Урок секса для четвероклассников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TetyaSonya
11.09.2014 - 10:50
0
Статус: Offline

Шутник

Меня дочка именно в 10 лет начала терзать вопросом, что такое секс? Так как она училась в специализированной английской гимназии, а я по первому образованию переводчик с англ. яз, то целый год мне удавалось отмазаться тем, что секс по-английски - это пол (мужской, женский, средний). Но однажды, точно помню, я сидела на корточках и чистила картошку для жаркого, она подошла и твердо так заявила: Мама! Не надо мне рассказывать про пол! Я знаю, что секс - это что-то другое! Будь любезна мне объяснить!
Я, разумеется, чуть не грохнулась в обморок, давление подскочило, руки затрусились... хорошо, что она не видела моего лица (мусорное ведро было под угловой раковиной и я практически вся, кроме спины, была от нее закрыта)... начала блеять ей про семочку, которую носит мужчина и про клетку, которую носит женщина ну и т.д.....
Честное слово, это было невероятно сложно... меня трусило и колбасило, слова не лезли в голову... но я это сделала и считаю, что нужно разъяснить ребенку, в мягкой, разумеется, форме!
Больше она вопросов не задавала... smile.gif)

[^]
lazyivolga
11.09.2014 - 10:53
0

Ярила

Цитата (skom @ 11.09.2014 - 10:45)
Цитата (Хищдатор @ 10.09.2014 - 11:42)
В русском языке нет аналога латинскому слову "секс", так как само понятие табуизировано!

Хуяссе!!! Вапще-та это не "аналога нет", это у тебя словарный запас дефицитный, смотри:
Половая связь
Половой акт
Сношение
Совокупление
Перепихон
Спаривание,
Кувырканеие в кровати
Порево
Шпили-вили
Ебля, в конце концов…

глаголы:
Переспать
Трахаться
И.. как же можно было забыть – ВДУТЬ!

Нет, в смысле нет приличного аналога.

Либо канцелярское/научное название.

Либо что-то неприличное.

Все таки заниматься сексом и ебстись, согласитесь, немного по-разному окрашены.

[^]
DasIch
11.09.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 11.09.2014 - 11:53)

А заниматься любовью? У меня дочь такое определение знает)

[^]
lazyivolga
11.09.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Я, разумеется, чуть не грохнулась в обморок, давление подскочило, руки затрусились... хорошо, что она не видела моего лица (мусорное ведро было под угловой раковиной и я практически вся, кроме спины, была от нее закрыта)...

Цитата
Честное слово, это было невероятно сложно... меня трусило и колбасило, слова не лезли в голову... но я это сделала и считаю, что нужно разъяснить ребенку, в мягкой, разумеется, форме!

Госсподи, у вас-то что такое отношение? Психосоматика уже какая-то.

[^]
motya
11.09.2014 - 11:10
0

почётный сруль

LexMalin
Убиватор
заканчивайте оверквотинг, хрен чего поймешь с вами

[^]
LexMalin
11.09.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (motya @ 11.09.2014 - 12:10)
LexMalin
Убиватор

окей.

Торващи, блин, послушайте только себя. До чего докатились. По мнению большинства, если обобщить, в 12-14 лет не ебуться только лохи и ботаны. Это пиздец! Тогда какого хрена вы осуждаете пьющих, курящих, всяких кончит и далее...

Для вас нормальные люди стали какимито сектантами моралофагами...
алес
cranky.gif

Это сообщение отредактировал LexMalin - 11.09.2014 - 11:32

[^]
lazyivolga
11.09.2014 - 11:29
3

Ярила

Цитата (DasIch @ 11.09.2014 - 10:56)

Честно, поговорите с психологом.

Это мое личное мнение, не претендующее, так сказать, но есть смысл что-то объяснять пока дети спрашивают.

Есть у них понятное любопытство, откуда мы взялись, у мамы из животика, как туда попали. То есть вполне естественно, дети не знают, им непонятно, они задают вопросы.

А если дети уже ничего не спрашивают, по-моему, уже ясно, что они все знают, но с родителями уже предпочитают не обсуждать.

Я вот просто не понимаю - если б ребенку например сказали, что дети происходят от занятия любовью. Реально для того кто не знает, естественный вопрос, а что из себя представляют эти занятия любовью.

Вопросов не задаст только тот которому уже это известно.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 11.09.2014 - 11:30

[^]
28region
11.09.2014 - 11:34
2

Приколист

Цитата
DasIch
...я приведу пример про введение прикорма. Вы же не будете кормить кабачками и картошкой недельного ребенка? Всему своё время. Или и тут у вас как-то по-иному?

Продолжим аллегорию. А если я буду кормить ребенка кабачками и картошкой до четырех лет, то он не сможет есть твердую пищу вообще. Ниче, потерпит?

[^]
barrabass
11.09.2014 - 11:35
1

Шутник

Иван Купала - христианский праздник, ибо Иван - иудейское имя, по-русски "раб яхве". В языческой руси был праздник Купало (Купайло) - одна из ипостасей солнца.Фигасе -христианский -с прыжками через огонь ,с венками по реке и т. п.Если какого-нибудь Вадима во дворе Джоном называют,он англичанином становится?

Это сообщение отредактировал barrabass - 11.09.2014 - 11:58

[^]
lazyivolga
11.09.2014 - 11:35
2

Ярила

Цитата
По-мнению большинства в 12-13 лет не ебуться только лохи и ботаны.

Ебуться-не ебуться вопрос философский.

Но то что половое созревание уже начинается в этом возрасте и что детей уже начинает интересовать противоположный пол - это факт.

И рано или поздно этот интерес приведет к закономерному так сказть финалу, независимо от нашего осуждения или одобрения.

[^]
Reaktivny
11.09.2014 - 11:40
0

Ярила

По мне так надо объяснять, что и к чему. Но только информацию выдавать аккуратно и дозировано. Дочке 6 - говорил, что ребенок появляется у мамы в животике, когда мама с папой этого очень захотели. Ну а в роддоме соответственно врачи его оттуда достают. Думаю, избавил себя от ответов на многие неудобные вопросы. У нас в школе проводили пару лекций на тему полового созревания, половой жизни и методов контрацепции. Народ вроде нормально, адекватно реагировал (конец 90-х, интернет даже через диал-ап тогда еще у едениц был).

[^]
LexMalin
11.09.2014 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (barrabass @ 11.09.2014 - 12:35)
Иван Купала - христианский праздник, ибо Иван - иудейское имя, по-русски "раб яхве". В языческой руси был праздник Купало (Купайло) - одна из ипостасей солнца.Фига се -христианский -спрыжками через  огонь с венками  по реке и т. п.Если какого-нибудь Вадима во дворе Джоном называют,он англичанином становится?

Я же говорю компромис, церковь его оставила, но с условием, что приурочен он Иоану крестителю, т.е. все эти прыжки и венки дань ему, а не языческому солнцу Купало. Т.е. путем подмены понятий идет питание эгрегора иудейского Яхве, а не славянского Рода. Все это тонкоматериально. Для когото это может не значить ничего, но сути это не отменяет.

Да и просто вслушайтесь в название.
Иван Купала - Иоанн Креститель - выдуманный церковью персонаж - точка доступа к эгрегору Яхве.
Купало - ипостась солнца - божество.
Разные совершенно вещи.
Раньше люди почитали солнце, а ныне иудейское темное божество - яхве, соратника Апопа - главного противника солнца.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 11.09.2014 - 11:50

[^]
DasIch
11.09.2014 - 11:44
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 11.09.2014 - 12:29)
Цитата (DasIch @ 11.09.2014 - 10:56)

Честно, поговорите с психологом.

Это мое личное мнение, не претендующее, так сказать, но есть смысл что-то объяснять пока дети спрашивают.

Есть у них понятное любопытство, откуда мы взялись, у мамы из животика, как туда попали. То есть вполне естественно, дети не знают, им непонятно, они задают вопросы.

А если дети уже ничего не спрашивают, по-моему, уже ясно, что они все знают, но с родителями уже предпочитают не обсуждать.

Я вот просто не понимаю - если б ребенку например сказали, что дети происходят от занятия любовью. Реально для того кто не знает, естественный вопрос, а что из себя представляют эти занятия любовью.

Вопросов не задаст только тот которому уже это известно.

Опять по кругу побежали))) Немного утомляет одно и то же.
Дочь у меня НИЧЕГО еще про секс не спрашивала. НИЧЕГО.

Дочери моей не известны эти подробности.
У нас с дочкой БЛИЗКИЕ отношения. Услышьте меня, пожалуйста.

[^]
lazyivolga
11.09.2014 - 11:51
4

Ярила

Цитата
Опять по кругу побежали))) Немного утомляет одно и то же.
Дочь у меня НИЧЕГО еще про секс не спрашивала. НИЧЕГО.

Дочери моей не известны эти подробности.
У нас с дочкой БЛИЗКИЕ отношения. Услышьте меня, пожалуйста.

Я вас слышу.

Я и говорю, раз не спрашивала, значит знает, скорее всего, но я могу быть не права, я так сказать не претендую.

Знаете есть такая поговорка:
- Что такое наивность? Это, когда дочь считает свою мать девственницей.
- Что такое супер-наивность? Это когда мать считает свою дочь девственницей.

Ну не буквально конечно она к вашему случаю подходит, но что то общее есть.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 11.09.2014 - 11:51

[^]
Dicorp
11.09.2014 - 11:51
1

Ярила

учился в школе за грацией, нам в 5 классе начали про секс и беременость и СПИД и венеричку рассказывать.

а в старших классах гандоны бесплатно раздавали.

так что не рано.

[^]
Убиватор
11.09.2014 - 11:58
1

Шутник

Цитата (LexMalin @ 11.09.2014 - 12:28)
LexMalin
Убиватор

окей.

Торващи, блин, послушайте только себя. До чего докатились. По мнению большинства, если обобщить, в 12-14 лет не ебуться только лохи и ботаны. Это пиздец! Тогда какого хрена вы осуждаете пьющих, курящих, всяких кончит и далее...

алес
cranky.gif

Я кстати не говорил что "в 12-14 лет не ебутся только лохи и ботаны", половая жизнь ребёнка который рано созрел может начаться в этом возрасте в тайне от родителей, не будешь же везде за руку его таскать, а может позже.
Только вот как она начнётся; когда ребёнок будет сознавать что на первом месте любовь, а от неё уже секс и что при сексе нужно предохраняться что бы не появились дети раньше времени и не получить ЗППП и при этом всю эту информацию в возрасте 10-13 лет ему сообщили родители или же ребёнок всё будет постигать опытным путём, т.е. какой то половозрелый 16-18-тилетний юнец разведёт девочку на секс, она согласится ,т.к. мозги запудрил и она влюбилась, но знать о том что нужно использовать презервативы она не будет, т.к. тема в доме была под запретом и никто ей ничего не объяснял и в итоге в подоле принесёт или букет получит, а на вопрос мамы "как так?" скажет "ну я же не знала что так бывает".
Период полового созревания у разных людей варьируется в пределах 10-17 лет, нормальна как верхняя граница, так и нижняя, а ваш ребёнок для вас будет ребёнком и в 10 лет, и в 14, и в 17 и мысль у большинства родителей будет одна и та же "рано ещё".

[^]
LexMalin
11.09.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 11.09.2014 - 12:51)
учился в школе за грацией, нам в 5 классе начали про секс и беременость и СПИД и венеричку рассказывать.

а в старших классах гандоны бесплатно раздавали.

так что не рано.

заграница не пример.

[^]
DasIch
11.09.2014 - 12:03
0

Ярила

Только что позвонила учительнице и спросила:"Что именно нужно рассказывать? Обтекаемо или..?

На что она мне сказала: "Про всё, что знаете сами. Про менструации, что девочка взрослеет и созревает, что с этого периода она уже может родить ребенка. Про письки и те и другие. Про то, что когда мальчик хочет девочку, у него писька увеличивается и он ее вводит в девочку, как следствие, про сперматозоиды. Про поллюции у мальчиков и ты ды."

Короче всё всё всё.

[^]
motya
11.09.2014 - 12:07
0

почётный сруль

DasIch
не очень поняла, зачем ей знать про поллюции у мальчиков, но в целом не вижу криминала. По сути просто раскрыть понятие "заниматься любовью", чтобы ребенок не думал до первого полового контакта, что это значит целоваться под луной с шумными вздохами и стихами.
А про менструацию тем более надо, она вот-вот начнется, если еще не.

[^]
lazyivolga
11.09.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (DasIch @ 11.09.2014 - 12:03)
Только что позвонила учительнице и спросила:"Что именно нужно рассказывать? Обтекаемо или..?

На что она мне сказала: "Про всё, что знаете сами. Про менструации, что девочка взрослеет и созревает, что с этого периода она уже может родить ребенка. Про письки и те и другие. Про то, что когда мальчик хочет девочку, у него писька увеличивается и он ее вводит в девочку, как следствие, про сперматозоиды. Про поллюции у мальчиков и ты ды."

Короче всё всё всё.

Ииии все таки я бы с детским психологом посоветовалась.

Учителя они тоже, знаете ли. Строго говоря, это вообще не ее дело, знают там они чего или не знают.

И в общем она не имеет право ничего рассказывать, если это в общеобразовательную программу не входит. И тем более ультиматумы ставить.

Может она по сути и права, но ведет себя как-то странно.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 11.09.2014 - 12:09

[^]
LexMalin
11.09.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Убиватор @ 11.09.2014 - 12:58)
LexMalin
Убиватор

окей.

алес
cranky.gif

Я кстати не говорил что "в 12-14 лет не ебутся только лохи и ботаны"

я не имел в виду именно тебя. я же написал "если обобщить"

вот в том то и дело, что не у всех одинаково наступает этот момент. В классе это меньшинство в этом возрасте. У нас были акселераты и акселератки. Но с ними учителя беседовали отдельно на каверзные темы, если замечали проявление, или случались казусы (в основном у девченок - протекла или словила случайный оргазм. было на моей памяти такое, но училка все грамотно, а главное без вранья разрулила в классе и без секс просвета, так что все всё поняли). и все было отлично, в большинстве случаев. Главное грамотное воспитание. Школьный учитель так же является и воспитателем и психологом. Должен быть, по крайней мере. Но в первую очередь это задача родителей. Наши родители и их родители без этой западной хуерги вырсоли и вырастили.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 11.09.2014 - 12:13

[^]
barrabass
11.09.2014 - 12:15
1

Шутник

Цитата (LexMalin @ 11.09.2014 - 12:41)
Цитата (barrabass @ 11.09.2014 - 12:35)
Иван Купала - христианский праздник, ибо Иван - иудейское имя, по-русски "раб яхве". В языческой руси был праздник Купало (Купайло) - одна из ипостасей солнца.Фига се -христианский -спрыжками через  огонь с венками  по реке и т. п.Если какого-нибудь Вадима во дворе Джоном называют,он англичанином становится?

Я же говорю компромис, церковь его оставила, но с условием, что приурочен он Иоану крестителю, т.е. все эти прыжки и венки дань ему, а не языческому солнцу Купало. Т.е. путем подмены понятий идет питание эгрегора иудейского Яхве, а не славянского Рода. Все это тонкоматериально. Для когото это может не значить ничего, но сути это не отменяет.

Да и просто вслушайтесь в название.
Иван Купала - Иоанн Креститель - выдуманный церковью персонаж - точка доступа к эгрегору Яхве.
Купало - ипостась солнца - божество.
Разные совершенно вещи.
Раньше люди почитали солнце, а ныне иудейское темное божество - яхве, соратника Апопа - главного противника солнца.

Не, нормально,Иоанн Предтеча выдуман,ему поклоняются(он-бог,значится?),и еврейского бога сюда приплели-у христиан Бог -Троица,но, даже если, и еврейского брать,он-творец и господин вселенной,а не какой-то мелкой звезды

[^]
LexMalin
11.09.2014 - 12:16
-1

Ярила

И еще добавлю. Когда ребенок узнает это от друзей в подворотне, разглядывая картинки - это носит табуированный характер, нечто тайное, запрещенное, что и остнаваливает большинство. А когда этому дают зеленый педагоги и родлители, мол надевайте гандоны, подмывайтесь... это и ведет к повальное ебли среди малолеток.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 11.09.2014 - 12:44

[^]
Убиватор
11.09.2014 - 12:17
0

Шутник

Цитата (LexMalin @ 11.09.2014 - 13:09)
Цитата (Убиватор @ 11.09.2014 - 12:58)
LexMalin
Убиватор

окей.

алес
cranky.gif

Я кстати не говорил что "в 12-14 лет не ебутся только лохи и ботаны"

я не имел в виду именно тебя. я же написал "если обобщить"

вот в том то и дело, что не у всех одинаково наступает этот момент. В классе это меньшинство в этом возрасте. У нас были акселераты и акселератки. Но с ними учителя беседовали отдельно на каверзные темы, если замечали проявление, или случались казусы (в основном у девченок - протекла или словила случайный оргазм. было на моей памяти такое, но училка все грамотно, а главное без вранья разрулила в классе и без секс просвета, так что все всё поняли). и все было отлично, в большинстве случаев. Главное грамотное воспитание. Школьный учитель так же является и воспитателем. НО в первую очередь это задача родителей. Наши родители и их родители без этой западной хуерги вырсоли и вырастили.

Тут некорректно ставить вопрос так "наши родители выросли и нас вырастили", стоит только сравнить взросление детей сейчас и тогда, да и информационные потоки тогда были: папины кассеты, карты с девками, журналы, а сейчас стоит только вспомнить интернет и если вы закрыли дома доступ к определённому контенту, то это абсолютно не значит что кто то не покажет это всё в школе на планшете. Так вот необходимо информацию о "сперва любовь, от неё секс", "во время секса нужно предохраняться иначе то-то и то-то", физиология и процессы в организме преподнести раньше чем это дойдёт в школе в извращённой форме.

Добавлено в 12:19
Цитата (LexMalin @ 11.09.2014 - 13:16)
И еще добавлю. Когда ребенок узнает это от друзей в подворотне - это носит табуированный характер, нечто тайное, запрещенное, что и остнаваливает большинство. А когда этому дают зеленый педагоги и родлители, мол надевайте гандоны, подмывайтесь... это и ведет к повальное ебли среди малолеток.

Не соглашусь, запретный плод, как известно, сладок.

[^]
DasIch
11.09.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 11.09.2014 - 13:08)
Цитата (DasIch @ 11.09.2014 - 12:03)

Короче всё всё всё.

Ииии все таки я бы с детским психологом посоветовалась.

Учителя они тоже, знаете ли. Строго говоря, это вообще не ее дело, знают там они чего или не знают.

И в общем она не имеет право ничего рассказывать, если это в общеобразовательную программу не входит. И тем более ультиматумы ставить.

Может она по сути и права, но ведет себя как-то странно.

Может я как-то не так донесла свою мысль, но учитель не ставила условий нам. Просто сказала, что этим нужно заняться и что если нам самим тяжело, то она готова нам в этом помочь, но мы решили, что сами справимся.
Учительница у нас очень душевная. К ней у меня нет претензий. У меня просто недоумение в целом: неужели нужно десятилетней девочке знать про увеличивающийся член парня? Я не против поговорить с ней об этом, но чуть бы позже. На следующий год. Думаю, что не совсем она готова к таким подробностям.

Цитата (motya @ 11.09.2014 - 13:07)
DasIch
А про менструацию тем более надо, она вот-вот начнется, если еще не.

Это уж давно ей известно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62223
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх