Антироссийские санкции нельзя отменять!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArchVile
30.01.2017 - 14:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.01.2017 - 13:55)
Цитата (ArchVile @ 30.01.2017 - 13:38)
Цитата (Плесков @ 30.01.2017 - 13:30)

Да, вот об этом я и говорю. Покупатель реально не понимает, как это - платить за качество. Он лучше купит китайский пуховик с косоглазыми блохами, но по дешевке, чем качественную вещь, но российскую. Потому что, повторяю - для российского покупателя российский товар - говно по умолчанию.

Покупатель - не идиот.

Если взять две равные куртки по всем потребительским свойствам, одну китайскую, а вторую - сделанную у нас.

Представляется, что наша должна быть, как минимум, дешевле на стоимость транспорта и таможни. И очень многих эта мысль преследует. Нет?

С херали? Ценообразование так не строиться. Спросите любого маркетолога.. Ценообразование строится относительно цен других продуктов на рынке..
Поэтому наша куртка будет стоить дороже..

Вот поэтому пусть она и висит там дальше, на рынке. Это на мой, потребительский, взгляд.

При одинаковых потребительских свойствах, мне совсем не интересно "заносить за патриотизм".

[^]
eveem
30.01.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.01.2017 - 13:57)
О господи. Спасибо бро.. Есть нормально и конструктивно мыслящие люди еще..
А то заебали вопросы.. А че они не предоставят доки, а где фотки.. А результат??

Фотки кого? Хорька?

[^]
Anderlecht
30.01.2017 - 14:06
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 13:46)

Вот прям по Равовану ты и можешь посмотреть как продаются и покупаются технологии во всем мире. Выше ссылка.

Окай.
Пробежимся по модельному ряду?
модели Шевроле не указывать.

[^]
Плесков
30.01.2017 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (ArchVile @ 30.01.2017 - 14:01)

Да, вот об этом я и говорю. Покупатель реально не понимает, как это - платить за качество. Он лучше купит китайский пуховик с косоглазыми блохами, но по дешевке, чем качественную вещь, но российскую. Потому что, повторяю - для российского покупателя российский товар - говно по умолчанию.

Покупатель - не идиот.

Если взять две равные куртки по всем потребительским свойствам, одну китайскую, а вторую - сделанную у нас.

Представляется, что наша должна быть, как минимум, дешевле на стоимость транспорта и таможни. И очень многих эта мысль преследует. Нет?

С херали? Ценообразование так не строиться. Спросите любого маркетолога.. Ценообразование строится относительно цен других продуктов на рынке..

Вот поэтому пусть она и висит там дальше, на рынке. Это на мой, потребительский, взгляд.

При одинаковых потребительских свойствах, мне совсем не интересно "заносить за патриотизм".

Вот об этом и я говорю: лучше купим китайское, может чуть похуже качеством, или импортное, но подороже, чем российское.

[^]
ArchVile
30.01.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Плесков @ 30.01.2017 - 14:09)

Покупатель - не идиот.

Вот об этом и я говорю: лучше купим китайское, может чуть похуже качеством, или импортное, но подороже, чем российское.

Не надо перевирать чужие слова.

Сказано: при одинаковых потребительских свойствах.

[^]
Anderlecht
30.01.2017 - 14:12
0

Дракон-Комодо

Вот интересный момент.
Как ныть про копеечные пенсии, да низкие з\п так толпы,
и если бы Шамаханская царица принимала вместо слёз комменты- так была бы вечно молодой.

А как вопрос о том, чтобы иметь возможность зарабатывать,
так "Заношенный патриотизм"

У вас простите не состыковка в концепции.
Вы не можете работать в закрывшемся колхозе, и носить Армани.

[^]
Плесков
30.01.2017 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (ArchVile @ 30.01.2017 - 14:12)
Цитата (Плесков @ 30.01.2017 - 14:09)

Покупатель - не идиот.

Не надо перевирать чужие слова.

Сказано: при одинаковых потребительских свойствах.

Ну ок. Как вы определите, что качественнее: российская куртка за 15 тысяч или китайская за 10 тысяч? Вот они рядом в магазине висят.

[^]
Jbox
30.01.2017 - 14:15
0

Ярила

По поводу санкций, и злоупотреблений отечественных производителей в отсутствие конкуренции.

Я думаю, если уж правительство вмешивается в экономические процессы, то оно должно поступить так:

1. Нужно посидеть и подумать, какие товары возможно заменить на отечественные исходя из следующих предпосылок:
а) Сколько потребуется инвестиций ( должно быть по минимуму )
б) Есть ли люди владеющие данным ремеслом. Если да, то сколько они стоят сейчас на рынке ( т.е. должны создасться условия, при которых имело бы смысл поменять работу. Для одних это карьерный рост с увеличением ЗП, для других например жилье за которое не надо платить бешеную аренду, для третих и т.д. )
в) Каков сейчас рынок данной продукции в РФ ( по количеству )
г) Каков рынок по ассортименту товаров ( сколько конкурирующих фирм на рынке и кто у них поставщики ).
д) Какие меры можно предпринять чтобы ограничить импорт ( например повысить таможенные пошлины. И полумерами тут не обойтись т.к. Если из Китая будут пошлины, а из Белоруссии нет - то толку не будет. т.е. надо договариваться с Белорусами. Мол вы сейчас не поставляете такую-то продукцию в РФ. Мы поднимаем пошлины. Ваши интересы не страдают. Устраивает? Или вы сейчас продаете на наш рынок столько-то. Насколько вы планируете увеличить импорт в нашу сторону? Столько. Хорошо, мы даем вам вот такую квоту беспошлинно.

После того, как все экономические аспекты продуманы, Надо включать рычаги, которые бы стимулировали отечественного производителя. Но не тупо - перекрыл нахер импорт, а повысил пошлины ровно на столько, чтобы нашим стало выгодно начать производство. ( например дать подъемный кредит, предаставить пустующие помещения росимущества, или льготы по налогам на время. ).
Конкуренция останется. Цены будут поддерживаться искуственно ( государством ), на минимальном уровне рентабельности для отечественного производителя.

Я бы начинал не с высокотехнологичных продуктов, а с самых простых. Для которых налажена уже в России логистика из Китая и сбыт. Тупо копировать то, что имеет спрос на рынке. Пиратская копия? Хер с ней!!! Пусть это будет пиратство!!! Китайцы в этом плане нихера никого не стеснялись. Закон издать, мол вы нам санкции? А мы снимаем с себя ответственность, за то, что ваши товары у нас ИП и ЧП начали копировать.

Для таких продуктов риск минимален. Все просчитать можно, до копейки. И какой сбыт, и какой модельный ряд, и сколько надо инвестиций, и сроки окупаемости...

[^]
Ыеуз0
30.01.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 29.01.2017 - 19:33)
Какая неожиданность, СМИ оказываются врут и манипулируют?

И ведь действительно многие проводят знак равенства между санкциями и курсом доллара.. По факту это два инструмента одной политики, запретить покупать что-то за рубежом, а то что не запрещено удорожить в 2 раза...

Меня вот санкции никак не коснулись, а вот курс доллара почему-то бьёт меня по кошельку когда закупаю оборудование для работы, а отечественных аналогов этого оборудования в ближайшее время даже не планируется...

Курс доллара такой получился из-за сознательной ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ. А сделано это было только лишь для того, чтоб бюджет сошёлся, вот и вся хитрость правительства.

[^]
BelBES
30.01.2017 - 14:21
2

Ярила

ТС, не мороси, санкции на Россию не США и Европа наложили, а правительство РФ, а оно не обещало их снимать...rofl.gif

p.s. пост, имхо - формирование общественного мнения о том, что жить в говне прекрасно, а где-то в конце тонеля горит свет, до которого дойдут наши внуки upset.gif

[^]
Grenz
30.01.2017 - 14:22
0

Ярила

Покупатель - не идиот.

а за покупай отечественное? Госконтракты легко это закупят..

[^]
BelBES
30.01.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата
иратская копия? Хер с ней!!! Пусть это будет пиратство!!! Китайцы в этом плане нихера никого не стеснялись. Закон издать, мол вы нам санкции? А мы снимаем с себя ответственность, за то, что ваши товары у нас ИП и ЧП начали копировать.

Вот только Китайские корпорации сейчас и рады бы на мировой уровень выходить, но не могут, т.к. в половине мира они патентное законодательство нарушают и их тупо на рыно не пустят.

[^]
старинаЛИС
30.01.2017 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (ДвуликийЯнус @ 29.01.2017 - 19:36)
Отмена санкций - это политическая победа, а не экономическое достижение.
Самое смешное будет, если отменив санкции американцы по-быстренькому займут ту нишу, что была занята европейцами, и откуда они ушли.
Европейцы окажутся дважды отпидарашенными! biggrin.gif

а вот это реально, сша отменяет санкции и бегом занимать бывшие европейские ниши, меркельша пока сообразит, будет уже поздно

[^]
Jbox
30.01.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.01.2017 - 14:23)
Цитата
иратская копия? Хер с ней!!! Пусть это будет пиратство!!! Китайцы в этом плане нихера никого не стеснялись. Закон издать, мол вы нам санкции? А мы снимаем с себя ответственность, за то, что ваши товары у нас ИП и ЧП начали копировать.

Вот только Китайские корпорации сейчас и рады бы на мировой уровень выходить, но не могут, т.к. в половине мира они патентное законодательство нарушают и их тупо на рыно не пустят.

Речь идет о внутреннем рынке РФ. Когда у нас будет производство по мощности аналогичное китайскому - тогда и надо будет думать/менять линейку продукции так, чтобы патентные законы не нарушать. КБ подключать НИИ. То есть когда будем думать об экспорте.

Это сообщение отредактировал Jbox - 30.01.2017 - 14:31

[^]
Dmitriy84
30.01.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (nikolaass @ 29.01.2017 - 19:34)
Аффтар из категории крепчающих от ебли???
Только вот санкции ебошат не по богатым а по бедным.
Прогиб не засчитан!

Вот читаю ваш комент и понимаю насколько у многих примитивное мышление.
Хорошо отменят санкции, колбаса подешевеет на 10 рублей, айфон на две тысячи. Народ начнет ликовать. Зато развалятся те задатки производства которые у нас зарождались. Все вернется на круги своя.
Пройдет три-пять годиков все привыкнут. И тогда нас опять заставят плясать под западную дудку под угрозой санкций, причем в любой сфере. А если не запляшем новая волна санкций, в стане где задавили импортозамещение во благо любителей айфонов и дешевого пармезана.
И тогда когда доллар реально скакнёт до 200 и импортная колбаска станет по 3000 за палочку, вот такие думатели о страдающих бедных взвоют с тройной силой.
Думать надо хоть чуть-чуть на будущие. Автор все верно пишет. Отмена санкций в данный момент хороша только для айфонодрочеров и олигархов.

[^]
Плесков
30.01.2017 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (Jbox @ 30.01.2017 - 14:31)
Цитата (BelBES @ 30.01.2017 - 14:23)
Цитата

Речь идет о внутреннем рынке РФ. Когда у нас будет производство по мощности аналогичное китайскому - тогда и надо будет думать/менять линейку продукции так, чтобы патентные законы не нарушать. КБ подключать НИИ. То есть когда будем думать об экспорте.

Как говорил кот Матроскин: "А деньги? Деньги на это где взять?"

[^]
eveem
30.01.2017 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 30.01.2017 - 14:33)
Вот читаю ваш комент и понимаю насколько у многих примитивное мышление.
Хорошо отменят санкции, колбаса подешевеет на 10 рублей, айфон на две тысячи. Народ начнет ликовать. Зато развалятся те задатки производства которые у нас зарождались. Все вернется на круги своя.

"На круги своя" - это куда?
В февраль 2014 года?
Т.е. в 2014 году, на пятнадцатом году путинского царствования, в стране нет даже зачатков производства?

[^]
старинаЛИС
30.01.2017 - 14:37
1

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 30.01.2017 - 11:48)
Цитата (point027 @ 30.01.2017 - 11:40)

За 16 лет.
Или сначала мешает отсутствие санкций, потом добровольное вступление в ВТО, потом наличие санкций, затем введение своих контрсанкций?
Санкции и контрсанкции снимут и заново поднимать экономику придётся после какого-нибудь "негативного эффекта снятия санкций"?
Ах, да падение цен на нефть забыл упомянуть, с иглы которой мы уже как бы слезли. Оно тоже виновато

И кто россиянам мешает поднимать, кроме них самих?
Может импорт в рот суют? И куртки китайские одевать заставляют?

а кто в вашем понимании "россияне"?
ротенберги? дак они вроде норм абло косят
мы с вами? давайте на пальцах, для открытия швейной микро-фабрики необходимо 2 млн. руб, банк выдаст нам эти деньги под 28%. каким образом мы сможем вернуть кредит при такой банковской ставке?

[^]
Anderlecht
30.01.2017 - 14:40
0

Дракон-Комодо

Цитата (eveem @ 30.01.2017 - 14:36)

"На круги своя" - это куда?
В февраль 2014 года?
Т.е. в 2014 году, на пятнадцатом году путинского царствования, в стране нет даже зачатков производства?

они и не нужны.

Спрос рождает предложение.

я думаю, что до мозга россиян дойдёт гораздо быстрее, если перекрыть нефтяной краник. И не нужны будут никакие защитные пошлины.
Сами всё построят и купят.

[^]
Плесков
30.01.2017 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (старинаЛИС @ 30.01.2017 - 14:37)
Цитата (Anderlecht @ 30.01.2017 - 11:48)
Цитата (point027 @ 30.01.2017 - 11:40)

За 16 лет.
Или сначала мешает отсутствие санкций, потом добровольное вступление в ВТО, потом наличие санкций, затем введение своих контрсанкций?
Санкции и контрсанкции снимут и заново поднимать экономику придётся после какого-нибудь "негативного эффекта снятия санкций"?
Ах, да падение цен на нефть забыл упомянуть, с иглы которой мы уже как бы слезли. Оно тоже виновато

И кто россиянам мешает поднимать, кроме них самих?
Может импорт в рот суют? И куртки китайские одевать заставляют?

мы с вами? давайте на пальцах, для открытия швейной микро-фабрики необходимо 2 млн. руб, банк выдаст нам эти деньги под 28%. каким образом мы сможем вернуть кредит при такой банковской ставке?

Анекдот.
- Ваня, чего ты на диване валяешься?
- А что делать?
- Настоящий мужик должен дерево посадить, сына вырастить, дом построить!
- Так государство не помогает...
- Как не помогает? На рождение второго ребенка - материнский капитал, на покупку дома - кредиты молодым семьям!
- Вооот... А с деревом нифига не помогает...

[^]
Anderlecht
30.01.2017 - 14:43
1

Дракон-Комодо

вы гарантии дайте, что вы будете покупать отечественное.
И инвесторов будет не счесть.

А вы хотите, чтобы кто то построил, а вы нос воротили.

Так все уже в 90-е убедились, что Ваньку можно вокруг пальца обвести.

[^]
Плесков
30.01.2017 - 14:45
1

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 30.01.2017 - 14:43)

вы гарантии дайте, что вы будете покупать отечественное.
И инвесторов будет не счесть.

А вы хотите, чтобы кто то построил, а вы нос воротили.

Так все уже в 90-е убедились, что Ваньку можно вокруг пальца обвести.

Он хочет, чтобы кто-то построил и кто-то носил. А он будет гордится.
Как там "Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем"

[^]
Jbox
30.01.2017 - 14:46
-1

Ярила

to Dmitriy84

Все хорошо говорите, красиво.
В каких жизенно важных отрослях сейчас наша экономика в фатальной зависимости от Запада? Перечислите плиз!

Власти важно не быть зависимыми в жизненно важных местах. Продовольствие например. Рычаг манипуляции. Не понравился Путин, перекрыли импорт к нам. И остальным странам сказали - будете торговать с Россией, получите санкции. Все. У нас в стране пойдут голодные бунты. Путину будет не до внешней политики. Дома бы порядок навести, чтобы власть не потерять.

Таких отраслей, где могут перекрыть кислород множество. У нас тоже есть ресурс для давления - сырье. Европа не может обойтись без него и взять им сырье не откуда, кроме как у нас. Америка своим сырьем обойдется легко. На нее нажимать сложнее.

[^]
astrodeep
30.01.2017 - 14:46
0

Ярила

Доллар все равно по 30 уже никогда не будет.И цены в магазинах не опустятся. Трамп не отменяй
Цитата
Америка своим сырьем обойдется легко. На нее нажимать сложнее.

Это невозможно))
Америкосы красавцы,сами придумали санкции и сами же сейчас торгуются ими ради отмены))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 30.01.2017 - 14:50

[^]
Angelberth
30.01.2017 - 14:57
-1

адвокат дьявола

Цитата (eveem @ 30.01.2017 - 13:54)
Цитата (Omega45 @ 30.01.2017 - 13:30)
кстати, а действительно "ПОЧЕМУ", почему нет санкций персональных против ВВП (как против Милошевича, Каддафи и прочих)?

Потому что он ёбнутый © диалог даже с таким главой государства надо налаживать. Хоть какой-то.
Внести его в санкционный список означает исключить любой конструктивный разговор и начало самой настоящей холодной войны.
А учитывая тот факт, что он таки в самом деле ёбнутый что договариваться с ним значит впустую договариваться, лучше пока его не трогать вообще. А то полоний может наследить не только в Лондоне. Например. Да и в русский мир могут попроситься не только приграничные с Россией области Украины. Хорёк злопамятен.

Имхо, именно поэтому нас и не додавливают санкциями включая эмбарго на много чего. Типа вдруг Путин решит "сгорел сарай - гори и хата", и заберет уже не только Крым и ДНР/ЛНР, но и все что по эту сторону Днепра и коридор до Приднестровья, плюс само Приднестровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52437
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх