Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
8.03.2023 - 12:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 08.03.2023 - 12:10)
Потому что спецы это обычные наёмные работники, исполнители. А неумеем ничего как страна мы потому что у нас управленческая импотенция. Их не интересуют заводы, проходы и страна вообще, их интересуют квартиры, яхты и счета в банке.

Нет уверенности в завтрашнем дне. Каждые 7 лет в среднем, можете сами проверить, начиная с 1991, какой нибудь всеобщий кидок наступает. Поэтому и неинтересно никому на перспективу работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
8.03.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.03.2023 - 11:53)
в СССР если электрик бегал весь мес это был не электрик ))
норм спец . как часики настраивал и перебирал все и сидел кофе чай пил

Баянище древнее, но не мог не вставить lol.gif

p.s: разумеется, ролик - театральная постановка.
Там и "электрик" - вообще не электрик, потому что не смог вменяемо ответить "чё случилось!?" gigi.gif

[^]
DragonLord
8.03.2023 - 12:15
2

Ярила

Сталин бы тебя к стенке поставил, буржуй недорезанный.

И кадры у Сталина не были отчуждены от результатов своего труда такими социальными паразитами, как ты ТС

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 12:17
1

Ярила

Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 12:14)
Цитата (Kot1986 @ 08.03.2023 - 12:10)
Потому что спецы это обычные наёмные работники, исполнители. А неумеем ничего как страна мы потому что у нас управленческая импотенция. Их не интересуют заводы, проходы и страна вообще, их интересуют квартиры, яхты и счета в банке.

Нет уверенности в завтрашнем дне. Каждые 7 лет в среднем, можете сами проверить, начиная с 1991, какой нибудь всеобщий кидок наступает. Поэтому и неинтересно никому на перспективу работать

Ну вот ты ответил на свой вопрос.

P.S. Или ты хочешь чтоб собрались специалисты, скинулись деньгами, на свои деньги спроектировали, запустили в серию? Фантазёр?

[^]
RVstrax
0

Ярила

Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 12:12)
Цитата (RVstrax @ 08.03.2023 - 12:07)
спецы есть и были , умели и умеют
ток вот с  дефективными манагерами за 35 ? ни кто не хочет робить

да и не дают

Нету. Не ту. Щеконадувателей, который освоили в совершенстве чпушный станок к примеру или 1с-ник на заводе среди пенсионерок, которые смотрят на них как на сошедших с олимпа богов, особенно в регионах, и в итоге начинающих вести себя соотвествующе богам - в достатке. Но это всего лишь хорошо обученная мартышка, а не спец. А вот спроектировать и произвести этот станок. Или программный продукт - нет

есть , просто тупо отбили им руки и они хуй положили или проектируют в других государствах

мицубиси как пример завод строили так сосед пресса им Наши устанавливал в 80 е
а нынешним нах нужно ? слили технологии за копейки и кинули завод
порошки и спц пасты для полировки? производство кальция , обработку и технологии в китай слили )) а раньше завод напрямую поставками был занят по всей европе

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 12:06)
А если работник тебе задаст на собеседовании встречный вопрос и спросит всё по твоему списку? Ну и из вашей анкеты пару вопросов задаст о наличии детей и жены?

Да без проблем отвечаю. И спрашивают. Да, женат, сын растет. Не вижу в этом секрета.

[^]
Tmetco
8.03.2023 - 12:19
0

На самом деле меня не существует

Цитата (Leon77 @ 8.03.2023 - 01:14)
Прочитал вот эту тему про зарплаты на производстве в частности оборонке (https://www.yaplakal.com/forum1/topic2583703.html) и двоякое чувство у меня это вызвало.
С одной стороны да, мало! - но тут не слова нет о карьерном росте.

А вот с другой стороны опишу ситуацию изнутри и более подробно.
Знаете какие кадры соискатели приходят на собеседование??? Это просто караул.
У человека высший диплом по специальности "Электрик там то там то на АПК".
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.
В принципе дальше собеседование можно не продолжать. И да, вы сейчас скажите - Да есть дураки на Руси....но вы не представляете, какое количество людей приходящих после ВУЗов, технарей не имеют даже элементарные знания.

Но первый же вопрос, какой задают эти кадры: - "Сколько я буду получать?" Да именно ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать. Ну и сколько нужно платить таким людям???

А теперь про реальные зарплаты и карьерный рост.
Как в указанной теме выше, в комментах было сказано КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих днем с огнем не сыщешь. Да именно так и за ними идет охота и им платят и повышают ЗП. Пример:

Соседний токарный цех. Контингент, мужики 45-60 лет работают токарями за 30 тыщ. Требования: хоть бы до конца дня не нажрался. Не гонят, потому, что не модно нынче токарем работать и новых, даже таких, не найти. Приходит паренек 24 года диплом вышка: "Технология общепита". Говорит хочу быть токарем. Мать запихнула в этот ВУЗ, я его окончил, потому что так хотела мама... Дайте мне шанс.

Кадровики ухмыльнулись, но парню шанс дали. ЗП ниже колдырей...талмут профильной литературы, инструктажи ТБ, пожарная, охрана труда - по всей строгости. Думали убежит. Паренек схватывает на лету, у станка стал на 2-й недели. Глаза горят, производительность бешеная. Берет подработки, договорился с начальником калымить по выходным (шлифует головки и прочие токарные работы с ДВС).
Через 3 месяца ЗП сделали 35. Еще через 3 месяца 45. Пошел на повышение разряда. К концу первого года работы ЗП в 2 раза выше колдырей. И вы знаете это далеко не предел. Парня держат мотивируют и повышают.

Таких историй в каждом отдельном предприятии достаточно. Если ты не кран, а толковый спец тебя будут двигать и без работы не останешься.

Кадры решают все! Простите за орфографию, чуть наотмечался. Всех женщин ЯПа с Праздником и большого карьерного роста.

Тебе с этим парнем повезло, идейный попался. 90% нах бы послали, 3 месяца за воду и сухари ебашить. А потом еще 3 за воду, сухари и кусок сахара shum_lol.gif Вы ж блять с народа вроде, а несете хуйню как депутат какой-то. Сегодня зп в 50 это дно, это выживание. Трезвомыслящий человек, молодой человек, а не пенс которому в жизни уже нихрена не нужно, понимает что за полтос он жизнь не устроит gigi.gif а перспектива через 5 лет получать уже 70, ну такое себе.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 8.03.2023 - 12:17)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 12:06)
А если работник тебе задаст на собеседовании встречный вопрос и спросит всё по твоему списку? Ну и из вашей анкеты пару вопросов задаст о наличии детей и жены?

Да без проблем отвечаю. И спрашивают. Да, женат, сын растет. Не вижу в этом секрета.

Ну тогда ладно. Просто я сторонник работу и личную жизнь не смешивать, так-же я на работе никогда не буду говорить на темы религии и политики. На работе надо работать а не вот это вот всё.

[^]
trsw
8.03.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 08.03.2023 - 12:17)

P.S. Или ты хочешь чтоб собрались специалисты, скинулись деньгами, на свои деньги спроектировали, запустили в серию? Фантазёр?

Да)) Это называется малый бизнес. Как говорят умные люди основа экономики.
Я придерживаюсь точки зрения, что таких просто нет.
Или они где то, как спящие ячейки ждут, когда придет ОН, Великий организатор. Соберет их, вложит свои бабки и ужо тогда то они и используют свой потенциал на все 200%!!!! Отхуесосят его конечно на кухнях, ведь ОН, долбоеб, не чета ИМ, специалистам, принимает тупые решения, но они вопреки!!!! Тянут производство.

[^]
XanderBass
8.03.2023 - 12:23
3

Свободяй

Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 13:12)
Цитата (RVstrax @ 08.03.2023 - 12:07)
спецы есть и были , умели и умеют
ток вот с  дефективными манагерами за 35 ? ни кто не хочет робить

да и не дают

Нету. Не ту. Щеконадувателей, который освоили в совершенстве чпушный станок к примеру или 1с-ник на заводе среди пенсионерок, которые смотрят на них как на сошедших с олимпа богов, особенно в регионах, и в итоге начинающих вести себя соотвествующе богам - в достатке. Но это всего лишь хорошо обученная мартышка, а не спец. А вот спроектировать и произвести этот станок. Или программный продукт - нет

Есть. Хочешь, например, я тебе свой репозиторий на гитхабе покажу. Там мои разработки - от простенькой библиотечки для работы с геолокацией до собственного фреймворка. А ещё мне не составит труда разработать средней сложности ПО под ту же Windows. Второй год работу ищу. А знаешь почему? Потому что щёконадуватели, как ты выразился, как раз сидят среди тех, кто собеседует.

[^]
lakui
8.03.2023 - 12:24
2

Ярила

ну так предложите 100 тыс зарплату при условии хороших знаний и умений, и 30 тыс как сейчас при условии чтобы не нажирался.

Может тогда и найдете спецов. А то извините за 30 тыс сложновато найти будет

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 12:25
3

Ярила

Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 12:23)

Или они где то, как спящие ячейки ждут, когда придет ОН, Великий организатор. Соберет их, вложит свои бабки и ужо тогда то они и используют свой потенциал на все 200%!!!! Отхуесосят его конечно на кухнях, ведь ОН, долбоеб, не чета ИМ, специалистам, принимает тупые решения, но они вопреки!!!! Тянут производство.

ЭЙ чувак, у илона маска Папа был Миллионер, а Била Гейтса дядя был Сенатором. Малый бизнес это купи продай. Строительство нового Автоваза или Тракторного завода с фабрикой полупроводников это не малый бизнес)

[^]
derek85
8.03.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (artbike @ 08.03.2023 - 01:23)
Прихожу на собеседование. Первый вопрос - бумажки об окончании ПТУ есть? Нету? - Свободен!
Дяденьки! Я знаю что в розетке ток переменный! Представляете? Вот только корочек у меня об этом нет!
Поэтому работаю сам на себя за вдвое-втрое бОльшую зарплату, чем предлагаете вы.
Удачи вам в поисках шпесиализдов!

Вопрос с подьебкой, понятно что переменный, только там напряжение)
ТС если это завод и оплата сдельная может быть ещё поверю, но редко где сдельная оплата, обычно ставка или что там у рабочих
Вообщем хорошая история, жаль что пиздёжь) не возьмут просто так зарплату в двое повышать у одного избранного каким бы он пиздатым не был

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 12:23)

друг пробуй контракт взять без откатов? пробуй протолкнуть на одной идее? охуеешь

душат на всех направлениях .
а платить не хотят

ты мля амеру как пример советом помоги? он тебе лет 5 потом ключи как пример на игры бесплатно закидывать будет . потому что он мля заработал на твоем совете
у меня так в стиме было
я соседским детям раздавал их , игры 5-7 тыр

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.03.2023 - 12:27

[^]
Кот16
8.03.2023 - 12:26
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 8.03.2023 - 11:29)
Опять двадцать пять))
Да, приходят с нулевыми знаниями и хотят сразу ПОЛУЧАТЬ , а не ЗАРАБАТЫВАТЬ.
За нормальными кадрами идет охота. Мы тоже найти не можем.
"Так вы не обучаете!!" - скажете вы.
"Так а почему заново обучаемому нужно платить как хорошему специалисту" - отвечу я.

Для того что бы зарабатывать последние лет 5 9-10 тысяч долларов в месяц - у меня ушло 18 лет кропотливого труда. А первые лет 5 - сколько давали, за столько и работал.

Кадры, приходящие на собеседование - задумайтесь.
Думаю, что со мной согласятся и плотники, и электрики, и врачи, и инженеры, и архитекторы. С опытными кадрами - жопа. 90% - мусор.

C праздником вас, наши дорогие девушки!

Хуита. Пробовал лично. 10 лет на одном месте, тащил говно всякое. А в итоге повышение получила подруга начальницы, которая с ней чай пила.

А логика из серии: "повпахивай 5 лет, а потом подумаем, повысить или нет" - достаточно шаткая. Да вашей сраной конторы может и не будет через 5 лет. Даже крупные предприятия и самые богатые конторы банкротятся, примеров тому дохера и больше. Начиная с местных предприятий и заканчивая ИКЕЕЙ.

А проблемы с кадрами у тех, кто с этими кадрами не умеет работать.

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 12:28
3

Ярила

Kot1986
бил гейтс мама в айбиэм )) и папа на госконтрактах
а так да все они в гаражах идеи выдвигали

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.03.2023 - 12:29

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 12:30
0

Ярила

Кот16
когда платят кадрам и лелеят то с такой работы ток вперед ногами с почестями выносили
работника!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.03.2023 - 12:30

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 12:35
1

Ярила

можем еще за пенсии погутарить? платят они бля
все что до 2 тыс отрезали мля людям кто успел получает кто не вышел на пенсию? баллы собирает
помню когда то за агитацию накопительной пенсии ))) вот по 12 тыс в мес сдавайте будете в шоколаде .
некоторые по 400 тыс перед пенсией запуливали 3 года и ? 96 р доплаты получили к основной
да на одних процентах мля могли бы банковских больше поднять к пенсии или тупо в валюте

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.03.2023 - 12:36

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 12:38
0

Ярила

сосед брательник однокашника

живет в Чехии кредит 3 ляма баксов под 2 процента получил , охуеть? так он его еще и за полгода отбил
потому что расширял производство , а кредит ему выбил Чех с кем он работает и продукцию кому поставляет
вы 3 ляма отбейте рублями )) со своими 35 р

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.03.2023 - 12:40

[^]
Kovenant
8.03.2023 - 12:45
3

Ярила

Цитата (lakui @ 8.03.2023 - 12:24)
ну так предложите 100 тыс зарплату при условии хороших знаний и умений, и 30 тыс как сейчас при условии чтобы не нажирался.

Может тогда и найдете спецов. А то извините за 30 тыс сложновато найти будет

Мне одна тётка-бизнесвумен выговаривала, что работяги сами виноваты в своих маленьких зарплатах, это рынок, сколько вам платят, столько вы и заслуживаете, кто хочет, тот находит работу, а не ноет, и т. д.
И тут же начала жаловаться, что ёбаные высококвалифицированные спецы не хотят к ней идти, одна шелупонь приходит. Когда я ответил, что это вообще-то работает в обе стороны, сколько платите, на столько к вам и приходят, это рынок, кто хочет, тот находит спецов, а не ноет, - страшно обиделась.
У них, блядь, рынок почему-то только в одну сторону, как ниппель.

[^]
Niva19
8.03.2023 - 12:48
0

Балагур

Цитата (RVstrax @ 8.03.2023 - 12:38)

живет в Чехии кредит 3 ляма баксов под 2 процента получил , охуеть? так он его еще и за полгода отбил
потому что расширял производство , а кредит ему выбил Чех с кем он работает и продукцию кому поставляет

У кого есть доступ к деньгам и рынку, всегда отобьет эти деньги. Не важно в производстве или в чем другом.

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Niva19 @ 8.03.2023 - 12:48)
Цитата (RVstrax @ 8.03.2023 - 12:38)

живет в Чехии  кредит 3 ляма баксов под 2 процента получил , охуеть? так он его еще и за полгода отбил

У кого есть доступ к деньгам и рынку, всегда отобьет эти деньги. Не важно в производстве или в чем другом.

друг он там с нуля начинал так то уехав в 90м
мораль опуса такова
пробуй этого добиться у нас

[^]
AleksCorp
8.03.2023 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Leon77 @ 08.03.2023 - 01:28)
Ну вот поэтому с такими дальше и нет смысла разговаривать. Электрик имеющий элементарные знания на эту тему может устроить целую лекцию. Если ты не знаешь ответ на этот вопрос, именно так и загугли "Какой ток в розетке?" И получишь развернутый ответ.
Так же задам тебе вопрос из этой же серии "Почему ток из розетки не вытекает?"

Переменный ток в розетке)) частота +- 50 гц. Спецы бляха...

[^]
Kovenant
8.03.2023 - 12:51
2

Ярила

Меня вообще эти разговоры про "невидимую руку рынка" бесят, мол, низший уровень зарплат сам по себе такой, ну вот самоиграйкой оно так выстраивается. Ой, да что вы говорите. Может, низший уровень определяется таки уровнем пособия по безработице и МРОТом, которые устанавливает государство? Потому что при пособии 400$ ни один долбан не пойдет работать за 350$

[^]
REF200
8.03.2023 - 12:52
3

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 8.03.2023 - 19:29)
Опять двадцать пять))
Да, приходят с нулевыми знаниями и хотят сразу ПОЛУЧАТЬ , а не ЗАРАБАТЫВАТЬ.
За нормальными кадрами идет охота. Мы тоже найти не можем.
"Так вы не обучаете!!" - скажете вы.
"Так а почему заново обучаемому нужно платить как хорошему специалисту" - отвечу я.

Для того что бы зарабатывать последние лет 5 9-10 тысяч долларов в месяц - у меня ушло 18 лет кропотливого труда. А первые лет 5 - сколько давали, за столько и работал.

Кадры, приходящие на собеседование - задумайтесь.
Думаю, что со мной согласятся и плотники, и электрики, и врачи, и инженеры, и архитекторы. С опытными кадрами - жопа. 90% - мусор.

C праздником вас, наши дорогие девушки!

Тебе шпалят ,а сказать за что ?
Не за поздравления прекрасным же женщинам.

А за демпинг на рынке труда , ты согласился на порог входа в профессию ,и тебе плевать на свои затраты на обучение ,и затраты родителей ,скотские условия и вопросы про переменный ток! В розетке какой то ,а я филоохух и урист cry.gif
Ну типа я аскет и Диоген в одном лице. Достиг сам ! Начинал в нищете ,но не предал олигархов shum_lol.gif

Вот правильно штрейбехерам в Америках арматурой ноги ломали ,и хоть с мафией, но пришли к профсоюзам ,и ставкам по минималке.

А тебе свезло...Не стыдно писать про мусор то ...

Это сообщение отредактировал REF200 - 8.03.2023 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36714
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх