Уехать из России в Европейскую страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2GAT123
17.05.2016 - 17:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 17.05.2016 - 17:16)
Цитата
Но в итоге от него прозвучало – ненавижу русских.

За это можно вообще послать и не знать его больше. Или он зажрался просто от такого обоюдного бюджета, или зажрался в прямом смысле, колбасками с пивом. Дебил, че еще сказать. Хочешь уехать, уезжай, зачем только хайло открывать про национальность, к коей он относится.

По идее, в бюджетом в 200к в месяц можно неплохо жить в России и ходить по тем же чешским кабакам или дома пить чешское разливное.

Не в одних колбасках, пиве и деньгах счастье. С зарплатой в 200к. можно ездить по Питеру\Москве на Мерседесе с кортежем из дагестанцев, иметь свой катер, трахать студенток с узкой пиздёнкой, изображать из себя Пахома в центре города, и в целом жить довольно свободно и безнаказанно. Но это далеко не всё и не всем достаточно. Слово "Европа" в современном понимании - это не только обозначенная границами территория нашей планеты, но и самое главное - определённо высокий уровень развития.
НУ а национальность... Мне тоже больше по душе пришлись непосредственные финны, нежели эти замученные, испепеляющие ненавистью рожи на каждом углу у нас (в большинстве своём).

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 17.05.2016 - 17:25

[^]
Boerboel74
17.05.2016 - 17:22
2

Приколист

Была пару месяцев назад тема про каких- то центральноевроейцев и их отношению к понаехавшим.
Смысл в том был, что у нас это разломали, а мы восстановили и дальше живем в своей альпийской деревеньке. Шаг за шагом, поколение за поколением.
Не всей Австрией в Вену уебываем за длинным евро.
Работаем, стараемся.
Вот те деревья мой дед посадил. Ну и так далее. Посыл надеюсь понятен.
А почему бы и нет? Внатяжечку, потихоньку. Степ бай степ, так сказать.
Что плохого?
Про Австрию не просто так, практику в 94 проходил по обмену у фермера.
Много увидел изнутри, про многое говорили.

И это блядское нытье про отсутствие перспектив и негодяев вокруг.
Как контраст. Ах, блядь не ценят и не заботятся, ебану ка я в Австрию.
А там ты нахуй не нужен в их альпийском раю, тот дом прадед построил, те деревья дед посадил, а ты кто и откуда, безродный космополит.
Как деда зовут хоть знаешь? Где похоронен.?
Другая сторона медали, вот мол Кавказ, Средняя Азия заполонили.
Прийдется эмигрировать. В Чехию.
Детская загадка- перед тобой две кучи мусора, найди хотя бы одно отличие.
А одно сходство есть-все должны.обеспечить и соответствовать.
Вы чем лучше кучи мусора, которую прибой Средиземного моря переодически к берегу Европы прибивает?

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 17.05.2016 - 17:24

[^]
ZulussDed
17.05.2016 - 17:23
0

Балагур

Ну в че, у меня несколько знакомых там живут, условия жизни намного лучше чем в России. Переезжать я лично не собираюсь, там не был не разу, по идее хорошо там где нас нет. Я свою Родину люблю, деревеньки, простых и добрых людей, но люто ненавижу русское быдло, к сожалению его очень много среди населения нашей страны.

[^]
alexand66
17.05.2016 - 17:23
2

Юморист

Много у меня друзей в Германии, русских немцев, на ПМЖ. Общаемся, с праздниками друг друга поздравляем. Но! Все в один голос говорят что было там хорошо лет 15-20 тому назад.
Есть и возвращенцы. Говорят, что хоть высрись стоя на голове, своим не будешь никогда и отношение как к второсортным.
По теме. Пусть ехает, не тормози его. Только потом виноват будешь, что вовремя не остановил.

[^]
Умныйкот
17.05.2016 - 17:25
0

Приколист

Цитата (2GAT123 @ 17.05.2016 - 17:13)
Смысл фразы был не в том, что сложно получить загранпаспорт, а в том, что подавляющее большинство, которое даже не имеет загранпаспорта, с уверенным мурлом рассуждает о недостатках другой страны, про которые он вычитал в бульварной прессе, услышал у алкашей на лавочке и по телевизору во время пятиминуток ненависти.

а зачем вы таких людей слушаете и вообще где вы их находите? я бы даже слушать не стала критику человека о стране, в которой он никогда не был. И что удивительно, вы уже сделали вывод, что таких большинство.

[^]
hungryFox
17.05.2016 - 17:31
1

Хохмач

Цитата (nazlob @ 17.05.2016 - 02:11)
живут же люди.. языки учат. а я из всех языков только украинский за последние три года выучил cry.gif

Возьми и тоже выучи, что тебе мешает то?
Я когда начал планировать переезд в Испанию, за два года просто регулярных поездок уже свободно заговорил по-испански, и причём без всяких там учебников.
Если есть желание и цель, то возможности и силы сами находятся smile.gif

Ну а по теме, я правда родину никогда не хаю, и Россию люблю всем сердцем, в Москву часто приезжаю потусить.
И в Испании в свою очередь очень много русских, все классные ребята, всегда готовы помочь если что, и испанцы вечно весёлые и на позитиве хорошо относятся к русским.
Ещё тут дохренища ирландцев, эти вообще тащатся от русских, и единственные кто с нами до пяти утра в баре досиживают biggrin.gif
Эти весельчаки научили меня пить пиво вприпивку (ну это типа как вприкуску, ну вы поняли) с бейлисом biggrin.gif
Так что ТС друга не трогай лучше, если у него есть реальное желание, только напомни ему что бы не был Иваном не помнящим родства smile.gif

[^]
buk8
17.05.2016 - 17:35
0

Ярила

ТС, такое впечатление, что у него цель жизни есть сосиски с пивом. Проблема в том, что там ему этим заниматься, будет просто не с кем. Друзей в эти годы он не заведёт да и разница в менталитете скажется. Ему ехать поздно, себя он уже не изменит. Но если есть желание, пусть дерзает. Только прошу учесть, что это мнение человека, который 25 лет живёт за границей. Так жизнь сложилась, но сегодня, никуда бы не поехал. Хотя, это не объяснить, это нужно прочувствовать. А про то что он русский и не любит русских, тут как раз всё понятно. Я еврей, каждый день говорю живя в Израиле, что евреев терпеть не могу. biggrin.gif

[^]
drLecter
17.05.2016 - 17:39
1

Шутник

Цитата (copra @ 17.05.2016 - 16:40)
Цитата (drLecter @ 17.05.2016 - 16:05)
Доводы нужны говоришь?

Посоветуй ему почитать налоговое законодательство страны куда он хочет. Только не для экспатов или временных контрактников, а для резидентов. Плюс условия получения разрешения на работу - сейчас в Европе не каждая компания горит желанием нанимать иностранцев. Про Германию - там сейчас вообще жестко все с иностранными работниками. Из-за беженцев ужесточили все процедуры, но только не для нелегалов, а для работяг. Пусть детально изучит эти вопросы и если после этого желание останется то пусть едет. Кстати, не забудь сказать что он местным в Европе никогда не станет, случаи полной интеграции соотечественников можно по пальцам пересчитать. И общаться он там будет с 99% вероятностью с ненавистными ему русскими)) ибо менталитет другой у местных.

Это если он работать едет. А если типо как "беженец от кровавого режима", т.е. Без постоянного контракта и документов - то он дебил клинический и обсуждать тебе с ним нечего. Видел подобных персонажей - озлобленные зверьки которым все должны, у которых в России все было а теперь все виноваты. Я с такими максимум минуты 2 разговора выдерживаю.

И последнее - даже если он найдёт нормальную работу (в Германии например при зарплате меньше 2500€ на семью после налогов(!) делать вообще нечего), то ему то может будет и кайф, а вот супруга его без работы и языка года через полтора с ума сойдёт и ему мозг через трубочку высосет. Гарантия 100% - так что пусть и ей работу сразу ищет пока здесь - по приезду хер найдёт ибо нюансы есть большие в этом плане.

Чуть не забыл - даже если он сейчас Россию ненавидит - лет через несколько ужасно захочет чтобы у детей была Родина (какая никакая но должна быть)

Почти все правда. За нелегалов особенно. Это мразота прет и прет. И им дают все, за что они потрясали младенцами на митингах. Даже на меня и мою семью больше воссоединение семьи не действует: жена получает отличный от меня вид на жительство. А в ведомствах по делам иностранцев скопления детей колыбели цивилизации - там не протолкнуться от черных. Только сегодня мою жену практически послали в жопу, выдав ей уже во второй раз вид на жительство сроком на три года, а до этого давали на год, хотя я с первого дня работаю, плачу все налоги, мое образование для Германии ничего не стоило, как и моя интеграция. Воссоединение семьи их уже не интересует даже в рамках квалифицированных мигрантов. Зато теперь шваль бесплатно лечим.

Немец, впрочем, к русским привык, а вот этих хочет отправить к фрау меркель во двор. Но немец ничего, как и русский в России, не решает. У фрау есть только один путь - дать гражданство всем арабам, чтобы их было больше, чем белых. Потому что у белых с образованием чуть выше табурета настроения однозначные - тоска по французской революции.

Димон, это ты что ли?
Привет из Бельгии)

[^]
Kosogor
17.05.2016 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (lliiss @ 17.05.2016 - 17:21)
Цитата (Kosogor @ 17.05.2016 - 17:05)
Цитата
Понятно, что человеку с немалым интеллектом будет противно жить и работать в стране, где нужны одни воры, барыги и недалёкие поцреотичные алкаши.

Кроме интеллекта, еще активную гражданскую позицию неплохо бы иметь. А то стонут и стонут - как же им блеать херово то жить в России. Свалить бы.. Начинать с себя надо. И не деструктивно, а конструктивно подходить к критике власти. действовать в рамках закона. Никто не мешает даже на уровне государства. Инструменты соответствующие есть, цензуры нет почти. Интернет - вообще без цензуры. Вы Сами делаете для себя окружающую реальность.

ты для начала с помощью этого самого инета и без этой самой цензуры хотя бы на друга своего конструктивно повлияй хоть как то,и если получится то потом уже пиши про возможность влияния на власть,ситуацию в стране,создание вокруг себя какой то там своей реальности и про прочие весьма занятные весчи.

а то пока что ты тут всей этой темой показал только как раз твое собственное бессилие в вопросах влияния в этой жизни на что то кроме вот лично себя.

А как ты думал? А как еще можно хоть на что то влиять? Именно этой темой я и влияю... Именно так я - в том числе, и пытаюсь донести свое мнение. Именно в такой дискуссии и рождается что то похожее на истину. А как еще? Слово и Дело? Нет - я Вас физически не пытаю, мы ведем относительно мирный диалог. Выводы сделает каждый для себя - читающий и эту тему.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 17.05.2016 - 17:16)
Цитата (BelBES @ 17.05.2016 - 16:51)
Хм...если вы легально мигрируете, то есть ведь всякие агентства по оказанию услуг релокации, где все объяснят и покажут...а сейчас вообще информацию можно черпать хоть с того-же ютуба, где полно людей расскаывают о том, как устроились в новой стране.

А вы думаете на ю-тубе мозги не промывают и всё правда? biggrin.gif Чехи вам ничего хорошего не покажут и не объяснят, а русские, кто хорошо устроился так вообще не горят помогать желанием соотечественникам, либо дезинформируют, либо игнорят. Моё мнение - нет точного ответа нужно ли уезжать, или нет. Каждый это решает сам в виду воспитания, образования, жизненных обстоятельств, желания, рвения. Если ты в России ничего не смог - ты нигде ничего не сможешь,будешь только ныть, а если есть мозги и цель, то везде устроишься.

1) На том же ютьюбе можно анализировать информацию...просмотрев кучу источников можно попытаться вычленить какие-то общие положения, которые скорей всего правда. А аргумент "да все везде врут" я чаще всего слышу от тех, кто сидит на жопе, боясь что-либо изменить в своей жизни, и никогда не вылезал из зоны комфорта...вот у тех вседа так: да кому ты там нужен? Да ты там ничего не знаешь, а все вокруг врут, один я молодец и пофиг что о мире знаю только из советских учебников и телевизора.

2) Мне прямо любопытно стало: в качестве кого вы эмигрировали? Просто судя по описаным проблемам, вы как раз из тех эмигрантов, которые как слепые котята приезжают, даже не удосужившись заранее выучить язык и найти работу...а потом ноют про то, что их никто не любит.

Цитата
Если ты в России ничего не смог - ты нигде ничего не сможешь,будешь только ныть,  а если есть мозги и цель, то везде устроишься.

Почему-то слыша от кого-то эту фразу, сразу начинаю сомневаться в интеллектуальном уровне собеседника. Одно дело, иметь возмжность везде устроиться, другое дело, уровень комфорта при этом "устройстве"...зачем жить в менее комфортных условиях, если переезд может уровень комфорта повысить?

[^]
2GAT123
0

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 17.05.2016 - 17:25)
Смысл фразы был не в том, что сложно получить загранпаспорт, а в том, что подавляющее большинство, которое даже не имеет загранпаспорта, с уверенным мурлом рассуждает о недостатках другой страны, про которые он вычитал в бульварной прессе, услышал у алкашей на лавочке и по телевизору во время пятиминуток ненависти.

а зачем вы таких людей слушаете и вообще где вы их находите? я бы даже слушать не стала критику человека о стране, в которой он никогда не был. И что удивительно, вы уже сделали вывод, что таких большинство.

[^]
Motomaniak
17.05.2016 - 17:51
2
Статус: Online

Растворимый

Цитата (Allad1n @ 17.05.2016 - 16:36)
Цитата (VCrowbar @ 17.05.2016 - 01:24)
ну если хочет  why.gif впрочем зря , много интересного у нас тут пропустит .

что он у нас интересного может пропустить? следующий войны? го в окопы за путьку? или рамзана пропустить? Что?

Вот! Тоже задумываюсь, с развала союза прошло 25 лет (грубо). Из них более-менее начали жить только в 2007-2013. И начинаю понимать, что те, кто уехал ещё тогда 25 лет назад, ничего особенного не пропустили. И похоже в ближайшие лет 10 опять ничего не пропустят.

[^]
Ellery
17.05.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (2GAT123 @ 17.05.2016 - 17:22)
Цитата

За это можно вообще послать и не знать его больше. Или он зажрался просто от такого обоюдного бюджета, или зажрался в прямом смысле, колбасками с пивом. Дебил, че еще сказать. Хочешь уехать, уезжай, зачем только хайло открывать про национальность, к коей он относится.

По идее, в бюджетом в 200к в месяц можно неплохо жить в России и ходить по тем же чешским кабакам или дома пить чешское разливное.

Не в одних колбасках, пиве и деньгах счастье. С зарплатой в 200к. можно ездить по Питеру\Москве на Мерседесе с кортежем из дагестанцев, иметь свой катер, трахать студенток с узкой пиздёнкой, изображать из себя Пахома в центре города, и в целом жить довольно свободно и безнаказанно. Но это далеко не всё и не всем достаточно. Слово "Европа" в современном понимании - это не только обозначенная границами территория нашей планеты, но и самое главное - определённо высокий уровень развития.
НУ а национальность... Мне тоже больше по душе пришлись непосредственные финны, нежели эти замученные, испепеляющие ненавистью рожи на каждом углу у нас (в большинстве своём).

Дебил вы, батенька. Из этих 200тыс. 100 - зп жены, и квартира жены gigi.gif ага, ебака грозный lol.gif

[^]
BelBES
17.05.2016 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (2GAT123 @ 17.05.2016 - 17:22)
Цитата

У вас каки-то странные представления о покупательской способдности денег.
Тот факт, что теоретически прожить можно и на 15т.р. в месяц никак не говорит о том, что за 200к можно все свои хотелки удовлетворять не задумываясь.
На самом деле сейчас это всего лишь средний доход, позволяющий жить боле менее комфортно, особо не шикуя и не более того.

[^]
Motomoto
17.05.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 17.05.2016 - 16:26)
BelBES если вы без детей, то да согласна, первое, что вы сделаете - будете маскироваться под местных, но если с вами дети - без общины им будет тяжеловато адаптироваться сразу, вы сами же будете искать таких же как вы с детьми.

Дети как раз адаптируются быстрее всех, а если ещё и в дошкольном возрасте то вообще прелесть .
А маскироваться под местных и не надо, в любом обществе ( не обязательно в той же Германии ) к приезжим относятся настороженно, и если ещё и чураться местных и общаться только со " своими " порусскоговорящими, то так и останетесь аутсайдерами в чужой стране и от вас так же будут шарахаться.
Так и образуются гетто, когда селятся, есть ходят, закупаются только в тех местах где говорят на том языке откуда вы приехали ( и это вполне интернационально, белый ты иль чёрный )

[^]
ewetoucher
17.05.2016 - 17:58
0

Ярила

не, если увидел ту жизнь и заболел ею- уже ничего не исправишь, ему только уезжать надо.
Я вот как заболел Британией когда-то, так и не выздоровел, пока 15 лет назад не сел в автобус в Москве и не уехал жить в Лондон.
И я того мужика понимаю- тут не только и не столько твое материальное положение важно, но и что тебя окружает, и как налажена жизнь в стране, насколько она удобна для проживания.
Я бы ему посоветовал- любыми путями уезжать , вплоть до того, что сначала оставить жену, и поехать самому, а потом вытащить жену- либо другую найти в той стране.

[^]
lliiss
17.05.2016 - 18:10
2

Ярила

Цитата

А как ты думал? А как еще можно хоть на что то влиять? Именно этой темой я и влияю... Именно так я - в том числе, и пытаюсь донести свое мнение. Именно в такой дискуссии и рождается что то похожее на истину.  А как еще? Слово и Дело? Нет - я Вас физически не пытаю, мы ведем относительно мирный диалог. Выводы сделает каждый для себя - читающий и эту тему.

и что,как успехи?

просто забавно получается: ты начал с самого простого-с диалога с одним знакомым тебе человеком в реале,который имеет диаметрально противоположную точку зрения относительно твоей и потерпел полное поражение в своих попытках поменять его взгляды на мир.
после чего ты идешь в инет и пытаешь делать то же самое с абсолютно незнакомыми тебе людьми,общаясь с ними на форуме а не ИРЛ.

с чего ты решил что незнакомые тебе люди на форумах проявят к твоему мнению больше интереса?
нет,тут все высказались естественно,все дела.
но я готов спорить на деньги что максимум чего ты добился это укрепления уверенности в своей правоте как некоторых из тех что поддерживают тебя,так и некоторых из тех что не поддерживают,не больше.

Это сообщение отредактировал lliiss - 17.05.2016 - 18:15

[^]
Kosogor
17.05.2016 - 18:21
0

Хохмач

Цитата (lliiss @ 17.05.2016 - 18:10)
[QUOTE=Kosogor,17.05.2016 - 17:45]
ты для начала с помощью этого самого инета и без этой самой цензуры хотя бы на друга своего конструктивно повлияй хоть как то,и если получится то потом уже пиши про возможность влияния на власть,ситуацию в стране,создание вокруг себя какой то там своей реальности и про прочие весьма занятные весчи.

а то пока что ты тут всей этой темой показал только как раз твое собственное бессилие в вопросах влияния в этой жизни на что то кроме вот лично себя. [/QUOTE]
А как ты думал? А как еще можно хоть на что то влиять? Именно этой темой я и влияю... Именно так я - в том числе, и пытаюсь донести свое мнение. Именно в такой дискуссии и рождается что то похожее на истину. А как еще? Слово и Дело? Нет - я Вас физически не пытаю, мы ведем относительно мирный диалог. Выводы сделает каждый для себя - читающий и эту тему. [/QUOTE]
и что,как успехи?
много навлиял?

просто забавно получается: ты начал с самого простого-с диалога с одним знакомым тебе человеком в реале,который имеет диаметрально противоположную точку зрения относительно твоей и потерпел полное поражение в своих попытках поменять его взгляды на мир.
после чего ты идешь в инет и пытаешь делать то же самое с абсолютно незнакомыми тебе людьми,общаясь с ними на форуме а не ИРЛ.

с чего ты решил что незнакомые тебе люди на форумах проявят к твоему мнению больше интереса?

Бессилие бывает только половое. Отлично общаюсь с людьми, в реале. Мою точку зрения поддерживает множество людей. Если переходить на сухие статистические данные (я о своем московском круге) - 90 процентов. С чего бы поражение? И я не считаю, что если мой друг имеет взгляды отличные от меня - то он становится моим врагом. На заметку - многим в этой теме.

[^]
Найтик
17.05.2016 - 18:29
0

Шутник

если хороший спец и может нормально пристроиться, то пусть уезжает, почему бы и нет? у нас нет запрета на эммиграцию

[^]
Вентасс
17.05.2016 - 18:33
0

Юморист

со штукой евро зп он в европах будет последний хуй без соли доедать, одно дело в командировке эти деньги зарабатывать когда жильё оплачено, другое самому за него платить 600 евро.

[^]
Тангут
17.05.2016 - 18:43
1

Ярила

Да пусть валит. Одним потенциальным предателем станет меньше.

[^]
vaisman
17.05.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.05.2016 - 17:05)
2GAT123
Цитата
А то у нас красиво получается: около 80% населения считает Россию лучшей страной в мире, а загранпаспорта имеют около 20% населения. В целом, не удивительно, что человеку, вырвавшемуся из опостылевшего свинарника, оный стал противен. Его стремление и ненависть более чем разделяю.
Держит в России отсутствие загранпаспорта? Что мешает его получить? Этот процесс сейчас ничем, кроме желания получателя, не ограничен. Паспорт, виза, и поехали. Поэтому слово "вырвался" тут неприменимо. Другой вопрос, дадут ли вам в Евросоюз рабочую визу.

С этим отчасти соглашусь, но лишь отчасти. Как правильно заметили и Вы и другой товарищ, одни напридумывают себе про зарубежье страшилок, другие представляют его каким-то раем, где все срут бабочками и пердят радугой.

Истина, на самом деле, где-то посередине. В каждой стране есть свои плюсы и свои минусы, где-то жить лучше, где-то хуже. Но для того чтобы это понять, не надо непременно получать загран и ехать, достаточно включить голову и вдумчиво почитать мнение РАЗНЫХ сторон (хотя конечно поехать и пожить - лучше. Подчеркиваю, не туристом, а пожить и поработать).

Ну и в общем чужих действительно мало где радостно встречают.

[^]
Silver867
17.05.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Вентасс @ 17.05.2016 - 18:33)
со штукой евро зп он в европах будет последний хуй без соли доедать, одно дело в командировке эти деньги зарабатывать когда жильё оплачено, другое самому за него платить 600 евро.

Там и социальный статус у него другой будет. Так он был экспат, иностранный технический специалист, приглашённый на контракт, а станет очередной понаехавший беженец.
И смысл? При квартире в Москве и зарплате 200 000 на семью.
И ладно бы он в Штаты или там Швейцарию эмигрировал, а то в занюханную Чехию dont.gif
Пиво, понимаешь, там дешевле, чем в Москве - очень веская причина уехать.

200000 - это 2700 евро, сильно сомневаюсь, что он в Чехии в статусе мигранта вдвоём с женой сможет столько заработать после уплаты налогов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.05.2016 - 19:12

[^]
tolozzy
17.05.2016 - 18:57
0

Ярила

Зажралися!

[^]
акуб
17.05.2016 - 19:07
0

Ярила

Вроде все прочитал, не было:
В Раю оно, конечно, покомфортней, но в Аду - повеселей и компания получше!©
Стоял вопрос.
В приоритете остался "душевный комфорт" по отношении к "бытовому"!
Ну и для развлечения: у нас в Коми Республике все люди делятся на 3 большие группы:
1. Комики-комики;
2. Комики-чудики;
3. Комики-трагики.
Первые: родились здесь и закончат здесь же!
Вторые: приехали сюда (я 40 лет назад)!
и
Третьи: выехать отсюда не могут (с натяжкой - я опять)!
rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51821
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх