Россияне с зарплатами в конверте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
26.01.2015 - 13:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Purik @ 26.01.2015 - 13:15)
Цитата (Mmaxx06 @ 26.01.2015 - 13:13)
Цитата (Purik @ 26.01.2015 - 13:09)

Тут был разговор не о тотальном пиздеце, не надо утрировать. Разговор был о "бесплатной медицине", благо я не часто болею, и поэтому, я в нашем здравоохранении пока не вижу тотальный пиздец, он был именно когда обращалась я, видать рожей, млять, не вышла. И разговор был о нашей судебной системе, с чем мне приходилось чаще встречаться, чем с системой здравоохранения, и тут без бумажки на лапу вообще ни как! Ну вы конечно же опять скажете ПРОКУРАТУРА, ну, флаг вам в руки.

Частенько сталкивался с судебной системой, ни разу ничего платить не пришлось и угрожать прокуратурой не пришлось, но наши случаи частности, там есть разные люди. Мало того есть в близких друзьях несколько судей, люди живут в ипотечных хатах, и ездят на кредитных авто, я не могу исключать что они закапывают взятки и распиленое бабло в лесу, но не похожи они на клинических дебилов.

Я ж говорю, рожей не вышла, а вам, мил человек, видимо либо везет, либо я живу не в том городе.

Да я какбы и не говорю что у нас все прекрасно и взяточников нет, есть, дохера, но ненадо всетаки ровнять по ним всех тех людей кто там работает.

[^]
Purik
26.01.2015 - 13:18
0

Балагур

Цитата (Mmaxx06 @ 26.01.2015 - 13:17)
Цитата (Purik @ 26.01.2015 - 13:15)
Цитата (Mmaxx06 @ 26.01.2015 - 13:13)
Цитата (Purik @ 26.01.2015 - 13:09)

Тут был разговор не о тотальном пиздеце, не надо утрировать. Разговор был о "бесплатной медицине", благо я не часто болею, и поэтому, я в нашем здравоохранении пока не вижу тотальный пиздец, он был именно когда обращалась я, видать рожей, млять, не вышла. И разговор был о нашей судебной системе, с чем мне приходилось чаще встречаться, чем с системой здравоохранения, и тут без бумажки на лапу вообще ни как! Ну вы конечно же опять скажете ПРОКУРАТУРА, ну, флаг вам в руки.

Частенько сталкивался с судебной системой, ни разу ничего платить не пришлось и угрожать прокуратурой не пришлось, но наши случаи частности, там есть разные люди. Мало того есть в близких друзьях несколько судей, люди живут в ипотечных хатах, и ездят на кредитных авто, я не могу исключать что они закапывают взятки и распиленое бабло в лесу, но не похожи они на клинических дебилов.

Я ж говорю, рожей не вышла, а вам, мил человек, видимо либо везет, либо я живу не в том городе.

Да я какбы и не говорю что у нас все прекрасно и взяточников нет, есть, дохера, но ненадо всетаки ровнять по ним всех тех людей кто там работает.

Я и не ровняла, просто мне тут говорили - иди в прокуратуру, там все решают

[^]
ГдеЯ
26.01.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Popolzen @ 25.01.2015 - 21:47)
Народ , расходимся , нас наебали ! С таким правительством нам пенсия не грозит , надеемся только на себя !

Хм, всю жизнь меня учили надеяться только на себя. Хз из за чего кипиш. gigi.gif

[^]
Purik
26.01.2015 - 13:25
1

Балагур

Цитата (insekticid @ 26.01.2015 - 13:16)
Я поличным вопросам сталкивался с нашими судами не один раз, более того часто приходится судится по делам моей конторы, до сих пор обходилось без взяток, хотя ответчиками часто выступают госорганы.

Все равно каждый останется при своем мнении исходя из личного опыта. Может к вашим годам буду больше знать и уметь и буду думать как вы, но не сегодня, каждый должен наступать на свои грабли. Удачи вам.

