Верните меня в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
21.06.2022 - 21:33
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57862
OlegKorney68
Тогда мне жаль тебя. Не все жили так уныло.
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2022 - 21:35
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57862
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 19:27)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 21:11)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 20:52)
это не мешало хозяйкам обмениваться рецептами.

Советские рецепты - это все из разряда маринования огурцов и выпекания тортиков. Причем простейших! Какие-нибудь коржи, пропитанные кремом без больших заморочек. Твои кулинарные расклады с блинами из авокадо, советский человек бы просто не понял, а за тему (твоя, из кулинарии!)
Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2131030.html?hl=

Ты бы такой мат услышала из уст "добрых и отзывчивых советских людей", что уши бы завяли. lol.gif

Да просто салат с креветками, зелёным луком, петрушкой и свежими огурцами в феврале месяце. cool.gif

Я сейчас (на Сицилии) не ем никогда несезонные овощи, потому что это глупо.
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 21:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 21:27)
Да просто салат с креветками, зелёным луком, петрушкой и свежими огурцами в феврале месяце. cool.gif

Тетя просто не понимает советских реалий. Это сейчас, если задумал что-то кулинарное замутить, то в большинстве случаев хватит ближайшего супермаркета и полчаса времени на покупку. В СССР же к Новому Году за несклолько месяцев готовились, "доставая" майонез и красную икру. А гусь у нас в морозилке ждал своего часа с начала осени.
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 21:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:35)
Я сейчас (на Сицилии) не ем никогда несезонные овощи, потому что это глупо.

Так это просто твой выбор, а в СССР его за тебя делали, потому что "не в сезон" тупо ничего нет овощного/фруктового.
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2022 - 21:41
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57862
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 19:38)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 21:27)
Да просто салат с креветками, зелёным луком, петрушкой и свежими огурцами в феврале месяце. cool.gif

Тетя просто не понимает советских реалий. Это сейчас, если задумал что-то кулинарное замутить, то в большинстве случаев хватит ближайшего супермаркета и полчаса времени на покупку. В СССР же к Новому Году за несклолько месяцев готовились, "доставая" майонез и красную икру. А гусь у нас в морозилке ждал своего часа с начала осени.

Вы не умели даже приготовить майонез?
На это нужно 5 минут и всем доступные ингредиенты.

Красная икра - совсем не обязательный продукт, без него можно прожить.
Как и помидоры зимой, зачем их есть зимой, для этого есть лето.
Огурцы у нас и вовсе никто не ест. Ужас какой.))
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:33)
OlegKorney68
Тогда мне жаль тебя. Не все жили так уныло.

Почему уныло? Школьником было вполне себе весело и были свои ништяки. Играли в "пекаря" на улице и в карты на гаражах, воевали пластилиновыми и пастмассовыми солдатиками. Ходи в библиотеку и книжки читал. Обычное советское детство.
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2022 - 21:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57862
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 19:40)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:35)
Я сейчас (на Сицилии) не ем никогда несезонные овощи, потому что это глупо.

Так это просто твой выбор, а в СССР его за тебя делали, потому что "не в сезон" тупо ничего нет овощного/фруктового.

Тупо всегда так было раньше. Везде.
Ели только сезонные и местные продукты.
Везде.
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 21:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:41)
Вы не умели даже приготовить майонез?
На это нужно 5 минут и всем доступные ингредиенты.

А ты про блендер и миксер для начала забудь. И уже не 5 минут будет. Оливкого масла тоже нет, а советскую горчицу я бы туда пихать категорически не рекомендовал. Уже другие условия задачи получаются? cool.gif
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2022 - 21:49
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57862
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 19:45)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:41)
Вы не умели даже приготовить майонез?
На это нужно 5 минут и всем доступные ингредиенты.

А ты про блендер и миксер для начала забудь. И уже не 5 минут будет. Оливкого масла тоже нет, а советскую горчицу я бы туда пихать категорически не рекомендовал. Уже другие условия задачи получаются? cool.gif

Майонез легко приготовить на любом доступном масле даже простом подсолнечном с помощью простого венчика ручками.
Ты правда не умеешь?

Впрочем, я даже не помню, когда в последний раз ела майонез. В этом году точно нет.
Зачем? Мне не нужно.

А уж горчицу никакую никогда туда не пихала.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21.06.2022 - 21:50
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 21:52
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Апельсиняя

Я тебе в надцатый раз объясняю. Ты свое нынешнее продуктовое изобилие, которое ты считаешь само собой разумеющимся, почему-то переносишь на СССР. Та же итальянская кухню, от которой ты торчишь, в СССР просто не воспроизводима. Потому что оливкового масла нет, кучи морепродуктов нет, с вином траблы, а какой-нибудь маскарпоне придется заменять плавленным сырком "Дружба", коим только портвейн "три топора" можно закусывать. А все доступные приправы - это перец, чеснок и лаврушка. Ну и т.д.

Ты ела советскую пиццу? Я ел. "Пицца, унаследовав итальянское имя, была ублюдком от брака русского блина с еврейской мацой: полупрозрачная сухая лепешка, посыпанная крошкой, измельченной до такой степени, чтобы нельзя было определить, колбаса это или иной какой деликатес. И сверху украшена кляксой томатной пасты." © Веллер "Легенды Невского проспекта"

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.06.2022 - 22:31
 
[^]
kaban7
21.06.2022 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1098
Цитата (wwf @ 19.06.2022 - 05:42)
Цитата (Matar @ 19.06.2022 - 08:34)
Цитата (SeeRozha @ 19.06.2022 - 04:23)
Хуйня это все.
На самом деле мы хотим не в СССР, мы хотим в свое детство, где каждый день - как целая жизнь, а вокруг огромный, неизведанный мир, и ты знаешь, что все только начинается, и все тебя любят, и молодые веселые родители, и у тебя еще все впереди, целая жизнь...
А какой строй был - это, на самом деле, неважно...

Хочется как раз именно в СССР. С теми людьми. Дружными, с улыбками на лицах. Там где деньги были не на первом месте.

У меня в 87-м году деревенские новый “салют” отобрали впятером , выбив пару зубов и сделав сотряс не сильно тяжелый , но из за шрама на затылке меня в лётное училище потом не взяли . Но это же был другой ссср уже, неправильный, да?
Или я все не так понял и это было охуенно ?

Зато как по советски добро они при этом улыбались.
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2022 - 21:57
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57862
OlegKorney68
Не нужно есть "советскую пиццу" и маскарпоне, просто ешь свои национальные блюда и продукты, все во всём мире делают так.
Кроме американцев, у которых просто нет своей кухни, а у русских есть же!

Вот я бы удивилась, если бы итальянцы страдали от того, что не могут готовить русский борщ. lol.gif

Зачем? Во всех странах стоит есть местные продукты и национальные блюда.
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 21:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:49)
Майонез легко приготовить на любом доступном масле даже простом подсолнечном с помощью простого венчика ручками.
Ты правда не умеешь?

Умеешь, но это уже легкий геморрой. И из таких геморов весь сов. быт состоит. Стиральная машина вроде есть, но, когда включаешь эту железную бочку, то громыхает как под Сталинградом. А потом белье выжимаешь, крутя ручку и пропуская его через валики. С интимной гигиеной у дам тоже проблемы. Можно и вату использовать в критические дни. Хочешь? И везде очереди, очереди, очереди. Более-менее свободно и быстро только хлеб.
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2022 - 22:00
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57862
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 19:58)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:49)
Майонез легко приготовить на любом доступном масле даже простом подсолнечном с помощью простого венчика ручками.
Ты правда не умеешь?

Умеешь, но это уже легкий геморрой. И из таких геморов весь сов. быт состоит. Стиральная машина вроде есть, но, когда включаешь эту железную бочку, то громыхает как под Сталинградом. А потом белье выжимаешь, крутя ручку и пропуская его через валики. С интимной гигиеной у дам тоже проблемы. Можно и вату использовать в критические дни. Хочешь? И везде очереди, очереди, очереди. Более-менее свободно и быстро только хлеб.

Ты думаешь, что у изобретателя майонеза был миксер и блендер?
Серьёзно?
 
[^]
Silver867
21.06.2022 - 22:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18442
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:41)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 19:38)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 21:27)
Да просто салат с креветками, зелёным луком, петрушкой и свежими огурцами в феврале месяце. cool.gif

Тетя просто не понимает советских реалий. Это сейчас, если задумал что-то кулинарное замутить, то в большинстве случаев хватит ближайшего супермаркета и полчаса времени на покупку. В СССР же к Новому Году за несклолько месяцев готовились, "доставая" майонез и красную икру. А гусь у нас в морозилке ждал своего часа с начала осени.

Вы не умели даже приготовить майонез?

Ткань на джинсы ты сейчас на ткацком станке ткёшь?
Или не умеешь ткать?
 
[^]
Silver867
21.06.2022 - 22:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18442
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 21:58)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:49)
Майонез легко приготовить на любом доступном масле даже простом подсолнечном с помощью простого венчика ручками.
Ты правда не умеешь?

Умеешь, но это уже легкий геморрой. И из таких геморов весь сов. быт состоит. Стиральная машина вроде есть, но, когда включаешь эту железную бочку, то громыхает как под Сталинградом. А потом белье выжимаешь, крутя ручку и пропуская его через валики. С интимной гигиеной у дам тоже проблемы. Можно и вату использовать в критические дни. Хочешь? И везде очереди, очереди, очереди. Более-менее свободно и быстро только хлеб.

И водка.
Но только до 1986 года.
 
[^]
Silver867
21.06.2022 - 22:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18442
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:35)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 19:27)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 21:11)
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 20:52)
это не мешало хозяйкам обмениваться рецептами.

Советские рецепты - это все из разряда маринования огурцов и выпекания тортиков. Причем простейших! Какие-нибудь коржи, пропитанные кремом без больших заморочек. Твои кулинарные расклады с блинами из авокадо, советский человек бы просто не понял, а за тему (твоя, из кулинарии!)
Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2131030.html?hl=

Ты бы такой мат услышала из уст "добрых и отзывчивых советских людей", что уши бы завяли. lol.gif

Да просто салат с креветками, зелёным луком, петрушкой и свежими огурцами в феврале месяце. cool.gif

Я сейчас (на Сицилии) не ем никогда несезонные овощи, потому что это глупо.

В СССР тебя бы за твою Сицилию тупо расстреляли бы. Ибо нехуй.
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 22:36)
В СССР тебя бы за твою Сицилию тупо расстреляли бы. Ибо нехуй.

Ну зачем такой жесткач? Сталинские "перегибы" партия уже осудила и даму ждал бы ударный труд в лагерях Мордовии. lol.gif
 
[^]
Silver867
21.06.2022 - 22:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18442
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 22:40)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 22:36)
В СССР тебя бы за твою Сицилию тупо расстреляли бы. Ибо нехуй.

Ну зачем такой жесткач? Сталинские "перегибы" партия уже осудила и даму ждал бы ударный труд в лагерях Мордовии. lol.gif

Это смотря какой донос и к кому попадёт.
Жену маршала Кулика, например, в 1940 году просто забили насмерть на допросе и утилизировали.
Типа, была гражданка и куда-то пропала.
Кулику на его вопрос, а где жена - Берия просто посоветовал найти себе новую жену.
Что маршал сразу и сделал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.06.2022 - 22:52
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 22:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (Апельсиняя @ 21.06.2022 - 21:57)
OlegKorney68
Не нужно есть "советскую пиццу" и маскарпоне, просто ешь свои национальные блюда и продукты, все во всём мире делают так.
Кроме американцев, у которых просто нет своей кухни, а у русских есть же!

Вот я бы удивилась, если бы итальянцы страдали от того, что не могут готовить русский борщ. lol.gif

Зачем? Во всех странах стоит есть местные продукты и национальные блюда.

А что ты подразумеваешь под национальной кухней, относительно СССР? Тут скорее уместен термин "советская кухня". Причем к традиционной русской кухне она имела весьма посредованное отношение.

Под "советской кухней" надо понимать кухню домашнюю. Это не советский общепит, хоть из него домашняя готовка делила многие рецепты, вкусовые сочетания и акценты, например, любовь к укропу, лавровому листу, майонезу, картофельному пюре, консервам и компоту.

Далее, советскую кухню вроде бы можно назвать "бедняцкой" по аналогии с итальянской cucina povera. Для нее характерны скудный набор продуктов и технологические ухищрения, которые позволяли выжать из этого набора максимум вкусов и вариаций. Однако, в отличие от собственно "бедняцких кухонь", сложившихся в кресть­ян­­ских обществах, советская кухня была в первую очередь городской. Ее ску­дость, выражавшая­ся в низком разнообразии ингредиентов и предельно обобщенных, по сравнению с современными рецептами, указаниях ("сыр", "зелень", "мясо", "рыба" - те, что удалось купить), происходила из особен­ностей нашей родной плановой экономики, а не из сезон­ных изменений.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.06.2022 - 23:17
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 23:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Поминаемая тобой "Книга о вкусной и здоровой пище" к реалиям отношение имела как ВДНХ или фильм"Кубанские казаки". Кто-то и впрямь брал оттуда базовые приемы и технологии, мерные таблицы, рецепты дрожжевого теста и т.д. Но большинство просто любова­лось осетром и пирожными на картинках и язвило над обеденными меню, которые предполагали наличие кухарки и доступ к спецраспределителю. lol.gif

Да, были в каждой семье свои кулинарные биб­лиотечки с рецептами. В них оседали выписки из книг, вырезки из "Работницы", листки из отрывных календарей, записан­ные на салфетке в гостях пропорции муки, сахара и масла и семейные рецепты, охватывающие несколько поколений. Это разные многослойные салаты, домашнее лечо, мясо под майонезом, торт "Негр в пене".

В целом же крайне ограни­чен­ный ассортимент продуктов превращал готовку, особенно праздничную, в некую попытку построить что-то новое из конструк­тора с десятком деталек. Поэтому "хорошая" советская кухня - это изобретатель­ность и смекалка, чтобы превратить базовые продукты, которые можно было купить почти всегда, в интересную и вкусную еду.

А обычный набор - это простейшие супы, домашние котлеты, каши, макароны и картошка в отварном, жаренном виде и в качестве пюре.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.06.2022 - 23:10
 
[^]
OlegKorney68
21.06.2022 - 23:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Апельсиняя

А это тебе на десерт язвительное стихотворение поэта Арсений Тарковского (отца известного режиссера), Написано на автора известнейшей дореволюционной книги "Подарок молодым хозяйкам". Откуда в СССР цитировали в виде анкедотов советы про индейку или телячью ногу, которую в случае нежданных гостей всегда можно принести из погреба

Елена Молоховец (1957)


Где ты, писательница малосольная,
Молоховец, холуйка малохольная,
Блаженство десятипудовых туш
Владетелей десяти тысяч душ?
В каком раю? чистилище? мучилище?
Костедробилище?
А где твои лещи
Со спаржей в зеве? раки бордолез?
Омары Крез? имперский майонез?
Кому ты с институтскими ужимками
Советуешь стерляжьими отжимками
Парадный опрозрачивать бульон,
Чтоб золотым он стал, как миллион,
Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали,
Чем нынче наниматели обедали?
Вот ты сидишь под ледяной скалой,
Перед тобою ледяной налой,
Ты вслух читаешь свой завет поваренный,
Тобой хозяйкам молодым подаренный,
И червь несытый у тебя в руке,
В другой - твой череп мямлит в дуршлаге.
Ночная тень, холодная, голодная,
Полубайстрючка, полублагородная...
 
[^]
OlegKorney68
22.06.2022 - 05:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15046
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2022 - 21:58)
И везде очереди, очереди, очереди. Более-менее свободно и быстро только хлеб.

Давайте опишу для неживших в СССР или заставших его по малолетству как выглядит рядовая покупка в советском гастрономе. Советская женщина, мать двоих детей, торопится после работы в магазин (а когда еще туда ходить?). Это 17-18 часов и час пик, т.к. все советские учреждения заканчивают работу в это время и в магазинах Вавилон. Кто в уме помнит, а кто составляет нихитрый список: сметана, творог, молоко, сыр, подсолнечное масло, селедка, сахар, конфеты. Это практически всегда в продаже есть.

С собой у женщины сетка-авоська в сумочке и две емкости: банка под сметану и бутылка под подсолнечное масло, т.к. они "разливные", а не в упаковке. Дальше сам процесс, который кардинально отличается от покупки в нынешнем супермаркете. Советские люди не пялятся на ассортимент, а сразу занимают место в очереди в определенный отдел. Пока там стоишь, то сто раз посмотришь на витрину и узнаешь все ли в наличии из списка. Товар тебе выдает продавец, взвешивая его прям на прилавке. В молочном отделе тебе взвешивают первое по списку. Небольшая радость: есть сметана по рупь. тридцать, она более жирная. Банку ставят на весы, взвешивают, а потом наливают туда твои полкило, потом далее взвешивают 300 грамм творога и прибавляют стоимость трех пакетов молока. Калькуляторов ессно нет и все считают на счетах. Это достаточно долго и примерно такую же манипуляцию проделывают с каждом из очереди до нескольких десятков человек.

Ну а пока этот хвост двигается, то советские люди чешут языком. Ессно не на предмет "как нам повезло жить в такой чудесной стране", а в основном, что скоро может "пропасть" из продуктов. Слухи обычно крутятся вокруг сахара, масла, соли и что все это "отвезли неграм в Африку". Заебывают бабки, которые постоянно лезут через толпу посмотреть что есть на прилавке и периодически возникают конфликты на предмет "вас тут не стояло".

Но вот вас взвесили и называют цифру в рупь пиисят восемь. Но деньги продавец не берет и для этого есть касса. Вот туда и идете оплачивать покупку и стоите еще одну очередь. Почему нельзя оплатить в кассу пока стоишь в очереди к прилавку? Потому что сметану и творог тебе до грамма не вешают и там на копейки будет разница. Можно только если у тебя четкая покупка в виде молока и кефира. Там сразу посчитать можно и объявить кассиру: мне 56 копеек в молочный.

Щаз продолжу
 
[^]
Майорзапаса
22.06.2022 - 06:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16883
Олег, хули Вы связались с Апельсиней?
Она либо дура упёртая, либо троллит Вас, в любом случае ей бесполезно что-либо объяснять.
Она из темы в тему про Советский союз эту херню несёт в массы, да ещё и всех жить учит.
На этой страничке её комментарий почитайте https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topic2462927.html

Вот хер её знает, то ли дура, то ли выёбывается...

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.06.2022 - 06:10
 
[^]
Майорзапаса
22.06.2022 - 06:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16883
Цитата
Но деньги продавец не берет и для этого есть касса. Вот туда и идете оплачивать покупку и стоите еще одну очередь.

О да! Помню.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29210
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх