Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nehohol
29.09.2014 - 18:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 19:30)
Ну чтож .... Отдавайте тогда нас(крымчан) на растерзание нацикам. Отдавайте Калининград. Отдавайте Сибирь. Отдавайте Арктику. Тогда вам разрешат пожить спокойно ещё лет 10. А потом снова придут и потребуют ещё. А если не захотите отдавать то снова начнут вас нагибать и снова отдадите. Может лучше сразу все отдать им? Да чего мелочиться? Выберите Немцова президентом и запад назовет вас друзьями. А Немцов сделает все сам лет за 5. И будет у вас все хорошо. Прямо как на Украине. Все дёшево. Все будет. Только у вас ни хуя не будет. Давайте раздвиньте ножки и надейтесь что вас не сильно....

Не обращайте внимания на нытиков этих. Мало их. Погрузим что надо и без них. Хули с них толку,так разобраться.

[^]
kcc
29.09.2014 - 18:54
1

Ярила

У нас в Беларуси в 11 году происходило нечто похожее, но повеселее. За год курс доллара поднялся на ~300%. В это время были терки между РБ и РФ, были закручены гайки со стороны РФ и нам стало совсем худо.

Из недостатков резкого изменения курса:
- ощутимо упал уровень жизни, практически зп упала тоже в три раза (в валютном выражении)
- не было в продаже иностранной валюты, про покупку/продажу "баксов" можно писать отдельные истории. Это был последний год льготной растаможки авто, и валюта многим была очень нужна
- отдельный прикол для юр. лиц, договора заключались трудно и стремно

Но при этом никто не умер от этого, хотя власть хаили...

Из достоинств:
- понижение цен (в валютном выражении) на жилье, землю, авто и прочие "крупные" покупки
- все взятые кредиты в нац. валюте обесценились тоже, их можно было за год-два выплатить.

P.S. через год-полтора вроде как все выровнялось, уровень жизни вернулся на "довоенный" уровень

[^]
ДобраВам
29.09.2014 - 18:55
3

Приколист

Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 19:44)
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 19:41)
Идите работать!  lol.gif

А вот заставлять себя работать должен ты сам. Что нам, что Путину до этого интереса никакого нет.

Если бы я утром открыв глаза увидел Guppy вместе с Путиным у моей кровати с дрыном в руках и с такими недобрыми глазами типа "Не время спать - отечество опасносте! Работать пора!", я бы обосрался. Вот потому и не жду дальнейшей мотивации - работаю и нормально зарабатываю. А про Крым еще раз замечу: раз уж Россия - матушка приняла в свои объятья блудного сына, то негоже этому сыну маму свою на машине по цене такси подвозить, не по человече это. Вот и посмотрим, как в следующем сезоне Крым проявит себя. Задерёт ценник на уровень "Сочи нервно курит в сторонке" или наоборот, побывав там можно будет сказать: "Да, братья есть братья".

[^]
Guppy
29.09.2014 - 18:55
-4

Шутник

Цитата (resonoid @ 29.09.2014 - 19:52)
Не, мне больше Тай по-душе. Люди улыбчивые, кушать дешево, красоты всяческие,электроника дешевая.На отдыхе надо отдыхать, а не заебываться как в Крыму.Пля, в Севастополе шикарный пляж был -Учкуевка. Это,сцуко, отдыхающие там халуп-кафешек-сараек понастроили ?Или впадлу местным торгашам там пляж убрать ? Не, патриотов на Грандах и Калинах зазывайте.

Лол, ты мне про чистый Тай не пизди давай с его речками-срачками и полным отсутствием мусорок как таковых. А уж вонючие запахи в Азии это вообще нечто.)
На Тайланд у меня ушло 140к на двоих, на Крым - 55. Охуительно, конечно, и там и там. И еще в Абхазии.

Это сообщение отредактировал Guppy - 29.09.2014 - 18:58

[^]
resonoid
29.09.2014 - 18:56
6

Пролетарский писателЪ

Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 18:50)
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 19:38)
Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 19:30)
Ну чтож .... Отдавайте тогда нас(крымчан) на растерзание нацикам. Отдавайте Калининград. Отдавайте Сибирь. Отдавайте Арктику. Тогда вам разрешат пожить спокойно ещё лет 10. А потом снова придут и потребуют ещё. А если не захотите отдавать то снова начнут вас нагибать и снова отдадите. Может лучше сразу все отдать им? Да чего мелочиться? Выберите Немцова президентом и запад назовет вас друзьями. А Немцов сделает все сам лет за 5. И будет у вас все хорошо. Прямо как на Украине. Все дёшево. Все будет. Только у вас ни хуя не будет. Давайте раздвиньте ножки и надейтесь что вас не сильно....

Дружище, уже не отдайте и не выберите, а отдадим и выберем. Вы теперь часть России. А вот за то, что мы вас приютили, надеюсь, если совесть есть, вы в следующем году, нас старожилов - россиян за половину прайса гостевать будете. Из чувства благодарности. Или всё же как липку обдерете? Мне вот что интересно.

Я живу в Симферополе и снимаю так же как и вы жильё у моря. Да вот только мне хватает 500 р в день на жильё а лохи платят и по 3000 за халупу потому что верят что у нас дорого. Кстати таксист может тебя от аэропорта до ЖД вокзала довести за 5000р если ты лох не догадался заказать такси а сел в первую попавшуюся. А если вызвал то 200р. Так что продолжай быть лохом и платить баблище там где люди за денежку отдыхают. И кстати: моя зарплата на заводе колеблется от 9000 до 15000р.

Так крымчане уже б определились,кто мы для них -лохи, или соотечественники ?

[^]
aavv
29.09.2014 - 18:57
-3

Шутник

Что скажешь, если Крым будет не наш, и в таком случае ты футболку не сможешь купить, даже за 1000 рублей. Потому как будешь бегать от чурок, как сейчас бегают в Сирии, Ираке и других - одемакратизированных странах.

[^]
Лютый
29.09.2014 - 18:58
-2

Приколист

Россия слишком лакомый кусок, огромные ресурсы, территория, а народу всего около 2 % от всего населения Земли. Мы еще существуем только благодаря ядерному оружию и национально ориентированному правительству. В 90-е правительство целенаправлено разрушало армию, заключало невыгодные контракты с западом, по сути, сдавало страну. И сейчас есть еще в правительстве агенты влияния, коррупционеры и просто дураки. И с ними еще долго придется бороться. Но с 90-ми не сравнить.
Всем, кто недоволен санкциями, могу сразу сказать, будет еще хуже. Запад от нас так просто не отстанет. И Крым и Украина - это только предлог, не было бы Путина и присоединения Крыма, придумали что-нибудь еще. Это настоящая война, пока экономическая. Крики: "Зачем нам Крым, если у нас мясо подорожало?", Вам может и незачем, а вот для государства польза огромная.
А если Кац предлагает сдаться, то будет еще хуже. Достаточно вспомнить, что делали просвещенные немцы со сдавшимися русскими и что стало со странами, куда пришли американцы. Они, кстати, неподсудны в любой стране. Если американский солдат убьет человека, он будет отвечать только перед американским судьей. Даже в Японии и Германии, где есть американские базы, были случаи изнасилований, убийств, но американских солдат только высылали за пределы страны. А как они поступают в странах 3 мира, смотрите в интернете. На Западе Россия причислена к странам 3 мира, если что.

[^]
pzk1
29.09.2014 - 18:58
5

Шутник

Цитата (Pastafarian @ 29.09.2014 - 19:22)
Эх вы неблагодарные, кококо.
Не всё сразу, кококо.
Путин страну с колен поднял, кококо.
При Путине процессоры стали мощнее, интернет быстрее. Мы стали лучше одеваться.
При Ельцине и такого не было, кококо.
Идите работайте, кококо.

У меня при путине стал более лучше хуй стоять!

[^]
Guppy
29.09.2014 - 18:59
-1

Шутник

Цитата (resonoid @ 29.09.2014 - 19:56)

Ты - лох, я - соотечественник.
Нянек нет, свое бытие определяем мы сами.

Это сообщение отредактировал Guppy - 29.09.2014 - 19:00

[^]
DimonCrimea1
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 19:52)
Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 19:50)
Я живу в Симферополе и снимаю так же как и вы жильё у моря. Да вот только мне хватает 500 р в день на жильё а лохи платят и по 3000 за халупу потому что верят что у нас дорого. Кстати таксист может тебя от аэропорта до ЖД вокзала довести за 5000р если ты лох не догадался заказать такси а сел в первую попавшуюся. А если вызвал то 200р. Так что продолжай быть плохом и платить баблище там где люди за денежку отдыхают. И кстати: моя зарплата на заводе колеблется от 9000 до 15000р.

Да за двушку можно на такси от Симфера до Феодосии допилить, какие еще 5 до ЖД вокзала.)
До вокзала автобус за 60 рублей или троллейбус за 10.

Зря ты не веришь))) я то с таксистами общаюсь. Я знаю как они кидают. Реально чел отбошлял 5000р от аэропорта до ЖД вокзала. Он тоже верил что у нас все пц как дорого. Теперь наверно тоже строчит в тырнете как крымчане охуели))))

[^]
resonoid
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 18:55)
Не, мне больше Тай по-душе. Люди улыбчивые, кушать дешево, красоты всяческие,электроника дешевая.На отдыхе надо отдыхать, а не заебываться как в Крыму.Пля, в Севастополе шикарный пляж был -Учкуевка. Это,сцуко, отдыхающие там халуп-кафешек-сараек понастроили ?Или впадлу местным торгашам там пляж убрать ? Не, патриотов на Грандах и Калинах зазывайте.

Лол, ты мне про чистый Тай не пизди давай с его речками-срачками и полным отсутствием мусорок как таковых.)
На Тайланд у меня ушло 140к на двоих, на Крым - 55. Охуительно, конечно, и там и там. И еще в Абхазии.

По блядям небось бегал ? 120 тыс.на троих под Новый год, включая всеразличные экскурсии и т.д. Что в Крыму кроме природы ? Чурчхела ?

[^]
ДобраВам
2

Приколист

Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 19:48)
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 19:47)
Трактор еще сложнее и технологичнее. Но настоящие герои всегда идут в обход. Зачем заморачиваться, если можно продать кругляк? И то, что добавочная стоимость  на порядок ниже - пофиг, мы гордые.

А ядерный реактор, танк Т-90 и ракета "Ангара"?

Это сложнее чем лист черного железа, но и процент этого во внешней торговле каков?

[^]
nehohol
1

Хохмач

Цитата (Jazv @ 29.09.2014 - 19:47)
Так вот нам предлагают затянуть пояса, сплотиться... НО пля, где идея, где программа по восстановлению нашего сельского хозяйства, где план по развитию промышленности, где реальная поддержка мелкого и совсем мелкого бизнеса? Где все это, ради чего я должен затянусь пояс?

Чего тебя нынешнего года урожай то не устраивает. Много собрали,что ли. Программу требуешь,чтобы то,что работать начинает завалить нахер. Хватит хуйню то молотить. Кому надо работают на полях и не ноют про курс доллара.

[^]
Guppy
29.09.2014 - 19:00
1

Шутник

[QUOTE=ДобраВам,29.09.2014 - 19:59] А ядерный реактор, танк Т-90 и ракета "Ангара"? [/QUOTE]
Это сложнее чем лист черного железа, но и процент этого во внешней торговле каков? [/QUOTE]
А, так реакторов должно быть столько же, сколько болванок чугуна?)
А если нам понадобится молоток, то мы распилим на молотки реактор!

Это сообщение отредактировал Guppy - 29.09.2014 - 19:02

[^]
sanput
29.09.2014 - 19:01
1

Балагур

политика центробанка виновата..деньги-это по сути эквивалент товара, а на покупке продаже валюты мы теряем половину своего богатства, закупаем подороже оборудование и тп, продаем подешевле свои ресурсы

[^]
VSkilled
29.09.2014 - 19:01
-6

Хохмач

Цитата
... мне бы всё же хотелось вкусно покушать и уютно поспать, а всякие Путины и Крымы дело далёкое...

Бородатый анекдот:

- Откройте - гестапо!
- Какое, нахрен, "гестапо" - в три часа ночи?!

Действительно, ну хочется человеку "вкусно покушать и уютно поспать"!

А, извиняюсь, не дай Бог... война? Настоящая - "горячая"? В окопчике не больно-то и поспишь, и харчи армейские - не больно изысканы. И потом, из окопчика вылезти надо. По команде. Под пули.

И - чего? ТАКОЙ - сможет? Ежели он уже СЕЙЧАС - в состоянии, близком к истерике? Да, он сегодня, за свою сегодняшнюю "dolce vita" готов расплатиться будущим СВОИХ и детей, и внуков и правнуков! Есть в них во всех что-то "боженоподобное"...

Вот ТАКИЕ "за колбасу" СССР и продали. Только, вот ведь - не задача. Раньше было сортов колбасы - по пальцам одной руки можно было посчитать. Но она ВСЯ была съедобная! Потому, что нарушение ГОСТ - рецептуры означало покушение на здоровье и жизнь народа. А, с врагами народа - не церемонились.
Теперь - сотни сортов колбасы, да только, вот кушать нечего. Ибо сия "колбаса" изготовлена не по стандарту (ГОСТ), а по техническим условиям (ТУ). А, там такая "кухня", что ежели ты напишешь в ТУ, что "данная колбаса делается из говна" - то так тому и быть, всё - законно.

Вот и получается, что СССР продали за колбасу из... говна. Пичалька...

Жаль, жаль его, болезного!!! Эвон, как мучается, сердешный:
Цитата
... в чём мы сидим - сделали не мы. Всё это сделано заграницей

Да, вот только есть определённая уверенность, что сам-то этот фраерок, так страдающий по сокращающемуся своему потреблению, в сфере материального производства - не занят "ни разу".
Поставь такого к станку - не то, что истерить - визжать начнёт. Бо, 8 часов на ногах, да в цехе, где зимой не жарко, а ещё и сквознячки гуляют - "будь здоров"! Это тебе не в "офисе" возле "кулера", за кофейком, сплетнями делиться!
Впрочем, по счастью, этот синдром вполне излечим. Пара лет на кристально чистом оздоровительном воздухе Колымы и Магадана позволят зажравшемуся после хамона индивидую оценить в полной мере бесконечное разнообразие вкусовой палитры... пайки черного хлеба.

Для НЕ ТАКИХ. Да, будет неприятно. Пока своё производство "раскочегарят", пока найдут поставщиков на замену, пока отладят альтернативные способы оплаты - какое-то время придётся потерпеть.
Иначе - вымирание. Западу нужны только ресурсы, население, в перспективе подлежит МНОГОКРАТНОМУ сокращению. Об этом "английская баронесса еврейского происхождения" Рита Тетчер (чтоб её на Том свете черти в котёл поглубже засунули!) открытым текстом в своё время заявила.

Разница и огромная - в том, что сейчас мы - против Запада - плечом к плечу (ну, за исключением отдельных выродков), а вот ежели "демократам" удастся продолжить дело Борьки-алкаша, то каждый из нас будет гнить в канаве индивидуально.

[^]
resonoid
29.09.2014 - 19:02
6

Пролетарский писателЪ

Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 18:59)

Вы,батенька,мудень .На таких вся путинская "стабильность" держится.

[^]
Guppy
29.09.2014 - 19:05
-1

Шутник

Цитата (resonoid @ 29.09.2014 - 20:02)

И очень хорошо, тачку я уже купил, мне бы еще одну квартирку прикупить нужно.
А ты, лошара, стони в интернете как тебе Вова жить мешает.

Это сообщение отредактировал Guppy - 29.09.2014 - 19:06

[^]
resonoid
29.09.2014 - 19:06
1

Пролетарский писателЪ

Кстати, после войны в стране цены постоянно понижали.Парадокс. Наверно товарищ Сталин лично нефтянку и газ впаривал в обмен на продовольствие.

[^]
DimonCrimea1
29.09.2014 - 19:06
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 29.09.2014 - 19:59)
Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 18:55)

Лол, ты мне про чистый Тай не пизди давай с его речками-срачками и полным отсутствием мусорок как таковых.)

По блядям небось бегал ? 120 тыс.на троих под Новый год, включая всеразличные экскурсии и т.д. Что в Крыму кроме природы ? Чурчхела ?

Ебать ты олень)))) в Крыму:
Аквапарки
Парк львов Тайган
Пещеры мраморные
Красные пещеры
Ливадийский дворец
Бахчисарайский дворец
Дельфинарии
Севастополь(за неделю все не посмотришь)
Канатные дороги
Никитский ботанический сад
ЧФРФ

И ЕЩЕ ДОХРЕНИЩА ВСЕГО!

Да чего я оленю вообще обьясняю

[^]
Guppy
29.09.2014 - 19:07
0

Шутник

Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 20:06)
Аквапарки
Парк львов Тайган
Пещеры мраморные
Красные пещеры
Ливадийский дворец
Бахчисарайский дворец
Дельфинарии
Канатные дороги
ЧФРФ

И ЕЩЕ ДОХРЕНИЩА ВСЕГО!

А какие на Ай-Петри чача и шурпа!

Это сообщение отредактировал Guppy - 29.09.2014 - 19:08

[^]
DimonCrimea1
29.09.2014 - 19:08
0

Ярила

А на таких утырках как ты америкосы перевороты устраивают. Правда выживают не все, но от этого нытиков меньше становится.

Добавлено в 19:10
Цитата (Guppy @ 29.09.2014 - 20:07)
Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 20:06)
Аквапарки
Парк львов Тайган
Пещеры мраморные
Красные пещеры
Ливадийский дворец
Бахчисарайский дворец
Дельфинарии
Канатные дороги
ЧФРФ

И ЕЩЕ ДОХРЕНИЩА ВСЕГО!

А какие на Ай-Петри чача и шурпа!

А я на Ай-Петри давным давно не был. Там засрали ребята однобровые все уже.

[^]
Guppy
29.09.2014 - 19:10
-3

Шутник

Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 20:08)
А я на Ай-Петри давным давно не был. Там засрали ребята однобровые все уже.

И потом они ноют "как при Путиневсе пиздато было, и какая теперь авласть говно, давайте свергнем власть".)
Майдауны.

Это сообщение отредактировал Guppy - 29.09.2014 - 19:11

[^]
letnab
29.09.2014 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Zindiu @ 29.09.2014 - 13:41)
Цитата (Граф @ 29.09.2014 - 16:33)
sickira нечего добавить к сути, полностью согласен
патриотизм это хорошо, но патриотизмом не наешься и не согреешься. И я лично нихуя не доволен тем, что меня ставят в позу, когда надо из-за любви к родине затягивать поясок

Ну тут варианта 2: либо поясок затягивать, либо жопу мазать вазелином и ждать прихода чорного господина! Я лично лучше поясок затяну.

А отечественные отрасли экономики: промышленность, науку, образование, сельское хозяйство и т.д. сделать рентабельными и эффективными — это уже даже не вариант? Да?

[^]
resonoid
29.09.2014 - 19:12
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (DimonCrimea1 @ 29.09.2014 - 19:08)

А на таких утырках как ты америкосы перевороты устраивают. Правда выживают не все, но от этого нытиков меньше становится.

Такие как я утырки из вечной мерзлоты национальное достояние извлекаем и получаем как московский таджик. Неэффективные ,хули,лабазов не содержим, в офисах не сидим, справки не выдаем. Да только не будет нас - писда Рассеюшке, гыгыг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69883
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх