ДА!!! ДА !!! ДА!!! автор, именно эта книга привела меня и одного хорошего друга (любителя в прошлом вискарика хлебануть вечерком) к тому, что мне сейчас всех рассуждающих о вкусе пива, о том, какое и где оно настоящее и ненастоящее просто искренне жаль. По ситу любой алко-напиток это спирт этиловый С2Н5ОН и дополнительные составляющие (назовем их "вода плюс") ... и вот теперь подумайте как же глупо выглядит человек мало того пьющий, еще к тому же пытающийся себя выставить эдаким знатоком-гурманом... чуваки.. вы все глушите спирт этиловый, разбавленный водой плюс (хотя название "разной шнягой" мне нравится больше... оно точнее) ...
Чтобы вы меня не искали... цитирую ниже свой пост... ознакомьтесь и читайте Карра "легкий способ бросить пить".. автор дело говорит... более того, спустя год трезвости я ГОВОРЮ ИСКРЕННЕ: ВСЕ НАПИСАННОЕ ТАМ ЧИСТАЯ ПРАВДА... а рассказы "любителей" о разных вкусах, неболящих на утро (после хорошего алко-пойла) головах... это реальная утопия... как, собственно, то, что 2+2=не четыре)))
АВТОР, ТЫ МОЛОДЧИНА, СПАСИБО ЗА ПОСТ, ОТВЕЧУ ВСЕМ, ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮ, ОТРЫВКОМ ИЗ ПИСЬМА ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ.. ПЕРЕПИСЫВАЕМСЯ КАК ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, МОЯ КОГДА-ТО ДЕВУШКА, ОПРЕДЕЛЕННО У АВТОРА (ЭТО УЖЕ Я) ПРИСУТСТВУЕТ ЖЕЛАНИЕ ПРИХВАСТНУТЬ ТУТ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВСЕ О ЧЕМ ПИШЕТСЯ, ИСТИННАЯ ПРАВДА:
(ДО ЭТОГО МОМЕНТА НЕМНОГО НЕИНТЕРЕСНОГО В ТЕМЕ ТЕКСТА, А ДАЛЕЕ ВОТ... ) :
М...а, не совсем тоже помню когда мы переписывались в последний раз. сегодня вычистил всю почту под ноль...
провел так называемый почтовый феншуй )))
Я не пью совсем алкоголь уже больше года (не знаю, хвастался ли, но горжусь собой, без всякой ложной скромности... представляю сколько сил сэкономлено и сохранено,
бумажно-финансовых ресурсов и сколько глупых или глуповатых поступков удалось избежать.
Трезвая жизнь это восторг!!! понимаю, что с какой-то позиции могу выглядеть одержимым безумцем, доказывающим навязчивее, чем надо, свою точку зрения))) но все же...
я бы даже занялся на старости чем-то вроде культурного воспитания молодежи и стремления к тому, чтобы люди пили меньше (в идеале - не пили совсем) и знали, что кроме умеренно пьющих и пьющих под забором, есть отдельная, самая здоровая, счастливая и привилегированная прослойка общества - ЛЮДИ, НЕ УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ АЛКОГОЛЬ, НИКОТИН И ПРОЧИЕ ДОПИНГИ!!!
... Прийти в группу этих людей можно, конечно, после запуска во все тяжкие, или умеренной пробы всего понемногу, естественно, рискуя оказаться или с "подзаборными", или не смочь уйти от "умеренных", выпивая лишь "по праздникам", однако честно признаваясь себе в том, что по-другому никак, и в том, что и на старуху бывает проруха или, в нашем случае, пережор и жуткое отравление.. но это "умеренные" с сожалением называют "не рассчитал" и в жизни каждого "умерноого" такие "нерассчиталки" хочешь или нет, с разной периодичностью вероятны случаться... !!!
( и еще, главное отличие и опасность бытия "умеренных" ("подзаборных" не берем.. их-то, бедолаг, вообще уже никто слушать не хочет), что эти люди, совершенно искренне, могут считать всю жизнь то, что этот самый алкоголь дает им "что-то" ... или даже "дает многое"... в числе своих преимуществ, эти заблудившиеся, могут говорить о расслаблении", "снятии стресса", "жизненной необходимости", нашей (русского человека) "такой доли", неумении веселиться без изменения химического состава своей крови... и прочий-прочий флуд (не станем говорить "бред".. мы ведь сдержанные люди, культурные, мы не пьем, не курим, не нуждаемся в снятии стресса посредством каких- либо наркотиков, поэтому никого без причины не обижаем и не оскорбляем)
НО САМОЕ КРУТОЕ - это просто сразу быть среди них, быть здоровым человеком, быть таким с рождения, не уходя налево или направо, а просто сразу ПРИЙТИ в этот круг по прямой дороге трезвости и физического совершенства... (рождение более крепкого потомства и прочие атрибуты здоровой прослойки - само собой разумеющиеся факты, о которых все прекрасно уже знают в этом самом, воображаемом мною мире ... и воображаемой мной лекции для молодежи)
Вот мечта того общества, которое я бы хотел видеть в России... кстати, я еще и патриотом жутким стал именно за это время трезвости... меня пару раз в Турции недавно обозвали (комплиментарно вроде как) не похожим на Русского... типа вы больше англичанин или датчанин... одеты-де стильно... я прям чуть в морду не дал (шутко, конечно, до рукоприкладства я всегда далек, хотя теперь готов и физически ко всем неожиданностям (вот еще один плюс трезвой жизни, высвобождаемый поток полезной
энергии настолько огромен, что пришлось его, как излишки газа и его давления, горящие огромными факелами на горе Янардаг, направить на занятия КУДО... очень достойный вид спорта!!! в ноябре будет год как... пора начинать сдавать нормативы на "пояса")...
... с жаром проговорил я Турецким друзьям о том, что ни один англичанин тут или датчанин не ходит с чистым (без тату телом), ни один не сидит вечером без традиционного бокальчика вина или пива со своей столь же оттатуированной и изящно держащей, в своих подрагивающих руках сигаретку, женщиной) ... а за то, что одет, спасибо вам, братья, за наблюдательность, мы тоже могем красивые "майки" носить... ну в общем поржали мы с ними, они мне дружественно покивали, поняли о чем я им толкую и какую идею несу в целом...
(непьющий ведь народ, Мусульмане (тут, друзи ЯПы, отдельная тема, призываю ее не развивать) и потом называли меня исключительно "ноуингланд", приветливо помахивая из своих кафешек и магазинов )))
вот такое лирическое отступление.. извини за "многабукав", но я -то знаю, что читаешь ты умело и быстро)))
ну а во всем остальном, М...а, без изменений. Не женился, но и не загуливаю. живу себе вполне целомудренно (если можно так выразиться) ...
сейчас график 2/2 у меня ... такая красота... ездил в Сергиеву Лавру на прошлые выходные, (как-то очень меня сейчас тянет именно
к духовному развитию) в следующие поедем гонять на кайтах с друззями в Плещеево.. удалился из вк, одноков, инстов и прочих пожирателей времени... в fb лишь номинально, "чтобы было", как говорят))))
ВКРАТЦЕ ТАК ДРУЗЬЯ ЯПы!!! И СКАЖУ ВАМ ЕЩЕ ОДНО!!!
сторонники алкоголя с такими как я охотно спорят, но я не совсем считаю их вправе это делать... неравные позиции.. я своей жизни попил ("умеренно", кстати, без "подзаборства" лет 15-18 (сейчас точнее не посчитаешь... мне 35) и год не пью совсем... товарищи спорщики, любители пяти литров пива в вечер, не знают что такое годы трезвой жизни (в осознанном уже возрасте... детство не берем) ... а спорят.. вы попробуйте сначала ... а уж потом сядем за стол переговоров о "преимуществах и недостатках"
в плане антиалкогольных доводов и познаний в области трезвость-пьянство, считаю себя мини экспертом... уж очень много я прочел и пересмотрел, прежде чем стать непьющим.. то есть в свое время просто страха или понимания что это вредно мне не хватало, для того, чтоб не треснуть пивка перед выходным (бутылки 2-4 по 0,5 была моя норма)
Что касается изменений в жизни.. назвать их существенными наверное очень скромно.. они ошеломляющие, в дополнение к письму добавлю - четыре трезвых отдыха в разных странах за плечами, контроль ситуации тотальный... как говорят "и в морду дать и за базар ответить" я теперь могу всегда, провалов типа это помню, а то нет само собой не бывает, с некрасивыми женщинами (которые вчера были ну оооочень красивыми) ... я больше не сплю... сплю лишь с красивыми и сегодня и завтра... Перечислять дальше могу еще и еще до бесконечности... но уж ладно, пока все !!!
Спасибо всем, кто дочитал!!!! )))