[^]
nike13
26.01.2015 - 13:48
4

Ярила

Из все темы стало понятно, что insekticid, является специалистом в строительной отрасли, экономическом секторе, госстроительства, нефтяной отрасли, медицине, имеет знакомых силовиков всех структур. Платит налоги, не ворует. Имеет кучу времени попи.деть на форумах.
Эх таких бы людей побольше, тогда бы мы точно показали кузькину мать всяким Омерикам)))

Это сообщение отредактировал nike13 - 26.01.2015 - 13:49

[^]
ГдеЯ
26.01.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.01.2015 - 23:45)

- после 45,вкладывайте в хороший участок плодородной земли,соток так в 40-50,и крепкий,надёжный дом на этом участке

дожили до пенсионного возраста-переселяетесь и занимаетесь земледелием ( исключительно для себя),а рента - ваша реальная пенсия

эмм, вы всерьез хотите 50 соток после 45 обрабатывать себе на пропитание? Вы загнетесь от посадки прополки и окучивании такого надела. На еду двум пенсионерам хватит 10 ну 15 соток. И это еще и на продажу по-мелочи останется. У нас на семью в 5 человек 8 соток с картошкой хватало в средний по урожайности год. Да без разносолов, но прожить хватало.

Добавлено в 14:08
Цитата (ALKoCH @ 26.01.2015 - 01:08)
У меня знакомый в работает в гос конторе так там больше половины зарплаты идет в конверте. Лучше бы с себя начали, пример всем остальным бы показали.

Жена работает в школе. ЗП на 100% белая и так у всей школы. Гос. контора, гос. конторе рознь.

[^]
Energ88
26.01.2015 - 14:18
-1

Приколист

Интересный народ!

Мнение всепросральщиков очень важно, только слушать его не будет никто.
Почему мы не живем как в Норвегии?! Ага давайте назначим виноватых!
А кто виноват то?! ЧИНОВНИКИ,ДЕПУТАТЫ,ОЛИГАРХИ,итд....
Ничего нового...

Радуют раскладки типа... если бы я не платил налоги, которые платит работодатель за меня....
Выгоднее в разы.
Да кто же спорит?!
пусть зарплату учителям, врачам, военным, автодору, платит кто нибудь другой!!!

Личная выгода же превыше всего?!
Ну с точки зрения капитализма да!
Только какого же вы хера обижаетесь когда видите когда ваши налоги тратят не эффективно.(воруют)
Этот менеджер думает точно так же как вы!

[^]
nike13
26.01.2015 - 14:25
1

Ярила

Цитата
автодору

Автодору с такими дорогами вообще нельзя зарплату платить)))

[^]
wildvano
26.01.2015 - 14:51
4

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 26.01.2015 - 12:58)
Цитата (wildvano @ 26.01.2015 - 12:53)
20% россиян знают, что их 100% наебут с пенсиями.
И вы знаете последние два года правительство и ПФР старательно подтверждают их правоту.

А потом 80% россиян будут кормить эти 20% самых умных. Вот что прискорбно.

Ни в коем разе не оправдываю "партизан". Если уже страна живет по социальной программе и пенсиям, все должны участвовать, что бы потом не бродили бабушки с жалостливыми глазами, без единой трудовой книжки и с "голой" пенсией и с удивлением, как такая бодрая и хитрожопая молодость закончилась, а пенсию она получает самую базовую.

Только это в России крайне редкий случай. Пока история, все пенсионные реформы, пенсионные программы показывают, что сколько бы не получал сейчас (и платил % в ПФР), все равно в старости ты будешь получать.... ух ты блять, на целых 1-2 больше остальных. На целых 3 тысячи больше чем сосед пьянь с завода, который и работал через день и гайки за гроши крутил.

Просто сейчас дерут работодателей, так как будто работники потом будут достойно получать. В итоге в нашей стране ВНЕ зависимости сколько ты получал при работе, получаешь пенсию такую, что бомбжи лучше живут.

Оставьте тогда обязательный взнос такой, который обеспечит, то что выдают людям сейчас. А бонусы пусть они получают в зарплате и копят на старость.

А то получается, как блять менеджер менеджер на продажах в херовых фирмах.
З/п 10000+ бонус до бесконечности.
Но блять как выйдешь за границу в 25-30 тыр, начинаются надуманные проблемы с выплатами, штрафы, ты херовый продажник, короче все что бы не выпускать тебя из СКОТСКОГО состояния от зарплаты до зарплаты.

Так и государство: работаешь - мы тебя (и работодателя) обдираем по полной, что бы ты не жировал, запасы не копил и знал к кому на поклон идти. Ушел на пенсию, вот тебе хлеб+вода и не забывай коммуналку платить которая 80% пенсии.

Короче последние 10 лет, я сам отвечаю за свою пенсию, рассчитываю выйти на пенсию, что бы месячный доход был 50-100% от текущего. А мой работодатель продолжает отчислять государству бешеные бабки, которые дадут мне пенсию в 10% от текущей з/п. Я бы вложил эти деньги лучше.

[^]
wildvano
26.01.2015 - 14:55
2

Приколист

Цитата (Energ88 @ 26.01.2015 - 14:18)
Интересный народ!

Мнение всепросральщиков очень важно, только слушать его не будет никто.
Почему мы не живем как в Норвегии?! Ага давайте назначим виноватых!
А кто виноват то?! ЧИНОВНИКИ,ДЕПУТАТЫ,ОЛИГАРХИ,итд....
Ничего нового...

Радуют раскладки типа... если бы я не платил налоги, которые платит работодатель за меня....
Выгоднее в разы.
Да кто же спорит?!
пусть зарплату учителям, врачам, военным, автодору, платит кто нибудь другой!!!

Личная выгода же превыше всего?!
Ну с точки зрения капитализма да!
Только какого же вы хера обижаетесь когда видите когда ваши налоги тратят не эффективно.(воруют)
Этот менеджер думает точно так же как вы!

Кстати не путайте теплое с мягким.
З/п социальным профессиям мы платим из НДФЛ = 13%.

И платим/тратим их сразу/в течении года.

Пенсионные накопления, это то что мы копим и теоретически должны бы еще хорошие проценты накапливать (минимум инфляцию нивелировать).
Однако сейчас наши накопления, разворовывают, используют туда, откуда их потом не вернут (гос. программы), бездарно управляют (нулевые и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ проценты на накопительные части!!!).

[^]
nopopse
26.01.2015 - 16:16
1

Ярила

Пускай член сосут, в своем фонде, я сам решу на что тратить свои деньги.
И так со всех сторон поборы.

[^]
JaiKaliMaa
26.01.2015 - 16:28
0

Балагур

какая нахуй пенсия? вы о чём?? засуньте её себе поглубже!!

[^]
Xeon2K
26.01.2015 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (deff4ono4ka @ 25.01.2015 - 20:01)
«Попробуйте в Германии, например, поработать "вчерную" — соседи сразу сообщат в соответствующие органы. Они просто считают, что если вы не платите налоги, значит, не имеете права на какие-то блага», — отметил Максим Топилин.

Максим Топилин, а попробуй в Германии разбазарить пенсионные накопления граждан - граждане сразу вспомнят свой богатый исторический опыт и развесят всё правительство на березах, нахуй!

[^]
Кротэ
26.01.2015 - 18:22
0

Балагур

да он сам на калдыря похож!

[^]
МышБляхера
26.01.2015 - 19:06
0

Шутник

Цитата (nickqwe @ 25.01.2015 - 18:44)
Занимательная арифметика

Чукча не читатель?
Говорится о менеджерах в целом, а не про одного отдельно взятого манагера.

[^]
GrezLee
26.01.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (deff4ono4ka @ 25.01.2015 - 17:01)
Примерно пятая часть работающих россиян может остаться без пенсий

хуета. лучше в конверте, чем заплатить пенсионный взнос и его спиздят.

[^]
NapilNick
26.01.2015 - 22:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ilbox @ 25.01.2015 - 17:14)
сколько бы налогов я не платил, но с вероятностью 146% к моменту моей пенсии произойдёт десяток-другой пенсионных реформ, и я всё равно отсосу. если доживу, конечно.

В точку! Я когдато получал белую зп, перечислялись ВСЕ отчисления (в этом я уверен т.к. платежами сам занимался), потом пенсионная реформа, потом вторая... и чето показывает в ПФР у меня 0 рублей.

"Государственная программа софинансирования" в 2013 году закинул 6000 р в Стратегию, и опа..... где деньги Зин. у меня на счету 0 рублей. moderator.gif

Да идите вы нахрен со своей пенсией. Я на деньги котрые надо отчислять в ПФР за 10 лет куплю себе гектар земли засею картошкой и поставлю самогонный аппарат и буду жить себе спокойно показываю йух в сторону пфр

[^]
XaXoL
27.01.2015 - 02:34
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 26.01.2015 - 00:21)
Ну и? Что такого в этой новости? Он же все правильно говорит. Если ты не платишь налоги, то с чего тебе государство должно платить в старости?

Так налоги это одно, а пенсионные взносы - другое, разве не так?

[^]
strijj78
27.01.2015 - 11:59
3

Ярила

Вот не надо сравнивать Россию и другие страны, вот вообще не надо.
У меня отец всю жизнь прослужил на флоте, участвовал в боевых действиях, а сейчас оказывается, что корабль приказом от 2000(!) года исключен из списка несущих боевую службу в 1970, и он не является участником боевых действий.
Я платил налоги и все необходимые отчисления с 1999 по 2012 где-то, однако, когда оказался в другом городе, официально, заметьте и работал там официально, и там же попал в больницу по жизненным (!) показаниям, мне выставили счет за лечение, и я его оплатил, живыми деньгами, напоминаю, платил все честно и было это в России и даже регион тот же. Далее, мне пожизненно нужны уколы витамина В12, он стоит что-то в пределах полтинника в любой аптеке, но для меня это - жизненно важный препарат. Догадались, кто за него платит с 2005 года - правильно, я сам, из своего кармана, но за ОМС отчисления идут, вот только за что - непонятно. Далее в 2011 со мной смошенничали при продаже автомобиля, доказательства мошенничества - железобетонные, самого мошенника я лично за шиворот припер в полицию по месту его прописки, мне что-то вернули? - фиг!, мошеннику хотябы "ай-ай-ай!, как некрасиво!" - сказали? - да хрена огородного тертого!
В итоге: я сам оплачиваю собственное здравоохранение, я не имею защиты правоохранительными органами, я могу рассчитывать только на себя. За что я должен платить налоги? Без новых красивых зданий пенсионного фонда я уж как-нибудь переживу. Поэтому с 2012 года только зарплата в конверте и ни копейки этому ворью. Вот хотя бы одну ампулу В12 дадут, которой копеек 50 красная цена и за которую я точно заплатил в период с 1999 по 2012, тогда поговорим о налогах, пенсионных сборах и прочем.
В Европах и прочих штатах действительно нелегально работать нельзя, но там у человека есть медицина, дороги и полиция, там видишь, за что платишь, а у нас платишь за задание пенсионного фонда с отделкой как во дворце и за перекрывание дорог, по которым едут чиновники с лицами килограмм по 80, на автомобилях ручной сборки, за которые тоже ты заплатил.
Короче, дайте мне полицию, дайте мне здравоохранение на уровне хотя бы укола раз в пару месяцев, за которые я уже заплатил больше, чем оно того стоит, вот тогда можно и о налогах в будущем поговорить.

[^]
stout2000
27.01.2015 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (ewetoucher @ 25.01.2015 - 16:46)
Цитата (GordonHalf @ 25.01.2015 - 14:28)
Те кто получают зп в конверте не парятся и САМИ откладывают себе на пенсию денежку под процент в банк.
Там их никакая мразь не спиздит себе на новый особняк.

угу, при инфляции рубля в 10%, скажем, и проценту по вкладу 7%- 3% потеря в год. 10 лет- 40% потеряешь. А если инфляция рубля будет 25% годовых, как уже бывало? Что у тебя останется? так что финансист-экономист вы, честно говоря, так себе.. gigi.gif

это в случае если держать все яйца в одной корзине и пустить всё на самотёк. а вот если этим делом заниматься - покупать недвижимость, акции, валюту. То шанс уже совсем другой.

[^]
Nikko
27.01.2015 - 20:28
1

Шутник

работал в 2-х местах, на круг выходило около 30 тыр, получал в белую, недавно получил первую пенсию(по инвалидности)( летом ёбнул инсульт), дали огромную кучу денег-10тыр.От так..

[^]
ne1zia
27.01.2015 - 20:36
0

Ярила

Цитата (GrezLee @ 26.01.2015 - 20:10)

Пенсионный взнос платит работодатель, а не из вашей ЗП вычитается. Так что это не Вам выгодно, а работодателю. В пролете остаетесь только Вы.

[^]
Маус
27.01.2015 - 20:48
0

Ярила

это заведение уже давно банкрот. а пенсии платятся с налогов работающих. и да, давайте возраст пенсии 80. ура! )))

[^]
strijj78
28.01.2015 - 02:04
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 27.01.2015 - 20:36)
Цитата (GrezLee @ 26.01.2015 - 20:10)

Пенсионный взнос платит работодатель, а не из вашей ЗП вычитается. Так что это не Вам выгодно, а работодателю. В пролете остаетесь только Вы.

С работодателем всегда можно договориться на предмет "получаю не 10 рублей на карточку, а 15 в конверте", а запись в трудовой - вторично, да и сделать ее - тьфу. Проигрывают в этом случае только чиновные воришки...

[^]
ELEA
29.01.2015 - 15:27
0

Ярила

Если бы не пилили это бабло долбанные фонды, не проводили бы реформы каждый год - можно было бы платить.
А так увольте. Лучше эти деньги самому откладывать на ЛИЧНЫЙ счет.
Про дожить - вовсе молчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39967
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх