Почему нельзя играть с едой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinse
20.08.2022 - 11:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 20.08.2022 - 10:11)
Цитата (bozel @ 20.08.2022 - 08:26)
Снами произошел капитализм.

Что плохого в капитализме? Что еды стало много и не под из неё делать божество?

То, что из восьми миллиардов ныне живущих на Земле людей почти миллиард (800 млн, кажется) недоедает или откровенно голодает.

И самое паскудное то, что голодают в основном районы-экспортеры продовольствия.

[^]
ZloyCoyot
20.08.2022 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.08.2022 - 12:30)
А как вы щитаете? Можно играть с едой? Можно выбрасывать хлеб?

Аа, вот значит почему СССР развалился- игрой в пирамидки из еды переборщил. Понятно теперь всё.

Почему нельзя играть с едой

[^]
Mihido
20.08.2022 - 14:37
-1

Этноботаник

На этой планете, каждая жизнь оплачена чьёй-то смертью. Презрение и неуважение к пище - омерзительно. Ивлев - гандон и пидор, как и все остальные, ему подобные гандоны из зомбоящика cool.gif
Долой капиталлизм и смерть буржуям.
(Буржуи и их социал.прислужники шпалят)

Это сообщение отредактировал Mihido - 20.08.2022 - 15:03

[^]
LORIMER
20.08.2022 - 14:54
1

Ярила

Раскин давным-давно написал все, про игру с едой!
Когда папа был маленьким, он очень любил все вкусное. Он любил колбасу. Он любил сыр. Он любил котлеты. А хлеб он не любил, потому что ему все время говорили: «Ешь с хлебом!»

А хлеб ведь невкусный. Его есть совсем неинтересно. Так думал глупый маленький папа. И он почти не ел хлеб за чаем и за обедом. И даже за ужином. Он делал из хлеба шарики. Он оставлял корки на столе. Он прятал хлеб под скатертью. Он говорил, что уже съел весь свой хлеб. Но это была неправда. Он твердо решил, что когда вырастет большим, то вовсе не будет есть хлеба. И своих детей тоже никогда не будет заставлять есть хлеб.

«Ах, как будет хорошо без хлеба! – думал глупый маленький папа.- Что у нас сегодня на завтрак? Сыр? А вот мы его сейчас будем есть без хлеба. И колбасу без хлеба! А какой вкусный будет обед без хлеба! Щи без хлеба, котлеты без хлеба! Вот это жизнь! Вечером ужин. Тоже без хлеба. Как приятно ложиться спать, зная, что завтра будет чай опять без хлеба!» Так мечтал маленький папа. И он очень хотел поскорее вырасти.

Напрасно дедушка и бабушка и многие другие говорили ему, что он ошибается. Они говорили ему, что хлеб очень полезен. Они говорили, что только плохой и глупый ребенок не любит хлеба. Они говорили, что если человек не ест хлеба, он может заболеть. Они говорили, что будут наказывать маленького папу за то, что он не ест хлеба. Но он все равно не любил хлеб.

И однажды произошел ужасный случай. У маленького папы была старая няня. Она очень любила папу, но очень сердилась на него, когда он капризничал за столом. Как-то раз бабушки и дедушки не было дома. Маленький папа ужинал без них. Он опять не стал есть хлеб. Тогда няня сказала:

– Сейчас же ешь хлеб, а то ничего больше не получишь!

Тогда маленький папа сказал:

– Я хлеба не хочу.

А няня сказала:

– Нет, хочешь!

А маленький папа сказал:

– Нет, не хочу!

И он бросил хлеб на пол. Тогда няня так рассердилась, что даже ничего не сказала ему. И это было очень страшно. Она смотрела и молчала.

А потом все-таки сказала:

– Ты думаешь, ты хлеб бросил? Я тебе сейчас скажу, что ты бросил. Я маленькая была, за кусок хлеба целый день гусей пасла. У нас в одну зиму совсем хлеба не было. У меня брат – ровесник тебе – с голоду помер. Ему бы тогда кусок хлеба, он бы жив остался. Учат тебя и писать, и читать. А как хлеб родится, не учат. Люди на тебя работают, хлеб растят, а ты его наземь. Эх, ты! Не хочу я на тебя смотреть!

Маленький папа лег спать. Но спал он плохо. Ему снились какие-то страшные сны. Утром, когда маленький папа проснулся, он узнал, что его на весь день оставили без хлеба. Папу часто оставляли без сладкого. Иногда его оставляли без обеда. Но без хлеба его оставили в первый раз в жизни. Это придумала няня. Она очень хорошо придумала. Утром маленький папа ел сыр без хлеба. Это было вкусно. Он быстро все съел. Но встал из-за стола голодный. Без хлеба он не наелся. Папа еле дождался обеда. Но котлеты без хлеба тоже ему не помогли. Весь день ему очень хотелось хлеба. На ужин была яичница. Без хлеба она была совсем невкусная.

Над папой все смеялись и говорили, что не дадут ему хлеба целый год. Но утром ему дали хлеба. Этот хлеб был очень вкусный. Никто ничего не сказал, но все смотрели, как папа его ел. И маленькому папе было очень стыдно. И с тех пор он всегда ел хлеб. И никогда больше не бросал его на пол.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 20.08.2022 - 14:54

[^]
ozz2008
20.08.2022 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 19.08.2022 - 12:32)
Бабушка покойная 1918г.р. до последних дней после еды одной рукой в другую со стола сметала крошки и съедала. и в 90-е и в сытые 2000-е. Неизменно.

Бабушка Лида так же делала...

[^]
ozz2008
20.08.2022 - 15:38
4

Ярила

Никто не воспитывал, но очень трепетное отношение к еде. От предков видимо передалось. Мама 1937 года рождения, папа 1939.
Истории из их жизни.
Мама просила ее пораньше спать уложить, ну что же ты Галочка, солнышко еще высоко, рано спать ложиться. Когда спишь, есть не хочется.
Батя пока его мама на заводе была, картошку почистил, мама его пришла и руками всплеснула, что же ты Женечка наделал, от картошеи то ничего не осталось, достала очистки из ведра, сделала дранники.
Батя когда стал взрослый, попросил свою маму сделать суп из воблы, помнил в войну делали, вкусный очень. Мама ему говорит, ты же его есть не будешь, но сделала, папа еле съел, потом мне рассказал, что казалось вкуснее того супа в войну не ел.
Бабушка моя, как оказлось в деревню ходила, выменивать вещи на продукты, пешком, около 60 километров в одну сторону. Совсем недавно узнал, когда батя спросил в какой деревне молоко беру, рассказал мне эту историю.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 20.08.2022 - 15:40

[^]
Митолизд
20.08.2022 - 16:54
6

Сонный медведь

Цитата (LORIMER @ 20.08.2022 - 14:54)

«Ах, как будет хорошо без хлеба! – думал глупый маленький папа.- Что у нас сегодня на завтрак? Сыр? А вот мы его сейчас будем есть без хлеба. И колбасу без хлеба! А какой вкусный будет обед без хлеба! Щи без хлеба, котлеты без хлеба! Вот это жизнь! Вечером ужин. Тоже без хлеба. Как приятно ложиться спать, зная, что завтра будет чай опять без хлеба!» Так мечтал маленький папа. И он очень хотел поскорее вырасти.

Напрасно дедушка и бабушка и многие другие говорили ему, что он ошибается. Они говорили ему, что хлеб очень полезен. Они говорили, что только плохой и глупый ребенок не любит хлеба.

"Маленький папа" думал совершенно правильно.

Массовые сорта хлеба (белый особенно) нихрена не полезные, набор простых бесполезных углеводов. И без них живётся прекрасно. Меня в детстве тоже хлеб не привлекал. И сейчас в моей семье никто его особо не ест. И внезапно все отлично себя чувствуют.

А уж говорить, что ребёнок плохой, потому что хлеб не любит - это надо быть конченным долбоебом. И очень жаль, что Раскин это приводит как правильное поведение.

[^]
Goldnugget
20.08.2022 - 17:15
0

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 19.08.2022 - 13:01)
делать можно все, что хочешь, если ты это оплатил, ибо это значит, что люди за это получили свои деньги, не важно, что это.
блогеры мерсы взрывают, но люди, кто его произвел, им похер, 30 лет он будет ездить или 1 день, они свое получили.
так же и с той икрой в ванной.
еще пример олинклюзивные отели, там же пздц сколько еды выбрасывается и напитков выливается и что, да похрен, оплачено.
в теме про ту бабу, немного хочется побыть бабкой возле падика и сказать, что некоторые дамы уже и не знают чем выебнуться(удивить), но по хорошему, это тоже их дело и мне в принципе фиолетово.

Почитаешь комментарии и ощущение, что скоро наступит антиутопия. Многие напоминают то ли Римскую империю с
гладиаторскими боями то ли Бегущий человек. "Я же за это заплатил, делать можно все". И да, это восприятие это выродок капитализма. Все покупается и продается - девиз, который преподносится как благо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
20.08.2022 - 17:29
2

Сонный медведь

Цитата (Goldnugget @ 20.08.2022 - 17:15)
"Я же за это заплатил, делать можно все". И да, это восприятие это выродок капитализма. Все покупается и продается - девиз, который преподносится как благо

А что такого ужасного-то?
Неужели всё должно быть прямо рационально?
Кто-то покупает машину, чтобы картошку возить, а кто-то чтобы разъебать её на гонках. А кто-то в гараж ставит и смотрит. Это его право и его собственность.

И картошку, кстати, кто-то ест, а кто-то ей из картофелепушки стреляет.

Меня в средних классах классуха в школе доебывала, вспомнилось.
У меня учебники частично были свои, покупали сами по тем предметам, где библиотечные были сильно потрепаные.
И она бесилась до красной рожи и брызг слюней, что я прямо в них пометки делаю.
На мой вопрос - а вам какое дело, это не библиотечные, а мои учебники, они куплены родителями за деньги, мне разрешают делать пометки, хочу и черкаю - развела скандал. Даже родителей вызвала. Родители повторили тот же вопрос. Заткнулась, но пока была классухой - относилась плохо.

[^]
motya
20.08.2022 - 17:36
5

почётный сруль

Без хлеба он не наелся. Папа еле дождался обеда. Но котлеты без хлеба тоже ему не помогли. Весь день ему очень хотелось хлеба. На ужин была яичница. Без хлеба она была совсем невкусная.

то есть это вот кому-то правда кажется правильным? сегодня? faceoff.gif

[^]
Митолизд
20.08.2022 - 17:44
2

Сонный медведь

Цитата (motya @ 20.08.2022 - 17:36)
Без хлеба он не наелся. Папа еле дождался обеда. Но котлеты без хлеба тоже ему не помогли. Весь день ему очень хотелось хлеба. На ужин была яичница. Без хлеба она была совсем невкусная.

Да просто было мало котлет и яичницы, иначе почему он наесться без хлеба не мог lol.gif

[^]
Fodin
20.08.2022 - 20:01
0

Ярила

Пиздец просто, а не статья. Вот за каждым встреченным в статье выражением "значит" или "потому что" - написана лютейшая хуйня, к предыдущим словам не имеющая никакого отношения.

[^]
ГражданинЧе
20.08.2022 - 20:34
1

Ярила

Цитата (ksimma @ 19.08.2022 - 12:34)
В смысле что произошло?
Точнее что не произошло, голода не видели.
Сейчас толькотныть могут что все хуево, но при этом все пишут с довольно неплохих устройств, из теплого дома и сытые )))

Это нормально. Человек на то и человек чтобы двигаться к лучшему а не отталкиваться от того что когда то неандертальцы при нападении поедали кроманьонцев :)

[^]
ГражданинЧе
20.08.2022 - 20:43
0

Ярила

Вот вот. Но спасибо автору комментария. Как раз думал слушать или не слушать эту книгу. А теперь все понятно: удаляю :)

[^]
Vinse
20.08.2022 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (motya @ 20.08.2022 - 17:36)

Наоборот, там же черным по белому написано, что без хлеба ''не то''

От себя добавлю: дело не в количестве котлет и не в размере яичницы, я тоже например, тупо не могу есть все это без хлеба - приторно и не вкусно.

ps - а еще есть один белок вредно и даже опасно; по-любому придется добавлять в рацион углеводов, а чем хлеб не углеводы?

Это сообщение отредактировал Vinse - 20.08.2022 - 21:11

[^]
motya
20.08.2022 - 21:30
3

почётный сруль

Цитата (Vinse @ 20.08.2022 - 21:10)
ps - а еще есть один белок вредно и даже опасно; по-любому придется добавлять в рацион углеводов, а чем хлеб не углеводы?

хлеб - одни из самых вредных и бессмысленных углеводов.
Я вообще не знаю, как с хлебом можно есть что-то, кроме бутербродов. Это же изврат полный и низвержение смысла вкусных блюд upset.gif

[^]
тайгер
21.08.2022 - 10:22
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Все верно написано!
От моей бабули тоже можно было леща словить,за то,что в буханку хлеба нож втыкал,для баловства.
Еда нам жить помогает, в неё труд вложен ,энергия ,и относиться нужно соответственно.
Я с детства приучен в том числе и крошки от хлеба доедать. И в отелях ,где все включено , брать в тарелку только то,что съешь.

[^]
тайгер
21.08.2022 - 10:27
-3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (motya @ 20.08.2022 - 21:30)
Я вообще не знаю, как с хлебом можно есть что-то, кроме бутербродов. Это же изврат полный и низвержение смысла вкусных блюд

Почитайте Варлаама Шаламова,как благодаря одному хлебу выживали люди в лагерях , и сколько блюд можно было " приготовить" из одного кусочка хлеба.
Его можно было высушить, и сосать каждую крошку ,как леденец, растягивая кусочек на полдня , можно было подарить,прилепив к боку железной печки- буржуйки , можно было сварить в жестянке хлебный суп, было горячо и сытнее .

[^]
mortalis74
22.08.2022 - 07:13
2

Юморист

Цитата (Dewitt @ 19.08.2022 - 17:04)
Цитата (mortalis74 @ 19.08.2022 - 14:15)
Не, я тебя долбаебом считаю, раз ты такой культ из еды устроил. Ты не матерью прикрывайся, а за себя говори. Твоя мать действительно знала что такое голод и к ней нет вопросов.
Настоящий голод, вот после которого действительно к еде как-то по другому относишься, день-два поголодать в детстве "до зарплаты" тоже помню. Родители у нас должны быть примерно одного года рождения, жили мы не на земле, а в многоквартирке, коммунальная квартира, но даже в тех условиях я уважал не еду, а труд. Труд родителей не позволял мне выкинуть еду, труд людей кто помогал в очень тяжелые времена, но не тупое уважение к еде.

Не ценишь ты труд, если в помойку его выкинуть способен.
Прикрываться? Это ты так оцениваешь, падаль? Прикольно. Тебе о последствиях рассказывают.
Погододать день два до зп? Мы жили, когда зп вообще не выдают.
Иди ты нахер, тупорылый великовозрастный баран

Чей труд я ценить то должен? Мне дядя Вася не готовит еду, родителей нет уже давно к сожалению, денег за просто так не дают, продукты тоже не бесплатные, а готовые блюда и вовсе редко беру, брезгую видите ли. С таким же успехом я могу сказать что ты не ценишь труд врача, который спасает от последствий ожирения и поедания всего не свежего, а все из-за того, что еду выкидывать нельзя. "Мы жили", я тебе повторяю что одного возраста мы, в какое время ты блядь жил? Мать у меня на стройке работала, отец водилой всю жизнь, тоже не из элиты вроде. Хуйню несешь ты, а баран типо я, пиздец ты тип конечно.

[^]
polpot40
22.08.2022 - 07:15
0

Приколист

Просто ЗАЖРАЛИСЬ!

[^]
KurbanDallass
22.08.2022 - 09:09
3

-=DэN=-

Цитата (тайгер @ 21.08.2022 - 10:27)
Цитата (motya @ 20.08.2022 - 21:30)

Почитайте Варлаама Шаламова,как благодаря одному хлебу выживали люди в лагерях , и сколько блюд можно было " приготовить" из одного кусочка хлеба.
Его можно было высушить, и сосать каждую крошку ,как леденец, растягивая кусочек на полдня , можно было подарить,прилепив к боку железной печки- буржуйки , можно было сварить в жестянке хлебный суп, было горячо и сытнее .

даже страшно подумать, что ты хотел донести этим охренительным примером faceoff.gif

[^]
laternelife
22.08.2022 - 16:44
2

Ярила

Vinse
Цитата
я тоже например, тупо не могу есть все это без хлеба - приторно и не вкусно.

Вкусовые предпочтения - личное дело каждого. Я тоже люблю есть со ржаным хлебом, так привыкла с детства. А кому-то даром не надо. Хлеб такой же продукт, как любой другой, на каком-то историческом этапе был спасением для людей, сейчас, когда голода нет, а расход калорий у людей снизился (кроме тех, кто зарабатывает тяжелым физическим трудом или спортсменов) - не самый рациональный выбор (прочем, мы в еде редко рациональны).

Цитата
есть один белок вредно и даже опасно; по-любому придется добавлять в рацион углеводов, а чем хлеб не углеводы?

Можно. Но полезнее углеводы получить из овощей и фрутов, круп (желательно цельнозерновых). В тортах или алкоголе тоже сплошные углеводы, но пользы от них человеку нету.

тайгер
Цитата
,как благодаря одному хлебу выживали люди в лагерях , и сколько блюд можно было " приготовить" из одного кусочка хлеба.

С голодухи люди даже клейстер ели и суп из кожаных ремней варили. И что теперь, раз это было условно съедобно и даже жизнь кому-то спасло, переходить на клейстерно-кожаную диету?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37723
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх