есть предпочитаю то, что нравится, а ни что дают.
Цитата
Я есдил в 82-м в ГДР. Прекрасная организация поездки была. Сам столько не посмотришь и не узнаешь.

О, ну кто ж на ЯПе не слышал о твоих поездках в ГДР с целью попить пивка.
Слух о тебе прошел по всей Руси великой gigi.gif gigi.gif
Цитата
там масса рускоязычных турфирм, которые организовывают поездки по европе на автобусах именно по советским принципам. Автобусы всегда полные.

У многих заболевание совком проходит в тяжелой форме

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 21:14
2

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 10:10)
Цитата

Я индивидуалист, мне интересней просто по городу побродить, и есть предпочитаю то, что нравится, а ни что дают.
Цитата

О, ну кто ж на ЯПе не слышал о твоих поездках в ГДР с целью попить пивка.
Слух о тебе прошел по всей Руси великой gigi.gif gigi.gif
Цитата
там масса рускоязычных турфирм, которые организовывают поездки по европе на автобусах именно по советским принципам. Автобусы всегда полные.

У многих заболевание совком проходит в тяжелой форме

Мадам, а вы в какую синагогу ходите?

[^]
waymark
19.11.2017 - 21:15
-1

Ярила

Хуета.
"Акции" в СССР принадлежали не народу, а правящей верхушке - номенклатуре партии и КГБ.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР? Вам рассказать, что такое продуктовые заказы к празднику? Вам рассказать, что такое талоны на еду и очереди за мукой по пятьсот человек?
Вам рассказать, как ждать занюханную конуру пятнадцать лет, не смея уйти с работы, потому что очередь потеряешь? То же самое с машиной? 8 лет в очереди за ведро с гайками?

Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Просто произошло перераспределение собственности в пользу самых беспринципных, аморальных  и сволочных особей.
А все мы с вами.

Первое. Если при СССР хуево жил, у меня для тебя плохие новости - ты либо ленивый, либо малограмотный человек. Работящие и высокообразованные люди с такими проблемами не сталкивались.
Второе, очереди за мукой по 500 человек - это было уже при перестройке. Именно тогда и появилась идея у номенклатуры все присвоить себе, как следствие этой идеи - дифицит и остальные ништяки. Надо же как-то разозлить людей.
И третье. Мы с вами виноваты только в том, что дали себя наебать. А реально виновны товарищи рулевые, с них и спрос должен быть.

как врачу в ссср заработать?

[^]
Mahora
19.11.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата

Первое. Если при СССР хуево жил, у меня для тебя плохие новости - ты либо ленивый, либо малограмотный человек.

Ага, точно! Поэтому в совке лучше всех жили фарцовщики, официанты, повара и продавщицы

[^]
waymark
19.11.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата

шприцов одноразовых почему в ссср не было?

[^]
Mahora
19.11.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата

Хочешь пойти со мной?

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 21:18
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.11.2017 - 10:10)
Цитата

Да ладно - недоступны. Маршрутка СПб - Хельсинки 1000 рублей стоит. Даже пенсионеры ездят.

За колбасой наверно, там дешевле.

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 21:19
0

Говорун

Цитата

Как-то ездят. И в сочи ездят, и в ебипты-тайланды летают. Сейчас, в кризис, конечно, поменьше.

[^]
Sardelier
19.11.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 20:20)
Цитата (Sardelier @ 19.11.2017 - 01:21)
Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 12:17)
Цитата (Sardelier @ 19.11.2017 - 12:15)
Цитата
Опять, все что вы говорите можно свести под простое - что тогда, что сейчас не хватало денег.
А все эти "акции" сродни госценам

Но не надо часами толпиться в очереди.

И тогда не надо было.
Идешь на рынок и покупаешь все без всяких очередей.

А искать или ждать акции на курицы - как в вашем примере - чем не очередь, только на дни?

На рынке можно было купить шоколад, шпроты, сгущенку, соки, торты и еще огромный перечень продуктов? Нет, не продавалось это на рынках.

А откуда вы тогда знаете все эти названия если их ни гос.магазинах, ни на рынке небыло? cool.gif

А откуда вы знаете, что происходит в современной России, если вас тут нет? cool.gif

[^]
conung
19.11.2017 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 19.11.2017 - 20:28)
Цитата (conung @ 19.11.2017 - 19:54)
Цитата (Andrxx @ 19.11.2017 - 08:20)
Сейчас, по закону жанра, должно вылезти чудо без профиля и начать вещать, что при СССР любой мог съездить  отдохнуть в Болгарию или Чехословакию, купить машину и заработать 1000 и более рубоей в месяц.
И что оно (чудо без профиля) само так делало сотни раз.
Люблю я сказки тут послушать!!:)

Ну я лично объехал почти весь Союз.Был в Питере,Прибалтике-Рига..Таллин..,Урале,Байкале,Кавказе.. На Чёрном Море 2 раза..
Профсоюз оплачивал путёвку..Обычно 15-20 руб..Брал с собой 400-800 руб деревянных..Машину купил в 1982-Москвич за 4000 руб.Не новый а с рук....Зарабатывал около 250-450 в месяц .В подчинении было пару человек закрывал наряды по 800-1200 руб неоднократно.+ премия 25-30%..
Было это при СССР в Киеве..
А потом наступил писдесс... и страна развалилась..Но холодильник Донбасс и стиралка Аурика... работает исправно..
У нас украли страну жулики и воры..Они сегодня всем известны..Но не для того они это делали..что бы отдать обратно.Надо..и они положат в землю 10-20 млн человек не задумываясь..

Ну, то есть, ты получал в Союзе 1.5-4 средних союзных заработка и как сыр в масле катался. Я щас тоже могу кивнуть на человека, что сто штук в месяц заколачивает, и хуй он жаловаться будет.

А объехать весь континент и с голой жопой можно, мои знакомцы автостоперы подтвердят.

Я работал на военном заводе(были и другие) Мастером цеха..Начинал технологом..
в подчинении было 28 человек -бригада. У всех была бесплатная квартира ,полученная от завода. У 8 человек были свои машины..Москвичи и жигули ..пара запорожцев. Купленные на заработанные деньги. Средняя зарплата в бригаде была около 300 руб в месяц Было 4 человека Они в среднем закрывали по 1200... (от них не отходил нормировщик Соломон Исраилевич..)Но они писали всякие рацпредложения и были большие трудяги..И большие зарплаты получали очень и очень многие..И даже имели награды от государства...И это было повсеместно..
Начальник цеха получал около 700 в месяц.Это были реально большие деньги..Но и делали детали к Буранам и всякому космосу..Такие уже не делают..не умеют...Уничтожили как технологии так и станки с рабочими руками...
Современными Чубайсами...
Толку сегодня жаловаться..и кому? Современной молодёжи это не надо...
а те кто помнят СССР только недавно поняли как их наебали...Но уже поздно..
Это как играть в напёрсток с шулером...Проигрыш неизбежен..

[^]
Oblaka
0

Балагур

Цитата (waymark @ 19.11.2017 - 21:15)
Хуета.

А все мы с вами.

как врачу в ссср заработать?

Действительно - как? Живи на голую зарплату.
Зато сейчас можно озвучивать цену на операцию, анестезию и прочие бесплатные услуги. Пруфов приводить не буду - подруга до сих пор в больнице лежит после операции, которая прошла с осложнением. Но это не помешало врачу великодушно принять конверт.

[^]
Штирлицъ
1

Приколист

Даже Ленин понял . Что весь его социализм высосанная из пальца херня. И ввёл НЭП , золотой червонец, и прочее
со всеми атрибутами. Китайцы потом повторили через 60 лет

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 21:23
1

Балагур

Цитата (Mahora @ 19.11.2017 - 10:18)
Цитата

Хочешь пойти со мной?

Угрожаете уже? wub.gif

[^]
agoragoran
19.11.2017 - 21:24
2

Ярила

Цитата
Ага, точно! Поэтому в совке лучше всех жили фарцовщики, официанты, повара и продавщицы

Фарцовщики? Ну, х.з. Если есть доступ к бонам, Альбатросу, да было такое дело и то в портовых городах.
Официанты, да в престижных кабаках Риги они не плохо зарабатывали, если это можно назвать заработком.
Про поваров и продавщиц не знаю, не было знакомых.

[^]
conung
19.11.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата (waymark @ 19.11.2017 - 21:17)
Цитата

шприцов одноразовых почему в ссср не было?

так они в СССР только в начале 1980 появились.. а изобрели только 1956 году..

[^]
Oblaka
19.11.2017 - 21:26
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.11.2017 - 21:10)
Цитата

Вы не сравнивайте Питер и Москву с провинцией. Если московским пенсионерам накинули 3 тысячи разом, то моей маме с прошлым повышением добавили 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) рубля. Свекровь обиделась - ей добавили только 19.
С 10-тысячной пенсии пенсионер должен заплатить 4 тысячи за коммуналку, купить себе лекарства, еду... Ну, а на оставшиеся, конечно, может махнуть на выходные в Финляндию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50280
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх